X



札幌で新たに7人の感染確認 新型コロナ 13日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:33:29.52ID:H/l74WEA0
すすきの
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:33:35.13ID:YZ1ealZk0
いいかげんにしろよ北海道
いつまでたっても遊びに行けないじゃないか!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:23.82ID:iebAVQNq0
札幌はだめだめだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:28.98ID:AS8CzVwP0
夜の街に永遠のスプレッダーでもいるの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:42.72ID:7Fv5OXlj0
終わらないお掃除フェラ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:35:10.53ID:H/l74WEA0
>>8
クラスターの元になったやつははどこから来たの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:35:20.29ID:+U0dMIg00
昼からカラオケ「昼カラ」はマイク使いまわし、声を張り上げツバまき散らすなど危ないらしい。
そもそも保健衛生に無縁世代に流行っているそうだ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:35:57.25ID:7Fv5OXlj0
日立 コロナ・クラスター
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:36:30.17ID:Psxmu/FX0
はいはい
どうせ無症状でしょw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:36:42.45ID:0QpRACAP0
夜の繁華街からはなかなか消えそうにないね
性病と一緒だ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:36:52.68ID:GjPMsgtO0
昼カラで感染疑い者300人多過ぎだろw
老人は老い先短いからどうでもいいんだろうなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:37:18.76ID:yF81fZEp0
札幌もアラート出せよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:37:39.13ID:gnXQ9+Ct0
北海道知事、最近おとなしいね。
なんか釘でも刺されたんか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:38:21.50ID:1xuRc8YP0
トンキンもはよ
どんだけ下げてくるかもう待ち遠しくて眠くなってきたよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:39:06.17ID:/iawoyGm0
北海道知事が無能なのか
札幌市長が無能なのか
どっちも無能なのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:39:12.91ID:3BSGpLBG0
>>6
くんなよ
観光地でもないのに本州ナンバー増え出しててマジかよの毎日だぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:39:24.02ID:97S6Vag00
ウィズコロだから想定内
むしろまだまだ全然少ない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:39:32.64ID:APvYGoLE0
>>2
ガッ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:40:00.14ID:wJRAIM0s0
またカラオケジジババかね
一日中テレビを見ていても、有益な知識を得られないってことだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:40:02.66ID:oRGpB9NH0
>>25
北海道は、こんなアフォ知事は埼玉に返品して、地元出身の自前の知事にしろよ。

▼史上最低偏差値のアフォ知事(偏差値33 埼玉県三郷高卒)
鈴木直道北海道知事のお笑いドタバタ劇

最初の北海道の外出自粛要請(2月28日)は、 国(内閣府)が北海道を実験台にして出させたもの。
2月28日時点では、新型コロナウイルス対策の特別措置法は、私権制限の問題があるなどとして、成立していなかった(成立は3月13日)。
このため、外出自粛宣言は法的根拠もなく、また、当然のことながら、地元の経済界の猛反発が予想された。
そこで、国(内閣府)は、北海道のアフォ知事を前面にして外出自粛要請を出させて、特別措置法での内容の実験をした。

アフォ知事は、このことを全く理解してなかった。
案の定、北海道の経済界は、外出自粛宣言に反発した。この反発に驚いたアフォ知事は、今度は一転して、国が緊急事態宣言(4月7日)を出す直前になって、対象区域から北海道を除外してくれとTBSから取材時に懇願するという信じられない大失態をした。
偏差値33の史上最低偏差値アフォ知事の面目躍如で、全国的に笑いものになった。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:40:14.77ID:UB4oxDxK0
ススキの風俗クラスター発生か
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:40:16.79ID:RiEMOWap0
札幌は老害、東京はキチ害
対照的だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:40:39.91ID:DmKQJWK30
知事も市長も無能が証明されたし、札幌市民は民度がないことが知られてしまった。

もう関心ないよ北海道なんか。観光客ももう戻らないよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:40:56.66ID:xGkzHydS0
札幌はトンキンアラート
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:42:16.56ID:oRGpB9NH0
>>25
■北海道は、こんなアフォ知事は埼玉に返品して、地元出身の自前の知事にしろよ。
▼ 史上最低偏差値のアフォ知事(偏差値33) ▼
北海道知事の鈴木直道なんて、偏差値33の高卒だ。
鈴木直道の出身高校は、埼玉県の三郷高校。入学(1996年)当時の偏差値は33で、埼玉県内有数のアフォ高校。

