X



【GoTo】公明党 山口代表「感染が心配だからGoToをやめるというのは過度の対応だ」★2 [ramune★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★
垢版 |
2020/07/14(火) 20:10:23.37ID:/6hj8n0i9
公明党の山口那津男代表は14日午前の記者会見で、政府が22日から始める国内旅行の支援事業「Go To トラベル」に、
新型コロナウイルスの感染拡大への懸念が出ていることに対し、予定通り事業を実施すべきとの認識を示した。
「感染が心配だから(事業を)やめるというのは過度の対応だ」と述べた。

 山口氏は東京都内で感染者数が増加している実情を踏まえ、
「全国の観光業をどう支援するかということとの両立をどう図るかという視点で取り組む必要がある」と指摘した。

https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/200714/plt20071412220008-n1.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594718573/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:02.75ID:mYQkbcje0
そこまで言うなら地方で感染者増加したら責任取れよ!感染被害者は訴訟しまくれ!w
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:05.15ID:zA4CpWRh0
北海道みたいに各都道府県単位でやるなら分かるが
今の時期に東京から全国への意味が分からない
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:08.96ID:2E5+1x+Q0
>>585
ポルトガルからイギリスいく飛行機の中で創価学会員のイギリス人おあばちゃんに話しかけられたけど?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:17.83ID:oO5tqpPT0
金無かったら行かなきゃいいし、店も客もそれなりの対応するから夜の街よりもずっと安全じゃない?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:19.17ID:JGY9+8Fr0
>>798
もう国土の安穏を祈るしかないな
GO TOキャンペーンは大間違いだが、なんとかコロナ弱毒化して
収まってくれと
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:27.00ID:BjyBqgHkO
そうかそうか
信者も命より金か
0909ケツマソ子☆
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:34.89ID:S/81Zozh0
>>769
>国民から確実に反発を食らうとわかっていてそれでもやる政策こそ本物なんじゃないかな?

国民の反発を無視してゴリ押しする論理的な妥当性が経済以外無いので正当化は無理


>人気取りの山本太郎あたりにはぜったいにできんだろ?

論点をすり替えてるだけ

>国民の反発をあえて受けても今経済をぶん回し始めないと数年後に確実な破滅が訪れるとわかっているから今やってるんじゃないか?

コロナを避けて一時的に貧しくなっても、とにかく健康で生きていれば再起できるけど、
コロナに罹ったら生きながらにして後遺症で死ぬまで苦しむ事になり経済どころの話では無いわ。


コロナによって「既存の経済構造そのものが崩壊の過程にある」って事を認めたくない既得権益保有者が
自分の財産を守ろうとして発狂してるだけ。


繰り返すわよ?
既存の経済構造それ自体が、今崩壊中なの。
観光業ももうかつてのようには戻らないわ。
今はもう「いつ損切り出来るか?」の問題でしかないのよ。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:40.19ID:dSZ8XBua0
>>1
「邪宗教撲滅」(ニセ日蓮偽作本尊以外邪宗教=全人類)の思想を元に宗教テロを仕掛けて人類を滅ぼすつもりなんだろ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:45.23ID:dtVy+wcH0
>>839
誰が勝とうが知ったこっちゃない。
選挙に勝ちたい奴がgo toについて何を言うのか知りたいってこと。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:56.25ID:XORp6Uku0
 ホストから客の風俗嬢が感染

→風俗嬢から客のサラリーマンが感染

→満員電車で首都圏が感染       <---今ここ

→GOTOキャンペーンで地方も感染  <---これから
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:02.93ID:In2odegj0
>>826
そりゃ死にたくない年寄が多いんだから票にすれば自粛派のほうが大いに決まってる
その犠牲になるのは数が少ない若者や投票権がない子どもたち
ジジババは己可愛さに彼らを殺すわけだw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:02.93ID:U9Q63Q4W0
よく言った
吐いた唾は己にかかってくるんだからな
発言には責任取れよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:05.80ID:PFuA/Dci0
どうせなら猫がネズミ代表を咥えてるポスターでも作れば説得力が200倍増でしょ?
これを提案したのは私ではなくて学会の意見として、是非とも取り入れて欲しいですね
猫は世界を救う事に気づいたなら、虐待するようなヒトデナシも根絶できましょう
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:08.75ID:VzUukVnI0
あのイタリアの状況
新規感染者は169人
https://i.imgur.com/lt5ZjJS.jpg

一方日本は
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:13.32ID:nNkb4+890
>>859
だから国も都も「体調悪い人は控えてね」と言ってる
無症状なら旅行しても感染拡大しないと考えてる
無症状患者が感染拡大させるんだとしたらもう都内はとっくに汚染されてることになるよな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:24.06ID:WfdDTd4N0
これはイカンザキ!
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:27.25ID:5PicMXhB0
文科省の宗教団体に関する報告書によると、宗教施設は平成の30年間で
6割減くらいになってるのに、宗教法人の数は微増してんだよなあ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:33.42ID:am4Kp5HI0
俺も山口は、好きだったのに、

