X



【コロナ】 オーストラリアの新規感染者が過去最多、ビクトリア州で急増484人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:41.64ID:e7ivvfF79
オーストラリアで22日、新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多を記録した。
ビクトリア州で484人が確認され、感染の第2波が同国経済の回復を脅かしている。

同州に隣接するニューサウスウェールズ州でも16人が新たに感染した。

これまでは3月28日に記録した469人が全国として最多だったが、ビクトリア州単独でこれを超えた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-22/QDUNP7DWX2Q001
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:42.82ID:9F1ofxlp0
まぁこうなるわな
白人が大多数のオーストラリアでコロナが流行らないはずがない
次はNZ陥落するか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:17.69ID:Uur2GMus0
オーストラリアは日本と季節が逆だから今真夏なのに
真夏でも感染が治まらないんだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:19.62ID:sNrLXstQ0
最初ヤバいと言われていたイタリアとかは新規感染者が少なくなってきて
比較的抑えることが出来たと思われてたオーストラリアや日本で急増しているね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:56.11ID:7RYRN3Z30
>>6
は?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:23.66ID:FiGqiFW/0
>>6
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:01.87ID:MucVIAq70
J Sato@j_sato

日本と豪州の2ヶ国で暮らしているから実感するんだが、感染力・致死率の桁がやはり違う。VIC州はもう止まらなそう。
ちなみにVIC州の知事は封じ込め派ではなく根絶派。
世界最高水準の人口あたり検査数を実施している豪の中でも、VIC州が検査数トップで検査陽性率も一番低かった。
https://twitter.com/j_sato/status/1285521078362664960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:46.43ID:AEJzHToG0
州で500人近くか
州が少ないとはいえ多いな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:39.97ID:xXT7n3Tr0
>>4
南半球だから6を足すので、
いまは1月の厳冬期に相当だね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:55.55ID:1yVJBRgz0
感染者数に対して重症者数と死亡者はどれくらい増えてんの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:06.52ID:VLCuqot10
>>6
天然物の釣り師かよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:08.50ID:FYzVTpox0
外国の事情はどうでもいいが
日本の冬は地獄ではないの
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:35.39ID:rd80WRb/0
感染が広がってないところではBCG日本株を打っておけば?
医療関係者だけでもいいから。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:56.27ID:YxpVGFKk0
ワクチンは出来上がって
これから中国製のワクチンを
ブラジルで人体実験
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:09.34ID:1QI/xaM40
>>1
「ちゃんと検査しだしたからじゃないの?」とつい自国を基準にして思ってしまう…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:10.75ID:MbV+ayMJ0
外国ではちょっとでも咳が出ただけで検査して無理矢理にでも探してるっていうのに
日本はお友達の中国の手前できないね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:09.12ID:buXeZElT0
冬でも全館25度位の建物から出なければ症状は軽くて済むのでしょうか?
でも、冬の25度って暑くて耐えれないか...

一時預かりじゃない完全介護施設ならできるかもしれない。
一年通して25度以上に調整して重傷者の発生を防ぐのです!入所者は外出禁止ですよ?寒気に触れてはいけません!
でも、職員は熱中症で死ぬかもしれませんね?難しい...
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:17.70ID:irTbAF+L0
これは冬だからだろ
一応タイトルがオーストリアじゃないか確認した
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:25.96ID:1yVJBRgz0
豪州
感染者12400人死亡者126人🤔
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:39.15ID:EoR5i90A0
ルーミートも撃沈か
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:12:31.10ID:9F1ofxlp0
>>27
夏でも冬でも換気しないって最悪じゃね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:12:58.74ID:0r6iJTk40
オーストラリアもマスク義務化したってニュース見たな
全域か州かは忘れたけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:28.92ID:kRcdadsc0
冬のオーストラリア+359人、南半球の第2波
メルボルンで再びロックダウンを実施
https://covid.gutas.net/country?p=11
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:49.41ID:xXT7n3Tr0
>>30
だから、南半球は今は真冬だよ。
メルボルンは、緯度でいえばほぼ仙台市に相当。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:58.28ID:AEJzHToG0
>>17
死者は5月からは0が多かったがここ1週間は2−4人と増えだした

