X



【アンケート】”テレビを見ていて信用できないと思う人”1位は「安倍首相」 ”官僚や付き人の作文を棒読みで何も響かない”(AERA) [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/12(金) 11:02:09.60ID:HJebkQwX9
(略)
 ところで、コロナ禍時代のテレビのもう一つの特徴は、政治家が会見で直接国民に語り掛ける場面が増えたことだ。
そこで、会見する政治家で信用できる人を問うと、トップは吉村洋文大阪府知事(34票)だった。

<カンペなど見ず自分の言葉でちゃんと語っている>
<政策への賛否はともかく、本気度が態度から伝わってくる>といった理由があがった。
同列2位(9票)は、小池百合子東京都知事と鈴木直道北海道知事だ。前出の佐藤氏はこう語る。

「3人の話し方にみられる共通点は、『一文一義』であり、一つの文章を短くして、意味も一つにするようにしているところ。
顔の表情がくっきりし、発声もクリアなので、伝わりやすいのだと思います」

 テレビを見ていて信用できないと思う人物を問うと、約6割(64票)が安倍晋三首相の名をあげた。
<タラタラした説明で何も響いてこない>
<常に官僚や付き人たちの作文を棒読みするばかりで、訴えかけてくるものが皆無>などの回答が並んだ。 

全文ソース
https://dot.asahi.com/wa/2020061000045.html?page=2
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:57:51.89ID:mwJOzjf90
>>485
日本人は景気に関係なく財布の紐が硬い民族でなかなか金を使わない民族だから
企業の業績が上がっても日本人は株なんか買わないと思う。
だから結局外人が買うだけだと思う。
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:00.70ID:w6dd2GO20
テレビはCSしか見ない
ニュースは電子版
安倍の喋り方何て長い事聞いたこと無い
テレビ何て情報操作の作りもん
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:11.25ID:tmg9HL5l0
>>1
マスゴミって何だか子供みたいだな。
精神的にも思考的にも劣化極まりない。

メディアへの信用がそもそも無いから安倍も7年続いてる。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:35.96ID:wRk1eDWR0
日本はパフォーマンスに騙される土人が多いな

心に響くとか、笑かすなよ愚民
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:36.54ID:af+HhBpA0
>>730
潰れてもパヨク記者が拡散してステルス化
するので、幽閉する煉獄として機能して
くれなくちゃ困る、要は読む読者のほうが
「ま〜た朝日がアサヒってるよ」という
認識を広めることが大事
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:40.02ID:Rux537KM0
週刊朝日か週刊現代のどっちかだろうなと思ったら週刊朝日だった
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:46.33ID:KaKb32U+0
>>699
バカほどそういうのを重視するからね
演技が上手い人を持ち上げる
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:46.50ID:dnkxQNF80
>>4
これで終わり
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:50.73ID:WlgTmAvL0
馬鹿だしな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:52.46ID:6Z76j/Y30
>>670
パヨクまた負けたのかwwww
--
「森友学園」籠池夫妻が覚醒!? 「安倍政権打倒のために動いた人たちがいた」 これまでの姿勢を転換も…

 学校法人「森友学園」の前理事長、籠池泰典氏(67)と、妻の諄子氏(63)が大型連休中に投稿した動画が、ネット上で話題となっている。
一連の騒動について、「安倍(晋三)政権打倒のために動いた人たちがたくさんいた。しかも日本のために立派な教育をしようとした学校を潰していった」(泰典氏)
などと発信し、これまでの姿勢を転換したようなのだ。

断絶状態という長男の佳茂氏(40)は好意的に受け止めているが、これまで籠池夫妻を持ち上げてきた一部メディアはほぼ反応していない。

泰典氏は「二枚舌、三枚舌を使う人間が私の近くにたくさんいた。私をアンダーコントロール(支配)しようとした人間もいたが、
今はアンダーコントロールが崩れ、離れた」
と発言し、諄子氏は
「安倍犯罪がとか、私らも(安倍政権打倒勢力に)乗っかかって、そうやなぁと思ってました。
しかし、もとはと言えば、この小学校、幼稚園を建てさせたくなかったという人たちの妨害だった」
などと指摘した。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:08.45ID:R/88pZse0
ボリスジョンソン、トランプ辺りは、ちゃんと自分の言葉で国民に語りかけてたよな

