X



【速報】神奈川で新たに41人が感染 「神奈川警戒アラート」発動へ 県民に外出自粛などを求める方針 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 16:28:23.22ID:IVLXpXRq9
 神奈川県で新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。この後、県は「神奈川警戒アラート」を発動し、県民に外出自粛などを求める見通しだ。

 神奈川県の黒岩知事は先ほど取材に応じ、きょう県内で確認された新型コロナウイルスの感染者が41人だったことを明らかにした。

 これで、「神奈川警戒アラート」を発動する基準である直近1週間の一日あたりの感染者の平均33人を超えた。県はこの後の対策本部会議で発動を決定する見通しだ。

 アラートが出た場合、県が県民に対して外出自粛の要請をしたり、飲食店などの事業者に改めて十分な感染防止策を講じるよう求めたりするとみられるが、詳細はこの後の会議で決定される。(ANNニュース)

7/17(金) 16:21
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200717-00010023-abema-soci
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:41:58.36ID:8B6Kn6n60
>>1
神奈川は2400人分の軽症者宿泊施設がある
契約解除しまくりで100人分しかない東京都とは訳が違うのだ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:41:59.19ID:VdL8waOM0
感染者すくなすぎ。
神奈川だけでも400人を目標にして
集団免疫政策を推進しよう。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:41:59.42ID:G/rh/uR+0
「神奈川警戒アラート」発動したのにGOTOしたい
これは論理的に無理だろう
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:04.33ID:v8ucqPyf0
アラートがどうのとかそもそも一切気にかけてない野蛮人が一定数いてそいつらが蔓延させてるので意味ない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:04.83ID:BakQhuPj0
神奈川、埼玉、千葉もgoto除外しないとダメだろ
首都圏はお互いの行き来制限しないと広まる一方だぞ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:09.42ID:rNuiDkWf0
神奈川は東西でリスクがまったく違うから、なかなか難しい
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:09.87ID:grq+soel0
こんなのわけわからんな
野球どうするの
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:10.94ID:1yr3Tcjn0
東京は何人だったの?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:13.29ID:a0N4q9vg0
旅行行けよ
いや出かけんな

どうすりゃいいねん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:24.33ID:apQRLgQ30
>>1
アラートであるのなら、会議なしで自動で発動するシステムにした方が良いのだろうか
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:33.83ID:2DyhgyCy0
GoToで予約した奴らは自粛しねーだろ
条例つくって処罰しろや
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:39.23ID:E1UEv9qu0
神奈川アラート出して神奈川gotoやるん?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:46.55ID:7GarRFeD0
先に夜の街を営業停止にしろ、川崎横浜のあたりのよお(´・ω・`)
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:50.91ID:oxANQApF0
トンキンが周りに迷惑かけまくり
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:52.52ID:PIKF0u/I0
>>114
うちの知り合い、緊急自体宣言時もふつーに保育園行かせてたよ?
保育園はなんで休校にならないんだろと思ってたけど、休校のところもあったんだ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:53.57ID:3Mht7pGi0
>>38
ベイブリッジじゃね
0222haru ★
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:54.75ID:MGm9jron9
>>14
がまんのウィーク再び
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:42:55.74ID:TwFsj4MG0
>>180
ヒント
青森県警
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:09.38ID:e2IbtqwT0
いよいよ箱根の関所封鎖か
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:15.99ID:Af/SYBjp0
赤レンガ倉庫が赤くなるのか!
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:16.19ID:a+gpVnAh0
>>197
むしろ正規ほど危ないんじゃない
会社は彼らを養える力を残してないんだから
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:19.60ID:mLvYlnom0
ディズニーランドがあるから、GOTOキャンペーンから絶対に千葉県を排除するなと、
県から強い要望があったと報道されたね


こんなことが許されていいのかね?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:21.58ID:k7EJJj0A0
>>159
そりゃお前が地方在住だからだろ

普段と変わらない日常、というよりも5月と比較して緩んでる、困った現象だけどね
新しい生活様式のアンチみたいな連中、飲食店に多いよ、経営者も含めて
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:22.54ID:0MqIvIrM0
電飾遊びしてんじゃねーよ
具体的な政策は???
馬鹿みたいに横文字でアラートアラートって
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:27.52ID:/ApqAKy70
まだ50にも100にもなってないのか
コロナさん、何ちんたらやってんだか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:32.53ID:ufreTbcP0
ベイブリッジ
ランドマーク
マリンタワー
日産スタジアム
横浜スタジアム
鎌倉の大仏
他に赤く出来そうなものある?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:32.83ID:uBaRbdAW0
こいつ馬鹿すぎてなんも言えねえ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:33.78ID:LKS1U/K/0
go to の邪魔になるから東京感染者数スレは立てさせませんwwww

