X



【社会】"女性が結婚相手に求める年収、最低400万円"が話題に 「年々理想が下がって現実的になった」★7 [みなみ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/07/19(日) 19:26:35.52ID:wZA8dCOP9
7/19(日) 8:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/8f24428417d4f1c7b4ef020cfd36b6c6136d0fbb

「結婚相手に求める年収」というワードに神経を尖らせてしまう人は少なくない。キャリコネニュースが7月16日に配信した「男性が結婚相手に求める年収は?」という記事が、ネット上で話題になった。

記事では男女両方の希望を紹介していたが、とりわけ20〜30代女性たちの

「最低でも年収400万円、貯金100万円以上。高収入は求めないが、やはりお金よりも愛なんて綺麗事ではやっていけないと思った」
「最低でも400万以上の年収。 貯金はあるに越したことはない。共働きをしたとしても、家族環境がかわり1馬力になる期間がある」

といった声に注目が集まった。これらは年収300万円女性たちの意見だが、自身が年収550万円で、希望が「年収600万円以上」という人もいた。(文:okei)

スレタイトルが「女性が男性に求める年収」になり……

5ちゃんねるにはスレッドが立ち、タイトルが「女性が結婚相手に求める年収は?共働き前提でも 『400万円、やはりお金よりも愛なんて綺麗事ではやっていけない』」と改変されていた。要するに、"男性が女性から求められる年収"が気に障る人が多かったのだ。

スレッドはほぼ男性からの書き込みで、女性に対する厳しい声が上がっている。

「確かに綺麗事ではやっていけない。だから女も働いて同等に稼げ」
「女も上位の美貌と女子力(絶対評価ではなく相対評価)を持てるように周りと競争しろよ」
「何ならあたしが稼ぐっつう男前な女の方が需要あるのは間違いないよ」

以下ソースで
★1 2020/07/19(日) 11:04:44.39
前スレ★6 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595147726/-100
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:22:57.03ID:RDsDsAB40
>>829
20分見逃した……(´・ω・`)
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:23:18.44ID:mMhUQcy20
>>801
いや子供を狙ってるんじゃないんだから
保母さんが帰るところを狙っていつも子供たちを大事にしてる姿が素敵だと思って見てましたラインおしえてとか言えばいいだけ
本当にイケメンならイケる
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:23:24.23ID:qogJjE/30
>>793
数万年前に男は女への興味が薄まった
ヤバイと感じた女が化粧でアピールしだしたと聞いた事ある
最近先進国で草食化が進んでるので整形がデフォになるんじゃねと密かに思ってる
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:23:31.30ID:5qvi+d/q0
>>18
このババア結局どうなったんかな?
結婚できたのかな?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:23:46.17ID:1y6Ix/Xm0
>>839
週末の四連休飲み会あったけど、感染者増えててキャンセルくらった
せっかくディースクの6万のデニム買ったのに!
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:23:55.01ID:/giXWRbZ0
>>18
(年齢)40代だと聞いたらぞっとしてしまって
抱きたい女も抱けないみたいな
それだとちょっと、、、?
無理です、中に出すとかは無理です
やりたくないです、絶対!
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:23:57.11ID:5ER4l+HW0
>>784
もし化粧なくなったらモンスターだらけになるぞ
モンスターが街を徘徊してるなんて精神衛生上良くないだろ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:24:05.03ID:GwcMynIo0
>>816
保証人なんかどうでもいいから、保証会社に入って。
家賃の半月分くらいだから。
大家は保証人立てられるより、100倍くらい楽だし、
入居者も保証人探すより楽でしょ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:24:28.64ID:1yJcjsJf0
>>832
無駄に化粧品メーカーを儲けさせず
化粧なしで平等に生存競争してほしいな
生存競争に介入する気はないが
化粧顔を押し付けられる弊害がこっちにも出てる
すっぴんの方が色々いいだろ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:24:28.69ID:mB7BzQCG0
>>841
女は嘘が得意←男はわかっていても面倒なので追及しないだけ
女は勘が鋭い←たいてい勘違いだけど過ちを認めず決め付けてるだけ
女は口喧嘩が強い←理論的な応答が出来ないから相手が何も言えなくなるだけ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:24:45.59ID:ad/NWt9K0
>>851
こういう時、タイムシフトマシンがあると余裕♪
話題になってて後で知った番組も、一週間さかのぼって番組表からポンでいつでも見られる
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:07.72ID:rtyyTacD0
>>18
この15年で平均値も中央値も恐ろしく下がったな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:33.88ID:YcyclbZJ0
はて、ならば男性は伴侶の収入をいくら期待するというのだろう?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:54.82ID:KCnpCZnu0
日本も将来ドイツのように人口が減っていくんだろうか?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:26:13.54ID:Y8Z+qme60
>>851
多分TVerで配信するし、いざとなればParaviに加入する手もある
Paraviに加入ならついでに過去作も一気見できる
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:26:20.62ID:lSTDMtMk0
>>868
もう日本の人口は減り始めているよ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:26:22.57ID:1yJcjsJf0
>>860
その方がええやん
ありのままでいこうや
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:26:26.52ID:SGvpVGeQ0
結婚相談所は非正規低収入の男は諦めて登録すらしないが女はその属性でも構わず登録するから女余りなのが現状
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:27:07.76ID:mB7BzQCG0
>>855
性別隠したら女の方が採用率上がったって実験あったけど、
化粧禁止したらまたその採用率が逆転すると思う。
つまりそういうことだ。
>>860
百年くらい掛けて自然淘汰されることを祈る
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:27:20.28ID:EvgqbeGr0
>>820
死に方にもよるけど、死ぬ間際ってほぼ意識ないなら、
子や孫がズラリ集合してようが誰もいないとかわからんしどうでも良いくないか?父親の死を見てそう思った。
個人的には口とか開けっぱなしで意識混濁のオムツ状態を医療関係者以外に見られる方が惨めだから、病院で1人逝きたい
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:27:33.68ID:1y6Ix/Xm0
>>853
いやーチャラ男だけどそれは無理だわーw
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:00.09ID:ad/NWt9K0
>>866
給与所得者の年収

