X



【北海道】男性店員をバールで脅すコンビニ強盗→ 店員が金属棒を突き付けて撃退 北見市 [富豪立て子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 03:46:48.92ID:YAIqY5Vr9
バールを持ったコンビニ強盗を店員が棒で追い返しました。
16日午前1時前、北海道北見市の「セイコーマート美芳店」に男が押し入り、レジカウンターをバールでたたいて「金を出せ」と男性店員を脅しました。

店員がとっさに近くにあった金属製の棒を男に突き付けたところ、男は何も取らずに逃げました。
店員にけがはありません。

約1時間後、警察官が現場から約1キロの路上でバールを持った男を見つけ、自称・住所不定無職の津田玲央容疑者(21)を強盗未遂の疑いで逮捕しました。
津田容疑者は「金に困っていた」と容疑を認めているということです。

https://news.livedoor.com/article/detail/18584768/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/80d50_1641_76c0556b_34fb4f9d.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:47:18.59ID:t1zfgxCC0
北海道の日常なんですか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:47:52.36ID:pVFJ3nWX0
バールのようなもの
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:48:48.63ID:i4uQpkng0
バールを召喚するとは高レベルのデビルサマナーだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:50:16.81ID:VUEl0W1N0
北海道でコンビニ強盗ってニュース出ると必ずといっていいほどセイコーマートだよな
なんかセキュリティ弱いんじゃないの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:50:27.25ID:CLHnZGdw0
現金を使う事のリスク
現金が無ければ強盗は来ない
古今東西、強盗犯は金と宝石以外狙わない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:50:41.12ID:jHMxmxg70
セイコーマートってお弁当おいしいの?
魚介類のおいしい北海道ならではの弁当とか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:52:12.18ID:DhlY7uDZ0
俺も昔包丁強盗を折りたたみノコで追い払ったことがある

なおその後の現場検証でかなりビビってたけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:53:20.82ID:G9AmepNP0
和洋国府台女子高等学校中退の大家真由は、21歳の時に私生児産んで、35歳で棄てられました😂
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:55:45.40ID:vKMHZSHv0
俺が店員なら殺しちゃうかも
コンビニバイトのストレスやばい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:55:54.96ID:cWcltNxx0
>>1
修羅の国、ジャップ国らしいな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:56:25.45ID:4ksZTzHG0
北海道の守護神スゲー
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:58:39.57ID:YpwWR4780
バールなの?
バールのようなものじゃないの??
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:00:42.68ID:vfz2Pk5B0
本来、警備員雇って置かないなら自衛の手段置いたり撃退出来るぐらいの店員置くのが当然
午前1時前とか店、閉めてるのが普通 日本の仕組みがおかしいんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:01:50.54ID:AtjGBvy90
のようなもの
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:02:02.05ID:R009rN9R0
そういや最近牛丼屋の強盗聞かんな
飽きられたから紙面にでてこないの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:02:26.14ID:45IRBV2L0
バールかどうかは、確認するまでは不明

シュレディンガーの猫みたいなもんだ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:02:33.13ID:yH4a+jRu0
毎回バールのようなもので事件が起きるから悲劇が
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:03:14.34ID:ArIsaQRN0
道民同士のほのぼのした日常か
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:04:56.22ID:DU59IwBZ0
バールのようなものを持った男を棒のようなもので撃退!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:06:48.15ID:c1fn9pE20
何年かに一回の北見ニュース、今回はコレか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:07:02.38ID:a8TDvEmu0
憲法9条はゴミ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:07:32.22ID:o7r+iwrf0
男性店員の肉棒で撃退したら

