X



【日本政府】コロナ、低リスク無症状のPCR検査は公費検査の対象外 政府分科会が提言 ★3 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 14:45:53.58ID:IVLXpXRq9
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は16日、無症状の人に対するPCRなど感染を確認する検査について、感染している可能性が高い人を除き、公費で行う行政検査の対象にしない方針で合意、政府に提言した。政府は今後、提言を踏まえて検査体制を整備する。

 分科会は感染している可能性が低い人について、膨大な検査をしても陽性者はわずかで、感染拡大防止の効果も薄いと判断した。

 それでも、民間企業や個人が海外渡航や興行を行うといった事情に応じて検査する場合は、質が確保され、医療関係者や検査を受ける人への負担が少ない方法を選ぶよう求めた。

2020年7月17日06時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7K025TN7JULBJ014.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594962583/
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:26.32ID:Y5Qs3ebX0
>>616
インフルエンザの方が人が死んでるらしいけど
俺の周りでインフルエンザで死んだ奴いないし
実際インフルエンザに何度か掛かっても何てこと無かった
本当はインフルエンザって安全なのにお前騙されてるぞ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:33.51ID:SjBy6nFR0
全ての施設や電車などにCO2モニター用意すべき
換気ができてるかどうかはCO2モニターでわかる
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:42.00ID:RzxxJfqT0
>>2
弱毒でもヘルペス系だったらあかん
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:43.64ID:IrI4U3PB0
日本国民はすぐに安心を求める不安厨ビビリだからこそ、
検査を受けやすくしたり検査をガンガンやって日本国民の不安な気持ちを解消しないと、
日本の経済や産業は衰退していくだろうな。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:46.17ID:imjhmnmx0
無症状と言っても、コロナの無症状は肺炎悪化に気が付いてないだけかもしれないし

潜伏してるだけかもしれない、検査に保険適用すべき


Gotoキャンペーンには金出すのに

検査には金出せない

馬鹿アホ政権 安倍
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:59.17ID:40n22rm20
>>749
ただの風邪バカの意見だと「風邪でも倒れることがある」以上です
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:04.45ID:piqAfksn0
>>610
さすがに後遺症で苦しんでるヤツに訴えられればいいと思うよお前
収束ガー風邪ガーて言いたいばっかりにちょっと一線越えてんだろ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:05.60ID:Bb/wC/PA0
>>725

咳やくしゃみは手やマスクでカバーするけど
家で喋るときはなんもせんからな

マスクなしで喋るだけでダメって
なんで完全に浸透しないんだろ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:06.63ID:B+iZqoWr0
軽症でも9割が脳に損傷の恐れ
by英研究所
ホスト見てる?
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:07.02ID:SCa6PBUx0
何で感染者数しか発表しないんだろうなあ?
重症者数と死者数も一緒に出せよ。
油断して悪い方向にいくといけないからって自主規制してんのか?
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:12.79ID:Iu2nR+Yd0
東京型とか言っていいの?
ブラジルとかアメリカ南部とか北京と別に変異したものとわかってるの?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:13.35ID:UmKscaRO0
てめえらも無償で働けよクソ政府
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:13.88ID:MJZs4tUg0
>>718
それは”感染者との濃厚接触者”じゃないからでしょ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:17.52ID:ukXwvgvT0
>>697
飛沫で直か、食べ物にとんだ唾液かあろうね
マジであの女性はクズチューバーを訴えるべきだと思うわ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:21.33ID:TE/59m0u0
>>31
で、7月は何人死んだんだ?
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:21.88ID:yh3xl29w0
去年と比べて、死亡者数はほとんど変わらなかったことが分かりました。
2019年4月の死亡者数が11万2,939人だったのに対し、2020年4月は11万3,362人。その差は423人(0.4%増)でした
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:35.08ID:/jwNDzEz0
バイオテロキャンペーンでばら撒くから検査は控えますよってハッキリしてるね
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:37.72ID:DCxCnqsT0
まあ構図は大戦中と同じだよ。
検査させると都合の悪い利権勢力がいる。
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:38.10ID:YQqr0s1A0
>>5
トンキン\(^o^)/オワタ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:39.44ID:I3oXw30o0
>>124
検査数50とかだった。
数字を今の検査数の5000近くにすると
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:42.48ID:Y4uWknjn0
>>744
ところがどっこい
gotoに1兆7000億円も注ぎ込むよ!
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:53.11ID:40n22rm20
>>762
二階に検査増やせばお金貰えると伝えれば無料になるよ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:54.34ID:1tnlT7w40
「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 森 友 加 計 の 主 犯 も 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