重症や死までは時間差があるので何とも言えないが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:15:19.93ID:OtB4yc9r0
日本とオーストラリアの日毎のグラフをピークを合わせて重ねてみたらそっくりになる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:15:32.45ID:AOVG8iMd0
>>2
今朝、ビクトリアの友人とメールしたけど今年は西日本の冬よりは寒くないらしい
ついでにマスクなし罰金520ドルや
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:16:25.17ID:kRcdadsc0
>>40
訂正+466人だった
1か月前からピックアップしてたよ、冬のオーストラリアって
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:16:49.19ID:YxpVGFKk0
FAXは何台ありますか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:29.32ID:AOVG8iMd0
>>41
いや、もう地名書くが四国の高松市内のふゆよりは寒くないらしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:43.98ID:WfRc3GTo0
国土がガバガバなせいかオーストラリアは人と人の距離がマジで広い
会話とかでも、なんでそんな遠くにいるの?という国

その国で感染が広がるとかさ
新コロは厄介なやつだね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:50.87ID:LZok/5zX0
オーストラリアもロックダウンをくりかえすことになるなーまさに消耗戦
最終的にはボルソナロが勝利に笑うのかもねw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:20.37ID:PWDC1b4+0
感染者だけじゃなくてきっちり死者も増えだしてるからな
単なる再拡大じゃなくて季節性があるだろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:38.28ID:AOVG8iMd0
>>53
あと4週間らしい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:52.43ID:jlGKkLw00
>>1
●ビクトリア(VIC)州は、7月22日(水)23:59よりmetropolitan MelbourneとMitchell Shire地域での外出時におけるマスク着用の義務化を発表しました。
●マスク着用に従わない場合、200ドルの罰金が科せられます。
●7月22日より高齢者施設や医療施設への訪問は介護者のみ可能となり、1日1時間までと制限されます。
●VIC州政府は、8月16日(日)23:59まで緊急事態宣言の延長を発表しました。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:55.67ID:PWiO8jYi0
>>52
アホか
オーストラリアは都市人口率が世界トップクラスで人口密度の高い地域でほぼ生活している
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:19:16.99ID:rd80WRb/0
とりあえず医療関係者にだけでもBCG日本株を打ってみたら?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:20:01.06ID:AOVG8iMd0
>>58
間違えた200ドルだった( ;∀;)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:20:42.74ID:X2GIlfK90
あっちは冬だよな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:20:43.82ID:AOVG8iMd0
>>61
ごめん200ドルや、でもイタイなぁ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:21:02.70ID:EKyR09Ll0
なんでNSWは無事なんだよ!!!!!くそ!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:21:42.16ID:hGZd1AiY0
日本って、最初の頃PCR門前払いしてなかったらもっと多かったのでは?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:30.62ID:RvFmhRvv0
日本とは政治家の質が違うから大丈夫、すぐに収束させるし、
経済がシヌシヌ詐欺はない

日本は、国民の意見クレーム封じ込め作戦が功を奏してる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:42.39ID:RbriO5Cr0
>>63
日本がこれから夏に入るところ
これの逆だと考えればわかりやすい
つまり、冬の終わり
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:47.37ID:gVCVYYyh0
冬季だからまあね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:51.98ID:kc4yxa600
元から冬になってからが本番って言われてるしな
北半球も覚悟しておかないとな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:23:58.32ID:0r6iJTk40
>>62
200オーストラリアドルでも今のレートが78円だから1万5千円ぐらい?
結構痛いなぁ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:24:19.40ID:fVdcoD7f0
外国じゃなくて東京が一大事なのに何でクソスレ立ててんの?