女子アナでもニュースで

肉棒で撃退って言うの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:13:23.88ID:megJd8vS0
反撃のための殺害を法的に認めるべき。
過剰攻撃されるかもしれない相手には、過剰防衛は成立しない。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:14:12.98ID:rSXUjhLs0
>>3
     <____>
     (゚д゚) <!?
      ||   
   ( ̄ ̄ )
 __| ̄|| ̄|_/~\_
 CAPTAIN STAG
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:15:16.81ID:rSXUjhLs0
>>37
っ盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:15:20.79ID:+IluIUut0
チンコ比べをしてたのではないのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:17:12.20ID:sBWQJu+v0
金銀バールプレゼント
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:19:56.50ID:D2vn2tby0
近くにあったというか防犯用だろ。こそ泥には狼牙棒おすすめする
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:25:11.58ID:nrUpN93e0
>>8
ヒント:コンビニサービス日本一
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:28:54.48ID:nNiqkX4V0
>>16
紀伝が童貞を捨てられない理由はそれか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:31:44.72ID:vmgjkuol0
津田→通名?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:32:47.58ID:cWRmCsQW0
道民ならクマ撃ち用の銃つかって犯人撃退しろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:40:20.43ID:O4z5BPyn0
全てのレジにスタンガン常備させろや
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:51:25.94ID:sQO6YqXH0
北海道へはスパイク付きの革ジャン着てモヒカンセットして行かないとな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:52:40.67ID:kyx8HLFr0
店員すごい!
自分ならパニックになってしまうわ
ご無事でなによりでしたね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:56:31.86ID:spqQEk2s0
>>8
セイコマしかないからやぞ?
ローソンやセブンイレブンは少数派でほぼ無いんやが?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:58:32.54ID:spqQEk2s0
>>12
そら北海道は食い詰めモノが開拓して住み着いた土地だからな?
八丈島みたいなもんよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:58:49.52ID:v/3P1/5P0
まにょまにょー
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:01:14.85ID:t1IIfZJc0
バールvsバールのようなもの
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:04:02.19ID:eTmE8Cu30
武丸 vs 店員
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:05:52.82ID:fw9tvuDl0
バールで負けんなよ 
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:07:19.97ID:M+ppJU0C0
日本国は次回(今見たい時間世界でもう使ってるんだろうが)日本国おふだの
お札新札のデザインは変えたほうがいいと思うぞ特に金日成や金正恩なんかの肖像と
トレースしたお札は使い物にならない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:08:12.62ID:M+ppJU0C0
勝手に書き変えるなよ
日本国は次回(今未来時間世界でもう使ってるんだろうが)日本国おふだの
お札新札のデザインは変えたほうがいいと思うぞ特に金日成や金正恩なんかの肖像と
トレースしたお札は使い物にならない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:09:08.25ID:M+ppJU0C0
魚羊クサイ渋沢栄一はもうマルクスエンゲルス北朝鮮とケインズだの古臭すぎる召喚100年が過ぎてる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:10:58.11ID:DAbyQ/mM0
お兄ちゃん、チャカとだんびら・・・どっちが強いと思う?
0070名無し募集中
垢版 |
2020/07/17(金) 05:43:11.16ID:xRyzvJUM0
昔の最強アイテムはおでんと汁だった
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:46:01.66ID:o10grrtS0
カウンター 金網で囲ったら

単純労働(底辺)移民いっぱい来るんだから防衛しなきゃ

創統政権 朝鮮カルx連合  密航ペッチョン大勝利  
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:17:05.01ID:J7eXdcsQ0
>>72
シャッターの開閉用でね?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:08:09.15ID:miE+0M7R0
バールで 2次災害の事故を 防いで 表彰される奴がいるかと思えば、 犯罪に使う奴もいる
バールにしてみればいい迷惑だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:08:16.63ID:cym7LXG30
>>6
届かないよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:08:49.64ID:PpxKDI/j0
バールであっての・ようなものではない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:18:17.60ID:7T98A1vB0
下等フレンズ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:20:44.91ID:aCT/lEw20
ドーミン最強伝説
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:28:00.47ID:5kVK9q+f0
熊を撃退するイメージでバールを四方八方に振り回す☆☆☆
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:29:12.02ID:rYqcZcYP0
さすまたが最強
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:30:01.72ID:HyFysy06O
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:32:44.74ID:EVfIlhSh0
のようなものじゃないパターンは私初めてかも
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:35:18.98ID:K1r1mTkH0
金銀バール プレゼント♪
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:36:09.96ID:AqXNlOQP0
ナイフ出した強盗に青竜刀出して犯人に一喝して追い払った中国の動画を思い出すなぁ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:36:27.90ID:x40jsVKZ0
>>12
犯罪率は低くても人口が多いから件数が多いだけだろ
北見なんか平和だし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:39:12.95ID:AqXNlOQP0
レジカウンターをバールで思いっきり叩いたら思いの外手が痺れたんだろうなw
「(手痺れながら)か、金を出せぇ」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:44:45.93ID:456ic5H70
無職で金困ってるなら、そのコンビニで働けばよかったのに。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:44:55.45ID:+Ic1cKfU0
>>12
何もないから起きるんだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:45:48.06ID:YR7Wy0hM0
強盗キャンペーンかよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:52:57.89ID:jtlRhgAw0
なかなかやるな北海道北見の友よ

