X



【速報】神奈川県で新たに47人の新型コロナ感染を確認。7月16日 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/16(木) 17:16:23.92ID:9M/yFlKi9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012519001000.html

神奈川県や横浜市などは16日、男女合わせて32人が、
新型コロナウイルスに新たに感染したことが確認されたと発表しました。
県内では川崎市と藤沢市が15人の感染を明らかにしていて、
16日発表された新たな感染者は合わせて47人となりました。

1日に発表される県内の感染者が40人台になるのは2日連続で、
42人だった15日を上回って、5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降では
最多となりました。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者はこれで1874人となり、
このうち98人が死亡しています。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:35:25.91ID:ekYzENt60
>>879
海外の情報だと日本は年がら年中奇病に罹る人がいるから
日本のメディアの情報は信用するなってあったぞ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:42:45.69ID:nK0PlYds0
横浜市で21人、川崎市14人、相模原市6人、藤沢市2人、平塚市2人、
横須賀市、逗子市、大和市でそれぞれ1人のあわせて48人
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:11:55.270
■ 埼玉県 49人感染確認 緊急事態宣言解除後で最多に 新型コロナ
2020年7月16日 22時38分新型コロナ 国内感染状況

埼玉県内で16日、発表された新型コロナウイルスの新たな感染者は49人となりました。5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、県内で1日に発表された感染者の数としては、今月8日の48人を上回り最も多くなりました。

このうち埼玉県は、詳細のわかっている10代から90代までの23人など、男女合わせて30人の感染を発表しました。

このほか、さいたま市はいずれも市内の20代から60代の男女8人、越谷市は越谷市と松伏町に住む20代から40代の男女7人、川口市はいずれも市内の20代から40代の男女4人の感染を、それぞれ発表しました。

埼玉県などによりますと、このうち県内在住の60代の女性、越谷市の20代の女性、さいたま市の30代の女性の合わせて3人は、出演者などに感染が相次いで確認されている東京・新宿区の「新宿シアターモリエール」の客だということです。県内で確認された、この劇場に関連する感染者はこれで10人になりました。

また、埼玉県内で16日に発表された新たな感染者はこれで49人となり、5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、埼玉県内で1日に発表された感染者の数としては、今月8日の48人を上回り、最も多くなりました。

埼玉県内で発表された感染者は、これで1614人となりました。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:12:36.530
■ 福岡 北九州 新たに2人感染確認 県内延べ940人に 新型コロナ
2020年7月16日 23時40分新型コロナウイルス

北九州市によりますと、16日、市内で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

福岡県内で感染が確認された人の合計は延べ940人になりました。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:13:20.440
■ 熊本 神奈川から来た時事通信カメラマンの感染確認 新型コロナ
2020年7月17日 0時40分新型コロナ 国内感染状況

豪雨災害の取材のため神奈川県から熊本県を訪れていた時事通信社に勤務する30代の男性カメラマンが、新型コロナウイルスに感染していたことが確認されました。

熊本県などによりますと、この男性カメラマンは今月13日から15日までの3日間、豪雨災害で被災した人吉市や八代市などをレンタカーとタクシーでまわって撮影の業務にあたっていました。

