【新型コロナ】京都市 小規模のパーティーでクラスターか [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 01:50:46.88ID:Xm7ncP5s9
京都市は先月市内の飲食店で開かれた小規模のパーティーで新型コロナウイルスの集団感染=クラスターが発生したと発表しました。これまでに男女12人の感染が確認され、市が濃厚接触者などの調査を進めています。

クラスターが発生したのは先月27日に京都市内の飲食店で開かれたパーティで参加した14人のうち今月2日から4日にかけて男女10人の感染が確認されたということです。

また、二次会が開かれたバーの従業員2人の感染も確認され、関係する感染者は合わせて12人に上っています。

京都市は、目安となる「同一の場所で5人以上の感染」が確認されたとして、二次会での感染も含めて新たなクラスターが発生したとしています。

市は濃厚接触者などの調査を進めています。

2020年7月5日 1時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497081000.html
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:46:27.85ID:VCKvYskJ0
かたつむり大作戦を復活させるしかねえ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:46:46.89ID:G2oMdcQH0
>>842
でも武漢ウイルスだよな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:46:58.32ID:VY9DFcKN0
>>803
ないのは確証で、事実は不明だ。
バカ晒すな。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:46:58.76ID:9Jc1IlI90
おー、これは見てたら分かってた
木屋町周辺はキチガイの集団だったから
祇園はもうちょい大人だが新幹線で関東から通って来るヤツとかもいるから
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:46:58.83ID:2KFbFPg/0
>>842
五毛さん通報って中共にするの?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:13.04ID:BrKAXuUR0
飲食店クラスターに介護とかの従事者がいたらあっというまに高齢者に飛び火
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:19.54ID:qPsqI5dK0
>>747
深刻な後遺症で40〜50年生きていけよ
人生終わったも同然やで
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:31.93ID:3dP4kXTB0
時間と場所が気になるな
先月の土曜はほぼ毎週地下鉄に乗ってた
結婚式の帰りぽい人達と一緒になったこともあるわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:32.84ID:KgfNn3vH0
五毛とトンキン人が言ってること同レベルで草

トンキンだけにやっぱりあっちの民族なんだなw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:45.29ID:c7QDLw8r0
>>842
返還されて魅力半減して2制度失われて魅力0になった香港に行くなんて社畜じゃあるまいし
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:48:08.30ID:kOmtUsDq0
>>842
なんでおれが香港行くことになってんの?w
パヨクって妄想で生きてるからパヨクなんだなあ
現実を見ろよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:48:09.30ID:Nhvnsk5Z0
>>807
この店のチーママは、地元の新聞で人生相談のコーナーをもってたらしいよ。
ある意味「名士」だったので、流石に、公表せざるを得ない状況だったみたい。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:48:37.68ID:qPsqI5dK0
>>775
完結性肺炎は肺の細胞はしないよ
残念だったね
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:49:12.61ID:0j9MdRFG0
>>50
簡単だろ

トンキン人で
声が大きく
手洗いとか衛生面に疎い
リアクションの大きい人物だよ

外人で流行る訳だ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:49:54.48ID:qPsqI5dK0
>>831
そう思いたいなら一度コロナにかかってみればいいよ
その時に初めてあああの時言うことを聞いておけばよかったと涙するんよ

頑張って生きろや
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:50:00.02ID:n1mm7X8K0
>>857
だから若者の後遺症なんてどこに出てるのだよ
ソース持って来いよw
仮に死亡率が後遺症としてもほぼ若者は大丈夫だな
爺につきあって自粛警察で経済潰すより、今まで通りでやれば
何の問題ない 後遺症で脅してもダメ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:50:00.31ID:c7QDLw8r0
>>829
陽性患者が自分で登録って設計段階で意味がないソフトですわ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:50:25.90ID:sQfKSeUV0
>>1
意識不明まで行ったら報道すれば良い
無症状や軽症の報道は不要
この煽った結果が熊本県で豪雨で避難所クラスターを気にして多数の犠牲者が出た
結局この人達の結果は報道しないし
誰も死なないのにマスコミが利益を得るために報道して煽る
熊本県の豪雨災害はマスコミによる悪意のある人災
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:50:28.25ID:Wumi2XwX0
>>852
うん
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:51:04.35ID:LeEGdr5L0
感染した方 後遺症を残さないために
京都府立医科大学病院でアビガンもらってください