北海道の知事って、偏差値30台の埼玉県の超アフォ専用の超底辺三流高校出身らしいな。
埼玉県民なら、誰も、こんな低レベルの高卒なんか、相手にしないよ。
北海道が未開の地といっても、いくらなんでも、埼玉の偏差値30台の高校出身の知事なんて、ありえないだろ。

まあ、国としては、アフォが知事をしてくれていると、国の指示通りにさせることができるよな。
そして、マスコミなんかも、売上げを伸ばすために、アフォ知事の話題性を持ちあげて、アフォの北海道民はそれに乗せられているんだよね。

国(総務省)は、アフォが夕張市長をしているときも、総務省考案の「コンパクトシティ構想」の実験台として夕張市をパシリにしていたんだよな。
おまけに、このアフォは、中国人に騙されて、夕張市所有の不動産を二束三文で売却したよな。
この買手の中国人は、アフォとは口約束で転売しないとして買手になったが、取得直後に転売して10億円とも言われている転売利益を取得しているよな。
こんなアフォを知事にしておくのは、税金の無駄遣いだな。
北海道なんかは、国が直接統治すればいいだろ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:42:46.39ID:1YELqHRm0
>>38
離島だしこっちが行かなければどうでもいいわな
向こうからこっちに来ることなんてあんまりないだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:43:18.07ID:b9AQOBwS0
>>3
札幌市南区をロックダウンでOK
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:00.42ID:qFR1qWdy0
ソープ行きたいよ〜
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:07.94ID:zTXlf/pT0
北海道って建物とか気密性のたかい作りだから
密室になりやすいんだろうな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:10.33ID:mHsC/hez0
ねえ、何時に〆なの?
今日のと言う割にはずいぶん早い時間じゃない?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:24.95ID:wdzF4Ww/0
コロナは終わったんだよ
今日から風俗解禁だ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:37.48ID:6k/FG1en0
なんで大阪より多いんですかね…?
密度低いはずなのにどうなってるのさ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:45:09.38ID:3tpYKMVh0
1匹見つけたら100匹いると思え
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:45:28.12ID:Ce19UL6b0
人数が少ないうちに早めの発表か?
そして残りの人数は廃棄
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:46:00.19ID:/LBBGYka0
>>48
大体、そのくらいだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:46:20.81ID:EZVIANPt0
>>43
行っとけ 今のうちに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:47:47.54ID:LIkM7id+0
>>42
昼カラの手稲区とススキノの中央区の間違いじゃ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:47:48.86ID:FR+2N+Rm0
風俗なのかカラオケなのか居酒屋なのか
はっきり言ってくれれば避けることが出来るのに。
人権も大事だけど真面目に暮らしてる人の人権も
考えてくれよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:47:59.39ID:/wq6JRHd0
>>25
最近だと千歳のホテルで大量キャンセルを出した件かな?
苫小牧の工場で数カ月に及ぶ大工事があって、その作業員を千歳に泊めるな!とか口出しをして宿泊先を変えさせてしまった
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:48:17.05ID:u6prBIeh0
昼カラ感染者のクラスターだろう、まだ増えるんじゃね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:48:42.72ID:Pu+1MClF0
あの歌声喫茶?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:49:13.78ID:1xuRc8YP0
>>47
発想を逆転させるんだ
北海道がおかしいんじゃなく大阪がおかしいのだと
もっと言うと他の県もな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:49:25.44ID:LIkM7id+0
>>55
圧倒的に危ないのは昼カラとススキノ
他は当たってしまったら嘆き悲しむしかないかも
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:49:31.94ID:afTWfgRX0
東京と北海道は来年までゼロに出来なそう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:49:44.17ID:QJ521wbI0
10年ぐらいこんな状態が続くのかね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:08.96ID:6mYlkL570
北海道は気が緩んでるから増えてる
外出規制の強化をしてさらに人の接触を8割減らそう
外出した者には、条例でなんらかの罰則を設けるのもよいだろう

