X



吉村洋文知事、コロナ禍の中、感染症対策を取らない店には「営業停止や許可処分の取り消しまですべきだと思います」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/23(木) 15:49:53.52ID:RGZpgqbT9?2BP(0)

7/23(木) 15:46
スポーツ報知

吉村洋文知事、コロナ禍の中、感染症対策を取らない店には「営業停止や許可処分の取り消しまですべきだと思います」
吉村洋文知事
 23日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、この日、東京で新たに過去最多の300人以上の感染者が確認されるなど、新型コロナウイルスの感染が再び各地で拡大していることを特集した。

 スタジオ生出演した大阪府の吉村洋文知事(45)は感染拡大の中の自営業者らへの「休業要請」について、「僕はそもそも、なんの責任もないところへの休業要請は補償とセットだと思っています。今の特措法にその条文がないのが非常に問題です」と前置きした上で「(業者の中にも)感染症対策を取ってくれているところと取ってくれていないところがある」と指摘。

 「取ってくれてないところでエリアもある程度、見えていて。でも、対策を取ってくれていないところも社会の一員ではあるんです。そこが社会に対して、コロナが広がることに影響があるのであれば、社会を守るために申し訳ないけれども特別な法的な義務を負うべきだと思います」と続けると、「感染が出た時には従業員に検査を受けさせるだとか、お客さんの名簿を出すとか。それに従ってもらえない場合は営業停止、その先には(営業)許可処分の取り消しとか、そこまですべきだと思います」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfqglzfJ2pea6UsejM3EeoQ---x492-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200723-07230177-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-07230177-sph-soci
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:51:42.51ID:OIquCARV0
従わない客も拘束や逮捕までしてもいんじゃね
沖縄では検温でひっかかった奴が逃走したらしいし
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:07.75ID:HXrZGZ8H0
居酒屋は向かい合いた席の真ん中に
アクリル板を置いて対策を取ってるけど
酔った客が途中で「こんなの邪魔だ!」と言って
勝手に取っ払うんだよな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:08.79ID:cfKQ+D7S0
条例で作ればいいだろ
ゲーム規制条例がつくれるぐらいだ、それぐらいできるだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:11.60ID:G3CmHOVG0
こいつアホやろ
まずPCR検査がデタラメなんだから、そこにメス入れろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:31.58ID:T/VsRVM00
コロナ禍の中、感染症対策を取らない店にはコロナ鍋を配って回れば閉店すんじゃね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:46.87ID:w6YqchRw0
大阪人は旅行禁止だ家でタコ焼き食ってろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:11.59ID:sfojorMd0
ダラダラ、全然けじめがない
こうやってダラダラなし崩し政治は続く
まあ、国のトップがアレだからな、政治行政に芯が通るはずもない
まあ、ダラダラグダクダ行きましょ
日本は静かに沈む道を選んでる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:16.87ID:BH/WI6Gr0
人が何人死んでるんだ?w
インフルエンザと比べて多いのか?w
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:47.37ID:M0UI9S2o0
いいんじゃない
ちゃんと対策しない人達のせいで
いつまでたっても感染収まらないし
早く普通に生活したい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:47.63ID:3vNyMiRZ0
夜の街以外の飲食店でも三密回避やってませんよ知事
マスク無しで大声出して、店の外でもタバコ吸いながら長々と立ち話
ああいう店は営業停止にしてほしい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:55:41.13ID:gvz3MCol0
まあそうだな
現状ではどれだけみんなの努力で抑えても風俗夜の店からまた広がる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:55:55.62ID:y3pCdubJ0
そんなことしたら、
もし従業員がコロナ感染しても、
検査拒否して、隠蔽しようとするだろうね

