X



【裁判】NHKの放送だけ映らないよう加工したテレビ、NHKと受信契約を結ぶ義務なし。東京地裁★4 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:00.13ID:4cPhYEy50
NHKは反社にも程が有る
さっさと潰れてくれ、マジで
見てもない有料放送の押し売りとか頭おかしいんじゃねーの
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:02.65ID:P8KkX7oM0
アイリスオーヤマあたりが東南アジアの会社に作らせて販売して欲しい
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:12.33ID:XAiANb2S0
NHKはいい番組作ってると思いますよ
なので見たい人はお金払って見たらいい
でもなんで見ない人も払わないといけないのか?
放送法に書かれてるから?
じゃあなんで放送法に書かれてるの?
全く納得行かない
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:23.58ID:9H2Irzc00
NHkを含むすべてのテレビ局はこの判決をニュースにすべき
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:27.74ID:YmbDHG580
>>19
俺が学生だった’00年代前半、
アパートに固定電話を引いてないと社会人失格ですよ、就活で不利ですよ、
って言われたけどちゃんと就職できたよ?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:39.55ID:l5VJNw/q0
>>352
過度な演出がない やらせはよう分からんが 恋愛バラエティーのようなわざとらしいギャハハハや過度なSEがないからずっと付けてしまう
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:48.36ID:omxHhloZ0
B-CASでスクランブルはされてるんだなー
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:57.36ID:IYqjJMce0
電波は普及に多少なり貢献してるから、利用者から徴収は仕方ないけど
ネットは完全に後発タダ乗りなんだから、制度変えても絶対に払わん
ってか、強制徴収になる前段で100%裁判沙汰だろ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:57.56ID:jPopztuU0
これ見て同じテレビ買ったら、最高裁で引っくり返されて結局受信料取られるんだろ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:58.43ID:UZIadC9p0
NHK側がNHKを映す機械を開発すればNHKの勝ちだねw

さあ、36協定無視で仕事するしかないよNHKさんw
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:03.66ID:HoWuFttR0
>>308
あのキチガイは個人的恨みが動機だからな
本人も信者も、所詮、大義のない低知能アスペ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:05.75ID:LEWCj/MS0
高裁で敗訴、上告は棄却と予想
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:08.34ID:D01ksiaZ0
高杉なんだよNHKは
半額にしろ
そしたら少しは反発へる
そんで社員の給料は平均500万にしろ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:11.40ID:KzEFszGg0
日本全国のビジネスホテルは怒りの全交換だなw
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:18.90ID:1HPcW0sW0
立花さん案件かな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:18.97ID:Cbm3qbRo0
加工方法広めてくれ
うちのもやりたいわ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:30.42ID:BC1nCL4i0
NHKなんて印鑑と同じで本来時代の流れで消えていく物
存在自体が負担になってる事に気付けない無能政府
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:30.88ID:8s+SEdqQ0
自爆テロ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:35.51ID:bmZOmnIv0
国民がテレビから逃げたら総務省が逃げた先まで追いかけてくる
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:46.21ID:YmbDHG580
>>241
次は水道管だろうが、釣り竿だろうが、金属の棒を持っていたら受信の意思があるとか言うんじゃないのか?w
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:03.14ID:gP0lJeM30
最近のNHKは胡散臭い芸人ばかり出るからな〜。
ニュースだけでいいよ、300円で
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:04.13ID:6kavx7Vc0
NHKの受信料徴収はヤクザもびっくりなやり方だしなー
擁護する人間もほとんどいないのが現状を表してる
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:04.62ID:P8KkX7oM0
絶対にインターネットに受信料徴収させてはならない、こんなヤクザ商法の放送局に
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:05.46ID:0I6IvAkC0
非株式会社いつかやる のピロスケの居合はなかなか早い
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:11.49ID:mVDUa3Q/0
高裁へ進めるね!
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:16.38ID:nO4ZWt7u0
おまえのポストに勝手に新聞入れたからな。
読まんでも金払えよ!

