【日本政府】コロナ、低リスク無症状のPCR検査は公費検査の対象外 政府分科会が提言 ★2 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:43.12ID:IVLXpXRq9
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は16日、無症状の人に対するPCRなど感染を確認する検査について、感染している可能性が高い人を除き、公費で行う行政検査の対象にしない方針で合意、政府に提言した。政府は今後、提言を踏まえて検査体制を整備する。

 分科会は感染している可能性が低い人について、膨大な検査をしても陽性者はわずかで、感染拡大防止の効果も薄いと判断した。

 それでも、民間企業や個人が海外渡航や興行を行うといった事情に応じて検査する場合は、質が確保され、医療関係者や検査を受ける人への負担が少ない方法を選ぶよう求めた。

2020年7月17日06時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7K025TN7JULBJ014.html

※前スレ
【日本政府】コロナ、低リスク無症状のPCR検査は公費検査の対象外 政府分科会が提言 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594959627/
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:24.37ID:DNBvXFf90
他国は検査数100万件/日とかだろ?
日本は検査はさせません! 自宅で重症化するまで待機しろや! 政策だもんな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:24.94ID:gmbLCUYP0
検査を受けるな!金取るぞに進化した!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:25.72ID:Kcu1k8Zo0
つい半年前までは
日本はG7から落ちるけど
G20にはある先進国だとおもっていた


がっつり土人国家級だねw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:34.90ID:+uuMT+dV0
まぁた37.5度4日間ルールと一緒で恣意的に感染者数減らそうとしてんな
学ばねーな、バカ政府は
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:35.56ID:4Ajs9b4/0
アホすぎ
gotoやるなら検査して陰性のやつが行けばいい
今も検査増やしいたから陽性増えてるとか隠蔽してたと言わんばかりの言い訳してるし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:38.14ID:pu8aylNv0
w
いやあ笑わせてくれよんの
此の期に及んで医者が求めてもPCR検査を保健所が断ってる有様だよ
まずここを何とかしてからだろう?
ここまでクソ内閣だと変な笑いしか起きんわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:42.60ID:lwUSAznx0
症状ありや濃厚接触者を公費で検査してくれるならば別にいいだろ
安心のために検査受けさせろって言ってるやつに税金を投入する必要はない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:45.47ID:UPLp/I+m0
まーた検査隠し
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:47.11ID:Goroyag+0
またアホなことを
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:00.12ID:1tnlT7w40
>>49
300をイデアとして
そこまでのところを積分的に近似させていく
調整スタイルなんです
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:00.38ID:caAuUst40
てかこれ記者に東京禁止令出しても意味がないなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:05.94ID:I+p0lOzf0
ハイハイ気分優れない人はみんな熱中症。コロナ…?知らない子ですね…
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:08.55ID:D0Kz1yfr0
もう明日にも300台に到達しそうだな
マジで自粛生活に逆戻りしなきゃ歯止めはかからないな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:08.85ID:5euG2Nbx0
東京スレまだー?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:11.30ID:qAHhrcB00
おまえら中年の一人旅すんの?
ピンポイント対象だろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:13.60ID:4AKpA1fU0
賭けてもいい

