X



【京アニ放火】青葉真司が新証言「生活保護から抜け出すため2年かけて小説を書いたが落とされ、話を聞こうにも相手にされなかった」★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:22.26ID:IVLXpXRq9
京都アニメーションの放火殺人事件から18日で1年です。青葉真司容疑者(42)が
「生活保護から抜け出すために小説を書いたが、京アニにパクられた」と動機につながる話をしていたことがANNの取材で明らかになりました。

去年7月18日、京都市伏見区にある京都アニメーション第1スタジオが放火されて36人が死亡、33人が重軽傷を負いました。

青葉容疑者は自らも大やけどを負い、事件の後、病院で治療を受けていましたが、今年5月に容体が安定したとして殺人などの疑いで逮捕されました。

その後の関係者への取材で、青葉容疑者が「生活保護から抜け出したいと思い、2年かけて小説を書いたが落とされた。京ア二に小説の場面や人物の設定をパクられ、話を聞こうとアプローチしたけど相手にすらされなかった」と動機とも思える話をしていたことが新たに分かりました。

青葉容疑者は刑事責任能力の有無を判断する鑑定留置が認められ、現在、医師による精神鑑定が行われています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000188685.html


関連スレ
【京アニ放火殺人事件】全身やけどの青葉真司容疑者、やけどの傷がほとんどふさがり、追加の手術が必要ない状態まで回復 事件から1年 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594965190/

【京アニ放火殺人事件】18日で1年 娘を奪われた父親「悲しみに節目はない」「また、いい作品生み出してくれる」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594966793/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594972696/
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:15.24ID:Mw9Nvdcx0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ3
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:21.70ID:qC8ZWA1l0
うーん、どうかなー
京アニも結構、設定がワクワクする出来の割に
急速につまらなくなる、出オチみたいなアニメ多いしなw
作画は安定して神
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:28.79ID:xHs6hcSV0
>>333
あれに関してはテコンVやトンチャモンから脈々と続くアニメ・韓国漫画界の病みだからなぁwww
所詮いまだにこんなことしているのかっていうね
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:38.04ID:jhE9gfdN0
この事件は、単独犯でなくネットワークを持った多数の協力者がいたラインをどうしても消せない
あわよくば犯人も消せて完全犯罪を狙ったのが生き残ってしまった、今遂行されているのは
生き残った場合のプラン2、最初からシナリオが出来ていたのではないのかという疑惑
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:41.32ID:zoHTfYsy0
急に言ってることまともさ出てきた。これは弁護士の言わされてる
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:43.91ID:0Zh8zdg40
ナマポ制度を見直せ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:47.21ID:NDnCTtj80
>>179
貧困問題は中々複雑みたいよ
学問もあるので調べると色々理解が深まっていいと思うよ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:49.58ID:E0KFgNuC0
大量殺人犯に理由もくそもない
誰が聞き耳もつかゴミ野郎
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:11:02.44ID:Tz2ESXFh0
パクられたと言うならなろうやハーメルンとかで発表しろよとしか
才覚さえあればいくらでも成り上がれるのにそれを思いつかん時点で能無しとしか言えん
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:11:11.80ID:YGiYcY9y0
>>486
もしかしたらドラゴンボールが悪いんじゃね?氷河期アニオタのバイブルだし
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:11:17.51ID:q7BV/W5x0
>>467
>自分は本当は有能なのに

この思い込みがなくなってからがスタートなんだけどね
自己暗示みたいな状況になっちゃってるからね
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:11:29.76ID:D2JObgSp0
パクりもなにも
今のライトノベルなんて、全部内容同じじゃん
異世界に転生するか、高校生が突然超能力に目覚めるかのどっちかだろ?

