X



中洲のキャバクラ店名、口閉ざす感染者たち 調査は難航(朝日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 16:51:24.37ID:sQ12CDfE9
 九州最大の歓楽街、福岡・中洲で、新型コロナウイルス感染者の調査が難航している。6月にキャバクラ店の客や従業員計9人が感染し、福岡市はクラスター(感染者集団)の恐れがあると警戒を強めているが、感染者が店名を明かさず濃厚接触者を特定できていない。中洲関係者らは「戻りかけた客足が再び遠のいている」と頭を抱える。

 市の調査によると、10日以降に感染が確認された9人のうち、いずれも30代の男性6人は「4日に中洲のキャバクラ店に行った」と説明。うち4人は東京都内からの客で、別の男女3人は、中洲のキャバクラ店の従業員だった。

 ただ、9人のうち男性従業員1人を除く8人が調査に対し「店名を話すメリットを感じない」「理由も含め、言えない」などと述べ店名を明かしていない。市幹部は「協力するよう説得しているが、かたくなに拒否されている」と困惑する。9人が同じ店に出入りした可能性も含め、店の確認と濃厚接触者の特定を急ぐが、把握できていない。

 中洲の無料案内所で働く男性(…(以下有料版で,残り747文字)

朝日新聞 2020年6月30日 12時24分
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z3RS5N6TTIPE01P.html?iref=comtop_8_04
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:52:20.45ID:GEfd8ogq0
よし
実名と顔写真を晒せ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:52:47.18ID:E2NJ6E160
本当にキャバクラなの?怪しい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:53:03.63ID:H27k6Y/r0
逮捕しろよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:53:11.89ID:a2ctBmdY0
もう一時的に風俗業禁止にしろよ
協力しないなら仕方ないだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:54:28.87ID:SV4kTmd00
こういう不要不急な職業で感染した奴らはすべて実名公表して制裁するべき
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:55:28.88ID:2Mtww9Db0
こういうところがチョン気質
福岡が嫌われる原因の1つ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:56:24.46ID:65hlYHAB0
どのキャバクラかわからなくて、どこのキャバクラにも行かなくなる作戦
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:56:32.30ID:8P1gH9Sz0
いつも思うんだが、わざわざ感染経路なんて追う必要ある?
プライバシーだってあるだろ
枝葉末節に拘ってるから全体の感染状況が見えてこないんだよ
希望者は審査なんかせずその場で検査したらいい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:14.43ID:n2MmuQp60
>「店名を話すメリットを感じない」
メリットは治療してくれること
話さないなら治療しない
そんな流れは強硬ですが感染考えたらね。w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:38.45ID:r0yMvVwx0
>>1
もう逮捕しろよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:58:32.50ID:C8KK8Fq60
>>1

そういうところは、すぐに店名市が公表すればいい。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:58:33.61ID:+f5SaYxD0
営業許可取り消しとかチラつかせれば良し
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:58:36.88ID:Dd0pgKSu0
中洲は封鎖しやすいな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:11.05ID:0mBl6Ej90
>>19
まぁアメリカやヨーロッパはその方式にしてあの有様なんだけどね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:27.26ID:1j1usypY0
キャバクラと言ってるが、風俗なんだろな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:27.84ID:6883mjtr0
全員が頑なに拒否ってのは言っちゃまずい何かがあるとしか思えんのだが
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:43.17ID:SSXUhX2s0
>>15 なるほど、それで店名を明かせない…って、今時そんな店あるんか?
いや、昔もあったのか知らんけど。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:00:14.20ID:wNxszhbq0
全店にお休みしてもらうしか無いよ

結託して隠してるんだから、みんな仲良く
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:00:41.20ID:5V8zsRIG0
店名を話すメリットを感じない…とほざいてるなら、医療機関もコイツを治療するメリットは無いのでほっとけ良いのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:02.27ID:VHj3qPkF0
店名は明かさないけど医療機関にはしっかりかかるとか調子こいてんじゃねーぞ九州のゴミ共
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:06.23ID:oslfGAJb0
入店の時にコロナが出たら連絡するためですって誓約書に住所と名前書くよな
つまり報復を怖れるなら口を閉ざすしかないと言うこと
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:19.43ID:FTkJnTlT0
この時期にここまでキャバクラキャバクラ言われてるのに、それでも敢えて自らの意思で行って感染とか、なんとかできんのかね。
人権人権言うけど、そいつらに命の危険に晒される医者や近所の人らの人権はガン無視てのが頭おかしすぎる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:28.04ID:XMCJReip0
特定されたら嫌だからなのかな?
岐阜のソープの時に顔写真まで貼られてたしな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:49.05ID:pgcsbj380?2BP(1000)

全てのキャバクラ封鎖しろよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:02:20.74ID:rMxqkPlz0
こりゃ一発本番キャバクラだなwww
そりゃ話せんわなぁwww手が廻るわ!
言わせんな!恥ずかしい!つてwww


