X



【社会】あおり運転繰り返したか 男を書類送検 福岡県宗像市 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:26.52ID:kcFTfAfN9?2BP(1000)

2020年6月29日 12時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200629/k10012487561000.html

福岡県宗像市で、乗用車を運転していた会社員が、前を走る車に急接近するなどの「あおり運転」を繰り返したとして、暴行の疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは、宗像市に住む36歳の会社員の男です。

警察によりますと、ことし4月、宗像市栄町の県道や市道で乗用車を運転していた際、前を走る75歳の男性が運転する車に対しクラクションを鳴らしながら後ろから急接近したり、追い越して急に減速し男性の車を停止させたりするなど、およそ700メートルにわたって「あおり運転」を繰り返したとして、暴行の疑いが持たれています。

その後、男は乗用車を降りて男性の車の運転席の窓をたたくなどしましたが、男性はすぐに車を発進させて逃げ、近くの交番にドライブレコーダーの映像などを提出しました。

警察の調べに対し、男は「相手からクラクションを鳴らされて、カッときた。謝罪させるためにやった」などと供述し、容疑を認めているということです。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:48.31ID:3xrNEs+K0
もう煽り運転は厳罰になるとわかってなかったのか?

カルシウムが足りないわw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:56.30ID:WUjwd9uW0
自分の前に走られたら誰でもカチンとくるよ
前を走るな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:41:29.13ID:3PxyiL8W0
>>88
は?右折するのに面倒じゃん。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:05.58ID:25HEgkTT0
75歳に絡むとはけしからんな
188センチ59キロの俺が出て行ったらびびって逃げるくせに
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:34.16ID:Ss7f1cjy0
>>96
ハイブリッドでモーターだけ回したい
自己中運転とか

ナビのエコ走行に忠実に従ってるアスペとかな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:54.44ID:NPngDIBD0
ごめん、 BMが無理やり割り込んできたから煽ってしまった
逃げられた
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:12.45ID:2eG/Myuv0
>>100
おそらく脳の構造に問題があるんだろう。
ロボトミー手術で脳を削っといた方がよい。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:50.42ID:swNpY2Xn0
クラクションくらいでカッとなってたら支那印度を筆頭にアジア各国じゃ大暴動だな。
公共バスでさえクラクションならしっぱなしで五月蝿い五月蝿い。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:06.54ID:zgMUVdak0
ドラレコ後ろにも付けた方がいいかな?
夜間とか真っ黒なウインドウフィルム越しでも録れる?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:13.87ID:hUdBb3vI0
>>74
こないだ雨のR246片側一車線で後ろから
強烈なパッシングから右折レーン使って封鎖されたよ。理由はたぶん50kmで深夜の国道走ってたからからじゃないかな。相手のナンバーは北朝鮮ってなってた
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:18.50ID:ONUwu6jJ0
>>4
ん?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:46.88ID:fCuhrlUU0
>>34
警笛ならせの標識あると楽しいよね、鳴らせ区間なんて鳴らしまくっているな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:04.95ID:x8HVJ6rA0
>>2
ボトムズ乙
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:15.02ID:cixSn2N20
クラクションの音に圧迫感があるから攻撃されたと勘違いしてキレる奴がいる
クラクションをピカチュウの声にすれば怒るやつ減ると思う
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:54.31ID:bp1eV/Q+0
>>110
ドラレコは必須だけど
事故の証拠だけなら前だけで十分
後部が必要なのはわざと煽られてネットに動画を上げる煽られ屋くらいやね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:50:30.36ID:pLgvxG2l0
安易なクラクション鳴らしたやつはこれから殺したほうがいいな

自分ばっか捕まるのは不公平だ

何ならガソリンペットボトルにでも入れてクラクションゴミの窓割って蓋開けて投げ込むのもてだな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:50:54.46ID:8ez2IqN40
>>117
そもそもクラクションってそういうもんだし
安易に鳴らしていけない、鳴ったときの圧迫感が大切だから
つまりピカチュウにすることは意義を見失うことになるのでおすすめできない
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:51:40.23ID:PGWcjtLR0
煽り運転なんかした事ないしウインカー早めだし
急加速、急減速はせず穏やかな安全運転心がけてるけど
自分に非がないとこでクラクション鳴らされると
怒りが爆発してしまう不思議
本当、運転してるとイライラする事ばかりだわ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:27.25ID:pLgvxG2l0
>>123
これな

