X



【速報】大阪府で6人のコロナ感染を確認 20日 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:49.81ID:4CZ4gLUn9
昨日(6月19日)16時以降本日(6月20日)16時までに、大阪府において、6名(1801例目から1806例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。市町村別の発生状況(6月19日16時時点)についても、あわせてご覧ください。

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38499
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:58.67ID:w973xYKJ0
>>685
トンキンはコロナが脳に回ったのかな
変なことしないか心配
というかこの大阪コンプもコロナ持ちかも
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:16.94ID:Y5cgPADX0
完全に広がるな
このバーとかに出入りしてたヤツらが大人しくしてるわけないし
あちこちで拡散してるわ
本当にどうしようもない人間の犠牲が大き過ぎる結果になりそう
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:30.09ID:HBSK+96O0
地域がわかっているなら全店舗検査したらええ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:37.46ID:bm4oRHvz0
>>752
大阪から持ち込み
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:37.86ID:p9QX1yyl0
>>741
あきらめなければきっといつか夢はかなうんだな
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:38.92ID:7jW/zsm10
>>745
周りの店がチクってもそれはそれで後から報復されそう
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:58.69ID:Kq5lt6z60
>>721
>>1
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。


「薩摩の教え」も好きですね。


評価されるべき人の順序。


1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:00.45ID:Bqm85j950
ゼロのままいって小池無能って都知事選の応援演説で言いたかったんだろうな
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:02.25ID:6fcR1a1n0
>>717
口が固いと言うよりも
いってたら恥ずかしい店ちゃうか
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:10.35ID:yUUWvhTx0
京阪神はまあ止まらんやろな京都は学生クラスターでまくるやろ頭ウェイがやらかすでまた
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:11.64ID:CfhQwyEz0
京都にも他府県ナンバーが結構きているしもうあかん。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:13.83ID:tYR5Cqh/0
自粛解除したらどのくらい広がるかの実験だから
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:22.07ID:2U7jdA0b0
大阪民て
愛知県の大村知事嫌いなん?
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:34.97ID:m1gw7X7O0
もう一回自粛なんかしたら暴動が起こる
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:40.39ID:jxnrJ96g0
お前らええ加減にせい!
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:46.26ID:OlvcAADJ0
歓楽街だけ閉めるしか方法が無さげだな
真面目な店には悪いがどうしようもねーわ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:50.87ID:bm4oRHvz0
>>759
批判を聞く耳が無かったなら殺されるんやろな
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:51.43ID:QrKbNHki0
ミナミなんてろくなやつおらんからな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:01.21ID:2QdJetBH0
未だに感染する奴は罰則で
安定の金持ち遊び人じゃねーか
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:23.71ID:Q4XA3tKa0
トンキンが菌ばらまいてるからな
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:27.28ID:9e1cqb1B0
日本人ってこんなに馬鹿だったのか
コロナと共存してくんだから、一日に数人罹患したとかもういいんだよ
病床数だって足りてるどころかガラガラなのに

普段からマスコミを馬鹿にしてるくせに、マスコミに踊らされてる馬鹿がこんなに多いとはな
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:28.04ID:okZK/qQv0
>>763
京都府は自分で今「おいでやす」って言ってる件
まあ大阪もだけど
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:30.51ID:w973xYKJ0
>>766
愛知県には興味ないと思うよ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:35.12ID:6IxESbLx0
大阪の首長がとりわけ優秀でも劣っているわけでもない
東京以外はどこも大差ない
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:42.49ID:xEQyYwF90
トンキンは二週間後はニューヨークになる?
でも感染者は50人以内のままなんだよね?
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:56.38ID:0Lbt9Lce0
>>611
大村知事
感染拡大が終わってから
しれーっと表舞台に帰ってきて
でかい事を言いまくる
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:02.34ID:7jW/zsm10
大阪の専門家会議は偏ってる
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:08.79ID:Giprhc4k0
>>1
大阪吉村府知事
「我々大阪の自粛は無意味だった」  

【新型コロナ】大阪府、100人以上のクラスター感染発生、医療従事者が感染者全体の1割に

大阪府内で新型コロナウイルスに感染した医療従事者は151人で、

府内の感染者全体の約1割にのぼることが23日、分かった。


大阪市天王寺区の第二大阪警察病院での集団感染も明らかになり、院内感染が疑われるのは4カ所となった。

府内で22日までに感染が確認されたのは1380人で、

東京都に次いで多い。


感染者増加の勢いが緩やかになる一方で、院内感染が広がっている。


感染した医療従事者151人のうち60人は、患者を含む集団感染が起きた同市生野区のなみはやリハビリテーション病院に勤めていた。

第二大阪警察病院では22日までに患者を含めて19人が感染。
病院は外来診療と入院患者の受け入れを26日まで中止している。

大阪市保健所などは、クラスター(感染者集団)が発生した可能性があるとみて調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000004-asahi-sctch
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:09.50ID:yUUWvhTx0
京産の悲劇がまた繰り返されるんやね
全部吉村のせいやしまあしゃーない
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:11.17ID:Q2dog6nN0
高須克弥が応援するからw
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:30.29ID:OlvcAADJ0
>>785
東京は経路不明が多すぎる
来週からがかなりやばい
指数関数で増えないことを祈るしかない
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:31.06ID:thPNefAE0
メルカリでUSJの年パス手に入れたから
東京から友達と遊び行くぜ
ちょい熱あるわ〜とか不気味なこと言ってるヤツいるが(笑)
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:35.35ID:KNzafvBd0
>>1
関テレ「大阪の6人のうち、3人は東京から訪れた人の濃厚接触者」

