X



【千葉】コロナで負担増の病院 待遇巡り医師、看護師らスト 船橋市 [Lv][HP][MP][★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 17:56:31.32ID:ZPfIaNTr9
新型コロナウイルスへの対応を続けてきた千葉県の病院で、
医師や看護師らが待遇を巡ってストライキに踏み切るなど病院側と対立を続けています。

船橋市の船橋二和病院労働組合によりますと、病院では新型コロナウイルス患者への対応で職員の負担が増えていました。
しかし、待遇は悪化し、夏のボーナスが史上最低水準になったことなどから10日にストライキを決行しました。
組合は病院側だけでなく、市や県に対しても病院への財政支援を求めています。

病院側は取材に対して
「コロナ禍の経営への影響は医療・介護経営にとっては甚大であり、
 職員の皆様の奮闘へ十分な賞与という形で表せないことは誠に残念なことと考えております」とコメントしています。
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000188680_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2020/07/17 12:20
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188680.html
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:04.06ID:eX8T2YF/0
病院は引く手あまただから悪い待遇の病院は見切りをつけて転職したほうがいいと思うな。
必死でやっても報われないのは日本の悪しき伝統だから、諦めたほうがいい。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:19.50ID:+FNjiJNo0
看護師なら簡単に公務員になれるのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:48.86ID:PwM7IjVh0
ワロタwww複雑になってるwww

【速報】 GOTOキャンペーン、若者や老人は対象外、「中年の一人旅」のみ割引すると発表
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/17/20200717k0000m010082000p/6.jpg

赤羽一嘉国土交通相は17日、観光支援事業「Go Toトラベル」(22日開始)について、重症化しやすい高齢者、若者の団体旅行は割引対象から除外すると表明した。修学旅行は対象にする。事業者にツアー企画段階で協力を求めるが、高齢者や若者の年齢や、団体の人数などの詳しい線引きは検討中としている。東京除外に続いて、利用者の混乱に拍車が掛かりそうだ。

 赤羽氏は、東京発着の旅行を対象から除外したのは「他の道府県と比べて特に感染が広がり、感染拡大の中心となっている。断腸の思いだ」と説明。対象追加の判断条件は「感染状況を注視し、専門家の意見を踏まえて適切に検討する」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/010/094000c
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:53.49ID:UzYqvShu0
こんな時にストライキするって生意気だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:13.15ID:Hvmxs+S50
やれやれー
無駄金貰ってる国会議員がボーナス返納できるようムーブメントを起こしてやれ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:15.73ID:ieCxbY0L0
全員解雇してしまえ
金の亡者なんていらんわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:23.60ID:QdAliTGJ0
コロナ鍋しながら労使交渉すれば解決するんじゃね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:30.73ID:B+pi1C4Q0
ここはそっち系の病院だしな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:49.64ID:FXNPLEhn0
普段馬鹿みたいに国費つぎ込んでいい暮らしさせてやっても有事にはコレだよ
医療利権は早急にぶっ潰さないとダメだと証明されたな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:31.56ID:1snqiRZT0
診療ストップで入院患者だけみてればコロナる確率も減るしいいんじゃね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:54.07ID:Pj4Wtuez0
ストは自由。ただ、公費投入は絶対にするな!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:55.20ID:eZLuV/lS0
賃金が減ればそうなるでしょう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:05.99ID:mafEyFPl0
>>1
退職じゃないだけ親切だな。
本当なら次々退職者出るはず。
クズ教師も居たしな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:19.75ID:AOAWRMtn0
そんなに働きたくないなら国家資格取り上げろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:50.87ID:QxlIYeAO0
看護師はさくっと辞めて別の病院行った方が早い
どこも人手不足で引っ張りだこ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:28.36ID:IS2XPXJB0
議員や公務員には満額支給の無能無策安倍晋三。
満額支給せず削って病院に回せば良いものを。
安倍晋三は無能無策のお坊ちゃん。
世の中を知らない。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:55.73ID:vLnso+aX0
看護師はともかく医者の給料はたかすぎる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:04:39.92ID:LWAfl8d40
医療は疫病の時こそ力を振り絞るものだろうが
こいつらには日本人としての矜持は無いのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:06.08ID:We1WRG4i0
コロナで収入減になったとこは補充すべきでない?手術とか国に言われて減らしたんでしょ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:21.66ID:z1WUZ2OI0
GOTOやる前に医療機関に金配れよアホ政府ども
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:22.73ID:krLZ93E00
飢え死にしたらしゃれにならんからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:26.25ID:eEPkAklR0
>>35
医者給料高いと言うけど仕事の割には給料安いと思うけどな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:32.61ID:uLfpQgsU0
>>1
こういうのは内々でやれよ
患者が不安になるだろ