惨殺形式の死刑しかないだろ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:54.98ID:FJrwq+p50
兵庫県24人か
大阪府は何人かな?
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:00.99ID:p3BZMlvr0
>>620
ブラジルではコロナ患者が溢れてるとされる病院に
ある政治家が突入したらコロナ患者いなかったなんて話もあったね
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:03.72ID:uat+wVre0
感染者数が増えても政府は落ち着いてる
これだけで弱毒化してると丸わかりなのに大騒ぎなバカパヨさん・・・w
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:20.27ID:6gGMZe550
>>772
つまり
濃厚接触者以外は無症状と判断して検査しないと?
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:22.25ID:EraGon0I0
逃げ道を作って口だけの政府と楽観厨
そして自ら首を締める
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:24.40ID:TE/59m0u0
死亡者数無視の報道



バカかよ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:30.05ID:Bb/wC/PA0
>>764

ただの事実だけどなそれ

夏風邪のエンテロウイルスで死ぬこともあるし
髄膜炎になることもある
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:37.93ID:WpBercOC0
日本しね
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:39.09ID:30qvstHh0
当然だよ。
野放図に無駄な検査をして大事な税金を浪費するのは許されない。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:40.45ID:I0yUVObn0





PCR検査、絞って隠ぺい・捏造・改ざん、してるのに

死亡者数だけ、マトモに調べてるって不可能だし。。。。。。。。。。。。生きてる人間検査してないんだから、死者にPCR何てやるわけないだろ


こんなキチガイ信じるの
自民党ネットサポーター巣とランサーズ
電通だけ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:40.91ID:HIxZufre0
>>747
意味わからん
現状は毎日受けられるの?
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:42.10ID:hDOJl1XN0
>>488
ググったけどそいつ最悪じゃん
医師免持ってるだけで臨床全然
そんなのが旗振って専門家ヅラして厚労省動かしてんのか
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:42.68ID:YSMeKEMn0
>>453
中止で全て丸く収まる
とっとと中止しろ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:48.62ID:72YDABHl0
>>5
エピセンタートンキン
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:55.79ID:zj7P+bBI0
>>700
感染がそれだけ増えれば濃厚接触者や有症状者も増えるんだから
限りあるリソースをそっちに注がないと駄目じゃん
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:57.92ID:L9Oe2eqi0
東大の児玉名誉教授にしろ、山中教授にしろ、
何で専門外の連中が出張ってくるのかわからない
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:58.90ID:KFFzjGMx0
>>789
ワロタw
twitter鵜呑みってw
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:59.85ID:GhRbAcz10
旅行するやつは禁止しても行くから、キャンペーンは要らないね
GoToキャンペーンの予算は旅行業界の損失手当に回せば良い
どこまでも日本をダメにしていく安倍政権は逆賊だ
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:01.19ID:Beb1Fzig0
インド産直物はキツそう〜
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:02.09ID:/wTUwqmd0
>>737
それな
結局政治家が経済オンチなのは自民もミンスも変わらんな
ここへきてGoTo失敗しておきながらなお>>1とか、酷すぎ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:04.97ID:N308tFjs0
最初にドバッとお金かけて対策すれば長い目で見たら安くつく
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:07.34ID:JKMMfchk0
>>616
インフルはノーカードで今までにどれだけの人数が何回も感染してると思ってんの?
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:10.55ID:EraGon0I0
>>770
東京と埼玉でも違うって言ってたよ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:13.03ID:SjBy6nFR0
陰性証明がない人は交通機関使えないようにすればあっという間に収束するよ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:13.34ID:V0WLfhng0
陽性が分かってもそのまま風俗行ったり遊びまわっていては意味がない
ということで健常者の検査は意味がない
そんなことよりコロナにかかったら病状が出なくても酷い後遺症が残るっていう
ステマが大切
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:15.68ID:VtYj3ChP0
>>762
悪化する前に何か治療してくれると思ってんの?
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:16.09ID:WpBercOC0
>>798
くるな老害
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:17.01ID:NPfMMJmU0
自費で検査を受けると混合診療はできないので自費で治療になる
後は察してくだされ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:23.84ID:40n22rm20
>>794
電通と二階の懐に入れることに使っていますが、何か?
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:27.17ID:M+nsV3Iq0
なんでこうもボンクラ揃いなのかね?

