X



【国内感染】16日は全国で新たに610人の感染 新型コロナ ★6 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:10.15ID:2df8oHe99
16日午後8時までの各自治体の新型コロナウイルスの感染者数の発表を集計したところ、空港の検疫も含め610人の感染が発表されています。

1日の感染者数が600人を超えたのは4月10日の644人以来です。感染者数でもっとも多かったのは4月11日の720人です。

2020年7月16日 20時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012519431000.html

関連スレ 7/15
【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★10 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594857772/

★1が立った時間 2020/07/16(木) 20:41:37.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594911739/
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:55.42ID:ubNhgKqR0
>>605
百合子や安倍達の戯れ言を鵜呑みにするやつがいる限り事故防衛しても限度があるだろ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:55.78ID:1DeVV/j80
>>626
お前が逆に消されるだけでは?
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:00.17ID:3BTUXngd0
コロナ撒き散らしキャンペーン
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:09.51ID:Gje0yv5f0
>>639
一応、SARSマーズ新型インフルエンザが流行しなくなった期間で考えると
2〜3年の我慢
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:20.54ID:1rCNCHvT0
>>336
血管か
知識ゼロの自分にもなんとなく納得できる話だ
喫煙者の俺はビビってるわ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:29.21ID:BJEfFE4n0
西村「早くベトナム少女と3Pして〜」
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:34.15ID:W73MRmo90
二階「祈りましょう(^-^)ニッコリ」
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:35.22ID:i4uQpkng0
>>389
大切なのは何?
感染しない事とー♪
マスクせずに騒ぐ事の区別迷った♪
おーおー♪おーおー♪
行儀よーくマスクなんてできやしなかぁった♫
夜の街♪飛沫とばし飲み明かしまわった♪
逆らい続け
あがき続けた♪
一つだけわかってた事♪

この社会からのっ
卒業♪

人生からのっ
卒業♪
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:43.82ID:bW7kbERK0
>>618
福祉関係の者だけど国と都の意見の相違とやらのせいで障害児の保護者支援金の手続きが滞ってる
これは保護者支援というよりは福祉業界の支援みたいなもんだけど
神奈川県は3月分からとっくに金が動いてるのに都は全く動きなし
何やってんだろうな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:44.63ID:cNfN+apD0
>>1
あれ?

ブルーゲリーブラべっちーん

は、何処行ったの?

まさか、真剣に党名考えてるん???www
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:45.54ID:/veswSAv0
>>613
煽り屋の言うタイムラグがどんどん延びていってる
2週間が一ヶ月になり今は一ヶ月半とか言い出してるな

“コロナは軽症でも急激に悪化する(キリッ” んじゃなかったのかよw
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:50.50ID:Xnf7P/S+0
>>650
コレってどうなの

