X



【埼玉】いい気になってんじゃねーよ 夜11時、男3人が会社員を羽交い絞め バッグ奪い逃走 上尾高近くの住宅街 [Lv][HP][MP][★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 06:57:42.91ID:ZPfIaNTr9
14日午後11時ごろ、上尾市浅間台1丁目の路上で、歩いて帰宅途中の男性会社員(46)が、
3人組の男たちに羽交い絞めにされて倒され、顔を拳で殴られるなどして、現金約1万5千円の入ったビジネスバッグと手提げバッグを奪われた。
男性は左まぶたなどに約2週間のけがを負った。
上尾署が強盗致傷事件として捜査。

同署によると、男らはいずれも20代で、身長165〜170センチ。
「いい気になってんじゃねーよ」などと言ってバッグを奪い、徒歩で逃走したという。
現場はJR北上尾駅から約200メートル、県立上尾高校近くの住宅街。

以下ソース:埼玉新聞 2020年7月16日(木)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/07/16/05_.html
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:45:57.97ID:KvmOUfzB0
>>246
だから国は
失うものが無い、無敵の人を減らすために
政治をやるんだが
いまの新自由主義の自民は真逆をやってる、
そういうことだ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:46:24.14ID:ClNpOYWd0
>>234
電子マネーオンリーの俺的に現金持ちはスゲー迷惑
強盗に餌与えてるんだぜ
治安悪くしてる自覚持てやって思う
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:46:30.96ID:QurWyBzN0
埼玉って比較的穏やかなんだけどな
もう日本はダメかもわからんね
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:46:46.38ID:kRlMocV+0
>>1
>男らはいずれも20代で、身長165〜170センチ。

何このちっちぇー奴らw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:47:59.00ID:Qb1pccFB0
21時半ごろ退社して23時に地元の駅に着いたら
歩いて帰らずに車で帰れということか。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:48:09.47ID:wSGHYUvp0
上尾辺りの街道沿いから外れた場所に点在してる趣ある住宅がわりと好き
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:48:55.75ID:QsEFyJYf0
強盗ほど割りに合わないものはないって中学ぐらいから悪そうな連中に徹底的に教えるべきでは
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:49:15.97ID:xIa0iRIh0
46歳の財布に15000円しかないハゲたおっさんがいい気になるくらい許してやれよガキ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:49:23.31ID:IoR/dB180
ボーーっと生きてんじゃねーよ!
自衛と防御も大事だぜ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:49:42.89ID:HVsLFGAD0
>>254
170ならほぼ日本人男性の平均身長だぞ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:49:43.06ID:QsEFyJYf0
>>253
上尾とかは治安いいイメージない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:50:09.42ID:TBwIVg+y0
おそらくこの犯人は
「遊ぶカネが欲しかった」
タイプのクズども。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:50:23.72ID:fHbul5K40
山賊かよw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:51:00.94ID:NiT/u2bv0
>>19
ホントこれ!

煽り運転もそうだけど割に合わないから後先計算できないバカは人生転落するw
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:51:11.60ID:3H9Z2b5Y0
埼玉はかなり昔からあちこちに半島民の集落があったのだ。血なんだろうな。
でも関西みたく骨格までのっぺりしてないから分かりにくいが。
東京や横浜と違ってよそ者より出身者の方がアレ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:51:42.79ID:fprPCSL80
上尾って治安悪いの?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:51:44.22ID:QsEFyJYf0
>>271
つーか今の十代は縮んでるんだよ
背高いのは40代とか50代
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:52:00.62ID:qPYg7PiG0
軽い気持ちでやっても強盗障害だからな刑務所で老人介護をやることになる。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:52:06.54ID:+m8PMogW0
>>9
真面目にコレだったら
随分深刻な状況だと思う。
そうじゃないコトを祈るわ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:52:39.65ID:Nimx4MvU0
>>260
それでいて共産も強いよ

>>253
んなこたぁない
大阪で生まれ育った俺が住みやすいと思ったのが埼玉だぞ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:52:48.84ID:xMdyOX0t0
茨城がヤンキーのイメージだが、実は埼玉の方が民度の低いチンピラみたいなのが多い
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:08.53ID:y53fXsdP0
>>22
流石サイタマ土人
基地外長文書くなぁwwwwww
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:16.71ID:QsEFyJYf0
>>277
別に体に教え込ませるわけじゃなくて…
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:20.97ID:KvmOUfzB0
>>272
ところがその程度の刑罰なんか気にならないほど
将来に夢も希望もない人間、
とりわけ若い世代に増えてんじゃないの?


