X



【経済】米コカ・コーラ3割減益 4〜6月、コロナで外食需要減 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 00:03:28.77ID:hAfocEUd9
米コカ・コーラが21日発表した2020年4〜6月期決算は最終利益が前年同期比32%減の17億7900万ドル(約1903億円)だった。新型コロナウイルスに伴う外出制限で外食や映画館などでの需要が減ったのが響いた。

売上高は同28%減の71億5000万ドルだった。4〜6月期のユニットケース販売数量は16%減少した。世界的に外出制限がピークだった4月には25%減まで落ち込んだが、経済再開に伴い6月には10%減まで戻った。

海外事業ではアジア・太平洋地区での販売数量が18%減となった。インドで販売が落ち込んだ一方、中国が好調だった。

ジェームズ・クインシー最高経営責任者(CEO)は投資家説明で「創業以来の厳しい四半期だった」と述べた。7月以降は全米で経済再開が加速している一方、感染者数が再度増加していることへの懸念も示した。


日本経済新聞 2020/7/21 23:11
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61804730R20C20A7000000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:04:23.66ID:Y4BYffeU0
ペプシの方が好き
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:10:06.75ID:ToGbXrdq0
コーラはスーパーで1.5 L ペット
家で少しずつ飲む
それが正解だ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:10:11.69ID:ZzDIg9Jf0
コーラの静脈注射でコロナは治るって
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:10:28.66ID:iQmORBoB0
>>4
スーパーで飲むような飲料じゃないからね
野球場とか駅とか外で飲まれるのにコカコーラは強いブランド
スーパーはディスカウントの安いブランドが売れてる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:10:50.34ID:hdBKQY2C0
スプライトと三ツ矢サイダーの違いがわからん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:11:15.03ID:w3lfYZ8b0
>>8
Hey!Hammer!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:11:49.83ID:keOAUyiD0
バフェット 、最後に負けて終わるのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:12:25.87ID:LMzH7EjA0
逆に引きこもって家飲みは増えるような?
あまり家ではコーラ飲まれないんだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:13:06.40ID:/HDU8qGB0
コカ・コーラのコカはコカインのコカで
発明した当初は実際に入ってたとか
まあ入ってなくともこの砂糖水が毒であることにはかわりはないがw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:14:18.84ID:CmOtKVKk0
コカコーラって、コカインの葉っぱとコーラの実を使っているからコカコーラって言うんだぜ
だからレシピは非公開なんだよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:17:03.48ID:DMOcHXOc0
マイナス4度のコーラ美味しかったぞ
一年ぶりくらいにコーラ飲んだわ
セブンイレブンの中に自販機あって売ってた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:17:08.91ID:owk4H/Z+0
スーパーで1.5リットルペットで128円で売ってるものが
イベント会場じゃ500ミリリットルで250円や300円だもんな
原価なんかリッター十数円なのに暴利だよな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:17:26.61ID:GxIxeJs00
アメリカ人はコーラ飲み過ぎだだからブヨブヨなのだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:18:01.59ID:kXRwn1Qq0
>>4
ビール同様に業務用ルートでの販売が多い。
映画館とかマックみたいな飲食店とか。

ビールも家呑みメインになってからアサヒがキリンにシェアで負けたらしいね。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:22:05.77ID:y5vIWBf90
マクドナルドのコーラはコカ・コーラ
モスバーガーのコーラはペプシ

これ豆な
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:24:14.01ID:BHrLgeRA0
>>26
コカコーラはマクドナルドにタダで原液を提供してる 

って話聞いたことある
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:27:24.90ID:9WvDppC90
>>27
ガセ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:29:24.05ID:QGSJ3gUS0
砂糖入りのコーラやコーヒーよりも
お茶の方が健康には良いよな。w
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:30:35.86ID:CWkM10ln0
神戸物産の30円コーラで十分だろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:35:14.13ID:pZwG9ioX0
米国では自宅じゃあ、コーラは飲まれないというのが現実なんだなあ。
外食では飲料に選択権がないのが現実って、米国の商業主義の弊害じゃね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:36:00.61ID:T2H6yJp40
>>11
今はそうなのか
昔ロスのウォルマート行ったときコカコーラだらけだったわ
飲料冷ケースの扉開けたら全部コカコーラ、隣の棚は全部コカコーラゼロみたいな感じ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:37:32.24ID:RJpEXG+E0
>>37
アメリカのマックのコーラの特大サイズって異常だよ
日本のLサイズの数倍ありそう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:39:04.12ID:nw5rj80+0
興味深いな
消費が増えている飲料水もあるんだろね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:40:14.24ID:8uAc0IZz0
山口県から来ました!
コラボレーションお願いします!