平均値 441万円

しかし

中央値 360万円

年収300万円以下の給与所得者、全体の 40.9%

もう日本はほんとうに斜陽国なんだなって、実感するね。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:06.08ID:mMhUQcy20
>>858
男同士で見せ合うの?
ゲイじゃん
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:13.27ID:CdqHD05i0
>>829
おま俺w
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:15.03ID:YVp2C5Kk0
まあもうすぐ中抜き社会が崩壊する
中抜き業者が課長で1100万とか言い四つたらこの国は終わる
一人前なふりをしてこのコロナの現実を踏まえ他人の、部下の命が
失われた時の責任を
取り切らない者は必要なくなるかもな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:16.87ID:TgBIfn/n0
>>636
社会的地位があるのに40過ぎて独身だと人間性に問題有りと判断されるのが日本社会
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:18.56ID:CHBpN9aW0
>>837
貧乏ほど結婚した方が良いのは同意。生活費が減になるし、収入は増。
習いごとに行かせなければ、子どもは作っても平気だよ。
周囲を気にしすぎなければ、家族で楽しく過ごせる。
子どもなんか、近所の公園で十分満足してくれるし。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:24.25ID:aIV/0rze0
>>861
俺は大家だっつのw
今時管理会社保証会社入れない大家なんているの?
ボランティアじゃあるまいし
そもそも家賃払うぐらいなら築浅の相続物件買う方がましって話してるんだけど
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:25.89ID:xW5+MVm70
>>856
この映像は2chの書き込みだと劇団員だと聞いた
実際、TVはこういうときには取材だけして映像にはモデルを使うのが普通
ダクションとの関係で少しでも金がそっちに流れるようになってる
風俗嬢の生インタビューでモザイクが入ってるのは100%その仕組みだそうだ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:14.13ID:4BL0/Wwi0
結婚した時の年収が400万台だって、年齢や務めてる企業によっては大きく変わるから、そこをトータルで見た方が良い。
自分は20台前半400万台の時、年収なんて関係ない、愛さえあればと考えの妻と結婚した。
今30代半ばで1000万を超えたが妻はあまりお金に興味がないので、そんなにお金いらないから一緒の時間をもっと作れといつも不機嫌になる。
うちの妻なら生涯年収400万の人でも幸せな家族を築けたと思う。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:17.93ID:lSTDMtMk0
>>873
かつてブラック労働上等で働いていた男性は
家のこと家計のこと育児のことをすべて
専業主婦に任せることで成り立っていた

