X



【東京コロナ】西村担当相「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。一人一人の努力をお願いしたい」★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 04:15:54.75ID:nNFZAPvu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012493391000.html

西村経済再生担当大臣は記者会見で、政府の専門家会議の尾身副座長と状況の分析を行ったあと、東京都の小池知事とも協議したことを明らかにしたうえで
「高い緊張感を持って警戒すべき状況だということで、認識を共有したところだ。感染者の7割から8割が20代、30代で、これから高齢者や基礎疾患がある人に広がらないよう、二次感染を防止するためのPCR検査を幅広く呼びかけていきたい」と述べました。

また「検査の陽性率などを専門家に分析してもらったところ、市中で感染が広がっているわけではないということだった。まずは感染経路を追いかけていき、二次感染を防ぐことに全力を挙げたい。
これまでの政府の方針を直ちに変更することはないと思っているが、状況を見て専門家の分析をしっかり聴きながら、適切に対応したい」と述べました。

そして、西村大臣は「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。感染防止策をしっかり取って、何か異常があれば店を休んだり、調子が悪ければ会社にも出ず、
遊びにも行かないなどを徹底していかないとまた同じようなことになる。一人一人の努力をお願いしたい」と呼びかけました。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593700533/
1が建った時刻:2020/07/02(木) 20:23:34.22
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:39.55ID:c1B6Qz7X0
>>613
サシならOKってw
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:44.55ID:zttATZg20
>>662
後遺症に苦しむ生活も考えられるんだぞ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:45.14ID:jRJKoANS0
金は俺のものだ!国民のこと?そんなの俺には関係ねぇ!

ってこと?
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:47.50ID:06Cx8P3Y0
具体性0で一人一人の努力とか言われても何すんだよ
マスクとアルコールと手洗いうがい位ならずっとやってんだよ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:53.92ID:n6xTNT5u0
感染したら絶対死ぬってわけでもなく致死率インフル以下なのに
ここまで騒いでる方がどうかしている
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:59.49ID:IUofAkLT0
言ってることは国民に丸投げという最悪な事を言っているけど、
やけに熱弁してて草
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:00.84ID:1AJAZZew0
もう10万とか休業補償とかナイナイって意味だからな
最後の弾薬食料が支給されて、あとは分るよな?日本兵なら
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:04.89ID:V7NJLhlu0
>>660
じゃあ少しは上が生活を質素にして
給料も返納しろってのな
上は贅沢三昧で金がないとか説得力無さすぎ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:15.45ID:iwEP/kxp0
>>651
安倍晋三と仲間たちって税金泥棒だよな
日本を殺してんのにボーナス400万だってよ?
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:19.75ID:0CWOiyem0
国には通貨発行権やら紙幣発行権があるのに税金納める必要なくないか?
国がお金使って国に税金として戻すなら
これがユーロとかならわかる
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:21.16ID:Uih/oJ+Y0
>>653
官僚共のオシゴトなんざあ上級共で如何に税金を喰い散らかすかの綱引きだし
自民党の政治屋も各種利権団体のブローカーでしかないからな
国難に対して誰も責任を取ろうとしないんだから本当に税金の無駄
官僚共のやってる事務仕事なんざあAIとオペレーターに任せれば良いし
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:21.34ID:c1B6Qz7X0
>>460
何その二人?悪魔崇拝かなんかやってるの?w
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:50.19ID:t/blcKYL0
>>651
もう世界的にも自衛フェーズなのにな
いつまでも政府を批判しつつ頼る
くだらない
自分の身くらい自分で守れよ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:58.84ID:TE6EuzXS0
>>660
go toキャンペーンで旅行しろと言う矛盾
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:01.35ID:E+MBzv/50
緊急事態宣言を出した責任はどうなるのか。
また政府に緊急事態宣言を出させたマスコミの責任はどうなるのか。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:12.04ID:Be9ld7sH0
>>614
みんなって公務員の事だよな?
民間人苦しめといてよく言うわ
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:18.69ID:sLLc5APh0
>>661
じゃあ、具体的にどうするのか
大人の意見をビシッと言ってやれよw
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:39.09ID:USqmxlKa0
百合子「東京都感染者数…58人…!!!」
百合子「東京都感染者数…54人……」
百合子「東京都感染者数…67人…!!!」

『ボタンを押せ!!』
百合子「感染者数100人!!!」(キュインキュインキュイーーーン!!!!)

