X



【速報】東京都、新たに57人感染 17人が夜の街 会食が14人 27日 ★8 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/27(土) 18:13:17.31ID:L5l2Gyn59
東京都で27日、新たに57人が新型コロナウイルスに感染していることがわかった。

1日の感染者数では、緊急事態宣言が解除されて以降、最も多くなっている。

東京で27日、新たに57人の感染が確認されたが、関係者によると、このうち濃厚接触は21人、感染経路不明は36人だった。

57人のうち、17人が夜の街関連の関係者とみられ、14人が会食で感染したケースだったという。

都内での感染者の累計は、27日で6,000人を超えている。

一方、学校での感染判明も相次いでいる。

24日、江戸川区の小学校で学校職員の感染が確認されたが、27日、新たに江東区の小学校で教職員の女性2人に感染が確認されている。

一方、西村経済再生相は、新規感染者が26日に全国で100人を超えたことについて、「今、何か方向性を変えることは考えていない。しっかりと分析して、緊張感を持った対応を考えたい」と述べ、データの分析などを行い、緊張感を持って対応したいとの考えを示した。

また、政府が講じてきた感染防止策の効果を分析する会議の初会合を、7月1日に行うことを明らかにした。

会議には、京都大学の山中伸弥教授らが参加し、スーパーコンピューター「富岳」や人工知能を活用して分析を行うことにしている。

2020年6月27日 土曜 午後5:49 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/56969

★1が立った時間 2020/06/27(土) 14:49:17.38
前スレ
【速報】東京都、新たに57人感染 27日 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593246870/
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:47.09ID:k98aPXO/0
>>264
自分が内閣参与のときにまったく影響力はっきできず辞めた
私怨が隠せてないからねぇ。
西浦が「コロナ禍の空気を作っている」から全力で叩くらしいよ。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:47.96ID:G5JScMCo0
厚塗りババアよ、仕事しろ
ドーラン塗りまくって選挙やってる場合じゃねえぞ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:53.44ID:nBQ5sbMD0
国が亡ぶ
自粛で
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:00.37ID:TdkOxl/D0
焼肉えびすが食中毒で何人か死者出せば、厚労省はすぐにユッケ禁止
生肉禁止
対応速いのにな
政府が無策で死者増えても全然対応しねーの
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:01.24ID:vFcPfM+00
思った通りだねぇ。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:06.82ID:iZeZq5iL0
山中先生が専門家チームに入るのは分かる
海外でのネームバリューが桁違いに大きいからだ

しかしそうなると疑問が出るのだが
なぜ本庶先生を専門家チームに入れないのか
本庶先生も同じく海外でのネームバリューは桁違いに大きく
また今回のコロナに対して早くから対策を立案されている

政府は本庶先生を専門家チームに招くべきだ
阪神も優勝する
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:15.14ID:F1iZF+YD0
バカ東京人は自粛しろ


東京都知事も無能だな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:31.30ID:R1I859l00
会食であろうとホストであろうと
すべての感染ルートは風俗に辿り着くからな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:31.66ID:gXGzo3F50
>>269
もうそういうクルクルパーな意見はいらないと思うんだけど
クラスターとして調べることができる対象かそうでないかってだけだろう
電車でしゃべらないって?普通に電車乗ってれば数組ぐらいはだいたいしゃべってるよ
狭い自分の思い込みでくだらない意見いいなさんな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:37.51ID:wxh24Wcs0
本当にトンキンって日本のがん細胞だな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:38.61ID:css6L/s40
>>269
抗体検査みる限りそもそも全然日本は広まってなかっただけだから
感染者が増えたら電車も感染経路になるかと
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:38.72ID:rJz24+9c0
スパコン使って分析するとか言ってるけれど
通勤ラッシュとかどうにかしないと何も変わらんだろ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:43.69ID:oOOACsFD0
>>25