SIRANKEDO…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:02:51.31ID:FQ1B5QPy0
爆サイの福岡板見てるけど、もうあんまりコロナのこと気にしてないね。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:02:54.27ID:W6SvrZtX0
メリットはゼロだよな
俺も感染してたら何も言わないと思う
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:03:07.50ID:sdoBIA3X0
キャバクラや風俗で感染しても言えないよな
これはしゃーない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:03:19.86ID:KHrvAvXF0
日本風俗クラスターw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:03:46.73ID:Q+oWnk7a0
>「店名を話すメリットを感じない」「理由も含め、言えない」
理由って何よ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:09.19ID:+1zXMKLt0
行った場所を正直に答えても自分にメリットないからな
以降その店にも行けなくなる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:10.34ID:CoHQ+aLz0
キャバクラまで分かってて店名明かせないとか怪しすぎだろ
GPS埋め込んどけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:25.91ID:axeHvXtm0
悪いけどキャバクラとホストみたいなのは暫くいらんぞ
やってればどうしても行ってしまう人もいるし
正直迷惑でしかない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:27.71ID:oZixxkv10
福岡土人wwwwww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:30.47ID:jiZ0yfTv0
公務執行妨害やろw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:42.62ID:kMp/thOv0
ソープが出てこないのがフシギ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:05:00.13ID:1vWwhiHP0
なんか違法な事やってる店なのかね。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:06:02.80ID:QTZ16GjN0
話したら逮捕されるとか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:06:32.33ID:nY0ir6lV0
隠してるカスはリークしろよ
マスコミの役割果たせ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:06:33.74ID:HQwm+mZZ0
こんな事してたら問題の一店だけでなく中洲全ての店が避けられるだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:06:33.93ID:ILj5McDh0
弁護士や裁判官となると
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:06:41.40ID:lbvke1iJ0
パチ屋の名前は公表したのに、キャバクラは公表できねぇの?
ヤクザでもバックについてんのか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:07:27.27ID:4kuOJHLj0
> 店名を話すメリットを感じない

法律で強制しなきゃ無理だよな。店側に恨まれるし。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:08:15.89ID:Gw0cpiiS0
普通に中州全店舗閉鎖して焼却処分でいいんじゃ?
伝染病の発生源は焼き払うのが基本
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:09:31.49ID:7h6auofk0
店名がバレルまでの間に荒稼ぎして、
その後はしらっと名前を変えて営業するんじゃないの?

風営法でも食品衛生法でもなんでも良いから、家宅捜索並みに調査に入ったら?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:09:37.60ID:jqeWJBuE0
>>62 福岡市では、週2日は必ず会社主催の飲み会があり、
二次会は会社全員でキャバクラとか普通
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:05.89ID:4kuOJHLj0
この感染者たち全員会社からは干されるよ。会社の事業所を消毒しなきゃいけないからね。

普通に生活してて感染したら会社もしょうがないで許してくれるけど、
この時期にキャバクラ行って許すやつはおらんよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:19.32ID:M8FDnmzS0
あそこだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:21.18ID:ssCAGptm0
あーうぜー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:25.24ID:wDX9/qem0
いずれも30代の男性6人は「4日に中洲のキャバクラ店に行った」と説明。うち4人は東京都内からの客で、別の男女3人は、中洲のキャバクラ店の従業員だった。

トンキン4人やっぱりクソだな
来るなトンキン
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:26.68ID:V7h32DLH0
中洲のキャバクラで感染!
中洲キャバクラスター!って大々的に報じまくればいい。
全店ダメージ受けるけど仕方ないよね!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:47.89ID:Cve+6UU20
洗いざらい喋らないやつは治療しないでオケ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:54.36ID:jqeWJBuE0
>>75 中洲はガラガラだが、中洲以外の博多駅とかのキャバクラは2時間待ちとかだぞ。
中洲がダメなんじゃなくキャバクラが危ないんだがな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:13.75ID:zH3onv1G0
濃厚接触(sex)したのか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:23.32ID:R8c9/p/X0
うちの市営団地のオヤジたちは、
キャバクラに行った事を自慢してるけどなー

なんで黙るんだ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:36.86ID:H27k6Y/r0
>>10
お客様のクズだね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:47.05ID:7h6auofk0
>>64
そういうこと
もしもの時に、そこへは行っていない事の証明を
位置情報でもクレカ利用でも出来るように、綺麗な生活を心がけるのが社会人

行っていなければ、位置情報などから堂々と調べてくれと言えるでしょ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:12:14.02ID:k+hYe8b+0
実名報道でいいんじゃない 勤め先も
これで感染拡大する可能性があるんだから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:12:16.36ID:PiQwuYYN0
普通のキャバでなく〇盤有りのピンサロとかだろ?
これなら俺も口を割りたくない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:13:32.18ID:2P2OsvhO0
本当の濃厚接触したんだろな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:13:55.18ID:17nwcTWF0
欧米「お前ら営業禁止な」
店舗「しゃーねーな」

日本「あの〜、営業自首と店名の公表をお願いできませんでしょうか・・・」
店舗「あ、国家が強制っておかしいだろが!」


なにこの違い
日本はプライバシーや人権をはき違えてる


海外
生命>>>>>>>>プライバシー、人権
日本
生命<<<<<<<<プライバシー、人権
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:13:58.32ID:jqeWJBuE0
スポーツ選手や芸能人でも中洲が大好きな人多い
東京だと他に名だたる大企業の社長とか芸能人も多いが中洲だとチヤホヤされるからな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:21.30ID:wMkZRDR60
葛だな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:32.94ID:ZV2JMRIU0
山梨女子みたいに正直に話しても
5chとヤフコメとNHKに晒されるだけだしな。
名前以外は完全黙秘するのが一番安全(^_-)-☆
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:33.45ID:M8FDnmzS0
よし、福岡のキャバクラ、セクキャバ、抜きキャバは全部ヤバイということで
オッケーだな
回しとくわw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:43.42ID:q6xKqD6q0
>>97-98
   
