X



【香川】「ナイフでめったさしにして●す」 県議脅迫容疑で大学生(21)を逮捕 ゲーム条例に不満か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/24(水) 12:47:26.65ID:uL7FbznO9
 香川県警高松北署は24日、同県のインターネット・ゲーム依存症対策条例の成立に主導的だった県議に「殺す」などとメールを送り脅したとして、脅迫の疑いで、仙台市太白区、大学生鈴木一道容疑者(21)を逮捕した。同署によると、条例に不満があり、廃止させる目的で書き込んだという。

 逮捕容疑は、4月22日午後9時50分ごろ、大山一郎県議のホームページのメール欄に「大山一郎ナイフでめった刺しにして殺す」と入力して送信し、脅迫した疑い。

 条例は、18歳未満は1日のインターネットゲームの使用時間を平日60分までとするよう求める内容で、3月に成立した。

2020.06.24 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/06/24/0013450802.shtml
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:34.89ID:oU5u+c780
予告系チキンレースで、夢を見た系は未だに逮捕者がでてないから
予告するにしても 〜という夢を見たというオチでやればセーフだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:45.69ID:dnjs5rZj0
やっぱり規制が必要なことが証明された。
ゲームは人格を荒廃させ犯罪者を生む。

東京も規制してくれ。
四六時中ゲームやってる奴らろくでもない。
日本人が堕落する。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:53.83ID:xeWaPLda0
>>1
>仙台市太白区、大学生鈴木一道容疑者(21)を逮捕

スレタイが【香川】だから逮捕されたのは
香川県民かと思ったら宮城県仙台市民かよw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:03.46ID:tqFDi2Py0
中卒レベルの脳ミソな大学生だなw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:19.13ID:+UzwRRXH0
そんなのより
紛失(盗難)したパソコン探して内部調査しろや
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:24.57ID:MMYoJEh20
香川に引っ越す予定だったのがゲーム禁止条例のせいで引っ越せなくなったんだろうな...可哀想(´;ω;`)
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:11.97ID:dnjs5rZj0
香川県、他に先駆けてよくやったよ。

東京も規制してくれ。

日本没落の誘因の1つだぞゲーム。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:21.50ID:hiDdIRfn0
こんなもん取締りのしようがない気がするんだが
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:51.90ID:dnjs5rZj0
これ以上日本人を劣化させないためにゲームの規制は是非必要。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:02.78ID:UYscTBZf0
香川の弁当屋で働いて人間性を磨け
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:10.34ID:dUlpvcbT0
>>55
反論できずネタや釣りに逃げるのも負けだぜw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:22.58ID:He4M0Efa0
これは笑う
香川県民でもないし18歳未満でもない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:31.21ID:gahuUYXt0
>>51
こいつ、この条例のスレでいつも必死に書き込んでるんだよな
こういうやつが対象の条例なんだろうな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:32.41ID:j4OHOmW10
>>96
今どきの青年が犯罪予告がアウトな事くらい知らないわけない
単純にイキって衝動でやっちまったんだろ
若気の至りは誰にでもあるし
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:43.94ID:xxVo3VRc0
条例そのものより経緯の方がやばいからなw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:01.75ID:SKcRPil40
自分にそこまで関係なくても
ネットに流れてる憎しみに呑まれてしまうのは
いまの世相を表してると思います
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:29.73ID:+ULhdKDA0
こんなの時間測ってる訳でもない
意味があるのかどうか分からないような条例なのに
これを言われてゲームの時間を親に制限されそうな学生はともかく
成人している男が何バカやってるんだw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:46.41ID:9bsfiIkT0
正義感が仇になったな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:59.28ID:DlRcpJmy0
>>1
●すってなに?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:17.39ID:K5N7N4k00
>>42
心で理解した
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:59.82ID:+4NIIQ9q0
以前からゲームのやり過ぎはどうのこうのと言われてたと思うけど最近のゲームは本当にヤバいと思うね
3Dで戦闘とかリアルだからね、それにハマるのはどうかと思うね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:19.64ID:DZmGNWYX0
だってこの世の中人殺しのゲームばっかだし
刺して撃って殴って、こんなんばっかやってたら
常に殺しの脳内シュミレートしてるようなもんだから
だんだん感覚麻痺してこんな風になるだろそりゃ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:24.85ID:SXT7eVtZ0
>>4
パンを食べてる人もいるだろうし、パンツを穿いてる人もいる
たまたまゲームをしてる人もいた