悪を許すな、皆殺しだ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:59:39.54ID:PdUGkz7uO
コンビニ深夜営業はやめるべき。
深夜に来るから 強盗は
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:18:29.85ID:MeJM+MaP0
住所不定の無職のくせにバールは持ってんのかよ?
バールもどこかで盗んで来たんだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:29:14.28ID:ZTBEXG/P0
>>1
>金属製の棒

コンビニにそんなものは売ってないからなんだろうね
のぼり旗の鉄パイプか伸縮性ステンレス物干し竿か
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:54:44.10ID:CcrdgKN20
棒の方が気になる
スレ内
・シャッター開閉用
・シャーペン(実は短い棒)
・のぼり旗、伸縮ポール
俺は
・金属バットか警棒が置いてあったが物騒なので警察がボヤかした
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:57:02.99ID:aMNHmQXj0
木刀で頭部を殴打したら死んじゃうかもしれないから
心置きなく叩く気なら竹刀の方が良いかもね
打撲で済みそうだ
いずれにせよ中途半端に応戦するのは危険だから
やると決めたら躊躇なく凶器を持つ籠手と、面を狙え
賊が尻もちでもついたら、でん部を力いっぱい叩けば遁走するだろう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:29:45.56ID:U01+GCkX0
ざっこ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:45:11.78ID:CAx08Akc0
ところで、おれの棒をみてくれ
こいつをどう思う?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:47:24.95ID:VDfvIaHqO
コンビニは深夜
防犯対策で大金をレジに入れない
別金庫に仕舞うから
数万円しかない
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:51:40.03ID:gjIZ6Hoo0
>>108
尻が下を向いているのにどうやって叩くんだ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:56:38.32ID:kAcUYjxp0
>>20
お前はチョンか?w
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:58:51.46ID:444dhB0+0
>>8セーコマはサービスで他のコンビニなら躊躇や撤退する採算取れない場所にも作るからそれはあるとおもう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:08:01.76ID:iEDo9Ofr0
>>38
俺の地元企業だわ
キッチン用品はここ
アウトドア用品もボッタクリスノーピークより好きだわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:27:12.80ID:zxh5Aq8y0
お金の様な物を渡せばよかったのに
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:27:13.66ID:kp1L6LRP0
犯行に使ったバールを持ち歩くから不審人物になる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:29:02.26ID:f9bV+jgI0
「〜の日常」とか

アホだろ笑
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:39:23.05ID:+O8+rBBK0
>>8
セブンイレブンには深夜でも常時3人いるからな。
セイコーマートは1人か2人。
うちの近所のセブンイレブンは、深夜勤務の店員が4人いた。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:11.31ID:cf6LnOfb0
作法をわきまえてて大変よろしい
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:45:22.08ID:cf6LnOfb0
>>90
確かに
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:46:34.51ID:+O8+rBBK0
俺が深夜に買い物に行って、強盗に出くわしたら、強盗の後ろからこっそり近付いて、ネックツイストで気絶させれば良いんだろ?
首をひねるやつ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:15.29ID:EtkASkz30
そこまでやるなら首殴って半身不随にでもしてやれば良かったのに
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:40.50ID:aMNHmQXj0
>>122
人出不足に泣く陸自は90式戦車から乗員を3人にしちゃったからね
主砲を自動装填にして装填手を無くしたようだが、電撃機甲師団の元祖ドイツ連邦軍は
頑なに戦車は4人乗るから戦車なのだ、と言い張っている
まぁ、自重60トンの重戦車は3人だろうと4人だろうとホイと動かせるもんじゃないけどね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:17.49ID:fwk2W91X0
>>126
やめとけw
お前さんが死ぬよ
外国人相手ならな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:36.97ID:WpObppEW0
コンビニのレジに置いてある、金属の棒ってなんだ?

