【立憲民主党】枝野幸男代表ツイートに脱法的と批判【共同通信】 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:45.71ID:W5t+Kpx29
https://this.kiji.is/652855340681872481
枝野氏ツイートに脱法的と批判 都知事選当日「宇都宮」強調

立憲民主党の枝野幸男代表が東京都知事選投開票日の5日、自身のツイッターに出身地である宇都宮市の名物ギョーザの話題に触れ「宇都宮」を強調して投稿したことが波紋を呼んでいる。立民は都知事選で宇都宮健児氏を支援。公選法は投開票日当日に特定候補への投票を呼び掛ける行為を禁じており、インターネット上には「脱法的だ」との批判が相次いだ。

 枝野氏は6日、高知市内での記者会見で「誤解とご心配をおかけして恐縮だが、他意はない」と釈明した。記者団から「公選法に抵触していないのか」と問われたが「ツイートの通りだ」と繰り返し、回答を避けた。


2020/7/6 21:54
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:57:20.77ID:vCVV1fr+0
都知事選を意図したのは明白
冗談のつもりなんだろうけど、政府を追及しないといけない野党第一党の代表がすべき事ではない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:57:26.38ID:JYAd9xPe0
公職選挙法に引っ掛かるかはかなり微妙なラインなんだがまがりなりにも野党第一党の党首が平然と脱法行為をするって何を考えてんだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:12.77ID:eJBLIec20
惨敗確定なのに法律違反スレスレのツイートまでした枝野かわいいw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:59:59.50ID:JqLAnPy40
脱法だろうが合法だろうが、実に恥ずかしい行為であることは明白だ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:00:08.02ID:sloEgaTi0
>>141
法律違反ではないのだろうけど、得票が上がるわけでもない行動をして批判をわざわざ招くことが政治家としては問題
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:01:02.73ID:NOGu3A430
他意は無いってさ、本気で宇都宮餃子のことだけ考えて、
都知事選のことに思い至らなかったとか、候補者名を失念してた、
ってんならそっちの方が問題だぞ
脳ミソがボケて腐っとる言うことだからなw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:02:32.29ID:dv9zLiNy0
>>130
これを身内が非難しないのが支持率上がらない証拠。
つか、最近の研究で分かった事は投票率上がれば上がるほど自民党が優位になるんだってさ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:31.07ID:kFfT+Pmj0
昨日見かけたレス


東京都知事選 投票始まる 都民のお前ら投票行けよ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593930970/500