つまりはそういう事だ、無理なこじ付けは止めような
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:59.88ID:dUlpvcbT0
>>117
全ての今時の青年を知り尽くしている謎の男
知ってたか知らなかったかは俺たちには分からんよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:03.77ID:Gt+0Cfvw0
黙って実行すればいいのに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:05.14ID:em0MSuI50
世間からバカにされキチガイが釣れただけの条例(笑)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:06.27ID:3jHi6WM/0
これはもう、脅迫した内容を実行して完遂した場合と同程度の刑罰でええわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:22.14ID:BKo7AAoj0
(-_-;)y-~
書いただけで逮捕なら、
仕事中に俺の所に来て段ボール紙に俺の名前を書いて滅多刺しにして、
北ノ間めー!と叫んでいた、
スパーフリー和田みたいな朝鮮人顔の玉田新伍は死刑やな。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:26.11ID:jT5wD5CO0
>>4
だな
アニメを見すぎて頭がおかしくなった青葉信二と同じ
アニメやゲームは社会と子供に悪影響しかないから禁止したほうがいい
映画館の中だけとか制限するべきだ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:30.72ID:qxClVL+y0
こういうのは条約を撤廃しないと刺すってとかいう脅迫メールおくるのはわかるけど
刺すっていうだけならメールなんて送らずに直接いけよ
刺すんだろ
事前に誰にも言うひつようねぇよ
なんでメールだよ
本当に無能な奴だな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:33.18ID:dUlpvcbT0
一応貼っとくね

【香川】「ゲーム条例」賛成意見のパブコメがこちら 1分ごとに同じ文面を何度も送信(画像あり) [雷★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592719875/
0142大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:43.96ID:PbLPT/vQ0
たしかに自作自演くさい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:54.32ID:RwFpk/L20
>>4
この犯人みたいなことをすると
絶対に>>4みたいな頭の固いバカが湧いてくるから
ほんとこの犯人許せないわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:06.15ID:JTf4IcEo0
e-sportsだから、規制対象外でしょ?

って言い出す奴らは出て来そうだな

ところで条例違反してる議員やその子供に何か処罰あるの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:06.45ID:Vvlj6SG00
成人してるうえに仙台にいるなら香川関係ないよな?
自演っすか?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:33.46ID:ahZPIImv0
21歳がなんで18未満対象の条例に怒るんだ
わけわからん
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:33.95ID:RwFpk/L20
>>124
キスだろ
言わせんなよ恥ずかしい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:35.90ID:/H+j8rYa0
ゲーム脳うんぬんの本、ほぼ反射のテトリスで実験して「ほーら脳使ってないでしょ」って言ってたのまだ忘れてないからな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:51.07ID:mLxbWwmY0
なぜ仙台のやつが香川の条例のことで憤っているのかwwwwww

これがゲーム脳w
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:16.95ID:F5SOmyxO0
勘違いしてるジジイが意外と多いけど
特定人物に対して同じこと書いたらここでも余裕で逮捕されるぞ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:27.08ID:Q62PlKyv0
わー、本当に沸騰して
こんなバカな事する奴がいるんだなぁ・・・
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:33.06ID:6rNw4pb30
こういうのを見るとアニメやゲームの規制は必要だと思う
1時間はやりすぎにしてもアニメゲームは1日3時間までとかにした方が良いかも知れない
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:51.65ID:zFaof6vQ0
>>4
全ての犯罪者は家にテレビあって見てたからテレビ禁止な
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:30.60ID:DLLaOvt10
地元の子供ですら関心が無い話題の為にわざわざ東北から連行されるとかなんかお気の毒やな
留置場でうどんでも食べれたら良いのにな
0156大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:37.26ID:PbLPT/vQ0
大山一郎

おまえが俺の家の電話回線つかって海馬体破壊してたのはいいが
殺す以前に俺がやるなら死体ものこさんぞ、解ってるな?以前もやったし
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:58.40ID:j4OHOmW10
>>120
SNSって趣味で繋がれるっていういい面もあるけど
マイナスな意見とか世論にイイねと賛同してただのパンピーでも力を持ったと錯覚しちゃうから厄介かもね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:58.79ID:K5N7N4k00
>>155
和んだわ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:00.40ID:PQOAQC9l0
催す
齎す
醸す
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:08.68ID:gA02aems0
自演がー


これがゲームヲタw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:31.55ID:dUlpvcbT0
>>142
かもしれんしそうじゃないかもしれんけど、
ここには自演ぽいレス多いよな