のぼり旗用の竿?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:02.19ID:xrt0bqmY0
コンビニ強盗なんてリターン少ない効率の悪いことする人なんて切羽詰まってる人しかいないから無理に撃退しなくてもいずれ捕まる。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:11.13ID:kIePxXLy0
そこにあった金属の棒って何だろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:54:07.83ID:+O8+rBBK0
>>130
訓練してるけど。
筋トレもしてるし。
陸自仕込みの格闘も出来る。
だったら、最初から本気でやれば良いんだろ?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:45.67ID:xqOfecYC0
金属棒(マチェット)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:07:34.73ID:aMNHmQXj0
>>137
極寒の北海道の事、真冬のホームレスは生存が難しい
ただ、北限は旭川から名寄あたりまで観測されている
北見は・・・氷点下30度以下の世界だから普通に無理っぽい
まあ「自称」住所不定無職 と言うのは決まり文句だから
実際は何かしら持っているんだろうけど
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:16:40.08ID:qgJunkcY0
犯人は相手に少しでも怪我をさせたら強盗障害で6年以上
店員は例え相手を殺しても正当防衛

同じ武器を持っていたら条件が違いすぎる
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:35:39.24ID:9uo+x/Ej0
>>138
まさかの回答ありがとう。
君から教わったこの知識、きっとこの先の人生でたぶんあんまり使うこともないだろうけど。
きっと君はきっと優しいやつだ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:58.73ID:47Uj4dUn0
>>1
バールって用途が広範囲ね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:10:09.60ID:D1qfxmbu0
「バールのようなもの」ってしないと
日本バール協会から怒られるぞ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:11:20.40ID:utrdxJVJ0
>>65
YouTubeおすすめでてた!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:14:55.37ID:eycQeQum0
腕に覚えのある店員なら
ボコってヒーローになってやるぜと
逆にワクワクするんかな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:16:23.61ID:LDf9Rrcl0
>>38
鹿番長のAA初めて見たw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:17:56.86ID:B8ZlxifW0
札幌はローソンやセブンも多いけど、田舎はセコマしか無いからなぁ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:20:27.99ID:7u0OaU2B0
破壊力のあるバールでも長物にはかなわない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:23:19.24ID:VeACOxF20
北見市か
五っちゃん無事かな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:36:14.31ID:GiDiYGci0
棒を突き付けただけで叩かなかった店員は賢い。
日本ではすぐ過剰防衛認定で逮捕・有罪で前科者になるから。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:36:41.58ID:EXDVHaoR0
住所不定って

テヨンだよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:38:46.24ID:bitYDcWE0
>>29
すき家のことなら店員がレジ開けられないように変わってるから強盗さんも学習したんだろ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:41:06.07ID:tW9qymxw0
セイコーマートなのに
午前1時前にお店開いてたんだな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:42:29.78ID:7t2bQ2OV0
金属棒を持ってる方も問題だろう
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:10.79ID:scwjsWlg0
なんで持ったままなんだよw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:48:52.84ID:1gZJyDRI0
・・・ようなもの。
じゃなくて?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:49:12.66ID:y+hYMVU1O
コンビニ店員「”バールの様なもの”でなければ どうという事はない」
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:54:25.65ID:pFCdWiR30
20年前、俺も渋谷原宿の間のファミマでバイトしてたけど
カウンターには金属バットを常備してたなあやられる前にやれ
というのが店の方針だったなあ

基本、連中はこっちが反抗してこないことが前提だから、
金属バットレベルでカウンターぶったたけば犯人は逃げるよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:56:36.54ID:pFCdWiR30
あと、個人的に最強最強なのは、

おでんの什器

これぶん投げられたら、犯人は戦意喪失するよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:03:02.55ID:aMNHmQXj0
>>159
小銭を渡して退散してもらえ、という9条信者張りの方針もあるのかもしれないが
あそこ金属バットで応戦してくると知られたら、それはそれで闖入を防ぐ要因に
なる。防衛とはそういうものかもね。
無抵抗でいて、金を渡したら退散してくれるかどうかの保証もないし
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:45:04.43ID:3BHZUget0
>>8