緊急記者会見!!!(筐体の上部から安倍総理が出てくる)

『第二次緊急事態宣言モード突入!!』
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:47.10ID:c1B6Qz7X0
>>680
論点ずれまくってるよw
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:51.47ID:TVIuYBGE0
美しい国、日本

実態はこんな程度です
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:52.40ID:bWUJmj/g0
早くステップ4解放しろよ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:06.66ID:65/rD9o70
私は三密産業相手に商売してる製造業なのですがwithコロナは私にとっては死刑宣告でした。
何故あんなに早く解除したのか腹が立ちます。台湾やベトナムは抑えてます。
一桁になってから都市封鎖してコロナを完全制圧狙って欲しかったです。
昔と同じ世界でなければ生きていけない人達沢山いますよ。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:14.75ID:eJH9yBTi0
第2波目は秋からスタートで来年の3月がピークです
東京1日1000人感染者達成するかもな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:19.11ID:Q/f/RUdX0
若い連中にはいくら言っても無理だろう、ただの風邪ぐらいにしか思ってないよ。
他人のことなんか気にしてないと思う。
実害出ても後の祭りやん。
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:22.06ID:0UwveKIu0
飲食店で食べる前に手荒いうがいしてるの?
自販機で飲み物を買って飲む前にうがいしてるの?
してないでしょ
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:34.39ID:bDeZBBiP0
矢面に立つ責任者が、匙を投げるか・・・
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:35.23ID:SdPnatu60
無能すぎて震える
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:35.49ID:0ASrkGB70
なんやこのポエマーは...他人事か
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:51:16.21ID:TE6EuzXS0
>>695
20代の感染者が退院後も全く体調が戻らないつってインタビューでこたえてたのにな
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:51:28.95ID:eQPm9C+r0
もう東京は死んでるからそれでいいけど他の地域にトンキン土人が入れないよう手を打っとけよ
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:51:46.74ID:uG/4PJXR0
結局ノーガード戦法かよ
無能死ね
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:51:47.36ID:1712HWyU0
今日は花金だあ\(^o^)/

確りと自衛しながら居酒屋で飲むぞー♪
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:51:56.89ID:q2CltryJ0
東京って一時期、新規感染者が一桁の日とかあったのに、あっという間に100人超えだからな。今のままだと、これから減る要素なさそうだけど、ホントどうすんのよ。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:51:59.99ID:jRJKoANS0
こんなクソ政権がずーっと日本の政治やってきたんだぜ

そりぁ若者は将来に絶望するわ

自民党のせいだ
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:52:01.26ID:0ASrkGB70
これインフルエンザよりタチ悪くねーか
後遺症出てんじゃねーか
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:52:24.74ID:i37KDw/F0
>>703
go to キャンペーンで〆
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:52:47.10ID:qIzdwevd0
国民丸投げ内閣,年収4000万w
0715キツネのレックス
垢版 |
2020/07/03(金) 05:52:52.45ID:gY/v1Sy80
プロ野球の開幕にあわせすぎたわな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:02.14ID:4rOkf5cY0
政権批判するな言われても島国という利点を活かせないどころか中国人歓迎します!とかやってたレベルの無能が自民党だったわけで
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:11.65ID:wjKPXW4q0
この屑売国政権はこのまま感染者が増加しても
インバウンドのために8月9月にはシナゴキ観光客入国させそうだな
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:28.80ID:R4RIg/OH0
日本人は俺らネラーを見習えよ!
基本的に家からほぼほぼ出ないんだから
絶対に安心だぜw
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:33.21ID:RJ7RZ3ME0
経済を優先つったって特効薬もワクチンもないんだよ
薬ができるまでは封鎖しとかないといっぱい死ぬぞ
死んだら国の責任というか今の大臣の責任だろ
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:33.28ID:Ns6FmJpf0
>>711
インフルエンザはイナビル吸えばいいし
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:38.87ID:JicnJpAo0
>>694

