X



【国交相】「GO TO キャンペーン」 8月から実施 来年春まで ★4 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/22(月) 12:29:41.28ID:2uJQS2vH9
新型コロナウイルスの影響で深刻な打撃を受けている観光需要を喚起するため政府が実施する「Go Toキャンペーン」について、赤羽国土交通大臣は、NHKの「日曜討論」で早ければ8月のはじめから事業を開始し、来年春にわたって実施して観光業を支援する考えを示しました。

この中で、赤羽大臣は19日から都道府県をまたぐ移動の自粛が全国で緩和されたことについて「新たな局面に入った。観光需要は必ず、復活すると確信しているが、大前提は、旅行者の安心安全の確立だ。

観光業界には、感染防止のガイドラインを順守してもらうとともに旅行者にも新たな旅のエチケットを守ってもらうように周知したい」と述べて、観光の再開は、旅行者の安全が大前提になるという考えを強調しました。

そのうえで政府の「Go Toキャンペーン」のうち、観光需要を喚起するための「Go Toトラベル」について赤羽大臣は「観光業は、夏がかき入れ時なので、できるだけ8月の早い段階からしっかり実施していきたい。期間については夏だけで終わることは考えていない。夏、秋、冬そして来年の春と、できるだけ息の長い事業にしたい」と述べて、8月のはじめから来年春まで実施して観光業を支援する考えを示しました。

以下ソース先で

2020年6月21日 12時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200621/k10012478741000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

★1が立った時間 2020/06/21(日) 12:23:02.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592776282/
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:25.56ID:oQUO/peY0
>>603
本来なら、要綱が発表されて準備が始まる時期なんだが、その要綱をつくる事務局が決まっていないので、何も決まらない。
たぶん、電通は請け負ったときのために準備していたと思うんだが、電通以外が請け負ったとすると、その会社がそれから
要綱を作るので、かなり遅れが出ると思われる。

Go To キャンペーンは、3月ぐらいから話題に上がっていたので、たぶんそれぐらいから電通は準備していたはずだよ。
大臣は8月から、なんて言っているけど、同じ準備期間が必要と考えると、10月開始ぐらいじゃないと間に合わない。

ホテルや観光バス会社は、それまで持たない会社も結構あるだろうね。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:56.51ID:6fj7Puq90
【山本太郎】れいわ新選組90【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1592770925/

"【新宿駅東南口】東京都知事候補 山本太郎 街頭演説 2020.6.24 18時30分~【れいわ新選組公認】" を YouTube で見る
https://■youtu.be/b6yuZt7-CP4
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:14.23ID:IuGjEaXP0
イベントが軒並み中止になってるのに旅行なんていくわけねーだろwww
コロナの最中みたいに一泊4000円以下でそれのさらに半額なら行くけどなwww
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:57.55ID:i3uS+lLN0
>>541
根拠は?
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:26.88ID:lwVn8JKo0
国民が主権を放棄した民主国家は斯くも醜くなるのか。悲しいねえ。
フランス革命みたいに上級と政府要職を片っ端から首チョンパするプロセスが必要か?この国は。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:10.61ID:uZbMEdsx0
公的な施設でも
マスク付けろ、住所書け、イベント中止なのに
何考えてんだ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:29:45.69ID:OwfWKjaq0
>>615
そういうのを終わりにする為に先陣を切ってるんだよ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:25.64ID:OwfWKjaq0
>>615
ごめん勘違いした
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:33:41.88ID:JNWC7pdt0
お願いだから都民は動くな。
少なくとも都内からでるな。
本当に迷惑なんだよ。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:35:20.81ID:oYxSDhYG0
キャンペーンが始まった途端、すでに入ってる予約のキャンセル祭りになりそうなんだけど
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:35:23.21ID:Q11JahSo0
なんかしれっと期間まで伸びてんのな
もうやりたい放題だな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:35:39.82ID:tVAfmamN0
層化カルト国交大臣はじめ層化企業利権JTBはぶっ潰した方が良い
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:36:22.53ID:qEYcRNhZ0
>>606
日本在住者が対象です
日本旅行が安くなるってヒャッフーしてた国があるけど、それは誤解です
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:03.90ID:rTLijsEL0
カッペに襲われそうだから止めた
他府県ナンバーを見たら投石や槍や鍬で襲ってきそう。
別スレで関東、特に東京ナンバーが県に入って来たら投石するとか投稿してる奴が何人かいた。
多分、臆病な奴の書き込みだと思うが以前秋葉原で起きた事件を思い出した。
加藤だったかな?
我が子の帰省すら拒む親や親類が増えているらしい。
本当にカッペが狂気と化してる様な?
都会人は都会のバカンスをした方が良いかと?
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:20:16.58ID:oQUO/peY0
>>618
介護される人が出す金も、国からの補助金も増えないんだから、介護の従事者が増えたら、結局
誰も食えなくなるだけだよ。