アメリカでは1日50万人ぐらい PCR 検査してるんだろう
なんで普通に日本ではやらないのか
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:55.35ID:MfiDHTAq0
>>602
どの国も渡航制限解除は難しいだろうな
今の調子でもワクチンは奇跡的に速くできても1年はかかると言っていたけど、もっとかかりそうだよな
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:56.08ID:dQPojWsN0
>>22
なるほど明日300越えて確実だからゴートゥキャンペーン除外したのか、五輪延期の時も感染者増えたよな
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:02.49ID:gY4MnPwb0
>>632
普通のマスクにつけるタイプみたことあるぞ
けど苦しいだろうし唇カッサカサになりそう
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:04.99ID:F71rbLwY0
>>628
そもそも小池のババアがオリンピックやりたくて検査させずにダンマリだったからね
オリンピックが出来なくなってから急に感染者増えたwww
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:08.43ID:76V545w80
唾液で空気感染してる
密閉空間の近距離でのしゃべりが危険、もうしゃべるな
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:17.54ID:DVpyEW3K0
後遺症をしつこく言う人はメンタルヤバいよ
変な壺とか買わないようにね
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:29.32ID:xiwirAT70
>>1
>610
検査数増加 検査する基準の緩和 で数字は上がるとされているが
感染力のある実数とみるべきだろう
厳密に4月当時と比較する場合、
  発症も37.5の4日まで検査せず  町医者肺CT両肺うろこ状でもやっと検査 
 濃厚接触はマスクしてない場合+症状有が検査対象
 今の 民間検査で職場の検査や、風俗検査はない
症状有の4日が当時の水準なので、今の水準の1/4だろう
季節気温調整で今の無症状は、冬乾燥なら確実に発症だろ これを考慮し1/2
4月水準で300に相当だ
この増加率が週2倍  1ヶ月で10倍
全力で対応しても2週間後に減り始め 1ヶ月かかる
酒業界飲酒接待風俗ホストの援助を求めるマスコミコメント屑は電通の酒広告バイアス
真面目なビジネスがとばっちりで巻き込まれるのはお断り
 酒風俗接待ホスト叩き潰せ  オーナー 従業員  客 完全に警察で叩き潰せ
  休業要請保障援助不要 出入りを遮断しろ! こいつらの100%利用のLINEに
  監視情報交信で入れさせ COCOAインストール誘導義務つけろ
真面目なビジネスは この屑の雇用確保だけ協力すればいい 使えない屑だが
オーナーはバブルで儲けたピンハネ豪遊屑 救済不要 それが原価10倍 水の世界
まじめにやれ!  労組  風俗に巻き込まれるのはお断り!!
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:30.02ID:C5SuykLF0
5月後1週間我慢してればましだったな
後は6月中旬の関東の移動制限解除はええよこの後見事に日本に広まったじゃねえか
関東圏は0になるまで他県行くなよ?
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:31.30ID:lgdUEXsE0
医療を守るために緊急事態宣言したのに
まーた医療逼迫しそうな事態に持ち込んでアホなんかと
経済なんかより医療守るのが先だろ
コロナのせいで病院行く奴が減ったおかげで病院は火の車
コロナが続けばジリ貧で倒産病院が増える
病院がなくなったらどうなるかわかるだろ
ただでさえ医療関係はやってらんねー状況
重症者がいないから大丈夫?
馬鹿かよ軽症だろうと普通に入院者数増えまくってんだよ
お前は病気にかかった時コロナ患者がいる病院に行くのか?
病院は既にギリギリの状況なんだよ
どこぞの病院が看護師にボーナス出せねーってニュースにもなったろ
経済回すなら真っ先に病院の経済回せや
インバウンド目当てでバブルだった旅行業界支えるとか馬鹿すぎだろ
元々過剰に供給されてたもんを支えられる訳ねーだろ
バブル期に土地の価格支えるくらい愚か
旅行業界は縮小させるのが正しい道
一番金突っ込んじゃいけねーとこに突っ込む馬鹿
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:59.47ID:a6Z76ZKk0
>>630
ヒント
国会で、4日ルールが追及された時に、珍しく政府が真っ青になって否定した。
あれ?おかしいな。2月16日付で、全国の保健所は民間企業へ4日ルールの通達を回していたのにw

理由が国民にバレたら、激怒して暴動が起きるでしょ普通に
だって公務員と政治家だけが医療を受けて、民間サラリーマンや家族は騙して労働させて納税させる為の4日ルール
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:03.35ID:SlqKBT9N0
>>642
キャンセルで良かったな
何故ならコロナで二度とお客さんが来なくなる事態を避けることが出来たのだから
東京からの客が来てコロナ騒ぎが出たら二度とお客さんは呼べないので
廃業が確定するんだぜ、それを回避出来たのは奇跡に近いよ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:03.48ID:ayFPTbtp0
>>635
今年は5月から窓を締め切りエアコンの除湿を24時間回しっぱなしだけど正解だったんか。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:05.35ID:ZdGqW4rB0
まあ、国民がお互いをつぶしあってるね。
観光をつぶし、芸能をつぶし、、、、、、

いずれ公務員の大幅な給与削減は確実

おわったね。
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:09.33ID:Rmn2E1WL0
草津温泉の硫黄成分は効く?
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:12.79ID:RVt/yuFE0
誰だよ、日本人は民度が高いから感染者が少ないっていった奴は
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:15.42ID:XgolYA5Z0
イベルメクチンの承認まだかよ
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:21.98ID:p+5fk67A0
今のニッポンまさに日航機123便状態かな