チューしよチュ

絶頂でぷろたん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:41:01.46ID:W91gVByX0
近くのスーパーでも明白、マイナーなブランドの安いコーラの方が売れてるw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:43:28.88ID:Vn+bPCFR0
酒飲まないけど、家にいる事増えてコーラの量も増えたわ
なんかすっきりする炭酸飲みたい気分になる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:44:13.20ID:QGSJ3gUS0
ビール感覚でコーラを飲んでるのかな?

アメリカのコーラって、日本とは別物なの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:45:31.45ID:F4xgl4XX0
ダイエットコーラの不味さは異常
あの甘味料開発した奴死刑でいいわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:46:35.60ID:QGSJ3gUS0
また、コカインを入れるようになったのかな?

合法化されたんだろう?w
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:46:37.56ID:F4xgl4XX0
>>43
海外のコーラと日本のコーラは別物
メチャクチャ薄くて甘い
コーヒーも薄い色が付いてるだけ
スプライトはカビ臭い
海外には住めんわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:46:41.36ID:A1TQ8Znt0
時価総額

コカコーラ・・・20兆5866億円
ペプシ・・・・・19兆6870億円
トヨタ自動車・・19兆123億円

日本では全然、人気がないペプシ

海外ではペプシの方が人気がある

どっちもトヨタより時価総額は大きい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:49:47.67ID:8Dj5Sri90
イベント無いしな。でもマックあいてるんでしょう?入りはどうなの。
デカフェのコークいいよ。時代にあった商品だと思う。モンスターエナジーとかよう飲めるな、心臓もたんて。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:50:47.64ID:QGSJ3gUS0
>>47

利益の為に、砂糖水状態にして売ってるんだな?w

そこまでして株主資本主義を押し通してるんだな?w
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:50:52.24ID:PZDWkE6k0
ペプシ派
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:52:25.09ID:xSjbVQOd0
大容量は炭酸抜けてるし、虫歯も嫌だから
いまはコカコーラプラスをたまに飲むくらいだわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:53:47.21ID:9DZ/bY0h0
最近ゼロコーラでラムコーク作ってる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:55:23.58ID:1cqPa/ys0
米コカコーラの決算はボロボロだけど 株価は上がる
この矛盾な
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:55:47.88ID:Vy7e0Ecg0
ということは、アメリカのファーストフード店も同じくらい
売上減なのかもな。
ちょっと興味があるな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:57:38.05ID:BHrLgeRA0
>>12
スプライトはレモンライム
サイダーはリンゴ果汁

…実際はどちらも酸味料と甘味料と香料で味付けしてるけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:58:14.09ID:Zx6B1+S50
ダイエットコーラを飲みながらポテチを食うアメリカ人
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:02:01.88ID:9DZ/bY0h0
俺はレーズンつまみにしてる。ゼロコーラまずいけどアルコールが入ると美味いよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:04:35.20ID:QGSJ3gUS0
時価総額主義って、
業績よりも株式の需給関係で株価が決まる。
人気投票のようなもの。

一時のソフトバンクのように、話題作りが重要になる。w
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:06:38.12ID:rkDrjbs80
>>43
コカコーラの原液は全て米で作って、それを各国のボトラーズって会社が
水で薄めて炭酸入れて売っている

基本は同じはずなんだけどな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:08:39.14ID:MPT9RTXu0
コーラは安全な農薬の代用になる。菜園でコーラを霧吹きで野菜に吹くと虫来ないから便利