けんせい病院もそうだが友の会とか別の援助が公私で出てくる上
何かの違う形でいずれ応援されるだろうし
目先の金に振り回されずに仕事に集中して自重を考えたほうがいい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:43.96ID:a1uBtwsW0
階級斗争だ!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:47.68ID:8dfbKkrs0
医療現場で仕事増えてボーナスマイナスはなんで?
患者から金貰ってないの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:24.64ID:DeRUEly70
労働基準法をガン無視する元締めの厚労省
その厚労省が統轄してる全国の病院
経営上手くいかないも何も元締めが糞ルールブックだから糞以外なり得ない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:25.80ID:a1uBtwsW0
同盟ストだ!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:36.73ID:eX8T2YF/0
>>35
投資に対しての見返りだから妥当な額だと思うけど?
自身に投資して成長してるのにタダや安い値段で奉仕しろとか日本らしい発想だけど、それじゃだれもやらなくなると思うよ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:47.93ID:We1WRG4i0
もともと死ぬほど働いてて病院も大混雑なのに病院経営が赤字ってシステムがおかしくないか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:07:21.01ID:7LImj9Ww0
  [Go Toトラベルキャンペーン]
 高齢・若者の団体旅行も除外

 (赤羽 国土交通相) 音声
「若者の団体旅行 重症化しやすい高齢者の皆様の団体旅行
 そして大人数の宴会を行う旅行などは えー 感染リスクの高い旅行として
これは控えていただく」

(赤羽 国交大臣)
”割引対象外となる年齢・人数は 今後 詳細を検討”
”修学旅行[指導・引率の先生が居るので]「推進していきたい」→割引対象に”

予約済み旅行のキャンセル →国として補償しない方針

「また 東京を発着する旅行や 東京都民の旅行が
割引の対象から外れることで 予約済みの旅行が
キャンセルされた場合でも 国として補償はしない方針を
あかしました(相内アナ)」

(by.TX. ゆうがたサテライト 20200717 16:56)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:07:25.32ID:UzYqvShu0
>>21
また共産党かよ

グーグルで病院名入れたら
船橋二和病院共産党
と出るw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:07:50.39ID:DeRUEly70
労働基準法を形骸化させてる厚労省が
病院の働き方改革できるわけ無いが
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:07:59.85ID:fprPCSL80
診療中の患者は別の病院に行くしかないわけか
入院患者とかはいなかったのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:05.17ID:h7fQ7lAF0
家の最寄りの病院だ
しょっちゅう前通るけどこんなことやってたのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:06.18ID:z1WUZ2OI0
>>43
楽な患者が来なくなってるだろ?
コロナ対応してる病院に行きたいと思うか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:25.78ID:pvAGk/cN0
これから病院どんどん赤字で潰れるってよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:40.26ID:OxCSNcwE0
医師の取り分が多すぎるのが全ての原因。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:59.57ID:olU14lYh0
>>1
ぶっちゃけフルで働いてたら給料は相当高いはずだが・・・
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:09:15.83ID:30sg9iql0
今後看護師、歯科衛生士なんかの医療従事者の成り手はぐっと減るぞ

