X



【日本政府】コロナ、低リスク無症状のPCR検査は公費検査の対象外 政府分科会が提言 ★4 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:38.20ID:IVLXpXRq9
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は16日、無症状の人に対するPCRなど感染を確認する検査について、感染している可能性が高い人を除き、公費で行う行政検査の対象にしない方針で合意、政府に提言した。政府は今後、提言を踏まえて検査体制を整備する。

 分科会は感染している可能性が低い人について、膨大な検査をしても陽性者はわずかで、感染拡大防止の効果も薄いと判断した。

 それでも、民間企業や個人が海外渡航や興行を行うといった事情に応じて検査する場合は、質が確保され、医療関係者や検査を受ける人への負担が少ない方法を選ぶよう求めた。

2020年7月17日06時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7K025TN7JULBJ014.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594964753/
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:35.54ID:MK4Q3Dkc0
>>12
咳が出るだけなのも熱が39度超えてフラフラでも同じ軽症としてカウントされるからな
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:37.13ID:iFw2sf9PO
政府内
安倍「増えてきてんな」
今井「ゆりこが調べ過ぎなんすよ」
菅 「いちゃもんばかりつけるし東京がガンだな」
西村「そそゆり子マジうざいんすよ」
菅 「GOTOから東京外すか」
赤羽「え!?おれが言うんすか?」
西村「ケツはおれがもつから」
麻生「おまえ随分偉くなったなwおう」
西村「いやその任せてください・・・」
加藤「それからPCRを有料にして検査数を減らした方がいいね」
萩生田「経済優先だからな」
麻生「おまえが言うんじゃない」

安倍「wwwじゃよろしくちゃん」
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:38.70ID:CDrPvqLk0
利権次第系。私からみたらいらない旅行会社潰してもいいと思うわ。無責任すぎ地元民は迷惑
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:38.78ID:+0FsXEvl0
>>783
児玉っち「日本ならできるんです!」
 
安倍ちゃんだからできないんです!^^
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:44.24ID:noktwzIX0
>>5
中抜きが目的だから使えなかろうがなんだろうがは問題じゃないってことがよく分かるな。
こいつらのいう経済ってのはお仲間のフトコロのことだし、経済を回すってのは中抜きして儲けることだからな。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:50.92ID:MOaZ0dxN0
感染者が少ない県は検査してくれとか言わないだろう
心配なのは大都市
何時でも検査できる状態にしなきゃ旅行も何も経済も動かないだろ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:58.90ID:b9wbGlsD0
中年1人旅とかw
なにそれ、イヤだぁ
気持ち悪いw
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:03.16ID:ZqGW4FU40
>>656
完全同意
gotoで本来感染しなくてよかった人が感染することになるのに公費検査しないっておかしすぎる
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:03.92ID:Qp3yJeep0
>>712
日本株になってると思うよ
職種的に感染リスク少ないやつは
わざわざ受かれてリスクとらなくていいけどね
理由は行政医療従事者の余計な仕事増えるから
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:05.16ID:ys03LTIF0
GOTOキャンペーン出す金はある
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:07.30ID:BhbIyBLg0
電話てみたが、一般論として色々質問したかったんだが、めっちゃ食い気味に聞かれてちょっと焦った🤭 まぁ親切だったよ
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:14.93ID:lqTDXVQs0
>>696
過疎ってたよね?興味ないわ
そんなスレ
綾瀬とくっつこうが人気出ないよその韓国人
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:21.14ID:KO4roNSr0
>>5
なぜ、延期できない?
どうしても実施するなら、感染状態・リスクが大幅に変化しない、県内・地域内旅行のみ認めるべき
九州内とか、山陰内とか
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:27.11ID:/izYVGiB0
つーか検査数減らしたら感染者は間違い無く増えるんだが
無症状の陽性者に自粛させることが重要だろ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:27.13ID:unQfESBF0
感染症は韓国中国に劣るな。目指せブラジルだからまぁいいか。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:29.57ID:cQDH8GCK0
このクソ政府、国民を助ける気全くねーな
それどころか、強盗キャンペーンでコロナ拡散させて、挙げ句の果てに検査だけで高額な金を請求するんかよ
金取るのは東京都民だけにしろ!クソ政府!
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:35.21ID:A7qsMXwP0
今増加中の感染者のほとんどは若い人たちでその多くは無症状
ということは
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:37.67ID:oQW6yosU0
低リスク無症状。でも感染力は無限大を野放しにするのか?
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:46.00ID:+0FsXEvl0
安倍カルト、いっぱい集まってるお^^
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:55.46ID:nKSbxw010
GOTOキャンペーンは日本人賢い人多いから
予算使い切らないよ
本当の目的は余った費用をアベ友の配ること
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:14.64ID:d5FMdupz0
要約すれば、無症状のやつ検査必要ないから、歩き回ってコロナ拡散しまくれって言ってるわけ?
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:15.95ID:qLn8lZoe0
政府のやってる事が痛くてヤバ過ぎる
Go痛ヤベえーン
に変えろよ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:19.66ID:0hil40sG0
検査費用なんて100万人で200億円、1000万人で2000億円
GOTOなんかよりはるかに少ないのに
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:22.42ID:0+t1/bse0
いっそ全部検査して
安心安全にGOTOして貰えばいいのに
ケチ過ぎるが
まぁどちらかをケチりたいというなら
この場合GOTOを延期か中止にすべきじゃないの?
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:22.77ID:NIYm/zwj0
>>717
スポンサーは国民の筈なのにな
そんな政治家も政府も不要だ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:25.67ID:ipbUoqsi0
>>1
まあ、常識的対応
現状で必要な検査はできてるから
検査体制だけ拡充しておけばよい
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:26.03ID:kDPqJVD50
五輪は黄昏ににじんで溶けていったね
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:26.99ID:I0yUVObn0
>>747 逆に政府や東京はインチキやってるってこと?