インドでもコーラ撒いているから。調べてごらん
何でも嘘とか陰謀とか言う前に
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:41.50ID:lGmdSk0s0
ゼロもリニューアルしてから美味くなった
これ本当
25年以上毎日コーラ飲んでる俺を信じろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:49.05ID:5WD+/Cee0
ハンバーグを考え付いた人とか
コーラを考え付いた人とか
すごいと思う。
人種や文化を超えて嫌いな人が少ない、
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:15:25.00ID:/456tUzH0
>>19
意見が合うのは、コッカコーラだけ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:15:57.26ID:EWG6buSC0
ドクターペッパーとメロンソーダーだけあればいい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:16:29.49ID:/456tUzH0
>>20
瓶が冷えてるからでは
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:18:10.63ID:sL/w4ahY0
アメリカ人は自宅納戸に箱積みしてるんとちゃうのか?
んで毎食毎食水がわりに飲む
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:18:11.52ID:/456tUzH0
コーラとビッグマックとポテトって黄金の組み合わせだよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:19:20.23ID:sL/w4ahY0
>>65
つまり水の違いが味の違いか、
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:19:22.83ID:/456tUzH0
>>73
体重が重すぎて電動車椅子で動いてるやつの脇に必ずあるのが1.5リットルのコークボトル
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:20:09.74ID:RE8TEBxD0
デブ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:20:27.60ID:/456tUzH0
>>75
国によって添加が認められてるものが違うので一概には言えないみたい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:24:10.99ID:9DZ/bY0h0
>>74
前マックでトマトがトッピングできたときチーズバーガーに入れたら美味かった
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:26:09.63ID:GVwjL2ex0
>>9
俺はコーラ飲まないけど、近所のスーパーじゃ常時135円くらいで
売ってるな、ずいぶん安いんだなと思った。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:26:47.36ID:65UZWY130
キンキンに冷えた瓶のコーラを自販機付属の栓抜きで開けて飲むのが一番うまいぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:26:59.63ID:SkiKpCj70
ハンバーガー屋が閉まってるだけで
損益が凄い事になるんだろね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:29:13.90ID:qmVUi1640
コーラはまだマシだろう
コロナビールは破綻しちゃうんじゃね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:27.06ID:a0Oe4jvP0
コイサンマンを地上波で
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:49.21ID:9DZ/bY0h0
>>82
うちの近所は500ml、80円切ってるぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:32:12.76ID:vx0wJUqV0
コーラは黒いから差別ニダ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:32:57.56ID:4Jp1W5iO0
コカ・コーラといったら原液レシピの都市伝説
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:34:38.70ID:uj6BWLi40
コーラ(kola)と言えば
アラブ(≒イスラム)のイメージが強いのに
よくアメリカで普及したよな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:38:21.46ID:3uexBYGD0
>>31
チラ裏
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:04.37ID:mnoc7bUe0
近所のスーパー
250ml缶が3本99円で買えたのに最近は1本58円になってビビるわ
相変わらず1Lのペットボトルは100円だけどそんなにいらないし炭酸抜けちゃうし買わん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:44:48.78ID:PJh71Wap0
中毒性あるのか1日1本ないとだめなんてのが知り合いでいた
0095あみ(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:09.37ID:g1EXV0aL0
変なフレーバーのコーラはもう出さなくていいから。

バニラコーク、チェリーコーク以外は
ことごとく失敗。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:54:53.48ID:eLVZCTg70
おかしい
USAならコロナなんてコーラ飲んどきゃ治る
とかマジで言ってそうなのに
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:01.15ID:rV9v7GAy0
儲けすぎ
百分の一でいい
人の健康を犠牲にした悪徳商法
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:55:33.42ID:7Ga3wmNo0
血糖値気にする人が増えたのか?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:04:24.48ID:kL0NhAei0
コカ・コーラはコロナに効くかも?と言う
情報を拡散すれば良かったのに。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:06:37.68ID:ktxzJ3V30
アメリカ人の血液のおよそ半分はコーラで出来てるんじゃないの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:07:06.16ID:9DZ/bY0h0
>>101
トランプが信じちゃう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:20:06.62ID:AiO2KOWQ0
日本はスーパーの安売り向けに500より一回り小型のペットボトルを売り出したけど
見事なまでに市場からソッポを向かれたな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:47:03.57ID:PHMapiCp0
コロナを期にみんな健康志向になったのかもな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:06:14.03ID:owk4H/Z+0
コカコーラ何黒いのは黒人差別
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:09:06.68ID:UjwByVZ+0
日本ではペプシは諦めた感あるな
アメリカではかつてペプシに迫られたはずだが今どうなんだろう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:25:02.90ID:4yOX30xP0
ディズニーとかのテーマパークのレストランなんかもほぼほぼコーラ出してるから相当痛手でしょ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:25:47.31ID:kL0NhAei0
>>107
今は販売してるか分からないけど
去年?位に透明なコカ・コーラ販売していた様な。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:46:10.87ID:LanXPmDp0
確かに普段飲まんのに外食だと頼むな、勝手の分からん海外だと特に
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:58:59.49ID:uj6BWLi40
>>101
化学合成薬が普及するまで
コーラつかコラはメジャーな生薬だったから
ひょっとするとひょっとするかも