     /⌒ヽ  イイハナシ ニダ〜♪
  n <`∀´メ>
 (E )./    丶
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:54.43ID:FGM+7Qvc0
このキャバクラのせいで
もう他のキャバクラもアウトだな。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:58.54ID:5w8i2KYC0
店名を言わないなら、全てのキャパクラ店を一律規制すればいいんだよ
そうすれば、感染放置で好き勝手してる店なんか内部抗争ですぐ潰れるだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:58.89ID:2/T52MEJ0
この時期にキャバクラ行くんだな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:15.15ID:jqeWJBuE0
今週、どこもボーナス出るし、今週は中洲はかなり盛り上がるだろうな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:16.36ID:bTec2Y7e0
と言うか感染予防法をいじって店名の公表なり罰則付き営業停止命令の法案作らない方が怠慢だろ。政治家、官僚は天下りや財布の心配する能力しか無いのか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:17.69ID:rpsnXd4R0
名前が出たらおしまい

ダメだぞ、そっとリストを打ち出して何処でも置いちゃ
誰かが間違えてfaxするかも
保健所のおっさん!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:56.50ID:jqeWJBuE0
>>109 福岡市では会社全員でキャバクラとか普通
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:16:01.23ID:RjZ1FtqL0
多分セクキャバw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:16:21.17ID:ECZDal8p0
>>1
店名を明かさないなら、接触者の側が気づく様に、氏名や所属や顔写真や服装を公開しろ
公共の感染予防に必要かつ合理的なので、人権侵害にはあたらない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:16:39.24ID:k30w6mcn0
>>1
こうやって隠す奴もいるし本当に忘れてる奴もいるし
いっまでも善意にたよってたって仕方ないだろ
携帯会社は位置情報持ってるんだし、それを強制的に使えばいいだけ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:17:02.44ID:AaFvkIia0
セクキャバだろ
中洲に何店舗もあるし、店内ではこの上なく濃厚接触をローテーションでするからな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:17:44.59ID:oHY7YpBK0
クラスターを出した1店舗が不明だから全店舗が危険って判断になる。
遊ぶのはいいが身勝手にもほどがある
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/30(火) 17:18:23.66ID:j6o9DMVP0
どの県も 東京が一番大都会ですが 
札幌 大阪 福岡など
歓楽街の 風俗 ホストクラブ 
カラオケ クラブが感染源でしょう
三蜜だし おお声でつばがとぶ
 マスクして黙っているわけに
いかないビジネスですから
今日の昼 まあまあ高級のレストランに行くと
おでこで熱をはかってくれた というかはかった
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:18:44.96ID:wDX9/qem0
>>114
こいつさっきからなんなんだ
よっぽど福岡嫌いなんだな
トンキンか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:13.58ID:qIRQb1HE0
店名を明かせないって、ソープに行ったのかな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:17.71ID:alw0pgat0
あれか風営法違反の深夜営業で深夜は常連だけで締め切ってホステスと水入りする違法営業とか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:36.80ID:uMplppk00
>>1
協力しない奴は真面目に島流しにしたらいい
こんなゴミに使う税金は一円も無し
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:36.92ID:e801WPqP0
まさかのオキニ店隠しか!?
すごいサービスがあるとか…
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:47.36ID:eKSkpebw0
>>114
うん。よくある。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:46.02ID:OMEPwDd50
中洲の客はこのレベルの馬鹿しかいないからな

#372020/06/17 15:39
コロナとか日本じゃほとんどしんどらんし、ヘタレだけがビビりよるやろ 俺は飲みすきやけん今も週にで中洲行きよる 客少ないけん女も必死やしやれること多いけんね マスクとか意味ないししよるやつはしゃばい
[匿名さん] 
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:56.99ID:07f9fEWf0
>>99
釣りか?
あの惨状見て欧米出したらダメだ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:21:06.14ID:alw0pgat0
こういうのは大体
感染者のスマホのLINE見ればすぐ分かるだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:21:32.07ID:Go6aRD550
店名を言うと店に迷惑がかかるってこと?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:22:11.55ID:fOMNCNmc0
キャバクラじゃなくてゲイバーじゃね?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:22:14.76ID:FGM+7Qvc0
こっそりとセクキャバ行って感染した奴は
正直に名乗り出て親兄弟嫁子の前に一歩出ろ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:22:25.26ID:R8c9/p/X0
キャバのネエチャンに、市営団地に住んでる事が
バレると態度が変わるよ
ヤバくね?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:34.62ID:JRN3Q0FP0
男の娘のお店?w
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:28.78ID:o5tr5UAJ0
じゃあ中洲ごと封鎖すれば?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:28.58ID:4EjXuXJ5O
スゴい結束力だな
つまり全部罰するしかないと
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:44.70ID:ECZDal8p0
>>119
風営法の運用で、ローテする前に嬢をアルコール風呂に漬ける事を義務付けろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:28.32ID:4EjXuXJ5O
キャバクラの連帯責任
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:41.25ID:2xoSqCIQ0
感染症については法改正して特例でも作ってスマホを調べられるようにすればいいのに
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:46.74ID:An7l/hFN0
風俗だろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:48.36ID:NfxihQfb0
連帯責任で区画ごと営業許可取り消しね
感染者は自費負担で強制収容
名前は公表されなくとも特定できるレベルで隔離
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:50.53ID:gI0xFLcF0
日本政府の法律が加害者に甘く被害者にキツイからこうなる
洗い晒せよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:08.34ID:VBUb5Npi0
なんかコロナが性病みたいになってきたな・・・
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:23.56ID:j/UW/rvk0
ケジメ、覚悟を持って協力しろ糞ども
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:31.25ID:ZbEVNDcW0
条例制定すればいいじゃん
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:33.55ID:jqeWJBuE0
>>124 ん?事実を言ったまで
福岡市では5時きっかりにあがり会社主催の飲み会が週2日は必ずある中小企業がほとんど。
で二次会は会社全員でキャバクラへ。
これが福岡の企業