2パターンぐらいしかないんだから、パクりようがない
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:11:43.21ID:eCpxza000
>>486
>北斗の拳

毎回、金太郎飴の池沼アニメですね。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:06.74ID:5qw/T8CU0
>>464
「俺の才能が解らない周りが悪い」
という人格ではなかったのは確かだ。
こいつは自分の不出来を他人のせいにした糞オブザ糞。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:12.68ID:vnaqBmNs0
>>421
そんなんだとAIに書かせた小説みたいのばっかにならね?
過去作品を読んでみて、越えられない作家がいると思うなら目指すような職業じゃないとは思うが

芥川龍之介 河童 どうか Kappa と発音してください。
https://www.aozora.gr.jp/cards/000879/files/69_14933.html

"そのいろいろの工場の中でもことに僕におもしろかったのは書籍製造会社の工場です。
僕は年の若い河童の技師とこの工場の中へはいり、水力電気を動力にした、
大きい機械をながめた時、今さらのように河童の国の機械工業の進歩に驚嘆しました。

なんでもそこでは一年間に七百万部の本を製造するそうです。
が、僕を驚かしたのは本の部数ではありません。
それだけの本を製造するのに少しも手数のかからないことです。

なにしろこの国では本を造るのにただ機械の漏斗形の口へ
紙とインクと灰色をした粉末とを入れるだけなのですから。
それらの原料は機械の中へはいると、ほとんど五分とたたないうちに菊版、
四六版、菊半裁版などの無数の本になって出てくるのです。

僕は瀑のように流れ落ちるいろいろの本をながめながら、
反り身になった河童の技師にその灰色の粉末はなんと言うものかと尋ねてみました。
すると技師は黒光りに光った機械の前にたたずんだまま、つまらなそうにこう返事をしました。

「これですか? これは驢馬の脳髄ですよ。
ええ、一度乾燥させてから、ざっと粉末にしただけのものです。時価は一噸二三銭ですがね。」"
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:16.36ID:9NkQK+ku0
さすがにこれは情状酌量の余地があるな。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:19.66ID:s8c4TKxI0
なんで人は詰むと小説で一発逆転を狙おうとするのだろうか
昔から物書きって大抵貧乏やねんから辞めときゃええのに
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:23.44ID:NDnCTtj80
>>493
貧乏で辛かったんですって同情買って刑を軽くするための文言なだけかも
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:28.51ID:aFqLORWR0
なぜ死ななかったんだよ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:31.04ID:jo+Ws4u80
>>466
>>5読んだらわかる通り
そんな手合いは何人もいるわけだわ
陳腐なほどに似たり寄ったりの言いがかりつけてくるんだから一々覚えてないだろうよ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:39.36ID:URJ8QT720
>>372
真っ当な評価だろ
腐ってるのはお前じゃん
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:43.65ID:xHs6hcSV0
>>478
手帳
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:47.49ID:rBl1BtFm0
働け働けって簡単に言うが、障害なくてもダメな奴は何をやってもダメなんだよ
そういう奴はどんな仕事やってもどこの職場に行ってもダメ
つまり社会で受け入れてもらえる場所がどこにもないんだよ。
そうなると生活するだけでも一苦労。
ソースは俺。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:49.75ID:Ne8tuflk0
なんの取り柄もないのに生活保護なんて勝ち組やん
そのまま何もせずに老いて死ねば良かったのに

まあ抜け出したいからとかは言い訳だな
単に認められなかったから癇癪起こしただけ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:51.22ID:1vwoMXxM0
氷河期世代負け組って氷河期じゃなければ…云々言うけど年齢関係なく競争させても負ける時点で無能極まりないんだよね
採用絞られたら落ちる時点で一番手二番手になる能力が欠落して劣ってることを受け入れられない
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:55.11ID:oQGzVCJt0
自分を客観的に見ることができない

オタってそういう傾向が強すぎるよね
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:59.62ID:bf7SqrjR0
>>380
選定する人はプロだから、この人の能力で2年賭けても5秒で落選なのは当然
無理心中だよな、この事件は選択肢はこれしかないの、こいつにはカイジのエスポワールで
大金掴むしかないだろ、もう。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:59.76ID:uIGUAUWR0
キャラクターが留年するという革命的かつ斬新なアイデアをパクられた
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:04.03ID:Ph0a7Dmc0
>>476
馬鹿ってこういうスレを見れば分かるけど、自分の無能さを認めようとしないから改善も出来ないし救いようが無いよ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:04.94ID:495ogBHB0
税金で夢追ってんじゃねえよゴミが
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:05.90ID:/Y9O7QMI0
何でも他人のせい
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:23.35ID:RD6mMvjY0
と言うか、一本書くのに2年かけたのか?
最初と最後で設定変わっているような気がする。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:30.27ID:d8ibaVQH0
集団ストーカーとかヤワな呼び方は辞めだ
https://m.imgur.com/3kgC4pN