だから小遣い制であったし通帳は握られていたし
子供の育児にも関わらない

でも、男女平等になり女性も働くようになり
男性も育児に参加するようになり、ブラック労働は忌避される様になった

だからもうその前提は崩れているんだけど、時代錯誤な昭和女子はまだ
それを望んでる
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:33.27ID:2vgwz4Kh0
女に年収やら家族構成やら聞かれて査定されてんなと感じたら
「君と結婚すると何のメリットがある?」って誰か聞いてくれよ
そして結果報告してくれ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:42.35ID:ADyL+FsW0
理想が下がっても男の給料も下(ry
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:47.79ID:1y6Ix/Xm0
>>882
あと8年あるから平気なハズ.....
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:53.25ID:zqPLA2ny0
>>848
一緒に住む以前に人と過ごすのが無理て人は多い
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:30:00.87ID:laqehKnX0
>>1
日本人貧乏すぎる。こりゃあ少子化なるで、生活するのに精一杯だからな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:30:53.24ID:c2SM7+Qi0
既婚男性に聞きたいけど結婚して後悔してるの?
結婚してない人は結婚に否定的なのはわかるけど

うちの旦那は家事も育児も手伝いしてくれるし優しいからありがたく思うけど家事育児を一緒に手伝いしてくれる人てあまりいないのかな
私専業だけど子供の勉強とか見たりでちょっと手が離せない時には旦那が手伝いしてくれる
うちの旦那は嫌がる感じはないんだけどこのスレの人ふ働いてない嫁の家事育児手伝いなんてしないみたいな感じな圧を感じるw
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:30:55.71ID:Ru77gr/v0
結婚願望あるやつはここでスペック書かないで結婚相談所にでも登録しろよw
現実はシビアだからここで甘える気持ちもわかるがw
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:31:09.67ID:bps5gQju0
金目当てなら結婚しない方がいいよ、結婚てそういうのと違うよ、金なんて二の次だよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:31:16.84ID:GwcMynIo0
>>884
保証人探せとかいうからさ。
俺は、保証会社契約してないのは絶対入れない。
つうか、管理会社がそうじゃないと管理しない。
でも、古い入居者がいて保証人ってのもいる。
それを今度の契約で保証会社にと管理会社に相談したら、
即座に無理と言われたw
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:31:23.75ID:mB7BzQCG0
>>875
自分は両親はまだ健在だけど、祖父母四人のうち一人とも死に目に立ち合えなかった。
死ぬときは結局そういうもんだよな。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:31:34.26ID:laqehKnX0
日本人給料低すぎるよ、どうにかしろよ、経団連
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:32:09.74ID:cmr8xJwy0
>>897

中学生が想像する理想の結婚。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:32:12.69ID:an5zYSiE0
30年前までは夫が正社員、妻は専業主婦よくてパートタイマーが
多かったが、いまでは夫婦ともにフルタイム正社員がスタンダード
夫の年収がとか言ってる時点で負け組だろ
いまは女も男と同じくらい社会進出して稼ぐ時代だから
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:32:15.32ID:roZMpLWk0
一馬力の期間を考えてっていうけど400万じゃ無理だろ
田舎は知らんけど
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:03.18ID:14YuHgGF0
41歳年収550万(額面)の俺は土俵にやっと乗れるのか?
都内だとこの年収じゃ今まで相手にもされてなかったけど
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:08.06ID:yDX5lKWr0
>>820
どっちも死ぬほどどうでもいいな
死ぬ間際なんて周りなんて気にする余裕ねーだろ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:29.21ID:D3x9BgIe0
男性はだんだんと、結婚そのものへの関心を失っている・・・
結婚の話を好んでするのは、
最近では女ばかりになってしまったようだ・・・
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:30.91ID:m7u8OeZB0
>>870

しかし有事になれば増える。あと数ヶ月で新コロベビーラッシュになってると思う。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:47.47ID:WpkCR5Xc0
結婚しないやつって社会的に生きてる価値無いと思うんだが。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:53.43ID:GwcMynIo0
>>906
めんどくさいのは、死ぬ前だよ。
誰も何もしてくれないからな。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:56.72ID:zqPLA2ny0
>>902
金めあての結婚が山ほどあるのは事実だが
そういう結婚はしない方がいいのは確か
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:59.85ID:ouT8cm3v0
こちら側に選ぶ権利は無いのか?
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:10.08ID:8KWdD4XY0
>>1
「何ならあたしが稼ぐっつう男前な女の方が需要あるのは間違いないよ」

