【スイーツ】水を使わない“100%チョコレート”かき氷 税込290円 [ですとろん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ですとろん ★
垢版 |
2020/07/17(金) 14:19:52.41ID:bcTL095c9
濃厚チョコレート専門店 ソコラ」は、「生タピオカ専門店 モッチャム」や「生クリーム専門店 ミルク」「チーズスイーツ専門店 マルーチーズ」などを手掛けるオペレーションファクトリーが展開する、チョコレートスイーツ専門店。国産チョコレートとベトナムの自社農園で育てたカカオを使った、ユニークなチョコレートスイーツを提供している。
そんな「濃厚チョコレート ソコラ」から今回登場するのが、夏にぴったりなひんやりスイーツ「ソコラ チョコレートかき氷」。最大の特徴となるのが、水を一滴も使わない“チョコレート100%”によるチョコ&ミルクの特製氷を使用している点。自社農園から直送されたカカオで作る濃密なチョコレートの味わいを存分に味わえる一品に仕上げた。
以下ソース
https://www.fashion-press.net/news/62723
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:35:00.59ID:5lJA8EDp0
いいこと教えてあげる
氷とは、固体の状態にある水のこと。
それかき氷ちゃうよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:35:09.27ID:jVNk5u7R0
>>18
うまそー
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:35:54.66ID:7HM4JuAr0
あーあ、またインスタ映えの為だけに買って、写真取ったらポイ捨てする女子が大量発生するんでしょ
タピオカの時も、ニュースのインタビューに答えてたJDが、
「あれは手に持って歩くのがオシャレなので、あくまでもアクセサリー。
写真撮ったら捨てます。口に入れたら太るだけだしw」と言ってたし
これも原宿で大量ポイ捨てされて、蝿が大発生しそう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:37:08.14ID:CKbWveCt0
ゲロ安
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:38:14.73ID:7ifk7+he0
ちょこっと涼みたいときにぴったり
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:39:29.49ID:XYIaTl1h0
かき氷なのに重い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:25.79ID:SBglWM+V0
>>1
まぁ素材に含まれる水分はカウントしてないんだろうけど
「水を使わないかき氷」は頭悪い感じがして嫌だなw
まーんwは好きそうだが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:51.27ID:vzJSpX6c0
タピオカドリンクが500円超えるのに氷はやたら安いな
タピオカドリンクが高過ぎて感覚狂っただけかもしれんが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:44:52.30ID:+h9Snv3O0
ミルクってのは水分のないミルクなの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:45:38.84ID:kSAVr9/V0
>>4
いうよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:46:16.66ID:WzkcF32W0
タピオカの後発品かあ、ほんとにちゃんとしたチョコレート使うのかな?
アジア圏に旅行行った時に、現地のコンビニで激安の謎チョコを買うと、
ほとんどチョコの味がしない、謎の「クーピーペンシルぽい茶色の油脂の塊」だったりするんだよねw
色だけはチョコレートで、味はチョコでなくてココアかミロみたいな味
謎の油脂で固めてあるから、口の中で全然溶けないw
そういうのは使ってない事を祈る
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:47:28.10ID:0AM457tT0
>>68
水使ってないって事は生乳とチョコってことだよな。
その割に良心的な価格。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:47:47.31ID:kFS6bAho0
>>1
チョコパフェですやん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:48:25.57ID:he/Co8mo0
絶対くどいヤツだ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:53:04.49ID:kGeIBLr00
フォレスト・サワタリ=サンが店開いたのかと。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:53:54.34ID:1WghBYG20
なんかウンコ水吸い込んだトイレットペーパーみたいな見た目だな
汚らしくて草
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:54:54.52ID:lXUbmXmL0
290円で水なしカカオバター100%はむりかと
植物油混ぜ込んだ準チョコレート?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:55:02.47ID:ikPqHbDb0
ミルク入ってるのにチョコ100%?

濃縮還元マジック?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:55:27.13ID:ljfD8D0h0
まあ、チョコは塊で食べるより削ったりした方が味わえるよね
エアインチョコとかすぐ溶けて美味しいよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:56:27.21ID:RyXv62ng0
>>78
ノド渇きそう。安いのは小さいのかな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:58:42.11ID:n4OlQMXb0
>>18
>>77
おもた。豚のエサだなこりゃ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:59:10.78ID:ds3IF5ZD0
ファミマで売ってたチョコレートフラッペみたいなやつか
かき氷っていうかフラッペでいいのに
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:00:16.47ID:qC+k7X+c0
ビックリするほど汚い盛り付けでワロタ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:00:56.67ID:5pZJTAW80
Unko
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:01:26.44ID:jzf5rEcK0
盛りがきたねぇ
チョコ氷なら普通にコンビニアイスと味変わると思えないな
パルムのチョコでいいのでは…
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:01:30.62ID:Tu6cwGCu0
>>73
氷の要素どこにあるん
馬鹿なんか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:03:18.65ID:iJPwZ+hA0
コーンポタージュを凍らしてすりおろした物とかどうだろう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:04:21.95ID:rQ9dzzpk0
>>103
お前はロッテがお似合い
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:07:06.02ID:Rr7o60EI0
汚らしい写真。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:09:41.63ID:1wTUCrBX0
チェリオ食べたい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:12:35.44ID:R1PtVNqC0
>>114
キュウリより含まれてない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:12:47.64ID:s8c4TKxI0
>>117
ワイもインスタ映えやからてっきり東京かと
アメ村かいな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:08.24ID:OCwXlK0A0
>>4
液体のチョコを凍らせて氷にしてるって書いてあるから
一応はかき氷なんじゃないのか
「溶ける」っていう概念があるんだろうから
ただのクラッシャーチョコとは違うんだろう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:03.15ID:Jyrp3UN00
それもう氷じゃ無いだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:57.73ID:YY15fr3v0
でもチョコバー美味しいんだからかき氷もありなんかな?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:59.60ID:4vozGzcM0
氷(冰、こおり)とは、固体の状態にある水のこと。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:36.19ID:i9TCnDUG0
 
水を使っていないのに「氷」と称して販売するのは
詐欺行為にあたるんじゃないの?????
 
胡散臭い企業が胡散臭い店舗展開して胡散臭い商品を
販売しているようにしか思えない
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:30.24ID:FHJbblrR0
見てないけど喉乾きそう
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:31.83ID:SAEMiGN30
日本人、つうか先進国人はスタンダードな料理が好きなんだよな・・・
新しく工夫された〇〇とかは普通は見向きもされない。
こんなこと日本や欧米でいくら頑張っても無駄だと思う、マジレスですまんがw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:57.44ID:SAEMiGN30
>>128
徴兵されたら挿されるあれだなw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:05.60ID:yPpUkEIj0
江戸で293人感染とか爆発してんな
GOTOやめろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:28.81ID:s8c4TKxI0
>>126
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況