X



【コロナ研究】抗体は安全か 極めて重度の炎症を引き起こすコロナ抗体が発見 血栓の生成も促す オランダの研究者ら [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 09:22:43.61ID:r0U4z0BF9
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202007147610662/
 重症の新型コロナウイルスから回復した元患者の血液を調べたオランダの学者らが、 抗体の1つがウイルスの働きを抑えることはせず、
逆に重症の炎症を引き起こすことを発見した。
この学者らはプラットフォームbioRxivにこの発見と、問題の回避方法について発表している。

この研究で、重症の新型コロナウイルスを病んだ患者の血漿から採取された抗体はコロナウイルスのSタンパク質に結合し、
マクロファージ細胞と作用して極めて重度の炎症を引き起こすことがわかった。
この他にもこう抗体は血栓の生成を促し、血管の壁の働きを乱してしまう。こうした全ては感染が重症化する主な原因とされている。

研究者らは「多くの患者の容態がある時、突如急変することがあるが、それは患者らの適応(獲得)免疫のスイッチが入る瞬間であることがこのことから説明がつく」と書いている。
このことから、コロナウイルスから完治した患者の血漿輸血は危険性がないとは言い切れなくなった。

オランダの研究者らはR406結合を用いることによって適応免疫のこうした反応を回避することに成功したが、
一方でこの方法が解明されたとしても、抗体を用いた治療は安全ではなく、細心の注意が要される以上、気を緩めてはならないと強調している。

科学者らは少なくともドナーの血清からこうした抗体を除去することを考えねばならないと進言している。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:37:18.63ID:YtYjywTd0
>>600
大阪で1人が再感染 府内で延べ1810人
2020年6月2日18時21分
ttps://www.asahi.com/amp/articles/ASN625WGRN62PTIL01T.html
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:45:43.61ID:mnpb6Lvx0
今多分コロナ感染3周目だと予想。
1回目が年末から年明け、2回めが3月あたり、3回目が今の東京。
2週間から最長2ヶ月で抗体消えるならそういうこともありうるよな。

これが4周、5周と続く中で人体側の耐性ができて症状が弱まってくのか、徐々に後遺症にやられて発症率あがってくかが不明。
ただ中国側の対応とか亡命した研究者の「我々に残された時間は少ない」とかを考慮すると後者の可能性もありうるかと。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:50:49.68ID:3A5AKmef0
>>620
東京型になってるみたいね。感染力強く毒性弱めっぽい。
変異早いから地域によって流行ってるのが違う。
今は南米のが一番凶悪らしい。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:30:00.73ID:3RnRRwzH0
日本のが弱毒だからってクラスター続出しまくるとウイルスが増殖する訳なんで、強毒化する可能性だってあるのに
政治家はそれでもgo toをしたいのか?
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:05:12.86ID:XXz4UWVA0
>>619
感染者って患者との違いを覚えてからコメントしてね。
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:06:37.14ID:cEu3LaQ30
>>615
何人死んでも儲けさせたい業者がいるんでしょ?
春節ウェルカムで我慢しなかった一番の戦犯業界なのにね。