でも、コロナの結果は原稿棒読みの安倍とどっちが優れてた?
0767ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:10.85ID:KwSZFJpW0
あ、このツラ信用できない! って思ったらこいつ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:15.90ID:6GXzbXk70
そもそも、日本のメディアも政治屋もクズじゃん
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:20.74ID:7Yqyqwte0
>>552
シナチョンで名目だけ行われる選挙で支持率100%を回避するやり口かな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:29.52ID:OdU4YP000
とりあえず一連の疑惑はことごとく言い訳しかしてないよね
何も説明してない
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:31.78ID:6Z76j/Y30
>>655
森友学園問題追及でパヨクが絶賛支持していた著述家、菅野完の正体↓
--

日本会議の研究や森友学園問題追及の著述家・菅野完氏(元しばき隊)に東京地裁が賠償命令 女性をベッドに押し倒す

著述家、菅野完氏(42)から性的暴行を受けたとして、女性が220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は、110万円の支払いを命じた。
レイシストをしばき隊(略称 しばき隊),「対レイシスト行動集団 略称C.R.A.C.(クラック)」の前身,

・菅野完 - しばき隊設立初期の元メンバー,

しばき隊の資金源は、
【在日本大韓民国民団】
から某政治団体へ寄付された資金が不動産会社を経由して渡ったものであると言われている。

・2017年11月には元しばき隊の山口祐二郎氏がサイパンに旅行に行く際、アメリカより入国禁止措置を取られていたことが分かった。
アメリカ側の措置ということでもはや国際テロリストとして認定されているも同然との声が上がっている。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:44.90ID:AVZrxm3/0
>会見する政治家で信用できる人を問うと、トップは吉村洋文大阪府知事(34票)だった。

え??何もしない大阪自民よりはマシだが、似たり寄ったりだぜ。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:45.21ID:EFeGjyY00
>>670
森友加計も桜も安倍に大してメリットない
証拠がないのだから元々逮捕されようがないし、定年延長は施行タイミングからして黒川関係ない
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:00.56ID:b1VKwFvf0
官僚のいいなりにならない政治家はいない
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:00.86ID:/K3HK1Ej0
>>1
アエラが言うと逆効果なんでやめて欲しい
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:16.09ID:WlgTmAvL0
>>172
俺が朝鮮人って証拠は?
まさかパチンコ御殿を帰化人からもらうような安倍を批判したらお前の中では朝鮮人になるの?www

そういうところが信用されないんですよ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:16.83ID:LXhsn2MM0
信用できないと思う雑誌の上位にいるAERA
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:23.79ID:lw3/VghD0
まともな国会議員いない中では
好きは方。
他のが酷すぎるってのもあるけど
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:25.10ID:7BQyRcNd0
まあ正確には、

1位:自民党

だわな(´・ω・`)
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:25.58ID:ykLBNodS0
日本の異常な安倍叩きも米の黒人暴動も支持してるのは全部同じ極左集団
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:26.53ID:aZFr5TGq0
他人のミスは責めるけど、新聞とかテレビの人は自分らがミスしても知らんぷりだから
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:32.26ID:uQ0JteY00
ひるおび、モーニングショー
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:41.10ID:JNMMkHsz0
安倍はともかく、ニュース番組のキャスターや評論家という立場で安倍を執拗に誹謗中傷してる人間が一番信用できない
日本国民じゃないんだろうけど
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:41.38ID:wALZ5x7B0
「テレビを見ていて」
ここが笑いどころ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:46.16ID:6Z76j/Y30
>>609
パヨクまた負けたのかwwww
--、
「森友学園」籠池夫妻が覚醒!? 「安倍政権打倒のために動いた人たちがいた」 これまでの姿勢を転換も…

