X



【京アニ放火殺人事件】全身やけどの青葉真司容疑者、やけどの傷がほとんどふさがり、追加の手術が必要ない状態まで回復 事件から1年 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 14:53:10.96ID:IVLXpXRq9
36人が犠牲となった京都アニメーション放火殺人事件から、7月18日で1年です。

逮捕された男はやけどの傷がほとんどふさがり、追加の手術が必要ない状態まで回復したことが分かりました。

さいたま市の無職・青葉真司容疑者(42)は、去年7月、京都市伏見区にある京都アニメーション第1スタジオを放火し、36人を殺害した疑いなどが持たれています。

青葉容疑者は、ガソリンをまいて放火した時に全身の9割以上に重いやけどを負っていて、皮膚の移植を10回以上繰り返すなど治療を続けていました。

関係者によると、青葉容疑者は現在、やけどの傷がほとんどふさがり、追加の手術が必要ない状態まで回復したと診断されていて、今後は寝たきりの状態を脱するためのリハビリを始めるということです。

青葉容疑者については鑑定留置が行われていて、今後、京都地検が犯行当時の刑事責任能力の有無や程度について検討し、起訴するかどうか判断します。

7/17(金) 11:47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200717-11472401-kantelev-l26
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:12:53.92ID:nxFxPQxZ0
たしか自身の細胞だけで火傷治した初の例なんだっけ?
さっさと死刑にしてホルマリン漬けにしようぜ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:04.99ID:xJNx+lXt0
車イスのまま吊るされた死刑囚っているのかな
床がパカって開いて車イスだけ落ちていって吊るされるんかな
執行する拘置所も改造必要だろうな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:11.63ID:SZOSpFxC0
>今後は寝たきりの状態を脱するためのリハビリを始めるということです。