帰ってきた西浦先生にも協力してもらって、鈴木君はここは厳しい態度で市民に対峙する勝負時だよ
ここを乗り切れば総理の席も見えてくる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:22.19ID:yxFeZLm70
札幌名物老人カラオケクラスターか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:37.12ID:wdzF4Ww/0
風俗行ったつもり貯金が20万超えたわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:45.00ID:LIkM7id+0
>>62
検査してない陽性者が札幌市内に存在しなければ、それで嘆いて終わりなんだけどな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:16.50ID:RiEMOWap0
赤い時代を支えた老害どもが好き勝手やってるってこと
コロナ対策で老人向けカルチャースクール閉鎖なって、
自宅で大人しくしていられず昼カラオケに集まってる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:07.36ID:tDFy7BHF0
北海道で中々収まらないのはタイプの違うウイルスなのか気温の問題なのか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:07.98ID:/wq6JRHd0
>>57
高齢者の昼カラクラスターから介護士や看護師に感染して病院や老人ホームに飛び火するのが怖い
今の札幌だとそういう失敗をやらかしそう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:57.03ID:LIkM7id+0
>>75
ここに来てる人の大部分は実は足引っ張ってないからここで言っても無駄だけどな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:18.27ID:/wq6JRHd0
>>72
カラオケだけでなくスポーツ教室も怖い
ボクシングジムとか明らかに危なさそうな店がまた営業再開してる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:00:12.45ID:BXP7r+cs0
札幌市公表分 7人
北1155 80代女性 無職  リンクあり
北1156 70代女性 無職  リンクあり
北1157 80代女性 無職  リンクあり
北1158 70代女性 無職  リンクあり
北1159 70代女性 無職  リンク調査中
北1160 70代男性 無職  リンクあり
北1161 70代女性 無職  リンクあり 
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0613sapporosiryou.pdf

札幌市新規検査数 122人
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:00:32.54ID:2BboOwd80
>>43
あなたはんが何処に住んでるか知らないけど金津園と堀ノ内と南町はつい最近コロナ出たからやめとき
俺も我慢してるんだ
共に頑張ろう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:41.20ID:MANHxD3S0
札幌民だがスーパーとか行ってもみんなきちんとマスクしてるし、レジで並ぶときは
離れて並んでるし、もうこれ以上どうすればいいねんって感じや・・・
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:02:38.73ID:UHwyDQI00
>>81
見事なまでの老人率
またいつものか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:03:34.11ID:u6prBIeh0
特定の場所ではないだろう、3密を避ける
これ以外に防ぎようがない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:03:55.66ID:RaKFXQAP0
発表が早いな。いつもは午後4時過ぎだが、
まだ増えるのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:04:40.47ID:UW+SAHwb0
新しい北海道あるある
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:05:09.29ID:u6prBIeh0
>>55
特定の場所ではないだろう、3密を避ける
これ以外に防ぎようがない

多少混んでいれば、どんな場所でも入らない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:57.65ID:KBlwfEgS0
爺さんからのツバ飛びが激しいカラオケ喫茶、スナックの日中営業は暫く自粛でお願いします
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:07:13.69ID:ye7FuL+E0
道民の民度もかなり低いよな
でなきゃ、ここまでコロナ感染引っ張らないだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:08:22.84ID:Q+dnf49o0
年寄りばっかり