あさってまでに首都圏と大阪府に緊急出す

 
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:16.95ID:6LaObSUP0
Goto強行でコロナ蔓延したら本当にオリンピックポシャるけどどうするんだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:21.77ID:Goroyag+0
利権がないからなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:22.54ID:bo+be5QE0
コロナ終息まで後3年
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:26.15ID:iMjRd8PG0
前は全員感染症の専門家だったけど
この分科会に感染症の専門家が殆どいないからな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:27.38ID:CmJzsb2L0
アメリカ見てもPCR検査で感染拡大は防げない。
1日7万人の感染者を見つける体制でやってもだし。
PCR検査での封じ込め成功例とされる中国や韓国は元々感染しないか重症にならない免疫を持ってたからと考える方がいい。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:30.92ID:gmbLCUYP0
アメやブラは1日数10万検査してるのに
一方のジャップ
検査拒否から金払えやにレベルアップ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:31.43ID:DCxCnqsT0
全数検査か都市封鎖しないと終わらないのにな。
終わらせたくない利権勢力がいるんだろうな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:33.09ID:GrX2Vlj20
東京300人は先送りして死守する感じか?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:42.42ID:U7Z17kgF0
>>43
専門家は口を揃えて「経済回すのは検査数増やすのが大前提」
と言ってるじゃん。
尾身だって日和る前には言ってたぞ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:44.69ID:T9RRZRBF0
やっぱエアコンがまずいんだと思う
本当にやばいよ夏でこれは
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:45.14ID:RzxxJfqT0
無症状のがやばいことに気づき始めた人が増えてるな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:15:59.72ID:Uk3KoT8E0
今晩のおかずは「肉さ(293)」で覚えるんだよ!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:00.75ID:xIUxHRdO0
今日の東京スレのタイトルに期待
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:00.99ID:GaTxsNJ40
今のこの状況をどうさばくんだよw 
緊急事態宣言出さなくて良いのかよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:01.81ID:fNREYBrE0
>>70
低所得者がコロナに弱いってソースは?
アメリカ?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:06.69ID:CV3Bn8XL0
ゴートゥの予算を回せよボケ
もう拡がり過ぎて予防じゃ防ぎきれないから検査を増やして隔離するしかないのに
来月あたり若者からシフトして重症患者出回るで
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:11.43ID:SjBy6nFR0
東京の陽性率 7%
ニューヨークの陽性率 1%

すでにニューヨーク超えw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:13.09ID:ZuiGu+Kd0
>>93
一人旅ばかりだが自営業で収入がほぼないから今はステイホーム
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:17.30ID:Y6H98pVf0
コロナ利権は永遠に不滅です!!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:19.29ID:lRJvvfHx0
300の壁は守るんだな
0121日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:24.99ID:8VICbY1g0
>>80
濃厚接触者判定も中々下りないからな
最初期の頃バス運転手が感染したけどガイドも心配だったから
検査をお願いしたら濃厚接触者判定されずに拒否された
しばらくしたら不調になったので再三お願いしてようやく検査したらやはり陽性だった
濃厚接触者判定を得るのも大変なんだよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:26.15ID:9TZy3zju0
この政権 大丈夫なん?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:30.01ID:lpU3WV5l0
とんきん
うっとーしーねん
キモいねん
ょっこらしょ
うざいわ
2
9
0食べたい
以上
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:32.27ID:GrX2Vlj20
293とかすごい微妙な数字なんだけど?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:35.94ID:BBh3eAqM0
>>111
>>1
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:36.74ID:1tnlT7w40
>>105
まあ
死者数1000人を絶対超えさせないような
調整と同じ感じです
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:40.29ID:aKTg45CU0
4万くらいだっけ 自由診療
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:43.07ID:SOK7XTTR0
他の先進国:逃げ回る国民を捕まえて検査
日本(もうすぐ先進国落ち):検査を求める国民から逃げ回る保健所と政府www
0133懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:43.95ID:g27SaBWb0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' -‐-   `-‐- ハソ:::ハ
   |::::::::ノ:::l:|〃   __  〃l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、  (  ソ  ノ::::i:::(  < うんうんw安倍ちゃんは予防には全く興味がないんだねwウサ♪
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ  発症するまでコロナをバラ撒けGOTOジャパン!そういう事なんだなウサウサ♪
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!.
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:46.29ID:oTl40fQX0
もう大規模な自粛は出来ないから、どんどん感染拡大してくぞ
しかもまだ、

夏場

秋冬になったらどうなることか
徹底的に神経質に検査していくしか道は無いのに。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:47.89ID:QuXtuMRC0
300人でも1000人でも「290人以上」なのよねー
ちょっとしか増えてませんよアピかしら
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:49.50ID:/nT9Cg120
分科会のどの人間がいったのかね

