X



【コロナ】 高橋泰教授 「日本全国で3800人以上死ぬことはなさそうだ、検査ではなく重症化対策を」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 20:14:24.01ID:H8kTDNwA9
国際医療福祉大学の高橋泰教授は、新型コロナの臨床に関わる論文から仮説を立て、公表データを使って「感染7段階モデル」を作成した。
ファクト(事実)に基づくわかりやすいモデルで新型コロナの特性を説明し、適切な対策をとるための議論を活発化したいという。高橋教授に話を聞いた。

――第2波が来たら日本は脆弱だという見方も根強くあります。

抗体検査を行ったところ、ロンドンで16.7%、ニューヨークは12.3%、東京が0.1%だった。
これをインフルエンザと同じような感染症モデルで考えると、東京では感染防止は完璧だったが、抗体を持つ人が少ないので、
次に防御に失敗したら多くの死者が出る、という解釈になる。このような解釈には、強い疑義を持つ必要がある。

日本は強力なロックダウンを実施しておらず、新型コロナに暴露した人が欧米より極端に少ないとは考えにくい。
むしろ先に述べた「これまで多くの人が新型コロナにすでに感染しているが、自然免疫でほとんどの人が治っている」という仮説に立って、
抗体ができる前に治っているので、抗体陽性者が少ないと考えるほうが自然であろう。

この仮説を用いれば、無症状のPCR陽性者が数多く発生している現状の説明もできる。
第2波が来ても、自然免疫の強さは日本人にとって強い助けとなり、再び欧米より被害が軽くなるという考え方が成り立つ。

死者は最大で3800人、検査ではなく重症化対策を

――緊急事態宣言の解除後は「感染者数」、正確には検査でPCR陽性とわかった人の数ですが、増えています。
しかし、自然免疫で98%も治るとすれば、とるべき対策は違ってきます。

PCR検査でどこから見ても元気な人を捕捉することには大きな問題があると考えている。
PCR検査はコロナウイルスの遺伝子を探すものなので、体内に入って自然免疫で叩かれてしまい他の人にうつす危険性のないウイルスの死骸でも、陽性になってしまう。
発症可能性がゼロに近い抗体陽性者でも、再度新型コロナウイルスが体内に入った時点で検査を行えば陽性になる。

また、新型コロナウイルスにとって東京は人口密度が高く、そうした中でもいわゆる3密を形成するような、
ウイルスが生き延びるための条件が揃う場所がある。だが、地方ではそうした場所ができにくい。
98%自然免疫で処理されるので、人が密集していないと、次の人にうつしていくチェーンがすぐ途切れてしまうからだ。

――7月15日、東京都は警戒レベルを最高に引き上げました。
しかし、怖くなってまた活動制限を行うことは適切ではないということですね。

日本ではこれまでのところ、人口10万人に対し0.8人が亡くなっている。われわれは自然免疫の存在を重視しており、それを前提としたシミュレーションでは、
新型コロナウイルスが現状の性格を維持する限り、どんなに広がっても10万人中3人以上、つまり全国で3800人以上死ぬことはなさそうだというのが、結論の一つだ。

一方、人口10万人に対して16人、全国で2万人強が自殺で亡くなっている。過去に景気が悪化したときは3万人を超えて10万人当たり24人になった。
そうであれば、10万人対比で見て、新型コロナによって2人亡くなるのを防ぐために、景気悪化で8人の死者を増やすのかということになる。対策のメリットとデメリットのバランスを考えないといけないのではない。

――年齢やリスクに応じた対策を打つべきだということになります。

30歳未満では重症化リスクは限りなくゼロに近いのに、対面授業を行わないとかスポーツをさせないというのは誤った政策だと思う。
対面での教育が行われず、オンライン教育のみにすることの弊害のほうがずっと大きい。平常に戻すべきだ。そして、そこで学生からPCR陽性者が出てもマスコミが騒がないことが重要だ。
明らかな症状が複数の学生に現われる集団発生が起きてはじめて、報道を行い学級閉鎖を行えばいいのではないだろうか。