死人が大勢出る
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:10:11.87ID:2YQDfNa80
東京と札幌だけだからはじめにウイルスが入ってきた場所や状況次第なんだろうな
ウイルスが生き延びる状況がなにかあるんだよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:10:12.35ID:/wq6JRHd0
>>83
マスクを外さないといけないような店に入らなければ大丈夫
飲食店のイートインとかカラオケとか
美容室も感染対策をちゃんとやってる店に入ったほうがいい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:10:45.55ID:KJplql1N0
電車に平気でマスクもせんと割込乗車するのがさっぽこ糞爺婆クオリチー
もうね…「糞食らって西へ飛べ」ってよw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:13:26.21ID:VTyOuP540
全部カラオケ?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:16:36.43ID:HmDW18pr0
何してんだよここも
いつまで0.5どころか1越えてんぞ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:18:25.06ID:4UnVPymw0
>>81
暇でしょうがないんだろうな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:20:39.65ID:oXSH7Eo10
>>81
どうみてもカラオケ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:20:49.84ID:t1OrckzD0
札幌以外の北海道は?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:21:08.39ID:f+feOglD0
札幌アラート出しても何処赤くする?
テレビ塔は赤いから無理だし
時計台は低すぎだぞ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:23:38.31ID:KzCxPU640
>>107
なんとか抜け道を見つけるな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:02.97ID:PoHfTuUl0
>>81
自殺しにカラオケに行ってんのかな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:28.68ID:YasH44+j0
>>81
耳が遠いしカラオケだからバカでかい声で喋ってんだろうな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:27:58.66ID:3w2NJ9u30
>>81
デイサービスクラスタとかなら仕方ないと思えるがカラオケなんだろうな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:28:10.70ID:zi3JywQ30
痴呆予防のカラオケして、コロナに患い入院生活で痴呆一気に進行…か。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:32:11.40ID:rCbZ0Zr60
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
おしかけ!爆乳ギャルハーレム性活。 ひし形とまる
doudoujin.blog.jp/archives/1077294946.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかし札幌も酷かった
カラオケと風俗で新規感染者が止まらない
まるで東京のようだ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:06.77ID:5fGR7DM40
>>1
やはり ミニトンキン だったか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:19.89ID:BXP7r+cs0
北海道<速報> 石狩1人、空知1人  札幌7人に合わせて9人