そりゃおかしいよね
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:20.73ID:ZsS+9oME0
コロナてやっと潰す機会が来た
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:28.60ID:8s+SEdqQ0
人間は死ぬ、死を恐れるな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:32.09ID:X4wC4dWz0
正直テレビはスカパーあれば十分
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:48.09ID:Muiy+XoQ0
最早映画しか見てないから
ある意味モニターでも良いんだよな
ニュースはネットだし
テレビの存在価値が薄れてきてんだよな
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:50.56ID:P8KkX7oM0
みなさまのNHKは売春婦と一発終えてスッキリした顔の岡本隆史を
子供向け番組の収録に使ってんじゃねぇよ、教育に悪いんだよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:54.34ID:4cPhYEy50
見てないんだよ、見てない、一切
見てない人が必要と思うわけねーだろ、見てないんだから
見てない人から金もらおうとかどんな乞食頭してんだよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:02.11ID:MRsukcpI0
>>264
日本人だと代表になれねえと子供たちの夢をぶち壊した
そんな印象
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:04.36ID:hOowl8tN0
>>1
画期的な判決でも何でもなく、
自由主義経済体制における当たり前の事実が(司法によって)確認されただけ。
「画期的」などと下手に使おうものなら、良く言えば人の良さ、悪く言えば奴隷メンタリティを突かれて逆に軽んじられる側に回ることになるので気をつけて下さい。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:19.40ID:igO+pCG80
これでN国党の存在価値が無くなったなw
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:26.90ID:lvsZiykK0
>>401
ニュースだけ300円
ニュース+スポーツ600円
全部見る1200円
全く見たくない人0円
とかなればいいのに
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:36.14ID:ZsS+9oME0
>>402
帰れって言ってるのにドアに足挟んでくるからな
殺してやろうかと思った
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:45.37ID:A7XbmKaz0
NHK見られなくする改造でも元に戻せると駄目なんだよな

メーカーが、どのチャンネルでも恒久的に見られなくする機能を付ければいいのに 普みんなNHKをban するだろ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:47.03ID:0I6IvAkC0
間違いました ぴろすけ(ひらがな) でした
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:51.62ID:ExhrZCX50
ゲーノー人は流石に以前から何も触れないなあ

歌手系は紅白出場がステータスになってるからまず発言しない
俳優系もアレだわな朝ドラ大河がステータスみたいになってるから発言しない
芸人はうーん基本トップクラスでも
あまり発言力無いような(色もん扱いの意味で無視される)
ダメだコリャ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:51.79ID:IQf8XZEf0
きたー!!!
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:08.60ID:GqIx8gtu0
これで裁判になっているほうがおかしいけど良い前例が出来たね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:15.99ID:5XdNna6e0
>>407
オウム真理教がこれやってたんだよな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:20.77ID:WU2vyE5F0
黙って払え。 by 皆様のNHK
0432松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:29.26ID:r8AQ2ryA0
エッ?コレ最高裁で判決でタでスガサン喜んで何か言っていたんだが・・・。

何回でキンダ裁判って・・・。

そろそろオレに金くれる判決でてもいい頃だろ・・・。

編。完。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:33.33ID:uMIgYoRq0
>>416
当たり前じゃねーよ
似たようなNHKだけ見れなくするアンテナは負けたというのに
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:33.88ID:VRenGVpf0
皆さんのNHKって言う割には全然皆さんの事を考えていない放送押し売りだよ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:34.11ID:QqMng/Su0
アイリスオオヤマあたりで格安のつくってくれたら
爆売れするのにな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:34.89ID:YmbDHG580
>>360
23区民だけど、毎朝満員電車の中で未だ紙媒体の新聞を読んでいるオッサンって、
自分が迷惑である以前にスマホも使えない情弱だとアピールしていることに気付かないのだろうか。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:35.02ID:aWvDYduS0
>>398
それが誰か知らんが民放のやつを少し見たらどこの大学とかいらん情報ばっかやしルールもわからんやつがグダグダ言っててイヤになりすかさずJスポに戻した。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:41.26ID:aL86+C2O0
え、この機能がついたHDDレコーダー出たら即買いする
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:49.53ID:1jhleq7U0
フナイかアイリスオーヤマあたりが売り出せば大ヒットやで
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:54.49ID:0I6IvAkC0
ポストに勝手に新聞入れた