持続化給付金は飲み会代に使った会社がほとんど
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:45.83ID:4EjXuXJ5O
>>155
性病ですよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:06.11ID:LYrwbqng0
というかこれからも水商売やっていくのなら
さっさと感染して抗体持つしかないんだよなあ
その抗体が短期間で消えるって怖い話もあるがw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:13.75ID:LBFLViEY0
これ、店のバックにいる暴力団から、バラしたら殺すと言われているんだよ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:24.60ID:4kuOJHLj0
>>135
スマホを見れば一発でわかるだろうね。
ただ保健所に他人のスマホを強制的に見る権限はないので、
警察官に令状でも持って来させないと無理。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:27.84ID:nI4sio6U0
>>137
恐い人が店の奥から出てきて、ケツの穴ガバガバにされるんや
だから店の名前は絶対言わない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:33.54ID:RSFymU2m0
店名言わないんなら
しんどくても医療機関に行くなボケ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:33.83ID:pm9JozmS0
ソープごときでそろいもそろって隠すかよ。
もっとマニアックなプレーな店じゃないと
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:28:36.44ID:o5tr5UAJ0
感染症予防法29条で人ごと中洲を封鎖しなよ
それを望んでるんだろ?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:28:38.64ID:nMHAWWYN0
朝鮮人客に朝鮮人ホステス
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:28:46.78ID:Att189P00
消毒しないといけないのに妨害とかその区画を封鎖してしまえ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:29:04.45ID:8SiXmn0/0
どうせオキニに嫌われちゃうとか糞しょうもない理由だろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:29:41.86ID:ZJTY9Gux0
>>99
マスクしたくない!感染?知るかよッw
権利ガー自由ガーでデモ

こんな欧米みたいになりたくないよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:29:47.20ID:mLUW/7+b0
>>21
このウイルスはクラスターとスーパースプレッダーさえ
でなければ抑え込める

まあ、いくら黙っていても、法律を無茶苦茶な解釈で使えば
出元はあらえるかと、

仮に非協力的な反社が裏だったら、逮捕に行くよ
それぐらい日本は総力戦に行ってる
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:30:11.00ID:8IAHq97U0
中州封鎖して中州全体の損害賠償をこいつらに請求すればいいよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:31:15.25ID:jqeWJBuE0
まあ、福岡市でコロナ収束ムードなんだが。
ニュースもこれには触れてないよ?
コロナ期間中我慢していたサラリーマンが街に繰り出し、先週ですら忘年会シーズン並みに酔っ払いが多かった
今週はボーナス入るし、中洲はお祭り騒ぎ間違い無し
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:20.45ID:HT2djz4m0
経理には、飲食店の領収書出してるから、キャバとばれるのは、勘弁して?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:35.43ID:GMreyj360
日本中の夜の商売と風俗を2ヶ月閉鎖で
収束に近づくと思うんだよな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:47.85ID:0BDmyOfr0
店名不明なら、中洲全部の店に消毒命令出すしかないわな
感染症予防法にその規定もある
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:48.40ID:3C3zPrQP0
感染者は毎日湧いてくるけど
あんまり死んでない気がする
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:33:07.20ID:Cve+6UU20
>>178
正座して石乗せるのとか、水車に縛り付けて回すのとか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:34:49.87ID:mLUW/7+b0
>>177
閉鎖したら感染者は逃げ出す、だから、慎重にピンポイントで爆撃してる
この患者はバラバラにされて囚人ジレンマ的な尋問受けてるだろ
いやいや、もう、店名は言わなくて良いですよ、もうOOさんが話しましたから
あ、治療は大丈夫ですね、あなたは、一応、陰性って事にしておきますから
お気の毒に
って会話が飛び交ってる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:11.69ID:ntT8K3GV0
外国ガー外国ガーうるさいわ。ここは日本だ
日本である以上、調査は任意だし拒否できる。俺でも拒否する
虚偽申告はダメだけど最初から一切の証言を拒否するのは何の問題もない
感染症ごときで個人のプライバシーへの侵害は許されない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:39.00ID:A6AZZ+XL0
店名を明かさない以上
地名と業種でくくるしかない

真面目にやってる店には可哀想だけど
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:51.40ID:OnufKvrE0
>>1
やばい筋の店だからだろ
言ったら翌日には海か山に遺棄それそう
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:51.71ID:LBFLViEY0
>>185
時代劇が好きなんだね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:38:14.99ID:+El1lE8G0
キャバクラや風俗でお父さんのハッスルタイム。
家庭に持ち帰り、お母さんと子供に感染。パート先や学校から福岡はさらに市中感染拡大。

お父さんは頑なに、ハッスルタイムを隠蔽。経路不明
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:38:38.78ID:b/oWz1Hc0
このスレ見てるとそりゃ公言するメリットないよなと思うしかないw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:39:04.17ID:jnnusgqk0
>>185
中州にはそういうプレイの店もあるのか(ゴクリ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:39:47.03ID:qc3wqI/m0
誰かに知られたらしょうがないなぁで済まない店なんだろうな。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:40:33.77ID:mLUW/7+b0
おそらくは東京から流れて来たキャバ嬢とかホストをつかった
闇営業だから黙ってる

