X



【北海道】「大家を困らせてやろうと思った」アパートの"自分の部屋"に火をつける…放火の現行犯で74歳男逮捕 札幌市 [Lv][HP][MP][★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 12:15:10.50ID:ZPfIaNTr9
7月17日朝、北海道札幌市北区のアパートで火事があり、火元の部屋に住む自称74歳の男が、放火の現行犯で逮捕されました。

7月17日午前5時ごろ、札幌市北区新琴似7条2丁目の木造2階建てのアパートで火事がありました。 
消防車8台が出動し、火は約3時間後に消し止められましたが、2階の1室の内部が燃えました。
ケガ人はいません。 

警察が避難していたこの部屋に1人で住む男に話を聞いたところ、
自分で火をつけたことをほのめかしたため、警察は男を現住建造物放火の現行犯で逮捕しました。
逮捕されたのは自称 無職の袴田誠容疑者(74)で、「大家を困らせてやろうと思った」などと話しているということです。
https://www.uhb.jp/news/data/13729/image.jpg

以下ソース:北海道文化放送 2020年7月17日11:55
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13729
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:09:38.86ID:v6jpiZd00
放火は死罪でよい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:18:06.77ID:WziL4ar80
火事は、民事賠償の義務を負わなくてもいいと言う糞法律
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:18:23.01ID:sXXXvuHE0
>>118
逆恨みでしょ

独身老害て一日中家にいて人の生活音とかすげー気にして乗り込んでクレームつけるし
それでいて耳遠いからテレビ爆音で周りに迷惑かける
老害いれるとまともな入居者いなくなるから絶対に入れない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:19:56.82ID:JY0CfTvS0
長寿も考えもんだな家族が身近にる人はいいけど
単身だと孤独感から近所の他人に相手してもらうため
犯罪まがいの事して文句付けたりすることで存在感アピールするから
どんどんエスカレートして犯罪にまで行くんだよな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:20:35.98ID:PZYid2UH0
>>50
2年分預けて
更に毎月払っていくの?
2年分預けたなら
2年間支払いなしで2年間住まわせろなら
なんの保証にもならんやん
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:21:44.67ID:wuwDw5t/0
>>31
放火って罪重いし塀の中で悠々寿命までみてもらえると考えると勝ち逃げ感もある
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:22:35.10ID:WstnUZxK0
>>126
その代り犯罪者との共同生活だぞ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:23:08.03ID:gf4FmLwP0
全国の穢多非人が農業移民として集まってできた赤い大地、反日サヨチョンの聖地北海道wwwwwwwww

50
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:24:13.44ID:cWSsOmYA0
>>1
自分で稼げもしない引きこもりが親を殺しちゃうような案件ですなあ
このじいさん、仮に執行猶予が付いたとしても部屋を貸してくれる大家なんていないだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:24:18.75ID:K1vk9TSF0
>>125
俺は1年分預けて毎月払う提案をしたが駄目だった
最新のエアコンやウォシュレットを自腹で取り付けて
退去後も設置したままという条件で交渉したが駄目だった
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:29:46.11ID:v0QQXN7Y0
死刑でいいだろ
生きてても何の役にも立たない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:31:41.21ID:fbATci8K0
もう姥捨山制度を採用しろよ
多すぎる年寄りが日本を蝕んでる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:32:56.26ID:4Jt7Lwro0
だい・・・大家 (;´Д`)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:38:20.56ID:i+slfGid0
何つーか、人が狂い始めてるな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:41:56.38ID:9wvESxgY0
考えるということを放棄した奴のやりそうなことだ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:42:26.33ID:FIJ0/PFq0
お前らの老後は殺処分でいいよね?
若さも置いも平等に訪れる
老人には死を
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:52:07.76ID:luSpx9880
元々脳みその足りない奴に加えて、年喰ってボケた奴が増えて行く。
少子高齢化日本はバカで悲惨な貧乏人だらけ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:57:07.48ID:EWml4WHk0
老害の思考回路って、みんなこんな感じなんだろうな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:57:08.60ID:5/6qyrNx0
>>138 外国人と老人の犯罪が増えているのはアベのせい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:59:22.21ID:8OI9DoPb0
お前らみたいな独身子無しのやつはボケても面倒見てくれる家族もいないから
最後はこうなるんだぞ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:01:05.82ID:dsrCTZeF0
ドンピシャの団塊世代
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:04:46.89ID:h2JkcdcT0
刑務所生活が一番よ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:06:13.12ID:CJIGtvG10
>>5
火災保険は焼け太りないで
むしろ損害額も出ない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:06:25.10ID:tefMpAGR0
お前が一番困るだろと思ったけど、きっと何も失うものがなかったんだろうな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:06:48.06ID:toQtYgh90
保険会社は放火の場合、放火犯に賠償請求するだろうけど、74才じゃ賠償能力ゼロだわな。
腎臓でも売るしか手だてがない。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:25.56ID:CJIGtvG10
>>33
不動産屋が楽するためのシステム
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:08:30.01ID:jETEuOza0
威張ってる大家だったのか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:08.93ID:8OP4ECSa0
一定の年齢に達したら有無を言わさず全員処理するのが、
正しい社会のあり方である気がする。本人の為にも良い。
例えば、人生70年。そこでハードストップ。
また、政府が妊娠出産育児を管理して、人口を調整する。
そうすれば、その国は決して少子高齢化せず、発展と繁栄を維持できる。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:32.17ID:3row3bPN0
日本人がまだまともだった頃を生きてきたのに
こんなクソみたいなしでかす晩年か
人ってのは危ういもんですね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:12:33.42ID:64pAve3H0
気に入らなければ引っ越せばいいのに
高齢者に貸すのはやめたほうがいいよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:12:38.23ID:ZPE9YOls0
賃貸派…😨
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:13:09.28ID:Vx1l2rRM0
刑務所

