X



【速報】大阪府、新たに53人感染 17日 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/17(金) 17:14:23.05ID:2df8oHe99
大阪府の吉村知事は17日、府内で新たに53人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたことを、明らかにしました。

大阪府内で1日で50人以上の感染が確認されたのは3日連続です。

これで、大阪府で感染が確認された人は合わせて2245人となりました。

2020年7月17日 16時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/k10012520791000.html
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:01.95ID:+Yhb15/b0
>>774
いや大阪は隠蔽率が東京の6倍とか誰か言ってなかったっけ?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:18.41ID:QsaPeWGU0
ホストとキャバクラの検査まだ?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:29.54ID:6+wiKmAr0
東京みたいに通勤や通学で隣県から大阪に来る人って
あまりいないのかね。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:44.30ID:pFO6ygC70
大阪まだクラスター潰しやってんのか やばいな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:48.48ID:X3+qF2pN0
また大阪か
焼き払え
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:55.03ID:ModunniM0
5/24 **0 **0 **0 **1 **0 **0 **0  計***1
5/31 **1 **0 **0 **0 **0 **0 **1  計***2
6/07 **1 **0 **0 **0 **1 **0 **0  計***2
6/14 **1 **0 **3 **4 **4 **2 **6  計**20
6/21 **3 **0 **0 **2 **1 **2 **2  計**10
6/28 **5 **7 **5 *10 **8 *11 *17  計**63
7/05 **6 **8 *12 *10 *30 *22 *28  計*116
7/12 *32 *18 *20 *61 *66 *53 ---  計*250


週間で見ると、見事な倍々ゲーム
これもう収束不可能だね

結果が全て
吉村がいかに無能かよく分かる
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:58.37ID:N5F4X4l60
>>910
1人もいないんです大丈夫
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:59.54ID:WY28MOCB0
いい加減起きろや吉村!
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:04.34ID:9hqEzicp0
>>874
検査数が東京の1/3以下じゃねーかよw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:11.26ID:Kw+nvQcI0
>>890
だから、件数と人数がどうやったらズレるんだよ?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:26.41ID:RS3sqzvu0
日本人の民度なんて幻だよ

個人に委ねるのは効果薄い

緊急事態宣言で馬鹿を教育するしかないんだよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:27.03ID:rC9NZLki0
>>787
東京都は 北京や 北朝鮮と同じ状況だね
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:39.40ID:cNNnJIMJ0
緊急事態宣言意味なかったとか言った時点で吉村はアホと思ったわ最初は良かったのにな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:46.85ID:1SlXdLEK0
もう麻痺してて多いんだか少ないんだか分からない
野球中継見て酒飲んで寝ます
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:05.40ID:f87HmeJg0
>>906
言ってるのアンチ維新やろ
あいつら都構想で既得利権がなくなるから必死や
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:19.47ID:iQX312Ol0
>>1
なんだ減ってるじゃないか
全然問題無し
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:26.00ID:qa8HGWKL0
>>893
愛知県なんてたったの281件だぞ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:33.33ID:ZLN7z9IV0
>>902
終わったな。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:43.45ID:L40mrB4v0
>>856
>>151の1300件はおおよその数だろ
1319件とズレというほどのものか?
おおよそを多く見積もったわけでもないしな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:53.94ID:BoXffaDe0
>>909
企業や経済界が推進すべきことを政治家が餌もなくスローガン言ったところで聞く耳もたない
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:03.09ID:+Yhb15/b0
隠蔽 捏造 改竄 情報操作 パフォーマンス 



維新です
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:16.39ID:Y9LIycks0
あらー、でも連休中は全国であの鬱陶しい関西弁が聞けるんだろうなぁ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:35.23ID:UIWuPxfQ0
そもそも大阪維新が
安倍ちゃんに中国人ウェルカムを
お願いしたのが原因なんだよ

大阪民国のインバウンド欲しさに
日本国民がいい迷惑だ


大阪がいちばんわるい人間
諸悪の根源なんだよ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:36.06ID:f87HmeJg0
まあ関西で一番隠蔽体質なのは京都だけどな
本当に隠蔽するからな門川は
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:59.04ID:JjxD4dYx0
東京はgoto除外されたからまだマシ

