X



【速報】カイロ大「日本メディアが小池氏の卒業証書に疑義を呈していることは本学や卒業生への名誉毀損。エジプト法に基づき対処」★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/06/10(水) 01:36:51.58ID:H4bC1Nns9
小池百合子都知事の「学歴詐称疑惑」が一部メディアで指摘されるなか、
渦中にあるエジプトのカイロ大学が「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」との声明を出しました。

カイロ大学が8日付で出した声明では「小池百合子氏が1976年10月にカイロ大学文学部社会学科を卒業したことを証明する。
卒業証書はカイロ大学の正式な手続きにより発行された」と説明しています。

また、日本の一部メディアがカイロ大学の卒業証書の信憑(しんぴょう)性に疑問を呈していることについて、
「カイロ大学及びカイロ大学の卒業生への名誉棄損であり、看過することができない」と批判したうえで、
エジプトの法令にのっとり、適切な対応策を講じることを検討していると警告しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200609-00000037-ann-int

前スレ

【速報】カイロ大「日本メディアが小池氏の卒業証書に疑義を呈していることは本学や卒業生への名誉毀損。エジプト法に基づき対処」★3 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591705799/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:37:10.41ID:G4rCvXH80
パヨク筆頭「疑われる方が悪いんちゃいますのん?」

www
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:37:53.39ID:ZPor2/Jl0
アラビア語も喋れず、せいぜい英語のみwww
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:37:56.47ID:4v2AsJD90
はい、反小池は完全に敗北w
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:38:36.72ID:pW/PApf40
おまいら、ジャンピング土下座したのか まだしてないならやっとけ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:38:42.55ID:9f0dD7G3O
エジプト法とか何か怖そう
デマ流したマスゴミはガクブル震えてそうだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:38:44.09ID:rZqoKV0e0
ミイラにされちゃうぞ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:39:29.39ID:q5o65MJz0
次期知事はホリエモンにしたかったマスゴミは息してる?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:39:37.14ID:q0ppIUJI0
疑惑を持ち出してたマスゴミは物的証拠を出すべきだな
無いだろうがw
そうじゃなきゃエジプトの法的措置で浄化されるだけだろう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:39:37.38ID:MkvdGGMj0
エジプトの法令で日本国内のメディアに何するの?
日本のマスコミは潰して欲しいけど、カイロ大学を
信じる材料も足りない。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:40:29.41ID:EPl5UY8G0
女性芸能人の根も葉もない枕営業の噂を流せば、
名誉棄損、営業妨害などで罪に問われる。
今回の小池とエジプトに対する誹謗中傷はそれよりさらに悪質だから、
デマを煽ったパヨクはガクブルだね。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:40:36.43ID:pW/PApf40
だから、以前ミイラ女も謝ったと言ったろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:40:55.64ID:gwHOuvsd0
学歴なんてどうでもいい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:42:30.57ID:W6hGWWJz0
名誉毀損とか誹謗中傷とか今流行りだからな
訴えられんようにね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:42:42.90ID:D6KGY3gT0
不死の戦士が向かってそうや
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:42:43.01ID:b7SDZzv50
厚顔無恥かつ盗人猛々しいエジプト土人!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:43:30.84ID:B51fnm9W0
>>14
コレ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:45:30.03ID:DTBZWOxZ0
大学が公式に卒業したと書面で提示し
疑義を呈する物は名誉毀損で訴えると明言している以上
反論があれば証拠を出すべき
エジプト当局に睨まれるだけだぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:46:13.93ID:EPl5UY8G0
とっくに決着済みの話で、
パヨクも小池が卒業してる事実を知ってるのに、
選挙のたびにネタとして蒸し返してるからかなり悪質だよ。
選挙妨害に問われてもおかしくない。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:46:44.30ID:C1fys15w0
ミイラ取りがミイラになったでござる。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:47:12.46ID:0un92Gcp0
俺と同じ歳やんけwww

小池 百合子(こいけ ゆりこ、1952年〈昭和27年〉7月15日 - )
甲南女子高校(偏差値62)卒業後に関西学院大学社会学部
英語、アラビア語堪能
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:47:20.64ID:DTBZWOxZ0
>>24
悪質な犯罪だね
それこそ名誉毀損で小池は訴えるべき
パヨクの連中がさらし者になるだけ
身元がばれて香ばしい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:47:30.36ID:1GDLLvVV0
またこの女性、間際まで都知事選でるでないで、都民を惑わし
いまはコロナのことより、どうやって都知事選立候補を演出するか
そっちに頭いってるようですね
カイロ卒も大学へ手をうったし、よかったですね
でも今回はパフォーマンス知事より実務が出来る人を規準に選ぶつもりです
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:47:30.46ID:l+xeVaQK0
当時学生2人しかいなかったらしいから
主席卒業というのも事実
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:47:31.09ID:yNZiXeQq0
どなたかへ;

