X



【コロナ】 「GoToキャンペーンの全国展開はすべきでない、小さいエリアから始めたほうが良い」 大阪・吉村知事が主張 [Twilight Sparkle★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Twilight Sparkle ★
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:54.08ID:LG4wnfNb9
【コロナ】 全国的“GoTo”すべきでない 大阪・吉村知事が主張
[2020/07/14 18:01]

 大阪府の吉村知事がGoToキャンペーンの全国展開はすべきでないと主張しました。

 大阪府・吉村知事:「僕は全国的なGoToキャンペーンは今、やるべきではないと思っています。いきなり全国に広げてやるのではなくて、
東京なら関東圏の人たちが東京から神奈川に行くとか、まずそれぞれの府県の近隣県、エリア、
小さい単位から始めて感染の様子を見ながら全国的に広げるのがいいのではないかと思っています」

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:テレビ朝日 https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000188441.html
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:50.04ID:RuWnpsB70
確かにそうですな。
関東圏だけでゴートゥーキャンペーンやって
様子見した方がいいな。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:50.36ID:0A2dQu4u0
感染が収束傾向ならいいと思うが、明らかに第二波なのに
推し進めると大変なことになる
日本政府にありがちな決めたら後戻りできない悪癖
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:53.56ID:J/WysrcO0
つまり、GO TOは居住地から県内旅行に限るって話しか? >>1
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:55.60ID:OIvzfj4h0
いま行く奴って相当意識低いだろうから
受け入れ側がかなり注意しないといけない

受け入れ側は相当リスクあるぞ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:58.64ID:ETpmqzZZ0
>>846
実際今日も20人で減少傾向やで
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:07.08ID:U/I+GcAX0
>>777
言ってくれるだけありがたいよ
なんだようちの大野は
都内への夜の外出自粛とか言っといて
GO TOは賛成なのかよ!?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:11.71ID:fLsTKUIT0
最初は県内旅行限定にしなさい
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:40.27ID:DYeCweuE0
吉村のいうとおり、今はやめた方がいい
ただ、経済は死んじゃうから
直接ホテルや旅館に休業補償わたしす
給付金じゃなくてもいい、無利子融資でええやん
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:42.51ID:jVKjFClv0
残念
心霊スポットとして楽しめるかな
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:53.50ID:2yfVU7Ru0
>>855 行かなきゃいい。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:17.36ID:YFQ3V/d+0
さすがに今回の騒動で、日本中のみんなも、トンキンの民度の低さが分かったでしょ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:18.94ID:lZRq407L0
Gotoよりも消費税減税で消費喚起の方がエエわな(´・ω・`)
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:33.06ID:sk32tpbZ0
長崎市で1人の学生、研修生から、既に判ってるだけで
10人ほど感染だろ

どこから来たのか
どこで感染したか知らんが

市内感染は
一緒に飲食した、居合わせたで半分ほど、後は院内感染
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:54.00ID:fLsTKUIT0
旅行者に石を投げればいいよ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:10.40ID:BHIBarl+0
京都の知事も今日、コロナの危険度をワンランク上げたよ
京都も増えてきた。。
不安だしgotoは延期して欲しい
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:16.01ID:MUUR3FVg0
二階&電通「吉村うるさい!黙れ!!」
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:16.33ID:uIRrWET00
>>871
地方の医療体制知ってる?
どうして地方医学部に地域枠があって、地元の高卒それも若いのしか取らないのか知ってる?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:18.46ID:+iekeydC0
>>837
いやわざわざ旅行で県外移動させなくても方法はある。
だいたいなんで観光業界だけこんな手厚く保障されるのかわからん
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:02.52ID:jVKjFClv0
関西はデリのレベル高いから頼もうかなあ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:25.55ID:TQAuGKyE0
違うスレに打っちまったよw

そういや5代目山口組組長渡辺芳則はうちから車で5分ぐらいのところで生まれたんだけどお前らどんな気分?w
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:26.55ID:EyYaJUIO0
東日本と西日本で分けて移動を制限しよう
北海道に行きたかったが、沖縄にするわ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:59.94ID:U/I+GcAX0
>>814
自粛してる人が多いのに、ホテルで感染者出る確率なんてあまりないと思うんだけどねぇ?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:18.26ID:E+KOnhyp0
同じ県内、近隣市町圏内なら、まだアリなんじゃないか?
医療も連携しやすいし、感染経路も追跡調査しやすいだろうし。
完全に観光を禁止するよりは現実的と思うけどな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:18.58ID:yHEd9NBF0
>>285
山形の吉村知事は山形の政治家一族だからなぁ
親戚ならとっくにそういう情報でてそうだが
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:22.10ID:Gjo4FH4w0
>>6
九州はやめとけ
洪水で道路寸断されているし洪水でクラスター発生中
行くなら安心安全な岩手だ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:03.83ID:jVKjFClv0
>>887
兵庫とかで銃乱射あったなぁ
死体とか見たことある?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:06.48ID:V4hVtUgl0
全国に広げると医療体制が保ちますか、移送できるようにしないと
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:25.39ID:2E5+1x+Q0
もう手遅れやで
ミナミで広がってる
今週中にはわかるわwwwww
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:54.95ID:/qywGWK70
東京は絶対にないわ
宣言解除も明らかに東京はやるべきじゃなかった
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:02.16ID:G7DlEuJq0
>>461
安倍は検察庁法や給付金で何度も引っ込めてる