500 名前:トラ(東京都)[IR] [  ] :2020/07/05(日) 18:09:56.36 ID:q6nrFBiU0
今日はもしかしたらもしかして歴史的一日になるかもしれないよ
何も考えてない人が小池確定みたいにしてるけど果たしてそうかな?
私は小池落選どころか3位でも驚かないけどね
昨日の新宿の熱気に満ちたあの雰囲気に気がつけない人は
ある意味アンテナをもがれたか枯らしてしまった不幸な人なんだと思う
私たちの山本太郎が東京をそして日本を変える歴史的一日になるから
このレス多分今日の未明にいろいろはられると思うけど私は構いませんよ!
あと私は未来予知とかそういう特殊な能力はないので念の為
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:32.69ID:iO+wtVEK0
自民やらの議員が「#ラーメン大好き小池さん」とか付けて呟いてたら枝野は何と喚き散らしてたんだろうな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:04:04.95ID:B2uJFXk/0
>>151
九州南部で豪雨被害出てる時間に餃子のことで頭がいっぱいだったってことだからな
そっちの方がよっぽどマズい
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:05.17ID:kkIrDoyZ0
こんなことしてりゃ支持失うだろうがそもそもマスゴミが報じないからアンチしか知らなくて支持下げることにも繋がらないか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:06.49ID:Q4WKdPSk0
釈明会見くらいの事はしてもいいし、マスコミも求めるべきなんだけど
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:54.37ID:LrDVSqrH0
与党議員が同じことしてたら上や下への大騒ぎしてたくせに、議員辞職もんだろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:06:29.05ID:NOGu3A430
野党のトップの立場で公選法に違反して、更に続けて国民に
堂々と嘘の説明をしてるわけだからな
人間のクズ中のクズだよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:09:04.41ID:olHnSawo0
コレ地味に不味いことしてるけど、わかってるのかしら
仮にも国会議員が法の抜け穴突くとか、立法バカにするにもほどがある
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:09:43.44ID:FDChtILE0
これはヤバス
何かを選択するというシチュエーションで発動してしまう
直近サブリミナル効果
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:14.51ID:y7EdavUt0
これが選挙に絡めたものでないなら
選挙をおもちゃにして遊んでるということになるな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:28.80ID:a+ssmGmD0
子狡い姑息な小者感
これで党首って…
自分支持政党だったら恥ずかしいわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:37.31ID:NOGu3A430
一番罪が重いのは、口が滑って公選法違反のツイートしたことよりも、
嘘を付いて罪を逃れようとしてること
枝野は嘘つきだからな
今すぐ議員辞職すべき
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:55.16ID:iO+wtVEK0
>>141
宇都宮が都知事選に出ていることを知っている程度ならまだしも、組織立って支援している立場の親玉がやっていいことではない、ってことだよ
瓜田李下って言葉もあるが、枝野達の場合はあからさまに狙ってやってるからね
警官が歩行者信号が赤の状態で横断するようなもんだ
仮にも公選議員の身分でありながら、道義上、もしくは立場的にやっていいことではない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:31.04ID:HsSnRbqW0
>>48
まぁ枝野がOKになれば今後続く奴が出るだろ
そうなると数で優位な自民の方が使えるんだから
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:05.56ID:Yww7P77w0
まぁ、こういう卑怯なことを平気でする奴らなんだな、ということは分かった
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:34.19ID:cXLuSvE60
>>140
国会議員が言うのは問題だろうが、一般人がネットでつぶやくくらい問題ないだろw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:11.00ID:iO+wtVEK0
>>168
口が滑ったってのは、ある意味不可抗力的な要素があるわけだけど、枝野の場合はあからさまに狙ってやってる
警察官にメンチ切ってイキってる田舎のヤンキーじゃあるまいし、ここまで得意気に法の抜け穴を堂々と公然と闊歩するのは最早単なるバカとしか言いようがない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:34.32ID:pHQ8Bwec0
枝野て誰ですか?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:46.59ID:Yww7P77w0
どうも最近、ハッシュタグのランキングを強引に引っ張り上げて
バズりをアピールする戦術に味を占めている感じがある

どうせ頭は良くないだろうし、もうしばらくこの種の茶番は続くだろう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:36.82ID:2EKmf/PC0
これはこのまま許される話ではないだろ
平議員ならまだしも野党党首がいかんわ
徹底して与党もマスコミも追及しろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:24.61ID:oIeldhMV0
小池を落とすためなんだから多少の脱法は許されるだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:50.96ID:cOw01lyZ0
>>176
検察庁法改正反対のハッシュタグ工作に加担したアホ供はメモっておこう
キングダムの作者とかマジで残念だったわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:19.62ID:748f24Rp0
思考が犯罪者と一緒なんだろうな
全く理解できないもの
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:43.79ID:2TXaLRzC0
脱法餃子党に改名しろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:50.38ID:iO+wtVEK0
もうなんというか、こんな脱力するしかないレベルの低い所業を、わざわざ貴重な国会の時間を浪費してまで追及したり糾弾したりする必要はないわな
結局は盛り蕎麦か掛け蕎麦かの下らん話と変わらんようになる