ただ、関係者が多いなら税務署と警察が入って鬼のような尋問をしてるかと
治療もしてないかもね、ゲロるまでは、ウイルスの恐怖を散々煽って
「死亡率は低いが、後の人生は片端だな」とか言って
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:40:49.90ID:xJyVBtph0
『漢』やな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:41:06.80ID:/E9WKWlsO
処罰できるようにしろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:41:18.49ID:xWw+H9oJ0
>>12
博多は都会ばい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:41:45.51ID:qS4cPgCA0
調査に協力しないんだったら営業禁止にしちゃえよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:33.09ID:+dRw7TRu0
キャバクラ行ったことにしてるだけだろw ほんとは違う所に行ってるんだよ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:39.85ID:0BDmyOfr0
>>188
感染症予防法に、感染者の行った疑いのある場所に消毒命令出せる規定があるんだわ
もし回答拒否されたら、中洲地域全部にこれを適用することになる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:41.20ID:AKShtlIx0
チソコしゃぶしゃぶの店なんだろうねw
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:25.83ID:IoFBOHlc0
店外デートで本番やってたんだな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:59.35ID:Nvpe23Jo0
違法なお店なんじゃ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:44:02.74ID:UuHBEZWh0
これ作戦だろ
休業要請をすると保証しなきゃいけないから
感染者に店名を言わせずにキャバクラとだけ言わせて
夜の街から客を減らそうとしている
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:44:08.08ID:eUlTc/ht0
夜の街のクラスター対策は警察がやるようにしろよ
生活安全課のこわもて刑事が尋問

調査協力しなければ風営法に基づいて営業停止処分
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:44:21.90ID:QK1UxoF00
吐かないやつは額に焼きごてしとけよ
特高警察は仕事しろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:44:46.42ID:CAs9qXf10
歌舞伎町、六本木、銀座新橋と中洲のキャバクラ営業禁止すればいいのに
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:45:19.73ID:7rG95X550
下手するとヤクザが出てきて個人的な休業補償を要求されるんだろうな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:46:36.77ID:Fr7G/cfG0
言わないなら中洲全体を規制したらいい
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:46:51.79ID:V3iKl1jD0
もともと東京からノコノコ行ったやつが発端だろ?
福岡が悪いわけじゃないだろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:47:54.64ID:4+hlTP9n0
>>1
そりゃ口は塞がってるだろ そういう店さ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:28.62ID:xVrrBMjI0
中洲の子は大概どの店で発生したか知ってるよ
入り口に臨時休業の紙だけ貼られてる
風評被害受けてるお店はスタッフにPCR検査受けさせてるね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:47.03ID:konMgLTM0
バカみたいな理由で口を割らない連中は
たぶん・・・中国人。それもチャイナ・マフィアと
その関係者だろうな。
当然 麻薬や銃の密売もやっているのだろう。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:49.29ID:4kuOJHLj0
>>184
世界中の統計でハッキリしてるけど、新型コロナウイルスの死者の平均年齢は80歳以上。
60歳以下は新型コロナウイルスで死ぬ方が難しい。だからコロナ原因の死者は増えていない。

ただし肥満と糖尿病は若くても命を持っていかれるので、注意が必要。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:23.93ID:ErQ3GnRy0
口を閉ざす連中を死刑にできるように法改正しろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:09.10ID:VJDg3C5X0
商業施設キャナルシティから徒歩5分でソープ街
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:47.13ID:9Ty+TR1f0
>>1
火を付けてしまえばスッキリするわけだが?

周囲のとばっちり喰らってる店オーナーさんよぉ?

連鎖、断ち切ろうや なぁ?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:14.26ID:9Tm3Pz1yO
>>1
なんだよメリットって
言わないと逆に迷惑だよ
他の店が疑われたり、該当の店で感染拡大するかもしれないのに
自己中だな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:09.65ID:xtKmiD4y0
>>1
朝日新聞が差別を助長する事実
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:58:38.89ID:cQkQk6Gi0
中洲もすすきのもニューヨークもコロナに関して大差ないことがわかった
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:58:58.64ID:pCza1i9F0
東京横浜がホストクラブで、九州はキャバクラか。
北海道はどっちもかなw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:59:24.96ID:Jbq4RU/90
拷問したほうがいいんじゃね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:00:09.77ID:aX0dadDI0
違法店
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:00:27.44ID:GD0z6Aq90
いやいや、みんな勝手なこと言うけどさ、その人が感染してるのは周りにも当然知られてるじゃん?
そのクラスターの一員てのもバレてるじゃん?それで店名なんか言ったら恥かくだけ
そのお店がちょっとコンセプトのある変わったお店だったら?その人の性自認とかにも関わるかもしれない
それって非常に機微な個人情報だよ それにどっちにしても吐かせて晒して叩こうっていう魂胆も見え見え
こういう社会だからみんな言いたくないんだよ 口を閉じさせてるのは日本社会そのもの
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:00:56.90ID:4JSoHwa50
まだ口割らないの?よっぽど知られちゃ困るんだな
ロリっ子学園とか人妻団地とかどうせそんな店名なんだろ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:00.67ID:lYbfOUv20
メリットがないというより、デメリットありまくり、知るかよ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:12.96ID:sbKzCe9M0
結局性風俗だろ??
だったら性風俗もキャバクラも閉鎖させればいいだけ
結論なんか簡単なんだよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:29.79ID:KtpKsju50
>>3
即クンニのお店。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:50.13ID:lQ382VMz0
やっぱだらしなさと比例するよな
池沼レベルのホストキャバはダメだ
国が規制しろよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:47.17ID:cts6jCLT0
言わないなら全部まとめて営業停止?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:13.10ID:Ok8VWKRL0
大阪のBARも店名出なかったけど法で協力しないと医療費全額請求とかにしろよな
どうせ夜の店なんだし
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:43.27ID:lIB4MTCF0
コロナがあるけん中洲たい
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:06.60ID:VJDg3C5X0
すりつぶしちゃえよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:41.39ID:bDO4vrmi0
保健所の人間が多数来るから店名はすぐわかるはず
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:15:25.15ID:hat5MENa0
プライバシー情報だし店名を出せば社会的に晒され
店の営業に致命的影響を与えかねない。