北海道コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
1/26 **0 **0 **1 **0 **0 **0 **0  **1 ***1 感染者は武漢の住民
2/02 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  **0 ***1 (さっぽろ雪まつり)
2/09 **0 **0 **0 **0 **0 **1 **0  **1 ***2
2/16 **0 **0 **1 **2 **0 **3 *10  *16 **18 北見市の展示場
2/23 **8 **4 **5 **4 *15 *12 **4  *52 **70
3/01 **2 **5 **2 **3 **1 **7 **8  *28 **98
3/08 **3 **7 **3 **7 *10 *14 **2  *46 *144 札幌市のライブバー
3/15 **4 **4 **0 **2 **3 **1 **1  *15 *159
3/22 **3 **0 **1 **4 **1 **1 **3  *13 *172
3/29 **4 **1 **0 **5 **3 **5 **3  *21 *193
4/05 **1 **0 **4 *10 *18 *13 *16  *62 *255 千歳市のグループホーム、札幌呼吸器科病院
4/12 *12 **5 *18 *23 *23 *33 *38  152 *407 上富良野町のタクシー会社、北海道がんセンター
4/19 *27 *17 *22 *22 *45 *22 *39  194 *601 札幌厚生病院、遠軽厚生病院、札幌市のコールセンター
4/26 *14 *35 *38 *38 *41 *23 *33  222 *823 千歳第一病院、札幌市のスポーツ教室、茨戸アカシアハイツ
5/03 *25 *31 *12 *23 *14 **6 *11  122 *945
5/10 **9 *12 *13 **4 **6 *10 **7  *61 1006
5/17 **8 **1 **3 **2 **5 **6 **9  *34 1040  5/20 1→2に札幌市訂正
5/24 *15 **3 **8 **5 **7 **3 **4  *45 1085 勤医協中央病院、岩見沢市の美容室
5/31 **6 **5 **3 **3 **3 **4 **8  *32 1117
6/07 **4 **4 **7 **5 **7 *10 **9  *46 1163 札幌市の昼カラオケの店
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:37.39ID:t1OrckzD0
道が2人で今日の北海道は9人
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:36:34.78ID:hlzY/HMb0
ぎゃああああああああああ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:15.81ID:YZ1ealZk0
>>29
来るなって言っても行くからな
特にサッポロビール園とか大通り公園でソフトクリーム食うとかすっげー楽しみ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:58.94ID:9o59UAoz0
なんだよ 全員70代か80代じゃないか
明らかに 昼カラオケのパンデミックだな
略して「ジジババのカラパン」
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:16.72ID:eKODs/vg0
年寄りは危機管理ねえな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:42:52.14ID:YamFA3/W0
ゼロリスク信仰はいい加減にしろ。
何がしたいんだ? 感染者をゼロにしたいのなら、そんなのは不可能だ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:47:35.06ID:gyDyG1T50
>>34
ガースー犬なので、重々承知してる。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:52:28.34ID:D0v9/o6A0
札幌以外の全道民は
もう「危ないのは札幌だけでしょ?」というノリになってるはず
それが岩見沢のクラスターなんかを産んだ要因
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:58:52.55ID:u9b0wL/20
>>129
岩見沢だって原因は札幌だろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:18.75ID:Jjq4nSNz0
札幌でマラソンはもう無理だな
コロナゼロ県の岩手森岡市に変更したほうがいい
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:01:08.01ID:hfcdqQJh0
>>1
トンキンから何匹か来ちゃったかな?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:02:52.51ID:o7Y0s3mS0
このご時世にライブ、カラオケ言ってる馬鹿
頭に蟲湧いてるんじゃねーの
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:06:53.13ID:KzCxPU640
重年寄りは夏でも重症化するんだから
病院が泣いてます
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:10:02.34ID:tr0rlBz80
カラオケに行ってたジジババもスーパーに買い物に行ってるだろうに
そこからの感染がないのが不思議だ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:10:51.07ID:aartuzCA0
年寄りか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:12:16.19ID:pf0g4Yv20
今年の「さっぽろ雪まつり」の頃のコロナウィルスって
もう何代も分裂を繰り返し、孫の孫のそのまた孫の
子孫がしぶとく生き残って、繁殖してるのか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:13:39.76ID:NeM40sJp0
首都圏は普通に生活していても三密になることがあるから解るとしても、
北海道なんてガラガラじゃないか。
これはもう民度の問題。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:14:20.63ID:KzCxPU640
朝10時開店のジムに行列作るジジババみてると
収束は無理だな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:17:45.01ID:+dWJt8A30
大阪でもjijiiBBAがカラオケやってるぞ。
カラオケだけじゃないんだろwww
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:18:42.95ID:DxJX8P7a0
減らないべさ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:21:06.83ID:FP1I/mom0
>>135
大きな声を出す唾液を飛ばすのが良くないんだろ
ネットカフェとか喋らないから感染しない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:26:21.89ID:qivMukLh0
すすきのの風俗行ったワイは勝ち組だな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:26:34.52ID:Wpa16h4g0
昼カラで感染しても同情の余地はないな
自業自得
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:27:17.91ID:3FRsGTze0
ジジババに自粛しろと言っても無駄。痴呆入っちゃってるしどーにもならん。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:32:14.04ID:ttAROgda0
北海道旅行今年は諦めた
フェリーも北海道起点のは怖いから
乗らない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:23.59ID:fE25CjH20
>>29
内地に出稼ぎしていたおまえらの仲間が失業して帰ってきたんだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:43:19.28ID:37F7Pd4r0
試される大地で試してみたがこれはダメだ
焼け野原にしよう
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:46:48.52ID:GHp0OuYA0
札幌はカラオケとんでん帝国設立してもらって国境封鎖だな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:47:06.75ID:FEl4NfwJ0
それにしても何で命を乗っける軍用機に、紫雲なんておしゃか様のお迎えみたいな名前付けたんだろう。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:48:06.87ID:K+JDWbUF0
レジとかにビニールシート吊るしてあるけど、あれって拭いてるの?
レジ側よりむしろ、外側をマメに吹いて欲しいわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:49:51.32ID:GHp0OuYA0
自粛解除から2週間経って来週から加速する予感?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:50:47.93ID:Pu4DgCa30
日本三大がっかりスポットの時計台を札幌アラートで赤くライトアップすれば観光にも、やったアピール的にも良いんじゃ、ないかと
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:52:00.68ID:LIkM7id+0
>>137
その頃のはもうなくなってて、今のは3月下旬〜に東京や海外から入ってきた分じゃないかな?
2月のより死亡率やたら高い
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:53:17.44ID:A2HtQ55E0
年金貰い、給付金貰い、コロナで自粛なしアクティブに感染。
札幌の高齢者さん、お願い、現役世代、子供たちは、
憩いの場や学習の場を我慢し経済的にも影響受けてます。
いまは不要不休な憩いやレクは我慢してください。
本当にお願い致します。また緊急事態になるのは避けたい。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:53:43.45ID:LIkM7id+0
>>151
あれは中の店員さんを感染させないために置いてあるものだから
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:55:48.21ID:TQ+nhfZ/0
来週以降の飛行機が満席多いんだけど
座席数絞っているから?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:43.40ID:hAnLIEGh0
北海道は正直だよな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:07.92ID:PTg7zYcP0
>>125
ジジババだけ強制自粛させれば終わるよな
これで北海道全体の印象悪くなるのは流石に惨い
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:14.20ID:9o59UAoz0
>>135
スーパーではノーマスクのジジババも多い
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:27.94ID:dSMEd5LW0
>>124
それ横浜とかでもいんでないの?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:08:21.93ID:Og//Mu5Y0
またカラオケか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:27.65ID:dSMEd5LW0
>>81
旦那か嫁か友人が昼カラで感染
その濃厚接触者てとこかな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:41.65ID:LIkM7id+0
どうしてもススキノ行きたい人は一読