吊るすためにリハビリやってるって分かってたら気が入らんだろうなあw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:19.25ID:8o7T/leU0
無期懲役でいいけど生き残った被害者の人には皮膚を好きにする権利をあげたい
そんなかんじ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:19.89ID:AnXeaEFg0
散々繰り返してるが退所のない無期懲役にしてほしいわ
一生苦しんでだが刑罰のせいで死ねないがそれでもなお一生苦しんで
寿命で死んでいって欲しい
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:26.85ID:8AfshlxV0
生かすのか殺すのかどっちだよ
生かさず殺さず色んな実験に利用するのも手だが
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:46.06ID:du2REWxa0
よし!じぁあたらふく美味いもん食わせて、
エロ動画たっぷり見させてからの死刑宣告と行こうか!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:47.74ID:KFcOEE5q0
>>180
精神病だから死刑はない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:51.82ID:8dfbKkrs0
盗作って騒いでたけどユーフォニアムにそんな特別なシーンあったっけ?
1期しかみてないけどよくある学園部活ものだなって印象しかなかったけど
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:52.64ID:8Gh22sx60
>>23
そうだよ。
勝手に死なれちゃ困る
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:58.47ID:lmXajG0L0
無料で治療とかずるい
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:06.51ID:Nhi/LCj80
現代医療と金の力って凄えな・・・
こりゃ金と人と設備を揃えられるならブラックジャック的な事ももう夢ではないんじゃないか?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:10.55ID:oAQBrgZk0
青葉!良かったな。死ぬ程の苦しみ味わったし精神障害あるし。もう無罪やで。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:19.83ID:bb7ZOXLK0
裁判で見苦しい言い訳する前に
潔く自決したほうがええぞ青葉…
(´・ω・`)
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:24.22ID:zyLB7W9Q0
青葉ラーメンが食べられなくなった時期もありました
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:27.07ID:ZKE0hGfN0
>>113
どうせ吊るしてしまうなら生体実験繰り返してデータを活かして
いけるようにしちゃえばいいのにとか思っちゃうよなー
限界まで生体実験して死なせてくれって言われたら吊るすくらい
しないと被害者や遺族はスッキリせんやろな
吊るしてもスッキリせんだろうが
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:30.39ID:CdbX77NC0
死者が出たのは避難路が不十分であった。
弁護側は作戦会議中だろ。
裁判では殺意は否定するかもな。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:54.40ID:G8kpO8XR0
そろそろ死刑でええな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:01.51ID:4uL+bgdR0
理不尽な世の中
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:07.05ID:Q4MMgLlH0
>>1
青葉NHKに突撃してれば英雄だったのに
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:07.11ID:ONBvY9m70
何でここまでして青葉を助けるんだ?
今まで事件を起こした奴をこんなに手厚い治療したことってあったけ?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:11.52ID:KmyTeDZh0
こいつが全身熱傷のままだったら「京アニざまあ」のまま死なせてたことになるからな
「おまえは妄想でガソリンまいて火をつけたバカ、おまえの小説とやらも箸にも棒にも掛からぬ代物w」
と知らせてやって屈辱まみれのまま死刑にすべし
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:18.65ID:UzYqvShu0
>>216
オウムがそうなんじゃね?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:23.87ID:yZOCOXU/0
>>210
仮に無罪になったとしても自由になるわけじゃなく、病棟でずっと暮らすだけやぞ
あと、軽い程度も含めたら意外にメンヘラは世の中に多い
それらがいちいち医師のせいにされたらたまらん
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:42.95ID:G8kpO8XR0
こいつの治療に何千万とかかかってそう
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:46.68ID:CxJhRULv0
>>203
あってもしばらく脳に酸素いかないんだから
脳死に近い
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:56.85ID:fNG0eq4T0
>>187
青葉の盗作妄言を鵜呑みにして全容を知った気分になってるのか?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:02.86ID:88p6IFBn0
皮膚移植関連の学会は基地外モルモットのおかげでいろいろ捗ったって声明ぐらい出せよw
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:05.46ID:xsu9t8oG0
いやこれはだめだろ
今後の予後はよくないと思う
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:17.01ID:v4uAC71i0
こいつ手帳持ちなんだ?
じゃあ釈放か。
次のターゲットが都庁あたりなら賞賛されるかもだが、
吹き抜けのあるデパートとかでガソリン特攻すんだろう。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:22.67ID:gcLZDJ5/0
C-3POとか呼ばれてた被害者はどうなったの?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:25.59ID:jqrKuEW90
でも本人はリハビリする気ないんだよな
お気に入りの看護婦さんいないと不貞腐れるみたいだからねえ
随分贅沢な立場だこと
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:40.20ID:TCSvUQSB0
京アニの社員が死んだのは、お前ら青葉に嫌がらせした結果だろ
なんで死刑になるんだ、じゃあお前らも死刑になるのか
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:44.86ID:WKuXdZ440
手足残ってるんだっけ?
死刑台に担ぎ上げる係とかトラウマすぎるから
自力で上らせねえとな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:58.94ID:yZOCOXU/0
>>261
自由はねえよ
いい加減「手帳無罪」って偏見 何とかしろよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:04.27ID:cTtMKdx/0
んじゃあ、なるべく早く死刑でよろしく
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:07.51ID:Y6+IsQWT0
>>88
人間性を取り戻した云々は誤解みたいよ
オキニの看護師さんがいてオキニに優しく看護して貰えてご機嫌だっただけで
オキニの看護師さんじゃないとチッって舌打ちしていたのだってさ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:09.94ID:dyooU5pZ0
青葉が許せない反面よくやったと思う自分がいる
世の中嫌いだからな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:32.71ID:pIcOWU160
死刑反対派弁護士たちが、準備を始めました。

いつでも登板可能です
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:40.38ID:0ZGOeawq0
何度もネタをパクられた腹いせだっけ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:15.83ID:YL8CzX/V0
指も再生したの?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:25.51ID:9dD4AUSX0
青葉を絞首刑にしても何も変わらんよ
無為に死刑にするより、自らの犯した罪の大きさを思い知るきっかけを与えてやることも必要
罪の意識に苛まれ後悔し詫び続ける日々を送らせなければならない
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:30.62ID:jx0hlte70
死刑の準備できましたってことか
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:31.17ID:Z3+RpjWp0
次はヴェルダンでお願いします。
再起不能まで
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:35.73ID:82+dOsRv0
>>97
いつもここのネットのアホって「気違い無罪」ばかり話すけど、じゃあ実際に「光母子事件」や「相模原障害者事件」の犯人が死刑回避できたのかと