セイコーマートは米とタバコを販売しているからレジに入っている金額が大きいと聞いたような気がする。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:50:46.66ID:kp1L6LRP0
>>165
北海道では酒も米もクルマでコンビニに乗り付けて購入するから、客単価は高くなっているかも
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:57:01.58ID:78BmZ4IX0
俺が店員だったら股間の妖刀村正で真っ二つにしてるな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:01.02ID:mJnZxAzi0
>>1
金属の棒と聞いて思い浮かぶのはフックを掛けるためのバーだな
長くて硬いからちょうどいい
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:30.85ID:JgtFrB5U0
DQNは男性ホルモン多すぎるんじゃないかな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:54.63ID:HPJJfCU30
頭叩き割れよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:10:15.60ID:aqGL5y0M0
>>135
言ってる事がガキやで
刺されて死ぬとええ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:11:18.33ID:7TJyn29l0
レベルをあげて物理でなぐればいい
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:25:18.94ID:7TJyn29l0
バールがきーたバールがきーた
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:25:38.66ID:9JTtdBZz0
逮捕して押収したのならバールで間違いないだろう
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:27:55.19ID:s8c4TKxI0
傘とかでも突きの方が強いんやてな
牙突?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:48.93ID:z1D4I5Dq0
店員が日本刀を突きつけて撃退→逮捕
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:33:21.41ID:8iT38GAk0
これは「のようなもの」って書いてないからちゃんとバールって確認出来たんだね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:52:29.26ID:Spdb4UcH0
これもコロナのせいなのかね?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:56:22.04ID:cSrYqgxf0
レオって名前の奴犯罪率高くね?
最近他の事件でも同じ名前の奴いたよね?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:30:54.42ID:bWlE9EWM0
特殊警防だろJK
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:37:17.69ID:zJq20EA10
>>8
レジカウンターが出入口のすぐ横にあるのがデフォだからだよ
外からカウンターに居る人間確認しやすいし、逃走しやすい
最近のはシラネ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:29:13.73ID:tjgC9tFk0
イライラ棒
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:39:04.49ID:vmgjkuol0
デカくて太い棒をもってるほうの勝ち
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:33.63ID:pFCdWiR30
そういや俺は数か月前に、ヨドバシドットコムでバールを買ったわ

家の物置の下にあるコンクリートブロックが経年劣化で」もろくなって
物置が傾いてきたからてこの原理でちょっと持ち上げてジャッキを入れ
新しいブロックを入れ込むために買ったんだが、

今思うと、素人がバールを買う機会ってあまりないよね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:30:02.80ID:aMNHmQXj0
>>197
ちょっと淀を覗いてきたけど、ホントにあった
2,000円位だな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:34.30ID:qz1Cayyq0
北海道でファミマを見つけるのは埼玉でセコマを見つけるのに等しい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:16:26.79ID:A32EvAjC0
>>33
バールのようなものを持った男性風の人物を棒のようなもので撃退した模様。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:17:55.96ID:nTB7CVF80
>>203
上のモラルが腐ってるから下が腐るのは当たり前。
貧富の差が広がればその傾向はさらに強まると思われ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:25:34.69ID:DSrTi/HC0
滝沢カレン「棒状の棒があったので…」
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:02:36.31ID:mIohykji0
>>201
札幌以外はそうかもな
札幌は駅交差点の4隅全部ファミマとかあるんで
そこ関係なくしても環状のちょっと外側だと体感でローソンより多い
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:06:55.36ID:g8N0iebn0
>>55
適当言ってんじゃねーよカス
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:09:51.13ID:g8N0iebn0
>>56
道民でもねえのに
知ったようなこと言ってんじゃねーよクズ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:12:33.28ID:6kRLa8c30
ところで俺の金属棒を見てくれ
こいつをどう思う?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:23:52.94ID:22q94mDa0
北見の21歳にはろくなのはいないらしい
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:24.08ID:MBnKiYSo0
星の王子がセイコーマート美芳店でバイトしてただけの話だろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:24:05.54ID:hjUpXogu0
あの店員何年も働いてるし見た目強そうだし接客良いし落ち着いてるからな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:58:44.75ID:EOSALezh0
>>22
アメリカでやらかした奴はメキシコへ逃げるぞw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:01:18.79ID:ku4/2M890
バールのようなものならともかくバールを武器として持っていくのはどうなんだ?
使い勝手も威力も言うほどいいとは思えないんだが
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:04:17.79ID:twrErAOk0
犯人「これが何か分かるか?(バールを見せる)
店員「こっちだって(バールを見せる)
犯人逃走
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:08:58.43ID:fzjqusoB0
>>39
自分の家に侵入してきたヤカラは返り討ちにしてもノーカンの可能性だけど、
店舗で店員が強盗ぬっころしても盗犯防止法適用なのかね
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:09:52.14ID:fzjqusoB0
>>43
防犯用に用意してました、なんて言うと過剰防衛をつっこまれる警察の配慮じゃね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:29:52.91ID:9lC+mlOe0
>レジカウンターをバールでたたいて「金を出せ」と男性店員を脅しました。