>>1お前、出羽守なの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:24:20.59ID:EKyR09Ll0
プラス6ヵ月だぞ
今7月だからアッチは1月真冬でマジ寒い
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:24:30.94ID:qQZAJih80
>>41
メルボルン大して寒くないぞ
雪も降らんし晴れたらめっちゃ暖かいし
雨は多い
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:24:51.42ID:rd80WRb/0
BCGはT細胞を活性化するから新型コロナに効くんでしょ?
とりあえず医療関係者を打ってみればいいのに。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:23.48ID:YPT4VGtu0
>>1
オーストラリアで484人が風邪引いたとか糞どうでもいいニュース流してんじゃねえよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:31.57ID:EKyR09Ll0
冬にジメっぽいから冷える
だから暖炉があるし
気持ち悪い気候の国
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:13.09ID:oYTcU2lq0
>>79
今日最高気温13度 最低6度 普通に寒い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:43.03ID:Y/y7Oyfg0
冬のあり方を予測するためにも南半球の情報がもっと欲しいし整理されてほしい。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:47.95ID:m1DdlTRT0
日本も今年の冬は宣言再発令やろなぁ
毎年繰り返すかも知れんしどーしよ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:56.75ID:jAf4cnDH0
>>67
経済規模と人口が違うから
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:58.88ID:5mAqxg6z0
オーストラリアも日本と同じような曲線描いてるんだな。
季節逆のはずなのに不思議なもんだ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:41.19ID:kZqGkwTf0
>>86
マスクは苦痛ではないな寒い方が
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:21.87ID:SwR8enXX0
冬になると、やはり感染爆発するんだな
インフルエンザとは違う
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:34.58ID:qQZAJih80
>>86
寒いけどその程度だぞ
街中で雪が降るような気温までまぁ下がらんし
俺がいた時に雪降ったけどそれが数十年ぶりとか言ってたし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:40.70ID:hHhEiA4R0
>>49
まあ強毒性だと患者すぐ弱るから他人に移す数は減るからな
無症状多い最近のコロナみたいなのが感染止めるには1番厄介
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:30:39.10ID:k/TuGVRM0
トリフィドの日が本当にやって来るとは
物語では海水で解決するのだが
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:35.76ID:Y4G5Asrr0
今が冬だから流行期?
第一派は夏だったから助かっただけか
お隣のニュージーランドも偉そうにしてたけど危ないんじゃないの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:35:03.73ID:TL6am8Fx0
>>93
南半球で流行ったインフルエンザの型を基に北半球のワクチンを作ってるんだよな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:35:37.01ID:SOw9blsh0
これから冬だもんな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:36:34.08ID:Uur2GMus0
>>6
すまん、俺>>6だけどちょっとどうかしてた
なぜかコロナが世界的に発覚した2月くらいの感覚で書いてた
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:36:37.31ID:0r6iJTk40
地上波ではあんまりニュースになってないっぽいけど
BS見てると南アがかなり悲惨
イメージ映像がキモすぎるぐらいには悲惨
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:37:07.25ID:8HLjt0Fc0
>>101
ニュージはいま国外からの帰国者がウィルスを持ち込み中
まだ水際でとどまっていて市内感染まではいっていないが時間の問題かもな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:37:09.59ID:LAdcytJc0
オーストラリア人もマスクしねーから
マスクしちゃうとコロナ感染を疑わられ
袋叩きに会うんだと
日本人の俺からすりゃ考えられん
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:38:12.84ID:91eVP9I80
収束し損ねてやらかしたの日本だけじゃなくてよかっ・・・オーストラリアは季節が逆か
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:39:09.39ID:AYgwIIYB0
季節も関係あるってことかあ
つまり真夏でこの数字の日本は秋冬地獄ということだ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:39:37.59ID:RXY3mmY30
気温が下がると俺の喘息も酷くなる
毎日プレドニン6錠飲むよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:40:21.81ID:91eVP9I80
>>12
BCG厨がまだ生きてた
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:40:35.42ID:0r6iJTk40
寒くなると血管ちぢこまるから血圧も上がるしそういうのもあったりして
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:40:42.37ID:Uur2GMus0
>>109
ニートではないけどフリーランスだからほぼ引きこもり状態
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:23.69ID:2k3WyyyA0
>>6
Chinese?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:42:54.45ID:P6vC6kVd0
>>1
ビクトリア州はイタリア人、ギリシャ人、東欧人が多い
中国人の入国を制限しただけでは無駄だった
後は言わなくてもわかるな?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:44:10.41ID:91eVP9I80
>>119
それって、イタリア、ギリシャ、東欧の罪人が送り込まれた地って意味?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:44:15.80ID:+DamC4kJ0
オーストラリアは検疫もしっかりやってたし、無情と言われても帰国者は島で隔離
船からも人も降ろさなかった、スーパーの対策は日本以上でマスクを付けさせ
カゴやキャスターもアルコール消毒させてた