そんな悠長なことを言ってるヒマはないだろう。
1日千人は、来月終わりには達成してるだろう。第2波の恐ろしさが分かっていない。
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:42.14ID:sLLc5APh0
>>710
でも若者ほど自民党支持という事実
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:44.13ID:Uih/oJ+Y0
>>709
自粛解除の時期からすると来週からが本番
一気に倍々で上がりそうで笑えない
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:05.06ID:5cyH9jzZ0
せめて学校だけでも、また休校にしてくれ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:09.52ID:jqUZFp5T0
検査を増やしてるということはオーバーシュートしたら感染者が一日1000人とか1万人もあるのか?
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:23.53ID:oGEKXlrw0
このスピーチめっちゃ長かったけど
「気をつけてくれ」しか言ってなかったもんな
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:48.61ID:c+aFoPCb0
東京ロックダウンしろよ
マジ迷惑だわ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:48.93ID:b4njrx+g0
国民1人1人が気をつけるのは当然として
政治家は何するの?
見てるだけ?何もしないの?
何もしない政治家って必要?
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:50.84ID:tiowniws0
ヤり逃げは許さんよ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:55.59ID:9xiaQnFP0
DNAいじったりリニアモーターカーがどうのなんて未来になったけどガチで神頼みしかない事態とかまだまだあるんだな
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:55.72ID:g99gjNmL0
何もしないので日本中で感染が爆発するだろうな。
史上最悪の安倍政権になりそう。
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:59.17ID:GcPZRmZb0
>>2
憲法変えれば強制的な対応できるからと今自民がやってるが野党アンドマスコミさんが全力で妨害中
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:01.55ID:p/6upJ2m0
>>706
あるよ。
台湾
ニュージーランド
ベトナム
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:04.88ID:wjKPXW4q0
岩手県をマスゴミと一緒になって叩いてた屑がいたけど
防疫という点からは岩手のやり方が一番正しいんだよ
ほんと政府も国民も馬鹿ばっかで嫌になる
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:06.97ID:8p7mhmqM0
>>22
強盗は感染成績の悪いところには入りません
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:08.37ID:IUofAkLT0
>>719
秘密にしてたけど実はお前だけで、みんなバリバリ働いてんにゃぞ…
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:10.38ID:Q3DjIA8u0
日本に外人入れて
反日差別デモやってるからだろ
ふざけんじゃねーよ
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:38.52ID:sgn5ZRqr0
誰も責任取りたくないってだけなんだろうな
夜の街禁止にしたら一部の悪い人たちから一生恨まれそうな気がするしなw
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:39.05ID:N+qQwGuO0
>>1
とか言いながら数年後には財政ガーと言い出して
国債大量発行からの増税なんだろ?
お上は生活水準維持しながらね
毎度財務省のやり口は汚いなあw
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:40.56ID:JicnJpAo0
>>706

日本共産党に政権任すほうがマシだな。
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:42.92ID:274ROVg80
やる気がないなら辞めちまえ
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:44.87ID:Uih/oJ+Y0
>>723
長いものに巻かれりゃ自分もそのオコボレにあり付けるとでも思ってるのだろうか
現実には上級共でカネを回すだけで庶民には10万円だって施したく無いって連中なのに
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:49.20ID:i37KDw/F0
>>732
利権でウマウマするのが仕事
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:55.40ID:0ASrkGB70
まぁ都民も全国も不幸だよ指導者がこれだしな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:07.50ID:3jy9dOU50
先日の会見を見て自分もいささかなんだなんだ?となってしまったが取りように
勘違いがあったかもしれないとも思う
日本は個人個人の民主主義で政府は動きたい、しかし国際社会において立場は弱い
東北大震災他震災、洪水、原発被災、などにより実は経済はひっ迫している
日本の微分積分技術は中国とのコラボで有効であったが新型コロナ問題や中国洪水、
新型豚インフルによりインバウンドは望めそうにない中、このまま感染を広めると
立ち直れない結果を招く恐れがある、皆で新型コロナを個々で先ず対応願いたい
、、、と位置付けたい自分なのだが、けっこう庶民も痛んできているから話し合い
も必要かもしれません
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:16.26ID:wmPpcm4G0
高温度高湿度に弱い説は完全に消えたな
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:19.65ID:eJH9yBTi0
>>722
じゃ最大ピーク時感染者何人くらい?
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:20.87ID:tiowniws0
>>727
感染者が一番多いのは会社員なんだが?
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:28.01ID:R4RIg/OH0
>>740
裏切りは許さん、仲間だろ!
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:39.26ID:NeZ9xD7q0
俺は休業したいけどな。
緊急事態宣言止めたのでテレワークも終わってしまったし。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:42.27ID:ss+EFDJf0
>>696
情報古ッ!!2月下旬あたりの対策じゃないの?それ。
食べる前にうがいとかたいした効果ない
15分に一度できるなら別だけどさー。
それより10分に一度水や茶を一口飲むほうがいい。胃酸で殺す
3月にはこれが主流になってんだけど。

自販機?なんでそんなもん触るの前提なの?
日常の中で自販機でものを買う生活レベルか
どうしても触るなら車のキーとかで間接的に触るしかないよ
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:42.33ID:uPgjy61m0
じゃあ5月の失敗認める?
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:49.52ID:qyu6cVf70
国内感染者ゼロを目指す気は毛頭ないようだな
そもそもその考え方がおかしいということに全く気づいていない
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:58.37ID:etp9wYRE0
>>401
止なかったから緊急事態になったんですがそれは・・・
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:57:00.78ID:NaM74ijJ0
コロナとの戦いはこれからということだな
これは想像以上に感染者増えそう
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:57:09.69ID:sgn5ZRqr0
今日は久しぶりに出社しないといけない用事があるんだ
朝の京浜東北線乗りたくなくて震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況