緊急事態宣言下休業要請中も、店閉めてるふりして鍵かけて予約の常連をとる手法でやってた。

更に難しいのが、派遣型風俗の対応、店舗の営業がなく取り締まりが難しい。
APAホテルがデリヘルの対応がゆるく、APAホテルが舞台になったらしい
後は、一部の歌舞伎町のホモ
発展場は営業中止したが
これもやっぱり、安くなって大欲情があるAPAホテルを発展場にして不特定多数とパコパコ

後は、風俗はヤクザの利権だから暴力団・ヤクザを取り締まらない限りコロナは日本からなくならない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:45.94ID:DPchOTQa0
再来週都内で結婚式に呼ばれてるんだよな〜
まったく非常識この上ない
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:59.72ID:i9yJ5Hwu0
医療崩壊も時間の問題だな
もうトンキンなんかに出稼ぎに行くの止めよう
大阪万博でやり直そう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:00.42ID:p7GMTdiT0
電車でマスクしないで咳して手で抑える奴顎のマスク飾りかよ
汚い汚い汚い
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:04.70ID:1Yr7dxyy0
首都圏だけでロックダウンして茶番やってろ
クソどもが
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:05.74ID:NX7/05yE0
会食で感染って
やばいって言われてるのに
頭悪いのか
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:09.83ID:JvVibGm60
>>280
倦怠感と微熱か…微妙な後遺症だなw
もっとこう、一生酸素ボンベと共に生活するみたいなキツいやつならともかくなあ
メンタルどうこうは尚更知らんがなだなw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:11.33ID:nBQ5sbMD0
ユーチューブの武田氏の述べてること
このコロナに関しては全て正しい
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:11.91ID:ctZCd8yL0
>>61
人と食べたら喋りたくなるから
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:14.27ID:Lw9sziXP0
>>まぁこの調子じゃ来年オリンピックなんて無理無理

学校や商業施設も併設した高級マンション群(選手村)は既に
一部は一般人が手付金を支払い済み。

先日、改装後の来年の引っ越しが、延期になったそうである。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:24.19ID:sTVFYKmJ0
夜の街をスケープゴートにしてるようにしか見えないんだが
夜の街に行かないおれはどんなことに気を付ければいいんだ?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:30.70ID:Cfct6dpR0
猪瀬カバンに入れるような民族に期待してもな
コロナは入りますか?都民「はい!入ります」
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:32.89ID:NG676fZk0
ディズニーは東京じゃなくて千葉だからな🤓
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:38.90ID:Vhial1Xx0
都民の移動を制限出来ないから地方にも再度拡散...お盆とかどうするのかね...
現状だと高齢者にしたら

都民=死神だな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:40.48ID:U+M3A4Wu0
どんだけヤバいのかと思えば、ほとんど終息じゃんw
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:40.51ID:aXHhoFYv0
この発表を信じるなら飲食に限らず会話や発声しながらのやり取りがやっぱりマズイんだろうな、北海道のカラオケクラスターとかも
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:41.26ID:YItyvqKk0
ゴートゥーキャンペーンで日本中がまたコロナフィーバーになるのか。
税金使って感染広めようとかすごい政策だわ。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:42.87ID:BBFcnThv0
その14人から更に感染しまくりww
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:54.58ID:EMJEAaZe0
さっき都知事選の街宣車通って、コロナは風邪!コロナは風邪!って叫ぶだけで候補者の名前すら言わないって当選する気なく、ただ都民にそうやって刷り込んでるだけに聞こえてきた。
小池一派じゃないのって感じたよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:54.63ID:/cAb8h4w0
もう、だめかもわからんね
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:54.95ID:wgkYpF6I0
>>327
うがい手洗いニンニク卵黄
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:56.91ID:nhqyETqR0
>>290
コロナによって受ける経済的損失いくらかしってる?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:57.84ID:rwz6DzU10
来月東京に試験受けに行くから
地元にウイルス持ち帰っちゃうかも
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:57.89ID:QQGIpGHi0
【高知】マスク外した知事らが大宴会 高知県民に「手本」示す

これやっぱアウト?w
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:05.00ID:jhjoRvp40
都知事選 小池支持率76%
0348孤高の備蓄マン ◆nv6Tja.Rss
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:07.06ID:YE2YTEzA0
どうしても国民に経済回して欲しいんだろ?












