X



【コロナ】日本医師会会長「4連休我慢を」「この4連休が一つのヤマ場」「初心に帰り、県境を越えた移動や不要不急の外出避けて」★8 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 00:21:25.04ID:kI/xqRqE9
 日本医師会(日医)の中川俊男会長は22日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染者が増える中、23日からの4連休を巡り「緊急事態宣言解除後、初の連休となる。我慢の4連休にしていただきたい」と呼び掛けた。

 中川氏は「連休というと気持ちが緩む。感染者が激増するとコロナだけでなく通常の医療も含めた医療提供体制の崩壊につながる」と指摘。「この4連休が一つのヤマ場だ」と強調した。その上で「初心に帰り、県境を越えた移動や不要不急の外出を避けていただきたい」と協力を求めた。

7/22(水) 16:44
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200722-00000145-kyodonews-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595427143/
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:12.71ID:TGc5RPHH0
>>257
抗体が出来てもすぐ無くなるとかいう話が気になるわ
事実なら収束どんだけ遅れるのやら
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:12.93ID:8JSn/Xbv0
Go to

はい、論破
何か反論ある?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:21.23ID:nk44XIRD0
別にいいじゃん
2週間あれば治る
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:24.25ID:ZcBVW7RU0
>>244
呼び捨てヤツw
何言うのか想像つくんだから書かなくてもいいよw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:35.09ID:UM6FXI020
安倍にいえよ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:42.91ID:01YmOf8O0
>>249
目をつぶって耳を塞ぐんですね?楽になれますねwww
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:44.93ID:7XA0xlgc0
>>240
今1万近くやってるで
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:51.73ID:J0Jwd65X0
意識高い系の富裕層はGO TO HELLに参加する訳でないから金は回らないよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:07.81ID:CRj9XRhP0
若者はかかっても大したことないから
高齢者と若者の接点を減らして
医療は高齢者に集中させる。
若者はほっといても治る。
これで解決するのでは
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:32.12ID:o5eSWNa40
風俗で感染→自分が肺炎
風俗で感染→身内やら身体の弱い人を殺す

今の状態でなんで風俗行けるのか謎
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:34.54ID:ijpxBbYj0
>>238
カッペは身の丈に合った部落で一生終えればいいものを
カッペなんか近親相姦で成り立ってんだから残念どころかノーミソカタワしかいねえじゃねーかw
安倍はカッペを減らす目的でGOならうまいこと考えたと思うがなw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:38.43ID:EeabBmzW0
>>264
マスクで他社への感染を防げるならした方がいいけど
俺独自の理論ではマスクにそういう効果はない

だっておしゃれな「布マスク」してる馬鹿も
たくさんいるんだぜ?
あんなのしてもしなくても一緒!

俺は馬鹿には見えないマスクをしてるから
他人にとやかく言われたくない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:45.98ID:ePVRfQJp0
会長が代わってちょっとだけはっきり政権にものを言うようになった?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:46.64ID:wO9SaVwn0
ゴートーからの税金キャンセル料からの外出禁止令

あほしね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:48.20ID:sj84mKMd0
>>260
関西明日からずっと雨だよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:48.69ID:9k9M6N7e0
>>273
要は主犯安倍

チャウシェスク形式の死刑しかない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:49.95ID:Ai9wZBSQ0
>>271
迷惑
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:59.74ID:jHnxWLip0
世の中の半数以上には公衆衛生の概念がないよ
馬鹿の壁ってあったけど誰もが常識を理解できるわけじゃない
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:02.63ID:CF80B2Og0
医師会「自粛しろ」
安倍ちゃん「旅行しろ」
いったいどうしろと…
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:06.99ID:Gd/LE2620
言うの遅すぎて脳足りんは届く前にGOTOしちゃってるよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:15.31ID:HMUiXi7n0
>>201
これな
観光くらいで感染するなら通勤なんかとっくに阿鼻叫喚っていうね
馬鹿でも考えたらわかることなんだけどな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:17.74ID:Ptvm2AcR0
>>76
ビジネスってことは狩猟解禁か
日本人の首ってひとついくらで決まったんだ?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:26.95ID:S1misCWz0
外に出るな!
うろうろするな!
食料品買うときだけ手短にパッパと動け!
他府県ナンバーの車は許さないからな!
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:26.96ID:yzPk6i7h0
日本等での新型コロナ死亡率4%
イギリス等での新型コロナ死亡率15%
死亡率違いすぎて参考になるんかこれ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:02.12ID:6dypNU4a0
>>277
ほぼ増えてない
ていうか、検査能力三万にするつってたのいつだっけ?
そのさらに前(何か月前だっけ?)に一万にするつってたけど