二階は先日自民外交部会で習近平招聘中止要請決議で一度煮え湯を飲まされたから
これは引っ込めない
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:05.74ID:b282b95c0
観光や移動を小さいエリアからというのは当たり前で
政府も京都知事も首都圏の知事も1か月以上前から
言ってた話

吉村は今ごろになってイキってやってる感出すな無能
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:06.10ID:ldaHe7UP0
>>681
だから、老人方は引きこもりで病気持ちも。
経済は若者が回せばいいんだよ。
ばらまいても、若者同士ならなんとかなる。
しかし、手洗い、アルコール消毒、ソーシャルディスタンスを守る、基本的防御はやれって事で。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:06.31ID:DaFCmAP70
何もしないと観光業が軒並み潰れるというが、このキャンペーン予算1.7兆円を業界にばら撒いたらいいだろw
コロナが拡散して国が致命傷になるよりいいと思う。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:14.35ID:ENLst03H0
東京から地方へ
感染拡大した方が
いいだろう。

岩手とか優先順位高く
ゴーしていけばいい。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:16.31ID:TQAuGKyE0
>>896
俺のお袋が精神病院で首吊って死んだ後なら見たことあるよw
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:36.10ID:hMp0yQaQ0
結局はコロナは東京問題ということね
東京都民だけステイホームキャンペーンしてもらっとくのがいいか
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:08.55ID:jVKjFClv0
>>895
間をとって京都へ行こうぜ?w
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:09.08ID:a3I1Uc0b0
吉村は喋れば喋るだけぼろがぼろぼろ出るなw
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:11.44ID:7vhsngvz0
gotoなんて余計なことしてる場合ではない
gotoなくとも感染抑制が大変なのに、火に油をそそぐな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:20.60ID:BGmUc6b40
吉村知事に賛成!
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:30.74ID:VYc5cTxg0
大阪府は狭いけれど、同県内でも京都市・神戸市民は若狭湾へ旅行へは控えなければならない。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:41.51ID:qkvDv/ek0
自粛はしないんだろ
日和ったか吉村
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:46.78ID:SZkbXm5X0
神奈川とか安易に言うなよ
やっぱ東京から川崎横浜へと広がっていってるのわかるし
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:55.81ID:2E5+1x+Q0
緊急事態宣言後のマスゴミと吉村 「自粛は意味がなかった 経済回せ」
今週のマスゴミと吉村 「自粛しろ 経済回すの早すぎ」
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:04.90ID:985NS13Q0
>>893
新たな感染源を呼び込みにくいし
医療資源もエリア内なら数が読めるだろうしな
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:15.15ID:gbPvWROh0
全く良い線突いてくるね・・・
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:09.52ID:U/I+GcAX0
>>876
中国との太いパイプ
中共のスパイ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:12.98ID:Wsx27hbP0
吉村知事っていち早く経済重視に舵切ったんじゃなかったっけ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:23.06ID:8Jho9D2C0
吉村に限らずどこの自治体も反発が大きい。
コロナに関しては、国のおかしな対応に自治体が是正する流ればかり。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:37.05ID:VYAmoFBH0
ヨッシー素晴らしい👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:59.96ID:hkZ0Ebu90
北海道首都圏富山石川京都大阪福岡鹿児島等の汚染自治体で相互にやればいいんだけど
特定の地域を優遇することになるんだよな…
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:01.85ID:ETpmqzZZ0
>>925
1〜か0かじゃないからな、この問題は
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:26.76ID:U/I+GcAX0
>>881
全国旅行業協会
会長 二階俊博
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:35.94ID:aK4CzQMz0
いや東京は東京だけでやってくれよ
いつも巻き添え食らう近県
いい加減にしろよ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:36.80ID:rZUNkk380
さすがネットの反応を見て喋る吉村君だな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:03.04ID:VYAmoFBH0
>>925
コロナ対策と経済対策、どちらも疎かにしない絶妙なバランスの案だわ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:03.09ID:sk32tpbZ0
1人の感染源のせいで
2病院がパニック

さらに他の老人施設やらも警戒態勢に入った


無能は想像力がない
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:10.37ID:YFQ3V/d+0
各県の知事は、Go to キャンペーンに反対表明して撤回させないと、県内が大変なことになるよ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:18.71ID:P2BePI690
半日よく考えてから喋れ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:46.00ID:3DkZ8aIL0
キャンペーンそのものを中止しろ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:17.78ID:wRpfvAZJ0
大阪は給付金がまだ届いてない人が多いらしいね。まずそっちを何とかすれば?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:18.40ID:U/I+GcAX0
>>902
言ってくれるだけありがたいと思え
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:27.69ID:a3I1Uc0b0
吉村「緊急事態宣言は無意味、自粛の必要なし」
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:28.82ID:8xETXNeU0
国土交通省の大臣は責任とってくださいね。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:32.58ID:UOv6+UK+0
絶対に行かない。
野蛮なカッペだらけだし。
偏見に満ちた差別社会と監視社会の
田舎へなんか行くかよ!
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:37.59ID:8Jho9D2C0
GOTOに関しては東北の反発が強い。
東京の属国か思てたが意外だった
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:52:10.40ID:8EczD1i/0
>>35
上限2万じゃなかった?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況