 学校法人「森友学園」の前理事長、籠池泰典氏(67)と、妻の諄子氏(63)が大型連休中に投稿した動画が、ネット上で話題となっている。
一連の騒動について、「安倍(晋三)政権打倒のために動いた人たちがたくさんいた。しかも日本のために立派な教育をしようとした学校を潰していった」(泰典氏)
などと発信し、これまでの姿勢を転換したようなのだ。

断絶状態という長男の佳茂氏(40)は好意的に受け止めているが、これまで籠池夫妻を持ち上げてきた一部メディアはほぼ反応していない。

泰典氏は「二枚舌、三枚舌を使う人間が私の近くにたくさんいた。私をアンダーコントロール(支配)しようとした人間もいたが、
今はアンダーコントロールが崩れ、離れた」
と発言し、諄子氏は
「安倍犯罪がとか、私らも(安倍政権打倒勢力に)乗っかかって、そうやなぁと思ってました。
しかし、もとはと言えば、この小学校、幼稚園を建てさせたくなかったという人たちの妨害だった」
などと指摘した。
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:56.60ID:RGFisxXq0
安倍ちゃんも良い線だけど一番信用出来ないのは厚生労働省の奴かな
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:03.59ID:2GsBGEwd0
伊藤詩織さんの件と一緒で、こういう根拠不明な記事も誹謗中傷で訴訟の対象だろう。心に響かないって、響かせる必要ないだろう。意味が通じれば良いのだから。
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:07.40ID:kSlqEV280
薄っぺらいんだよな。
信念がない臭いがプンプン。
8年もやって何一つ公約実現できんのが良い証拠。
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:19.11ID:7BQyRcNd0
>>785
下痢三叩きはこれでも生温いわアホ
ラ○サーズは半島にでもこもっててくれる?
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:34.23ID:iyN1KHeO0
なんか失言あったら待ってましたと揚げ足取られるんだから慎重にならざるを得ないだろ、マスコミは屑だわ。
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:37.53ID:aZFr5TGq0
びーぴーおーがらめれしょって言ってそれでおしまい
形式だけ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:51.01ID:6Z76j/Y30
安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスの発生源をめぐり
米国路中国の間で対立が深まっていることに関して、
米メディアから「日本はどちら側につくのか」と問われ、
ウイルスの発生源は中国であるとの認識を示した。

「日本の立場でありますが、新型コロナウイルスについては、
中国から世界に広がったということが事実であると、考えています」
と述べた。
.
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:53.62ID:jjnNKIb00
正論で草
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:54.58ID:bgxRJD0J0
キングコング梶原と西野
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:57.54ID:9XR6sVij0
朝日新聞
毎日新聞
共同通信
東京新聞
テレビ朝日
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:08.84ID:k4bjc0fF0
まぁ妥当だろ
安倍擁護でも安倍の人柄や信用を推してるやつ見たことないないし
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:23.46ID:mwJOzjf90
aeraってネット界の東スポを狙ってるのかな?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:30.67ID:QNSkk1vA0
感情にまかせて
時代はクラウドなんですよ!
とか言っちゃうヤツより
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:32.65ID:bKjyXKFV0
テレビから流れる全ての情報が信用できない
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:35.38ID:ad3vupNZ0
>>4
うーんこれ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:40.14ID:ehQw2jbB0
ネトウヨの脳内では安倍の支持率は七割くらいあることになってんのかな
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:43.27ID:93nxr1od0
ゴミウリ新聞、ウジサンケイグループ、
、吉村、小池、ハシゲ、辛坊
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:43.96ID:uusqFM0d0
信用できないもの  朝日w
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:44.50ID:EXyuSdux0
野党議員の忍耐力に感心するよ。