ホームレス

犯罪

刑務所

ホームレス

犯罪

を繰り返すだけの一般市民からしたら迷惑この上ない存在になるんだろうなあ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:13:34.17ID:a8TDvEmu0
無敵の老害
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:30.21ID:V5eQOo/F0
大家さん、法に則ってすみやかに退去させられるから
喜んでるかもしれない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:18:29.51ID:E3bfU4hm0
無職でアパートも燃えたらもう家借りる事も出来ないし自分が1番困るのでは
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:18:38.85ID:c82vxtaI0
雨風凌げて3食食べられる新居に入居できるやん。(´・ω・`)良かったやんか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:21:56.08ID:K1vk9TSF0
好例だから仕事をさせられることはないだろうし
健康的な食事と読書で余生を過ごせるな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:23:24.54ID:M+ppJU0C0
YouTubeにも、家賃を何ヶ月も滞納してるくせに、請求する大家に毒を吐いてる輩がいたな。
給付金の10万円は、ギャンブルで増やしてから家賃を払う予定らしい。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:26:44.19ID:deQ2y/jl0
いやいや大家は殺したいと思ってるよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:28:06.68ID:aB2oyRxU0
団塊世代とかいう世代か
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:28:36.40ID:zuhfpaZR0
>>4
たーるるーー
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:28:49.39ID:K1vk9TSF0
定期借地でいいんだよな
もちろん問題行動がなければ更新可能で

普通で貸して借主の権利が強いと文句を言うのも大概
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:29:18.95ID:ZNHsWDN80
>>1
アホだな
火つけるくらいなら殺せばいいだろうが
そんなんだから一人でアパート暮らしなんだよ
命を使いきれ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:29:56.72ID:HhY0Ae0P0
放火かーこりゃ死ぬまで塀の中かな介護にあてられる刑務官さんご愁傷さまです
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:00.57ID:ZQYMysnJ0
そんなに行動力があるなら、都内某所でやってほしかったよ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:07.09ID:vTAKynqi0
また愛知かよ


えっ?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:11.09ID:fWQ0OaVv0
現住建造物等放火罪は最高刑が死刑
理論上死者が出なくても死刑になる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:32:07.31ID:sZ2arOV10
>>117
そのかわりペットおけにしてよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:32:17.72ID:XYscdqPN0
認知症でしょ
身の回りの世話とかで一番関わりの深い人をターゲットにする
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:32:32.01ID:2PMmnllu0
二十歳過ぎの童貞と三十過ぎの独男は見つけ次第、即死刑でいい
若しくは尖閣諸島に島流し

こいつら社会への貢献よりもリスクのほうが強いわ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:32:36.07ID:TP3ue3gK0
北海土人の気性の荒さは異常
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:49:54.40ID:F3NOexzv0
アパートの所有する者なら韓流やレッドチーム、カルトは居住させないことは常識
大手賃貸業者はそういう名簿を所有しているから上手く利用・協力してね 不逞の輩に
とって住みにくい日本というのは必要不可欠
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:50:50.93ID:NnNx8fl80
一番厄介なアホ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:58:40.07ID:r5P9LDuw0
また高齢独身の犯罪か
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:07:19.34ID:vLGQjet40
つ〜か、普通に退去に賠償金だろ?
支払い能力無かったら修繕代どうなる?
大家かわいそ〜
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:08:54.71ID:6TX4PuEp0
アパートで一人暮らしの74歳って一体どんな人生を送って来たんだ?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:10.97ID:SkxRrIiT0
大家は困ったと思うが、それ以上に住む場所もお金も無くなって困らないか?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:52.90ID:oKr8Af1a0
何が原因で、「大家を困らせてやろうと思った」んだろう?
↑知るか!!
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:28.21ID:SkxRrIiT0
>>205
今までも高齢者が部屋を借りるのは大変だったが、これで益々高齢者には部屋を貸さなくなるな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:39.09ID:6lCE522m0
大家という所有者が借りてる人と直接やり取りする賃貸方式は危険
業者を通すべき
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:19.92ID:jqrKuEW90
>>206
刑務所でのスローライフ満喫するだけだろ
それに年金は差し押さえできないから賠償なんてしねえよwwwで終わり
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:59.00ID:upENtN5C0
大家視点では高齢者の独り者なんかには貸したくないわなw
孤独死なんかされたら大迷惑
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:28.73ID:upENtN5C0
大家「これで合法的にこの屑ジジイを追い出せるわwww」
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:26:04.35ID:JTvtD/lM0
たぶん一番困るのは隣人
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:27:15.48ID:ObAwJZa20
無職かよ。
働けや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況