しかし15日夜にだるさを感じ、16日朝、37度4分の発熱とせきなどの症状が出たため、県内の医療機関でPCR検査を受けたところ、陽性と確認されたということです。

取材に同行した20代の男性記者とタクシー運転手の2人が濃厚接触者だということで、今後、PCR検査を受ける予定だということです。

時事通信社によりますと、男性カメラマンは取材中、マスクを着けていたということです。県は詳しい行動履歴や、ほかにも濃厚接触者がいないか確認することにしています。

時事通信社社長室は「熊本県をはじめ地元当局の指導をいただきながら、感染拡大防止や関係者の皆さまへの説明などに努めます」とコメントしています。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:13:54.28ID:yUk0CUxb0
俺はいつ感染してもおかしくないな。
いつも乗る通勤電車には少し頭が緩い方が乗ってくる。複数で。
彼らは車内で奇声を発するんだよ。
もちろんマスクなんて付けていない。丸腰。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:20:11.93ID:myASrW960
>>886
時間をずらして乗る電車かえたら?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:23:39.69ID:yUk0CUxb0
>>887
いろいろ対策はしているよ。
時間をずらしたり、定期買っていないから
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:56:03.66ID:ujG3gGRZ0
>>849
都民がいつも以上に横浜、湘南、箱根あたりに来るんじゃね?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:16:40.48ID:ksMFMMfB0
神奈川は知事も不安だけど横浜市と仲悪いからそれも心配
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:18:30.29ID:o4srcdNK0
厚労省のサイトにしっかり情報出てるのにクズが後遺症とか軽症のあつかいとか喚き散らして全国にヒステリーが起きてるわ
東京は一通りヒステリー経験して落ち着いてるが地方はこれからヒステリーのピークが来るから地獄だろうな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:30:25.20ID:ALnG3TmC0
おまえら、GO toキャンペーンやるのか?
こないだまで神奈川も埼玉や千葉も東京と一体、おなじ生活圏とか、
なんとか言ってたと思うが
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:40:53.63ID:8gAuuSSk0
>>896
東京先輩の顔色を伺いながら
裏でとんき〜んwとか言っちゃってるから
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:50:17.22ID:G7/mltw60
>896
やるよ。 菅や安部や経団連や公明自民がやれって言うから。
東京の仇は神奈川県でうつ。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:51:27.18ID:aguFeLsT0
>>896
残念ながらうちの無能知事は自分で舵取りする気まったく無いんだ
いつもどこかの後追い
何が起こっても政府の方針に従ったまでと、困ったもんだよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:53:36.58ID:G7/mltw60
東京と神奈川は織田徳川の尾張三河連合みたいなもん。浅井朝倉、武田、常に共同戦線
ゴトーでお前ら覚えとけ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:26:10.560
■ Go Toトラベル 東京対象外の提案 政府分科会で賛同 西村大臣
2020年7月16日 22時52分

分科会 尾身会長「新しい旅行のしかたを」
分科会の尾身茂会長は「現在の感染状況を考えれば、東京に関わる移動を伴うキャンペーンは、当面は延期してもらいたいというのが分科会の一致した見解だ。感染が広がっていない地域を対象にした事業はやってもらえばいいし、東京での感染が落ち着くような状況になれば事業を行ってもらってもよいのではと考えている」と説明しました。

そのうえで「分科会のメンバーとして一致して政府に対して強調したことは、『新しい生活様式』に基づいた新しい旅行のしかたを考えてもらう、きっかけにしてほしいということだ。現在クラスターが起きている環境では、相変わらず3つの密や大きな声を発するなどの要因が見られる。若者や高齢者の団体旅行、大人数で宴会を行う旅行などは避けてもらうことが望ましいと、政府には呼びかけてもらいたい」と述べました。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:16:06.90ID:8gkMLb5x0
自粛を強制できるのは日本だけ
だが今回は断る
神奈川は小さい
他県に出ないと観光も楽しくない
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:17:48.46ID:8gkMLb5x0
品川、新橋、銀座線はほぼコロナ前だよ
みんなマスクしてるだけ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:26:54.79ID:xwb++xC10
神奈川県もGo To は辞退しろ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:42:05.89ID:bW7kbERK0
>>906
神奈川県内で使いたいから県民は許してよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:52:32.65ID:xwb++xC10
>>907
東京と隣接県限定ならいいよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:59:54.51ID:5fvOvf300
うちの母親、毎日の様にカラオケ行っておっさんとベタベタしてるのに銀行でバッタリ会った時マスクしてなかった。
指摘したら逆ギレされた。
まだこういう人間がいるんです。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:18:03.02ID:LIXPyJ6V0
 新型コロナウイルス感染症を巡り、神奈川県内で16日、新たに男女48人の感染が明らかになった。2日連続で40人を上回り、緊急事態宣言解除後の最多を更新。17日も40人程度の感染者が出た場合は「神奈川警戒アラート」の発動基準に達し、知事が外出自粛などを要請する見通しだ。

【表】7月16日現在の神奈川県内市町村別感染者数

 県独自のアラート発動基準は、直近1週間の新規感染者数(1日平均)が33人以上。緊急事態宣言が解除された5月25日以降、1日当たりの感染者数はほぼ1桁で推移していたが、7月に入ってからは2桁の日が目立ち始めた。

 ここ数日はさらに増加傾向が続いており、10〜16日は31・86人と基準に迫っている。県は17日の感染者数が40人程度になると基準に達すると試算。その際は対策本部会議を開いてアラートを発動する構えだ。

 アラート発動時は、黒岩祐治知事が県民に外出自粛を要請するほか、飲食店などの事業者に感染防止対策の再確認と徹底を呼び掛ける。医療提供体制についても、必要な即応病床数を2週間以内に確保するとしている。