://video.twimg.com/ext_tw_video/1222876611202039813/pu/vid/960x540/6bltLho4FsG07Wk2.mp4
山添「つまり趣旨は伝わってるんですよ、総理、いかがですか」
安倍
「ですが、しゅし、趣旨については伝わったという話をいたしましたが、こっ…こっ…チッ…
このですね、この、イワバッ、サァンギンの……………が、書いた、いるですね、この ォー
ギョウセイキカンノホユウスルジョウホウノコウカイニカンスルホウリツニモトヂュイテ、名簿全体を、公開されることもありますと
いうこと、では、キきていない、ということは申し上げた、わけで、あります
で、そもそもですね!えー、この…この、最初の、ないか、えー、れんらく、うー
事務連絡で、かいたあることもですね、えー、カイ請求の対象!とされることも、あります!
とこうかいて、ウェ、ある、わけぇ、で、アリマシテ、対象とされることもありますということとですね、
エ、カイジ、エ、アノム、名簿ジェンタイを公開される、ということとは、これ、エー、…f…fセ、請求の対象トセ!
対象ですから!対象とされたってこと、でありますから、そこが、マァ違うということだとオモマスガ
いずれぇいたしましてもですね、イズレェいたしましても、いわば、ア、そうい、う、方、をですね、
エー、選んでくださいと、いうことについては、ソレァ、当然、エキテイルということは
先ほども申し上げた趣旨、にチュイテハ、申し上げている通りであります」
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:04.52ID:6Z76j/Y30
捏造朝日がなんだって?
--.
AERA(アエラ)は、朝日新聞出版(2008年3月31日発行分までは朝日新聞社出版本部)が毎週発行する週刊誌である。
--.
【朝日新聞の慰安婦報道問題】

1977年に戦中に陸軍労務報告会下関支部動員部長であったと自称する吉田清治が『朝鮮人慰安婦と日本人』(新人物往来社)を刊行し、
軍令で済州島で女性を強制連行して慰安婦にしたと「告白」した。

朝日新聞は、1982年9月2日(大阪版)22面において「朝鮮の女性 私も連行 元動員指揮者が証言 暴行加え無理やり 37年ぶり危機感で沈黙破る」と報道した。


・朝日新聞による慰安婦報道の取消 (2014)

朝日新聞は吉田の証言を虚偽と認定し記事を撤回した
「2014年4月から5月にかけて済州島内で70代後半から90代の計約40人から話を聞いたが強制連行したという吉田の記述を裏付ける
証言は得られなかったとして『「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断』とした」

また「読者のみなさまへ」として「当時、虚偽の証言は見抜けませんでした。」としている。

2014年9月27日、日本共産党のしんぶん赤旗も朝日新聞の8月5日の特集記事を機会に検証し、
1992年から93年に3回「吉田証言」や著書を取り上げたが信憑性がなかった、として取り消し・謝罪記事を掲載した
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:10.63ID:mrsk7F990
もう朝日とかアエラだれも読まないから。事実じゃなくて在日の願望しか書いてないんだもん
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:11.77ID:MxNniAFj0
なんだAERAか

信用できないメディア
朝日、毎日、東京新聞
AERAは朝日系だよね
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:15.25ID:JNMMkHsz0
>>794
それ、お前が食糞したときの糞がどっかに付いてる臭いだろw
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:15.87ID:D3k3Kz/v0
政権に批判的な側の批判が「コメントが心に響かない」ぐらいしか説得力のある批判がない漫画のような理想国家。
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:21.71ID:xDgZZxZT0
>>4
それ。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:24.73ID:WlgTmAvL0
>>785
どこが安倍叩き?
スシローも平井文男も小松も岩田明子も必死に安倍擁護

もう、マスゴミは安倍の敵なんていうデマは通用しない
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:25.48ID:DiYNTpxW0
あべべべべへへへへwwwwwww
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:29.78ID:Ng50N4Zg0
人の性格は顔にでるっていうけど
アベの顔よ、、、信じられへんわ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:42.72ID:WLa8uJVl0
AERA自体の信用がないことは無視ですか?
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:48.19ID:R/88pZse0
安倍コロナ対策で結果出したから支持するぞ
口だけ素晴らしくて結果が伴わないんじゃ意味ないからな
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:51.23ID:tmg9HL5l0
>>795
捏造報道や誹謗中傷しながら大いに叩いてるのが生温いとかアホかwww
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:51.41ID:6Z76j/Y30
捏造朝日がなんだって?
--..
AERA(アエラ)は、朝日新聞出版(2008年3月31日発行分までは朝日新聞社出版本部)が毎週発行する週刊誌である。
--..
記事を訂正、おわびしご説明します 朝日新聞社
慰安婦報道、第三者委報告書
https://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html

