X



【速報】千葉県で新たに32人の新型コロナ感染を確認。7月16日 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:53:15.61ID:8BlJuCBl0
東京の感染はニュースにしないのか、どうなってんだここの運営は…
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:53:47.90ID:lzobbE/g0
四天王の内で最弱の千葉か
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:48.95ID:1bbDX8VL0
明日は東京300超える
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:36.41ID:4AKpA1fU0
とりあえず九十九里外房の公営駐車場を閉鎖してよ

まじで東京ナンバー多いからさ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:12.84ID:ufGOlfNa0
皇室にまで魔の手が
東京 息吸ってるだけで感染してるんじゃない?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:55.71ID:yMjrHSQY0
千葉の場合ディズニー解禁が響いてそうだな
メディアはどこも忖度して一切触れないけどさ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:22:48.15ID:KteoR+n90
ディズニーのチケット取れてハッピーだった人達が迷惑YouTuberのせいで悲しんでるね
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:58.09ID:/kZzGSdC0
YouTubeの小池の会見ライブで
コメントで浦安市の中学でクラスター発生32人とか書き込んでるのがいるがデマか本当かどっちだ?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:36.28ID:bMGSIupR0
いやいやディズニーは休園すべきでしょ
好きな人は無理してでも来てしまうぞ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:57.70ID:M+nsV3Iq0
>>43
ほんとそれ
首都圏と大阪は除外しないと意味ないよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:32:50.07ID:gBlgyABS0
チンゲ剃ると予防になると言われて
脱毛したからおれは無敵
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:34:00.06ID:bMGSIupR0
>>447
どこのケジラミや
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:35:31.56ID:6myKTTiT0
コロナに感染すると全国ニュースで晒されます。
PCR検査で陽性と判定されたら、容赦なくいじめ差別が始まる。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:35:37.14ID:M+nsV3Iq0
今日は発表がやけに早かったけど、300人越える前に打ち切ったんか?
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:36:12.63ID:1SlXdLEK0
今まで南房総市は1人だけ。3人で京都に旅行に行ってその人だけ感染したんだって。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:36:47.20ID:4AKpA1fU0
ディズニーは千葉だと思ってると痛い目見るぜ

菌持った都民がウヨウヨいるからな

カッペはよく考えたほうがい
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:37:36.47ID:2WHUy1g80
まずは満員電車を解決しないと
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:38:20.06ID:/kZzGSdC0
>>443
32人とかダムス病院?とか各種学校で感染した総数と同じだな
バカがちゃんとニュースを読まないでタイトルだけで浦安の学校で32人のクラスターとか書いてるな
バカはどうしようもねーな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:38:25.06ID:wi3/jB2s0
東京と大阪の検査数は話題にでるけど
千葉埼玉神奈川の検査数は出てるの?
陽性率が気になるところ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:38:50.70ID:a0N4q9vg0
これでgotoするん
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:41:41.55ID:btEacb6v0
橋を落とせばすぐ隔離できるんだからすぐやれよ
政府は何やってんだ?
千葉は離島だぞ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:32.50ID:RYXcldjf0
千葉なのに東京とかついてる場所が感染多いんだろ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:46:23.60ID:RV2nemIh0
イナカはいいから東京はどうなった?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:47:43.96ID:1SlXdLEK0
ドイツ村のイルミネーションは今年はやるのだろうか。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:48:51.00ID:/9APTYoN0
32(ミニー)か。。。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:49:36.72ID:VdL8waOM0
集団免疫政策考えると少なすぎるだろ。
来週は1日320人をノルマにしろ。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:50:10.86ID:T+I98ti50
>>423
ああゆうのを「飛び地」とは言わない。
飛び地とは、東京都町田市みたいな所。
ネズミは、ギリギリアウトで千葉 という。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:50:32.56ID:ShoNCf1R0
今日は何人だ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:50:35.73ID:0zwiN9170
ネズミで罹患してもそれぞれの地元でカウントされるんだろ?
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:53:31.80ID:gCnKF2VA0
東京から噴き出してるな
近県はそんなに受け入れ体制できてないぞ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:55:44.61ID:v7xnVZ5J0
>>445
政府のお墨付きがあれば安全。検査減らせば感染者も減る
地方は安全じゃなく、安心が欲しいだけなので、実態が反映してなくてもいい
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:57:20.09ID:yMl+YDKy0
東京コロ奈に
ディズニーコロ奈か
コロナってレジャーが好きだよなw
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:59:35.36ID:gxxwwPIA0
羽田空港や東京駅で降りても、最終目的地がディズニーランドならGO TOキャンペーンが適用されるよね?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:00:37.42ID:gCnKF2VA0
東京293人
スレ建て不可ってここ中国かよ
誰がどう言う理由で不可にしたの?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:01:57.37ID:Cr5DTwNd0
GОTОが東京だけ中止になったけれど
それならばと千葉(特に浦安)を拠点に東京巡りとか