そこらに歩いてる人たち適当に集めて政治家やらせたほうが、利権やしがらみが無くてまだマシな決定ができるんじゃないか?ってレベルよなw
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:31.08ID:MJZs4tUg0
>>789
せめてソースだしたらw
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:34.23ID:cscCjlI30
>>768
よくわからん
感染してたとしても発症間際までは検査しても陰性なんだから、いって帰って来て検査して陰性やったーって会社にいって数日後にばらまくだけだろそれ
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:36.59ID:Tx6108jV0
ワイドショーのコロナ番組は放送禁止にすべき
金髪の馬鹿そうな芸人が白衣着て偉そうなこと言ってるのが笑える
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:39.65ID:Om9jDo6l0
陽性判定者数の発表も意味はあるわな。
検査数、陽性判定率、死亡率は常にモニターできないと。
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:42.86ID:rBsffB/c0
>>616
インフルで死んだ人なんか周りに一人もいない
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:43.60ID:5TFESenU0
「検査対象外」じゃなくて「公費検査対象外」だからな
税金がもったいないと言ってるようにしか
いろんな意見から政治が判断するでなく結論を提言してるというアホらしさ
専門家会議のがマシじゃないの
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:43.90ID:yyQDT+MI0
無精子になる説あるの?
若いヤツ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:45.95ID:JiSmQFm30
ダッチロールを始めたな。今までとの整合性がない。
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:50.01ID:OgaYaPpl0
むしろ無症状のヤツが拡散してんだろ
無症状陽性者を突き止めるのが難しいとこなんじゃないの?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:57.46ID:r4uAlNNr0
以前のに戻すようなもんか
結局クラスター潰しと症状出てる人だけで問題ない
ってか全然広まってなかったしな
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:02.63ID:aMG7k5sl0
コロナgo toキャンペーンなんかに金出すくらいなら
こっちに税金投入しろよ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:02.77ID:SD0aUwzy0
新型コロナの検査はすべて無料にした上に検査を受けたら3000円支給するようにしろ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:06.76ID:IrI4U3PB0
>>777
「ただの無能で、自分さえ良い奴らが仕切っているだけだ」と思うけどな。

だいたいの日本人は、俺も含めて「自分さえ良ければ良い」と思っている人たちがほとんどだろうけどな。
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:08.91ID:AdsGlEih0
Covid-19は無症状から始まって治りきるまで1ヶ月はかかるからな
風邪やインフルでもそのぐらい長引く事あるけどコロナは後遺症がな
後遺症残るの9割じゃあこんなの絶対に罹ったら最悪だ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:10.70ID:xJp8Py7V0
美しいくにでござる
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:16.40ID:UqaAr87q0
東京の最新のころ奈観戦者数のスレが立たないとか、
もうニュース速報としての機能がないな
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:16.51ID:SCa6PBUx0
ただの風邪ではないだろうが、風邪が変質したものには違いない。
それでいいじゃん。いつまでやんのこれ。死なねーよw
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:16.96ID:SjBy6nFR0
日本にはPCR検査理解している感染症の専門家はいないからなwww
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:21.92ID:yfz0K+E+0
リスク低い人って言うけどさ、市中感染広がる中で市民生活送ってたらそれなりに高リスクなんじゃないの?何をもってリスク低いって断定してるの?市中感染が起こり始めた頃、いつ誰がどこで感染してもおかしくない状況って言ってた癖にこれはおかしいだろ
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:27.67ID:+4OS2Nhx0
>>1
人間張らぬが仏という諺もある
干しも今日2回目のチンシコを済ませるほど元気じゃが、
コロナに感染していても不思議ではない
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:27.72ID:KafQ50ow0
>>1
こいつら何がなんでも検査させたくないんだなw
日本国民ウイルスで殺しまくってでも経済回して金儲けしたい連中がいるらしい
もはや人殺しと変わらん
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:28.22ID:y3HmhMpg0
>>824
であるなら旅行なんか一生できないじゃないか
だから村八分解除してくれっての
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:29.91ID:DCxCnqsT0
>>751
経済優先ではなく利権優先な、ここを間違えては駄目。

経済優先ならもっと合理的な方法を取る。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:32.66ID:o4srcdNK0
>>622
年齢層がバラけてきてるから市中感染言われてんだろ
若い人だけなんてニュースどこでやってんだ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:35.58ID:hlCsi8DZ0
とうとう検査数を絞ってきやがったかw
これで症状の無い濃厚接触者は検査無しになるいからなwww
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:38.10ID:6oX43Mf20
>>832
そのために使う金はなくて感染拡大後押しする予算は潤沢みたい
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:40.04ID:I0yUVObn0
>>616

自民党ネットサポーター巣とランサーズ
ご苦労さん!


東京の4月死亡者数は例年より1000人以上多い 累計のコロナ死者は120人なのに…

過去5年の「4月」の東京都の死亡者数は平均9049人、2020年は1万107人
公表されている新型コロナ感染症による死亡者数は、PCR検査が十分に行われていないために、過少となっており、実際にはもっと多い

過去5年間の毎月の東京都の死亡者数を平均すると、3月1万271人、4月9049人だったが、2020年の死亡者数は、3月1万694人、4月1万107人と
なっており、超過死亡数は、それぞれ423人、1058人と算出される。

超過死亡数<東京都>
3月 423
4月 1058






PCR検査、絞って隠ぺい・捏造・改ざん、してるのに

死亡者数だけ、マトモに調べてるって不可能だし。。。。。。。。。。。。生きてる人間検査してないんだから、死者にPCR何てやるわけないだろ


こんなキチガイ信じるの
自民党ネットサポーター巣とランサーズ
電通だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況