だったらはよ、全国民に防護服配れや
まさか、マスク一枚で死んでこいなんて、ふざけた事言うつもりは無いんだろ?
まさかなあ
さすがに政府でも、それは鬼畜の所業ってもんよ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:07.48ID:uHTrA5Te0
まぁホストは大抵金持ってるからな
罹ってもすぐに回復できる
俺は財布に常に300万入っているからな
後は車に2000万持ってる
車種はフェラーリ
これは買って貰ったヤツ
住んでる所は六本木の高級マンション
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:09.940
■ 神奈川県で新たに4人感染確認 10代から30代 新型コロナ
2020年6月27日 17時51分

神奈川県内では、27日、10代から30代の男性あわせて4人が新型コロナウイルスに感染したと発表されました。

このうち横浜市では、いずれも市内に住む飲食店に勤務する10代の男性と会社員の20代の男性のあわせて2人の感染が確認され、いずれも軽症だということです。市によりますと、このうち10代の男性は発熱などの症状があったため25日にPCR検査を受け、市では自宅待機を指示していたということです。しかし26日に陽性が判明したため、市の担当者から連絡したところ、男性は電車と飛行機を利用して、熊本県内の実家に帰省していたということです。横浜市は、これ以上の移動は控えるよう求めるとともに、同じ飛行機に乗っていた乗客など濃厚接触者の確認を進めています。

一方、秦野市では、会社員の30代の男性の感染が確認されました。男性は軽症で、感染経路はわかっていないということです。

また、藤沢市は市内に住む20代の男子学生の感染を発表しました。症状は軽いということです。この学生は夜間、都内の飲食店でアルバイトをしていたということで、感染経路について調べています。

NHKのまとめでは神奈川県内で発表された感染者はあわせて1453人で、このうち96人が死亡しています。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:10.49ID:hx4P0QCp0
選挙優先
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:14.37ID:KSR1kq+V0
東京から風俗嬢が田舎に出稼ぎにきてる...
もうトンキンは完全封鎖でいいよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:18.88ID:tMI99dEk0
昼カラの死者は検査で陽性出た時には無症状だったのに何日後かに悪化して死亡とかコロナ怖すぎるわ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:25.47ID:Uta1jN4Z0
>>318
いるいる

乗車した途端にマスク外して
空咳するオッサンとか意味不明
しばきたい
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:26.95ID:LP02oE5w0
過払い金弁護士軍団が金儲けに為に新型コロナ感染症に感染した人
一緒に訴えましょうとやりそうw
そして死ぬほど儲けたら着服してその後計画倒産させそうw
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:37.41ID:k98aPXO/0
>>327
手洗い、三密回避
まぁ飲み会やクラブ、風俗いかなきゃ感染確率は相当低いと思うよ。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:40.190
■ 京都市で新たに4人感染確認 京都府内では3日連続 新型コロナ
2020年6月27日 17時57分

京都市は27日、新たに4人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。京都府で新たな感染が確認されたのは3日連続で、感染者はあわせて374人になりました。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:40.47ID:gXGzo3F50
>>334
やってないし、やりませんよ。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:42.28ID:6XEHovB00
中途半端な事するからだよ
補償しろの馬鹿どもに負けて自粛解除したアホ安倍
0363づら
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:45.13ID:vzELppE90
良枝家の乞食配信で月100万稼ぎそう!