たとえ感染発覚しても
感染経路は、答えないか、別の場所だと、嘘をつくだろう

そしてさらに経路不明の感染者が増える事になる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:56:05.67ID:MOQ3CjRc0
コイツ家では自分のこと僕ちんって言ってそう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:56:27.04ID:HW80crPX0
思いますって言ってないでとっととやれよw
コロナが来てからもう何か月経ってると思ってるんだ?
この口先だけの無能が!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:56:35.83ID:5cVrN4ue0
366人?
…東京問題とか言ってる場合か
もう政権は問題投げ出しちゃったのか?
いくら何でも酷すぎ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:01.05ID:jJ8Z8GHc0
はよやれや
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:01.96ID:2HYVNqCV0
ちゃんとしてない所がちゃんとしてる所の補償をする
シンプルで理にかなってるけど法の整備するだけでどんだけ金が飛ぶことやら
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:28.85ID:+1nX2lye0
アウトローとの戦争になるから何人か死ぬだろうね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:31.41ID:jXo7bN+J0
じゃあ大阪土人の学校は吉村のずさんな管理でクラスター出したから営業停止な
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:33.10ID:7NDLYa8G0
居酒屋は多少カネがかかっても感染防止対策をとるべきだよ
店頭に行政の認定マーク
それで客は安心して楽しめる
常識の範囲ではないか

そのくらいの努力を拒否する店が倒産しても自業自得だろう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:43.35ID:iAggrs2P0
>>22
それで客からばれて終わりじゃん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:45.04ID:sfojorMd0
まあ、検査は半々でしょ、半年前から言われてるよ
なぜか知らんが、検査の精度についてテレビは一言も言わない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:45.06ID:GPovFTJX0
店を取り締まってもへずまりゅうみたいなのが
ゴロゴロいる限り無駄よ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:45.43ID:qDDsZ43g0
>>10
条例を作ると対策補助金を出せと騒ぎ出すからやらないんだと思うよ。
休業要請ですら、休業補償休業補償って騒いでたのだもの。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:49.69ID:6SisXiZ00
経済は止めないけど感染者出したらその店営業停止なってことか?
鬼畜過ぎない?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:58:21.03ID:K4ikH9Jb0
室内でのマスク義務化が先だろ
馬鹿か?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:58:49.62ID:WrW/gn/90
しかし、小さな定食屋とか、政府の提案する感染対策やって採算とれるのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:15.03ID:rg0ZnyRt0
>>34
それ
夜な夜な配信者が地方行って飲み会したりしてる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:16.62ID:7NDLYa8G0
友人とZoom飲み会をすると、実際のところ食べ物以外については
十二分に楽しめる
それに打ち勝つものを居酒屋が提供する必要がある
プロの意地を見せてくれ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:33.75ID:GPovFTJX0
>>37
対策したフリして対策しました
って届ける店も出てくると思う
店だって金が無いとこ一杯あるし
対策費出す余裕ないもの
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:33.77ID:N6wfbAN00
>>1
その感染対策って具体的に何をどこまでって決まってるの?
マスク着用、アルコール設置くらいは9割やってるが
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:39.38ID:tv5sI22c0
第一波は自粛で経済死亡
第二波で感染爆発で経済死亡
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:51.40ID:/es9hPcO0
>>35
   ∧_∧
   <丶`Д´>   個別に処分されるニカ・・・? 
   /   丶
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:01.85ID:jV5gc+m/0
空気感染するなら狭い店は何やってもダメだけどな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:19.96ID:OGMLbfoX0
>>37
裁判して勝てる程度
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:34.53ID:gvz3MCol0
対策してるかどうかに罰則を与えるべきだな
検査だの陽性が出ただのは関係なく
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:46.93ID:sfojorMd0
まあ、ダラダラ行きましょ、アハハ
もういいかげん、コロナ厨、自粛厨、マスク厨の知能の低さにはうんざり
さすが、テレビ局って優秀だな
消費者のニーズに合わせて番組作ってるんだ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:54.06ID:gfuDsR2j0
感染症対策って具体案明示されてたっけ?
されてないなら営業停止だなんだ攻撃的な事言うのはおかしいよね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:21.13ID:Bi2zVRDn0
投げやりになってきた
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:26.53ID:HniSldnA0
東京本日366人感染
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:30.41ID:dH3iVgY80
言うだけ番長
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:39.95ID:Lrcccf1H0
それで良い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:40.49ID:C8BBrYf50
出入口のところに消毒液置いてテーブルごとにクリアシートで大まかにでも間仕切ればもうOKなんだろ?
対策してると言ってもこういう店が多いぞ
行くなり非接触の体温計での検温までやってる店もある
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:52.41ID:6I16bbPA0
人類はコロナに負ける
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:54.14ID:VSK8SLWP0
>>48
実際に感染拡大しないと責任ある立場の人間は口に出来ないことがあるんだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:02:00.52ID:BhrY0uET0
食中毒を出した店は営業停止を食らう
それと同じ法を適用すればいい 
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:02:07.87ID:IG83Brbj0
東京スレが立たないことを良いことに小池親衛隊が暴れまくりだな
中共とほんとやってることが同じ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:02:23.44ID:6I16bbPA0
終わりの始まり
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:02:58.10ID:x05Snsdc0
今の5ちゃんは老人用掲示板。
日本の主流じゃない。
戦力外の年寄りじゃなくて、働く中核世代の意見を聞かないと。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:13.99ID:GPovFTJX0
>>43
ああいうタイプは役人がどう説得しても無駄だからね
北斗に出てくる村人をビジバシしばきまくる暴力系監視係を配備しないと無理だと思う
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:29.71ID:7NDLYa8G0
そもそも、今の感染拡大は第2波ではなく第3波だ
最初は武漢型。これは意外にも日本人にはほとんど広がらなかった
第2波はヨーロッパ・アメリカ型。大学生の卒業旅行の影響が大きい
こちらは病原性が比較的強く、死者もそこそこ発生した