後遺症がないのは石田純一が証明している
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:51:11.35ID:M91WgMJm0
>>845
おだまLee!!(`・ω・´)
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:51:53.97ID:zJL0ICOv0
>>1、昨日は全国で300人以上感染者がでてるな。

みろ、東京脱出組が我先にだ。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:52:10.77ID:NVijYasC0
甘いだろ!働き盛りがこんなに亡くなった

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*26 人 50-59歳
*81 人 60-69歳
237 人 70-79歳
312 人 80-89歳
149 人 90歳-
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:52:11.47ID:33RniYup0
また緊急事態宣言前に戻ってきたね
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:52:29.09ID:sQfKSeUV0
>>866
コロナにかかってもいない引きこもりがほざくな
怯えて豪雨に子供部屋ごと流されれば良い
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:52:37.30ID:M91WgMJm0
>>867
BBCかCNNかが報道してたと思うよ。
Yahooニュースにも出てたような。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:52:37.81ID:M1Twmjnm0
空気中にウイルスが浮遊しているんじゃない?
そのうち、スギ花粉みたいになるかもな。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:53:14.40ID:qPsqI5dK0
>>867
うんだから自分でコロナにかかってみろよ
そうすればわかるからさ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:53:26.77ID:oYls2hGM0
>>7
Gotoキャンペーンですが何か
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:53:42.77ID:LeEGdr5L0
>>831
片岡の話聞いてアビガン飲んだからだろ
初期に飲んだら後遺症が残らない

中称の石田純一も残っていないし
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:54:16.30ID:qPsqI5dK0
>>867
本当は怖くて怖くてしょうがないんだろうなこいつw
後遺症なんてない、若者は重症化しないと自分に言い聞かせて逃げたい気持ちはわかるよ

まあ頑張れや
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:05.05ID:2KFbFPg/0
>>867
生殖器がやられるって話も出てただろ
死して屍拾うもの無し
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:10.48ID:G2oMdcQH0
>>834
偽陽性もたくさん出て医療崩壊するんやろ
外国みたいに
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:23.31ID:PmKcnBNt0
ぱーりぃくらすたー
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:24.63ID:n1mm7X8K0
>>879
海外のはみたよ 小さい子供の例て世界で50万人が死んでて
その中の超レア例
世界の若者はわかってるよ 俺たちは死なないって だから西海岸で
パリでロンドンで みんなひっはーしてるwww
次は新宿スワンからの京都いくべ (⌒∇⌒)v
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:36.77ID:6Pw1oaTR0
宮崎だか高知で県庁総出で宴会やってたのって罪だわな
他人との会食って2人でも無理
外で飲みたいなら独りで行って文庫本でも読んでろ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:55.06ID:M91WgMJm0
>>863
そうなんですね…
教えて下さってありがとうございます。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:56:14.36ID:m7mtCSP60
>>851
www懐かしい
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:56:19.04ID:0j9MdRFG0
>>880
ツルツルな床とかでは数日残る
ドイツがデータ出してたね

良質な防音部屋は換気もできないから
最悪
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:56:29.57ID:pc86p4gn0
京都府京都市 9人感染 新型コロナ
パーティーでクラスター発生(参加者10人、バー従業員2人)計12人

クラスター関連
20代男自営業
20代女会社員
20代女派遣社員
20代女バイト
20代男会社員
20代男飲食店従業員
20代男飲食店従業員

20代男バイト(経路不明)

京都市発表資料
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:56:39.33ID:c7QDLw8r0
まぁねらーの平均年齢は死亡リスクある年齢なんだけどな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:56:40.79ID:qPsqI5dK0
>>867
それからソースもエビデンスもネット上には山ほど転がってるから自分で探せや
すでに論文も発表されてる
無症状感染者の若者は50%の確率で後遺症が残る