例えば右折者を入れてやるために止まってんのに後ろからクラクション鳴らしたりさ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:36.80ID:NPngDIBD0
高速で自車は走行車線を走行中、追い越し車線を車間あけずにピッタリ追走してる車両を見かけたら、そのドラレコ提出したら追走してたやつはアウト?被害車両じゃないと意味ない?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:38.18ID:x8HVJ6rA0
それにしても交通安全の神様を祀る神社がある土地で何やってんだか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:41.30ID:8ez2IqN40
>>119
こういう見方をする人もいるけどそういう人に対する牽制となるのなら後ろへのドラレコもいいよね
あと後部監視中ステッカーも
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:53:12.20ID:e4WS6GLd0
路上でムカついても路上で晴らす権利はない
その程度のことを理解できないバカには免許持つ資格がない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:53:21.98ID:VF73mwKC0
免許更新の度に精神テストもさせればいい。
部屋にいれられて複数人に罵詈雑言を一時間言われ続ける。
血圧上がったら免許取り消し。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:35.22ID:yaGCnW+X0
>>85
そういうのはモラルの問題、というか
場合によっては遅いのも煽り運転だけどな…
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:57.98ID:bp1eV/Q+0
>>128
前は証拠のためだから必須だが
煽られ屋以外で後ろの車を監視する意味が分からんから詳しく説明して
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:57:56.80ID:NPngDIBD0
https://i.imgur.com/oX6nQGm.png
車間距離不保持もダメっぽいから、一回モノは試しということでピッタリくっついてるやつを通報してみよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:27.30ID:bp1eV/Q+0
>>135

道路状況が分からんが追いつかれたら普通に譲れば良いじゃない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:12.15ID:8yz/NzjW0
正当な理由なく、50km制限の一般道を逆に10kmで走ってたら煽り運転になるかな?
コンゴ猿もそのうちでてくるかと思って
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:55.12ID:/MTr1fAI0
>>125
後ろさん気づいてないんだなと思えないとこが幼稚過ぎ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:27.38ID:bp1eV/Q+0
>>139
譲って前にいる車に追走されるとは?
よく分からんが追走してるのは自分なのでは?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:45.37ID:GGRJzilm0
追い越し車線をトロトロ走る車が後方ドラレコマーク付けてて、後ろが渋滞して皆が左から追い越してるのを見たことがあるけど
ああいう車は煽られるだろうなと思ったわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:43.41ID:KoBZlmAu0
>煽られ運転

どっちが良い悪いは当事者同士の問題
民事裁判でもやれよ

刑事は国vs被告人
どっちが良い悪いなんて関係ないから
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:07.38ID:fys2ft6c0
年寄りって老眼のせいで100m空いてても割り込みされた!とか勘違いする生き物だからな。60歳から実技必須にしろよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:47.68ID:Ss7f1cjy0
>>138
前方の信号が赤だったら
300mも前から
そういうトロトロ走行する奴をよく見掛けるわ

地元の人間なら
すぐに青に変わること知ってるからやらない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:57.42ID:8ez2IqN40
>>134
うっわー、こいつ煽られ屋だ。車間距離空けとこ
とでも思われればそりゃ安全かなと

思われるだけ別に被害なし、煽られるよりマシ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:50.34ID:1r0avhYR0
赤り運転!
青り運転!
黄り運転!
ミド運転!
桃運転!

五人合わせて煽ルンジャー!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:53.98ID:j0cdF4dI0
>>97
わかってなかったから調べたけど書類送検の後に起訴された場合どうなるの?
よくわからなかった
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:07.23ID:n9QPD4vM0
無罪決定
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:15.44ID:bp1eV/Q+0
>>143
まあでも今の後部ドラレコ煽られ屋大繁殖時代に左からとは言え抜かせてくれるだけマシやね
普通の後部ドラレコ煽られ屋は左から抜こうとすると邪魔するために加速する奴が多い

