X



バーベキューで感染か? バー勤務者なども 福岡県で新たに4人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:04.99ID:n/Xo6/Ro9
東京では100人を超える新型コロナウイルスの感染者が確認されましたが、福岡県内では2日、これまでに4人が感染していることが発表されました。

このうち福岡市に住む30代の自営業の男性は、1日に39度の熱が出たため、PCR検査を受けたところ陽性が判明しました。

男性は6月30日に10人ほどが集まったバーベキューに参加していて、その場にいた直方市の50代の看護師の女性も濃厚接触者だったため検査したところ、
陽性が確認されました。

このほか、6月25日までインドネシアへ出張していた大牟田市の50代の会社員の男性が、帰国後2度目の発熱で検査したところ感染が確認されました。

また、飯塚市のバーで働く30代の女性従業員の感染が確認されていて、県は訪れた客などについても今後調べる方針です。

テレビ西日本

https://news.yahoo.co.jp/articles/6086e1cf6ec78e5f74305cc2a7ab1fda1497febe
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:49.09ID:skXoa18N0
いきなりコロナ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:22.61ID:rERTdVcB0
外だからへーきへーき!みたいな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:06.71ID:4Z/+whs10
どこの山梨女だよw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:30.48ID:T8EoKZ4P0
また感染者たたきか

そりゃ医療従事者も叩かれるわな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:46.69ID:Gk+jy80v0
みんなで同じ.もんつついて、飲み食いして、しゃべって・・・そりゃ感染しても何の不思議もないだろwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:15.90ID:6oQNGvP/0
海外からかよ。
ほら見ろ、鎖国しない限り、無理なんだよ
スウェーデンを見習うべき
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:07.16ID:RYEgNcL90
>>1
絶頂感染
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:56.04ID:VtSlnyka0
みんな遊び始めたからね
そら増えますよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:45.44ID:Nnl4NtYo0
ちゃんと火を通せよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:01.93ID:OsGp52Rb0
>>16
自粛ゆるめて経済立て直すが国の意図だからな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:38.06ID:BtwIKcJv0
屋外ってことはもろ高温多湿ってことだけどそれでも感染するのか
せいぜい夜の街とか密室の屋内でしか感染しないと思ってたが
このウイルスの感染力と生存力は尋常じゃないな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:47.90ID:Nnl4NtYo0
>バーベキューに参加していて、その場にいた直方市の50代の看護師の女性も濃厚接触者だったため検査したところ、陽性が確認されました。

クラスター爆弾の悪寒
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:58.12ID:ErUnHQQv0
マスクしないの増えてきたからこれからだな
今年はバーベキューくらい我慢せえや
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:06.32ID:6oQNGvP/0
使い回しだろ、トングとか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:26.52ID:BtwIKcJv0
これ地味に怖いニュース
密室だけでなく野外でも平気で感染するってことだからな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:56.60ID:olhZ2vmn0
BBQN
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:12.38ID:ErUnHQQv0
マスク嫌ならお面つけろや
口や鼻のまわりにウィルスつくのがやばいんだよ
吸い込みだけじゃない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:47.65ID:Nnl4NtYo0
>>19
空気感染じゃないだろw
接触感染
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:51.78ID:wlpXR2RG0
野外の河川敷などでBBQなら、風通しもよいので安心してしまって、結構盲点となるかな
しかしBBQの破壊力は凄いな  
必ず致命的被害にからんでくる    
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:00.82ID:b0DusqIM0
バーガーキング行けんのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:03.41ID:+rJCHBi80
>>1
オシャレ ファッション 清潔感
 ジーパンを履こう【無病息災】を願い 願う
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:42.40ID:IlPwYWTI0
くっちゃべりはあかんね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:28.37ID:S1sE65Gj0
屋外とはいえ、大声でお喋りして、それなりに密集してるところで飲み食いしたらそりゃ他人の唾を吸い込みだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:34.96ID:2xaI5dAs0
>>1
インドネシアに出張っていつから行ったんだよ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:55.29ID:vUEQIILn0
福岡人はにわかせんぺいのお面でもつけていたまへ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:22.25ID:YDMGvzCN0
BBQなら安心☆
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:45.87ID:xTAOdhRj0
こんな状況でBBQてバカか

