X



【速報】東京 新たに54人感染確認 都内計5997人に 新型コロナ 26日 ★5 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 17:05:19.60ID:wghGtYe+9
東京都によりますと、26日、都内で新たに54人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。1日の感染の確認が50人以上となるのは、55人の感染が確認された24日以来です。これで都内で感染が確認された人は、合わせて5997人になりました。

2020年6月26日 14時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/k10012485101000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/K10012485101_2006261513_2006261513_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593156126/
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:47.84ID:rbMHMXMF0
>>1
2,30代や夜の街が殆どならそいつらだけ
強制隔離すれば
全国民が安心できるわけやん
さっさと仕事して日常生活送れるようにさせろよ?
おい小池?日本会議安倍晋三?
てめえらスーバーカのことだよ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:49.17ID:v5kwHIIf0
で、何人死んだんだ?
今年は1月だけで 餅 詰まらせて1000人死んだぞ

誰も持ち食うなとは言わないが
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:49.32ID:HTdk0NRA0
これで何の対策も打たなかったら、小池は選挙で逆に都民からダメ出し食らうぞ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:49.74ID:R2yTtjTk0
自宅のトイレのみ💩を許可する
他人や家族と共用した場合は即死刑
オムツや野糞は即国外追放

これで解決
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:54.29ID:EGCXj00Z0
なかなかいい感じで増え続けてる。
早く三桁、いや四桁をみてみたい。
ウッハッ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:54.58ID:LtLSXssJ0
トンキンさぁ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:55.16ID:PlK2TpTl0
>>12
田舎にいる祖父母に移す人も出てくる可能性ある帰省するのは確実だから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:59.37ID:AMQ8Arw00
>>32
は?
ジジババは自宅に引きこもってるからだろ

>>36
地方は収束した
東京は焼け野原になるまでウイルスが拡大する
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:01.06ID:MB1xofkr0
>>48
検査数をアメリカなみに
1日50万とかにしたら
余裕で1000人越えるで
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:02.53ID:GF2gQEdH0
欧米も南米も他のアジアも収束どころかパンデミック真っ最中なのに何もなかったように元の生活に戻ってる
日本も続くしかないだろ😱
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:18.71ID:WGcPlqlj0
50人X7日
恐らく350人がMAX
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:21.03ID:7Y5AmwXP0
もう「東京クラスタ」って呼んでいいだろ
東京人は東京都の外にいくの禁止、他の県からの東京へいくのも禁止しろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:22.28ID:YChn32Ga0
東京から各地にめっちゃ人出てきてるんだけど・・・
今まで帰省我慢してた状況民も大量・・・
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:32.37ID:WidsgLWv0
ウォシュレットでも感染するのでは?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:33.58ID:NzaKcxNO0
やかましいわ
雷と熊の被害には勝っとるわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:37.26ID:W11xgXkB0
ちなみに最近の週間の検査数を人口あたり(2018年で統一)で比較すると、

東京(6/9~15 9987人 陽性率表6/17版より)は、シンガポール(6/9~15 55931人)の14分の1、
ニューヨーク州(6/9~15 435314人)の31分の1、仏・パリのあるイル・ド・フランス地域圏
(6/8~14 47511人)の5分の1、フィリピン・マニラ首都圏(6/9~15 37594人 ただし名寄せ前
の数値)の4分の1などとなっている。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:39.27ID:Z8btOZ1V0
【あ!!それ血液型やねん】罹りやすい病気

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病、公職選挙法違反病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:39.42ID:ICku7tbV0
マスコミは東京が解除になったの煽り過ぎる
ウイルス汚染地域なんだから移動するな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:40.99ID:/wE5nGD/0
>>41
ばかなの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:46.26ID:AMQ8Arw00
>>62
小池が自衛していいと言ったから都民流入は阻止するよ
力づくでもな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:47.21ID:+Ben/Cjl0
この調子だと東アジアから仲間はずれだな