命かけて3Kの仕事なんか誰もやりたくないわ

逆にみんなが退職して看護師の数が不足し始めたら給料は上がるかもしれない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:09:26.83ID:We1WRG4i0
あんまり儲からない患者は門前払いの世の中になりそうだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:13.30ID:1+3YEwui0
天下りや官僚の給料を地域の最低時給まで引き下げれば
本当に苦労している現場に金が回る
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:13.58ID:BE/0JD+lO
>>46
いや医者は高いだろ
特に開業医
看護師や検査技師はもっと厚遇で良いと思うけど
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:21.68ID:Q55Jipk+0
>>3
医師が看護のサポートに回るから
おもに外来ストップらしい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:27.06ID:KA99/NjP0
社会保障費跳ね上がるんだろうなこりゃ
今の倍でも追いつかないんじゃないかこんな調子だと
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:36.17ID:pvAGk/cN0
診療報酬は厚生労働省が決めるから
厚生労働省ががん治療20万円と言えば20万円 1円と言えば1円だ!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:10.37ID:JWt4WOJd0
>>16
遊び歩いて感染してる馬鹿の方が生意気
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:23.69ID:DeRUEly70
>>58
この国は定額働かせ放題で医療者も例外ではない
労働基準法ガン無視、労災多発の就業形態に医師でさえどっぷり浸かってる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:32.66ID:QgP9Z6+30
よし どんどんストライキしろ 改善がなければ辞めよう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:47.58ID:Y9w135kD0
経営が悪化したらそら最低水準になるのは当たり前だろうけどね
仮に財政支援が必要になってもジャブジャブ給料支払ってくれる待遇のいいとこにさっさと転職したらいい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:56.48ID:pA0lQdOP0
>>49
昔かかったことがあるけどそう言われるとそういう空気があったなあ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:27.26ID:30sg9iql0
>>66
医者もこれからは3Kだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:28.42ID:O1SN6p0v0
>>46
みんなが医者なんて儲からないと思ってやらなくなるところまで報酬下げてみたら良いんじゃない?それが市場経済だし。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:29.50ID:KA99/NjP0
元は国民が払ってる保険料や税金だから
病院の経営の問題か根本的に診療報酬を引き上げるべきなのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:02.98ID:pAPtuKOK0
そういう報酬はコロナが治まり経営状態が戻った時に、あの時は苦労を掛けた…気持ちを上乗せしました、と来るもんなんじゃないの?
ボーナスて経営状態によるだろうし
待遇改善は今後だろ?今忙しいから改善しろとかは普通の会社でもないよ
大変な時こそ一踏ん張りだろ
てか今までどんだけ暇なんだよ!忙しいところで働いたことがないだけだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:17.67ID:YQqr0s1A0
>>8
>クビにして新しく求人したらええ

待遇の悪いところにワザワザ行くかよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:19.13ID:24c64Hv80
>>22
これは一理あるだろ!w
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:52.34ID:YQqr0s1A0
>>80
経営が戻るわけないだろw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:00.40ID:ZjZig3km0
感染増やせww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:31.24ID:AFSLLmLW0
>>3
管理職の医師と看護師が診る。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:32.11ID:YQqr0s1A0
>>22
看護師は安いよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:33.82ID:k34t9oAP0
出たブラック自慢w
専門職相手に通用しません。
地方の医療は慢性的に人手不足ですから。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:34.09ID:i/wUT/Po0
医者・看護婦は、どこでも働いても待遇は同じみたいだからな
ストライキで済むだけマシ
普通なら無言で辞表
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:42.63ID:KA99/NjP0
経営悪化してるならその状況での待遇改善は無理強いでしかない
嫌なら他にいくしかない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:49.39ID:24c64Hv80
>>1
ぶっちゃけ財務省が卑怯者怠け者だからだ!そして国会議員どもが怠け者だからだ!( ・ิω・ิ)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:50.04ID:4lEu0MJm0
政府はGo Toキャンペーンとか言って浮かれたことやってるけど
現実が見えてないんだろうなあ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:58.22ID:g8Kffc6l0
>>22
だな
保険とかいらんわ貧乏な上に自己の健康管理も出来ん奴は勝手に死んどけ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:59.81ID:pvAGk/cN0
年寄りの持病で飯食ってたってことだよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:27.22ID:24c64Hv80
>>44
なる程これだな!w
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:30.34ID:Gg0k5iKD0
この病院は民医連系の病院で内部に憲法平和人権とかのポスターが貼られている
自業自得
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:41.88ID:MBLXiUaa0
アメリカや中国ですらコロナ対応の看護師には破格の給与出してたのにな。
日本は病院にまかせっきりで何もしない公務員だけボーナス満額支給。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:50.14ID:iwVTFxb50
病院も商売だしない袖はふれんし
国になんとかしろってのも、わしらの税金やしの
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:17.79ID:JouWKklt0
重傷者がどうであれ、結局医療崩壊してるじゃん…
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:26.09ID:NPfMMJmU0
まずは理事の給与ボーナス開示して議論しよう
そいつらのボーナスは据え置きならスト起こるよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:29.75ID:rBsffB/c0
こんな状態でGOTOか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:47.31ID:zN6iWam70
早くしろとかもっと時間を掛けろとか大変だな
しかも赤字とは、とほほ
お大事に
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:47.87ID:9QcUyFui0
経営者、医者の娘やらがストしてるだけww
貧乏人は働くしかねんだよww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:49.95ID:tv+pfFgo0
電通とケケ中に流れてる金を止めろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:08.86ID:KA99/NjP0
アメリカが給料高いのはそれだけ患者に高い医療費払わせていることに他ならない
日本も医療費爆上げすれば待遇問題は解決する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況