建前上、経済まわさなくっちゃねとは云うが
飲み屋どころか外食もコンビニも一切やめたわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:05.37ID:/pBcA1g80
自分だけは大丈夫
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:10.39ID:q8fKn6uk0
出たBBQN!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:43.67ID:lxpqBB4x0
金属の箸使ってそう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:47.22ID:MwmdpUnI0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

rth
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:27.46ID:oio4YZmk0
BQNでも感染とか相当だな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:50.10ID:dX5LhxFA0
BBQってフラグ化してるな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:56.09ID:3vsbgWjq0
看護師がバーベキューで感染って、最悪だろ。
それにしても女教師、看護師と、感染するのは50代が多いような気がする。
男性化しているからか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:49.91ID:CQFNDdPq0
dqnは本当にBBQNが好きだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:04.30ID:+rJCHBi80
上っ面だけじゃなく清潔感を持とう 病気に成らなくとも日頃から心掛けるように 
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:06.69ID:vis/xiA40
古来よりエゴの塊、いわゆる陽キャ属性の人間達が人間社会や地球を破壊してきたわけよ
もう地球が我慢するのをやめたのさ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:07.26ID:Gk+jy80v0
俺なんか火葬場勤務だから毎日バーベキューしてるよ
0066朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/02(木) 23:07:36.24ID:SVWlStwg0
定職につけん無能はバーベキュー好きやのう
(^。^)y-.。o○
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:07:39.69ID:MwmdpUnI0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

9おp
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:22.66ID:MwmdpUnI0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

p@@pk
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:36.06ID:rClnzWTm0
この時期にバカばっかり
だから西村も匙をなげるんだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:37.19ID:ytiFGesn0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/1p44aj8mh4/5q4sco0x64l.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/64j2q2w26xv/rzsygqmkjbm.html
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:16.60ID:uIsCpd690
BBQとかカラオケとか命がけで遂行するやつらは
ある意味ぶっ飛んでる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:21.81ID:dKiZf+w40
看護師だけでもカチンとくるのに50代てどんな分別よ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:12:28.62ID:Y26/AwZe0
芸人だろ?一家感染
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:12:58.24ID:phUN4LnH0
例の55号が↓
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:13:47.43ID:hCQaR7Z20
アクティブが感染し、アクティブが感染させる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:13:51.73ID:eaASxdcZ0
旦那の会社でも歓迎会の飲み会やるとかなんとか連絡網が来たけど
一体誰が、今のこの時期に音頭とってんのかって話よ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:20.58ID:dX5LhxFA0
テレワークで人と合わなくなって本当に軽い風邪すらひかなくなった

旅行はしてるけど飯もホテルの部屋でしか食わないし1人でいるとき以外は基本マスクだしウイルスを貰わないように注意してる

この生活になって以下に他人が汚いか分かった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:27.61ID:Dak3eaos0
お互い近い距離で普段より饒舌に喋るからな
濃厚接触、飛沫感染、条件が揃いすぎてるよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:04.86ID:YUI9Fnou0
こいつらのせいでこのクソ暑いなかマスク強制されてるって考えたらまじで腹立つわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:06.64ID:hemB1l1Y0
看護師、海外渡航、夜の街

これだけ避けろってこと
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:08.11ID:N6icIgpr0
馬鹿はホント我慢出来ねえのな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:45.32ID:kPUmfJCc0
しかし、会食ったら参加者同士の体液のやり取りがあることを
図らずしも、今回のコロナ騒ぎでよく判ったわ・・・。
潔癖症の人なら、最早会食できなくなるんだろうなぁ・・・。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:54.87ID:HwvBkH1K0
せめて黙って食え
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:20:39.07ID:4Wlmg7hW0
回転寿司は飛沫を食ってるようなもの
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:22.45ID:DdocSKBI0
看護士なのに呑気にBBQとは
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:23:56.13ID:5qSYb4+E0
バーベキュー馬鹿
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:19.41ID:vramO5Fc0
>>46
コラ○○、ま〜た伝染して来たっちゃろ、はよ謝りば言うてきんしゃい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:33.00ID:zdJbJ4el0
>>86
一昔前は飯は黙って食えって躾られたよなあ、
いつからくっちゃべり出したんだろう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:15.51ID:DK80IzH30
>>47
それがよく分かんないんだよな
気管に入らないってことなんだろうけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:06.15ID:2y4OqexM0
不思議なんだがなんでバーベキューってそんなにまでして切実にやりたいワケ?やらずにいたらストレスで失神するとか?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:02.75ID:94/sF9dg0
看護師は本当にBBQ経由の感染なのか?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:17.63ID:vramO5Fc0
>>47
食事中会話してたら飛沫を顔に浴びるじゃん
目の粘膜からも感染するからね
鼻腔から侵入、顔をいじってうっかり目をこすっちゃったりとか
経口以外にも感染経路の可能性は多々
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:46.85ID:R0cbGGro0
この病は増え過ぎたウェーイ勢に対する罰だな
日本は少なくて深刻化しなかった
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:05.00ID:+BQMiU400
インドネシアとバーベキューは別。
ダイアモンドプリンセスからわかるように配膳係から拡大するので、屋外バーベキューでも広がりうる。
会食だからマスクもしないしね。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:17.14ID:nGdwqQhK0
ちゃんとこういうのを載せんかい!