【米ニューヨーク市】 性行為でのコロナ感染リスクを下げるための指針を発表 「マスクや顔を覆う物を使ったほうが良い」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592035248/
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:42.55ID:Pa1yHwhS0
マスクが予防に効果ありとかのスレタイしか見てないけど
町中のマスク爆買いしてかっさらってったアレらがいなけりゃもう少しマシだったかな?ってふと思った
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:00.07ID:LIkM7id+0
>>169
そのジジババにうつしたのは誰だろう
周りに症状出てる人間がいなかったら、無症状の若者の可能性が高いだろう
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:27.12ID:u9b0wL/20
>>81
いったい何処でカラオケやってんだ
凄え客層だな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:49.98ID:SGeKb4yw0
まだやってんのか?
そんな暇なら次いでに夏風邪の感染者数調べて来い
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:25:28.81ID:Rn7FTven0
>>151
ホテルのように、いつ誰が清掃しましたと書いてないのが、あやしい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:11.44ID:u9b0wL/20
つうかさ、PCRでは何のコロナかまで分からんのだから遺伝子調べろよ
もう違うコロナかも知れんだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:43.20ID:0DGfan5e0
ジジババのせいで来年の雪まつりも中止だろうな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:21.75ID:nQfZU6gy0
札幌でこれだけ感染者が出ているのに、あべの周辺で感染者がいない、つまり大阪で感染者がいないのはおかしい。
今大阪でコロナ出したって言ったら、えげつないイジメにあうから医者から患者からみんな隠したがってるんじゃないの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:30.06ID:RDWFW7lmO
歌わないと死んでしまうのか
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:06.35ID:LIkM7id+0
>>177
ジジババがなくても中止だろう
そろそろ鎖国徐々に解除だし
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:21.00ID:dpLKvAMT0
マスク消毒液ハンドソープが未だにDSで空になっているくらいみな気にしているくせに
変な感じに密になったり群れたりしておかしいんだよねえ札幌
なんなんだろうあれ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:46:51.56ID:p2VPdJIX0
来週から観光で日本各地から大勢の人間が遊びに来るけど、大丈夫なの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:47:00.39ID:YLEi3uef0
>>1 東京と北海道はいい加減にしろ!!!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:12.29ID:u9b0wL/20
>>177
来年もって、今年は中止してないぞ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:49:53.77ID:oVZ0wi6u0
札幌の感染路不明の感染者は1人。後の6人はクラスター。
歌好きの高齢者が昼カラオケで集団感染しているだけ。感染源がはっきりしているから問題なし。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:05.41ID:9o59UAoz0
隔離病棟を作って、カラオケだけ置いといてやれ
それで満足だろう
0190自粛警察24時
垢版 |
2020/06/13(土) 17:57:11.74ID:HTjHXxV/0
今すぐ緊急事態宣言を全国に出し、休校命令、休業命令を出すべき。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:57:56.72ID:VOFig7U50
コロナは風邪だから感染者数など調べだしたら永遠に0にならないカラクリ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:19.02ID:BXP7r+cs0
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200613/7000022058.html