大したことないって言ってる人らは
アメリカ人を招き入れるのかい?wwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:49.61ID:v5kwHIIf0
>>67
そりゃ慣れるだろ 慣れなきゃ無能
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:56.66ID:22IY8tlK0
経路不明30人以上はヤバイ
完全にフェーズが上がった
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:56.86ID:aToxLjxj0
今日は発表遅かったのね
土日出かける人の抑制になればいいが…
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:57.53ID:l6s/8yxS0
増え方異常すぎw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:59.00ID:fXPoVGEX0
一定数だね。どうやってるの?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:02.60ID:yURuIg6F0
>>51
まあこの人数ならホテル病床は足りてるからねえ
退院もしてくるし
濃厚込みで100超えてくるとやばいけど
とにかく不明を30以内キープだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:09.73ID:Z6ouvNK40
これさ、どこか上の機関から
「感染判明がどれだけあっても発表はせいぜい40〜50ってことにしとけ」
とお達し出てるだろ
本当はもっと数多いんだろ
毎日40〜50程度で横ばいなのも異常だよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:09.94ID:2lDRIsjA0
経済優先ですので、感染者が増えるのは想定の範囲内です
気にせず経済重視でこれからも突き進みましょう!!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:13.18ID:E8CGHQgA0
感染軽症者の受け入れホテルて
1300室用意して1人入室でも1300室分の費用を出してもらったりしてるのかな
それとも1人分だけの費用なのかな
なんかこれもマネロンの匂いがプンプンする
こうしてチビチビと50人ずつの感染者公表で引き延ばしてる?もしかして
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:14.49ID:5FOnBvML0
自覚症状から検査にたどり着いた選ばれし者が
33人いるということは
無症状いったい何人おんねん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:19.01ID:yZ09gvME0
実際の感染者が増え出してきているのか
検査の環境が変化しての事なのか
全く判断できねーわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:27.34ID:jKfdyJ2h0
安定の50台\(^o^)/
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:30.90ID:VJXdfZbr0
梅雨が明けたら増える寒くなったら本格的な第2波がくる
カネがないからもう自粛要請はできません
自衛で命を守って下さい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:31.99ID:19uf8MPz0
>>69
だな


東京穢土人を地方で見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにできるように法改正しなきゃダメだわ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:32.38ID:nsf0sITQ0
go toキャンペーン
都民は貧しい地方に旅行に行ってあげましょう
彼等には都民が必要です
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:54.58ID:fS2vF4Q80
>>1
せめて学校だけでも止めればいいのに。
首都圏は子供たちが片道1時間ベースで動くから電車の混雑に拍車をかけてる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:57.99ID:/N0wA2nO0
>>32
夏に発症する原因は冷房だよ
冷房好きな感染者が発症する
冷房着けない老人は感染者でも夏は無症状
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:09.54ID:ANvCRE8d0
やつら、首都にいるってだけで地方を見下げてるからな。
実はアホばっかしなんやけどな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:20.75ID:AFJA4FqN0
ハーバード大が4月に出したシミレーション結果通りだな
自粛解除するたびに広がる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:26.57ID:u+vH78sl0
検査拒否とたらい回しで国民の行政マスゴミにたいする不信感はそうとうのもんだからなw いくら詐欺的な報道を続けてもwithコロナなんて価値観は浸透しませんw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:31.82ID:yURuIg6F0
>>103
熱中症で死ぬのか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:50.20ID:TQice2T60
まだまだああああああ!!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:55.38ID:wBxvrMOf0
>>94
冗談でもやめてホンマに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:58.43ID:ENIsTBHw0
>>19
いらん事した代償を支払う仕事があるんやから逃げられへんで、小池氏は
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:58.64ID:bZ0dthck0
> 980 不要不急の名無しさん sage 2020/06/26(金) 17:07:26.12 ID:Z5gKQTbS0
> >>954
> 食事とか言われた制限や運動は守らんといかんよ。