そういう侠気ある女は、底辺不細工低収入男は絶対選ばないから。
せめて飛び抜けたイケメンでないと無理。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:17.27ID:zqPLA2ny0
>>907
それはもともとじゃね?
男なんて昔からえっちには興味あっても結婚には興味がない
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:27.87ID:1y6Ix/Xm0
>>905
550凄いじゃん
俺と婚カツパーティー行こうぜ。相棒
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:47.96ID:1UmuoMYJ0
男側が既にそもそも結婚いらねという完璧な極限の妥協に一気に行き着いてしまってるから女性様も大変だなw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:36:21.06ID:LswlcwIc0
>>907
まぁ低年収は独身だらけ、中流以上は既婚だらけと見事に別れてるわけだしな
底辺男はそりゃ結婚の話なんてしないでは?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:36:25.14ID:JXpxRF7J0
>>911
それは言い過ぎ
せめて「後世に残すものが何も無い奴は」だろう
子供いなくても社会、文化的に大きなものを残す人もいる

少なくともここにいる未婚者は未来に何も残すものが無さそうではあるが
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:36:40.86ID:wVEO1AfA0
まあ、実際これくらいか殆どがもらってないよ。
氷河期を境に給与水準を大抵の会社が引き下げてることもあるし。
20代の手取り500とか600みたいなのはあまりないだろう。
使い捨ての外資はともかく。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:03.86ID:bps5gQju0
女だけ条件に年収入れるあたりまだ昭和を引きずってんだよなあ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:14.09ID:aIV/0rze0
>>898
よくこの手の話になると独身は保証人がいないから賃貸が借りられないとかいうやつがいるからさ
今時は保証会社あるし中古買ってもいいのに
古い入居者で保証人のみは大変みたいね
部屋カビだらけで夜逃げされてもほぼ泣き寝入り
楽街で見たわ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:21.77ID:laqehKnX0
年収700万にしてくれたら結婚するから給料あげろカス
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:39:01.23ID:mTH7mmHc0
>>909
これは極端だけど
ねるとんパーティーとか合コン行って
アジャコングみたいなデブが最低年収1000万円近くないととほざいてたな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:39:02.86ID:gtwGecY/0
>>915
余り物同士が全くマッチングしない…
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:39:12.95ID:1y6Ix/Xm0
>>931
んな事ない
俺の周りの連中で、結婚してる奴ら俺と大して変わらないハズ
二馬力だけど
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:39:27.33ID:zqPLA2ny0
単純な数字のはなしなら
うーばーいーつで月40マンとか稼げるてまーんが言ってたから400万くらい誰でも余裕じゃね?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:39:28.38ID:wVEO1AfA0
男も若い女が好きだししようがないんじゃないのw?
正直、今の子たちってそこまで人より贅沢な暮らしとか思っては居ないように思うけど。

あと流石に世代的に親が自分に与えてくれたような暮らしを旦那にも期待するようなお花畑が減っったんだろうな。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:39:40.04ID:Sev9JWL/0
ネットの目立つやつ、稼ぐ奴を水準に考えるから
おかしな金銭感覚が身についてしまうんだよね
みんな大して稼いでない、というか一部が稼ぎ過ぎているだけ
人間、目立つものに目を向けてしまうのは悪い習性だわ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:39:47.99ID:LswlcwIc0
>>928
こんな金額じゃ共働き前提で子育て考えてるってだけだろ
愛があればお金がなくても大丈夫なんて考えてるやつはDQNと恋愛結婚できるリア充だけ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:40:33.70ID:8KWdD4XY0
>>927
それはいつか成功する夢を買ってるんだろ。
美貌も才能も夢もない男買う物好きは殆ど居ない。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:40:34.81ID:Fbrwp8fr0
相手に求める条件を満たしても、結婚がゴールじゃないぞ。そこから結婚状態を維持するのも大変だ。
人間の欲は果てしない。どんどん不満が出てくる。
今の時代は、神様の前で永遠の愛を誓っても3割は離婚するそうだ。バツ1、2は別に不思議ではない。
一生独身という生き方も普通になっている。
あと、結婚もいわば契約だからな。終身雇用ならぬ、終身結婚はもう有り得ないのよ。
一応基本的には無期限結婚契約でいいが、お互いにいつでも契約解除できるようにしておくのもいいかもしれない。毎年互いに結婚契約にサインするのも面白いかもしれない。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:40:50.53ID:1y6Ix/Xm0
>>936
俺32歳でケッコーイケメンだけど450万なんだよな。婚カツパーティーいったらどうかな?恥かくかな?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:40:51.10ID:M+qXOJ/g0
求めるのは結構。
で、何を与えてくれるのか?
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:41:08.92ID:fxoaNGNs0
女はインドア派でも芸能とかには興味があって一般社会よりそっちが基準になったりするんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況