だからこそ、今の仕事が続けられるように助けるべきなんだけど、まぁ、ネット上の意見を総括すれば、
全員自業自得なので、黙って無収入になれと言うことらしいからな。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:22:44.53ID:eWhVd6dM0
スペイン風邪の教訓

第二波からが本番
第一波は単なる予行演習
とくに第二波からは若者が犠牲になる
それも致死率は第一波の数倍以上。
GO TO 第二波
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:09:08.16ID:cmCtPl5u0
>>627
介護だけでなく保育や運送など人手が足りない方にシフトすればええやろ。
観光が0になるわけでないからみんなが一辺に行くわけでもない。
極論ばかり言ってたら話が交わる事はないよ。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:11:54.73ID:SOM1vMnw0
二階の命令は絶対だ!!
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:54:32.73ID:tHXajjft0
無理です

野党と

朝日毎日が

難癖妨害
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:10:08.46ID:cmCtPl5u0
こんなキャンペーンより消費税減税と高速1000円の方が世の中にお金回るのにな。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:11:26.01ID:jgELJfJo0
キャンペーン始まる直前から宿泊費は値上げするだろうから、
どうせ行くつもりなら今から予約しておいた方が良さげ。
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:17:39.45ID:wD/Qk/WB0
東京は禁止な。感染爆発が始まっているから地方に来るな。
都内在住者は脳から足のつま先まで徹底した健康診断とコロナ検査して
合格したら陰性Tシャツ着用の上で動けよ。
田舎に行くとカッペに囲まれてボコボコにされたいの?
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:42:48.91ID:SafWIN7l0
>>640
直前にホテルにお願いして予約取り直せばいいね。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:43:34.12ID:tZCaDpHu0
事業の発注先は電通じゃなくホイチョイになるらしいぞ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:44:03.09ID:+TspvJew0
はぃ?
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:44:58.41ID:SafWIN7l0
>>645
いい店やれる店キャンペーン
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:51:42.33ID:cqRxanoM0
家にいろって言ったり、出かけろって言ったり、めちゃくちゃだな
出かけられない人たちには何の恩恵もない
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:55:42.44ID:cmCtPl5u0
このキャンペーンの趣旨はワクチンができてからなら良かったのに今やることではないな。
まあどちらにせよ中抜きがあるから安倍ちゃんのもとでやるならクソみたいなもんやな。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:58:05.58ID:Oip+PpEs0
>>641
当然田舎モンも東京に入るの禁止な
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:01:01.63ID:FRcGrls70
コロナがさらに広がるんじゃないのこれ
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:03:14.01ID:NnMKT8Av0
実施ありきで動いてんじゃねーよバカ政府
トン菌の状況知らねーとは言わせんぞ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:18:11.35ID:A7p0xTTY0
>>1
<丶`∀´> 強盗キャンペーン♪
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:21:49.75ID:GTaV5JR40
7月の4連休に北海道にでも行こうかと思ったが、
Go Toキャンペーンを知って買い控えた。
9月の4連休にしよう。もう、涼しいかな?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:14:22.41ID:wD/Qk/WB0
>>630

トン菌なんて行くわけがないだろ。田舎者の集まり愚民都市なんだからよ。
代々トンキン生まれ育ちの人がマジで可哀想だよ。
田舎者はトンキンに入れるなよw
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:16:33.34ID:8mCBHQCD0
中国人、朝鮮人に観光を頼るな!
民度が低い反日どもは日本が汚れるだけ!

国内旅行刺激して日本人相手に観光地も頑張れや!

反日朝鮮人や中国人に頼るな!
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:18:46.00ID:4YlNIJfo0
しかし全部ちぐはぐだな

結論ありきで実態を本気で無視してる
とりあえず東京再度閉鎖しろよ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:23:05.30ID:u3N0+1Ar0
>>641
これ逆に地方の人も東京だのディズニーランドのために上京するのはナシにしないとダメだぞ
都市部で感染して持ち帰ったら意味ないからな
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:24:12.48ID:cmCtPl5u0
ワクチンできるまではガマンさせとけよ。
それまでは国の方で介護や保育や運送業を斡旋して食いつながせておけよ。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:29:27.65ID:6a91qG7W0
なにこのウイルス拡散キャンペーン
今やることじゃないだろ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:40.59ID:yd6X1i4x0
こんなことやっても焼け石に水、雀の涙。
だって日本の観光業は、外国人観光客のインバウンドで成り立ってたんだから、
中国人や韓国人を呼び戻さないとどうしようもないと思うんだけどなぁ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:10:17.27ID:49LgpehM0
さあ地方ガンガン行くよ〜
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:14:51.54ID:6H44Ppb30
建設業の自営業で影響受けまくってるから、そんな時期じゃ行ける余裕は無いです
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:16:23.90ID:6H44Ppb30
>>661
二階の担当範囲で人形浄瑠璃の安倍人形は逆らえないんじゃないの?
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:19:38.19ID:JGUEZh/o0
>>658
どっちもねぇから安心しろ
机上の空論ギャーギャーと語ってろ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:26:18.26ID:taYsuP5j0
旅行に行くはgo travellingかgo on a tripだし、go toじゃ旅行という雰囲気では無いな。
ソースコードじゃあるまいし。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:28:37.98ID:j5t/9pE70
今ただでさえ安いから事実上無料で旅行できそうだなw
ありがたい話ではある
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:00.54ID:i0RBXdLT0
8月から料金改定のお知らせ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:08:41.23ID:ugPIa2UR0
>>670
あの出来損ないどもは本当に勘弁して欲しい
夜の商売だって再開しても終息している地方は
いくらでもある
結局はダメ人間の集まり
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:32.48ID:QZhlx/gP0
シマカンのディナー付き宿泊プランに申し込みたくてウズウズしてる
さっさとやれグズどもめ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:06.67ID:1rVdiZ+J0
8月初旬は何を目指しているの?
受付開始?
使用開始?