それでも収まらないって大変だな、基本的にパーティーも禁止されてるから
ケンタッキーで大量に買ってた人を付けて隠れてパーティーやってるのを逮捕したぐらい
やってるのに
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:45:47.36ID:9kMMU7lL0
来年も同様 コロナは冬に爆発する可能性が高い。
北半球で夏開催の東京オリンピックは 
南半球は冬。代表出場者 観客とも 南半球の国々は
すべて辞退していただきたい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/22(水) 14:48:11.45ID:DQSPkcSg0
オーストラリア ニュージランド ペルーチリ ブラジル
これから 冬になってくるから もっと増加するかも
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:11.74ID:+DamC4kJ0
オーストラリアのデータ見る限り人口2500万?それでも抑え込みには成功してる方だが、
奇妙だが1波を終えてから2波で急激に増えてるって日本と似た傾向があるな、
違いは死者数が多い事だけど、他の国に比べればまだマシ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:44.03ID:ntegKT+Z0
ビクトリア州だけここ2週間でめっちゃ対策打ってるな
州間移動制限、首都圏でマスク義務

勝手に減るだろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:48.96ID:uLls9BJO0
すごいね

0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:51:49.06ID:+DamC4kJ0
>>132
州間移動制限はロックダウンと同時に必要な処置だから
基本に忠実だな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:54:08.42ID:+DamC4kJ0
>>12
やっぱり、検査=安全じゃないな、
むしろ、何処を集中的に検査するかって
結局、クラスター理論に検査を足さないと意味ないか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:54:14.33ID:uo7FxUqg0
日本、真冬にもう一度緊急事態宣言出せないかな…そこで出せると大きいんだが
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:54:22.88ID:Nf7WLoA00
オーストラリアは日本よりも感染者少ないし
無策の日本と違い御手本となる国
感染爆発してる欧米人の中でも別格
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:58:05.14ID:+DamC4kJ0
>>138
アングロサクソンの国の中ではオーストラリアとニュージランドは
よく抑えてる国だよな
カナダも駄目駄目だし
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:28.75ID:i0TaxTor0
日本が冬になるころ
第三波だろうね

今度は死者倍増で医療崩壊、NYなみ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:32.55ID:+uVpWjTG0
オーストラリアは晩秋なんだね。本番はこれからだよ\(^o^)/
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:01:02.07ID:o/lsb6rN0
冬に数字上げましょうって決まってた事
ファイブアイズの策略は日本には通達されてなかった
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:02:46.47ID:KsbmCKgN0
>>105
わかった。とりあえず外出ろw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:03:54.10ID:OkD2eJmm0
>>134
日本は1000人死者は越えたが、
10万人あたり死亡者は
ドイツの10%、スウェーデンの2%しか無い
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:05:54.10ID:kAwJxTcR0
ただの風邪だから冬になると増えると言うだけだな