どうせ政府のクソ狗だろ
駄犬
死ね、苦しんで死ね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:52.61ID:1naxlMXo0
実費だと1回4万円だからな

誰も検査しないわ

だから自然と感染者数が減るってわけ

これが自民党のやり方
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:53.29ID:CphcWb3c0
>>61
金も頭も足りないのが殺到して
ニューヨークのERみたいに次々と医療崩壊させる状態になる
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:57.28ID:FJ1/Qr/M0
>>1
検査を減らして感染者の発見数を減らすってことか
アホ、死んでしまえ!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:58.49ID:voTlE9w40
コロナを憎む!(296人)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:17.32ID:FqXXsebo0
トンキン、陽性でない人の検査代は自己負担!?



東京都 新型コロナウイルス新たな感染者数は過去最多の290人以上
7/17(金) 13:46
FNNプライムオンライン
東京都 新型コロナウイルス新たな感染者数は過去最多の290人以上
FNNプライムオンライン


東京都できょう新たに新型コロナウイルスに感染した事が確認されたのは290人以上で過去最多となる見通しである事が分かった。

【画像】新型コロナウイルス

都内できょう新型コロナウイルスに感染が確認されたのは290人以上となる見通しです。
東京都の1日の感染者数はきのうは過去最多となる286人でしたが、きょうはその人数を上回り
過去最多となる見通しだ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:20.30ID:1naxlMXo0
左が健康な人間の肺

右が新型コロナ(COVID-19)に感染して死んだ20歳の女の肺

WTOが『新型コロナは空気感染する』って公式に認めた

日本政府の言うことを信じるなよ

死ぬぞ



https://i.imgur.com/wrUERXB.jpg
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:29.09ID:CzCp35H10
なんで今の日本政府はやることなすこと全部間違えたことするの?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:30.93ID:hCfD5z180
おいおい自民党よ
日本国民をコロすきかよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:31.55ID:GaTxsNJ40
今どういう対策を講じるんだよ そういうのは全く議論してないのか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:33.49ID:M40xDPMQ0
いいかげん感染者数とかいう意味のない数字で騒ぐの止めりゃいいのに
重症者や死亡者数のが大事だろ
2週間程度のディレイ見たとて別に激増してないだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:37.38ID:BBh3eAqM0
>>137
そんな言葉もあったな
そういえば
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:47.97ID:RzxxJfqT0
>>4
陽性率かなぁ
お願いベースでは抑えつつ経済も回すってのは難しそう

抑えるか、もう抑えるの止めて変異パターンが強くなったら
抑えるの止めますと判断した人が腹切るか
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:50.09ID:RmX/TrfG0
>>61
検査による医療分野への負担増、隔離場所の負担増、軽症者はおとなしく2週間寝てろってだけなのに消費される医療費の負担増
0162日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:58.09ID:8VICbY1g0
ってか尾身氏はなんでこうも言う事が逆転したんだ?
一体何があったのか
不自然すぎて勘繰ってしまう
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:58.50ID:Mu9MaDup0
Go toやるなら検査も併せてやるくらいじゃなきゃだろうに
つまり感染を有耶無耶にする気満々だろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:58.90ID:U3k7UXBC0
今自民と安倍政権を支持してる連中は反日と同じくらいタチの悪い国賊だな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:18:01.74ID:bKrhild80
東京スレまだ立たないってすごい闇を感じる。
○国みたいになってきてるの??怖い。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:18:09.31ID:FqXXsebo0
>>150
金がないから!?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:18:09.91ID:Qp3yJeep0
ヤフーは役目を果たしてる
N速+は終わってる
ヤフーの見出しは完璧過不足なし
都で290人以上感染 過去最多
沖縄米軍感染と東京関係?医師
7/17(金) 12:29

麻生派がパーティー 先陣切る
7/17(金) 11:26
沖縄米兵の感染拡大 収まるか
7/17(金) 11:53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況