まあ、「検査キャパを増やすとは言ったが検査数を増やすとは言ってない」ってことだからセーフなんだよな
キチガイペテン師はすげーよほんと

死ねばいいのにな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:04.05ID:nk44XIRD0
>>299
なんかしたら捕まるのお前だからな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:12.11ID:ZcBVW7RU0
>>290
あんた五毛の人?
どこ由来の人間だかものすごく興味深いですなw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:22.13ID:ay68pg030
4連休中に地震が起きて戦争が始まる
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:24.69ID:tBXuaaPS0
「県境を越えた移動や不要不急の外出避けて」w
そう言っても、厄災キチガイ安倍自民公明党が
強盗キャンペーンをして支那ウイルスを拡散してるじゃん・・・
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:33.26ID:PgF8JKWP0
>>298
で、トンキンってなに?
カチンとくるとトンキンっていうの?

少しは立場を考えたら?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:41.61ID:52yZfM1q0
さっき渋谷から帰ってきたけど今の夜の渋谷とか見てたら若い人の自粛なんて無理だな
飲食とかどこも満員でソーシャルディスタンスなんて皆無だしノーマスクで大声あげて騒いでるわ

東京は来月そこら中で感染爆発しても全く驚かん
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:43.30ID:EeabBmzW0
>>289
そうなったら

海の日→海関連でタコ→たこ焼き食べまくり
スポーツの日→性行為もスポーツ→関西の風俗に行く

ただそれだけのこと
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:49.28ID:cVVvgtTQ0
>>266
えーっ!諸外国の対応知らないの?
ヨーロッパとかカナダとか日本人でも給付金貰ってるよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:56:55.81ID:e6GPSB9L0
感染拡大は止めれないけど急速な感染拡大は阻止したい
経済ダメージ減らす為にGoToはやる

政府がいろんなバランス考えるのは分かるが破綻してる様にしか見えないしそろそろ明確な優先順位を示して欲しい
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:32.21ID:7L4T0BwZ0
へずま流強盗旅行術でみんなの健康強盗するのだ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:33.30ID:4hT0MElv0
>>282
高齢者は捨て置けば死滅して年金問題も解決する
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:34.90ID:6dypNU4a0
バカ安倍「自粛してください、GOTOやります」「検査やります(やらない)」

クソ安倍はすぐ死ねばいいのにな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:42.35ID:+658Xhje0
>>282

年寄りにはゴメンやけど死んでもらった方が年金やら介護やら色んな問題が一気に片付く
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:44.29ID:gZ2NqNYv0
>>249
そんなことをしたら全国の病院で、他の病気の患者がみんな死んじゃいます!

【先行公開】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)とサイトカインストーム−炎症病態からみた治療法の選択
www.ishiyaku.co.jp/pickup/20200427_info_01.aspx
COVID-19にみられる肺病変はサイトカインストームによるものと推察されている。
COVID-19においてはリンパ球の減少が著しく、免疫機能の不全に伴う二次感染には十分な配慮が必要である。
COVID-19では過剰炎症によりサイトカイン放出症候群(CRS)を生じ、過度の炎症病態、過大な酸化の進展、免疫系の破綻
などにより多臓器不全に至ることが明らかになった。
過剰な炎症状態は持続的ストレスによるミトコンドリア機能不全を招来し、ミトコンドリアDNAを含むミトコンドリア破砕産物
や損傷した細胞はDAMPs(damage-associated molecular pattern)として過剰炎症の慢性化に関わり、呼吸器感染はARDS
血管内皮細胞障害と凝固線溶系の破綻からDICに至り、中枢神経障害、腎不全、肝不全と多臓器不全に至ることになる。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:55.97ID:xNTW4cPQ0
>>9
そうだな
盆休みから2週間程度緊急事態宣言出すと思うが、それである程度収まってから夜の街は徹底的に潰して欲しい
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:56.18ID:3DdUJZ1U0
>>293
医師会「自粛しろ」
中国人や韓国人を呼び込もうとしてる奴「旅行しろ」