真面目に働いても老人のために税金取られる、
朝から晩まで体壊すまで働いても15万程度の給料で
彼女も結婚もできない将来の若者を量産してればさ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:24.54ID:WvH5FIFd0
自粛解除
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:54:17.81ID:SPq+fIwo0
>>10
絶対これ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:56:12.30ID:GVrq/bzr0
後日…
埼玉県「コロナの感染者3名 いずれも20代男性」

コロナウイルス、関東でゲノム配列が変異…新たに「東京型」「埼玉型」が発生し国内蔓延か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594937971/
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:56:31.60ID:EVKj2Q0U0
>>251
襲われたときの為に少額の現金を持っておいたほうが安全
もちろん普段使いとは別の専用の財布に入れといてね
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:56:39.50ID:g1J6mpoB0
強盗致傷か、これは重いぞ。
本人らは軽いカツアゲのつもりだっただろうけど、捕まったら執行猶予なし100%懲役のヤバイやつ。
バカだねーこんなとこで人生終わらせるなんて。いやむしろ終わってほしいのだがな。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:57:06.07ID:MU26aIP10
不味いな
このスレは遊べる
でもゴネられるよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:57:44.87ID:QurWyBzN0
>>266
すまん、俺の勝手な思い込みであって、資料見たら全国ワースト3の犯罪県だった。

https://www.alsok.co.jp/person/recommend/111/

同県民として情けない
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:57:56.31ID:GVrq/bzr0
>>273
1人5000円で人生終了w
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:58:09.71ID:RErDtGYh0
>>291
最近の若者の方が背が高くないか?
俺は175あるけど?
きのせいか?
まあなんにせよ、身体を使う必要がなくなったら環境適用で遺伝的に縮むの自然界だからなあ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:58:41.79ID:xtEMc6+O0
バッグにコロナウイルス付けといて
盗まれた後に感染すりゃ自業自得w
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:00:02.02ID:C098HXrb0
うちの近所だ…
治安がいい所なのにこれは怖いなあ
交番は駅の反対側にしかないし
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:00:44.38ID:QpA7jfN40
>>1
「いい気になってんじゃねーよ」
どっちがだよ。頭悪っ!
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:01:01.85ID:HAbXYGny0
なんだ、車も所有できない最下層の貧乏人か
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:02:46.28ID:V8e+Lc0z0
>>279
23時で複数だからな
狩みたいにあえて独り身の金持ち狙ったとしたら怖いバック持って逃げてるみたいだし
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:02:48.26ID:FAr+D8hZ0
自殺じゃないから捜査せねばなりません
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:05:48.91ID:Luj4XveR0
これからもっと増えるよ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:06:11.19ID:phfx3fGY0
夜間外出禁止笑う
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:07:46.38ID:MU26aIP10
>>316
モヒカンだと
お前にそんなに髪の毛が残ってるのかよ
このハゲ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:09:08.77ID:C098HXrb0
今日あたりその辺ウロウロしてると職質受けるだろうか
一度婦警から職質受けてみたかったんだよな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:09:14.81ID:EWml4WHk0
あの辺まじで治安なんとかしろよ
頭おかしいの多すぎだろ
スラム化して誰も住めなくなるぞ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:09:36.77ID:9lg4GB/q0
聞き間違えじゃないかな?
(この不景気に)酒のんでいい気持ちなってんじゃねーよじゃないかな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:15.59ID:pGv7P56z0
上尾事件である。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:21.65ID:RQ7HUXsv0
ウェーイwww
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:44.39ID:WT3571BM0
大スラム圏埼玉の悲劇
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:51.66ID:KNEc41Zh0
毎日働かされてるリーマンがいい気になれるわけねーだろ
いい気になってるのは3人の方だ楽しそうにしやがって
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:14:44.03ID:SlZHZ5rm0
>>312
新しいやつは知らないだろうけど
上尾って昔から柄悪いんだよ
90年代まで族が普通に走ってたし
アカが先導きって駅占拠して電車止めたところなんて
埼玉県ないじゃ上尾くらいしかない
よく上尾の警察署が柄悪いって言われるけど
そう言う歴史に支えられてるからだよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:14:49.58ID:zCAGd+o30
上尾市ってどういう市なんだろうと
市のHPを見たら「同和問題」「部落問題」
元々、そういう地区なのね
教育受けてない関東は忘れられてるだけで
人の質は悪そうだね
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:15:29.40ID:6lRvH/8F0
これ結構大ごとになってるよ
各学校に警戒の文書とか配られてる
単なるいつもの通り魔の筈なんだけどグループってのがヤバそう
普通のバカDQNとは一線を画した扱いの犯罪者達だね
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:15:53.26ID:05pi4fir0
良い歳して夜遅くに路上で意気がって、生意気なことして、
自分の息子ほどの年齢の子供たちに怒られて、それを逆恨みして
警察に通報とか、恥ずかしいにも程があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況