こいつらの頭っていつになったらアップデートされるの?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:39.11ID:Qr2KpW520
3億かけたかいがあったな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:43.57ID:HoRh5udo0
青葉の罪を裁く為だけにに命を繋ぎとめたわけじゃないからな
事件の詳細を細部まで掘り起こすことが重要だし
全て終わったらこの世とサヨナラです
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:58.38ID:toQtYgh90
死刑にしちゃうと神格化してしまうから無理だろうな
青葉教の信者が後に続いて被害者が増えてしまう
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:59.18ID:aJdOdfH40
憎まれっ子世に憚るとはよく言ったものだな
生に執着無さそうにしてるが滅茶苦茶執着してそう
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:05.18ID:xw7mWD8H0
生きる希望を持たせたところで
サクッと吊るす

地獄を味わいたまえ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:24.29ID:cqESuiUq0
>>53
糖質患者の動機をことこまかに聞いても、所詮は幻覚幻聴というのもなんだかなー

まあ用意周到な準備と犯行現場の下見があるから
ライセンスは無効じゃねーかな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:24.76ID:Ionq8B720
令和元年の119年前は明治33年
『明治』33年1月23日 光『明寺』村女工焼死事件
日本の第123代天皇は大正天皇 1×2×3=6=1+2+3
1985年12月3日の123日前に123便墜落
皇紀2633年1973年11月29日 大洋デパート火災事件
11月29日は年始333日目、年明けまで33日
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:36.59ID:P40/ViBr0
>>243
これだけの大量殺人で計画性がバリバリにあるとなると
基地外無罪の線で弁護するのは無理だろうから
そっちで争うしかないんだろうけど
避難する間もなく亡くなった人もいるだろうからなあ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:51.37ID:mLvduVma0
命助かった被害者があんな状態だと想像するとなんとも辛い
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:52.53ID:V/kOhOfW0
とりあえずは死ぬまでコロナ治療のための実験台にすれば良いんじゃないだろうか
そうすればやけど治療分の元くらいは返せるんじゃないの
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:01.05ID:MejrGtnb0
簡潔すると親に操作されて育った子の行く末。皆家庭は心安らぐ安全基地にしようね
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:10.24ID:nXrHwG/q0
>>1

おそらく

青葉は、自分の背後で関係した連中を残らず吐露するだろう。
ま、検察もその存在を知っていたから、医療関係者に「絶対に青葉を助けろ」と要請していたものと思われる。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:23.45ID:2jbN8Dg+0
青葉が悪いんじゃない
社会が悪い
死刑にするならこの社会だ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:33.57ID:v4uAC71i0
>>271
マジで無理だから。
憲法に照らし合わせて権利は保証される。
縛っとくなんて出来んよ。
保護観察なんて穴だらけだぞ。
トイレん中まで年がら年中見張るとか不可能だから。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:34.54ID:GNjMjJHS0
どうせ殺すんだし清楚系美少女に整形して人格に影響が出るかどうか実験しようぜ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:39.57ID:Ls9T4FYeO
精神疾患に加えて寝たきり状態だから、死刑はないだろうな
小説出せば話題性もあるから売れて、中国か韓国企業からアニメ化されるだろう
京アニにも、依頼がいったりしてね
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:07.85ID:Nhi/LCj80
>>249
30有余名死、者負傷者も合わせれば70名超える事件だぞ
事件の進展も当事者の直接の証言は必ず修正されて覆されてる
加害者の現地周辺への移動手段すらわかってないしな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:10.00ID:LaqIn+YS0
医者って治療する機械だね
真っ先にAIに置き換えた方が良いね
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:11.96ID:xvj1dm6a0
「おう、ステーキ食わせろ」
「何言ってんだこいつ」
「ううう、死にそうだ、裁判に出られなくなるう」(チラッチラッ)
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:49.06ID:yZOCOXU/0
>>301
そもそもまだ刑が確定してないのに何でそんなに喚いてるの?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:54.77ID:Vx1l2rRM0
ブラックジャック「死刑にするため助けたんじゃない!!どうしてわざわざ二回も殺すんだっなぜあのまま死なせてやれなかった!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況