所詮は組織の一員なんだね。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:34.32ID:LO0Amx7X0
公明と二階には反論できないヘタレ安倍
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:36.85ID:HuiGYSxh0
票が固定層だからどうでもいいんかな?
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:41.23ID:bQJhAY2R0
公明党は詐欺師である
収束したら、終息したら、終息した後、終息後

第201回国会 参議院 予算委員会 第17号 令和2年4月29日
○国務大臣(西村康稔君) 
ゴー・ツー・キャンペーン、一・七兆円
これは、事態が終息した後に消費を喚起し、経済を復活させていく、そのときに旅行であったり消費であったり
あるいは飲食ですね、こういったことをやってもらうためのもの

○国務大臣(江藤拓君) 
今、西村大臣の方から御答弁させていただきましたけれども、終息後に。
これが終息した段階ですぐに需要を喚起するように、それを支援するためのキャンペーンをやらせていただくものが
このゴー・ツー・イート・キャンペーンでございます。

第201回国会 衆議院 内閣委員会 第14号 令和2年5月27日
○西村国務大臣 
こうした感染、大きな波を、終息に向けて新規感染者の数が大幅に減り ← 終息の定義
緊急事態宣言を解除することができたものというふうに思っております。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:42.11ID:dClq6m4O0
これ絶対ヤバいことになるのに、慎重な公明党がよくこんなこと言ったなw
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:44.59ID:9YWxXoCP0
>>745
公明党は在日のためによく働く>>830
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:54.10ID:8tJVgIe70
そうか!!
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:57.57ID:W0fGg4ej0
創価学会のせいでパンデミック
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:05.36ID:eEEZM2rA0
Go Toカルト教団だけでやってろよ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:11.29ID:oO5tqpPT0
>>914
GO TO批判よりもエロオヤジが粛正されるべきだろw
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:15.64ID:X/YQgtOq0
銀座、アキバ、浅草。大陸外国人がいないだけで、日本人で賑わっていました。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:28.41ID:gtY6gLDu0
馬鹿なの
現状東京由来のウイルスばかりなんだから閉じ込めておくのが正解だろ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:30.26ID:9YoIzIVI0
>>841
自分は地方某県住んでるが、ここ数日東京大阪がらみの感染者が続いている。
とうとう県庁所在地の市長が東京大阪への移動自主呼びかけた。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:32.54ID:qC5hIFtT0
コロナが広がっているのは、ごく一部。東京ぐらいだ。

この際、東京へ流れていく税金をすべて止めよう。

この分を地方にまわせば、東京は自然に滅んでいく。

大阪の吉村を中心に新しい日本を作れるぞ。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:32.68ID:MD2tMXA90
キャンペーンやれば電通ががっぽり稼げるから仕方ないよ。
文句ばっかりの国民の命なんて、一円の得にもならないし。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:37.83ID:xfkjeQPA0
>>417
>は綺麗にいなくなったけどどうしたの?

