X



【日本政府】コロナ、低リスク無症状のPCR検査は公費検査の対象外 政府分科会が提言 ★5 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 16:32:08.41ID:IVLXpXRq9
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は16日、無症状の人に対するPCRなど感染を確認する検査について、感染している可能性が高い人を除き、公費で行う行政検査の対象にしない方針で合意、政府に提言した。政府は今後、提言を踏まえて検査体制を整備する。

 分科会は感染している可能性が低い人について、膨大な検査をしても陽性者はわずかで、感染拡大防止の効果も薄いと判断した。

 それでも、民間企業や個人が海外渡航や興行を行うといった事情に応じて検査する場合は、質が確保され、医療関係者や検査を受ける人への負担が少ない方法を選ぶよう求めた。

2020年7月17日06時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7K025TN7JULBJ014.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594967498/
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:11:13.23ID:bx0hdBLY0
>>251
日本人はコロナに感染しても基礎免疫で軽く蹴散らしている。

それを証明するためのデータを取る目的じゃないかな。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:11:16.54ID:LE9yTmiC0
PCR無料でいいじゃん
3万は高すぎる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:11:54.09ID:mQ3buYee0
外国人はタダだからな(笑)
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:00.45ID:LA8nZ0p90
>>259
そもそも陰性の証明なんてだせないから、検査しようがしまいが、金がかかろうがかかるまいが関係ない
経済回せばいい
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:02.69ID:tQwIkO480
そのうち下級国民は発熱あろうが咳してようが無症状扱いにして検査に来ないようにしそうだな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:05.12ID:/wTUwqmd0
>>273
その3兆円は消えてなくなるのかい?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:14.14ID:bx0hdBLY0
>>269
抗体以前の問題。

日本人にとってはあまりにも雑魚ウイルス過ぎて風邪の症状すら出ないのが大半。
当然抗体など出来ない。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:17.78ID:S4WI9Kkk0
国交省と航空会社のテロ

1月、国際線増便しウイルス感染者を大量入国させる。
1月〜3月 国内線増便し日本各地にウイルスをばら撒く。
3月末、コロナ禍中に羽田新ルート運用強行。さらに大増便。
4月〜6月、入国規制と外出自粛要請で利用者は減るも飛ばし続ける。
6月、自粛解除されるやいなや国内線の便数復活。
7月、潜伏期間を経て各地で感染者数激増。
そしてコロナ再蔓延が危ぶまれる中、GoToキャンペーン強行。

(参考:6月の東京都自殺者数が去年より激増したことは報道されず)
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:26.27ID:34lrP33a0
>>6
パヨクぽっかったから京大も喜んで受け入れたんだろうな
山中の導きもあったかもしれん
山中はもう信用ならん
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:36.90ID:V9o8+JrH0
感染者東京293人 陽性率6.0 過去最大 検査やればやるほど数値は増えて来る

感染増加傾向は留まることなし、大阪が単独3位へ、京都4位、奈良5位、微減が和歌山のみ 

7日間10万人単位感染状況  東7.11 鹿5.09 埼2.79 神1.52 京1.51 全国1.44 千1.35 大1.19 奈良1.12     7月11日
7日間10万人単位感染状況  東7.65 鹿3.27 埼2.90 神1.68 奈1.68 全国1.52 京1.51 千1.32 大阪1.31     7月12日
7日間10万人単位感染状況  東8.33 埼3.04 鹿2.95 奈1.80 京1.78 和歌1.73 神1.70 千1.70 全国1.67 大1.60  7月13日
7日間10万人単位感染状況  東8.45 埼3.17 鹿2.51 和2.06 奈2.02 京2.01 千1.83 神1.77 全国1.73 大1.72  7月14日
7日間10万人単位感染状況  東8.72 埼3.38 鹿2.26 和2.17 京2.13 奈2.10 千2.05 神1.98 全国1.83 大1.81  7月15日
7日間10万人単位感染状況  東9.36 埼3.24 京2.40 大2.39 千2.37 奈2.33 鹿2.26 神2.18 和2.17 全国2.01 7月16日
7日間10万人単位感染状況  東9.81 埼3.61 大2.80 京2.71 奈2.70 千2.53 神2.42 鹿2.38 全国2.23 和1.95  7月17日
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:38.69ID:+feDO9lV0
>>127
創価公明がシャカリキになってGOTO推進してるじゃん
支持者層にとってうんと『ありがたい』功徳なんだろうし
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:41.67ID:zPQVb0Yh0
こうすれば感染者数も減っていくだろうねw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:50.80ID:/wTUwqmd0
>>277
じゃあ何でGoTo制限するの?
経済回しなよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:17.13ID:3giwc1AF0
>>275
無料じゃなかった?
入院費も無料だったはず
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:42.72ID:IY1VM7px0
あ、意図的な感染者数減らしついに始まったか
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:42.99ID:YlEVIQme0
発症平均5〜6日かかるのがネック

