X



東京・江東区で小学校教師2人が感染 来月6日まで休校へ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/06/27(土) 17:38:00.49ID:1Kwomgc49
 東京・江東区の小学校で50代の女性教師2人が新型コロナウイルスに感染していることがわかった。区は小学校を来月6日まで休校にする方針だ。

 江東区によると新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは区内の小学校に勤務する50代の女性教師2人。2人はいずれも発熱などの症状があり自宅待機を
しているということだ。感染経路はわかっていない。

 2人はクラスの担任は持っておらず、それぞれ20日と22日に発熱の症状が出てからは学校に出勤していない。濃厚接触者は生徒4人と職員6人、保護者2人のあわせて
12人だということだ。今のところ、12人の中で体調不良を訴える人はいない。

 区は学校を消毒したうえで来月6日まで学校を休校にする方針だ。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f47ecc048397b566397d9662ccec278738960060
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:57:29.01ID:hFuUYmZT0
千葉県幕張のケースと似ているんだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:57:59.29ID:V1ut/z+30
学校閉鎖しなかったらしなかったでコロナ感染を隠蔽したとか何とか叩かれるんだろうなどうせ
何をやっても学校はバッシングされる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:58:03.50ID:+ayHcxxS0
おまいらイタリアやスウェーデンの統計みてこい。
4月末にピーク来てからどんどん死者減ってるから。
集団免疫ついた国はあと3カ月で終息や。
日本も感染者増やしてもっと頑張らないと
いつまでたっても終息しない。発想の転換が必要だろ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:58:12.08ID:WCFXtyFK0
よかった。 教育現場はまだ辛うじてモラルハザードは起きてないようだw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:58:31.18ID:TIjAn2eS0
だからこの教師たちの感染経路を徹底的に調べろよ。
そうすれば対策も打てるだろうし。とにかく科学的じゃないんだ。
東京は日本首都だよ。もう少し賢明になろうよ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:58:33.60ID:0PoRQr+f0
もう東京は自粛要請できる資金もないようだし、今の時点でこれでは寒くなってからが怖いよね。東京は田舎者の集まりだがら、お盆とか帰省の時期に満遍なく感染するし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:12.98ID:Gn9x0n9E0
多国籍な夜の街、錦糸町寄りの方が
0109朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:13.54ID:IXOtyQvn0
ホストクラブの客やで(^。^)y-.。o○
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:22.26ID:h6NxVbRD0
どこで感染したのかな
遊んでいたか、遊んでる家族からうつされたか、だね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:32.30ID:k1zb9wJ30
50代女教師だから病院行って検査したんだろう
退職しても退職金出るし夫もいるし
子供の教育費とかも、もう大丈夫だろうね
20〜50代教師なら
今やめたら退職金少ないし子供の教育費がまだまだかかるし
病院なんか行かずに意地でも仕事行くはず
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:34.17ID:FRdnqjQL0
>2人はクラスの担任は持っておらず
>濃厚接触者は生徒4人

担任じゃないかどうかじゃないだろう
授業はしたの?
ふつういちクラス数十人単位で45分間くらいするよね?それは濃厚接触なのでは?
クラスを分割してたとしても4人じゃ済まないだろう
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:34.32ID:mU7UX6bt0
江東区、29日から通常登校始まるのに
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:46.37ID:B2mG4hkK0
ホストクラブの友人
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:00:00.12ID:owc/tRQD0
>>90
まぁね。大げさですよね。
でも高校については完了するんですよ。
他の自治体と比較してこれは大きな差ですよ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:00:06.84ID:vejViNWP0
>>81
パチンカスもホストもゴミだけど
どう考えてもエアコン入りのオフィスや満員電車
学校それに家庭内感染の方が感染リスク高いしw
もう隠してもバレバレw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:00:30.56ID:KJQODAL80
これで生徒に移ってたら笑えない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:00:39.79ID:2GCKyuLk0
>>105
起きている
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:20.41ID:owc/tRQD0
>>119
君のところの自治体の高校生が授業できない時に、大阪の高校生は授業できるんですよね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:31.62ID:kJl40tuf0
職場クラスター
メイドクラスター
教師クラスター

順調に夜の街から昼の街に拡大してるな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:42.17ID:ck5litgx0
>>35
夜の電車かぁー
夜の駅かもしれん