海上不時着させる発想も技量も機長にはない なのに羽田に帰りつけるなんて一縷の望みに縋ってるような。
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:33.53ID:ayFPTbtp0
>>693
あ、自宅の話ね。
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:53.44ID:uFWfxfdG0
カリフォルニア、囚人18000人を釈放予定
コロナ蔓延防止で
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:56.09ID:T6ieHQ8C0
よく喋らないで意思疎通する宇宙人が映画とかに出てくるけどこんな歴史があったのかしら
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:00.29ID:trs2gBOM0
>>570
冬までにすべき事
海外通販でイベルメクチン購入
マスク一日二枚を半年分
鼻呼吸マスター
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:01.00ID:x+aavgEN0
国や自治体として感染拡大防止対策なにもしてない上に、世間の雰囲気もどこか他人事な感じだから、収まる未来が見えないな。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:04.80ID:RbknyLdy0
>>647
それはいい心掛けだけど、相手は感染力の高いウイルスなんだから、こうすれば絶対に感染しないという方法はないでしょ。
感染=悪という考えはよろしくないと思う。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:12.00ID:QQ2VO10s0
>>677
臭い物には蓋の精神
日本は昔から都合の悪いものは見なかったことにして誤魔化してきた
今回も同じ
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:16.06ID:Pmew4chD0
>>695
効くと思う
硫黄って強いから
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:23.12ID:tBhjXAK80
>>631
2Fは中国人に買収させるつもりだろ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:26.67ID:tr8kcSZv0
>>626
有名な夜の街ウォッチャーの記者が言うにはホスト、キャバ、半グレ、ヤクザにかなりの数の隠れ感染者がいるらしいぞ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:27.97ID:gPvip+cg0
>>466
児玉氏は、冒頭に衝撃的な言葉を口にした。

「わたしは今日、極めて深刻な事態を迎えつつある東京のエピセンター化
という問題に関して、全力をあげての対応をお願いしたくて参りました」。

エピセンターとは、発生源、中心地、震源地などという意味で、
児玉氏の訴えは、「東京型」「埼玉型」などのウイルスの型が発生している可能性を
指摘し、東京発の感染のさらなる拡大に警鐘を鳴らすものだった。

そして児玉氏は、総力で対策を打たないと、
「来週は大変になる。来月は目を覆うようなことになる」と危機感をあらわにし、
政府・国会・民間など総力をあげての対策を求めた。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:30.07ID:CpG4QjVZ0
強制力の無い日本モデルの肝は「国民の自粛ムード」のみ

政府の誤った楽観視からこの自粛ムードを完全にぶっ壊してしまった

もう日本には何も残ってないよ
武器無しで戦争に突入だ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:48.75ID:a6Z76ZKk0
>>669
最近、東大医学部より遥かにレベルが上の欧米の大学で色々研究されていて
新型コロナウイルスは、血管内皮細胞に直接感染して攻撃できることが判明した。
この仕組みはエボラ出血熱と全く同じなんですね。
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:58.30ID:ZdGqW4rB0
今年の冬で日本壊滅確実だね。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:59.78ID:76V545w80
第二派が始まったのは小池が一番悪い
淫売スケコマシどもを取り締まらなかったからだ
ああいうアホどもに何を言っても守るわけがない、もともと反社なんだから
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:06.39ID:u39X7CQ/0
https://wired.jp/2020/05/24/covid-19-and-t-cells/

それではCOVID-19から回復すると、T細胞の数も元通りになるのだろうか? 研究チームがCOVID-19の陽性患者23人を2週間フォローアップしたところ、回復して陰性判定を受けた患者の総T細胞数、ヘルパーT細胞数、キラーT細胞数に著しい改善がみられたという。

免疫治る人は治るよ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:15.46ID:1DeVV/j80
>>692

客が来なくても廃業。
廃業したら復活はホボ不可能。
馬鹿なの?
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:15.91ID:/kvNa8RS0
東京都民だけが対象外とはあり得ないこと
絶対におかしい
徹底的に追及する
あるいは、いまから税金を払わない
請求されたらこんな不公平な世の中だからと言って抗う
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:18.33ID:DJGg0e910
東京だけ除外ってのは東京の感染者が多い前に
旅行業界のドンは他の地域の人間てことなんだろうな
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:29.94ID:YHw+D+b+0
コロナ禍で逆に儲かる業界もある訳で
潰れるのはwithコロナの世界には役に立たない古い事業だったというだけで淘汰されても仕方がない
それが資本主義社会のあり方、資本主義社会に住んでる限りは受け入れるしかない
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:35.36ID:RVt/yuFE0
ついにウイルス変異して東京、埼玉型に変わったから感染者が爆発的に増えたって
国会で学者さん何力説してたよ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:50.48ID:drSpmpv20
トンキンと中国人を見かけると怒りを制御する自信がない
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:56.28ID:S9collet0
ttps://www.ric.u-tokyo.ac.jp/topics/2020/ig-20200716_1.pdf

児玉先生の国会資料
この先生はフクイチの時にも熱弁をふるっていたよな
9年経ってもまだお元気だ
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:58.20ID:ogmhMQcX0
>>700
俺も身近にハイリスク群いるから全力で自粛以外の選択肢はないわ