答えは出てるだろ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:02.32ID:KQgi/E0j0
下りの都心ナンバーが多いけどw
絶賛拡散中だな。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:10.19ID:o5eSWNa40
東京出張で感染したサラリーマンとか絶対風俗じゃん。

なぜそんな奴らのために経済的な大ダメージを社会全体が受けねばならんのか、ほんと考えるべき。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:13.77ID:srZLBUTj0
>>286
あー悪徳商法に騙されちゃってるな
お前が着けてるそれ噂の馬鹿にしか見えないマスクだよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:18.95ID:VCAFga6m0
感染爆発
重大局面
人類滅亡

1日1000人いくぞ!
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:27.87ID:DWUsKK3q0
ヤマ場のGW
ヤマ場の四連休
で、ヤマ場のお盆休みですね
わかります
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:28.44ID:9k9M6N7e0
>>295

感染拡大は基本的に「夜の街」のせいではありません。
外国からの帰国者のせいでもありません。

主要因は主犯安倍による検査拒否のせいです。

オリンピックをやりたいために
感染者数を少なくみせる必要があり、
主犯の安倍が積極的に検査拒否を指示した結果が今の有様です。

誰もが知っていますよ。
国賊的だと思います。

主犯安倍の一味の言い訳もバレています。
主犯安倍が行ってきた検査拒否のせいではないということにして、
外国に旅行に行って帰ってきた奴だけのせいにしたり、
(主犯安倍としては第一波の中国型は抑え込んだという虚偽設定をして)
「第二波の欧州型のが強烈なんで〜」とかいう言い訳を垂れ流させているのも
完全にバレています。

要は主犯安倍。国賊。死刑しかない。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:29.71ID:01YmOf8O0
>>318
まあ、良く言って支離滅裂だなwww
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:34.02ID:1rGCfVxk0
アベの恫喝が効いてた頃ならまだ大本営発表が続いてただろうが、さすがに最近のデタラメ具合はもう力は
残ってないだろう。あとは牢屋で余生を過ごしてほしい。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:39.64ID:DwWyvFNy0
Gotoトラベルの次はGotoイートが待ってるぞ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:44.95ID:fbh856J+0
>>305
米ヒューストンの中国総領事館 閉鎖要求後に敷地内から煙、警察「機密書類燃やしている」
https://mainichi.jp/articles/20200722/k00/00m/030/242000c

わりとまじでもうコロナなんてどうでもよくなるかもしれない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:45.44ID:+658Xhje0
>>290
主犯は二階だろ
安倍は傀儡にすぎん
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:59.46ID:7L4T0BwZ0
Goto 1000
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:01.76ID:9EjNop7+0
ゴールデンウィークにも同じ事言ってたな
日本医師会なんか無能の集まりやろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:23.90ID:iwGSl38o0
全然重症者は爆増してこねぇじゃん。死者も少ないまま。
世間がコロナの何を怖がってるのかわからん

無症状が多い感染者数なんてどうでもいいんだから、密を避けて旅行やらレジャーやら行けやクソども
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:29.06ID:J0Jwd65X0
>>122

感染しても医療体制整ってるから大丈夫っておかしくねーか?

感染しないようにする事が先だろ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:31.27ID:o1wQO2JG0
新規感染者数

イタリア    +128
イギリス    +580
ドイツ     +522
フランス    +697
スウェーデン  +20
ノルウェー   +13
オーストラリア +397


日本      +795
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:33.19ID:HMWzLERY0
3月の時は、2月末から自粛ムードが広がって商業施設も映画演劇テーマパーク全て自粛の流れから、ちょっとした気の緩みで感染爆発とも言えたわけだが、
今は経済再生の向けて、アクセルを強く踏んだ状態だからなあ
商業施設も映画館や公共施設もどこも休業なんてしてない状態で、初心に帰れとか無理でしょ

今出来ることはせいぜい、外で酒飲むな。家でのホームパーティーも感染すること前提のリスク対策をってぐらいで。
あとはせめて県外には出るな、かな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:35.43ID:DWUsKK3q0
>>329
ウィズコロナと決めたから
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:36.50ID:GSP3m2xN0
無能な自称専門家とやらばかりの専門家会議には、こういったマトモな事を言うガチの専門家を招集してなかったのか?