現在の第3波は、感染力が強いが症状も出ないケースが多く、病原性は極めて低い
データをちゃんと見てみろ
科学者じゃなくともすぐにわかるはずだ
分からない人間も多いのかも知れんが、そのレベルでは何を言っても無駄だからしょうがない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:35.93ID:sfojorMd0
吉村も、
コロナコロナで夜も眠れず、ってタイプなのかな
そんなはずはないな
たぶん、アホに迎合するのが得意なタレントだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:02.65ID:4/+Ib68W0
>>38
なにをポッポ脳と定義してるのか知らんけど、
対コロナ最強硬派で、なおかつ大阪府民の支持がもっとも高い
ある意味ではリーダーシップがもっとも発揮されてる人
小池も悪くはないけど、ここまで強権発動はしない
今んとこ天下一首長選挙は一位だろうな
鈴木は失速、小池は第二波とめてない
谷本は感染ゼロだが民度もゼロの部落だし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:07.40ID:6I16bbPA0
コロナウイルス「これからの世界の支配者は人類ではなく我々です。」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:08.68ID:6SisXiZ00
無秩序な客側の対策はさせないのかね
マスク着用してきてねで着用してこないやつやアゴマスク多いのに
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:17.10ID:04M/Ono70
>>41
小さいところは黙認じゃね?
どっちにしても売上落ちてるから経営維持は難しいだろうけど
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:18.74ID:XImXnoPg0
言うても、アルコール消毒やマスク着用とか大半の店でやってるし
それらも結局パフォーマンスの域を出ないからなぁ
本音はみんなアホらしいと思ってるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:35.76ID:hcW9rP7N0
先ずはお前の知事の資格取り消しから始めようや。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:36.41ID:VINMHGU70
早くやれよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:58.68ID:APojiE8A0
だからさ、真の意味で対策できてる店なんてないんだから
会話禁止とかさ