おっしゃる通り
俺の周りも自粛するのはカッコ悪いみたいな風潮ある
自粛解除したから出歩かなきゃいけないみたいな謎の思想に動かされてるようにすら見え
俺はやってないがSNSの影響なんだろうか
こういう危機時に人間の素が出る
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:05.37ID:z4UViWyo0
誰か東京の発症日で集計してグラフにしてくれないかな?
>>15なんだけど
日本の集計では、3月25日−4月10日が発症日のピーク。
つまり3月15日−4月5日くらいが感染のピーク。
東京自粛宣言は(国より1週間早いけど)遅かった。
8割おじさんは、遅すぎを懸念したんだろう(42万は過大すぎると思うが)
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:10.88ID:1DY5d7Tl0
>>2
煽ってんじゃねえよバカ。
そんな事で不安を与えたら、経済がいつまでも停滞する。
後遺症の出た方はご愁傷様!
あんたらに運が悪かった。諦めろ。
そんな事を躊躇なく、経済を回せ!!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:17.97ID:fS2vF4Q80
しかし、死亡者があまり増えてないみたいだけど、何か有効な治療法でも見つかった?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:27.21ID:LtLSXssJ0
「どこからきたんですか?」
「はい、東京です」
「あんた!通報して!東京いた!」
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:30.18ID:jKfdyJ2h0
>>103
この夏は家で1人でじっとしておこうと思ってます 🍧
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:34.14ID:v5kwHIIf0
感染者の数を数えるのはナンセンスだって感染症学者の多くが言ってるのにまだやってるのか?

大事なのは死者数、 で何人死んだんだ?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:35.94ID:YjM8WqDj0
何か雰囲気や国際政治みて決めてるんだろうけど、
最右翼のテキサスも経済活動再開停止したからな
やはりどんなに頑張ってもICUがコロナに占領されるとヘタレる
自分たちも入院できないってことだし
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:45.87ID:jkcATXze0
東京以外では増えてないから東京を完全閉鎖すればいいだけだね
トンキン人はどうして東京だけ増えているのか真剣に反省しろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:47.02ID:rEe24fxG0
トンちゃんさあ・・ まあいいや
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:49.94ID:KdlLBAHR0
>>111
いや自治体主導の方がいい
へんなちょっかい出されて東京は対応遅れてる
五輪や緊急事態の職種とか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:50.22ID:6FUkosII0
>>64
超積極検査はよう
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:00.44ID:DqiHCNjq0
お前らほんとバカだな
検査数は感染者200人の頃より4倍に増えてんだぞ
激減してんじゃねえか!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:02.62ID:ZCmmrZRa0
最近退院するの早くなってね?
長野市の女性も6/18に入院して今日退院してるしな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:10.40ID:iuZOGzMO0
経路不明が連日こんなに出てるのに日常に戻ってしまっていいんかね…こんなん確実に近隣県にまた広がるやん
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:10.46ID:z4UViWyo0
>>120
リボ払い
Play Now Pay Later
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:17.40ID:t+4YlDtC0
>>41
このブレないコメント好きだわ。

この伸び方はヤバイね。
感染経路が増えてくると大量に感染者が発覚するクラスタも徐々に見えてるくるからな。
ただ当てはあるけど経路言えない輩が多いなら良いんだけど。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:17.57ID:19uf8MPz0
>>109
だな

コロナウイルス皆殺しを行政が諦めた上でwithコロナなんてアホなプロパガンダを広めても浸透するわけない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:23.42ID:fS2vF4Q80
>>2
味覚障害の後遺症じゃ、外食産業は絶望的だな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:28.29ID:+Ben/Cjl0
週単位でみると全然横ばいではないが
一度増えるとその数字が基準になる
なんだか規則的なのが不思議
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:29.38ID:CJQS1yyq0
医療崩壊の話が全然でてきてない時点で心配するべき状況ではないってこと。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:34.11ID:D24XeXH60
いい加減しろ
不潔でだらしのない東京人
0148名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:40.23ID:h9NdZ1/s0
今週は50で慣らしたから、来週から100に行くかどうかの展開だろうなあ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:48.89ID:fLn3AMmz0
ロックダウンしろよ!
また出勤が半分の生活に戻りたい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:50.84ID:7cdmFCEJ0
不明33は確定?
それはちょいやばいな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:51.30ID:99L6ZpZ40
最近死者数はどんなん?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:57.09ID:7Y5AmwXP0
>>127
ICUが埋まれば上級国民まで影響があるからな
所詮下級国民が苦しんでるだけとかおもってて余裕ぶっこいてた上級国民が、
あわてて対策はじめる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:08.64ID:rbMHMXMF0
思いついた
2,30代だけロックダウン、休業補償
これで全て片付くやんwww
ちょっと早い年金支給つー考え方で

はよ仕事しろやおい小池!と甘ったれアベの日本会議よお?

足並み揃える必要は全くなくて
クラスターエリア潰しやれ
今すぐやれ
老いぼれども日本に負の遺産を残すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況