これ毎日や産経が昔やってた
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:55.51ID:lvsZiykK0
見ても見なくても放送法に守られてお金入ってくるなんて
番組を良くする努力なんて何もしなくてもいいってことだよな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:58.01ID:Yr/t8s0i0
電気もガスも水道もけしからん
公共のもので金取るとか舐めてんのか
最悪使った分はいいとしても基本料ってなんだよ憲法違反くせえな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:02.09ID:8xnFU03W0
最高裁でもイラネッチケーの効果は認められれば大勝利だわ
あとは取り付け方法をみんなで煮詰めるだけ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:11.59ID:HvDLXA2/0
判例あるなら作るメーカー出てくるだろうな、確実に
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:14.59ID:UZIadC9p0
>>419
コンテンツ売りした方がNHK儲かるのにやらないw

NHK上層部は相当頭悪いな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:20.48ID:MlxmGO8Y0
コロナのご時世でも、訪問員が襲来らしいね
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:23.89ID:WRFqHXdB0
NHKは 中国共産党の日本支部情報工作宣伝部門 だからな 冗談じゃなく
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:39.81ID:EtX0vPUb0
>>438
民放のニュースもクズ過ぎて。

テレビそのもの要らない
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:44.69ID:RyJdZIfn0
マジでNHK観ないな
てかBSテレ東しか観てない
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:46.53ID:PmJYGw/k0
拡大する前に、この准教授が逮捕されないか心配
事件をでっち上げられて、47氏化されないことを祈る
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:47.19ID:8s+SEdqQ0
NHKはヤクザと一緒、話し合っても無駄、殺して破壊するしかない
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:47.97ID:inSz2cHS0
なんだ地裁じゃん
どうせ高裁最高裁で負ける
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:02.66ID:uMIgYoRq0
中国あたりがそういうTVを販売すればいい
どうせ国内メーカーは4K普及のためにNHKは切り捨てない
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:04.62ID:bxA4POh/0
NHKが単にスクランブル放送にすれば何ら問題もなくNHK以外の国民誰もが納得するだろ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:46.59ID:7RviZe7L0
あさイチ、何じゃあれ
朝から黒人なんか見たくねーよ、不愉快になるぞ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:46.60ID:uEvG3L1Z0
高い放送料が、右からも左からも、貧困層からも嫌われたんだと思う。
放送料に見合う独立公正さも、法制度の欠陥から実現していない。
質実剛健で独立公正なNHKになるか
一民間放送局として出直すか
とにかく、このままではいかん、ということだろうね。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:10.48ID:YmbDHG580
大災害のときはテレビつける前にまずスマホだろ?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:25.12ID:199aYeRW0
>>2
そもそも立花は肝心な部分を壁の中にさえ入れてなかっただろ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:25.72ID:d1Q5IQFP0
>>6
女だから認められた可能性は高い。
つまり女に訴えさせれば良かったのかもな。
戦略の問題。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:30.57ID:NTiTkg6z0
当然の判決過ぎ
騒ぐことじゃないし
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:36.05ID:C0rQx2JS0
車載機のテレビとかも余計なんだが抱き合わせみたいに無理やり付けてくるからなぁ…
スクランブル以外解決策は無いだろう
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:37.36ID:Gw0KiEIZ0
こんな事で訴訟とか相当暇な人がいるもんだな
素人はしゃしゃりでずにN国に任せてくれていればいいのに
N国の手柄を奪いたいだけ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:45.39ID:4cPhYEy50
>>447
先週も来てたぞ
何か知らんが10秒待たずに去っていくw
粘らない代わりに定期的にポストにゴミ入れていく
ほんと反社だわNHK
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:48.55ID:WU2vyE5F0
貴族(NHK職員)
奴隷(国民)
奴隷は年貢払え。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:51.77ID:WRFqHXdB0
>>443
使用しなくても 設備維持管理費は当然負担するべきだろ
使わなくても 常に設備と?がってるわけ 電気のコンセントと同じだと思えばいい
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:53.86ID:+m6o/vsA0
>>211
どこ製のディスプレイ使ってんの?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:54.68ID:gq4NU6h20
国民の公共放送の有り難みの分からない人間て
人類の歴史を正視した事無いんでしょうね
人間として歴史と同期できてないとか
恥ずかしい事だと思いますね
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:56.01ID:7WJTtjYt0
>>1
いいと思うよ
そんかわり、民放の電波を受信してる分を代理徴収してるから払わないといかんけど。
てか量販品じゃなくて「改造品」でしょ?それも自作じゃなくて。

これ約款変わるな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:25:17.66ID:iELcGoKj0
>>1
せっかく
よい判決が出たのに、
N国がひっくり返すんだろ?wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況