札幌市によりますと、市内で新たに感染が確認された7人のうち5人は、クラスター=集団感染が発生している
昼間にカラオケができる喫茶店2店舗のうち、どちらかを利用していたということです。
これで昼間のカラオケに関連した感染者は札幌市や近郊の18店舗であわせて46人になりました。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:16:33.09ID:LIkM7id+0
>>191
風邪を指定感染症2類にしてるわけか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:17:58.67ID:WdB2fFM20
>>192
ゴミカス老害
全頭殺処分でいいよ
手稲の火葬場で焼却してくれ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:35:40.49ID:S0Tyfvhw0
>>26
マラソンやりたくないのよ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:47:04.28ID:3FRsGTze0
昼カラとニュースでやっていたわ。昼カラ18店舗48人目。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:49:46.37ID:dSMEd5LW0
>>192
すげえ感染率じゃねーか
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:12:58.88ID:MbcmWFcZ0
カラオケ機材を畑の真ん中とか広いとこに置いてやりゃいいじゃんか
広大な島という地の利を活かせよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:13:59.06ID:WdB2fFM20
札幌で拡大 “昼カラ”感染のナゼ 歌だけじゃない複数の要因(北海道)
6/12(金) 17:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d2da751d5dcb409d67c1737d18b946a173c6f7

【北海道】新たな2人…1人は患者と接触歴 1人は"北洋銀行支店職員"の同居家族 札幌とあわせ9人感染
6/13(土) 17:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ead591cf05d4743c4f7dce139a4077b128f34d
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:35:42.85ID:u9b0wL/20
>>192
18店舗もあるのかw
なんだそれw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:39:07.29ID:jkTTCKBj0
カラオケやら病院やらできれてない北海道。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:17:52.27ID:qed3VOj20
>>192
爺婆このヤロー
自分の親や親戚含め、この年代に罹患させては大変なことになるだろうと気を遣ってた俺がアホだったわ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:59:38.79ID:jUtrivXh0
カラオケクラスターの最初の感染者はどこで感染した人だったのか…
市中感染してるんだろうなぁやだなぁ
未だに熱続いたり肺炎ぽくならないと検査しないんだっけ
早めに見つけて隔離したほうがクラスター起こる可能性減りそうだけど
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:41:44.60ID:mbzsDM8e0
なんで隠すの?
インチキだらけ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:04:12.81ID:Bv+uMHqo0
>>204
トンキンもそうだけど相当蔓延してるから特定箇所狙い撃ちしても
こうやってたくさん発見される
夜の街とかカラオケとか悪者作ってコイツラさえいなければという世論を
作ろうとしてるだけ
ウイルスが人を選ぶわけはないしこんなデタラメやってるとまた水面下で
大流行が起きる、もう起きてるかも知れんが
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:24:48.73ID:6CPVPZN/0
老人がすごす街、それが札幌。
昼カラは、ススキノ以外でも何処の繁華街でも飲み屋や居酒屋が有ればやってる。
また、老人も集まりやすい。としとったら・することもねぇから・・

店からしたら、昼飯より儲かる・・
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:28:00.84ID:vKOJndnt0
大丈夫だから
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:33:18.15ID:DAM9tJqu0
ジジババに自覚させるために、昼カラ店舗前で子供達が泣いている絵を出そう
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:42:03.23ID:6CPVPZN/0
>>207
>老人がすごす街、それが札幌。

ま、生意気な爺が多いのも札幌の特徴。
そりゃ・・相手にもされんで、うっぷん晴らしも多いわな。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:44:54.11ID:6CPVPZN/0
優秀な人材が、内地に流失して、残った部族のへいがいだな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:55:50.12ID:K0bmJJHK0
>>206
そういうことだね
スケープゴートを用意して人の目を逸らしてるだけ
実態は蔓延してるんだろうね
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:56.77ID:AlR2ZuyG0
“昼カラオケ”利用の新たな感染者5人増 北海道
6/13(土) 19:02配信
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:34.35ID:LnUbkGVj0
ただ,北海道が歌声喫茶で昼間っから大声出しているから数字が出るのか
それともまともに検査して数字出しているからいつまでもゼロにならないのか
どっちなんだ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:23:03.71ID:8Fad6LaM0
人口195万人以下の県に札幌に対する発言権なし
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:47:05.86ID:KkEbbgQs0
>>200
蔓延しとるな
クラスターとか濃厚接触者とか言ってる場合じゃないべ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:50:41.22ID:puhHTq8v0
札幌もどんどん高齢化過疎化限界集落化してるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況