神奈川や埼玉の検査人数の少なさを追及していくべき
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:59.97ID:7yBfzXp90
関西のおっさんの2割はマスクしてないで
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:11.20ID:jYVRMCso0
阪急の電車乗ってるが普通にゴホゴホ言ってる奴おるし
6月辺りから人一気に増え出して勘弁して欲しい
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:22.41ID:cNNnJIMJ0
>>940
自粛してなきゃおさえられてるわけないだろない頭ちょっとは使え
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:29.25ID:8cnDEvKp0
東京堂々の286人 大阪を足元にも寄せ付けないw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:35.00ID:os98CsLH0
東京は無症状でも公金で検査してる
大阪は濃厚接触じゃないと無症状の公金検査は出来ない

厚労省のやり方な
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:50.71ID:FIyGIf200
>>921
1人2検体で検査すれば件数は人数の2倍になる
大阪は早々に1人1検体で行くと公言して件数=人数になってるだけ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:14.93ID:cNNnJIMJ0
さっきエレベーターでマスクしてないおっさんがゴホゴホ咳したから息の根止めて速攻で逃げてきたわ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:19.52ID:dBdJDLSB0
千葉埼玉神奈川に悪役を押しつける気なんだね!
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:24.87ID:1HWvy1fg0
>>910
大阪への流入人口(通勤・通学者数)は
兵庫県から33万人、奈良県から15万人、京都府から10万人程度
逆に、流出人口は
兵庫県に11万人、京都府へ9万人、奈良県へ3万人

東京に比べると規模が小さいけど、それなりの人数が行き来してる
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:29.30ID:H5sA79YJ0
>>1

●コロナを撲滅するには、日蓮の立正安国論の予言とおり、正に叛いた邪教創価学会と極悪の安倍を
倒すしかない!
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:48.97ID:+nMgRLxp0
非常事態宣言で10万円給付とか今思えば意味があったとは思えないな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:49.21ID:f87HmeJg0
>>958
専門家曰く東京みたいに何でもかんでも検査してるといろいろ計算できなくなるらしいよ感染状況とか
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:09.39ID:8qRBi0xV0
国も自治体も特措法だなんだと責任逃れに終始してるが要は個人個人が家に引きこもっていればいいだけ

そんなことも分からない馬鹿共がコロナ疲れとか笑わせるんじゃねえよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:16.88ID:WJa8BQYQ0
大阪減ってアンチイライラ
お前らみたいな府民の不幸を政争に使う奴大阪にいらんわ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:21.50ID:8cnDEvKp0
大阪人よ、GT TO トラブル WITH コロナ ALL OVER JAPAN
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:28.63ID:OO/rPL6Q0
>>957
瓢箪山におっやろ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:39.16ID:1HWvy1fg0
>>921
検査するときに2検体とるのが基本

大阪はそれを「1人」と計上にするが
別の自治体では「2件」で計算している、ということ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:44.74ID:os98CsLH0
今日1日で検査の費用
東京  1億4000万円
大阪  4500万円

国税だよ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:22.85ID:UIWuPxfQ0
>>961
そうだよ

中国人からうつった人が
北海道の雪まつりにでかけたし

これでクラスターがきました
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:31.15ID:8cnDEvKp0
>>972
そうか すまん
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:37.91ID:+Yhb15/b0
イキリ腐知事はコロコロ意見を変えるからなぁ

信用すると馬鹿みるわ

ところで給付金はどうなったの?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:38.23ID:lEXHsQ1g0
ワテらのオオサカがぁああああ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:59.02ID:6+wiKmAr0
>>966
ありがとう。
結構行き来があるんだね。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:19:03.07ID:1WmdrBzy0
安倍川ルイ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:19:14.14ID:Oq82XNAX0
>>7

>自分は悪化しないから大丈夫と考える人が増えてきたと感じています。

ほんこれ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:19:31.41ID:kLYMzzrf0
>>981
なんや、すまんなぁ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:19:48.31ID:HlJDZZsh0
西浦が京都から高みの見物するんだろうな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:19:54.57ID:RS3sqzvu0
#緊急事態宣言出してください

#緊急事態宣言出してください

#緊急事態宣言出してください
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:20:40.31ID:D7guN0+d0
>>963
おい!www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況