みんなで日常生活を
極力シンプル、ミニアム生活心掛ければ

経済活動圏に伴う
感染拡大は最小限となりコロナ拡がらない

理屈では
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:44.41ID:Jj9e0R2a0
例えば
海外「何で日本は感染者少ないの?」
日本「検査してませんから」

じゃダメだろって
そろそろバカも気付けよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:45.55ID:ipoV6pbL0
>>251
初期のパニックが終わったから、冷静にコロナと付き合っていけばいい

マスク・手洗いを徹底し、体調が悪ければ我慢せずに医者に診察を受け、必要なら検査を受ける

陽性の場合も軽症ならば自宅やホテルなど借り上げ施設で感染能を失うまで待機する
重症の場合は指定施設で適切な医療を受ける

過小評価も過大評価もすることなく、冷静に生活し、冷静に対処する
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:14:07.34ID:bx0hdBLY0
>>279
その理屈だと原発事故だろうが地震の復興だろうが
日本経済全体に何のダメージもないということになるがw

お前はネットの電波経済学に騙されているんだよw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:14:21.44ID:D0hMiHyh0
今、薬局とかで血糖値の簡易検査あるやろ?
常設の唾液検査はあのレベルに落とし込む
で、ヤバければ本格的なPCRや
最初にPCRはそら公費では見ないわな
劇団四季を見させる言うた黒岩になってまうし
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:14:25.54ID:wOeB4PRm0
Gotoで1.7兆円使うのにw
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:14:29.65ID:/wTUwqmd0
>>289
いやいや、制限しちゃったから回ってないじゃん
君の言ってることは口だけで実際に回せてない
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:14:54.78ID:EMXST8MS0
公費じゃなくてもいいからもう少し数はこなせるようにはしてもらわないとな。

アメリカは1日数万人感染者がふえて大変だ。っていうけど
数万人以上検査してんだよなあ。

できないのは仕方ないが、できる分はやってほしいもんだ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:04.73ID:boUrsKk90
ここ迄するのなら
コロナに関して報道規制した方が上策だろう
感染者や死者の情報は厚労省のHPで逐次更新して
見たい奴だけ見れば良いって感じで
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:16.72ID:oGQhXlcE0
無症状でも結果が陽性なら無料なんだよね?まさか無症状一律有料ではないよね?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:27.82ID:W5NWl83y0
>>279
その時の状態がわかるだけで無くなるでしょ
てか症状が無いと普通検査は自費になるんだよ
そうしないときりがないし生活保護者や老人の医療費みたいになる
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:30.78ID:UvIYoDavO
インフルとか自分で出してるのに、コロナだけ税金はおかしいし。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:35.30ID:/wTUwqmd0
>>294
原発事故や地震が財政出動なのか?
おまえアホ?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:57.67ID:OXTSqgcS0
あべちょん最高wwww
緊縮財政で日本を滅ぼせwwwww
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:08.36ID:i01vxUf20
>>284
自民党議員に的絞れば落選させるのは可能。
創価は、与党連立政権がなり立たないと何も出来ない野党と
同じ。
政権交代で公明党排除すれば国土交通省の利権も消える。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:18.54ID:+z+KYiHe0
>>252
一部しかいないならなおさら手っ取り早くそいつらをテレワークで他との接触を減らすべきだろうな
俺もサービス業だからテレワーク関係なかったが、コロナがきてどんだけ経ってると思ってんの?
こういう状況になるの分かってるのにいつまでもこない客を待ってるほど頭回らない弱小店はもう店畳んだほうがいいだろ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:21.74ID:zPQVb0Yh0
>>296
gotoで金使えるようにするには感染者数減らさなければならないから、検査に金とって無症状者が検査受けないようにするんだよね。
頭いいね😊
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:29.55ID:FO3BruLw0
意地でもPCR検査したくないという国や都の姿勢はわかった

もう世界的に感染が広がってオリンピックなんて無理なのにまだしがみついているからだろうか

でも、児玉先生が昨日も言われていたように、明日より今日、一日でも早くPCR検査を大規模にして感染者を隔離し、もうこれ以上感染を広げないように制圧しないと手がつけられない状態になってしまう
そうなると当然、経済も死ぬ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:32.68ID:ipoV6pbL0
>>259
過剰反応する必要はないから、日常生活の中で陰性証明なんて必要ない
日常生活の中でどうしても必要な場合は廉価迅速な抗体検査でいい

海外渡航などで公的にPCR検査が必要な場合は自費負担してください

ってことだろ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:55.41ID:bx0hdBLY0
>>304
????