神奈川新聞社

アラーム来るか?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:31:53.20ID:Ha+ErNrO0
都民が遠出はやめようってなって鎌倉や川越に押し寄せてくるんだろうな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:47:24.79ID:QkZhxJk10
2週間後は東京だな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:12:41.74ID:zBcll8DR0
>>909
何でかわからんけど気にしない人は本当に気にしないよね
もうそういう人は言ってもわかってくれないし
こっちも理解できない人種だと思ってる
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:20:33.54ID:TNwsjE9h0
>>915
気にしたら防げるってレベルの環境に無い人は気にする価値がないからな
どうせ防げないと思ってるよ感染するのもさせるのもね
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:21:51.57ID:BOnDj8FE0
東京都関連のスレは禁止なのか?
ν速ヤバイな…
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:22:23.89ID:xMswDzCE0
>>503
東京に出勤して持ち帰ってるのは神奈川県民
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:23:14.95ID:98G2UVJU0
7/16分:公表企業・団体(追加分)

東京都
・東武百貨店(豊島区)
・伊勢丹新宿本館(新宿区)
・新橋はつらつ太陽(港区)
・スターバックス町田パリオ(町田市)
・バンダンデザイン東京校(渋谷区)
・立正大学(品川区)※学生
・中央大学 学友会体育連盟(八王子市)※10名クラスター
・駒澤大学(世田谷区)※学生
・日本大学(世田谷区)※文理学部学生
・大正大学(豊島区)※学生
・山野美容専門学校(渋谷区)※学生
・順天堂医院(文京区)

千葉県
・麗澤大学(柏市)※学生
神奈川県
・ノジマ(相模原市)
・ジョイナス グローバルワーク店(横浜市)
・ホームズ川崎大師(川崎市)
埼玉県
・ライフさいたま(さいたま市)
・花の舞(桶川市)
・ほっぺるランド草加谷塚(草加市)※職員

青森県
・青森県県警(青森市)
宮城県
・セブンイレブン(仙台市)
・ローソン(仙台市)
・東北工業大学(仙台市)※学生11名クラスター

大阪府
・JR西日本(此花市)
・セブンイレブン(此花市)
・松坂屋(高槻市)
・京急百貨店(枚方市)
・ジーユー(箕面市)
・関西大学(吹田市)※学生2名
奈良県
・奈良教育大学(奈良市)※学生
・近畿大学奈良病院(生駒市)※7名
兵庫県
・全国農業協同組合連合会兵庫県本部(中央区)
京都府・セブンイレブン上久世店(京都市)
愛知県
・日本郵便蒲郡駅前郵便局(蒲郡市)
・名古屋医療センター(名古屋市)
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:03:12.28ID:0Kw/OP1m0
見直し最小限の「GoTo」東京除外 支持率低下を危惧した政府
7/17(金) 9:51配信
 
政府筋によると官邸は今回、唐突との批判を浴びた2月下旬の全国一斉休校要請などの時とは異なり、与党に十分に事前説明を行ったという。「やり方を工夫し、最小限の見直しで事業を始められるので良かったんじゃないか。そのまま突入していれば、政権に向いていた世論の逆風が党にも跳ね返ってくる恐れがあった」。二階氏の周辺はこう胸をなで下ろす。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/74837a9a7633f5d8860194cdf835f4fbb136681b
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:06:36.64ID:sb4xtXK70
東京ばっかり騒がれるけど、実は隣県や大阪の方が人口比で言えば感染率高いんじゃ無いのか?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:08:27.05ID:98G2UVJU0
7月16日神奈川県内48人新型ウイルス感染判明

横浜市 21人
川崎市 14人
相模原市 6人
横須賀市 1人
平塚市 2人
逗子市 1人
大和市 1人
(感染経路不明21人)

東京都新宿区の劇場関連 7人
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:09:26.68ID:98G2UVJU0
>>923
7月16日大阪府内66人新型ウイルス感染判明

大阪市 24人
東大阪市18人
堺市 5人
茨木 枚方 八尾 吹田市 2人
箕面 藤井寺 豊中 摂津 寝屋川 岸和田 門真 大東 四条畷 高石 大阪狭山 各1人
(感染経路不明34人)

東大阪市のバー関連及び濃厚接触者11人
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:34:47.65ID:oi0eFUWH0
昨日600人以上感染者でて340人位回復した人でて死者0人なのになんでこんなに騒ぐのかわからん。
後遺症?季節の変わり目の気管支の違和感や倦怠感なだけだろ?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:37:30.79ID:98G2UVJU0
>>928
7/16分:コロナ公表企業・団体(追加)