ダンカン耳野郎!!
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:35.23ID:+AbzL2yp0
>>506
異世界転生はあまりにもみんなそればかりやるから
もうなろうでは新規作品禁止になった
今多いには強くてニューゲーム系
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:42.44ID:pwUU+CM40
>>1
それなら仕方ないよね。俺は許した。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:55.05ID:548A2Eak0
ガソリンの威力と扱い方を実証してくれたのは評価する
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:56.29ID:CNosgLw2O
>>467
なろうで人気あってアニメ化してるやつって主人公がなんやかんや面倒見いいんじゃないのか
スライムのやつとか
自衛隊のやつとか
主人公が世の中恨んでるイメージがあまりない
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:12.88ID:q7BV/W5x0
>>525
普通に文脈とか日本語が通じない人が多いからね
あと思い込みで勝手に設定作ってきてマウンティングしてくる人
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:22.01ID:JRs66Qty0
>>483
ネトフリで面白そうと見るアニメ見るアニメこのナロウ系だった
タイトルに騙され続けてる
いつ強敵来て面白くなるんかと思ったら最後目で俺つえーだった
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:29.76ID:4b+RjZwHO
ロクな年金貰えないだろうからそのまま生活保護貰っときゃ良いのにえらいな
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:44.97ID:ibfJiNku0
>>423
自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」


自民党「基本的人権・国民主権を廃止して民主主義を辞めるべき」


日本人はブラック企業経営者に媚びまくって、労働組合を攻撃する
でも、経営者にはけっきょく使い捨てにされる
アメリカに媚びまくってプラザ合意を飲んで、とうとう韓国人より貧乏になるまで落ちぶれたが、
そこまでしても、トランプは世界の警察を辞め、日本企業にも関税制裁している
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:47.41ID:GRmJ9FNp0
本当かもしれん話やな。ふつうこんだけ恨んで殺さんやろうしな。
やった方が悪いで終わるけどな。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:48.78ID:RRkEWzF20
大体アニメ会社が何で小説を公募するんや?
頭おかしいやろくるくるパー💢
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:49.29ID:NDnCTtj80
>>511
貧困がしんどくて認知が歪んでしまったか
元々怠け者で自分に言い訳しつつ博打してたのでは
青葉の家はドアに付箋メチャ貼ってあったことから
発達だったんじゃないかとか予測されてる時期もあったし
計画的に動くのが苦手だったのかも
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:53.21ID:1L1IUWrM0
まともと判断するならまともを引き出さんとな
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:53.97ID:PqsA37gu0
卒業文集すらどっかから見つけてくるマスゴミが
なんで件の没原稿見つけられないのん?
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:15:00.50ID:D2JObgSp0
>>537
ゲームになってるだけで同じやんw
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:15:01.06ID:fLOCOVRX0
統合失調症って何事につけても被害妄想が強まる
だから青葉のケースもおそらくそれだろうね
基地外無罪になるかもと思うと無念すぎるけど

公募する方はありがち設定を巡って、この手の人に
難癖つけられる可能性があるのは知っておいた方がいい

なお受け手としても制作者が公募から一部分だけ拝借とか
そういうのは本当にないのかな?というモヤモヤはあるね
あくまで一般論として
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:15:25.88ID:GgZ+3GFS0
設定