財政出勤そのものじゃないかw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:25.18ID:D0hMiHyh0
ちなみに大阪は今日は減らすで
これは確信しとる
0316朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:37.05ID:oVcsxXXQ0
>>294
高卒やのm9(^Д^)

ええか
地震でトンキン潰れたとする
今のトンキンを復興するには約50兆
土方に50兆や
土人株上がるで

こうやって経済は回るのや
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:18.25ID:wfSpbm200
無症状なら検査する必要なし!
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:21.73ID:OAzR/adR0
コロナは偽旗作戦なんだろうね
食肉、豚こっちにヤバいウイルスがいて拡大してきそうな気配がするんだよな

コロナに紛れた別種のウイルスがあってもほとんど分からんだろうな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:27.83ID:/wTUwqmd0
>>313
いや、おまえ経済にダメージとか言ってるじゃん
ダメージって復興じゃなくて事故や地震のほうだろ?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:49.52ID:CtjH+iDO0
そんな事一般人に分かるかっちゅーのw
ますます検査受けにくくなったわな。
0323朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:21.34ID:oVcsxXXQ0
>>317
せやから
GOTO で日本全国津々浦々にうつしに行くのや
(^。^)y-.。o○
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:49.77ID:SscwEKeS0
検査費用から治療費まで自己負担だと宣言した方が、実はコロナ感染対策になるかもしれない日本。
アメリカだとコロナ蔓延になったが、そこは日本だよなw
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:50.60ID:yMjrHSQY0
給付金12兆円のために108兆も必要な不思議な国
パソナの仲介料やらなにやらでどんどん溶ける溶ける
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:53.41ID:7kovliPV0
検査する前からわからないんだから博打じゃん
そんなの受けない人多くなるだろ
検査しに来るなと言ってるようなものじゃん
それで無症状者が野放しになって感染拡大になる
本当バカなの?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:43.71ID:/wTUwqmd0
>>312
普通に回ってるのにどうしてGoTo制限するの?
普通に旅行していいなら制限しなくていいはずだが?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:54.50ID:bx0hdBLY0
まとめてレスするが、アホかお前ら

震災復興税でいくら払うことになると思っているんだよ。
コロナも同じだよ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:56.44ID:pLMA+ocq0
>>250
だから何?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:11.13ID:ipoV6pbL0
>>300
医者が検査を依頼したら無料、とかだろうね
あとは濃厚接触者など公的機関が検査を依頼した場合

なんらかの基準は必要だろうね
1週間発熱が続いてるから検査受けさせてください、なんていくらでも嘘つけるんだろうし
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:16.89ID:D0hMiHyh0
>>322
事業所経由ならあっさり行けるようにするやろな
調子悪いと申し出たヤツを何日間か休ませてるとか、感染症対策取ってるの前提にして
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:19.04ID:OaLRyS+u0
人口削減ワクチンと総人類監視計画から、日本政府は降りろ!
そうすればコロナ茶番劇はすぐ終わる
PCRのデタラメと既存のコロナウイルスを再定義しただけのもの(風邪)だと認めら元の社会に戻せ
0333朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:24.92ID:oVcsxXXQ0
>>1
で いくら中抜きするのや?(^。^)y-.。o○
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:57.30ID:fnwgu7Pq0
もう岩手は迷惑チューバーによって陥落する
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:20.53ID:pLMA+ocq0
>>282
胡散臭くなったな山中は
0338朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:56.89ID:oVcsxXXQ0
>>328
無能に国家経営させるからや(^。^)y-.。o○
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:13.44ID:AlfC0q8h0
>>328
そら自粛厨は一生かけて払うだろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:23.54ID:WLajvZSS0
そこはおまえ「検査を受けてくれてありがとう」だろ
1日10万件検査はどうなったんだ?
全都民きらあう検査終わったんか?
全国民に無症状でも年一回検査無料にしろって
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:39.48ID:D0hMiHyh0
唾液検査は簡易検査かつランダム抽出用に、
PCRは言わばがんが疑われる時のPET検査の立ち位置になるやろう
職場などから申し込み、あるいは唾液検査で引っかかる、医師の診断書を経て公費でやる、と
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:48.33ID:80IZHuZ70
>>328
そうなると重篤化したら救急車だろうし
救急車クラスターができそうだなww
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:00.22ID:ipoV6pbL0
>>326
いきなり検査受けさせてください、なんて無理だろ
医者か保健所に症状を話して必要と認められた場合に検査を受ける
それは何も変わらないと思う