【悲報】東京人というウイルスが日本全国に感染を拡大させた事が証明される

日本からも四つのグループの調査結果が報告されている。
東京の二つのグループの陽性率が5.9%、8.0%と高いのに対し、
大阪(1.0%)、神戸(3.0%)は低い。
これは東京を中心に流行が拡大し、関西にも及んだという経緯とも一致する。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f170bfbb696b57c09dbd21ef3545d835ab1db27d?page=2
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:38.16ID:m4bu8LEp0
セカンドインパクトくるでっ!
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:38.57ID:A3vIeSEF0
在日朝鮮人「トンキンコンプレックス何やそれ?」

大阪は負けへんで〜


笑笑笑笑
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:56.67ID:VSef4q8C0
え?
自粛は効果なかったって、専門家が偉そうに言ってたよね

専門家ってなんなの?
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:05:26.34ID:Zjk/Xaku0
>>780
そういうこと

だけどヒーロー・ヒロインになりたくて初期に煽っちゃったから、やってる感を出すために、まだまだ知事たちのパフォーマンスは続くよ!
こうご期待!
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:05:28.76ID:2U7jdA0b0
大阪民
感染が拡大するのは
誰が悪いと思いますか?

1.大阪民
2.東京民
3.愛知民
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:05:35.74ID:Ve/M5uCY0
>>780
ガラガラな割にはホテルが2割ぐらい埋まっとるらしいけどな
コロナに認定された患者はガラガラの可能性かあるけどな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:05:49.12ID:sgyWWDB10
こうなると思ってた
トンキンから黒人でもの一隊を引き連れてきた立憲民主党の石垣のり子、最悪
これまでの努力がすべて水の泡
もはやテロリストだろ
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:09.29ID:w973xYKJ0
トンキンは自粛しろや
世界が笑てるでと言いたいところだが
世界はトンキンに興味ないんだよね
大阪より人気ないとか
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:10.95ID:OlvcAADJ0
東京はほんと勘弁してくれ
おまえらがちゃんとしてたら今ごろはみんなしばらくはなんとかなってたのに
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:17.57ID:RQ70X1l30
東京も大阪も実は外国人感染者だったりしてな。
検疫もどこまで完璧なのか?分からないし。
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:21.30ID:yUUWvhTx0
>>802
維珍の台本の御用やろあれ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:25.11ID:zNhi+Hry0
大阪ロックダウンだな
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:25.14ID:xxOeQZ5y0
大阪も始まったな
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:07.64ID:/jQd4yum0
7日のバーらしい
デモ関係ありそうだね

ここまで0だったのにデモの日に感染が広がってる
東京から来たと考えるのが妥当だろう
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:08.74ID:6fcR1a1n0
道頓堀で神奈川県3人組がインタビュー受けてたー
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:27.57ID:OlvcAADJ0
バークラスターは最終で40〜50人くらいは出そうやな
業態的に歓楽街はもう閉めるしかないかもな
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:30.62ID:p9QX1yyl0
日本の武漢
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:39.89ID:W4nwcbkK0
東菌よりは全然少ないけどまた少し出だしてるから大阪も気をつけないと
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:42.05ID:KQ5uw+I90
トンキンで培養して全国に散布
トンキンは日本の癌
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:05.99ID:Ve/M5uCY0
ピーク時からそうやろ
感染者の数より病床が埋まるスピードのほうが高かった
もうコロナに決まっとる患者でも保健所に検査してもらってへんかったらコロナちゃうねん
関東では
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:22.22ID:uh7CXy3x0
バー関連と濃厚接触者か、、、
バーって黙々と飲まないで密接で飲むし、換気も悪そうだしな。
まぁ、想定内でしょう。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:29.27ID:/jQd4yum0
7日は東京から大量にデモに参加してる
そういうことだ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:55.42ID:0Lbt9Lce0
>>812
メディアでやたらに外国人は検査してくれない!!とアピールしておった外国人がおったけど
何かしら心あたりがある行動しておったから、あんなに発狂してアピールしておった可能性もあるな
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:09:07.46ID:w973xYKJ0
6人中3人がトン菌との濃厚接触者
コロナ撒き散らすわ大阪コンプ撒き散らすわ
もう少し自粛出来ないんだろうか
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:09:18.51ID:Y5cgPADX0
>>796
あぁまたか…
これ大阪までの交通手段が飛行機か新幹線ならそこでも
感染させまくってそう
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:09:38.70ID:Ve/M5uCY0
>>821
まあ正直日本全国すべて津々浦々まで偽装の可能性もあるけどな
でも東京より偽装がひどいはあらへん
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:09:58.70ID:1kmuN55o0
>>796
関テレのソースあるの?
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:00.40ID:CzdtXoE+0
トンキンガールズバークラスターやな!
やっぱトンキン隔離せなあかんわ!ゆりこアラート早よ!
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:11.01ID:VJmJxsGT0
大阪「ちょっと休みすぎたな。さてと・・・」
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:19.94ID:oG44ryIx0
>>301
ちょうど2週間だな
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:30.74ID:z0I6MMLS0
店名は分からないからしょうがないにしても、デモの人らなのかどうか発表してほしいわ
そしたら、これ以降のデモ全国でなくなるかもしれんし
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:35.64ID:HBSK+96O0
>>812
空港検疫は公共交通機関を使わなければ検査結果が出る前に帰れる
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:41.43ID:p9QX1yyl0
大阪が平壌ならぬ平常運転に復帰
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:42.44ID:6fcR1a1n0
>>820
今日の14時頃USJ横を車で走ったが、活気はなかった。
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:11.30ID:sgyWWDB10
立憲民主党は、故意にデモ隊に感染者を紛れ込ませてたと考えるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況