転生物

・主人公:男。最初は無愛想だが次第に表情豊かになってゆく
・しょぼいスキルしかない(解錠スキルのみ。HPは50)
・ヤケクソで解錠全振り
・しかしこれは伝説のチートスキルだった!ドアや宝箱はもちろん、相手の心を開いたり次元の扉を開く事も可能なほどに成長する。
・異世界獣召喚→心を開かせる、のコンボが得意技。最終的には異次元の神を召喚するほどまでに成長する(HPは50のまま)
・本人はクッソ雑魚。不意打ちだと町娘にも倒される
・ツンデレ金髪エルフ娘につきまとわれる
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:04.16ID:CNosgLw2O
>>535
ハリポタ級のサクセスストーリー夢見てたのか
あれよりは宝くじ当てる方がまだ可能性ありそうだけどな
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:13.91ID:cWLgWHpG0
マンガも音楽もそうだけど
出尽くしたから新しい手法なんかほとんど出ないだろうとか言われてるから
パクリとか言い出したらキリがない
バトル系のマンガなんか誰か忘れたけどドラゴンボールを参考にさせてもらってますって公言してた漫画家もいるしな
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:16.15ID:pN2WVpZn0
ナマポやりながら作家目指してたの?
怠け者クズの思考って怖いよね
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:16.79ID:WzOVww5c0
ま、実際パクったんだろうな。パクってないっていうなら原稿公表できるだろ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:18.11ID:QhrnXhV50
俺の名を言ってみろォ!
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:19.30ID:0uxGjL+C0
こいつなまぽ受給者かよ
とことんどうしようもないやつだな
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:19.49ID:5tZ7gtuf0
いまそんなにラノベって稼げるのかな
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:19.64ID:6vkH/TjQ0
>>513
こんなの単なる言い訳の自己正当化だろ。
やりたいようにやって他人がそれを認める世界にしか生きていないが、
それが出来ないのは他人のせいだし、現実とすり合わせる理由としての「俺もがんばってる」がこれ。

そもそもがコース外走ってる自覚すらねぇの。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:16:52.73ID:gY3WJweD0
>>543
確かに主人公がひねくれて世界を恨んでるタイプって意外といないな。

なんだかんだで仲間作って仲間には優しいタイプばっかだし
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:03.81ID:ibfJiNku0
強い者が怖い
だから媚びる
しかし、強い者が自分をゴキブリ扱いしている現実に精神が耐えられない
そこで、「あの人は俺を愛しているんだ!(必死)」と思い込もうとする

植松もそうだったな
障害者を殺して安倍に媚びていたが、本当はブラック企業でゴキブリする人生に脳がパンクしただけ
そんな日本にしたのは小泉、安倍、竹中なのに、それは惨めなので
安倍に媚びて弱者を殺すことによって、自分は上級国民に愛されていてゴキブリ扱いされていないと
思い込みたっただけ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:06.38ID:DL9Xoctw0
>>560
●青葉
『韓国人がオレの事件をパクりやがった!!!』

たった17時間後
ソウル市の日本大使館前で2019年7月19日未明、乗用車に放火し、やけどを負って病院に搬送された70代の男が同日、死亡した。
警察の調べで、車内からガソリンのような液体が入った20リットル入り容器2個と、
ブタンガス入りとみられるボンベ20個余りが見つかった。車は知人から借りていた。

●マスコミ
「これから模倣犯が出てくるかもしれないです怖いですねえ」

いやもう模倣犯出てるんだが
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:08.27ID:+AbzL2yp0
>>553
強くてニューゲーム系は例えでゲーム系とは限らない
まぁ異世界転生が同一世界での転生かチート無双になっただけだがw
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:11.99ID:4z5sTqST0
そりゃゴミが書いた小説なんか読めたもんじゃないだろ
小学生以下w
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:12.80ID:z1RavK560
引きこもりだった主人公が
ある日突然死んでしまって、異世界に転生する
他の冒険者と比べて能力が劣るが
実は他の冒険者にはないチート能力が備わっていた