whowatch.tv/sp/viewer/16163658
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:50.47ID:I7DR1But0
会食ってのは飲み会のことか?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:55.07ID:nBQ5sbMD0
東京都って1400万人いるんだよ
風邪の患者が57人いたからなんなの???
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:59.67ID:/cAb8h4w0
2週間後にスウェーデン
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:59.67ID:nZF9hpJ80
ゴートゥー以外、観光以外で経済回せばいいじゃないの
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:05.02ID:wFyLYYQV0
夜の街をやり玉に上げてるけど
結構水面下で市中感染は拡がってるとは思う
また床屋に行けないわ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:10.69ID:EGyffX400
小池都知事はテレビ局回ってニュース番組に生出演しろ
飲み屋、飲み会に自粛要請を生で訴えろせめてそのくらいやってよ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:10.95ID:VmPWUiv/0
土日って感染者数少ないはずなのに緊急事態宣言解除後最大って
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:11.650
■ 千葉県で新たに5人感染確認 感染経路は不明 新型コロナ
2020年6月27日 18時01分

千葉県内では、船橋市や浦安市などで、新たに5人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

千葉県などによりますと、感染が確認されたのは千葉市に住む20代の会社員男性、浦安市に住む20代の学生の女性、船橋市に住む20代の会社員男性2人と80代女性の合わせて5人です。

このうち、浦安市の女性は都内の学校に通っていますが、今月21日に鼻水などの症状が出たことから検査を受け、26日に感染が確認されました。

女性は今月7日以降は通学しておらず、県は濃厚接触者にあたる、同居する家族3人の検査を行うことにしています。

また、船橋市の80代女性は、今月4日に発熱などの症状が出たため、市内の医療機関を受診しましたが、この時は検査を行いませんでした。

しかし、その後も発熱を繰り返したことから、25日に再び同じ医療機関を受診し、検査を行った結果、翌26日に感染が確認されたということです。

また、船橋市の20代の会社員男性2人は、都内の同じ会社で働いていて、けん怠感などの症状が出て医療機関を受診し、26日に感染が確認されました。

5人はいずれも症状は軽く、感染経路は分かっていないということです。これで千葉県内で感染が確認された人は合わせて943人になりました。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:17.38ID:Es3egRJh0
アホなの
何で何も考えてないの
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:19.12ID:BBFcnThv0
>>303
それだけ禁止だからな
全部じゃないから
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:19.32ID:Lw9sziXP0
桜井誠(日本第一党)があれほど都知事選は延期しろと・・
総務省にも切に要請したのに、聞く耳を持たなかった。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:20.59ID:2A7eKHrr0
感染経路不明は36人 もう若者じゃないし症状も重いいい加減にしてほしい
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:22.11ID:uGJbZ+Lp0
>>327
飲み会禁止 セックス禁止  つまり今のままでいい
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:28.90ID:QrIMuX3o0
夜の街に責任を押し付けて隠して来たつもりだけど皆んな気付いてるから隠さなくなった
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:42.87ID:1OE31dHf0
都内の駅前、マスクして無い人多いな。
イキリ系のオヤジとクソガキに老害共。
コロナ第2波は来月だなこれは。
無能の極み小池は最後の仕事で厳戒令出せよマジで。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:44.76ID:NG676fZk0
旧専門家会議のメンバーを新会議体に全く入れないっておかしくね?これまでの議論の経緯とかわからなくなるじゃん。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:52.40ID:Bwv4N6M50
自民党員に何故に感染症対策しないのか聞いてみたが
感染症対策より他国を先制攻撃する武器の利権の話のほうが重要らしい
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:52.61ID:CH6dVvdW0
風俗ホスト行かないで
外食しなきゃほぼうつらんのかもな
規制解除で狂ったように毎晩外食してる奴いるからな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:53.03ID:BBFcnThv0
>>61
飲食が一番リスク高い
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:02.19ID:nZF9hpJ80
月曜日の検査はうんじゃらげ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:12.42ID:CUlTkbjs0
まじで今回の都知事選、東京の生死に関わる選択
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:16.96ID:YItyvqKk0
>>354
嬉しいくせに。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:17.40ID:v7lkve7o0
西村って爬虫類みたいな顔してない?
生理的にムリ
レプティリアンかと思っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況