デメリットしかないわな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:26.30ID:QB06dcob0
これ風俗だったとしても別に言えると思うんだよな
男だったらそういうところも行くことあるし
でもここまで一様に口を閉ざすってことはなんらかの違法性か変態性のある場所なんだと思う
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:53.94ID:9e31b8Wa0
こういう反社会性のある連中はアッチ系だろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:53.56ID:jA5rArS00
中野郁美 昭和63年11月28日生
福岡市博多区美野島2-5-17-701
金返せ
https://imgur.com/a/YBRdNhl
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:23.12ID:cT8PPVEy0
本日開店 丁寧な大和撫子のサーグィス
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:53.47ID:ISDinz3s0
>>1
これ数人コロナで若いやつ死ななきゃこいつら感染拡大しまくるやろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:18.96ID:ZwdQ9G8x0
クラスター対策に協力しないなら治療にも協力しないってことでいいんじゃないか?
ただ隔離するだけ。小さなネズミの入り口みたいなところから食事だけ差し入れされる。
急変したらご愁傷様。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:25:14.85ID:5skrX6Lj0
逮捕して罰金数百万にしろ

そうすれば話すだろ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:25:40.99ID:x7AjvfAO0
保健所「店名は?」
ぼく「…おっ…ぱい…ボソ」
保健所「はい?」
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:28:09.51ID:znVZ5wPL0
ベロキスおっぱいパブだろ中洲の。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:03.34ID:DynS61iw0
店が名乗り出れば良し
名乗り出なければ、全体を営業停止で
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:05.65ID:Rw8zUjSt0
そりゃキャバや風俗で感染したら言わないだろ。

だから今風俗はガラガラな訳で。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:35:08.07ID:R8c9/p/X0
市営団地に住んでると言ったら、
ぜんぜん営業の電話がこなくなった
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:35:52.06ID:EauPvHYB0
>>1
言いたくないなら言わなくていいよ

代わりに調査で黙秘した感染者のID晒しと中洲全体を封鎖、で良いでしょ

それくらいの覚悟はあるでしょ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:32.29ID:cgQMPbtb0
中洲のキャバクラ「893」、大好評営業中
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:37:09.12ID:hat5MENa0
ここ数年、個人情報保護の観点からその取り扱いについての
ガイドラインが、行政はじめ様々な組織で作られたりした。

なのにコロナと絡めれば、そういったプライバシーに
土足で踏み込んで良いと思ってる輩が増えたよね。

コロナじゃなく集団ヒステリーに冒されてるんだろうが
少しはその自身の病ダレな精神を自省して欲しいもんだな。

病院のような死亡リスクの高い場所ならともかく、そうじゃない夜の街関係なら
どこに行って罹ったか?なんて言う必要は全くないと思うね。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:00.70ID:Js2YBhe10
ヤバい店だろ
違法カジノか?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:50.13ID:3frwxSgk0
これってスゴい気持ちいい店のヤクザに止められてんやろな
なんかあっても店名出すなよって
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:32.30ID:cPD1YYdZ0
大阪ミナミのバーも口裏合わせてまで言わなかったらしいからな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:36.98ID:k5JUuQR30
コロナに感染したおっさんどもが会社の面接官とかやってると思うと笑えるよな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:41:49.10ID:RqF9bq250
違法な店なんだろうな?
警察さん出番ですよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:15.52ID:k5JUuQR30
そもそもどうせ感染しても死ぬのは老人だけだしな
風俗行くおっさんなんて猿並みの元気があるわけで死なないだろw
死ぬ老人は家に引きこもりしてればいいだけ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:09.15ID:cbFhbNN30
結束固い仲間達の店だなw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:17.84ID:E2IujgEh0
無許可営業、違法カジノ、ヤクザのどれかだろうなGPS調べてビル捜索したらよろし
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:27.69ID:hat5MENa0
>>284
このスレ見ても判るように感染者出たら実質的に営業継続は無理だろ。
そうでなくても行政に名指しされて、ある意味不当な差別の渦中に居るんだからさ。

馴染みの店が自分のせいで潰れるとか、そりゃ言うわけない。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:48:20.97ID:Ui5Fwz510
警察官に取調べさせろ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:18.85ID:/xFxaOpT0
感染経路不明=フーゾクの客が大半
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:01.35ID:D4qMxAoD0
>>1
社会に協力する気がないなら、医者に掛かるなよ
マジでゴミだな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:09.16ID:bt2ZQeAY0
生セしたからやろな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:55.76ID:vakoOkaq0
欧米人はコロナに感染するのは感染者の責任ではないと考えている
日本人は100%感染者本人の問題だと捉え徹底的に攻撃する
こんな日本社会で正直に店名を申告する方が馬鹿
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:56.48ID:44kMdSxq0
感染者
「言わないよ」