揃ってゲーム脳ゲーム脳って
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:48.82ID:odtJahGB0
な、ゲーム脳だろ?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:51.09ID:Dm7I8LMK0
いや21歳関係ねーだろ
0165大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:14.44ID:PbLPT/vQ0
仙台って、俺が使ってる2ch専用ブラウザから引用したんだろ?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:03.08ID:eS9eVapR0
やるなら黙ってやれよ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:17.96ID:2JWnxmRN0
自ら証明しちゃってんじゃん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:34.00ID:7BsCRwQ+0
>>4
こんなくだらないレスが赤くなる時点でゲーム擁護派は怖い
あいつら少しでもゲームの悪口言われると発狂するから
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:55.29ID:FsTKwbES0
うどんかと思ったら牛タンだったでござる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:55.67ID:U/7Hpv6E0
うどんの食べすぎで混乱してないか?
これ18歳未満の条例やで?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:00.22ID:SkqGwvSP0
県外の犯罪者まで炙りだす神条例w
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:02.91ID:B7S9/EpH0
単独な上に脅迫くらいじゃエリートは折れないよ
黒人みたいにそう思った瞬間に仲間引き連れて住居のガラスをぶち壊してるくらいじゃないと
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:06.95ID:LTT/R/MB0
あー、東北工業大かな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:38.47ID:QMCfo+zY0
21歳になんの不満があるの?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:13.90ID:7dRNaY9+0
30以降でゲームのことずっと
いってる奴はマジで幼稚でおかしい奴が多い
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:15.02ID:dUlpvcbT0
ゲーム否定されて怒るオタク
VS
ゲームと若者を憎むゴルフ爺さん
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:24.24ID:j4OHOmW10
>>153
まあ、規制はやり過ぎだけど、オタク化すると人間どんどん陰キャ拗らせて哀しい人生だからね
親はなるべく子供が大人になる過程で、オタク趣味をセーブさせないとイカンと思う

と、親子揃って糞陰キャの俺は思うわけですよ(´;ω;`)
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:39.45ID:OMUPwCtm0
ゲーム中毒者やべえって話にしかならんわな
しかも21ってお前条例対象外だろw
0182大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:50.14ID:PbLPT/vQ0
高松市って、あの自民党の平井がやってる選挙区で
いつも麻雀しかしてない事務所に

警察が北町奉行所と南町奉行所にわかれて、いつも喧嘩してるという
そのわりにヤクザはそんないないが

これは北町奉行所だから、どうせ南町奉行所がからかって大事にはならんと思うわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:58.29ID:NJLsxU2P0
某びーえるなんたらら精神に則れば、こういうのは無罪になるべきやと思うが、
その点びーえるなんたららさん達どうなんや?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:40.53ID:KysKaFPP0
こういうゲーマーのガイキチを、あぶり出してゲームを守るのが、この条例の真の狙いなのかもしらん
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:51.27ID:Vd3ir6PP0
心は良い子のままゲームなんてやるなよ
社会がつまらんからゲームやるんだろうに
0187大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:56.19ID:PbLPT/vQ0
麻雀は、なんせゲームつか、検察でさえしてるしな

なんのシメしにもなってねえしさ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:56.04ID:OT8UkkLC0
>>3
>気持ちはわかるが、

こどおじ乙w
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:59.11ID:f22Nb7cm0
真っ先に逮捕される
ステレオタイプのザコキャラだな

ゲームが悪いというより
うどんの食い過ぎだろ
0192大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:16.97ID:PbLPT/vQ0
>>190
叔父の殺害者だまれ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:20.64ID:sWNXMzIQ0
>>180
自己肯定感がないから陰キャになるんであって
オタク趣味は関係ないよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:50.45ID:dUlpvcbT0
ゲーム否定されて顔真っ赤で怒る陰キャオタク

VS

ゲームを憎みゲーム脳連呼するゴルフじいさん
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:54.22ID:HZ7gM5i+0
最近ここでも見かける
そろそろ大掃除ひつようかも
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:09.97ID:Ae5VhS7e0
>>191
いや、ずんだ餅だろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:33.34ID:KyBo0hjb0
>>175
そんな気がした

一見、国立大みたいな名前なんだよな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:35.49ID:gvctgE520
まーたUZI左翼か
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:01.72ID:BE5xqJWl0
守らなければいいだけだろw
条例破ったからって逮捕されるわけでもないのに
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:13.51ID:RE2o04PQ0
逆効果だろこれ
これを理由にされ規制強化されるぞ
もっと理詰めで辞任請求とか不投票呼びかけとかの方が
0201大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:45.19ID:io1smxp60
>>193
高松市のオタクじゃないって、香川大学の左翼とか?

ただの馬鹿じゃねえの

左翼のくせに右翼の街宣バスのって企業恐喝してるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況