結局東電と一緒。

原発事故で避難地域になってしまい、津波でまだ生きてたのに助けにいけなくて亡くなった人もいた。
それなのに東京電力に税金シャワー注ぎまくるのと同じだよ。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:03.33ID:JDc6qvVM0
遂に人類の存亡を揺るがす事態になるのか。
ドロヘドロ的世界の到来
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:12:13.57ID:JvUucKMp0
>>6
通報した
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:13:12.90ID:HdA1f5+Q0
>>619,626
言葉尻しかツッコめなくなったら世も末だろ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:54:08.26ID:XXz4UWVA0
>>626
PCR検査で感染者を数えている現状はウイルスの侵入は関係なく有るか無いかを探しているにすぎない。
犬の鼻で見つけるってのも同じ。
ちなみにアビガンは効果がないからドアノブにも失礼。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:57:44.82ID:Iu2nR+Yd0
>>1
なんだこりゃ
本当なら大変なことやん
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:59:27.87ID:Iu2nR+Yd0
サイトカインストームなサイトカインストームというはずだけど
違うのかな
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:23:23.33ID:Uqm6DXGb0
>>634
コロナのPCR検出は感度悪い。論文では1000人の患者のうち41%がPCR陰性でそのうちの75%は胸部CT所見陽性。経時的にPCRを繰り返すと平均5日で陽転。
粘膜に付着しただけでは検出されない。体内で増殖することが必要。効果のあるワクチンができたなら大量に増える前に排除される。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:30:32.41ID:GMArCF3o0
最近の増え方を見ると日本人はまだ感染してる人が少なかったって考えるのが普通じゃね
検査数で流石にトレンドまでは変えられんでしょ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:02:15.64ID:FDkWS3f30
>>639
ワクチンの効果はウイルスが血管内に侵入するタイプの場合には認められる。
細胞に感染して、感染した細胞が破壊され、ウイルス粒子が管腔側に放出され血管内に侵入しない場合、効果が弱い。
インフルエンザも同じで、抗体はできているが、感染防御には役立ちにくいし、発症を抑えるまでにはならない。
脳症を起こさないって表現が正しいだろ。
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:04:21.12ID:FDkWS3f30
>>639
感度が悪いからどうしたって話と、
PCRのプライマリーの問題が最近ピックアップされている。
ウイルスの単離純粋培養をして、改めてプライマリーを設定し直したほうが良いかもね。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:07:32.27ID:XVEI0dCi0
中国で普通に歩いてた感染者が突然倒れて死ぬ事があるというのはデマだと思ってたが、マジだったのか!
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:07:40.41ID:k/Ni26S20
キラーT
「マクロファージが暴走自爆する前に抗体を消し去るぞ!」
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:54.98ID:FDkWS3f30
>>646
では、高名な専門家のご意見を拝読させていただきたい。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:30:32.21ID:3dLpEFks0
>>206
サイトカインを分泌するのはまずいんとちゃう?
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:32:16.85ID:O6g+ZwYs0
不謹慎だけど、ゾンビ映画が現実的になってきた気がしてならない
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:40:44.40ID:FDkWS3f30
>>648
プライマリーC−DNA
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:40.73ID:2y4f6WFR0
>>650
せめて動物には感染しないでほしい…。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:23:27.97ID:kR+uepQR0
一般人A「蚊にさされた様なもんだろ、騒ぎ過ぎだろ」

危険厨A「いや、体内に唾液が入ってるんだよ!なにかの後遺症を引き起こす可能性があるよ!」

危険厨B「唾液と一緒に卵も入ってる可能性も!」

危険厨C「卵が脳に上がって孵化したら脳がボウフラに喰われまくって植物人間になるかも!」

←イマココ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:49.95ID:CfrVntiZ0
>>657
一般人「いや、蚊はマラリアやデング熱、日本脳炎を媒介する危険な生き物だよ。」

安全厨「ソースは〇〇かよwwwどうせアース製薬あたりに裏金貰った記者の小遣い稼ぎだろww」

安全厨「その記事の〇〇に☓☓って注釈あるだろ。ハチのほうが遥かに危険だよ。」

安全厨「この論文によると、蚊にさされる事で免疫力を高める効果があるそうだよ。むしろ蚊にさされるべき。」

結局どっちも結論ありきで都合の良いソースをつまみ食いして相手の揚げ足取ってるだけ。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:29.57ID:0qpnNJve0
エイズウイルス、恐るべし

正確には、新型コロナウイルスがエイズウイルスから獲得した能力が恐ろしい
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:35:56.28ID:MEB9LX/i0
>>16
日本八分になったあげく死ぬか後遺症で苦しむという
最大限の負けだなw
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:36:08.06ID:LABkEhUk0
>>43
医療崩壊とか
日本政府がコロナ被害を過小評価したいために検査をしないようにするための言分けだから
そんなものを軸にものごと考えるのは馬鹿だけだwww
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:41:25.83ID:pjsUn51L0