産地偽装のカミツキガメみたいなオバサンだけならまだしも、そいつの上がこの体たらくじゃなあ
なんでこうも失望させる方向ばかりに行くのか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:03.57ID:xmEW8mDW0
やり方がセコいのう
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:40.20ID:KIsVT+LU0
脱法餃子党の反省会場はこちらですか?
慰安婦像はどこどこ?
浜松に餃子の差し入れいいですか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:17.12ID:o3WDEj8+0
バレないとでも思ったのか?
あほだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:39.31ID:PkZSZ/Rr0
ハッシュタグではなくシャープだからセーフとのこと
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:31.95ID:CGiA1eHe0
フルアーマー姿だったら許されてた
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:08.96ID:+XE93bqk0
どうせ当選しないと内心思ってるから
そういうおちゃらけたツイートができるんだよ
ようするに野党は野党でいたいのさ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:26.78ID:m69CMamH0
日頃から「言われた人がどう思うかが重要だ」と言っているので、
「誤解」した人がいる以上、公選法違反でいいんじゃね?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:28.92ID:JLjjmjs40
枝野は法を軽視しすぎ
こんな危険な奴に政治家させるな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:51.81ID:wb/22TES0
九州が豪雨災害で大変なことになっている最中に
宇都宮餃子の事で頭がいっぱいだったって事ですよね
枝野幸男は国会議員辞めたほうがいい
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:56:21.43ID:LFwLv/nh0
もし安倍ちゃんが選挙当日にコイケヤのお菓子食ってたらメディア総出で問題にするけどなw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:37.73ID:vqNYmH6O0
>>1
遵法精神ゼロな枝野が党代表とか・・・立憲民主党はキチガイですわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:57.45ID:jZhoVvty0
もちろん普段から宇都宮餃子についてつぶやいてたんですよね?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:01:12.70ID:7gTMvY0o0
これには「リツイートでもアウト!」とか言ってるパヨクもダンマリ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:02:54.14ID:2cd8ZKgA0
こいつらのメンタリティがよくわかることよ
反社と組んでの選対デモや対立候補の演説妨害(マスゴミとのマッチポンプつき)なんていつもやってるしな
感覚がおかしくなってるんだろう
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:39.97ID:szrpz1XB0
宇都宮の餃子や餃子の王将に迷惑を掛けてまで
選挙当日の朝のわざわざ書き込むことか?
他意はない、なんて信じられないわ

公選法を軽んずるクズが憲法なんて守れねーよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:05:55.35ID:pBsdalbi0
どこまでやったらアウトか分かってやってる分悪質だよな
んで身内に甘く何も言わない連中
更にマスコミも報道しないからちっとも成長しないw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:01.79ID:8ml9gGvm0
誤解って、要は「俺は悪くない。お前らが勝手に思っただけ」ということだよな。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:10:17.75ID:a/Y+Otqm0
そりゃ共産主義は選挙を否定して暴力による政権奪取こそが唯一の正解と説いているから
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:49.59ID:PocmIjpc0
代表がこの程度の思考しかできないのだ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:18:44.63ID:PocmIjpc0
オホホ小池 餃子枝野 真面目に政治やる気はないなぁ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:20:03.61ID:31RUSOCw0
ダブスタネトウヨの難癖
安倍がわざと民主連呼した選挙妨害はスルーしてたくせにw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:20:27.37ID:l6gQ9CnT0
フルアーマーだしな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:22:23.65ID:8rH/70dP0
普段からくだらない雑談ツイートしまくってる人ならまだしも
政策や政治関連ばっかりなのに唐突に餃子ってなんだよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:22:32.25ID:TT5EbiU+0
>>1
誤解も何もどう見ても宇都宮健児アピールじゃん。

それを明言できないようなツイートすんなよダセえ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:24:05.25ID:TT5EbiU+0
>>151
>>158

ほんまやな。
都議選よりも豪雨災害よりも餃子が気になって仕方なかったんやな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:26.30ID:Cl+xglKb0
N国と同じ。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:57.21ID:sT1fyq5C0
本当にマヌケ
宇都宮候補のことだと認めたら公職選挙法違反でアウト
認めなくても推薦候補の出る都知事選当日&熊本豪雨災害で死者多数出そうな時に党首がアホな事呟いてる事実が残る
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:26:08.43ID:hM/31smR0
♯宇都宮がトレンド入りすれば得票も増えるとマジで思ったのかな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:26:43.27ID:hs9CFe2d0
完全なる選挙法違反だわな
パヨクは安倍は許さないが枝野は許すのかwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:26:45.11ID:r3mtMGTh0
センスが無さすぎ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:27:16.29ID:iX/AwE+G0
王将ディスりまで入れて何をやってんだこの馬鹿は
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:53.86ID:Tfao7Ssz0
>>213
なにをどう見ても一国の党首が王将批判してるな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:31:10.79ID:npkithXj0
枝野よ立憲民主よ