【エジプトのカイロ大学が「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」との声明】
のソースサイトを教えてください。
カイロ大のホームページでは検索しても出てこないので。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:48:21.68ID:ulSW3Dl00
JBプレスで文春の書籍と同様、小池の学歴詐称を批判している黒木亮という作家はな、
それこそ正にカイロ・アメリカン大学大学院(中東研究科)修士だぜ。
https://jbpress.ismedia.jp/search/author/%E9%BB%92%E6%9C%A8%20%E4%BA%AE

その黒木が小池が真っ黒だっつーてる。だいたい大学側が、タイミング良く声明なんか出すほうがおかしいぜ
文句があるなら黒木そして文春と石井妙子を名誉棄損で訴えてみろよ。できねーだろ
やぶ蛇になるからな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:49:12.90ID:rZqoKV0e0
ミイラ取りがミイラになる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:49:16.95ID:laAyLyvK0
11、17、19
ついにエジプトとカイロ大学攻撃まで始めたかwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:49:19.54ID:dH7MODOD0
いつまでやんのこれ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:49:33.97ID:vyU4jp2X0
>>28
この女性とは誰のことですか?フルネームで
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:50:13.86ID:Bue4UkjB0
何故に小池はカイロ大学なんだろうなぁ

嘘つくならハーバードとか権威あるところにすれば良かったのに

まぁ嘘か本当かは分からないけど金積めば卒業扱いになるからこの大学選んだのかねぇ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:50:57.63ID:HcSEP/KM0
>>7
どこが賠償金払うんだろうね
対抗措置ということは金だろうからね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:02.60ID:mi5EQQaQ0
>>11
首を斬る人がくる
もしくわ もういる
週刊誌編集長 あぶないよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:07.08ID:XY+XMvZX0
はい増すゴミ逝ったー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:09.24ID:f9T0x1/N0
>>27
まぁ、現状政府が誹謗中傷に関する法案を早急に成立させようとしているからねぇ。
もし小池が訴えてくれるなら、全ての膿を絞り出して欲しいもんだ。
小池が動く素振りを見せたとたん、野党が急に反対し始めるのは確実www
何しろ、炙り出される連中の殆どが日本国籍の無いどこぞの半島と大陸に生息しているヒトモドキだからねぇwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:13.69ID:BLD/nobI0
エジプト法は日本の法律のように生温くないからな
小池さんを叩いてた奴らはマジでヤバいぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:22.95ID:F7zlaNHg0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) パヨク、国際問題を作り、日本に迷惑をかける。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:47.48ID:C1fys15w0
小池の実父の小池勇二郎
戦時中、スメラ塾という右翼結社に参加していた勇二郎氏は
「第三世界」「民族独立運動」など超国家主義思想に傾斜し、
戦後、神戸で貿易商を営んでエジプト、サウジ、クウェートなど
アラブ諸国を何度も訪問して各国の大臣クラスに太い人脈を築き、
石油の買い付けにも成功する。
当時のアラブ世界では名が通った日本人だった。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:53:14.44ID:HcSEP/KM0
>>11
賠償金払わせる訴訟でないの?
韓国が徴用工の裁判で賠償金渡せとかやってるだろ
それのエジプト版
エジプトの訴訟でカイロ大に誰ぞが賠償金払えってことになる
マスコミなのか、記事書いた記者なのか、リークした人なのかは知らんけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:54:23.50ID:mi5EQQaQ0
>>29
このもう一人の女は嫉妬だよね
かたやもう一人は大道だからね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:54:33.52ID:C1fys15w0
生きたままミイラの刑。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:54:44.13ID:XAbB2JL70
カイロ大学及びカイロ大学の卒業生への名誉棄損
になるとか言っちゃう大学の時点で価値はないね
コネで入学してコネで卒業できる大学

>>37
本によると父親が資産家でエジプトにコネがあったらしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:55:58.46ID:1GDLLvVV0
自分は大卒だけど、○○田大学卒を疑われたら
クラスメートやクラブで活動した友人、ひとりくらいいるだろう
そういう知り合いの証言がないのね
一緒に卒業したとか、あと首席卒業は都議会で追及されて、はっきり
首席ということはさけていたね。どっから首席という言葉がでてきたのだろう
もし本当なら日本でもニュースになっていたはず
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:56:22.64ID:/aM9nESz0
>>14
学歴が都政を運営するんじゃないよなあ
優れた能力の人材が都政を運営するんだよなあ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:56:37.91ID:AdLTnqVC0
ええエエジプト法??