でもこの国はそこまでデブ多くないだろうし、死者はそこまで増えないだろう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:07:30.52ID:DcG4Z/ug0
>>138
ネット社会も割とすすんでいるが、ビクトリアは特にアジア系の移民だらけだから友人がいる人は多いだろうな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:09:49.34ID:u9k+gQgs0
うぽぽぽ 南阪急あまり話題になってなかったけどやっぱPおっぺけぽこっちなかんじ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:10:18.60ID:buXeZElT0
>>148
え?10人家族とかですか?
家だとノーマスクだし換気したところで?と言う気もしますが...
イヤ、でも予防に徹することは良いことです。頑張ってください!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:14:56.85ID:gC1TR3Tn0
トンキンよりマシ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:19:39.76ID:SwR8enXX0
>>103
そうなのか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:19:49.25ID:1hxH5L6A0
>>154
いまゴゴスマでやってるぞ、正しいやり方だよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:24:08.26ID:a5zuTbqF0
>>1
やっぱり世界的に弱毒化してね?
その分、感染近力が強くてもう患わない方がおかしいくらいだ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:25:51.21ID:buXeZElT0
>>161
そうなんですね。
今、子供の友達が遊びに来てるので窓開けさせようかな...
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:26:46.64ID:l8llBdl/0
あんなに人口密度が低い国なんだから
密集を避けることぐらいできるだろ。
それでも感染が広がってしまうのか。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:28:03.28ID:9F1ofxlp0
>>148
家庭内感染を防ぐのはかなり難しいので同居家族は一蓮托生で諦めるって感じかなぁ
不特定多数が集まる店やオフィスは多少の電気代がかかっても窓開け空調でがんばろう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:31:11.59ID:R8p7Bjlo0
このまま自粛路線突き進めば日本の企業のほとんどが11月くらいに倒産しまくると思う
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:39:59.84ID:H3w6Leyj0
>>7
ある程度感染し切った方がいいのかね、、
イタリアは重症化遺伝子保持者が
大方亡くなった感がある
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:41:17.62ID:R8p7Bjlo0
コロナは怖いよー死んじゃうよーってずっと言い続けると日本人は勝手に自粛する事なんか
国は昔から知ってる事からだからそうしたんじゃん
でいよいよ経済がぶっ壊れてるのにコロナ大丈夫だよーも何も言わないんだから
籠城戦になるに決まってんじゃん
小野田少尉見てみろやあの人それで30年引きこもったんだぞ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:41:25.08ID:kZJxUh5V0
オーストラリアは今は冬だもんな。
オーストラリアの感染状況がそっくり、北半球にの冬にやってくる。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:43:32.05ID:66AByVNW0
BCG打っとけ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:44:13.12ID:lv2xRlkD0
世界で62万人弱が死んでいる
超過死亡者を入れたら80万人くらい死んでる?
大事だね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:44:39.41ID:Q4OKBpm/0
日本といい欧州といい、どこもかしこも第2波かよ
ヤバいな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:52.02ID:g2uH52oS0
>>3
ただニューヨーク在住の日本人や中国人と白人の致死率はあまり変わらないから
人種の差がそれほどあるのか疑問視されてたりもする
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:24.56ID:fMv8EA/w0
日本も早く緊急事態宣言第二段やんなきゃ!
今度は年末も見込んで30万円給付してちょーだい!
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:01:21.40ID:7xIF9moy0
もうちょっとみてみないと分らないけれど
やっぱり冬場が心配やな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:05:49.72ID:8HLjt0Fc0
オーストラリアはかなり真面目にコロナ対策やってると思う
ビクトリア州で感染が広がった原因なんかも探ってて
英語がよめない移民が周知を理解できなかったから、とかやってた

最近のオーストラリアの状況見ると100人感染者がでたら1人死亡って感じ
真面目に対策しててもやっぱりコロナは怖いよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:14:50.75ID:+ba0T2+H0
一方のメルボルンではサウスチャイナスィーにUSの戦艦が…ってニュースやってるってよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:19:17.62ID:eMoa+vLfO
>>1
安倍内閣「オーストラリア人の入国を緩和」
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:21:14.25ID:kZa3YvM80
やったね安倍ちょん
アベノウイルスで世界せーは