30〜59歳も通常の経済活動を行ってよいはずだ。罹患した場合は症状に応じて自宅待機などを行い、集団発生すれば職場の閉鎖をすればよい。
70歳以上の高齢者は流行している間は隔離的な生活を維持せざるをえないだろう。何度も言うが、感染リスクはある。しかし、2%未満の重症化リスクを減らせばいい。

高橋泰(たかはし・たい)/国際医療福祉大学教授。東京大学大学院医学系研究科修了。東京大学医学博士(医療情報)。
スタンフォード大学アジア太平洋研究所、ハーバード大学公衆衛生校に留学後、1997年から現職。
https://toyokeizai.net/articles/-/363402
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:17:19.12ID:mxuMpB5m0
●東京経路不明カレンダー (発表時、7/17分)
※感染経路不明も過去最高

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **0 **0 **0 **1 **4 **2 **5 計*12
3/08 **0 **0 **1 **3 **0 **0 **2 計**6
3/15 **0 **0 **9 **6 **6 **5 **6 計*32
3/22 **0 **4 **9 *13 *24 *18 *23 計*91
3/29 *26 **7 *49 *38 *33 *55 *47 計255
====================
4/05 *92 *73 *57 *95 122 147 152 計738
4/12 *64 *64 105 *80 103 134 124 計674
4/19 *67 *77 *81 *77 *85 *75 *61 計523
4/26 *52 *15 *42 *27 *15 *47 *74 計272
5/03 *64 *22 *29 *12 *15 *16 *19 計197
5/10 *12 **4 *13 **4 *12 **6 **6 計*57
5/17 **0 **2 **3 **0 **9 **2 **1 計*17
5/24 **9 **0 **6 **8 **8 *13 **6 計*50
5/31 **4 **7 *12 **6 *14 *12 *10 計*65
6/07 **9 **6 **7 **8 *10 **7 *13 計*60
6/14 *10 *13 *16 *10 *22 *19 *15 計106
6/21 *14 *13 *19 *23 *19 *28 *36 計156
6/28 *39 *24 *28 *20 *45 *40 *46 計242
7/05 *53 *42 *47 *34 104 101(243) 101(206) 計482
7/12 *92(206) *64(119) 64(143) 87(165) 137(285) 143(293) 計587

無策東京都医師会と小池 何の対策も取らず感染拡大
脱法お水ホスト風俗のせいで市中感染拡大中
自粛要請無駄になりました。

40代34
50代24
60代5
70代5
80代5
90代3

66人/293 22%
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:17:32.25ID:l3ynVp/i0
>>1
>新型コロナにすでに感染しているが、自然免疫でほとんどの人が治っている」という仮説

こんな証明されてない極端な仮説に立って対策立てられても困る
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:17:35.15ID:RV6+zHe/0
志村の場合はコロナにかかる前から肺炎を患っていたし
その時点でリスクが大きすぎた
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:17:53.96ID:mxuMpB5m0
●まとめ0


【コロナ第二波】西浦氏が山中氏と対談 “市中感染が広がり始めている認識” ★3 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594513431/

【SankeiBiz】小池氏、東京版CDC創設を表明 3千億円規模の補正予算案 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594070599/

東京コロナでーたマトメてあります
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:15.09ID:mxuMpB5m0
●啓蒙核酸

感染を放置して営業のやくざキャバクラ営業禁止に


「男性の上に女性」元従業員が証言 最初の感染者が発覚したあとも営業 すすきのの新型コロナクラスターのキャバクラ
https://m.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000008ausi.html
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:39.32ID:3xsKVdyU0
東京都 新たに293人の感染確認
過去最多 新型コロナウイルス
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:41.95ID:P9fgNZeh0
その通り
医学部なんか特に対面が大事でスポーツもどんどんやればいい
でも世間からの風評を気にして休部状態
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:42.89ID:mxuMpB5m0
●一応関連

馬鹿

【感染判明27人の新宿の舞台】<濃厚接触者は850人!>観客に保健所などへ連絡呼びかけ [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594678337/

ホストもどきの舞台で感染をひろげる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:00.12ID:TFPcrcYK0
感染したら肺が破壊されるって聞いたが?
死ななくても慢性的な持病を抱えることになるんでねーの
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:32.05ID:qofFMxOn0
コロナ脳のやつら騒ぎすぎ大した病気でもないのにマスゴミの報道操作に踊らされてる
インフルエンザでもただの風邪でも死ぬ奴はいるんだから気にしないって言う奴らいるけど
実際どうなんかね?自分は学者でも医者でもないからわからんから予防だけはしっかりしようと
マスクだけは今もつけてるけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:38.95ID:Y8EChOTT0
コロナ安全委員会みたいな?
いよいよ宗教じみてきたな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:41.12ID:mxuMpB5m0
無策●東京コロナカレンダー 啓蒙

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64 計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537

ここまでもどる

4/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105 ←4/17 を超えたわw
4/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138 
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 130 計*600
7/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
7/12 206 119 146 165 286 293      小計901


感染減ってもないのに大阪に対抗?アラーム解除の小池東京都医師会尾崎の無策
脱法お水ホストのせいで市中感染拡大中。自粛要請を無駄になりました。
ふりだしに戻る
お水風俗移動徘徊メイド新規雇用やめろよ
風営法でお水営業の禁止措置を
新規雇用は抗原検査義務 二週間ごとに検査義務化へ

風俗→ホスト→風俗→ホスト→風俗 無限ループ地獄に陥る
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:20:20.55ID:w1aoaiS/0
ていうか初動が致命的だった。
欧米からの帰国者を空港で全員検査して確率しとけばコロナがこんなに蔓延せずに済んだと思う。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:21:25.43ID:Ltqjq7D50
>>18
全員が全員そんな事になってたらとっくに人類滅んでないですかね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:21:44.47ID:RlKQwthu0
にしうらせんせー
もどってきてぇー
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:22:03.95ID:pKEKUSZ40
アビガンとフサンを国民に配れ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:22:46.14ID:+Iyx6vti0
学者も政治家も都合が悪くなるとすーぐ雲隠れ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:12.04ID:mMXIUFUB0
重症化しちまった奴をなんとかするより無症状の感染者を早急に見つけ出してきちんと隔離したほうが収束するやろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:26.58ID:Pu+i/kq/0
で、今日何人死んだんだw
40万人死ぬとか言ってた馬鹿出てこい
何百年かかるんだよw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:40.45ID:yJ72hi0R0
感染者数はベラボーに増えてきてるのに死者が増えない
これはインドやアメリカも同じ
変異して感染力は強くなったけど毒性が弱くなった説は本当かも
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:51.01ID:iEupLG9w0
ノーガード西浦四十二万人 VS 山中十万人 VS 高橋三千八百 ファイッ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:53.96ID:QdcWyPVN0
浜松ピンパブコロナ男が入ってる確率もすごいことになるんだがな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:24:22.96ID:Pu+i/kq/0
>>32
無理だよ東京だけで何万人妖精がいると思ってるんだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:24:37.70ID:CNosgLw2O
自然免疫で治ると抗体できないのか
じゃあ集団免疫で抗体獲得作戦は達成不可能じゃん
はよスウェーデンに教えてやれ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:24:46.85ID:piPQFN4d0
>>3
弱毒化してるらしいからなw
気温が下がってきたら一気に来るんじゃね知らんけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:25:21.42ID:OefnGsMK0
>>33
なんかまじで死人がいないよな
どうなってるんだろ
これからなのかな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:03.90ID:Y8EChOTT0
>>34
もう世界で60万人近くも死んでるのに何言ってるんだ?
しばらくは接触減らして死人をどれだけ抑えられるか以外なにもないぜ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:07.25ID:Qd202hjQ0
>>36
上先生の研修医時代の指導医が児玉先生って話ほんと驚いたわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:09.50ID:iMjRd8PG0
またFランの新キャラが登場か
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:14.08ID:IFM3Fi2O0
学者共がいかに自粛を回避せんが為に、数字をいじくり回す様になってきやがったな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:23.40ID:piPQFN4d0
>>26
肺が〜は置いておいて
後遺症についてはそんなすぐに結果出ないだろうよ
数年後のお楽しみ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:45.01ID:gMUBIgXw0
コロナはただの風邪って言ってたボナソナロとスウェーデンの完勝で終わりそうだわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:52.49ID:Pu+i/kq/0
>>3
死村?
病み上がりのジジイがあれだけ銀座や六本木で飲み歩いてて
感染しないほうがむしろ奇跡だは
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:58.29ID:H5qzlKH70
>>1
またでしゃばりのゴミが不必要なモデル出した
混乱招くような真似はしない
医者なら
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:58.31ID:OefnGsMK0
>>49
えーまじでかw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:50.99ID:BNM5+3fs0
このお方の新理論(なんちゃって)は、シミュレーションしているというが、
多数のパラメータを都合よく調節して感染確認数トレンドと5月末までの死者数トレンドにフィッティングし、
死者3,800人という数字に着地させてるだけだよ。

だって肝心の年代別重症化率や年代別死亡率は、
ちゃんとデータがあるのにそれは使わず、
自分の新理論(なんちゃって)に合うように欧米と日本で全然違う数字を適当に入れてほらね、
ってやってんだもん。
もうバレバレです。

ちなみに記事を書いた記者は、
感染流行の初期にマスクの効果について専門家に尋ねたとき
「他の人に感染させないという効果です」という当たり前の回答に、
「ではマスクは着用している本人には何もいいことはないんですね?」
と聞き返した奴。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:52.32ID:Pu+i/kq/0
>>54
馬鹿かお前はw
1〜2ヶ月前から感染者いるんだが
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:59.49ID:JAWLiM7c0
>>1
理想的展開やないの
東京の若者が一気に10万人くらい感染するまで放ってておけばいい
ただし医療崩壊させんなよ
感染田舎者のおいらは高みの見物
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:14.00ID:CNosgLw2O
>>47
用語がよくわからんが抗体ではなく細胞がコロナへの対処を身につける感じか?
スウェーデンがやってる集団免疫作戦は成功すんの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:36.68ID:GgBMhl6/0
まーた

御用学者か

w
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:42.77ID:Tv5A9dh/0
>>57
すでに負けてるのにバカなの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:51.93ID:rkuqNQIS0
仮説を立てるのはいいんだが
仮説を前提に結論出すのはどうかと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:14.89ID:Y8EChOTT0
>>54
こういう単純な事すら理解出来てないのが多くてビックリするよな
4月の感染者ピーク時点の国内コロナ死者はたったの98人だったが今は10倍いるのにね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:19.70ID:piPQFN4d0
>>52
あくまでも憶測だけど気温とか湿度である程度猛威のふるい方に差があるのかもしれない
いまは大丈夫だけど秋以降、バタバタ死んだりすることがなければ良いけどね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:23.83ID:Pu+i/kq/0
>>48
そのうち58万人は
もともと棺桶に片足突っ込んでるうようなやつだろw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:27.29ID:XhRfS5Bp0
検査、インフルエンザやクラジミアとかでも陽性って出るらしいよ
検査キットの説明書に書いてあるそう

お疲れ様 笑
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:35.69ID:M1Ax7JBR0
フラグじゃないか
終わった感ある
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:25.25ID:juli7pv/0
説がバラバラでなんとも言えない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:35.37ID:951ceq/H0
>>1
正解。

インフルより少し危ない程度の疾患。
制約が設けて経済逝かせるなら回したほうがいい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:40.19ID:yBomzgNJO
検査せずにどうやって重症化を防ぐんだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:47.79ID:OEu6GADQ0
>>65
獲得免疫は2種類あって
B細胞による抗体と
キラーT細胞による感染細胞の破壊がある
抗体なくてもT細胞の記憶による獲得免疫も存在する
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:05.98ID:5EXNQifE0
>>52
それでも春前に比べたら相当少ないと思うよ
検査拒否しまくりの当時と比べ今は積極的に探してるような状態だし

やっぱり気温湿度でかなり鈍化するんだなと思った
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:12.38ID:mxuMpB5m0
●7/16日分更新分 東京都23区増加区 

千代田 54=(4 (週3 (先先週2
中央区 152+3(8 (週15 (週3 (先週10
港 区  436+11(35 (週34 (週13 (先週7
★新宿区 1296+89(196((週239 週110  (先週169 
文京区 168+7(27 (週19 (週2 (先週4
台東区 221+3(13(週23 (週7 (先週3
墨田区 191+5(14(週12 (週4 (先週7
江東区 305+8(16(週37 (週8 (先週6