東京都
・電通本社(港区)
・JFEシステムズ(港区)
・日経BP(港区)
・ドウシシャ(港区)
・東京都中央卸売市場食肉市場(港区)
・ニチレイロジスティクス(中央区)
・三井物産(千代田区)※3名
・大塚商会(千代田区)※今月8名新卒クラスターあり
・三菱UFJ銀行本店(千代田区)
・帝国劇場(千代田区)
・auコマース&ライフ(渋谷区)
・順天堂医院(文京区)患者
・東京海上日動(新宿区)※派遣社員2名
・オリンパス(新宿区、八王子市)2名
・きらぼし銀行(八王子市)
・昭和記念公園(立川市)※BBQガーデン
・大成建設(都内現場非公表)※17名クラスター

埼玉県
・蓮田病院(蓮田市)
・大東建託(越谷市)

神奈川県
・住友生命(横浜市)
・東京電力エナジーパートナー(大和市)
・時事通信社(熊本豪雨取材者)※カメラマン

大阪府
・パーソルグループ(大阪市)
・近畿車輌(大阪市)

奈良県
・近畿大学奈良病院(生駒市)7名
・シャープエネルギーソリューション(葛城市市)
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:38:25.63ID:1G68dXZH0
フジはまだ経済経済言うトンのかw がめちいのうw
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:42:04.260
■ 神奈川 茅ヶ崎 新たに3人感染確認 20〜40代 新型コロナ
2020年7月17日 11時36分新型コロナウイルス

神奈川県茅ヶ崎市は17日、20代から40代の男女3人が新型コロナウイルスに新たに感染したことが確認されたと発表しました。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者はこれで1877人となり、このうち98人が死亡しています。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:46:21.29ID:2jWx2b1q0
>>919
美容学校って南新宿駅にあるのよね
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:48:11.05ID:ModunniM0
東京スレって何で立たないの?
誰が規制してるの?
0934キツネのレックス
垢版 |
2020/07/17(金) 11:51:55.84ID:uYi8JAlG0
茅ヶ崎市で3人だって話だが
田舎なんかな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:26.37ID:ikDVZKS30
神奈川県民は岩手県に行ってもOK
安倍が許可をしてるから
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:08:02.03ID:WpBercOC0
新卒クラスター やべえな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:10:26.75ID:7OZE8fTp0
日曜は天候が回復しそうだ
どこへ行くかな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:15:08.44ID:98G2UVJU0
>>936
大塚商会は当初オンライン研修にしていましたが、
宣言解除後、千代田区内の研修施設にて生身の集合研修を行ったようです。
昭和体質なのでしょう。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:19:28.58ID:xHA9nElW0
神奈川も横浜市、川崎市はGO TOから除外すべきだろ。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:23:03.29ID:iL0nQNVW0
川崎在住だがうちのマンションに新宿のホストクラブに通うホスト住んでるぞ。GoToキャンペーン行くのかな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:47:25.270
■ 神奈川 茅ヶ崎 新たに3人コロナ感染確認 うち2人は経路不明
2020年7月17日 12時22分新型コロナウイルス

神奈川県茅ヶ崎市は17日、20代から40代の男女3人が新型コロナウイルスに新たに感染したことが確認されたと発表しました。

茅ヶ崎市によりますと、新たに感染が確認されたのはいずれも市内に住む20代から40代の男女3人です。

このうち、40代の男性は県内の小売店の従業員で、今月11日からのどの痛みや息苦しさがありましたが、14日まではマスクを着用したうえで電車で通勤していたということです。その後、検査を受けて感染がわかったあと、中等症で入院し、感染経路はわかっていないということです。

また、この男性と同居する30代の女性で、茅ヶ崎市か寒川町にある医療機関の看護師の感染も確認されました。症状はなく、検査を受けた16日まで出勤していたということです。