ワタナベエンターテインメントは2日、九州事業本部に所属するお笑いコンビ「土居上野」の上野聖和(まさかず)さん(32)が新型コロナウイルスに感染したと発表した
県や事務所によると、上野さんは6月30日、ともに感染が判明した直方市在住の50代の女性看護師らと10人で、県内でバーベキューをしていた。
上野さんはRKB毎日放送の「今日感テレビ日曜版」などに出演している。RKBによると、6月30日、北九州市のホームセンターなどで番組の撮影をしたという
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:27.51ID:/+vzR8up0
>>34
ローカルDJなのかも。
今話題だよねローカルDJ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:18.25ID:G2LbitaT0
よくこんな時期に不衛生なBBQやろうと思ったなw
しかも看護師までいるのか
バカバロメーターは健在だな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:01:42.86ID:CbeX5gxQ0
>>106
知らないタレントさん。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:01:44.96ID:rg5+rMKc0
>>63
陽キャが調子に乗って周りに迷惑をかけるので、神様が怒って、コロナを派遣させた
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:35.87ID:/H7SIAgK0
2人以上の飲食がダメなんだよ。マスク外して唾掛け合うでしょ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:21.38ID:2YxyLMzd0
感染者がいるとうつる
居ないと大丈夫
それだけのことだろう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:10.32ID:xSU5dmDD0
まぁ重症者はいないからと呑気に言ってるアホは罹れば良い
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:29.52ID:8ncxEfot0
>>114
マスク無しの会話がダメよね
しかし危険な条件整うと確実に移るな
ただその条件は狭い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:28.31ID:329YGROg0
酔うと大声で喋るからうつりやすいのだろうな
無症状もいるのだから会食はタブーなのに
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:46.61ID:ZjDQCVfB0
>>115
そう、でも発症ちょっと前から感染力があるから厄介。
で、うつした側がもしかしたらそのまま無症状で終わる可能性すらある。
(発症しそうだけどしなかった)

こうなるともうたどれない。

だから感染がわかったとしても、そこからできるだけ広がらない為に、マスク等の新しい窮屈な生活様式をしようねってこと。

絶滅や絶対かからないことをめざしてはいないのよ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:53.63ID:QAAY3j/C0
肉は各自焼くけど
サイドメニューはひとつの皿にぶっこんで
みんなでつついたり手掴みするもんね。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:24:15.58ID:MG10IF5C0
https://www.oricon.co.jp/news/2165996/full/
>きょう2日現在の体温は36.6℃。悪寒もなく、せきなどの呼吸器症状や、味覚、嗅覚の異常はない。

なっ、コロナは普通の人にとっては只の風邪だっただろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:23.71ID:uSzQ41H00
新型コロナって名前やめて、ウェーイウイルスって名前にした方がいいのでは
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:51.10ID:VnEL1bzB0
ワタナベエンタがちゃんと発表してるだけで実は芸能人もっと感染してんだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:35:23.53ID:HmU9GkRe0
学生全員感染じゃねえか


マスク外して体育やってるぞ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:36:21.24ID:ePy9ir610
>>123
エグアナが特定するなってw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:37:51.11ID:ePy9ir610
>>106
ナベプロ的には土居じゃなくてよかったパターンだが、ゴリけんに次いで2人目だw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:41:51.69ID:BTZI/HZ20
さっき買い物で駅前通ってきたけど狭い居酒屋ほとんど満席だったな
一人でも感染者居ったら全滅やでホンマに。。。。
もう飲食店はどこも普通に営業しとるなあ。この前もスナックの前の通りがかったら
カラオケの歌声全開やった
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:43:26.82ID:vMcJfnsT0
>>1

マジで??