はい、今日は帰ってよし!
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:17.99ID:SDj7qjVU0
東京都内からの客
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:09.85ID:mTWEM8mU0
男は黙って財布の口を開き女は黙って下の口を開く
それが夜の街
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:16.91ID:DISPhqYH0
店名を明かすメリットを感じないじゃねーよ
なんで上から目線なんだアホが
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:44.04ID:dRzsoO5W0
個人事業主扱いで保険証からもわからんか
まぁ口閉ざすなら中洲全店舗から足が遠のいても知らんよ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:28.88ID:BlX+rhMQ0
犯罪の匂いがする…
「理由も含めて言えない」って言った奴は頭悪いよな
違法薬物キャバクラとかあるんやろか?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:48.06ID:4mSxyhRF0
キャバクラでなく風俗なんじゃないの
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:01:06.39ID:7Zt6wON80
東京もだけど夜の町だけ自粛要請とかはできないのかね?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:05:27.20ID:NGGb0uke0
クラスターとかないパチンコ屋は店名晒されてたのに
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:17.72ID:ZaqRd9q60
乱行クラブか
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:03.39ID:uvX/8bTo0
酒税のことがあるので 経産省が許さんでしょうよ
歓楽街 繁華街には 酒は付き物なので
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:58.90ID:EauPvHYB0
>>280
権利は義務によって守られる

それは自由主義の社会でもだし
従来の義理人情の世界でも同じ

こんな義理を欠いた獣を人間扱いしてやる必要はないと思うよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:12.12ID:HID3ofvo0
中洲那珂川なみだ街
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:13:23.16ID:uvX/8bTo0
一応ネット上で こうゆう具合には、国内外に 情報開示・発信されるから ある程度は 注意勧告されるし 大丈夫でしょ


慰安婦問題の外交機密解除されたので これからは なんでも公開になるよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:16:58.72ID:7lN8e9FD0
そいだけは口が割けても言えんでごわす
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:19:53.05ID:Qvkohn1x0
キャバクラじゃなくてピンサロかソープかSMだろ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:35.01ID:8lV0GUDt0
下の口にもマスクつけさせろ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:49.00ID:hat5MENa0
>>318
マスクねえw
繁華街や電車以外で、いわゆるソーシャルディスタンスを取れる屋外では
しないようになったけどね。暑いし、焼ける。

ただアメリカの「反マスク運動」ってのは滑稽だよな。
ロックダウンには、犬のように従ったくせにマスクで抗議とか。
「コイツらの感性のツボが解らんわぁ...」と思ったw

マスク着用を行政が義務付けるのは確かに行き過ぎだとは思うけどね。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:37.64ID:VX4qtP/y0
中洲すすきのニューヨーク〜♪
強気を助け弱気を憎む
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:33.18ID:ZXRR6Om10
単なるキャバクラなのにどうして言わないんだろう?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:26.07ID:keniOz+I0
キャバクラ「ボーボボボボ」とか言いたくなくなる名前だったり。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:14.12ID:wo48P56p0
感染者
「酔っていたので
店の名前も場所も

わっかりませーーーん!」



調査員「はい〜合格〜♪」
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:08.08ID:vkevw5jr0
感染者は片っ端から島送りでいいんじゃないの。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:28.65ID:G4/V5LyRO
名前と顔写真を公表すればあっという間に解決する
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:01.09ID:qk2bPXv20
中洲とか調子のんなよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:44.60ID:/lO2oz5C0
全部閉鎖しかないな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:29.09ID:LNwVuy0j0
>>1
そこまで口をつぐむってことは
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:18.90ID:Ht/Z+5ms0
きっとロリコンの店なんだね。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:22.64ID:xiJEOpUX0
キャバクラ経営してるやつら調子乗んな
全部ばらすぞ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:47.63ID:7a5K0No60
中洲のキャバクラ嬢って日本一レベル高いんだよな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:43.48ID:fHg5ynOv0
キャバクラ店の前に監視カメラ付けとけよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:57.98ID:IVubxhez0
これじゃ普段いかない奴からは業界全部クラスター扱いされるだけ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:24.13ID:6TYufLRg0
今年は山笠が延期になったからやることないんよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:40.12ID:hat5MENa0
朝起きて飯喰って仕事してオナって寝るような娯楽貧民の嫉妬なんて知ったことか。
贔屓にしてる店がそんな糞みたいな生活してるような奴らの目の敵にされてたまるかよ。

ペラペラしゃべる方が頭おかしいわ。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:45.95ID:WwqcTbzQ0
せめて治療費自腹にさせろ
ふざけんな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:59:21.21ID:MTOeDL/J0
感染源を言わなければ罰則を設ければいいじゃん

政治家が馬鹿すぎて話にならんよこの国
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:00:57.46ID:IvJy+G7y0
食中毒になった者がどこで食べたか言わないのと同じ
知らずに次々と中毒患者が出て来る

こんなバカなことがるか
保健所は手緩いから市民の健康が危惧される事態
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:03:05.66ID:E2IujgEh0
>>322
副業禁止の労働者や言ったら1.2か月分の給料払わないもしくは無許可営業とかそんなとこだと思う
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:37.18ID:bCsof2dN0
口割るまで監禁でいいよ、大罪じゃん
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:48.06ID:E2IujgEh0
九州は賃金クソ安いから飲み屋も風俗も可愛い子多い印象だね
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:06.69ID:bzw0Lcrl0
店名非公開の約束で検査受けさせてるんだろ。
どちらをとるかだけど。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:00.71ID:enEaOAGR0
> 「店名を話すメリットを感じない」「理由も含め、言えない」

