X



【速報】神奈川で新たに41人が感染 「神奈川警戒アラート」発動へ 県民に外出自粛などを求める方針 ★2 [1号★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:26.54ID:IVLXpXRq9
 神奈川県で新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。この後、県は「神奈川警戒アラート」を発動し、県民に外出自粛などを求める見通しだ。

 神奈川県の黒岩知事は先ほど取材に応じ、きょう県内で確認された新型コロナウイルスの感染者が41人だったことを明らかにした。

 これで、「神奈川警戒アラート」を発動する基準である直近1週間の一日あたりの感染者の平均33人を超えた。県はこの後の対策本部会議で発動を決定する見通しだ。

 アラートが出た場合、県が県民に対して外出自粛の要請をしたり、飲食店などの事業者に改めて十分な感染防止策を講じるよう求めたりするとみられるが、詳細はこの後の会議で決定される。(ANNニュース)

7/17(金) 16:21
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200717-00010023-abema-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594970903/
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:31:34.31ID:whlghsk40
大阪 埼玉 神奈川 
もういつ100超えてもおかしくない。こわいよーー
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:31:50.72ID:bGbVcpTR0
>>858
お前が決めるな
熱中症酸欠リスクがあるマスクをつけさせても
感染防止に全く効果がないことにいい加減に気付け
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:31:51.78ID:CLxybnAx0
>>858
マスクしないような奴が周りに気を使うわけがない法則
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:31:59.45ID:1gEOJ2Ai0
>>854
単なるタイムラグだろ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:32:32.98ID:KzjMi2hX0
>>766

一般的な風邪のウイルス程度の危険度なので自粛の必要ない。ということですけれども。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:32:49.13ID:j2y+izUj0
アラートを出せる神奈川は流石だね
アラートを見切り解除してぐだぐだ言い訳でアラート発令から逃げ回って感染者300出した小池を
思考停止で再選させた東京とは違うな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:32:52.33ID:bGbVcpTR0
>>864
当たり前
もし俺にマスク要求してきたら
熱中症になったらどうやって責任取るんだお前って
無茶苦茶怒鳴りつけるからな
マスク要求するやつはそのくらい覚悟しとけよ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:32:54.07ID:1gEOJ2Ai0
>>863
だからマスクしないなら喋るな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:18.73ID:1gEOJ2Ai0
>>864
罰則与えないとダメだな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:31.45ID:bGbVcpTR0
>>865
増加始まって1ヶ月経ったが増えてないぞ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:42.04ID:vZ8LQCk50
>>849
後遺症も含めてインフルのが怖いもんなぁ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:01.31ID:bGbVcpTR0
>>872
まもなく気温35度になるから絶対無理だぞ
お前らも35度では絶対に付けてられない
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:24.73ID:k/3e8JK40
大船に職場があるが、駅から職場までにすれ違う現地の通勤・通学のと思われる人たちの3割弱ぐらいがノーマスク
まぁそのぐらいの意識なんだね神奈川って

マスク警察の出動を依頼したいぐらいだ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:37.26ID:E3f0NIra0
>>11
電通、そうか、ザイにちが行ってくれるよ。