屋外バーベキューで、カンセン!??

来月、新歓を外でやる予定なのに…アカンやんけ!!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:51.71ID:ehQgrEHG0
>>19
不倫してたってこと?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:46:21.19ID:ca3F6aeZ0
バーベキューの後なにをしたか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:48:33.30ID:ehQgrEHG0
>>131
アホなヤツが来る店には行かないから大丈夫だよ
バイトが居ない個人経営みたいなとこなら
常連客ばっかだから全然大丈夫
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:49:32.48ID:5G751rYj0
はい!まずは後遺症確定だな。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:51:01.33ID:ewnAU/o+0
感染者は後遺症で苦しめ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:46.16ID:GmFhzuwO0
>>28
ジョギングの飛沫の飛び方の映像見たことないの?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:55:14.08ID:f6mzQepEO
町田に続いて上野かよ…。同じコトを繰り返すRKBとナベプロはコロナ汚染企業だな!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:14.14ID:PbO1ygR30
無症状の感染力半端ないな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:32.52ID:lsp2DbND0
その現場に福岡のタレント全員参加してたら良かったのに…あいつとかあいつとか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:25:34.04ID:zh7UYfsv0
バーベキューでクラスタって前にもどっかであったじゃん
なんでこの時期にやるのかね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:28:53.37ID:RVZEqEeS0
>>102
失敗どころか成功

ノーベル賞受賞のMichael Levitt教授「ロックダウンを回避したスウェーデンが欧米で唯一正しい選択をした国だ。これまで信じられていた60~80%ではなく15%で集団免疫に到達する」
https://vimeo.com/433350887/33bbbe4090
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:28:58.12ID:A35Xkj790
山梨コロナ思い出した
0147相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/07/03(金) 01:36:59.76ID:lePAf1N/0
若者があっけらかんと感染してどうせ無症状だろうからいいや・・・かと思いきや中高年かよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:46:11.61ID:MG10IF5C0
>>1
このニュースでは
バーベキュー参加者の残り8人の検査情報がないね
残り8人は陰性だったのか?それとも検査をしてないのか?
検査をしていないのなら、何故その看護師の女性だけ検査をしたのか?

女性だけを検査したのは自営業男性と看護師女性はバーベキュー以上の濃厚接触があったから?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:54:19.27ID:WtBi1rVV0
福岡市は減少傾向だったし東京から遥かに離れてる九州だから
余裕でBBQしたんだろうな

もう身近にコロナウイルスは存在しないつもりだったんだろう
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:55:21.90ID:WtBi1rVV0
>>148
九州の検査体制は貧弱なんじゃ無いの
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:00:10.37ID:TWG1z8K60
基本的には医者は西日本に多い
明治維新で西が優遇されたかららしい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:04:38.44ID:IuhK/aLF0
長嶋一茂が感染の可能性が低いからバーベキューに行くとか言ってたけどダメだな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:05:22.30ID:kpWd5zXt0
バーベキューは一人に限るぜ…
場所、食材、焼き方、まさに他人の関与なく自由にやりたい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:07:46.45ID:2WD1nESK0
>>1
>このうち福岡市に住む30代の自営業の男性は、1日に39度の熱が出たため、PCR検査を受けたところ陽性が判明しました。