昼は安心だな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:42.51ID:T111CgOH0
>>117
子供から先生にうつった可能性もあるからなんとも
発症の順番に感染したわけじゃないしさ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:17.33ID:0PoRQr+f0
>>113
随分遅いんだね。
自分のとこはとっくに通常登校しているよ。
入場するところを、2つのパターンにしているだけで
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:21.29ID:lSjfbRF40
>>116
ホントにね
隠すのやめたらいいのにバカみたいだよね
都知事選控えてるからかなあ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:36.70ID:R0BfoQks0
埼玉も追って出そうだな、学校や塾…
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:03:40.38ID:XlckyIGw0
先生 夜の街 ほっつき歩いてるの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:03:45.25ID:U4qQ1E7Q0
>>68
お前も説得力もねーな無能
広義的な判断もできない偏見馬鹿が話しかけんなよw
 
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:17.31ID:wib7ZEXR0
北京も上海も東京も核爆弾を落とせ!迷惑だ!
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:43.50ID:FRdnqjQL0
"教師" なんだからもっと多くの生徒に、授業や指導等はするはずなのではないのか?
たった4人のためだけの特別教師だったとでも?
担任かどうかとは別の話だぞ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:05:27.46ID:30+ZXcal0
ふだんマスクマスク言ってるのに、なんで普通に生活しててマスクしてないバカにうつされたという説がでてこないの?
やっぱりみんなマスクは無意味ってわかってるじゃん。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:05:33.00ID:IQoEJSQ60
学校は毎日消毒したりソーシャルディスタンスやったり色々やってるのに、1人でも感染者でたら休校になっちゃうのか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:06:12.21ID:rfOavQSK0
┏( .-. ┏ ) ┓
【マトリックス擬き、戦闘都市】No.1


*全世界の人類の
【70%】に【遠近両用コンタクトレンズ】が
取り付けられている

--

*現在これを使用してるのは
世界中の有力者、貴人、大手企業、他の20万人である

特徴》
・上段1/3が、中央的被害者女性の視界
・下段2/3が、通常の視界

【この遠近両用コンタクトレンズを、ARと呼ぶ】

続く rg2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1275931511129137152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:06:25.24ID:hgCe+jW+0
>>2
どこにお住まいの方?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:39.34ID:lSjfbRF40
>>135
特別支援学校かもしれんし
これだけの情報じゃなんもわからんやろ
可能性なんて無限にあるんやで
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:50.95ID:30+ZXcal0
>>138
日本中に感染者が200人くらいしかいないときに、コロナゼロの県まで含めて一斉休校したんだから、今やってる学校が一つでもあることの方がおかしいだろ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:09:29.17ID:bYhN6GNF0
>>57
でも現状そうだよな
あんな環境でよく生活できるもんだわ
そりゃ休日になったら解放されたくなるわな
人の住む街ではないね、仕事、遊びに行くだけの所
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:10:26.06ID:mRHjo4qo0
この前も特別支援学校でクラスター出てたやん

トンキンは滅亡する
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:10:52.07ID:jaaANdIJO
>>66
毎日10万からの通勤通学者が区内方面に向かう地元に満員電車が原因と明確に証明できる感染例が今月1例もねえんだよ。
そもそも濃厚接触者を除外した感染例すら3例しかなく、しかも1例は70代で公共交通機関を用いていない。

感染例絶無ではないにせよ主要な感染源などであるわけがない。そしてこうした傾向は3月から全く変わらない。
電車の危険性は否定しないが、それは感染者を輸送して輸送先で感染者を出すとの意味合いしか持たない。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:11:34.56ID:hrPoQ4LZ0
江東区のどこだよ!!!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:11:42.71ID:FRdnqjQL0
>>144
だから聞いてるんじゃないか。
疑われるのが嫌ならちゃんと情報出せばよい
特別支援学校なら、小学校ではなくそういえばいいだろう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:12:21.10ID:KnPFWiM00
夜の街関係者よりは悪質かもしれないな。
感染経緯しだいだが。
0154朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/27(土) 18:12:50.22ID:IXOtyQvn0
>>149
電車の中でぶった折れるまで
電車は感染源ではあらへんのか?(^。^)y-.。o○
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:13:15.82ID:hrPoQ4LZ0
>>148
明日から京都旅行だよ!!楽しみ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:13:54.99ID:Ky6tfe/d0
やっぱホストクラブ疑うよな