その能力を駆使して女にモテまくり
悪の魔王すらも倒してしまう

つー感じの話は
ここ5、6年くらいの間、何千作品と
アホみたいに量産されたな
この設定を使っていたら、よっぽど特殊な言葉回しが
出来ていない限り、1分くらい目を通してボツにするわ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:18.71ID:q7BV/W5x0
>>554
最初に乱入した時に被害者を最小限度にとどめようと考えてた時点で無罪はないです
判断力がちゃんとあるので
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:23.50ID:D2JObgSp0
>>108
妄想だろうが現実だろうが死刑です
精神障害で責任能力なしならワンチャンあるかも?
確率0.1%ぐらい
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:29.63ID:jIfM42ln0
>>5
最近、十番で見かけないから心配してた
お元気そうで良かった
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:37.45ID:NDnCTtj80
>>525
全員じゃないのは承知だけどそういう奴は知能が低いか発達なんじゃないかなと思ってるわ
なんらかの専門的なサポートが必要だと思う
本人も周りも救われる
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:38.39ID:WbjjI2NL0
一時期アホみたいに増殖した恋愛系ケータイ小説を思い出したわ

ほぼ全部同じ設定だったなww
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:40.35ID:RRkEWzF20
アニメ会社が何で公募するの?
下読みするのも全部素人やのに
頭おかしいやろそこに応募する
精神障害者がぎょうさんおるって普通わかるやろ
キチガイ💀
0578
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:47.93ID:Au4uloV10
小説は、似たりよったりだろう。自分と似た顔の奴に出会って、俺の顔をパクリやがって、と言わないだろう。やっぱり、コイツは想像力のないバカだな。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:50.36ID:IrI4U3PB0
本当に不真面目と言うか倫理観ゼロの奴は、富裕層などに取り入って法律の抜け穴を探して払う税金を減らしてあげたり、
税金をくすねる手助けをしてその手数料をたくさん受け取ってたりして
良い生活しているよ。高級車に乗り良い女をはべらせたりしてね。

「ナマポがー」と言って貧乏人同士歪み合ってどないするねん。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:55.12ID:wf3hGAXf0
>>535
なるほど。ルンペンたちのクチパクのシーンみて公営住宅のナマポチョンや創価や部落と同じだなと思ったものだ。そういう環境で生きてきたのか。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:58.23ID:90lXKiI60
競馬引きこもり中
(-_-;)y-~
凄いな、俺ならずっと生活保護貰いながら読書する、
小説書いて儲けようなんて思わない。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:09.99ID:0uxGjL+C0
>>108
殺意が明確にあるから死刑回避は難しいだろうね
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:15.98ID:gTX6bRSc0
>>8
100万くらい大賞の賞金渡せば揉めないのに、京アニがわざわざアイデア盗む理由がない。
落選に腹が立って放火する奴だよ?
パクられたとか犯人の妄想に決まってるだろ。

例え本当に似ていたとしてもこれだけ小説が氾濫しているんだから、
近い設定なんて幾らでもあるよ。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:47.23ID:eCpxza000
>>558
京アニアニメ「涼宮〜」の原作の一発屋、谷川流なんかも
押井版「うる星やつら」を参考にした、ってどこかでポロッと言ってたよな。
まぁ、当時から諸々がパクリと言われてたけど。
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:55.02ID:gY3WJweD0
>>552
確かに普通ならとっくに発表されそう。

妄想駄文であればあるほど面白がって発表しそうなイメージなんだけど。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:57.91ID:s8c4TKxI0
>>493
ワイも考えたが働いてもない結婚も出来ん人生の落伍者やろ?
同級生より明らかに遅れを取ってるやろ?
取り戻す為に一発逆転狙いを考える

けど結局持ってるノウハウは絵も描けず何も無いから文字に頼る
こんなとこか
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:58.89ID:07K5vmhK0
まあでもスッキリしただろうな
心の中では勝ち誇ってるに違いない
エッヘン!!
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:19:02.21ID:5tZ7gtuf0
ジャンプで否定された進撃の巨人が当たったりとかそういう話もよくでてくるからね
懸賞で入選しなくても俺は悪くないってなるんだろ
あとがなければよけいそうなる
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:19:31.38ID:TvMf/2VD0
>>537
すまん
どう違うのか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況