これローカルタレントだってさっきニュースで言ってた
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:08:16.92ID:BcKuKGAS0
>50代の看護師の女性も濃厚接触者
また医療施設とか介護施設クラスターになるのか?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:13:36.65ID:wqRxBV/y0
宴会しないと死んでしまうやつが。
東京だけかと思ったら。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:14:58.78ID:MG10IF5C0
>>155
そのニュースでは
「きょう2日現在の体温は36.6℃。悪寒もなく、せきなどの呼吸器症状や、味覚、嗅覚の異常はない。」って情報までやってた?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:15:06.16ID:omBlGTHG0
屋外なら移らないなんてどう考えてもおかしいだろ
近接して会話して飯食って
それはどう考えてもアウト
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:20:50.00ID:G6qtpJp30
>>149
42日間感染者ゼロの小樽で地元民だけでカラオケしたら巨大クラスター起きたからな
感染者ゼロが何日続こうが安全などないよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:13:07.11ID:puxv9lAY0
BBQなんてやるなよ
ホスト、風俗だけの問題じゃねーなこりゃ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:30:22.61ID:DJA+kCFf0
>>161
わんこの散歩コースにBBQ場があるけどやってる事は野外焼き肉だからね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:32:23.73ID:LbVcRtgd0
バーベキューは飛沫接触どちらも多い
食べることより交流することが目的なのだから
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:52:15.47ID:OY40yWiY0
移動中の車とかじゃねえの
そもそも今はパーティーとかやめとけって話だが
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:19:15.63ID:4vY6Z2yG0
>>1
DQNのBBQ率は異常!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:24:48.05ID:dvHIynxx0
知能が低いほどバーベキューしたがるのはやっぱ原始時代に先祖返りしてるんだろうな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:27:51.50ID:ovy/GDJY0
何でも東京のせいにすんなよ!
カッペ共!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:02:04.74ID:SeKA/OPw0
>>1
福岡県も、かなり増えるね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:12:07.97ID:T+l27z+y0
山梨は一緒にバーベキューやった人には感染していなかった気が
あれは家の庭だったか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:16:37.38ID:16ApGlLW0
看護師は風俗の兼業が多いからな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:37:47.52ID:29JcmO+L0
BBQで感染って準備中とか片付けしたあとの手洗いが不十分なことが原因です。
あと行き帰りの車中が密だったりとか。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:41:38.91ID:Q6hCDT5S0
>>1
魔女狩りを辞めろ
もうコロナは軽症でほとんど無症状の病気と分かった
さっさと次に発生している中国由来の新型インフルエンザ対策をせよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:48:00.95ID:/ndGxFpD0
まあクソ田舎だから大丈夫とか思ってたんだろうなww
間抜けww
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:23:32.50ID:jwoBbrwC0
新聞やテレビをよく見て盲目的に信じる奴ほど、感染リスクの高い行動に移ってるって統計が取れそうだ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:55:21.46ID:At609X7N0
>>106
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:57:57.14ID:AofnbUP40
BBQは良い線引きになる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:02:19.83ID:8VEf7gdQ0
DQN福岡にふさわしいバーベキュー感染 (草々
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:06:43.79ID:TFNTlzsm0
屋外で感染するなら
ジョギングしてるヤツの吐いた息を通りすがりに吸い込んでも感染って事だよな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:09:03.32ID:TFNTlzsm0
>>180
血液の病気だかし、毛細血管までコロナがびっしりビッシリびっしり
付着してんだから蚊による感染は有るかもな。