まあ感染してみろよ
そうすれば50%の確率で体験できるよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:56:49.93ID:TR3VLv2s0
元々発生の土壌があったしパーティーなんてやらかしたのに
たまたま東京からの参加者が1名いたからって東京のせいにするのは
さすがに無理があり過ぎだろう
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:56:58.01ID:6Pw1oaTR0
>>867は一生本来の目的で生殖器を使わない人だろ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:57:09.83ID:8XSeI1O90
>>7
トン菌人が紛れ込んでいたか
街中にトン菌人がいるかもしれないと思ったら怖いな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:57:37.19ID:JV02Tv7F0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:57:44.91ID:XQevNNVF0
>>867
出てる出てないならNHKで一人報道されていた
同時には後遺症率の報道はなかったので
つまりそう言うプロパガンダらしい
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:58:08.66ID:n1mm7X8K0
>>887
熱で生殖器はありえそうだなぁw
でも、嫁子供いるから大丈夫
熱で種無しになったとしても風俗は行ける
流石に今は行かないけど💦
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:58:53.68ID:9Jc1IlI90
そりゃあ地方のはほぼ東京発信だからやっぱり蔓延度の桁が違う
この前の感染も東京の人間との会食が原因だっただろう
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:58:54.40ID:qPsqI5dK0
>>901
種なしの一生肺炎持ちなんて結婚もできんからなw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:59:32.41ID:FD8Z/J0FO
おだまり男爵は一気に全国区に名が知れ渡ったな
宣伝にはなりそうもないがw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:59:48.27ID:TR3VLv2s0
熱じゃなくて新型コロナは結びつきやすい物質が睾丸に大量にあるので
睾丸にウイルスが行く傾向があるっていう性質の話だよ
だからコロナ感染した時点で精巣やられるかはロシアンルーレット
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:59:52.06ID:0j9MdRFG0
東京は移動解除を解いて
全国に拡がったね、タイミング的に明らかだし

何が最悪かと言うと、自覚
悪気がないのが

最悪
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:11.82ID:V6muNurT0
やっぱり飲食はダメだな
町内の集まりだけどバーベキュー断って
良かった
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:21.11ID:6Pw1oaTR0
>>905
家族いるの嘘でしょ
子供がいるならコロナアタックなんてやらん
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:23.38ID:M91WgMJm0
>>909
だけどちょっと
だけどちょっと…
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:28.09ID:2KFbFPg/0
>>905
生殖機能が衰えるって事は使えねー可能性もあるだろ
バイアグラも効かなかったら悲惨だね
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:28.91ID:G2oMdcQH0
>>886
で、重症で入院してるやつはどれだけ増えてんの?
火葬場が処理できないくらいコロナ死亡者で溢れてるという話は?
院内感染で何人死んだの?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:36.77ID:n1mm7X8K0
>>899
自分で探せやで50%
後遺症の嘘つき爺さん 何故に嘘ついて自粛させたいの?
自分にかかったら怖いから??
経済壊れる方が怖いのにね ある意味嘘つき自粛警察て自己中心 (´・ω・`)
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:01:11.86ID:i5gsjK5k0
>>896
それがマジなら物流も止めないとダメだな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:01:19.97ID:pg+ELhkf0
ノーガードで飲み会あちこちでやってるから時間の問題だとは思ってた
なんで自分だけは大丈夫とか思うんだろうな
全然収束してないのに
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:01:25.77ID:M91WgMJm0
>>910
えっ そうかな
京都観光のオプショナルツアーに
ゲイバーとか 普通にあるよ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:02:40.91ID:TmSnyHVZ0
後遺症は回復した患者の経過観察して行かないと分からないものなので
現状はどっちとも言えないんじゃね