。。。。。。。。だって、いま 東京都、5000人弱検査して、陽性者数300人弱。
君の言う通りなら、その3倍近く陽性者がでてることになるだろ。
それに 検査しなきゃ、そもそも陽性者を隔離できないし
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:44.67ID:6i2sPBUC0
東京都は本日、293人が陽性と判明との事です。

東京都は本日、293人が陽性と判明との事です。

東京都は本日、293人が陽性と判明との事です。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:46.62ID:b1BPyvB+0
お前らが選んだ自民党だw
最後まで応援してやれよw
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:48.82ID:Qd1cOfqq0
5日前から37.2度くらいの微熱が続いて
それ以外は少し怠いだけなんだけど
コロナの可能性ある?
ちなみに杉並区民。
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:56.66ID:p3BZMlvr0
>>804
そりゃ5ちゃんなんてほとんどジジイしかいないからね
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:07.02ID:1naxlMXo0
左が健康な人間の肺

右が新型コロナ(COVID-19)に感染して死んだ20歳の女の肺

WHOが『新型コロナは空気感染する』って公式に認めた。

日本政府の言うこと、信じるなよ

死ぬで

https://i.imgur.com/luPbtnO.jpg
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:11.25ID:6OXiAOrT0
>>805
出張というものがありますぞ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:21.48ID:QDVt/NL70
>>783
国別対抗でPCR検査数を争って
賞金レースしてるなら国民が怒るだろうけど
1日4万件だと2週間で56万人の検査しかできない
先頭の人は判定された効果なんて消失してしまう
もはや陰性なのか陽性なのかわからない
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:27.59ID:5tPCGasc0
政治家が、かからないのが不思議なんだよな
満員電車に乗らないからか?
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:35.18ID:jaIXa1jp0
そろそろ感染者数減らしたいもんなw
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:36.93ID:0x3LFyiG0
>>122
ない
だからGoToそのものが失敗
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:37.13ID:CPsq/aYs0
>>535
PCR検査の感度は70%から
10人いたら7人はみつかる
最大3人は見逃すけどガン検診も同じレベルで見逃すからって
ガン検診やるべきじゃないってことにはならないのと同じ
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:41.40ID:RoOp9hkh0
えー、尚、岩手は検査総数1300件未満の模様w
あーーだからかw
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:43.20ID:sEXW7pA10
>>804
コロナ脳はまとめて終わればいい
0847朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:48.29ID:oVcsxXXQ0
>>840
せやで(^。^)y-.。o○
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:52.38ID:TJ3B4oL/0
>>830
実証された事実を想像で上書きしても始まらないよ
クラスタを全員検査やっても漏れが多数出ているのは動かしがたい事実
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:03.79ID:PhsJ/2Xd0
>>757
ちょと前の抗体検査で東京が、0.1%・・・
蔓延してたらそれは、ないよw
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:07.09ID:a0N4q9vg0
今までだって2万円かかっただろ?
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:07.37ID:q9XDzKwn0
これ批判して全員検査しろって言ってる人
検査キット自分で買って体験してみて
10回に1回は誤りあるから、1回きりで判断してたら隔離、隔離になって仕事も生活も出来なくなると思う。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:17.07ID:DCxCnqsT0
第一波の時は国会の中にも到達してたから誰かはかかってたはず。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:29.43ID:PcjkoLmm0
>>783
国がやる気ないんだよ 検査が全てと言ってた
WHOも良い事を言ったもんだ 3万もかかるなら出せる人は
少ない それを良い事にして日本国民を感染死させる作戦だな
反日カルトは日本人が憎いんだから
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:35.13ID:jch1HsZT0
公務員国家の成れの果て
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:38.09ID:BwYd0XAA0
肥満でハゲ散らかした5ちゃんねらー多過ぎwwwwwww
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:52.90ID:UMIqufVa0
>>826
税金から給料貰ってメシ食ってるっつー意識が無いんだろな。
偉そうじゃん?国民に雇われてる意識があれば、あの態度は無いわwww
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:58.06ID:b1BPyvB+0
>>851
PCRの機械なんて個人で買えるか
頭にウジでも湧いたか
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:02.28ID:u39X7CQ/0
>>816
低リスクてことは低感染力てことでしょ
濃厚接触者を調べてるから野放しってわけではない
まだ提言だけやし
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:13.31ID:mdM/up4x0
普通の人は保険料を診療費用の10倍多く支払っている
なのに恩恵を受けられない、これはおかしい