ちなみに日本にも自生してる
大戦中はカフェイン中毒の奴が
コーヒーの代わりに煎じて飲んでたらしい
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:02:16.93ID:TCo7OoJl0
日本も飲料水の売り上げ落ちてる
ポカリスエットなんか20%も落ちたってさ
学校休みで部活なんかが無いのが響いたと
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:17:23.57ID:MahHnus00
>>73
俺だな。500mlx24本入りの箱を買ってる。
どかどか飲む訳じゃ無いよ。糖分が欲しくなった時に冷蔵庫から取り出して一口か二口飲んだら、冷蔵庫に仕舞う。これを繰り返して半日か一日に一本消費してる。
酒飲むのは辞めたが、これは辞められない。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:35:39.07ID:zXNN2Lrh0
>>95
ドクターペッパーは?
たまに自販機にあると買っちゃう
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:38:09.35ID:oSLVXXke0
テレワークになってから毎日コカコーラゼロ飲んでるわ
500を一日2本くらい飲んでるからゴミの日は袋一杯コカゼロのペットボトルだらけ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:40:44.21ID:I32oU+us0
コーラ便
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:55:24.20ID:igjcfgm00
コーラってパーティー飲料だもんな
一人でも浮かれてる時に飲むもんな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:57:30.18ID:dAxs+mSE0
>>118
雑魚の自分語りウザい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:42:38.34ID:tfqXrrKZ0
砂糖入りのは怖くて飲めないわ。
たまに飲むときは人工甘味料のやつにする。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:49:04.98ID:pqcMxCG40
ペプシよりコカのほうがさっぱりしてる
ペプシは何か入ってる味がする
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:56:18.39ID:Z+TRk1Et0
>>1
外で食わんでも家で食うだろに
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:19:25.12ID:S9l6iXnS0
>>1
アメリカ人日ごろコーラ飲みすぎなんだよw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:25:58.03ID:ZNTppwyB0
コーラの代わりにエナドリ飲んでるからな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:33:30.64ID:/vs1XH/60
カフェインてなんでいれるの?
コーラにカフェインなんて不要だろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:37:36.36ID:jBmd4BVB0
日本市場では圧倒的にコカコーラ>>>>>>ペプシコーラだけど
世界市場では圧倒的にペプシコーラ>>>>>>>>>コカコーラなんだよね
不思議なことに
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:32.26ID:k7qpSvOl0
確かに家じゃ飲まないけど、ファミレスとか行くとコーラ飲むな
なんでだろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:56:48.86ID:9HH/VmiR0
実はコロナよりも、コカコーラのほうが人類にとって有害!
コロナよりコカコーラのほうが体に悪い。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:04:12.56ID:o/ul80zm0
みんな引きこもったからポテチ食いながらたくさん飲んでたんじゃと思ったがそうでもないのか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:09:15.01ID:6AWgPbeC0
>>26
モスは10年ほど前までコカコーラだった
サントリーの営業がひっくり返してペプシにした
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:25:59.12ID:bZfy6duk0
コカ・コーラよりペプシが好きだけど、派生の変な味のはどれも糞
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:43:57.73ID:y4YFUN/50
>>133
ガチにそれ 何で水を飲まないのか? これほど望ましい飲み物は存在しないのに
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:58:22.67ID:U1hfBOoJ0
爽やかテイスティのCMをもう一度
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:59:00.43ID:kUynK2Y60
>>129
ん?
コーラ飲料はカフェインを含んだコーラナッツが原料だぞ
日本茶やコーヒーに何でカフェイン入れるんだ?
と言うくらい馬鹿げたレス

※大量生産品はコーラナッツ使ってないと思う
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:33:11.28ID:GVwjL2ex0
>>139
スーパーの飲料コーナーとか凄いね、1.5Lコーラが130円、2L
スポドリが140円とかで当たり前に並んでる、とんでもない
利益率なんだろうな。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:23:07.70ID:BQyBNgI10
コーラって今もリン酸入っているの?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:25:40.26ID:uZrtDChe0
>>9
炭酸抜けたただの黒い砂糖水飲んでそう
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:30.09ID:LUD8anB00
え、そうなの?