日本人はゆっくり家でお茶でも飲んで画面で見物しよう。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:49.47ID:unQfESBF0
年配者は熱中症が恐怖、医療崩壊に繋がる。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:35:08.74ID:bGbVcpTR0
>>879
俺がマスク警察警察になって熱中症になったらどうするんだって怒鳴りつけるけど
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:35:22.80ID:B08xNIdz0
こんなのより本丸東京のスレ立てろよ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:35:29.90ID:43TSTLd40
後遺症の一点張りだなお前ら
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:35:36.94ID:1gEOJ2Ai0
>>873
まだ患者が若者中心だし医療に余裕があっただけだろ?
市中感染が広がってきてるからここで止めないとヤバいだろ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:35:56.18ID:8cnDEvKp0
マスクしないヤツらは、決まって、アホ面してるな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:05.44ID:i3L9aXtH0
大阪もやれや!
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:08.91ID:1gEOJ2Ai0
>>875
まだ流行り初めて半年なのにもう後遺症について全部分かったのか?
すげーな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:14.01ID:bGbVcpTR0
>>888
軽症者ばかりだからそいつら自宅待機させればいいだけ
もう弱体化してんだよこのウイルス
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:24.67ID:p+275+H20
首都の感染者数のスレも立てられないニュース速報板に果たして存在意義はあるのか
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:33.62ID:LPh6wj1M0
>>885
N速に立ってるからそっちをみろ
えらいことになってるな…
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:33.65ID:QXhHuQSg0
神奈川埼玉千葉茨城で連合組んで東京包囲網
全面戦争や
暴走族全盛期以来のオラわくわくしてきたぞ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:49.42ID:1gEOJ2Ai0
>>877
なら会話禁止
てかマウスガードでいいだろ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:56.53ID:Y6zbJGow0
もう疲れたよ(´・ω・`)
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:59.06ID:43TSTLd40
>>889
その読点もアタマ悪そうだけどな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:04.17ID:vZ8LQCk50
>>891
恐怖に感染して脳がやられたんだろうなぁ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:19.26ID:1gEOJ2Ai0
>>883
怒鳴るなよ
唾を飛ばすな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:22.40ID:YZMvfCBz0
GOTOキャンペーンって旅行の危険性訴えるキャンペーンになってるよな
アホ政府が考えなしに動くとみんな不幸になる
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:23.61ID:OlqG26HD0
レンガ倉庫が赤くなるん?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:36.34ID:Xu4eIw5j0
東京293かよ
終わってんな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:51.47ID:cpTVM7Z/0
マスクの感染防止効果もあるんだかないんだか微妙な程度だが
マスクで熱中症になるだの酸欠になるだのも大袈裟な話だな
そんなもん自分でわかるだろうし、その前にマスクを取ればいいだけの話だろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:51.88ID:1gEOJ2Ai0
>>892
自宅感染待ったなしだな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:10.05ID:PtKYTFgy0
こんな状況なんだからgotoは今じゃなくていいだろ
政府のゴミどもはとっとと延期するか東京だけじゃなくて首都圏も除外しろや
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:19.16ID:uOqHOqJi0
神奈川県民外出禁止な(´・ω・`)
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:29.37ID:FSL0sY+60
昨日老親に付き添いで初めて横浜市内の発熱外来行ってきた。
外のテントで待ってたのは若い人ばかりだった。
親は別の病気由来の熱と診断されたが、PCRの正式結果は別途後日とのこと
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:29.92ID:43TSTLd40
>>897
ボクシングでもやるのか
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:36.74ID:u5Thiges0
>>13
ハーフアンドトップ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:39.04ID:HPd3Ba+90
>>1
黒岩ってバカで、早朝に県民だけに向かって神奈川県に来るなってアナウンスで県民を叩き起こしたらしいな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:52.69ID:1gEOJ2Ai0
>>901
バイヤスすげーな
ビビってんの?w
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:55.05ID:cpTVM7Z/0
アパートとかに住んでて、隣の部屋の奴が新型コロナ陽性で自宅待機してるとか、
あまり気持ちのいい状態じゃねーなw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:57.20ID:CAXRsmEA0
なんで東京のスレがないの?(´・ω・`)
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:03.22ID:twpGCybe0
>>897
これは草
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:12.24ID:D/Z4h37I0
>>882
プレー中はな
プレー後に必ずと言っていいほどクラブハウス内で会食
それで石田純一が感染
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:13.75ID:2KNLMw+H0
>>892
元からこんなもん。4月はもっと桁違いに感染者がいたから重症者も多かっただけ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:25.650
■ 京都府 新たに12人感染確認 計500人超 新型コロナウイルス
2020年7月17日 18時35分

京都府と京都市は、17日、新たに合わせて12人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

京都府での感染確認は23日連続で、府内で感染が確認された人は合わせて502人となり、500人を超えました。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:35.85ID:iQX312Ol0
>>1
週平均33人越えたら自粛とか頭おかしいのか笑
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:47.47ID:8cnDEvKp0
>>889
脳が溶け始めているんだろw
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:11.93ID:1gEOJ2Ai0
>>901
は?
飛沫を飛ばさなければ経済回せるってスタンスなんだが
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:27.16ID:YtYjywTd0
へずまっていう豚が、たった一人で各県に感染を広げて問題になってるぞ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:37.68ID:BaLLvhVNO
神奈川と言えばコロナファイター