徴収した保険税は誰が横取りしてんねん
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:18.50ID:j5hNK8Fq0
韓国あたりですら濃厚接触者をたどってその先の4次接触まで調べるのにな
日本じゃ濃厚接触者の定義をどんどん狭くして検査を減らす方向に行く
この国の政府行政はマジで無能すぎる
0865朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:19.08ID:oVcsxXXQ0
>>851
いいえ(^。^)y-.。o○
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:20.15ID:A7qsMXwP0
>>835
ここで聞くなよ
区役所なり帰国者・接触者相談センターなりに電話で相談しな
たとえ微熱でも
うろつきまわったり、そのまま会社や学校に通ってるほうがよっぽど迷惑だわ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:21.18ID:pLMA+ocq0
PCR検査をすべての国民にさせる
そのかわり人と人との接触を2週間100%断つ
これでいいだろ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:23.13ID:/w90UZdm0
保険制度止めるのなら全額国民へ返済してくれ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:33.72ID:NIYm/zwj0
GoTo hellキャンペーンで二階と公明党利権に金はたーーーぷり流して、
関係ない所は死んでおけよとやるのが自民党

幹事長から中国の犬 二階を早く排除しろ!!
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:34.14ID:I0yUVObn0
>>849 昨日ですら 300人弱の陽性者でてる。。。。。。。。。5000人くらい検査して。算数できるよね。馬鹿じゃy無ければ
ランサーズ
消えろ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:47.65ID:6OXiAOrT0
>>849
抗体できる前に自然免疫でやっつけちゃう的な?
そしたら抗体できないと思うよ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:52.43ID:jo+zTFRu0
>>125
中国韓国からの入国は即座に停止したが欧米諸国に良い顔したくて門を開き続けた結果なんだよな
どっちに転んでも原因は安倍
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:53.62ID:2dODh/4A0
家で引きこもっている肥満のネットハゲが、コロナに感染して重症、危篤になったらマジでウケるわwwwwwww

引きこもってコロナとかwww
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:55.88ID:KO4roNSr0
感染率を直近二週間抑えた地域間かつPCR検査済みの適格者のみGo to可とか、
日頃の努力の結果に対する褒美すればいいのに
日頃ノーガードで騒いで、保菌者がコロナをばら撒くようなキャンペーンはだめだ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:07.12ID:p3BZMlvr0
テレビを見続けてるとほんとにコロナ脳になることだけはわかる
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:13.58ID:GTeTzgY+0
PCR検査を妨害している黒幕は誰だ?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:18.31ID:CNrPKvjN0
消費税増税が完全な失敗で河合夫婦でアウトなのに未だに安倍支持してるバカがいるんだよなこのスレ見ると
まともな自民党支持者なら次に代われだろさっさと辞めさせろよ
安倍で引っ張ったら確実に議席減らすぞ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:21.95ID:+0FsXEvl0
なんでも賛成 アベノ家畜「検査より旅行だ、ブヒ〜」
0881朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:30.02ID:oVcsxXXQ0
>>854
金の流れ
内閣府ー電通ーハエ一味 (^。^)y-.。o○
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:32.10ID:RLwOuppT0
岩手「我が土地は鉄壁なり🤬」
  「トンキンよ去り給え🦸」
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:36.42ID:NIYm/zwj0
>>730
逆だな
自国民へ冷遇差別をするのが自民党
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:45.74ID:6i2sPBUC0
>>854
> >>833
> 何故スレが立たない?日本政府の圧力?

東京都に関しては記者のハエハエが「飽きた」という理由にして
スレ立てした他の記者を焼き尽くしたせいです。
東京都の速報に関しては、普通にググってくださいませ。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:48.51ID:CPsq/aYs0
>>839
お前のチンコが臭くて、今日洗っても明日には臭くなるから、今日洗わなくてもいいってレベルで周囲は迷惑www
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:49.76ID:Qp3yJeep0
PCR検査の精度は信用できないです
0891朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:16.33ID:oVcsxXXQ0
>>878
統一教会信者のチョンや(^。^)y-.。o○
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:21.88ID:QKNAOi2F0
支給された10万など住民税の支払いにも足りんわ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:23.91ID:unQfESBF0
>>877
三月くらいに誰かポロッと言っちゃった。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:24.67ID:4oSdm1M20
コロナスレ何でないの?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:26.04ID:1MTSbcAn0
※皆さんケンサーズは日本を滅ぼしたい中共工作員ですので冷静な判断を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況