在宅勤務で毎日1.5リットル飲んでた時期あったけどな。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:30:17.24ID:Dpnv3SON0
>>7
両方飲んでるけど違いがわからん(´・ω・`)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:36.02ID:i2ECwUQa0
闘う前はゴーラボトル振って炭酸抜いたやつ飲むんだぞ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:25.79ID:BMRVYJS+0
スーパーのコーラは700mlになって
500mkjよりも明らかに炭酸が弱くなり
1.5lとかに近くなった

あれじゃもう飲み続けられないから
直ぐに元に戻してくれ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:44.68ID:GOX2OYZH0
草刈やった後で飲みたくなる。体動かして汗大量に出した時だけだな、
飲むのは。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:43.37ID:+HxjFqer0
>>129
カフェインには明確に味があるぞ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:12.92ID:o1bjxHcy0
日本人はお茶とかコーヒーが売れればいいけど、アメ公はクソ甘いのが大好きだから、コカコーラ自体が売れないとヤバイだろうな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:24.48ID:X3HGI9tf0
スカッとさわやか
ヌカコーラ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:58.33ID:FqUbZQGf0
日本製造のコカコーラは普通に飲めるけど、海外生産のコカコーラは薬臭くて飲めない。やっぱりフレーバーとかの配合が違うんだろうか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:09:24.83ID:nJVbjGgm0
裏話
昔コカコーラにコカインが入ってた コカの葉な
だから コカ コーラ と言う。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:12:00.81ID:vpSTBcTX0
すかいらーく系列のファミレスで「99円でコーラドリンクバー」キャンペーンやってるのも
このせいか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:15:30.18ID:Y4QywcOz0
>>160
>海外生産のコカコーラは薬臭くて飲めない。

果たしてそうかな?海外のコカコーラも味は同じだ。
俺は海外旅行をこれまでに8回経験した。
(巡った国=イタリア/ドイツ/スペイン/ポルトガル/スロベニア/クロアチア
カナダ東部/カナダ西部/ペルー/アルゼンチン/ブラジル/台湾)

海外では昼食、夕食(レストラン、ホテル)で必ず「飲み物を注文せねば」ならない。
ウェイターが席を回り、一人一人(半ば強制で)注文を聞く。
理由=飲み物の販売=店にとって大きな利益。

ワイン、ビールは安い(300円程度)水は高い(350円〜400円)
俺はアルコールを飲まないので、いつもコーラ、ジュースを注文した。(300円程度)
海外でコーラを100本近く飲んだ(割合はコカ70本、ペプシ30本くらいか)

結論=海外製造のコカコーラも味は日本と同じ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:01:02.39ID:7TfcZ1C+0
>>163
セブンアップも向精神薬が入ってた
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:05:24.00ID:iY5undFq0
>>160
日本のコーラの方が味が濃い感じだな
昔輸入品のコーラが自販機から出てきたとき味が薄目だったから
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:08:57.92ID:qMA/30kG0
コーラハイってストロング系ばっかりでやだなぁ…コカコーラさん、
5%程度のコークハイ販売してください
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:11:51.99ID:be+6uiji0
コーラだけ売ってるんじゃねぇだろよw一体、世界中で何千種類の飲料水売ってると思ってんだ?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:15.06ID:AW6sVaySO
4連休ってことでコーラとかいっぱい買ったぞ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:36.30ID:XMdx6QKb0
日本のビールの反対か
家で買ってまで飲みたくないんだな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:28:36.23ID:cmtBopoO0
飲食店で出てくるコーラは薄めてるイメージ
あと店によっては雑巾の味がしたりするのは気のせい?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:36:37.27ID:LTC0Q+lb0
>>163
いまでも入ってんじゃなかったっけ。
有害成分を取り除いてはいるが。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:14.83ID:nrVrnvm90
コロナの影響はなかったのかね?
コーラて病気にならないと買ってもらえなかったよな。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:09:13.15ID:Q90L+bnZ0
>>170
>コーラだけ売ってるんじゃねぇだろよw

ザ コカ・コーラ カンパニーの製品ポートフォリオにおいて、売上高が10億ドルを超えるブランドは以下21ブランドとなります。
「Aquarius」「Ayataka」「Coca-Cola」「Coca-Cola Zero」「Dasani」「Del Valle」 「Diet Coke/Coke Light」
「Fanta」「FUZE TEA」「Georgia」「Gold Peak」「Ice Dew」「I LOHAS」「Minute Maid」 「Minute Maid Pulpy」
「Powerade」「Schweppes ※1」「Simply」「smartwater」「Sprite」「vitaminwater」

そのうち、日本発のブランドは「ジョージア」「アクエリアス」「い・ろ・は・す」「綾鷹」の4つです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況