国民の抹殺が第一、自民党です!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:23:21.64ID:eMoa+vLfO
>>1
入国制限緩和 1日最大
250人程度で調整 政府
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/39512.html
>新型コロナウイルス対策で日本では外国人の入国が制限されていますが、
>タイ、ベトナム、オーストラリア、ニュージーランドの4か国とは、感染状況などを考慮して制限の緩和に向けて協議が進められています。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:24:13.79ID:Q4OKBpm/0
少しも気を緩められないなこれ
というか、もうどうやっても抑え込みは無理なんじゃないかこれ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:24:29.85ID:4OFSEgJS0
分かってても防げないのか

日本も冬になると、また感染がひどくなりそうだな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:25:41.11ID:9K6uBM2b0
欧米では「パブ」が感染源になってるようだね
いまだに屋内での飲食を禁止してるニューヨークは正しいといえる
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:31:42.79ID:8J5M/rcM0
>>173
感染者爆発した地域のほうが収まりが良いのは事実だな
NY、イタリア、スウェーデンetc

それが集団免疫が成立したからなのか、判断材料が乏しいから何とも言えないけど
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:34:26.63ID:X+SIbsAM0
コロナ 「あらゆる感染対策を突破し、全人類を感染させるまで進化は止まらない」
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:39:20.44ID:J2/5WeA80
>>107
ニュージーランドはコロナが嫌なら、完全に鎖国するしかない
自国民含め、これ以上1人たりとも入れてはいけない
船や飛行機で出るのは好きにしていいが、飛行機の搭乗員含め1人たりとも帰ってきてはいけない

貿易もすべて停止
モノにもコロナは着いてくる、運搬担当員が持ち込むことも確実だから、ダメだ

鎖国し、完全に自給自足
そうすればコロナが入ることないぞ
がんばれ!
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:40:25.78ID:J2/5WeA80
>>116
ワクチンに期待してる人はいい加減目を覚ました方がいいよ
開発は続けるべきだろうけど、俺は無理だと思ってる

もうこれはこの手のスレを見かける都度に書いてきたことだけど、新型コロナは症状が普通の風邪と同じという訳ではなくて、変異が早く、無症状者も多いので感染力が強力だというのが、普通の風邪と同じということ
さらに抗体が長持ちしない、これも、普通の風邪と同じ

そんなのはまともなワクチンを作れないし、感染拡大を抑えることも出来ない
社会全体が何度もかかって、集団免疫のさらに先、自然免疫を身につける所まで慣れるしかないんだわ

もうここまできたら押さえ込みは絶対に不可能、薬も対症療法が限界、ワクチン作れてもごく短いものだけ

扱いを普通の風邪と同じにしないと、経済も人間らしい生活も崩壊し、なんのために生きてるのかよく分からない人生になる

コロナにかからないために生まれたのでも、生きるのでもないだろ?
なんのために毎日生きてるんだ?

ワクチン完成を前提に日々の我慢を正当化してるんだろうけど、出来なかったら貴重な時を無駄にしたことになるんだぞ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:42:04.33ID:J2/5WeA80
>>122
だからもう諦めろって話なんだよ

同じくらい押さえ込んでた香港だってダメだったんだから

残るは台湾、ニュージーランド、ベトナム、南太平洋のいくつかの島国のみ

ベトナムはダメだな、陸路で入り込む

後は完全に鎖国する覚悟があればなんとかなる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:44:27.40ID:HwMGB6Oz0
>>165
冬のインフルエンザ対策でも寒いのに休み時間ごとに窓開け換気をしたではないか
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:46:17.35ID:J2/5WeA80
>>191
免疫力の弱い人が淘汰されたんだろ
もう諦めてその路線にいくしかないんだよ

無理して彼らを守ろうとすればするほど、現役世代のダメージが増えていく
このままじゃ取り返しがつかなくなるぞ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:49:40.40ID:J2/5WeA80
>>198
そりゃそうだろ