ふと思ったんだけど、やぶからぼうに店内にやってきて
「カウンターをバールでたたいて」って相当な音が立ったと思うけど
これさあ、イラついてるときとかやられたら感情的にキレちゃうよねwww
相手をガチギレさせちゃったら、そりゃまあゼニはでないからねえw

刑法上、強盗っていうのはなんだっけ?
暴行やら強迫やらで抗拒不能な状態で財物を出させて成立するんだっけ?
だからまあ前提としてそれなりに怯えさせなきゃいけないわけだけど
いきなりやってきてバールでカウンターぶったたいちゃなあwww

その大きな音で怯えてくれればいいけれど、
逆に店員が得物を手にもってつきつけられちゃ
これは失敗するべくして失敗したのだろうねwww
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:34:48.93ID:9lC+mlOe0
ところでこのスレを見るとみなさんバールについて
連呼しているようだからバールスレなんだろうけれどもさ、
いつもいっているようにバールそのものは罪はないからね。

よくアメリカの銃廃絶がらみの話題で
「銃が罪を犯すのではない。人が罪を犯すのだ」式の物言いがあるが
犯罪報道でしばしばバール(or"のようなもの"w)が出るからといって
バールそのものが悪事を働くわけじゃあない。

バールはね、てこの力とかを使えばそこらの側溝から橋梁上部工の設置に至るまで
重量物の設置微調整に大変な威力を発する文明の利器なのだから、
そういうバールそのものを否定するのはこれはもちろん、ダメゼッタイwww
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:43:41.12ID:VkHmwG/F0
自分でバール持参か。
普通はもってないよな。

あ、前はプレゼントであったな。
金銀バールプレゼント。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:14:46.35ID:nYwsmbw30
今は強盗返り討ちにしたら強盗側から損害賠償される時代
強盗に会ったら直に金渡すのが一番良い
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:17:08.11ID:8Ctg4h5d0
オーナー店長やその家族ならまだしも、命かける必要あるのかねえ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:17:45.42ID:nof0n8fy0
バールて・・・
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:21:29.71ID:B8rc7yhc0
私は既女バール、今後ともよろしく。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:20.67ID:haPRqr8s0
>店員がとっさに近くにあった金属製の棒を男に突き付けたところ

デレッキだな。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:39.13ID:UaWYpSid0
>>229
北海道北見市なんてド田舎では仕事自体が希少だから
命賭けて職場を守るのもやむなし
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:53.79ID:QfHK85Ao0
棒を出して「エクスペクトパトローナム!」と唱えたんだな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:35:50.89ID:U+RiSlR80
バールを凶器に選ぶのは初心者
素人じゃ重くて振り被るのに隙だらけになる

初めてのスト2でザンギエフ使ってるようなもん
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:39:34.90ID:GQ5UGGvh0
ぼくアルバイトぉぉぉぉ!
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:39:41.02ID:6eT/oZ+B0
バールは確定で金属棒は確定しないのか
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:42:03.60ID:me4uS4Ro0
三浦春馬を気にしろ東京コンプレックス東北土人
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:29.89ID:g8N0iebn0
あなたが落としたのは銀のバールですか?
それともこっちの金のバールですか?

金♪銀♪バール♪プレゼント♪
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:49:06.12ID:quw7VkqQ0
なんで金属棒があるんですか?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:54:36.34ID:dRv7W4r50
バールじゃ火力不足
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:15:32.41ID:GaBYHy6A0
工事用の鉄筋ならリーチはバールより長いからな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:40:08.09ID:x2iYLdzF0
>>1
僕アルバイトー!
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:38.86ID:ucCj+BHm0
塹壕戦や接近戦では銃剣道よりもスコップ道だろうな
見た目よりもスコップは凶悪な武器なんだよ
宮本武蔵も剣ではなく、長くて重い櫓で佐々木小次郎を撲殺している
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:14:32.44ID:s7ZtRCcs0
バール対金属棒
現代のチャンバラか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:42:27.96ID:7cKjjfSS0
今日も晩酌のあてはセコマの豊富なお惣菜から調達やで〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況