ハムラビ法典じゃないだろうけど、イスラム圏で、なんかな怖そう・・・・

俺はむ無関係・・・流れ弾は拒否す
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:56:41.83ID:UVKM6r9z0
逆に世界最古の大学は、アラビア語も英語もたいして喋れない人が卒業
できる程度の大学なのかと聞いて見たいな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:56:54.65ID:HcSEP/KM0
>>19
証言が嘘なら選挙妨害なり、誹謗中傷なりで訴えられることも出来るぞってことだろ
どっちにしてもこれはカイロ大の勝ちだろう
訴訟までやるなら、マスコミなのか記者なのか、リークした証言者なのかが賠償金払わせられるパターンになる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:40.21ID:3C8PDcti0
目には目、歯には歯
覚悟しろ、朝鮮人ども
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:56.69ID:Nk/wN3eR0
騒いだやつは小池様に直接謝って許してもらったほうがいいんじゃないの
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:00.05ID:/aM9nESz0
>>52
エジプトに行ったときに
エジプト法で裁かれる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:42.87ID:HcSEP/KM0
>>53
大学が卒業したっていって訴訟も辞さないとなれば、これを証言した人が負けるよ
わざわざ賠償金払う羽目になるのに拘るだけ無駄
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:50.89ID:30kqpdg80
パヨってなんでこんなに頭悪いの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:53.57ID:XAbB2JL70
>>53
さいきん、舛添がTwitterでばらしてたよ
主席なのは当時その学部とかの学生が小池ひとりだけだったから主席なんだと
小池本人が言ったようだ

ひとりしかいないってことはコネで作った学部、学位だったと同義だよ
卒業証書とかあっても意味ないレベルのコネ卒業
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:59:15.92ID:DTBZWOxZ0
>>19
卒業したと公式に声明を出している大学に
それは嘘だとチャレンジしてご覧?
100%負けるから  藁
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:22.03ID:HcSEP/KM0
>>62
韓国の徴用工に日本企業は支払ってないんだっけ?
支払い拒否でばっくれることもできるけど、それにするのかね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:02:45.47ID:eMDRY2qw0
世界ふしぎ発見完全に終わったわw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:14.68ID:HcSEP/KM0
>>65
コネだろうと、卒業したのは嘘ではないわけだろ?
それにコネだということはカイロ大はコネを許す不正な大学という誹謗中傷されてるととるのが普通
小池を大学で潰すつもりで、大学の面目を潰したんだよ
悪手だったね
だからカイロ大学としては誹謗中傷したとマスコミなりリーク人なりを訴えることは可能というわけだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:29.16ID:kkkFQN5c0
土人国が先進国の政治家とのコネを手放したくないということだな
土人国とその政治家がウインウインw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:41.90ID:+nD9h0is0
アラ検1級で白黒つけちゃおう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:06.51ID:91JeLWPm0
最近の文春は左翼化してきた
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:13.58ID:2RodKdiD0
目には目を歯には歯を!