全部廃業しかねーから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:06.64ID:fWOngORC0
>>1
法律を作らないとダメなんだよな
でも行動制限する法律は左翼が大反対するんだよな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:18.77ID:RCYQ8lrv0
>>10
条例は法律の範囲を越えれないから難しいと説明してた
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:33.96ID:hcW9rP7N0
ウエルカムキャンペーンやってるお前がまずテロリストとして自主して辞職しろ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:45.17ID:sfojorMd0
第一波も来てないのに、第二波が来るというアホ
誤差の範囲で増えた減ったと騒いでも意味ないんだよ
今の十倍の感染者でも意味はない
どんどん行きましょ
どこかでアホでも気がつくでしょ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:48.54ID:2HYVNqCV0
本当は感染者が拡大するにしてもその過程でクラスターとなる業種を追えてるはずだった
でもあまりに経路不明が多すぎて本当にメインが接待飲食なのかどうなのかも分からなくなってしまってる
ヤバい傾向だと思う
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:08.30ID:DRfTzaca0
当然そうあるべき
口だけじゃなく実際にやれよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:09.85ID:5JFybOjU0
酒呑んで馬鹿になると決まりなんて守らんだろw
飲酒運転もダメなんだし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:20.46ID:RfvuQMGB0
アンジェスは?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:20.98ID:KDnkVTUy0
>>71
今は単に高齢者の感染者が少ないだけ
今のウイルスが弱毒性なんてことはない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:21.21ID:27Hoy6mD0
対策したところで空気感染するなら無駄だぞ
てか国は本気でBIにしないとまずいだろ
飲食なんて貯金ないぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:39.27ID:dZTo/lN+0
知事がコメント屋になったらお仕舞い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:07.14ID:Y56B3BO80
居酒屋なんかは絶対喋らないくらいにしないと無理だろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:14.72ID:CuLIv/cA0
まずK値とか言ってたバカが辞職しろや
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:26.50ID:z5I5YY1e0
屋内は基本的に駄目
特にマスクを外したり発声するようなところは
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:36.27ID:GPovFTJX0
>>97
知事が法律作るわけじゃないし
コメントにならざるを得ないんだわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:40.23ID:ICfPuO700
今頃かよ
何周遅れてるんだよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:44.11ID:5+3iKEwU0
法の根拠がないと、逆に営業許可取消処分の取消訴訟を提起されてまうで
営業停止処分も同様
行政指導しか出来んよ、今のままだと
だけど、国は国で国会閉会したしなあ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:45.31ID:vPlwSGSk0
>>1
パチンコがーはいったのに風俗がーはなぜ言えないんだろう?
自粛せよっていえば自粛警察動くだろ?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:52.64ID:uctCllVI0
感染源を潰すか、他の全員が8割自粛するかの2択。
感染源を検査で見つけ出しちゃんと潰すのが正しい。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:59.83ID:gA1Oy8zp0
そくほう 大阪 100人超え
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:05.65ID:YR8+3B+40
>>11
強制措置の法整備は検査増やすより重要だと思う
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:08.24ID:GSP3m2xN0
安倍が言ってた徹底した対策ってのがソレなんだろな
結局は民間へ丸投げのスタンス
感染者が出たら対策が不十分だったとして潰しにかかるんだろ
だったら旅行や飲食代に予算を出すんじゃなくて、感染対策に予算出しとけよボケ
安心感がありゃ旅行も飲食もするだろうて
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:13.18ID:26TGS/k20
居酒屋はヤバくて人がいないというのもあるが、3密対策やってないところ多い。席は自由だし。調理カウンターとカウンター席に仕切りなし。
無茶苦茶だよ。外から丸見えなのに気にもしていない。吉村の言う変な店は意外と普通に存在するんだよ。特殊事例じゃない
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:15.85ID:FZ7k5JUm0
>>61
仕切ってる店は少ないかな
居酒屋とか消毒くらいだろう
通りから見えるが酒飲んで大声で喋っってるのみると馬鹿が多いと本当に思う
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:35.76ID:APojiE8A0
禁煙条例できるんだから飲食施設での会話禁止にしたらいいだけ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:40.90ID:RCYQ8lrv0
>>105
ただコメントしてるだけじゃなくて総理にも直談判しに行ったからな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:41.81ID:ZjpDaxV20
対策とらない政治家はどうなんの?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:09:21.23ID:aASOa0Ud0
>>1
今やってる感染対策など
やってる感を出す為だけの意味合いに過ぎない

人が普段着で出入りする以上、大した効果などない

あとは叩かれないための、風評被害から逃れるための
やってる感対策でしかない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:09:26.27ID:YR8+3B+40
>>99
リコールすべきは法整備を怠ってる政府
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:09:43.00ID:KDnkVTUy0
アクリル越しの接客にでもしない限り感染防止にはならんだろう
もしくは検査陰性の証明がある人だけが来れるようにするか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:09:54.77ID:SsnKNHPc0
介護みたいに逆がいなくてもスタッフを配置しなきゃならんところは対策取ろうにも取れないんですが
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:09:56.75ID:5+3iKEwU0
>>120
まさにこれ
てか、これしかない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:10:06.31ID:VINMHGU70
>>1
でも水商売は許可剥脱しても地下に潜るだけだぞ
でlineとかメールでまとめてやり取りして女ラブホに送ったり、どっかの個人宅でキャバやホストクラブ相当の"仕事"して現金決済するだけ

結局反社を駆逐するしかねーんだよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:10:19.47ID:i3JvlRke0
東京が366人が今日から連休だからしばらく少なくなるが来週の水曜日当たり連休分がまとめくるからえらい数字になりそうだな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:10:33.70ID:ARvvu1ld0
若年層がたくさん死んだんだぞ