隔離して自然治癒
医療行為は行わない、でいいでしょ。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:05.57ID:8VJDJh9X0
>>78
嘘つくな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:35.64ID:GKbTL5t/0
目撃者を募るので指名と顔写真公開します。
って言えば良い話
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:48.53ID:8VJDJh9X0
>>313
このまま口つぐんでると連帯責任とされて周りの店も一斉検査になるんじゃないかね
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:11.79ID:EYklKkT+0
ちょっと収まったら即キャバクラなんぞに行くようなアホ共
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:06.62ID:PrC4JbyP0
九州はバカしかいないからな
しかたない
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:01.43ID:W8Xnyp9V0
少ない客を店同士で取り合いして濃厚なサービスしまくってそう
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:52.41ID:jRGMfCra0
ここらへん日本甘すぎたろ
中韓なら無理やり吐かせるよ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:16.20ID:OnjPmz7z0
>>143
もう強制力を国が持って欲しいわ
こんな奴らがいるからしょうがないわ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:24.68ID:Ui5Fwz510
>>20
だから話さなけりゃデメリットが生じるようにしてやれよ
県警の捜査員にやらせろw
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:56.35ID:bO61HftS0
今どきSNSとか掲示板あるから、いくらでも店名割れるけどね
感染者のツイッター垢まで割れてるし
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:30.19ID:PtzQ8zTK0
>>365
話さないと、ソープで赤ちゃんプレイをして感染したと、住所氏名を公開すればいいのか?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:54.46ID:wwqyAhw60
クズほど、無駄なプライドがあるよね
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:55.95ID:8QdGUCnh0
食中毒は保健所の権限で店名公表、営業停止。
コロナも保健所の権限で店名公表、営業停止でいいと思う。
店名に心当たりのある奴らに検査を受けるように仕向けないと。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:43:44.84ID:0wR2WXyW0
>>1
姫に忠実なキャバクラ侍
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:34.87ID:owTQpk2e0
歌舞伎町の連中ですら協力してるというのに
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:55.65ID:k9iEp5VY0
感染者の指名を公表して、広く情報を募れ。
憲法上も公共の福祉に準ずるから、本人の承諾は不要。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:05.86ID:zdpzoHjG0
合法なキャバクラじゃなくて、ヤバい店なんだろコレ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:15.39ID:t1OLI27b0
店名は「俺のアナル」です
なんて言われへんもんな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:33.39ID:GInoTlNW0
福岡県警の公安が調査すれば
すぐ判明する

県知事から県警に依頼すれば
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:58.06ID:5dc5nbFP0
関係ないけど風俗はソープよりもピンサロみたいな
短時間で手で抜いてくれる流れ作業みたいな店のほうが性病移りやすいよ
客の人数が凄く多いし、女の子が手を綺麗にしない子もいるからね
真面目にきっちり洗わない
10秒くらいしか洗わない子もいる
それでは性病のウイルスは落ちないこともあるからね
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:35.13ID:8Wm3C5bf0
>>15
おまえ
通報されるぞ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:27.00ID:aZPBCTc70
東京のホストクラブに行った女性(20)が中洲で男性(60)に感染させたってニュースで流れているけど
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:09:56.01ID:kUaXRoFm0
店名言わないなら中洲全体を営業自粛要請対象にしてしまえばいい
そしてニュースで「中洲地区で感染者が出たので不要不急の利用を避けて下さい」って言えば批判を受けるのはメリットを求めてる異常思考の感染者だ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:04.33ID:6vq9aZMg0
>>385
そこはヤ〇ザと警察がどこまでズブズブかで決まることだな
あまりズブズブではない場合は、風営法で店ごと駆除できる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:46:34.18ID:VnnhkWst0
福岡のほとんどの中小企業が今週はボーナス支給、毎日会社主催の飲み会だって。
持続化給付金も出たし、持続化給付金は飲み会代に使いますわって会社がほとんど
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:08:55.11ID:Aiz0PsH80
これが欧米や中国、韓国なら
逮捕されてるなw
日本は本当にいい国w
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:49:24.99ID:yfaRyuc10
横浜のはなんで店名出さないのか
ホストが30人以上感染してる激ヤバ環境なのに
店名伏せてたら客が検査受けなきゃってならないだろ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:22.97ID:O4dOhSwg0
中国共産党と同じ
情報隠し
仲間だなw
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:56:17.53ID:BVyGaX0B0
もう20年ぐらい前、中洲でスナックと思って入ったらピンサロだった
仕方ないからサービスは受けたけど
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:57:13.23ID:Mx5TvgXb0
コロナのマンコってどうなってるの
画像欲しい
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:08.36ID:I/SxxbSp0
9人のうち、いずれも30代の男性6人は「4日に中洲のキャバクラ店に行った」と説明。うち4人は東京都内からの客
8人が調査に対し「店名を話すメリットを感じない」「理由も含め、言えない」などと述べ店名を明かしていない
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:30.03ID:h4SZlQHh0
中洲に出入りする奴には石でも投げつければいい。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:06:13.18ID:5jiC1v9I0
風俗はコロナフリーが求められる時代。入り口に証明書必要じゃね
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:23:59.38ID:uBg9Oklh0
実はハッテン場でしたというオチ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:18.00ID:Iq5/enJz0
コロナ感染は家族にはバレてるから
せめてキャバってことにしたいわけか
買春で感染しましたとは言えないと
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:55:57.97ID:tUf3BwyV0
コロナソープのデリバリーですか
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:48.31ID:UdukR61N0
>>1
話さない限りキャバクラは全店舗閉鎖だな。
関係のない店が被害を被るが、
それは感染者共に責任をとって貰おう。
総額いくらかかろうと口を閉ざすなら
当然のことだろ?
しっかり払えよ。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:27.62ID:A0ZKalxd0
今の時期飲み屋行って感染したらパッシングされるから黙ってるだろうな
街中で感染したって言うだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況