…ありそうで怖いんですけれど…
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:02:44.76ID:1SlXdLEK0
アメリカ1日77000人感染て、、
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:02:45.05ID:wi3/jB2s0
>>469
GWの時も湘南に大量のサーファーがいてひるおびでコメンテーターが憤ってたが
結局感染者いなかっただろ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:09:15.10ID:AmFGxeEI0
東京都・小池の飛沫を浴びる森田ちゅうところだわな
小池も森田も仕事してんのか
小池は仕事よりも言葉遊びとパフォーマンスで頭いっぱい
森田は常に頭ポカポカ      大丈夫か
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:48.45ID:VdL8waOM0
>>474
文系脳の危険厨愚民の巣窟になってたからじゃね?
頭の悪い自粛厨をいじるのが
楽しいスレだったのに残念だよね。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:11:22.24ID:963CRcZ70
>>475
あるあるだなwwwww
オレならそうするわ wwww
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:13.57ID:YF+atyqO0
森田さんは残念でしょうがない、辞めたらいいのに
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:54.87ID:VdL8waOM0
>>481
地方土民が新幹線で東京に遊びに来ると
GOTO適用外でネズミーランドに
夜行コロナ三密バスで遊びに来ると
GOTO適用だからな。
集団免疫派のワイから見ると神政策だわ。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:14:06.09ID:Yig+7rpU0
ここは香港なので
スレ縦不可能です〜
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:40.29ID:/P0ApLwM0
千葉県は警戒アラート出すのか
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:29:45.57ID:xc730T4T0
>>306
やはり関東第三位の県は埼玉か
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:34:40.14ID:xc730T4T0
>>359
どんな点に危機感のなさを感じてる?
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:37:51.82ID:7S+MVqqM0
神奈川みたいに外出自粛要請したらいいのに
増える時はあっというまじゃん
みんながみんなうつっても治るからいいやって笑ってられる健康体じゃないんだよ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:30.89ID:Zs5SAaJS0
何で千葉が良くて、東京のコロナレスはダメなんだ〜???
東京が増えてるから、千葉も増えてるだろ。
安倍の為に、こんな事してるとニュース速+の命取りになるのにさ。
ツイッターに完敗だろw yahooニュースにもさwwどうするんだ運営さ。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:46:39.28ID:KfkNr5Jb0
東京都の感染者、最多の293人 

「これからも増える」

2020年7月17日14時26分

 東京都内で17日、新たに新型コロナウイルスの感染者が293人確認されたことがわかった。
小池百合子知事が同日、報道陣に対し、明らかにした。16日の286人を上回り、過去最多を2日連続で更新した