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*26 人 50-59歳
*82 人 60-69歳
240 人 70-79歳
316 人 80-89歳
153 人 90歳-
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:10:38.68ID:UHoOLO2F0
店は意味のないことに金かけないよ客が来るか来ないかだけ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:04.12ID:tv5sI22c0
>>55
守れてる店は存在しないと思う

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく 外食業の事業継続のためのガイドライン
一般社団法人 日本フードサービス協会 一般社団法人 全国生活衛生同業組合中央会
http://www.jfnet.or.jp/contents/_files/safety/FSguidelineA4_20514_630.pdf
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:06.81ID:GPovFTJX0
>>116
安倍に投げかけたんだろうな
知事としては限界がある
あとは国会議員らで立法化してくださいって
吉村も半分投げやりなんだと思うよ
どんなに頑張っても自粛しか言えないんだから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:12.54ID:zLK/ag+s0
さっさとやれ
東京は警察使って風営法で営業停止
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:21.88ID:X2MvH1kV0
店名公表すら出来ない無能知事が何を言ってやがる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:58.49ID:5Q0YdoF10
二郎系ラーメン行ったらめっちゃ密やったよ
飛沫跳びまくりあれはまずいだろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:58.60ID:3qAGc4jX0
さっさとやれ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:12:13.42ID:kzZpFhmC0
コロナ対策した店って
もずやんのステッカー貼ってるんだよね?

今何店舗ぐらいステッカー貼ってるの?
数ぐらいはわかるんじゃないの?
ステッカー貼ってる店で飲み食いしてくれって言ってるんだから
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:12:44.85ID:Mpdt2ggu0
あのビニールカーテンとかレジ係の手袋とかどんだけ効果あるんだろうな
大体の店は対策してるし客もみんなマスクしてるのにどんどん増えてきてんだけど
やってもやんなくても同じなんじゃねえの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:12:54.60ID:qaLHTuBh0
大阪で独自にするのもアリなんやで
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:12:59.35ID:5+3iKEwU0
>>133
憲法と行政手続法、行政不服審査法及び行政事件訴訟法を学んでから発言した方が恥かかなくていいよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:20.13ID:PvuUH9aR0
無理やろコレ
無理なこというな吉村
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:27.56ID:yn4x1L0h0
バカヤロウ!w
感染症対策取ったぐらいで感染拡大が止められるかよw
そしてまた緊急事態宣言を出す
また10万振り込んでくれよ
今度は前回の反省を活かして迅速になw
HAHAHA!!!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:31.86ID:LP0DMBlX0
>>125
潜ってもそんなんやったらすぐチンコロされるやん
嬢も方を犯してまで働こうとは思わんよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:33.69ID:rg0ZnyRt0
>>140
ステッカーって検査に合格したらもらえるの
対策したよーって言ったらもらえるの?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:48.26ID:7Lsule+u0
マスク義務化するしかないんだよ。
飲食店はシールド義務化。他の対策では意味がない。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:59.19ID:TfAuE5rl0
おい吉村! 
読売新聞オンラインの大阪記事貼っておくぞwww
 
感染拡大予防ガイドライン(指針)を守る店に発行される「感染防止宣言ステッカー」を貼りだす店も目立つが、実際は守られていないケースもある。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:12.37ID:BMRdD1SD0
吉村を100%支持する。
ふざけた店は片っ端から営業停止にしろ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:37.01ID:NUZGLD/R0
>>1
>  スタジオ生出演した大阪府の吉村洋文知事(45)は感染拡大の中の自営業者らへの「休業要請」について、「僕はそもそも、なんの責任もないところへの休業要請は補償とセットだと思っています。今の特措法にその条文がないのが非常に問題です」

>  それに従ってもらえない場合は営業停止、その先には(営業)許可処分の取り消しとか、そこまですべきだと思います」と話していた。

特措法に補償規定が無いから、金出せないよという一方で
営業停止とかは規定が無くてもするとか
無いな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:51.74ID:sfojorMd0
まあ、国会議員は800人ぐらいだからコロナでは死なないね
地方を合わせても政治家は20000人ぐらいしかいないからコロナで死ぬ確率は?
ほとんど無し、1000/120000000だからね 