コロナファイターを増やせ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:38.42ID:Byhb3kWI0
ネット民はこの決定にポジティブなの?
もしワクチンできずに今の感染状況が続いたら自粛をずっと続けたい人の方が多い?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:54.51ID:46ZnYC0e0
>>907
35度でマスク付けてから言え
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:55.57ID:TvGf7S1O0
>>905
さっき見たらポストが赤くなってたぞ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:02.37ID:B+VMcW5C0
>>23
感染者数がゼロになるまで家から出ちゃ駄目
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:20.10ID:e4/CyygW0
東京は0なのかな?笑
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:27.71ID:+xVcj1oV0
>>931
俺は自粛したくないが、みなが自粛で決めるなら従うというスタンス。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:32.48ID:7OZE8fTp0
日曜日は晴れる前提で準備
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:38.31ID:1gEOJ2Ai0
>>933
マスクガードやフェイスガードでもいいんだがな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:42.43ID:unQfESBF0
埼玉は大人しいな神奈川アラートで出鼻挫かれたか。大野の方がマシだが
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:45.810
■ 神奈川・埼玉・千葉 感染者の年代は?感染経路は?新型コロナ
2020年7月17日 18時38分

東京周辺の神奈川県、埼玉県、千葉県の感染者の年代や感染経路です。

神奈川県
神奈川県によりますと県内で新型コロナウイルスに新たに感染した人は、16日までの1週間は合計223人で1日平均31.86人となっています。

(年代別)
▽10歳未満が7人
▽10代が8人
▽20代が91人
▽30代が32人
▽40代が34人
▽50代が26人
▽60代が10人
▽70代が6人
▽80代が5人
▽非公表が4人で
20代がおよそ40%を占めて最も多くなっています。

(感染経路)
このうち感染経路が不明な人はおよそ61%で、6割を超えています。

(クラスター)
この1週間に感染拡大が続いているとされる医療・福祉施設のクラスターは川崎市川崎区の「川崎協同病院」で、16日までに16人に上っています。

(入院療養の状況)
16日の時点では、県内で入院して治療を受けている人は101人で、
▽重症が9人
▽中等症が69人
▽軽症か無症状が23人となっています。
このほか
▽宿泊施設で療養しているのが68人
▽自宅で療養している人が54人となっています。

(病床使用率)
また、県内の医療機関の稼働している病床の使用率は16日の時点で
▽重症者の治療に当たる高度医療機関で14%
▽中等症の患者を受け持つ重点医療機関で16%などとなっています。
神奈川県では患者が増えてきた際には使用することで県と医療機関が合意している病床がほかにもあり、そうした病床を含めると使用率はさらに低くなります。

(実行再生産数)
また1人の感染者が平均して何人に感染させるかを示す「実行再生産数」は16日の時点で1.802人だということです。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:05.20ID:ydO1Abkn0
俺神奈川県民だけどさ、時差出勤してんのに東海道線超混んでて何の意味もないんだが

なんなのあれ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:10.26ID:l/RkPnQc0
感染力が5〜6倍の変異種が蔓延している
これはかなり危険な状況だ
東京が1000人/1日を超える日は近いと思う
これが第二波だとしたら今冬に襲来する強毒化第三波はマジで怖い
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:12.82ID:1gEOJ2Ai0
>>940
マウスガードなw
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:16.34ID:rEV146fi0
>>904
ある意味ありがたい?
gotoに乗せられてほいほい旅行してコロナ媒介することになったら何言われるかわからないという空気できていそう。
やったはいいが利用数が想定の1割なんてオチになりそう
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:21.19ID:OlqG26HD0
>>934
マジかよおっかねえ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:25.01ID:X53cjsPw0
東京スレまだ?
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:26.26ID:7OZE8fTp0
もう自粛を強制なんておろかなことに従いたくない
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:29.740
■ 埼玉県
埼玉県内での15日までの1週間の感染者は238人となっています。

(年代別)
▽10代以下が12%、
▽20代が最も多く32%、
▽30代が16%で、10代から30代までで6割を占めています。
また、
▽40代が20%、
▽50代が10%、
▽60代が5%、
▽70代が3%、
▽80代が2%、
▽90代以上は0%となっています。

一方、今月6日までの1週間では、
▽10代以下が6%、
▽20代が48%、
▽30代が21%で、20代と30代が全体の70%近くを占めたほか、
▽40代が10%、
▽50代が8%、
▽60代が2%、
▽70代が1%、
▽80代が2%、
▽90代が2%と、この1週間余りの間に20代と30代が減った一方、それ以上の年代に感染が広がっていることがうかがえます。

(感染経路)
▽都内に関係するケースが26%、
▽キャバクラ店やホストクラブなど接待を伴う飲食店の関係が4%、
▽このほか感染経路が推定可能なケースは35%で、
▽感染経路不明が35%となっています。