おまえら本当は与党になって政権運営せずに
野党のまま批判だけしてたいだけだろ?w

正直に言っちゃえよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:32:21.56ID:vlstZmCE0
>>1
これ、自民党がやってたら

絶対マスゴミが騒ぐのに

何故か無風
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:32:58.59ID:JT1pRvZJ0
こんなん身内の立憲内に批判する奴いないんか?
いないなら終わってるな立憲は
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:37.83ID:35nKbDG00
これを謝れずに「他意はない」とか大嘘こいてるようじゃもうダメだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:37:32.47ID:eKTvbkY30
絶対他意はないと証明できないなら有罪
疑惑はますます深まった
さあ責任を取るべきべきべき!
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:37.94ID:D5lstUH10
>>223
それは誤解だ。
立民は村田さんや福山さんや辻本さんや白さんたちに日本国の国会議員としての
地位を与えるための重要なツール。枝野さんはそのツールの維持を託されている
立派な政治家だ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:54.27ID:4pIwQx8N0
現金渡してた河野夫妻と黒幕の安倍に比べりゃかわいいもんだ
こんなことでしか批判できないウヨは哀れよのうwww
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:45:06.23ID:TT5EbiU+0
>>229
パヨクはこんなのが党首で恥ずかしくないの?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:49:06.55ID:K5evzN5i0
>>1
逮捕きました
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:10:55.14ID:L6JckU6P0
野党の選挙違反をしれっと見逃すマスゴミ
甘やかしてるからこんな尊大なばかになった野党
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:18:01.10ID:HHfqM1OD0
”政策で対決するのではなく、小細工を弄することしか出来ない能無し政党”
ってことが露呈してしまっただけだったな。
やっぱ正々堂々正面から戦う小池さんの姿が民衆を支持を集めたんだな。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:18:24.01ID:wGRcu8ah0
むしろ立憲から支持されてるアピールとかマイナス以外の何物でもないだろw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:13:52.41ID:edBofB0M0
意図は明白だけど認めたら洒落にならないからそりゃ否定するしかない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:19:05.46ID:r5qirtE40
公職選挙法違反で逮捕しろよこんなバカ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:12:06.38ID:Q5b8bvOz0
朝鮮人気持ち悪い
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:17:51.73ID:uE42e5Gm0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
薬物使って日本破壊
糞尿ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ
畜生以下の在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら

日本売国破壊朝鮮化工作維持には9条護憲平和ニダー
朝鮮化工作には天皇制自衛隊は邪魔つぶせニダー

安保なんちゃらは朝鮮化の邪魔
あべはヒトラーニダー戦争やるぞニダー
笑える恐怖煽動

日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由
われわれの悪質な自衛隊展示潰しは正義ニダー
もちろん朝鮮制裁に笑える発狂

部落穢多朝鮮非人狂惨
あべはヒトラーニダー揶揄
ラブコリア桑田けいすけなんちゃらは在日朝鮮寄生蛆虫か?

部落穢多朝鮮非人狂惨が推す宇都宮なんちゃら
捏造売春婦像たくさんつくるニダー
ほんとか?
おまえの家族まさか河原の畜生死体射精解体穢れ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
未来永劫朝鮮に捏造の自虐歴史で土下座しながら朝鮮語を国語にしたいニダーか?

宇都宮に投票した愚弄低学歴が

宇都宮餃子〜
日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党は日本の文化を滅ぼす
わかったかー
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:23:29.05ID:4khAzp730
#宇都宮餃子なら、その言い訳も通るかもしれんが、#宇都宮で餃子にはタグ無しだからな
通らねーよ豚野郎
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:32:59.32ID:zLHpU9zr0
自民党議員が「ラーメン大好き小池さん #小池」
とかやったらそれはもう朝日毎日全力で毎日毎日報道して辞職するまで叩く
国会は審議拒否し安倍の責任までもっていく
半年たってもずっとやってる
立憲だと問題にならない
しかられない子供がいつまでたっても善悪の区別がつかないように
野党はどれだけバカやってもマスコミにしかられないから
ずっとバカのまま
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:35:30.16ID:7rt79yzQ0
所属議員もやってしかもそれを自慢げに解説までしたのに?こういう嘘つくところどうなんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況