国内では罹った大学生の後遺症が一応ニュースにはなってたが
その確率は不明としか言いようが無い

個人的には、日本国内で感染してかつ症状も出た20代なんて数えるほどなので
それで後遺症が出てる例があるのなら、決して油断しちゃならんとは思うが
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:02:58.26ID:n1mm7X8K0
>>914
別にコロナパーティやってる訳じゃなくて
経済自粛させようとしてる奴らが馬鹿だから反論してるだけw
家庭はあるよ ちなインバウンドで家のローンは返した
中国に足向け出来ない子 俺💦 春節2021欢迎您来到日本 (^▽^)/
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:03:24.48ID:dgU+Onia0
>>899 ネットの情報鵜呑みにする人w論文w
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:03:59.49ID:G2oMdcQH0
>>916
コロナ感染者はもれなくたたなくなってんのか?子供産めなくなってんのか?
デマ流すんじゃねーよ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:04:00.59ID:M91WgMJm0
>>891
高知ですね。
皿鉢料理とかが名物だから
やったのかなぁ?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:04:11.14ID:6Pw1oaTR0
>>921
道路は危険地帯だからどんなに暑くてもマスクをする
友達の家や居酒屋は安全地帯だからマスク外してゲラゲラお喋り

やってることが逆なんだよな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:05:20.95ID:fC3ULf9O0
クラスターも各県で増えて来たな、トンキン・トンキン言ってた奴らざまあだな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:05:55.68ID:wovWhdcN0
解除後の影響が出てきたな。
無策のままなら、まっしぐらにNY。
指数関数的増加を覚悟しろ。
まあ、高齢者は全員閉じこもれ。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:06:13.05ID:2KFbFPg/0
>>926
そら知らん
そうなったら生きててもつまらんだろうな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:06:42.64ID:3ItoY6zh0
>>47
おわんを回すけど?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:06:49.98ID:0lYuMVyB0
>>45
まあ実際にそんな程度のものだと認識できてるんじゃないの?(笑)
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:07:37.56ID:XQevNNVF0
若者にも後遺症が残る場合がある
ので注意した方が良い
を嘘で伝える必要はないと思うよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:07:53.71ID:c7QDLw8r0
山梨55号みたいなのが大量にいれば収まるものも収まらんさ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:08:33.04ID:GscPkoBt0
>>1
大阪のは、検査にひっかからないように
しているだけ。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:00.50ID:YXxu0EnP0
>>7
マジでトン菌死ねよ
空襲で焼け野原にしてもらおうや
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:16.80ID:TmSnyHVZ0
>>936
高齢者は家に閉じこもれるが
現役世代はそうはいかない
氷河期前後の世代が結果的に1番犠牲になる可能性だって割と高い
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:19.86ID:n1mm7X8K0
>>941
ごくごく稀なケースとして後遺症が確認されている事例もあるから
新型コロナにかからないように注意した方がいい は〇

若者50%が後遺症になるからは、自己中爺さんの嘘つき話(´・ω・`)
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:32.21ID:Vil2n6cL0
若者は感染しても大丈夫とか言っていた若者が、いざ重症化した場合に
「自力で何とかします。感染させないようこもります。こんなふざけた理由で感染
した自分のために医療崩壊させては悪いし。」と死んでいく覚悟があるなら、
それはそれで、仕方がないのかもね。あちこちでバラまかないようマスクはしろ。
こっちは自衛するのみだ。
高度治療を受けたのなら、「感染して重症化しても楽勝!激励の拍手を数回やれば、
あいつら医療従事者をこき使えるらしいぜ。」というクズ確定。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:45.66ID:4pJ007v10
飲食店に集まって飯食うなとあれほど…
また大学生か?

3月時点でこんなん沢山おったのに今回はもう大学名出さんのやろな
京都産業大学はカワイソ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:57.09ID:wovWhdcN0
TVでも、若者の後遺症やってたな。
無気力になって、あたま抱えてた。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:10:11.27ID:KF6WR3bO0
同定すらされてないコロナを恐れてもしょうがない
元からいる死亡予備軍とこじつけてる可能性もある

パパイヤでも陽性になるのがPCR検査
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況