「従軍慰安婦 1930年代、中国で日本軍兵士による強姦(ごうかん)事件が多発したため、
反日感情を抑えるのと性病を防ぐために慰安所を設けた。元軍人や軍医などの証言によると、
開設当初から約8割が朝鮮人女性だったといわれる。太平洋戦争に入ると、
主として朝鮮人女性を挺身隊(ていしんたい)の名で強制連行した。
その人数は8万とも20万ともいわれる」(92年1月11日付朝刊1面)

慰安婦については、今も実態がはっきりしない点が多くあります。
現在までの研究成果や知見を踏まえると、このメモには誤りや不正確な表現があります。
90年代から疑問を指摘されていた点もありました。長期間にわたり読者の誤解を招く表現を放置し、
対応を怠ったことをおわびし、訂正します。

この用語説明メモについては、今後、
「慰安婦と挺身隊の混同があり、『主として朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連行した』という表現は誤りでした。
これまでの知見では、慰安婦の数や朝鮮人女性の比率もはっきりわかっていません」
といったおことわりをつけます。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:55.48ID:uPLipow10
AERAが信用できない
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:00.76ID:NVL4Q6vF0
朝日より信用できるけど
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:01.16ID:pM4M/EcZ0
なお新年に日経が公表したアンケによると
信用できない組織、団体の2トップは「政治家」と「マスコミ」だった模様
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:12.36ID:xfwyfaJU0
>>2
残念ww この同じアンケートで「信用できる」も調査してるんだよ
で信用できるテレビ番組の1位がテレビ朝日の羽鳥のモーニングショー
信用できるコメンテーターの1位がテレビ朝日社員の玉川徹なんだよ!残念!
これは信用できる朝日新聞系のAERAのアンケートだから間違いない
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020061000033_3.jpg
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:17.39ID:6Z76j/Y30
捏造朝日がなんだって?
--
AERA(アエラ)は、朝日新聞出版(2008年3月31日発行分までは朝日新聞社出版本部)が毎週発行する週刊誌である。
--..
朝日新聞デジタル
「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断

吉田清治氏。著書などでは日雇い労働者らを統制する組織である山口県労務報国会下関支部で動員部長をしていたと語っていた。

 朝日新聞は吉田氏について確認できただけで16回、記事にした。初掲載は82年9月2日の大阪本社版朝刊社会面。
大阪市内での講演内容として「済州島で200人の若い朝鮮人女性を『狩り出した』」と報じた。
執筆した大阪社会部の記者(66)は「講演での話の内容は具体的かつ詳細で全く疑わなかった」と話す。


読者のみなさまへ
 吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:29.16ID:WJNuwgXL0
安倍さんが信用できないなら、政治家全員信用できない。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:30.62ID:Vq8zbsYm0
確かに www
「責任はすべて私に」とかカッコつける割に一度っも責任とったことないしなぁ
こんな無責任な総理は初めてやろな

みっともないったら
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:31.40ID:pJUqkDgE0
官僚も
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:33.65ID:XduQZ8Lf0
もうちょっとロジカルな理由ないの…?
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:34.15ID:Srp8l7ZE0
>>1
Aeraの文章も日本人じゃない人が
書いているみたいで面白くないよね。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:36.61ID:WlgTmAvL0
>>830
産経読売も同じことしていたんですが?

朝日は訂正するだけましですね
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:43.97ID:Rra6XKba0
>>4
これ。信用してない
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:55.59ID:rQY3Y0XW0
棒読み界の重鎮
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:55.92ID:tmg9HL5l0
>>822
少し中道っぽい事言っただけで政権寄りとかバカかよw
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:56.55ID:EXyuSdux0
>>1
テレビに出演して喋ってるヤツら全員
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:57.97ID:1Ci6VpHV0
<常に官僚や付き人たちの作文を棒読みするばかりで、訴えかけてくるものが皆無>だからこんなに長期政権なんだけどな。自分の好きなようにやってたら官僚に潰される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況