アハハ、なんて凶悪なコロナ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:17.44ID:5+3iKEwU0
>>152
だから今のままでは出来ないっての
立法府に言わないと無理
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:36.30ID:R/SRmfGc0
>>9
アクリルを縦横十字型に
個人で区切れるようにしないと意味ないわな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:52.73ID:TfAuE5rl0
>>148
チェックシートにレ点つけて提出するだけで認定
なので>>151のようなことになる
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:01.85ID:dEW+er6o0
なんでニュー速+って東京感染者数のスレもGOTOのスレも全然ないの?
なんか異常な雰囲気だよ
誰かが操作してるの?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:06.47ID:zLK/ag+s0
>>144
違法な点がない店なんてほぼないだろ
法執行しないまでも圧力にはなる
改善しないなら執行してやればいい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:50.27ID:HBF3emls0
維新知事
一功なりて
万骨枯る
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:17:20.90ID:rg0ZnyRt0
>>158
やっぱりそうなりますよね

俺はちゃんと言ったからな!感アピールでしかない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:17:35.15ID:uH0j9idz0
>>85
法律より厳しい条例はいくらでもあるでしょ
法律が禁止してることを許すような条例は難しいけど
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:45.35ID:CLxEm5UX0
>>154
完全に同意だわ。
「補償は規定にないからやりません、でも営業許可取り消しは規定になくてもやります」
って、なんだよこの行政の恣意的運用。こんなんもう完全に法治国家じゃねえじゃん。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:57.27ID:R/SRmfGc0
>>159
よく探せ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:06.20ID:+LoMhf9J0
>>6
それやってる店はまだだいぶまともな店だよ
東京なんてほとんどの店がせいぜい入り口にアルコール置いてるぐらい
ビニールのカーテンみたいなのしてたらここはまともだなって感じるレベル
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:09.90ID:APojiE8A0
吉村おごってやるから近所の焼き鳥屋来いよw
めっちゃ密でなんの対策もしてねーから
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:12.86ID:KqtTwVWz0
対策取ってるとか取ってないとかどうやってわかるの?
府の職員が覆面調査?
でもやってないとこに行ったら職員が感染する可能性
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:25.30ID:rYQ5ZoOA0
吉村、武漢を訴えるしかないんちゃう?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:26.18ID:n050MoFS0
>>165
言うて集団食中毒出したら営業停止じゃん
だったら集団感染出した店が潰れてもおかしくない話ではある
自由国家っても公共の福祉があるからな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:28.04ID:kzZpFhmC0
もずやんステッカーは
7/1から発行してるのに
いまだメディアで
「ステッカー貼ってる店が繁盛してます」
というニュースがない

流行ってないのと違うか?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:20:03.75ID:+LoMhf9J0
>>154
だから営業停止にできる規定を追加するって話だろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:20:26.35ID:R/oznO/I0
店でVRゴーグル付けるとかすりゃいいじゃん
まぁ同伴中に感染したりするんだろうけど😷
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:20:40.67ID:eCZ47Z7K0
従業員にコロナ出たら営業停止でいいだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:09.86ID:IpGkPS0f0
補助事業を電通にまた委託すれば良いと思うの。
カネの負担も電通で。丸く収まる。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:10.69ID:aTPq+lwa0
どうせ、ヘタレるよ。 飲食店は893が仕切ってる。