天下の自民党&創価板、N速+ですw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:48.07ID:LVHgIfxP0
初期症状と年単位の予後の違いがまだ分からない奴が多い
てことはこの感染症の恐ろしさを全く理解していないわけで

その方がいいかもね。知ったところで打つ手なしだから
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:00.95ID:ew1gEn4p0
>>1
どこを赤く照らすの?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:08.43ID:/a/IJR4K0
神奈川県に赤く光らせられる建築物ある?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:10.54ID:/DDUeCzt0
今どきアラートって1ヶ月前の東京やん
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:10.84ID:Aw8qG56k0
>>38
東京の真似してベイブリッジと県庁・・・は低いから新しくなった横浜市庁舎かなw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:11.06ID:DVMCHpmT0
>>173
あかん真正のアホだ
赤羽大臣の言葉をよーーーーーーーく読めや
って文字読めないのかwww
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:12.06ID:HPDNP3OA0
神奈川県が外出自粛の要請しても

GOTO感染拡大トラベルキャンペーンの受益でドンドンバンバン遠征できるのよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:15.12ID:Bqh3NUXT0
神奈川 川崎と相模原で新たに13人の感染確認 新型コロナ
2020年7月17日 16時40分
神奈川 川崎と相模原で新たに13人の感染確認 新型コロナ
川崎市と相模原市は17日、10代から50代の男女合わせて13人が新型コロナウイルスに新たに感染したことが確認されたと発表しました。いずれも感染経路は分からないということです。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:15.94ID:lpU3WV5l0
>>2
カッペの民度の低さとサイコパスの分りやすいサンプル




通報したw
どこの土着か名前、県、村名までよろ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:18.84ID:FspPlZ4r0
>アラートが出た場合、県が県民に対して外出自粛の要請をしたり、

あれ?東京でも今の所外出自粛要請とかしてないよな?
先を行く対応か。あっぱれ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:26.85ID:M+nsV3Iq0
>>159
大丈夫なわけない
かなり警戒しながら仕方なく動いてる

いっそのこと緊急事態宣言や外出自粛のアナウンスをしてくれたほうがずっと楽
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:27.28ID:oxANQApF0
トンキンスレが立たないのでトンキンへの批判はこちらのスレで
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:27.96ID:0zklZp3m0
小田原城の猿の尻が赤くなります
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:28.86ID:M3VnqZGK0
夜の町のせいで他の経済も全部終わったな。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:29.73ID:SsCGN8M50
>>160
生理的不快感というのは馬鹿にも効くのでアリ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:40.58ID:5Ec4eqy10
トンキン都以外正常な判断出来てるね。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:43.52ID:e2IbtqwT0
>>237
エボシ岩
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:46.57ID:CNdzF6AA0
まあ神奈川は最新の検査キットを手に入れたからな
当分は感染者が増えるがこれが王道
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:48.41ID:spHRML8p0
県が自粛を求める一方で政府はgo toキャンペーンとかw

ホリエモン「おめーがオワってんじゃねーんだよ日本がオワってんだよ」
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:48.73ID:qLn8lZoe0
自粛要請はするけどトンキンから来ていただきたい
とか馬鹿の極みだろw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:00.81ID:KNSkk4m20
東京、神奈川、埼玉、千葉間のGo toは認めてやんよ
それ以外の地域へは自粛な
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:02.80ID:wayhVO/f0
>>256
あっ!
神奈川54人じゃん!
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:03.85ID:IqdoO0Ie0
沖縄でタクシーの運転手が感染してるし
GOTOでタクシーの移動も危険なんだろうなw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:05.37ID:m9Y8WgSS0
人口比率で言うと東京越えてないか
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:11.00ID:PUh9kqrF0
>>1
コロナファイターズのコの字も言わなくなったな神奈川は
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:13.02ID:Qk6igXPK0
コスモクロックでも
赤くするのかな?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:16.33ID:Qc7E0Mm+0
神奈川県民だけど黒岩の頭の悪さはガチ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:17.67ID:1A56hKy10
ねずみーランド帰りの奴が怖い
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:25.29ID:oxANQApF0
ぜーんぶトンキンとかいう無知無能の猿どものせい
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:28.80ID:a+gpVnAh0
百合子みたいな政治家のスレも立たない
中国みたいになったね
政治家の文句を言えないんだから
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:36.99ID:DCxCnqsT0
>>239
言論統制するほどGOTOは絶対なんだなww
オリンピックと関係あったのかな?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:45:38.92ID:PcuE937C0
県民は外出自粛だけどgo-to対象だから県外からは来るんか?
でもアラート出てるとこなんか行きたくないよな普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています