X



【速報】大阪府、新たに89人感染 これまでで2番目に多く 19日 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/19(日) 17:29:12.50ID:bq1mipwz9
大阪府は19日、府内で新たに89人の新型コロナウイルスへの感染を確認したことが府の関係者への取材でわかりました。

大阪府内で1日に80人以上の感染が確認されたのは、18日に続き、2日連続で、これまで最も多かった4月9日の92人に迫り、これまでで2番目に多い人数です。

大阪府内でこれまでに感染が確認された人は、2420人となりました。

2020年7月19日 17時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200719/k10012523311000.html
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:36.93ID:eSdE+CW80
10人20人の状態から経済、学校再開したら1カ月ちょっとでこれだろ
もうどうしようもなくね
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:40.46ID:rlddXvyP0
>>705
トンキン都合の悪いことに逃げるからね
でも韓国人に2chサーバー落とされた
今度は大阪人にサーバー落とされるか
ジャップやトンキンは団結出来ない弱虫ヘタレ
人口多くてもゴミクズ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:41.84ID:8WoFW5x10
大阪もgoto対象外にしろ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:43.97ID:RgvbkQqT0
>>732
デマ書くな
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:44.30ID:/7wHu34n0
K値信者いる?
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:44.33ID:9gy+ToY90
連休ミナミ行こうとしてたんだがどうしよう
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:52.23ID:eyOOE7jl0
>>729
しばらく大人しくしていられるだけの金あるだろうし問題ないな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:53.57ID:6xfXaXeN0
>>683
それは長期間全部締めることしか考えてないからでしょ
もうクラスター化しやすい業種はわかってるんだからそこ締めればまだ間に合うよ
狭い地域で感染者が増えてるならそこだけってやり方もあるし
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:02.00ID:MhxnWlPN0
まだ100逝ってないやんな、超余裕。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:04.51ID:+B9rJQs20
>>38
みんこく
だよ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:10.82ID:ycSHMBPM0
今週中にも100超えるな
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:13.94ID:Inr53H180
吉村も結局は威勢がいいだけで実行力ないな
大阪モデルとか有耶無耶にして緊急事態宣言からにげようとしてる
0767朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:14.37ID:AE+flIbe0
>>657
日本医師会
ヾノ・∀・`)ムリムリ うつるじゃんPCR 検査

臨床検査技師
ヾノ・∀・`)ムリムリ 失業すんじゃん全自動PCR 検査
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:17.35ID:A/ZtLce50
もう大阪の方が陽性率高いんだよな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:23.44ID:bps5gQju0
検査数違いすぎる、東京と同じくらい検査して平等に比較しなきゃ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:23.54ID:dTBmsVBk0
>>738
さっき
>>29の間違い指摘しても逃げられたままだから。それからまた嘘重ねてるし。
別に敵視はしてません。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:26.72ID:T07MiT/V0
Go To Hell
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:26.85ID:9YL5BkzO0
>>727
黙れコラトンキンしねや
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:27.01ID:VDL8Seyl0
トン菌人を関空とか新大阪で隔離して逮捕しろや。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:33.83ID:Mx+NMvzQ0
大阪の公医療崩壊しとる

むしろほかの関西がしっかりしている
大阪だけぼろ負けや
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:37.37ID:HnA734Os0
おい、吉村なにやっとる?
さっさと会見しろや無能
ライトアップ遊びはもうええで
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:43.52ID:eYn4CGo50
これまでに3番目に多く、
これまでに6番目に多く、
表現が恐怖を煽ってるが、内容は無意味だ。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:48.80ID:2JcmQ7gM0
>>657
検査増やせば陽性者が出すぎる→対策しろと突き上げられる
機械導入しても天下り先にならないとか
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:51.69ID:gfUljtwU0
おい!吉村!GOTOまで時間ねーぞ?どーすんの?
このまま行くと諸悪の根源が東京から大阪になるぞ
0788kazu0125
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:00.48ID:04mL5pS90
自主的にステイホーム。

自分を守ります。
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:04.15ID:si1cy+wu0
>>110
まあガチで貧国やわな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:04.69ID:In1ZcMaj0
来週からは大阪から全国に拡大か
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:06.79ID:kGy4G+Wp0
>>739
素人が国や他の自治体のことまでいちいち口出しすなってことよ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:11.37ID:JYWAIh060
京都市の、6月中の死者数が公表されていますが、
首都圏と比べても、それよりもかなり高くなっています。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

その他の都市はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html
   
また、千葉、町田、神戸、札幌、大阪、尼崎が発表されています。
 
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:11.80ID:+B9rJQs20
>>56
分散保管したんじゃないの?
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:12.12ID:ZzJjZXiA0
>>748
感染者数がその無能が仕切ってるとこより爆発してるのは笑えるなw
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:14.32ID:c3yOlUkz0
>>745
農学部はその程度
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:16.83ID:BPnFIjPi0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状が一生続き元気を失う
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす ・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します) ・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止) ・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止) ・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
O
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:19.47ID:o2H/0l3R0
大阪のライブカメラ見ると、マスク率5割切ってるよなあ
ジワジワ上がっていくんじゃね
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:20.71ID:qQIqLxDI0
トンスル特有の病を輸入すんなよ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:20.81ID:NoSKWo3N0
100万人当たりの感染者数

1位東京都 106.4人
2位埼玉県 34.7人
3位大阪府 34.4人
4位京都府 31人
5位奈良県 26.3人
6位千葉県 25.6人
7位神奈川県 25.3人
8位兵庫県 17.8人

神奈川が人口の割に少ないな
黒岩「民度の差」
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:34.32ID:GL4U2mNS0
昨日も書いたけど
本来黄色信号は短かめにするべきなんだよ
信号機でもそうだろ
黄色は赤になる前に短かく点灯するもの
黄色は赤になる予告だよ

それをいつまで経っても黄色じゃあ
大阪民はどうしたらいいか分からないだろう
放っておいたら感染が拡大して
大阪民の公衆衛生を守れなくなる
0804kazu0125
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:41.37ID:04mL5pS90
ビックネームの感染はありますか?
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:44.28ID:OdrpROTp0
インチキ学者に騙された吉村恐るべきポンコツだな。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:50.73ID:zy5d1Qpq0
心斎橋とかここ2週間位ノーマスクだらけだったから8月位まで感染者数増大待ったなし
しかも大阪はミナミとキタ以外検査絞っているから中等症以上
東京より早く医療崩壊確定済み
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:53.55ID:fwTD7MCn0
>>687
それ自民党が支持減らしてる時のマスコミの工作だから。
前の桜の会の時のNHKなんか自民より共産の下げ幅の方が大きかったんだぞww
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:54.24ID:qy/2Bcrs0
パンダ黒潮には乗るなよ コロナ菌が一杯
二階菌が移るぞ
シナ応援のJRが必死
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:55.33ID:+D5NrfgP0
大阪コロナは、K値ではピークアウト終息へ向かってるとは 一体何だったのだろうか?
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:03.95ID:sQKgXcKX0
大阪旅行に行きたくて仕方がなかったんだろうな、東京人
自粛期間長かったから余計に
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:05.31ID:d/wYWZsH0
いまk値にかわる経典を探してるから待ってくれ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:06.27ID:ZH7CgIrx0
でも在阪メディアは批判しないから大丈夫やぞ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:08.17ID:ncvXKXRQ0
吉村がイキったツケを
これから府民で払ってもらいます
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:10.99ID:B3KLLRdp0
>>709
不法滞在者の流れ者が感染しているだろう
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:13.42ID:33MpHnps0
>>711
同じ時間軸で見てないからな
移動平均の陽性率4.1%から逆算したほうがましやな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:17.60ID:CXmp7igM0
引きこもりだけが生き延びて何するつもりよw

普通に生活してみんな一緒に死ねるなら本望だろ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:21.98ID:l3OMeJDT0
全国の皆さーん!大阪から観光、行きまっせー!
ワンコイン蕎麦って何県だー!
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:23.51ID:4jTCjYpB0
結局関西ってこうなんだよね。東京を敵視してるくせに東京より少し遅れて流行る。独自のスタイルなんかない。結局東京という虎の後ろについてイキる狐ちゃんよ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:24.38ID:TfjDQNyL0
吉村さん自主的にGoTo辞退しましよう

もちろん補償なしで
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:28.72ID:2157z8Nn0
こりゃ年越せん会社続出やな
冬に向けて悪化する要素しかあらへんで
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:29.23ID:rlddXvyP0
反維新、反大阪は卑怯で臆病
大阪泉佐野貶めるために韓国でもしない遡求法で泉佐野攻撃
でも敗訴で泉佐野に国は負け
大阪にも敗訴で韓国以下の日本
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:34.92ID:Ydr+FTno0
諸悪の根源ですら減少してるのに
維新が悪いな、K値でピーク過ぎたんじゃないの
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:38.23ID:3ScbVVhg0
>>6
明日と明後日は少ない日だから、水曜日あたりにドーン!じゃないかな
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:44.10ID:oPoiJ81R0
東京188人らしいな
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:46.58ID:bps5gQju0
東京が2位になる可能性がでてくるとは
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:49.67ID:yuI59hej0
>>731
今や恥をかいてるのはテレビ局じゃないよ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:49.95ID:rKZfj8W+0
トンキン188人@バンキシャ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:51.18ID:zXpvDkzk0
ミナミやキタなんて都会にわざわざ出て行かんし、天六の商店街でもマスク率高いのに。若者はアホかコイツと思うけど、おっさんおばはんでマスクしてないのに大声で喋ってるのは許せへん。大人が見本にならなあかんやろ!
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:52.34ID:+B9rJQs20
>>77
口だけ
小泉純一郎の下位互換
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:52.59ID:T07MiT/V0
広島の街移動は路面電車がおすすめ。時刻表を見ずとも街中を頻繁に運行していますし、運賃も安価です。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:55.72ID:PjTh+GHc0
道頓堀ライブカメラで
どれぐらいマスクしとるか
見てやるか、、、
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:00.05ID:F85+rVqh0
久々に上先生やw
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:05.39ID:XYCF9ubA0
>>785
ちなみにニュースでやたら持ち上げられてる国産のやつは全然パワーないよ
一台一日100件もできない
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:18.31ID:HobwvJFO0
東京は小池がストックしておいてGO TO初日の22日に500人以上とかやって欲しい。
キャンペーンは東京除外だが旅行自体はなんら制限してないからな。
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:19.92ID:CsUVvr/o0
この期に及んでまだ1日単位で「今日は伸びが鈍った」とか書く奴がいるよね。
アホチャイ真っ赤。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:20.26ID:1WQ2l+a30
吉村やっぱり無能だったな
知事ならK値なんてインチキ指標真に受けないで、常に最悪の事態を想定して行動すべきなのに
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:20.60ID:jBFKbYp90
旧武蔵国が呪われてる
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:21.92ID:cf9VOvYP0
>>683
だからと言って旅行行けとかは暴論だな
需要がなくなれば廃業が増えるのは当然の事だし
逆に需要が増えれば勝手にその業界も伸びる
過去に時代の移り変わりで淘汰されたものなんていくらでもある
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:22.18ID:fk2huk6A0
>>810
フェイク
完全に誤ったメッセージを出したフェイク吉村による人災。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況