あれって「日本五毛=創価学会員」だな。
ttps://www.komei.or.jp/news/detail/20151016_18266
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:38.25ID:VzUukVnI0
>>922
とっくに汚染されてんじゃん
都内は無症状感染者が少なくとも5万人はいるよ
そいつらがばら撒いてる
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:38.30ID:76juSrfx0
GoTo しないのは非国民みたいに言っててワロタ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:43.93ID:lZFw3rPh0
観光業かなりやばいんだろうな
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:03.32ID:AZq8Fuki0
ウヨからもサヨからも叩かれてる……
GO TOさぁん……これって……勲章ですよ……
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:10.58ID:2QzXjMpc0
>>925
だ・い・じょ・う・ぶ・?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:22.86ID:OzaCasyA0
カルト宗教が国政に参加してる日本は世界から見ても異常
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:28.12ID:pm8E0f250
まぁいいじゃない
これで感染拡大が全国に飛び火したら、政権与党が選挙で不利になるだけなんだし
特に自民党が強い田舎でな
好きにさせたれ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:34.46ID:iVXKHErm0
>>927
いや妙法蓮華経に帰依すれば、「成仏」できるという宗教なんじゃないのw。げらげら。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:43.83ID:In2odegj0
>>909
アホだな
その頃には日本は凋落しまくり、ある程度の年寄りの犠牲は許容して経済活動を続けた国に抜かされても文句言うなよ!?
本来なら年寄りたちが俺らのことはいいから若者たちを縛り付けるなと言うべきなんだよ
まあ、自分かわいいジジババだらけだからもはや無理だけど
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:43.40ID:Fz51dv2l0
文句言ってる奴は観光地なんか行かないから無視してOKw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:48.20ID:9yzYMUhJ0
むつ市の市長はえらいなあ
これが市民を守る市長だよ
ぜひ装花に陰湿な嫌がらせをされないよう、むつ市のみんなは市長を守ってほしい
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:47.98ID:ZIk5K6r4O
どうして過度だよ
自分や自分の大切な人のためならGotoなんてどうでもいいよ
舐めんなよそーか
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:49.60ID:Ee5XoAqy0
>>910
北陸民だから東京経由になるわ
しゃあないよな。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:02.69ID:NEt+YtEi0
いま総選挙やったら公明党は小選挙区ボロ負けですな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:05.81ID:VJ/1QCII0
>>921
あと2週間自粛を続けてれば全然違う未来だったかもな。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:09.54ID:n769vKr30
やめなくていいけど、コロナ感染防御の対策はしっかりして欲しいと思います。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:15.08ID:bAzy3XX80
ユースビオのアベノマスク利権の次の公明党GoTO利権枠はどこが貰ってるの
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:16.99ID:8Le8Bp3Y0
創価って法華経?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:22.03ID:o5/bQgRZ0
>>946
自分自身
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:22.52ID:FmGlJcTn0
go to error
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:22.54ID:mp3FLQsG0
脱会するわ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:35.89ID:fOFSX+VF0
経済活動を続けた国って、ブラジルとかか?w
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:44.86ID:j+/c1AAu0
学会もコロナでピンチなのか
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:46.66ID:JHLgQkCL0
エリザベス女王が国民に日本語のスローガンを使いますか?

そういう話ですよ。ある程度文化を築いてきた所は国の根幹に関わる政策では絶対に母国語でしょ?

お前らがちょっとは英語ができるのはわかったよ。GO TOとか知っててすごいでちゅねー。

でもそれを日本国の政策名で使うなよ、恥ずかしいから。日本には日本文化という先人が命を流して

築き上げてきた大切な文化があるんですから。そしてその尊い文化があるからこそ

アメリカやイギリス、ドイツの知性派のみなさんからも認めて頂いて

良好な友好関係を築き上げているのです、日本はね。

こいつらなりすましの朝鮮人たちはその日本文化を邪魔にしか思わないから最悪なんだよね。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:51.40ID:Gjo4FH4w0
「GoToは公明党の発案です」って事?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:52.52ID:dyFxTpyi0
慎重であるべき時に前のめりで結論ありきはダメだと思う
赤信号だけど慎重に渡ろうキャンペーンだ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:57.90ID:+xNVG9r30
マンコ優遇車両といい、カル党はロクなことせんな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:06.66ID:EXG59AXa0
5ヶ月前は感染者だらけの中国人大歓迎し
今度は国内で税金使って感染者のシャッフル

自民党創価、こいつら本当に国を潰そうとしてるとしか思えない
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:07.08ID:nNkb4+890
>>948
それが数字になって現れてたらキャンペーンは中止だろうね
でもそうじゃないよね
都民は「感染者増えてるけど周囲にはいないなあ」と不思議がってる人が大多数だよ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:14.68ID:o5/bQgRZ0
>>969
代々信心深くて抵当とかあるの探せば良いかと
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:16.90ID:LZvH3ycX0
いかんせんいかんせん
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:18.87ID:2QzXjMpc0
>>970
なりすまし
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:36.11ID:9YWxXoCP0
羽田新ルートを強行したのも公明党
いいかげんにしてほしいわ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:51.88ID:PxDZ+U920
これで公明党自民党支持する奴は完全に反日だわ
今更届いたアベノマスクに
今更転売禁止になったマスクに
今更会転売禁止になった消毒液に
なぜ今するエコバッグ推進に
なぜ今するGOTOキャンに
すべて真逆
完全にチョンの思い通りやん
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:51.94ID:enKRjYt10
過度なのは新型コロナウイルス
東京では多数各県で少しずつ増えている今,gotoキャンペーンはいかがな物かは
正常な発言
大切なのは海外観光客で形成していた観光、関連業の生き残り策である、そこが問題
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:55.03ID:8tJVgIe70
大阪とか行こうかな…
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:11.98ID:o5/bQgRZ0
>>988
だからこんなキャンペーンを推し進められるんだよ
安倍には無理
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:27.01ID:vELdnjw20
遠慮なく宝塚に行かせていただくわ・・・
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:27.98ID:e+LYvAa90
どこまでも自民党利権の奴隷

存在価値すり減ってゼロ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:28.07ID:b46bwpw10
昔のナツヲはこんなじゃなかったのになあ
公明党が自民党みたいになったからナツヲも自民党議員みたいになっちゃったのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況