これから海外渡航を始め、陰性証明を求められる機会が増えてくるだろう
そういう場合は自己負担ね
って話だろ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:06.98ID:p3a6W3uS0
>>293
今みたいに学校や劇場や飲み屋の店員に感染者が出たらどうするん?
感染者だけ隔離してそのまま営業続ける?
営業停止して濃厚接触者を全員検査?
陰性でた濃厚接触者はそのまま日常生活?2週間自主隔離?その家族は?
コロナはただの風邪論者のいう新しい生活様式がいまいち想像できん
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:30.61ID:M/rShkvy0
>>10
新しい生活様式が広まらないから、検査してほしい。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:31.43ID:CMo2gTIa0
ほっときゃ治る無症状者の入院費なんかも税金でまかなうのバカバカしいよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:36.95ID:dYRH3Nnr0
>>288
医師と保健所が必要と認めるか結果が陽性なら無料だろ
医師が必要と思っても保険審査で路められなかったら医師が被ることになるから
よほど症状があってCTで炎症認められないと依頼しないだろ自費以外じゃ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:25:11.42ID:WGPlO+8D0
>>62
これなんだよな
マスクしてるから100%感染しないなんて言えない
ないよりはマシ程度
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:25:14.61ID:bx0hdBLY0
>>335
くだらねえ揚げ足取りはいいからw

つまり国が金を出すということは税金で、その使い道で成長するかどうか決まるのに、
くだらない検査なんかやっても意味ないだろ。

いい加減に日本人にコロナはただの風邪だと事実を認めろよ。そのための検査なら意味があるが。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:25:48.98ID:37P9I78T0
>>1
欧米じゃ無料でさらに積極的にやってるのに
日本って完全に利権ありきだな
やっぱり金に汚い国家体制だわ
人権とか国民の命よりもね
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:25:53.05ID:ipoV6pbL0
>>340
感染能を保持してるのはせいぜい10日程度
逆にいつ感染してるかもわからん

年1回の検査に意味はない
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:09.53ID:/wTUwqmd0
>>351
ただの風邪なのに何でGoTo制限したの?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:26.31ID:A03v+fts0
それこそ旅行前にGOTO申請者に無償の抗原検査義務付けしてやればWin-Winだと思うんだがなあ…やると誰か困るのかねえ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:36.30ID:pLMA+ocq0
>>304
財政出動だろ
商社の連中が災害を見て不謹慎だけど
我々の業界では稼ぎどきなんですって言ってたで
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:20.69ID:G2ozLqJ90
しかし濃厚接触者は迅速に検査すべきだろ。
今は唾液でもできるし全自動の検査機器もある。
一台1000万として20台購入しても2億。
それだけで1日1万人ぐらい検査できる。
全自動だから熟練技師もいらない。
保健所はクラスター追跡に全力をあげられる。
今だとたった800人検査するのに数日かかる。
迅速に陽性を見つけ出して隔離する。
検査に強制力を持たせる条例や法改正も必要だ。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:34.94ID:CtjH+iDO0
バスに乗ると、この人コロナじゃないか?みたいな人を結構見かけるよな?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:52.76ID:e3PF0Tw40
金惜しんで受けない人がウイルス媒介しまくる未来か
日本も格差の大きい海外みたいになってきたね
強制的に受けさせられる中国が一番マシやん
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:53.98ID:4uTac4HC0
>>359
PCRより精度の低い
気休めにもならない検査に意味あるか?
後進国だから昔ながらの抗体検査しかできないだけだろ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:05.13ID:bx0hdBLY0
>>358
知るかよw オレが決めたわけじゃない

お前ら臆病な日本人がネットで騒ぐからだろ?

アメリカ人を見習えよ。まあ、あの国と戦争して勝てるわけないと思い知らされたわ。
アメリカ魂>>>>>>>>>>>大和魂
だよ。気合いが違うw
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:07.60ID:u4OhnZVO0
>>1
シブケン当てが外れちゃったな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:15.56ID:ghozk1r70
数を減らしたい!w

このクス共、知能大丈夫かね?
アタマコロナでやられてんジャネーノ?w
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:26.71ID:rM00U2kF0
感染症対策分科会とやらにマスコミ関係者が入っている時点でおかしい
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:57.72ID:p3a6W3uS0
>>355
自分は覚悟してても子供や高齢の親族は感染させたくないわ
どんな後遺症残るかもまだわからんのに
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:57.91ID:/wTUwqmd0
>>367
何だ、そんなことも知らずに政策の話してたのか
話にならんな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:29:04.06ID:ipoV6pbL0
>>345
食中毒みたいなもんだろ
もちろん店舗に責任はないが

保健所の指導のもと徹底して消毒
そのために2,3日は閉めなきゃいけないだろうな

あとは従業員は濃厚感染者として検査が必要だろうな

でも、それだけ。それでお終い
消毒が終われば営業再開
そうしないと経済が持たない

あとは風評被害との闘い
だからこそ冷静になれって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況