早く研究してくれ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:10:42.26ID:qBvr+bqg0
野外屋内関係なく会食は駄目
これ徹底しないと駄目だね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:12.02ID:ziqxXZ2R0
>>8
医療関係者だから叩かれないバーベキューもやり放題
とか思ってるんかな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:15:18.93ID:+RxZLfuh0
修羅国のバーベキュー好きは異常。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:38.50ID:ydeX7xax0
外食は全部お一人様カウンター方式しないと
自分で自分の首をしめることになるな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:20:40.16ID:vIZUPEkv0
>>6
飛沫が空気中をふわふわ漂って目や口に入るというより
キャバみたいに横で話してて、そのまま直球で口とかに入ったとか
あるいは同じ道具を触ってたりとかするのではないだろうか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:21:01.30ID:Ds+m4mAS0
バーベキューってテンション上がる人も多いから、マスクはずしたまま近い距離でワイワイ盛り上がって飛沫をとばしてたんだろうなぁ。
バーベキューじゃなくても、何人かで集まってマスク無しで喋るのは危ないね。
全員が横一列に並んで同じ方向を見ながら話せば良いのかな。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:25:11.29ID:vIZUPEkv0
>>190
当然だよ
だからマスクやうがいをしてるのだから
飛沫を吸い込んだとしても、ウイルス量を少なくして
体の抵抗力で感染しないようにしてる
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:26:58.02ID:GXmuNZ0f0
ドキュンさんの感染率たけえな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:34:37.77ID:VTUGBvMT0
看護師って本当に衛生観念が低いよね
感染した経路が病院での貰い事故じゃなくて
こういう不要不急の会食やホストとかダブルワークの風俗とかしょーもない理由が多すぎ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:23:28.59ID:yeuEoqr00
>>107
今日感テレビとかテレQに出てるらしい
福岡のラジオDJなんていまだにナカジー椎葉米岡トギー等、よくも悪くも20年間代わり映えしてないし
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:05:09.03ID:blwy9AEK0
>>205
そういや受験勉強の頃に聞いてた声が今は昼間に喋ってるな。
DJもだけどリスナーも代わってないのかもしれん。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:01:31.92ID:uqo3dkDA0
やっぱり飲食だね
会社も食堂が危ないわ
マスクは効果あるっぽい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:06.10ID:2eZPuRkY0
野外でも長時間会話は、感染リスク高まるって事やな
熱が出た30代自営業は、別の場所で感染し
バーベキューで感染したのは、50代看護師でいいのかな?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:51.76ID:lVORfEWA0
酔う →大声で話す →はしゃぐ →スキンシップ →感染
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:30:20.33ID:ekJPtPgC0
BBQの危険なとこ
食べ物や飲み物を配るときに他人が食器に触る
トングの持ち手を複数人が触る
喋りながら焼く、盛る
手作りのおにぎり、家でカットした材料ペタペタ
女性の肩トンなどのボディータッチ
片付けで他人の食器を触る
送迎で同じ車に乗る

まだまだありそう、花見が駄目と言われた時もビール注いだり食べ物取ってあげたり食器に触りすぎるからだったはず
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:32:57.22ID:t8wCK8K70
もうUV遮断して扇風機ついてるフェースシールド流行らせてよ
みんながつければそっちのほうがいいわ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:39:08.52ID:r+d6Vb0M0
>>10
家族以外のBBQも危険だな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:42:44.47ID:r+d6Vb0M0
>>209
一欄ラーメン形式だな
話しながら食う事辞める
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:02.57ID:r+d6Vb0M0
>>205
ゴリケンは公表したのに今回は何故公表しないの
夜の街行きまくって批判されるからか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:53.98ID:jP8R4d4k0
しゃーない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:12.94ID:HliOUJSb0
人が死んでこそ
BBQN
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:38.46ID:jDS2lWtg0
北海道でGW頃野外BBQが盛んだったが、BBQ由来のコロナ患者は発生しなかった
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:55.06ID:NPWM3C3G0
外でバーベキューしても酒飲んで盛り上がったら感染するということか
二子玉川対岸のバーベキュー場もうすぐ再開するけど大丈夫か?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:41.11ID:lVORfEWA0
>>222
禁酒でシラけたBBQ強制
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:04:54.54ID:/dYQLA1I0
>>19
マスク無しで会話して、顔に唾がかかったんだろ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:55.55ID:5rdox+Rz0
まあ当たり前だよな 飲食での飛沫言うてんだから あんまり3密言うから外は安全と勘違いするんだな脳みそが蒸れたメロンパン状態のバカどもはwwww
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:41.67ID:2PL5uuzf0
良かったじゃん
これで心置きなく病室でバーベキュー出来るじゃん
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:14.85ID:qasPr71K0
三密のうち密閉は間違いって言ってるじゃん
そもそもヨーロッパの感染拡大の原因は春のカーニバルの野外パレードだぞ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:28.81ID:y5pKgKKc0
>>19
「感染か?」とクエスチョンがついてるんですよ
で、BBQでの感染者は芸人と看護師の2人だけ
要するにBBQで感染したのではなく
二人だけでの濃厚接触があったんだよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:22:24.02ID:rHj01zNB0
バーベキューで感染か?と言ってないで調査しろよ
まさかコロナ発生してから感染経路何も調べてないのか?
どんなゆとりだよ安倍政権
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:18.70ID:yh3Fhwpb0
>>230
カーニバル?
たまたまベネチアで祭りがあったから定点観測的に撮影してただけで
別にあれが感染源とは限らないんだけど
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:57:39.51ID:fi6l7bnC0
バーベキューで感染じゃなくてバーベキューに参加した誰かが無症状で体内にウイルス潜伏させてやって来たんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況