また、集団感染が発生した東京 新宿区の「新宿シアター モリエール」に関連する県内の感染者は16日までで出演者と観客など合わせて10人となっています。

(クラスター)
県内では先月下旬以降、キャバクラ店のほか医療機関などでもクラスターが相次いで発生し、
▽キャバクラ店とホストクラブでは16日までにさいたま市と越谷市の4つの店舗で従業員と利用客、合わせて55人の感染が確認されています。

また、
▽県内の未就学の子どもが通う施設では、職員や子ども、それに家族など12人、
▽蓮田市の蓮田病院で医療従事者や患者など5人、
▽三郷市の三郷中央総合病院で医療従事者や患者など9人の感染がそれぞれ確認されています。

(入院療養の状況)
16日現在、県内で入院または療養している患者の数は389人で、入院しているのは前の週の今月9日に比べ85人増えて213人、
このうち重症者は1人増えて4人となっています。

(病床使用率)
新型コロナウイルスの患者を受け入れるための病床の使用率は35.5%で、最も高かった4月23日の74%からは大きく下回っています。

(陽性率)。
検査を受けた人のうち、感染が確認された割合「陽性率」は、今月15日までの7日間の平均で3.9%で、前の週の8日に比べ、0.4ポイント増えました。

最も高かった4月12日は、15.1%で、その後、0.2%まで下がったものの、感染者が増え始めた先月下旬から、徐々に上昇しています。

埼玉県保健医療部は「20代や30代の若い世代が多い傾向は続いているが、家庭や施設での接触を通じてほかの年代に拡大しているケースも見られる。また、感染経路がわからない感染者も多くなっているので、病床数にはまだ余裕があるが、備えを強めたい」としています。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:30.52ID:Y6zbJGow0
>>905
俺のお尻が赤くなった(´・ω・`)
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:46.33ID:SGkYLFQS0
クソホストとイケメン人狼アイドルをさっさと封鎖しなかったからここまで拡大した
淫乱クソBBAどもは責任を取れよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:47.74ID:2r91rtFK0
こいつ思い付きでしか喋ってないだろ
これ今日の昼だぞ

神奈川「来て」埼玉「配慮を」 東京からの観光客に
7/17(金) 12:03配信

黒岩知事「Go Toトラベルが対象外になったというだけで、旅行に行っちゃいけない、東京から神奈川県に入ってはいけないという話ではない。行ってはいけないではなく、来ていただきたい」

一方、埼玉県の大野知事は、東京から埼玉への旅行は控えるよう、呼びかけた。

大野知事「東京の皆さまには、ぜひ賢明な判断をしていただき、埼玉の状況にもご配慮していただきたい」

千葉県の森田知事は、感染予防対策をしたうえで訪れてほしいとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82667f112538dcc5348947fbea891f2c561e7967
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:59.010
■ 千葉県
千葉県内では16日までの1週間で新たに感染確認が発表されたのは159人となっています。

(年代別)
▽20代が42%、
▽30代が11%など30代までの若い世代が100人と全体の63%を占めています。

(居住地別)
▽船橋市や市川市など東京に近い県北西部の東葛地域に住んでいる人が63%を占めています。

(クラスター)
▽浦安市の「タムス浦安病院」ではこの1週間で、入院患者17人と職員11人の合わせて28人の感染が確認されました。

▽また、出演者や客などの感染確認が相次いでいる東京 新宿区の「新宿シアター モリエール」の舞台の観客で県内で感染が確認された人は5人となりました。

千葉県によりますと、空港での検疫で感染が確認され千葉県に滞在していた2人を含め直近の一週間の1日平均の新たな感染者数は23.0人で前の週よりも11.7人増え、PCR検査の陽性率は5.7%で、前の週よりも0.9%高くなりました。

(感染経路)
感染が判明した時点で43%は感染の経路が分かっていません。

(入院療養の状況)
さらに16日の時点で療養している人の数は210人で、
このうち
▽入院中の人は156人で病床の稼働率は34%、
▽ホテルで療養中の人は26人でホテルの稼働率は3.5%となっています。
療養先を調整中の人は19人となっています。
重症の患者はいないということです。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:43:18.57ID:g61Xrzhz0
バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキー🐒wwwwww
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:43:29.69ID:iQX312Ol0
マスク付けとけば無問題
感染者333人越えたら自粛すれば良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況