ワクチン終了!!!
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:41:42.04ID:hQp0i8mq0
コロナで肺に後遺症が残るって話で
株やってるやつはタバコと同じだ
何騒いでるんだって言ってたぞ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:47:21.62ID:eliT3zHZ0
>>9
そう言った例があったと言う話を
万人がの様にとらえるな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:12.35ID:VfB98pm00
つまりコロナにかかった人は二度と献血出来ませんって事やんけ。
経済も大事だけども、いいのかこのままで。
血液不足に陥るよ。
(´・ω・`)
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:50:15.01ID:pjsUn51L0
>>665
iPS細胞で人工血液
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:52:11.45ID:VfB98pm00
やっぱり生物兵器か?
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:42:53.68ID:lGBbC1CG0
抗体と言っても一人一人違う抗体ができるんでしょ?
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:44:32.70ID:6kV9HbF60
宿主元気で他者感染に異常に特化したコロナと
宿主を完膚なきまでに破壊するコロナがいるのか。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:50:23.86ID:yxqEDNbp0
二階はGoToトラベルやめろや
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:52:34.53ID:r/TGpxjg0
せっかく幸運にも新型コロナに感染せずに生きてこれた人が
ワクチンを摂取したら一回感染した人と同じになってしまって本物の感染で重症化するのか
大阪で医者を実験台にするそうだからずいぶん医者が減りそうだ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:01:20.21ID:bwKjjs/D0
一度感染したらドナーになれない
ドナーで助かったかもしれない命が消える
負の連鎖
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:08:16.23ID:Zj4FRH7U0
>>54
言わなきゃいけねえんだよ馬鹿
そして中国という国をつぶさないといけない
少なくとも中国共産党をな
でないとこういうことを何度も何度も起こすわ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:09:00.68ID:Zj4FRH7U0
>>583
ならおまえの賢い意見を言ってみな
この馬鹿www
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:13:27.69ID:Zj4FRH7U0
>>670
そうだな
後者だけなら感染者が直ちに動けなくなって死んで感染拡大は起きない
前者だけなら感染拡大をしてもそう問題はない
やっぱり緻密に計算されて作られた人造ウイルスだな
そういう効果が特に白人に効くようだから
中国が作ったものだろうな
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:49:20.40ID:wGqq1q7Q0
ワクチンスレでは何故かガン無視のADEを論じているスレを初めて見た
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:25:59.34ID:qaQ5PDDz0
ワクチンの治験によく参加できるよな。ADEが出たら若くても大変なことになる。ある程度の数普及して副作用観察が終わってからでないと怖すぎる。しかも抗体維持3ヶ月とかだったりしたら打つ意味がないし。
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:18.94ID:NoHUcPVj0
これがヨーロッパ、アメリカがおかしなことになっている理由にみえるわな。
できの悪いインフルエンザワクチンが悪さしてそう。
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:49.33ID:++pMtRQP0
>>679
ましてコロナは通年なんで、数ヶ月しかもたないのでは俺も打つ意味ないと思ってるんだが、世の中、年間に何回も打つべきだと言ってるバカもいるんだよなぁ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:36:59.78ID:uTv9jih40
SARS-CoV-2を人為的に開発されたウイルスと指摘している研究者の方ですが4月時点で
ACE2をもつ人細胞への感染力強化 免疫をすり抜けるHIVの手法導入 CD147経由による
免疫細胞や赤血球破壊等を指摘されていましたがこれらは後に全て確認されています。

まだ検証されていなかったのがADE(抗体依存性感染増強)を発症を容易にする
悪玉抗体の発生率を上げる改良で これがこのウイルスの最大の目的のようです。

リンクも豊富なので肯定するか否定するかは別にして参考になる点はあるでしょう。

Third Sequence: COVID-19: AATGGTACTAAGAGG = HIV-1 isolate 19663.24H9 from
Netherlands envelope glycoprotein (env) gene, sequence ID: GU455503.1:
https://www.researchgate.net/post/Third_Sequence_COVID-19_AATGGTACTAAGAGG_HIV-1_isolate_1966324H9_from_Netherlands_envelope_glycoprotein_env_gene_sequence_ID_GU4555031
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況