また安心安全キチガイが騒いでる時点でお察しだけど
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:39.74ID:9k9M6N7e0
>>304

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:47.92ID:ZodjScwF0
>>231
前線ねぇ
その割には身内にコロナ感染扱ってる病院に勤務してる医師いるけどそういう話は一切聞かれないし、そもそも重症者ベッド0、軽症者ベッド1割程度の使用しかしていないって言ってるけどな
しかも杏林とか一部の病院が研究材料のために大量患者を抱えて医療崩壊しそうって騒いでるようだけど
4月の時も全く現場の意向無視で救急外来受け入れられないとかいう嘘まで流してたんだよ医師会は、
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:49.92ID:Lk48xP5l0
首都圏の地方出身学生って今どんな状況なんだろう
今年度新入生はともかく、就学済みの学生とかお盆に里帰りで
家庭内感染爆発するんじゃないの
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:02.32ID:EeabBmzW0
ソーシャルディスタンスはコロナが完全終息しても
法律で義務付けて続けて欲しい

外食で他人と隣り合わないのは快適だわ!

電車でも隣に座ってくるやつがいたら「ソーシャル
ディスタンスを守れ!」って言って座らせない
くらいの社会になるといい
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:11.32ID:dpooFVro0
>>314
もう田舎の野菜なんか誰も買わないからなw
食糧難になったら外人と乗り込むからヒャッハーされるまでちゃんと育てとけよ?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:11.73ID:uL10VSP20
安倍が行けと言ったから 4連休は 北海道旅行 
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:18.29ID:VCAFga6m0
コロナは場所問わず
急に胸が痛くなって倒れる。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:20.99ID:80bTBp030
医師会と国と都の意見調整してからまとめて
都と医師 vs 国と観光業
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:29.84ID:lltrkUBJ0
医療従事者『くそ政府死ね』
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:32.23ID:iwGSl38o0
>>328
無症状、軽症がほとんどの感染者数なんて1000人になろうが大したインパクトじゃねぇよ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:33.02ID:KSEe5PYc0
>>320
まあ死ぬんじゃないの?
タイミングが悪かったね、あきらめろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:37.63ID:9k9M6N7e0
>>337
現状は、

2Fが石破寄りとなったため

主犯安倍が電通やおまえみたいなランサーズに

2Fを叩くよう発注した状態です。

GoToも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:51.67ID:BzoBJK0J0
とりあえずもう生半可な自粛じゃ収まらないから前回みたいな自粛するしかないんよ。次はもうクラスター発生したら徹底的に検査隔離で安倍の好きな先手先手で対応すれば大丈夫。中韓みたいにね
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:54.83ID:DWUsKK3q0
>>352
たくさん飲み食いして経済まわしてくれ!
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:10.75ID:wB7teGeF0
>>12
安倍ちゃんが如何にも不要不急のメンツと会食してる😥
やっぱ4連休ずっとステイホームなんて馬鹿馬鹿しいから外出しよっと
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:18.82ID:v7qzE5g50
>>342
欧米より多いってのがヤバすぎ、この状況が他国なら絶対お前らそこの国に行かねえだろ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:38.36ID:NnUsQm8f0
旅行会社の窓口に行けばキャンペーンをフルに使い切るプランだらけだし
都民でも余裕で使えるからな。小グループの旅行で申し込み者を都民以外にしておけば良いだけだもんな
指定施設以外は使えない。というがこのキャンペーンのみそ。で、指定施設の認定は未だなんだぜ
使ってからダメでした。なんてやったら潰れるわな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:44.34ID:EeabBmzW0
電車の座席も「ここには座らないで下さい」の
シールを貼って隣に座ることを禁止しいて欲しいよね?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:47.40ID:vbMjcvQmO
何回目の山場だw 休みある度に山場連発でしたから、もう連休は何時もの山場ですと発言すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況