品川区 239+3(20 (週15 (週7 (先週+4
目黒区 221+3(20(週16 (週5  (先週4
大田区 317+10 (23 (週18 (週10 (先週+9
★世田谷 681+12 (67(週71 (週16 (先週16
渋谷区 303+8(36(週48 (週14  (先週9
中野区 434+6 (44 (週84 (週23 (先週20
杉並区 347+11(46(週33 (週19 (先週6 
豊島区 321+7(20(週53 (週50 (先週34

北 区  165+5(20(週29 (週14 (先週4
荒川区  132+1 (9(週24 (週14 (先週2
★板橋区 271+8(29(週44(週19 (先週19
練馬区 402+10(26 (週35 (週27 (先週 9 
★足立区 276+13(57(週29 (週12 (先週19
葛飾区 180+4(18(週14 (週7 (先週+2
江戸川 211+3(15(週28 (週7 (先週7
================
●今週
新宿区 1101((週239
中野区 389(週84 
世田谷 614(週71
豊島区 301(週53 
板橋区 243(週44
江東区 285(週37
●先週
新宿区 770+42 (週110
豊島区 248+7   (週50
練馬区 325+4   (週27
板橋区 201+3   (週19
世田谷 544+5   (週16
北 区  120+8   (週14 
荒川区  98+1    (週14 
●先先週
新宿区 658  (週169 
豊島区 198  (週34
中野区 282  (週20
足立区 178  (週19
板橋区 179  (週19
世田谷 529  (週16
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:27.32ID:COZJStIe0
楽観的な仮説は信用しない
根拠は今まで楽観的仮説によってろくな目にあってきてないから
経済も医療も政治も、すべからく楽観論には裏切られてきた
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:46.79ID:YwTw5j1h0
自然免疫で対処してる面が大きいのは解るんだが、他国との比較で割合を想定するのは無理あるかと
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:04.69ID:2NZc4i6C0
すげぇな、中共のマジックナンバー34っだったっけ?
あれをやるぞって宣言かよw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:05.04ID:CNosgLw2O
>>77
GoToで都市部から観光地に人が流れてクラスター発生して廃業まであるからな
政府は観光地救う気ねえだろと思うわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:05.90ID:0x3LFyiG0
>>62
あれか米軍相手の兵棋演習でパラメーター弄って皇軍最強やってたらボロ負けした帝国海軍だなw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:07.14ID:72YDABHl0
自然免疫で98%治る
この数字はどこから出てきたんだ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:21.47ID:Pu+i/kq/0
>>45
弱毒化したか、療法が効いてるんだよ
またはその両方

騒ぐこたあない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:22.36ID:M1Ax7JBR0
>>80
国民の少なくとも半分が感染するまで止まらないのに愚かな
後遺症患者が山盛りになるぞ
止めるなら今しかない
今を逃したら秋冬の乾燥期で感染爆発する
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:29.94ID:WZU1NYkE0
>>9
かなりテキトーな仮説に笑うしかないな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:37.19ID:piPQFN4d0
インフルエンザと比較するのが正解かは知らないが
インフルは夏はほとんど出ないけどコロナは症状が軽いというだけで夏でもこれだけ感染が拡大するというふうには考えられないかね?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:57.98ID:b58E9YT+0
>>1
何言ってんだこの馬鹿は?もっとドカドカ死ぬに決まってんだろ
ジジババなんざコロナに感染したら即死だからなw院内感染だよ
用も無いのに暇つぶしに病院に行くジジババは片っ端から死ぬんだよw
ギャハハハハハw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:02.88ID:xyDWReOq0
バカだな
マスクとディスタンスと検査によって死者が極小なんだよ

ニワトリと卵をまちがえる無農薬栽培学者
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:15.41ID:Pu+i/kq/0
>>91
妖精が通算で何十万人いると思ってるんだよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:39.07ID:M1Ax7JBR0
>>33
何もしなければ、という条件付きだったのが見えなかったの?
対策したから少なく済んだんだよ
今のままでは何もしなかった場合の方に行きつつある
気づいた時には止められなくなり日本人の半分が感染するまで続く
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:34:56.05ID:ZjZig3km0
第3、第4で更に増えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況