コロナと餓死、どっちがいい?って話
餓死が大袈裟だと言うなら、

まともな貿易も外交もできず、移動の自由を奪われ、ものが不足し、文化レベルも後退する社会と、

若者はそこまで死なないコロナを受け入れて平均寿命は短くなろうとも、今までの生活を送れる社会

どっちを選ぶ?って話さ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:36.69ID:g2uH52oS0
>>190
クオモ知事、凄いな
ニューヨークはマスクは義務化だからな
マスク義務化の州は感染収まって、義務化してない州は感染拡大している
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:04:15.20ID:3uQA4+at0
ビクトリア州でない場所での感染者はいかほど?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:16.81ID:Cuo87xc10
ビクトリア州の人口は約640万人か
メルボルンとかはオーストラリアの中でも人口密度が高いからまだまだ増えそうな予感
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:43.62ID:907SAqy50
今日は
日本では7月22日
オーストラリアでは1月22日

豆な
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:21:56.16ID:KXp489vg0
>>180
人種の体質の差じゃなくて、性格の差じゃない?
コロナパーティとかわざとコロナってみるとか無駄なチャレンジ精神というか。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:23:10.86ID:8uAc0IZz0
オーストラリア在住の日本人が日本人はレベルが低いと見下しながら
豪州は完璧ですって誇ってたが最近更新がない
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:05.93ID:8uAc0IZz0
豪州在住の日本人
「日本の政治家は馬鹿。愚民ばかりで情けない」
「オーストラリアの政治家は素晴らしい人ばかり」
「日本人は世界を知らない。オーストラリアから学んでほしい」

豪でコロナが増え始めると更新が途絶える・・・
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:38:34.76ID:/pKdGYIs0
>>180
人種別の文化的行動に左右されるんだろうな
NYなんてるつぼになって文化的には均一だろ
まあハーレムとか中華街とか局所では違ってくるだろうが
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:30:27.21ID:yHmZkxJr0
メルボルンのあるとこ?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:03.46ID:QYZtXmEJ0
日本政府は、新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、
ベトナム、タイ、オーストラリア、ニュージーランドの4カ国を対象に、
ビジネス客や技能実習生などに限定して出入国制限を緩和する方針を決めた。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:44:15.58ID:5mAqxg6z0
日本とオーストラリア 第一波を抑えてたのに同じようなタイミングで第二波が爆発してるね。
共通点なんてほとんどないのに。

唯一あるとしたら最近反中国の立場であるくらい。  もしや・・・
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:51.92ID:C+/cP6GL0
>>54
北海道というか札幌も7月ようやく暖かくなって他の都市圏と比べて伸びが鈍化してるし、季節は関係ありそう
冬どうなっちゃうんだろうね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:41:06.47ID:0N+/nXa00
やっぱ紫外線の影響が大きいのか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:13.42ID:YbN1Ovwt0
紫外線といえばウシオ電機
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:20.75ID:nW1bI1e+0
オーストラリアって人が少ないから感染広がらないイメージ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:15:55.40ID:h7mu8ytj0
で?どうなった?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:16:18.80ID:h7mu8ytj0
増えたの?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:45.08ID:Uiw7cEEf0
オーストラリアも旅行支援キャンペーン中だが、ビクトリア州だけ除外

州をまたいでの移動は罰金
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:49:27.00ID:Pi//ehgj0
中止させないよう森が関係者を脅しているんだろう
スポンサーは降りだしたようだが
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:09.69ID:KT8d/8k50
いま

冬?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:08.33ID:qltoGSDy0
>>12
多少の数学的思考能力が有れば、検査なんていくら増やしても感染抑止には焼け石に水にしかならないのは自明。
結局のところ、半永久的なロックダウンか、集団免疫の二つしか道はないのよ。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:21.69ID:ZEQBG/jE0
産業活動停止、家から出るな、息をするな、飯も食うな
半年で収拾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況