批判した奴らはエジプト法によって全員高卒扱いの刑じゃい!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:19.72ID:1uVogC/30
日本マスコミの異常さは、アフリカにまで届いたのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:07:21.87ID:pW/PApf40
石打の刑なら死罪ジャマイカ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:07:36.52ID:0un92Gcp0
>>32
っていうかさ、左翼が「回路大学が卒業したかどうかを言えばすべてはっきりするだろ」ってさんざん言ってて、
また、この時期に左翼が騒ぎ出したんで、それでやっと回路大学が声明を出した、ってことだろ。
言えよ言えよ、と騒ぎながら、言えば言ったでまた騒ぐ左翼
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:08:16.34ID:hBPKoT3o0
>>21
イスラム教の国だから暗殺だろ、やっぱり
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:08:58.02ID:rqSWM0jw0
ファラオによるハンムラビ法を〜〜
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:08:58.14ID:HcSEP/KM0
大学が卒業したと認めたなら、それを不正だといえばそれは大学の不正を吹聴したと大学がとって訴訟してもいいという状況だろ
大学への信頼失墜になるから、大学への誹謗中傷は捨ておかんというのもわかるよ
どっちにしても韓国の徴用工と同じでエジプト国内法で裁かれるわけで、日本マスコミは圧倒的不利
リークした人に押し付けるのかマスコミが支払うのかわからんけど、マスコミがもし払うなら韓国の徴用工問題みたいな無視はマスコミは厳しいよ
リークした人なら無視してもいいだろうけどさ
マスコミならエジプトに取材行けなくなりそう
エジプトに行ったら賠償金払えになるしね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:03.64ID:C1fys15w0
竹村健一
ゆり嬢はただのパフォーマーやないで。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:53.98ID:9tEbMmvQ0
ムハバラートによるNeutralize中立化作業
VBIEDあたりか?
デマの報い怖い怖い
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:10:15.65ID:tzYkXoBbO
なんだかなあ・・
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:29.76ID:+5Fn85Ug0
本人以外の請求で卒業証明とか発行できんの?
完全に個人情報じゃん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:16.83ID:vq3pbqkr0
竹村健一「だいたいやね、小池さんはね
これから世界を動かすのはアラブの国々と
閃いてカイロ大学に入ってアラビア語を
勉強したんですわ。彼女の行動力は
ボクも学びたいと思うんです
ちなみに小池さんは政治家に向いているとボクは思います」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:23.25ID:ta393YMJ0
もう半永久的に日本のクソゴミの入国禁止でいいよ
世界ふしぎ発見ぐらいしか困らんやろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:36.86ID:0un92Gcp0
日本とエジプトは犯人引き渡し条約を結んでないから、
エジプト政府が名誉棄損で逮捕状請求しても、身柄拘束できないけど、
もしも、逮捕状が出てても黙ってて、該当者が旅行かなんかで外国に行ったら、
逮捕でエジプトに送還される可能性はあるよな。
そしたら、鞭うち100回どころじゃすまないだろ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:46.07ID:B9GMLQ5L0
村上拓哉(中東調査会協力研究員。元在オマーン日本国大使館専門調査員)

小池氏のアラビア語は決して上手いとは言い難いが(語彙力不足や文法ミスは記事中で指摘する通り)、
カイロ大を卒業してから40年間、日常的にアラビア語を使用する機会はほとんどなかったことを考慮すれば、
特に違和感はないレベル。記事全体が悪意に満ちており、極めてバランスを欠いている。

一方、日本の制度に照らして、小池百合子がカイロ大学を卒業出来た訳がないとするのは、根拠が弱い。
卒業を認定するための特例措置は程度の差こそあれどこの大学にも存在する。
アラビア語力については、仮に会話が苦手でも筆記試験での成績は良いということは有り得る(特に日本人の場合。私もそう)。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:51.67ID:HcSEP/KM0
>>32
カイロ大は彼らを訴えることも可能だろ
これは不正を行った大学と誹謗中傷してるととられただけだ
小池を追い込んでるようにみえて、大学の誹謗中傷してる状況にとられたんだよ
これ大々的にいわれればカイロ大学は不正を許す大学だと大々的に認めることになる
そんなことは出来んと訴訟も辞さないと言ってくるのは普通だろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:08.23ID:MkvdGGMj0
>>41
やばいな。筑波大方式か。あっちの人はやれって言われなくても
やる所謂狂信者みたいのがいるんだよね。
>>47
徴用工はあくまで現地に企業があるからね。撤退しようとしてるトコが
多いと思うけど。国内法でとか言うからおかしいんじゃないかな。
海外の相手なら国際司法に訴えるのが正しいかと。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:39.81ID:rd85Zz2H0
金でどうとでもなるのが西欧社会
WHOテドロスの中国忖度がそれ


>>1
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:08.40ID:tIvUJxgB0
こういった名誉や尊敬に対して海外勢は日本より厳しい態度で臨む印象あるもんな
大学側はどこまでをターゲットにするのか
「証書に疑義を」に対してだから「俺は断言していない」もアウトなのかな?
大学に対する不名誉な発言は対象として知事に対する発言だけの場合は含まれるかだねえ
営利を目的とした媒体は対象としても個人や団体はどこまでを対象にするのか
ツイやツベは向こうでもチェックしているだろうけど5chあたりは?なんて色々想像してしまう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:09.55ID:HcSEP/KM0
>>92
訴訟相手が誰になるかだ
リークした人なのか、マスコミという会社なのか
マスコミという会社ならもうエジプトへ取材一切出来なくなるからマスコミは賠償金支払わざるをえない
リークした人ならエジプトと犯人引渡し条約結んでる国に行ったら逮捕か
リークした人はどこまでばっくれること出来るかな?
大学の不正と吹聴したとエジプト国内訴訟はやるだろうから不利だよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:33.08ID:NogLhuKk0
マスゴミはエジプトとの関係を悪化させる気かよ。
馬鹿記者はサハラ砂漠で土下座してこい。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:03.46ID:vPwaqzNT0
フィフイとかいうの引き取ってくれ、そのエジプト法とやらで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況