https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7K4RKKN7KUTIL01L.html
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:46:48.95ID:MBFpo/MbO
森田「皆さん!千葉県民は県外旅行はやめてGo To散髪に行きましょうよ」
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:19.66ID:m7FjO2B70
こりゃ千葉埼玉もGOTOキャンペーン除外だな
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:46.56ID:m7FjO2B70
>>450
そりゃ検査すればするほど増えるしな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:41.91ID:Ls66NQwA0
千葉少なすぎ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:52.06ID:t0tOd0cq0
だって東京は来週まで検査予約で埋まってて今発症して検査したいって言ってもすぐできない状況なんだよ
予約分も検査したら1000人超えてるでしょ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:37.88ID:h3EIYjiZ0
森田ってアホだよな
なんでこんなのが知事やってるの?
他に人いないの?千葉は
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:27.03ID:h3EIYjiZ0
>>475
神奈川でも埼玉でもいいよね
東京よりはホテル代安く済みがちだし
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:24.80ID:1SlXdLEK0
>>499
ふなっしーとかチーバくんとかふなえもんとかいっぱいいるよ
あとマーくんとかリーンちゃんとか
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:34:18.37ID:pPl65m2/0
結局さ、役人は姑息なことしないで
「実はたいしたことない」宣言すればいいんじゃね?
今度のは第二波だから第一波と違って
さらに毒性が弱いからと言い訳すれば済む話。

割引だってさ、わざわざ横文字キャンペーンしなくても
一律に消費税年内5%(食品3%)とかに抑えれば
だいぶ消費も変わると思うのだが・・・
どうもセンスないよな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:38:52.63ID:pPl65m2/0
>>493
そういえば俺も髪を切りに行ってないわ
自分でyoutube見て電気バリカンでやってたw
開いてなかったから苦肉の策
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:52.65ID:/ZzGTTZ/0
習志野市の中学生感染
感染経路不明にも関わらず
生徒500人教員30人健康観察って
誰ひとり検査しない気かよ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:10:20.91ID:bbAKI2Lj0
日本のトップがこれだけ無能だとスガスガしいな
安倍信者は率先して感染してやれよ〜
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:50.44ID:bbAKI2Lj0
>>499
千葉はある意味、人材豊富だからな、
芸能人で千葉出身者をみるとよくわかるwwwww
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:40.48ID:mFwUm1Z10
>>477
GWは蓋を開けてみれば会社が休みになったから感染者減ったんだろうな。
パチンコもそうだけど、遊びだから目について叩かれやすいだけで
圧倒的に問題なのは仕事とその前後での会話をはじめとした接触。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:21:50.54ID:Gk/8dhZ00
ノーマスクで酔っ払い集団が電車に乗って騒いでるし
奴等的には終息したんだろ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:02.85ID:wb35iAZj0
そのうち死の国になるさ…
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:57:07.10ID:430cVa0t0
>>499
次は通らないんじゃないかな
今の知事の1つ前の女性知事があかんかったんだ
それよりましだがやっぱりだめだと台風で露呈
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:58:11.42ID:430cVa0t0
東京のスレが立たないからって千葉にその連中が来るのも迷惑だね
0520!id:ignore
垢版 |
2020/07/18(土) 07:15:07.61ID:tuE0d7x60
>>512
マジかよ…
どうやって分かったんだ
発症したのか家族が感染してたのか…

いずれにしても相当の市中感染が拡大している証拠だよこれ

隣の小学校だってね危ないだろうに
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:56:31.43ID:TmQxLjA40
埼玉のそごうは休業になったらしいな

千葉そごうやペリエも休業しろ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:59:06.78ID:NdFPj/FU0
>>514
(悪)夢の国やな
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:13:08.72ID:lH84xAZd0
羽鳥「原因はあそこのテーマパーク」
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:19:38.70ID:lH84xAZd0
>>109
船橋は小学生が発症してる(市場小)
船橋二和病院が先週ストライキして2chにもスレ立ったが報道はされず
やっと2日前にYahoo!ニュースに取り上げられたけどソースは新聞などではなく弁護士ドットコムというサイト
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:26:19.93ID:GyYnqqcj0
広がりまくって今やばいよ
安倍が歴代最低首相だからな
さらに旅行推奨して広げようとしてる
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:34:44.23ID:mTuHOpgT0
今すぐディズニーも閉園してほしい、休園でなく、閉園
もう、以前のような遊園地は不用、コロナと共存できない
千葉県民だけど、ディズニー恐ろしすぎる
こんなのが近くにあると、大量の感染者を呼び込みそうで怖い
ディズニーがいくら努力しても、周囲に悪影響を及ぼすので直ちに営業を辞めて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況