>>147
たら?たら?、と面白い奴だなw
煽り屋も無差別でやってる訳じゃないんだから
そこまでして後ろに張り付くってことはその前に何かやらかしたんだろ
そんな奴は後部ドラレコ付ける前に自分の運転を反省すべきやね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:03.51ID:GGRJzilm0
>>155
でもあの後方ステッカー貼ってる運転手は変な運転する奴ばっかりだから、別の意味で警戒するわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:10:12.99ID:bp1eV/Q+0
>>150
煽られたくて煽られ屋やってんならもう何も言わないけど
「煽られたくないのに煽られるの、どうにかしたい」
と言うなら後部ドラレコ付けてステッカー貼る前に
煽られる自分の運転を見直そうよw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:02.46ID:LIFji+tv0
>>18
それな、最近は煽られ屋が、増えてきたよ
センターオレンジラインの対面通行で仕掛けてくる
何故か二車線になると加速して普通に走るんだよな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:12:10.97ID:Ss7f1cjy0
超低速走行して進路妨害続けるとか
煽られ屋は立派な煽り運転だと認定するべき
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:49.54ID:8ez2IqN40
>>161
自衛の方法としては有りという話であって、俺が煽られるかどうかは論点ではないんだけど
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:46.26ID:PGWcjtLR0
>>140
幼稚なのは前の状況わからんのにクラクション鳴らす奴だから
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:01.15ID:bp1eV/Q+0
>>165
その自衛の話をしてんだろw
「煽られたくないのに煽られるの、どうすれば良いの?」
の最適解は後部ドラレコ付けてステッカーなのか?
周りと同じ様に運転しましょうとか、それが出来ないならせめてキープレフトは守りましょう、の方が正しい答えなのでは?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:25.43ID:A/KPYMPW0
来月からなら一発免許取り消しになるのにな。惜しい。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:48.04ID:kw9sL2PA0
>>25
制限速度で走るのは当たり前だろ
何言ってんだ?頭大丈夫?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:04.82ID:GGRJzilm0
>>167
その人話が噛み合ってないねw
後方ステッカーを貼って変な運転してるのはたいていおばさんなんだよなー
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:22.81ID:kw9sL2PA0
>>164
車間距離維持は義務なんすよ
ちなみに明日から煽り運転はマジで免取
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:33.06ID:Ah+5d5HV0
信号が青になって0.5秒ブレーキランプが消えなかったらクラクション鳴らすよ
3回連続でやったら流石におばちゃんでも降りてきたけどw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:32.44ID:n/ugKqdq0
>>173
明日からしつこいクラクションも免取
今一度調べといたほうがいいぞ
後部からのパッシングすらアウトだからな?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:49.64ID:1Fh+vStw0
射殺しろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:17.13ID:8ez2IqN40
>>167
最適解のみの実行じゃなくて複数の対策
その一つとして後ろドラレコやらステッカーやらもありだねと言っている

どっちが正しいではなくどっちもやるとよりいいのでは
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:34.24ID:xL+uErEU0
>>167
キープレフトしない人多すぎだよな
普通に運転する常識があれば煽り運転なんて滅多に遭遇しないよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:13.33ID:9syS6nzx0
男は感情ではなく論理的に物を考える

年間数十万人検挙されている男たちはみな論理的思考の結果そういう結果に至った
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:58.34ID:7OkSgW7G0
>>13
明らかにゆっくり走るのとか追い越し車線ブロックとかこういうのは逃げないで警察来るまで待つ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:35:29.88ID:ux/yoYbq0
>>11
バカ発見w
警察は取り調べをしたあと、検察庁に捜査書類を送る。これが書類送検。
検察庁は、それをもとにして、起訴するかどうか決める。
すべての犯罪者が通る道
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:01.84ID:vYxbG1ty0
ドイツみたいに判決で永久に免許剥奪という制度があればいい
その後は運転したら即懲役
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:28.69ID:7OkSgW7G0
>>23
警察来るまでちゃんと説明する自分もドラレコ提出逃げると不利になる
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:01.14ID:xL+uErEU0
>>160
別にステッカー貼るのはいいけどまず流れに乗って普通に走って周りに迷惑をかけない運転をするって発想にならないのがすごいよね
ステッカー貼ってる人ってすごい自己中な運転する人多いから人間性疑うわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:44.22ID:g0Al9zaP0
5000円も出せばドラレコ付けられる時代に
あおり運転する奴は一体どんな脳の構造してるんだろうか?
自分の前を走行する後ろ側の窓にドラレコ付いてないとでも思ってるんだろうか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:49.53ID:7OkSgW7G0
>>37
スマホ見てるな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:42:12.03ID:/MTr1fAI0
>>182
結局こういう事書き込んじゃう奴なんだよな、お前って奴はw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:42:21.36ID:rW1KPTYf0
煽り運転の98%が男だってwwwwwあははwwwwwwwwwwwwwww
もはや「男」に生まれることそれ自体が犯罪であり、悪だよねwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況