家族ぶっ頃しても自分だけは生き残りたい見たいなサイコパスにはなりたくないw
そんときゃ潔く氏ぬよ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:07.79ID:ghPa+o6Z0
コロナって性病みたいなとこあるよね
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:08.55ID:ZdGqW4rB0
仕事のないおまえらの大好きな日本壊滅
現実になったね
よかったね
壊滅するのは自分だけじゃなくなったからね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:13.13ID:xgxfm57B0
まずまともな経済政策できてから言えや
これまでコロナ無関係に経済貶めといて経済が一番とか笑わせるわ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:13.74ID:lF8qKTWB0
島国の立地とマスクに抵抗がない文化のおかげで第一波で封じ込める環境ではあったはずだけどな
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:16.83ID:Ni2kSKC00
GOTO強行した政府を責める為に、野党メンバーはワザとコロナにかかってGOTO風俗行きまくって故意に感染者増やしまくるかもな、、、
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:20.11ID:iiJ9yyf30
>>647
ほんとそれ
自分よりもまわりの家族や友人、仕事で会う人らのためにかかりたくないだよな
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:22.41ID:nhjcEv+00
GoToしたところで観光業は間違いなく死ぬ
死期がちょっと延長しただけだ
0741朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:30.10ID:oVcsxXXQ0
>>399
レス監視かな?かな?雑魚運営 (^。^)y-.。o○
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:49.84ID:pZRMRhjx0
gotoにトンキン除外はマジで受けた。
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:57.00ID:/PWCzDJK0
>>695
効かないよ
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:57.30ID:Ifm/4Vv+0
>>721
この板で起こってることだろwトンキン
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:00.22ID:XZRau59j0
ここからは一気だな
今後は日本でも結核とかペストみたいに
ありふれた致死性疫病として共存を余儀なくされる
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:07.00ID:MfiDHTAq0
>>711
病院も赤字で倒産になりそうだから、それを中国人が買ったりするんだろうな
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:10.40ID:BNM5+3fs0
>>645
まあ落ち着きたまえよ君。
14世紀のヨーロッパのペスト大流行でも、1918-19年のスペイン風邪パンデミックでも、
全員感染したわけじゃないんだから。

「感染流行地で人に会うと感染する」という法則性に気づいた人たちは、
ペスト菌やインフルエンザウイルスについて何も知らなかったのに、
もちろんワクチンや有効な治療薬などなかったのに、
人との接触を避けて家に閉じこもるという正しい選択ができて、ちゃんと助かったんだからさ。
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:12.34ID:m3aXXwm30
>>692
都内の店って感染者出たら廃業してるのか?
普通に休業して消毒するなりして営業再開してるだろ?
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:14.83ID:ZdGqW4rB0
まあ、ここにこの時間に書き込んでる奴らって
鬱のやつらばかりだろうから
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:17.26ID:76V545w80
この疫病の危機管理に安倍内閣の隠蔽無責任政権は最悪になった
今までさんざん悪さしてきたが甘やかしてきたからもうどうしようもない
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:20.56ID:H61oFtVn0
すいてるいまのうちに
積極的に感染して
ニュータイプになるのが勝ち組
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:22.69ID:DVzNx/0OO
>>628

小池が五輪開催したさに 「東京は安全です」でギリギリまで引っ張ったからな
そんで中止宣言の翌日から感染者数激増 w
学歴詐称といい、これといい、ホント、ロクなことしねえっ,あの白塗BBA
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:30.36ID:SlqKBT9N0
>>720
アホだね、コロナ騒ぎが出たら今後どんな仕事もできないんだぜ
何故なら、その人もコロナ感染者扱いされるから
つまり、二度と仕事自体が出来なくなるの
廃業してもコロナじゃなければ立て直しは可能だがコロナ感染疑われたら二度と働けない
知ってるか?コロナ感染者の大半は未だに何も仕事をさせてもらえないっての
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:33.98ID:BJEfFE4n0
東京だけ除外って言ってもトンキンが神奈川から沖縄行くのはGo To対象になるから
アホのトンキンは移動するから意味ないよ 
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:35.85ID:jUlmJNme0
>>1
さっき、ラジオで イタリア全土での昨日の感染者は、160人台と言っていた。

日本は、東京だけで イタリア全土を超えている。
アナウンサーは驚いていた。
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:37.14ID:rlvkZCaD0
インバウンド政策やり過ぎだよな
自国の生産業を育てろよ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:38.29ID:F71rbLwY0
GOTOキャンペーンでどれだけ感染者増やすつもりか
ある意味楽しみだわ、世界からバカにされんだろうなw
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:41.22ID:4d51B89J0
例えば東京から横浜に移動して横浜発着のツアーに参加してもバレなくね?
あとTDLは千葉だから地方民が集うだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況