夏休みに間に合うようにってあるから使用開始のような気がしているんだけど
てことは、7月中旬くらいには受付が始まるのかな?

お盆の飛行機の20日前からキャンセル料発生するんで、
それまでに受付開始してほしいなあ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:48:01.94ID:jo5YJNXh0
来月は自粛月間だろ
旅行でコロナ拡大させてどうすんだよ?
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:31.18ID:3k7wYPy30
中国人はじめ外国人シャットアウト続けてくれるなら賛成。
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:53:32.28ID:3k7wYPy30
インバウンドは微々たるものとは言わんけど圧倒的に国内旅行の規模の方が大きい。ただ今後数年でインバウンド今の二倍にする計画らしく絶句している。どう考えてもオーバーツーリズムだろ。
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:49.73ID:DSnM4/Mu0
感染拡大するかどうかの境目だと思うんだけどな。
明日3桁になってもおかしく無いし。
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:02.40ID:1wDiclTQ0
23区に住んでるけど夏休み観光地に行ったら東京モンは出てけとか石投げられない?
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:51.24ID:q8ht54590
みんなであちこちにGoGo!!!
コロっちゃうよ!!!
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:23.16ID:w9t64KcW0
宿泊や土産物屋は耐えられるだろうけど
チャーターのバス会社はダメだろうな
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:38:11.75ID:opS02SPP0
もう予約していいの?
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:43:48.48ID:sh8PriOw0
なんでコレだけ異常に段取り良すぎるの
マスクだの給付金だのはあれだけゴタゴタしたのによ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:57.61ID:8llVDYJd0
トンキンナマズさんに期待やな
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:49:37.58ID:UPMhkbWP0
10 GOTO 10
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:43:52.83ID:DF7acIGH0
>>689
懐かしいw
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:46:39.67ID:uZwzpLnW0
今予約しておいて
キャンペーン始まったら今の値段から
割引きされたらそのまま、されなかったら
キャンセルして他のツアーに行けばいいのかな?
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:48:56.31ID:hERjyU4+0
>>681
東北とか閉鎖的な辺境はやめた方がよさげ
関東近県ならまぁ大丈夫
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:50:33.76ID:1HELCGFw0
ごうとうキャンペーンとか恐ろしい・・・
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:16:03.65ID:y2NV6WiF0
>>692
お盆休みの飛行機がキャンセル料が発生してそう
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:18:28.48ID:NUc9aHpH0
>>681
先週の週末は投げられなかった
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:18:30.80ID:Z3K35+Vj0
>>666
どっちかと言うと草加が絡んでる
こっちがうるさいんだわ、お布施(笑)がかなり減るからな
信者に飲食系も多いし、内部に信者を抱えた企業も多いから
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:21:16.95ID:HV1otWns0
国交省、そうかそうか...
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:28:47.19ID:zeNoHtN90
強盗キャンペーン
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:29:31.69ID:j6e81bVx0
旅行なんてのんきに行けるのは自粛でも月収の変わらん連中だしな
せいぜい浪費すればいいよ
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:30:01.61ID:xZLacuQY0
今週末から、遊びに行くのに
キャンペーン前倒ししろよ
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:32:28.24ID:z+b3BIFdO
まだまだ東京はコロナが増えて来てるじゃん


東京はキャンペーンなしにしろや!!
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:33:28.71ID:KiFpvxCz0
>>681
身ぐるみ剥がされるよ
強盗キャンペーンだからな
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:33:44.00ID:4Jk8ttyl0
>>677
お前だけ永遠に自粛してな。何も出ないけどな(笑)
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:34:30.90ID:j6e81bVx0
原発がれきを他府県に拡散させようとしたのと
同じことをしたいんやね
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:34:53.81ID:YfXg/NIa0
観光の企業に直接金を渡して事業継続できるようにすればいいのに
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:36:46.92ID:hI5RfKSy0
日本全国津々浦々に トンキン名物 トン菌コロ奈 がバラまかれる訳かw 感染爆発オメデトウ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況