感染が確認された20代のアルバイトの男性については、感染経路はわからないということです。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者はこれで1877人となり、このうち98人が死亡しています。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:51:54.05ID:2jWx2b1q0
>>940
ホストクラブに通うホストに一瞬戸惑った
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:53:57.03ID:mfZaS///0
東京スレもgotoスレもたてられないって
言論統制が酷すぎる
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:51:38.44ID:BvLG71J60
クラジミアとかでも陽性反応出るそうだぞ
阿呆だよな 笑
PCR検査
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:28:11.67ID:pXh5sKS30
>>941
神奈川県は介護ホーム多いからな。
東京都の老人がわんさか入居。
東京都民の終の住処は神奈川県。
南無。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:29:24.36ID:qpmBk6Lj0
ギリギリで300超えないのは何か意味があるのか。スーパーの値段表示みたいな。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:53.23ID:mk99yMUv0
政府は米軍基地あるところには優しいのね
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:22:03.76ID:DX49hgJ90
神奈川は前回は無視するところは平気で無視していたし
客も開いていれば、対策も警戒もなく入っていたからな
罰則儲けないとアラートの意味無いわ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:34.50ID:3agmjUkL0
>>951
ファイト じゃないんだww
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:56:03.600
■ 神奈川 川崎と相模原で新たに13人の感染確認 新型コロナ
2020年7月17日 16時40分

川崎市と相模原市は17日、10代から50代の男女合わせて13人が新型コロナウイルスに新たに感染したことが確認されたと発表しました。いずれも感染経路は分からないということです。

川崎市によりますと、新たに感染が確認されたのは、いずれも市内に住む10代から50代の男女合わせて10人で、いずれも軽症だということです。

このうち10代の男性は都内の専門学校に通う学生で、今月10日から発熱やけん怠感などを訴えて市内の医療機関を受診し、16日に感染が確認されたということです。

また、50代の男性は市内のレストランに勤める店員で、今月13日から発熱やけん怠感などの症状を訴え、16日に感染が分かったということで、市は濃厚接触者がいるか確認を進めています。

10人全員について感染経路が分かっていないということです。

一方、相模原市も市内に住む20代と30代の男女3人の新たな感染が確認されたと発表しました。いずれも軽症だということです。

このうち30代の会社員の男女はそれぞれ都内の会社に勤めていて、16日に感染が確認されましたが、男性は感染確認の6日前まで、女性は感染確認の8日前までマスクをつけて電車で通勤していたということです。

また20代の女性は県内の大学に通う学生ですが、講義はオンラインで受けていたということです。

3人とも感染経路は分からないというこです。

県内ではこれまでに茅ヶ崎市が3人の感染を明らかにしていて、17日に県内で発表された新たな感染者は16人となっています。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者はこれで1890人となり、このうち98人が死亡しています。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:01:35.68ID:9aRxXW1x0
神奈川 アラートだ
埼玉 アラートではない
東京 もう誰もアラートしたくない
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:04:38.94ID:lgffUPwM0
水商売とか風俗関係者は、クラミジアばかりでしょ。
だから、陽性者多くなったの?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:00:09.24ID:Yv2ryer00
でも罹ってもそんなに神経質になる必要もないんじゃないかと思う時があるわ
まだまだ得体の知れないところが多いから楽観できないけど
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:05:49.71ID:zjzD+ycK0
>>945

パパイヤも陽性だぞ!すごいだろ!
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:16:53.47ID:BvLG71J60
>>960
流石にそれは無いだろ
取り扱い説明書に書いてあるみたいだから、気になるなら検査してもらう医師に確認すれば良い
コロナ以外でも陽性反応出るってデマですかってね
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:57.58ID:bUJyIUJW0
>>23
政令指定都市が有って、東北最大の歓楽街「こっぷんちょ」を知らない田舎者か?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:48.87ID:XwB2np9u0
アラートでも外出自粛は求めないって
そんな気分でコロコロ変えるルールなら
最初からそう書いとけよ
後から変えると信用無くすってわかってないのかこのバカは
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:57:58.36ID:NI2ydQDI0
アラートといっても拘束力ないからな
GWに飛ばされた緊急メールみたいなもんだろ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:07.31ID:3x8RlEio0
神奈川にはお越しいただきたいと黒岩ちゃんが言ってたから
今度中華街に行こうかな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:56.38ID:Cqgbmned0
鶴屋町の○浜商店っていう、立ち飲み屋マジでヤバい。
休業要請してほしい。
近隣住民より。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:13.63ID:SkeDS1pk0
GOTOキャンペーンは東京だけでなく
埼玉、千葉、神奈川も除外すべきやろ?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:40:20.58ID:dbUsm4v80
>>973
まあ五番街のたいようナンタラよりはマシだろ。あとは横浜橋のからくにさんの集まりが結構驚異だが。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:02:48.16ID:taR4d7/b0
感染者より患者が何人で重症者何人いるんだよ?
死者は0(笑)だけど。
ちょっと風邪ひいたかな?程度のウイルスになにやってんだか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況