そんな決めつけダメだとは思うんだけど
こうも夜の町で感染者が出てると疑わしくて
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:14:05.14ID:k1zb9wJ30
これ新聞やテレビで報道してる?
子供の笑顔が戻りましたとか
そんなんしかやってないけどw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:14:30.17ID:z07Zk7ls0
街中でマスクレスのバカを見つけるとこいつだけコロナで逝けよと思う。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:14:54.81ID:ppwmS03r0
この教師二匹のせいで、ねらーが楽観から危険に転じたみたいね
0166朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/27(土) 18:15:05.14ID:IXOtyQvn0
錦糸町を通る総武線沿線の小学校やろ
(^。^)y-.。o○
0169朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:36.75ID:IXOtyQvn0
>>35
総武線か都営線やろ(^。^)y-.。o○
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:53.12ID:X4rgCQkU0
公立小学校の教師はもれなくクズと言われているけど、なんで?


0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:55.11ID:p8wn4X3k0
200人、300人ぐらいは児童在籍してるだろうに
小学校名が漏れてこないって逆に情報統制すげーな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:17:25.91ID:6pADt29R0
こうして再開休校を繰り返したらいつになるんだか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:17:43.37ID:vejViNWP0
>>149
よう工作員w
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:00.86ID:uIanQlJb0
夜の街に関連づけなくてもふつうに東京にいたら感染すると思う
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:12.32ID:DOQFa60v0
夜の街以外で感染者出すなよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:35.39ID:p0CePeVa0
>>濃厚接触者は生徒4人と職員6人、保護者2人のあわせて12人

校内で?

まさかがっこう暮らしじゃないだろ!?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:49.52ID:25tgPO290
男かと思ったら女か
無症状の子供から感染したのだろうか
それとも電車かな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:51.10ID:D3AHnxNw0
休校期間みじかwww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:55.68ID:nf3wjdNn0
ついに学校きたか

全然解決してないのにさも解決したかのような昨今の気運では
起こるべくして起こったという感じだが
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:20:02.17ID:5DEpqXsS0
>>138
小学校でそもそも充分なソーシャルディスタンスなんて取れるわけがないし
授業中だけ席を多少離したから何なんだというレベルだと思う
現場の先生方は出来る限り頑張ってるのはよくわかってるけど、同じく現場の先生の「こんなのはやってる感だけだ」「1人出たら終わる」という呟きからして
皆わかっててやってる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:20:54.48ID:+684PN0y0
>>177
いやしないだろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:13.57ID:BhX+KkG80
こういう時に親が子供の将来考えて
自主的に休学させてなおかつ不利にならないように
手配出来るのが本当の意識高い親だよな

普段大口たたいていてもこういういざという時に
学校がやっているから〜
国や都が何も言わないから〜って命を丸投げしちゃってんだもん

不登校に踏みきれる子供達の方がよっぽど決断力あるわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:19.35ID:gS0Vywkh0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 学校クラスター
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:28.62ID:luzwgayL0
この学校でインフルエンザに罹ったものはいるのか?
0190朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:53.51ID:IXOtyQvn0
歌舞伎町ホスト菌が
新宿三丁目ー一之江まで
都営新宿線で運ばれておるんか?
(^。^)y-.。o○
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:18.00ID:p0CePeVa0
>>1、外出で方々ちってるだろうし・・

校内だけで絞るとスーパースプレッターやクラスターを特定できないじゃん?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:25.81ID:B7811UNr0
>>171
欠席発熱児童とかかなりいるしバレたらやばい
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:23:31.94ID:30+ZXcal0
>>185
孟母三遷の教えに従い、岩手移住が正解。きっと、いじめに負けない強い子に育つだろう。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:17.55ID:FVJKE1bo0
>>190
錦糸町=ロシア人
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:40.73ID:k5TOZug30
>>9
聞いた事もねぇ場所w
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:48.29ID:5DEpqXsS0
>>191
全員に学校以外の生活はあるので
持ち込むきっかけならいくらでもあるわな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:02.45ID:3C5hrOm50
子供が感染したら指定難病と変わらない人生だから可哀想だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況