あまり強気にでると、○○が怖い。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:12.38ID:PipYCGXo0
隣の席と、対面の席の仕切りとか作ってる飲食店は凄いと思う。
というか、そういう店が滅多にない。
大抵出入りのての消毒飲みだよな。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:14.81ID:I8PNone80
大阪も東京ももう市中感染でオーバーシュートだろ
特定の店を責めても感染拡大は収まらないと思うよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:15.48ID:ZozPmbPK0
1月頃に身体中痛くて死ぬかと思う程の咳と高熱がでて、病院に行く力もなく寝たきり数日で治ったけど
インフルだったとは思うが家族にも誰もうつっておらず
インフルでの死者がコロナより多いとして
コロナはインフルほどの感染率があるのかな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:16.52ID:KDnkVTUy0
>>162
何千(何万?)とある水商売の店を個々にチェックするなんて無理だからな
何が事があった時に責任を店側にするためだけの認証
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:29.06ID:26TGS/k20
特措法に強制力がないから、吉村に大したことはできない。やる気があるだけまだ良い。あんなクソ法を改正しない国会議員が諸悪の根源
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:35.26ID:5+3iKEwU0
>>163
自主条例は作れるけど、罰則を設けられるか否かは正直難しい
自治体もさ、国会が法律形式で定めてくれたらやりやすいのにな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:52.57ID:Q6CCUQSq0
いつも先行している関西だ! 自慢もしてるだろ?!!!!
国が決める前に 先にやれ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:22:50.42ID:5+3iKEwU0
>>172
それは法の根拠あるやん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:23:01.97ID:MHI/npkR0
大阪頑張れ!
これ以上広がらないために。
東京はもうだめだと思う
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:23:27.99ID:QcBo1CK/0
>>28
ガイドラインはあるでしょ
監視については、残念ながら感染者が出てからの
客からの状況提供によって精査され違反が見つかる仕組みだと思う。
抜き打ち検査とかやれば、日常的に監視は出来るが店の数がねぇ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:23:46.30ID:IMy0Eeoi0
可動式アクリル板や水入れた消毒液でも
対策してる店扱いになるのかもな。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:23:52.59ID:rg0ZnyRt0
>>182
スラップ訴訟で鍛えた手腕は893にも通用するのかぁ!?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:39.24ID:YgFq0ql80
大阪にいっぱいあるチャイナエステは対策しとるんか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:48.58ID:I8PNone80
迷惑条例や青少年保護育成条例の例もあるじゃん
自粛強制条例を作るしかない!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:03.25ID:LDd+SbKq0
「今、中国人と朝鮮人がおらんけん、旅行に行くんじゃww」と近所のおばちゃん達
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:22.89ID:wJ5aIhIP0
宣言中、パチ屋に何したか覚えてないのかこいつは
結局感染拡大させたのはパチ屋じゃなくて中途半端に国と経済の顔色伺って解除したテメーじゃねぇか
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:37.09ID:qu32zL+D0
対策とかもういいから、もう潰せよ
害悪でしかないわ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:50.82ID:tLpE+nEi0
大阪府の条例で作れば、すぐに出来るよね
ぜひやってほしい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:59.71ID:3OSxhyyK0
もう夜の街が諸悪の根源なのはわかりきってるのにな

アホなガキどもがイキって夜明けまで遊んどるし
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:26:06.46ID:e65Oma6Z0
キチガイだなw

アメリカの禁酒法時代みたいなもんだ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:03.46ID:WXmIG2Hi0
名古屋のフィリピンパブで迷惑男が感染させた時、
接客した子は大丈夫だったけど、ちょっとだけ男が座った席に後から座った子が感染してただろ
完璧な感染対策なんてないし、中途半端な感染防止やるより営業止めろと
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:14.18ID:DGTQpUr/0
弱者凹ってないで政府止めろよ役立たず
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:23.27ID:mwAHkLZe0
大阪人は気持ちが悪い
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:30.66ID:CHic5ttz0
コロナ始まって30才以下で死んだのは一人だけだし、その一人だけだしは力士とかいう雑魚だし
検査せずに治った分も含めると死亡率0.001%くらいかなぁ?w
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:53.63ID:KmqR/m5R0
公共の場でのマスク着用を義務付けるべきだな

違反した奴は殴っていいことにしよう
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:59.38ID:d8pag8B/0
罰則、場合によっては禁固刑を伴った営業停止命令出せるようにしないとだめなんだよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:28:18.59ID:2HYVNqCV0
食品衛生法と違って客の行動次第でいくらでもぶち壊せるからなあ
どんだけ厳格に対策してもコロナパーティーみたいなことやられたら終わりだし
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:28:35.93ID:a9ObD7Ac0
小池が6月アタマには言ってないとおかしい事を言ってるだけ
無能を晒してたけどK値から抜けて多少マシになったな
でも、安倍は国会開きたくないから遅れまくるw
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:28:43.82ID:8qpsUu0K0
西村大臣も言ってるが、既存法(感染症法、建築物衛生法など)で
対応(営業停止、施設停止)ができる。

これをさっさと運用ベースで動かせばいい。
わざわざ新法なんぞ作る必要ないんだよね。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:29:09.22ID:io5LgRwU0
コロナ出してないパチンコ屋は名前晒して追い詰めたのに
コロナ出しまくってる夜の街にはなぜか甘い吉村
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:29:14.46ID:JcEPIuFm0
という法律をつくってくれというお話
今どうすんだよw
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:29:18.58ID:4/+Ib68W0
>>182
橋下が後ろにいるんだけど?
飛田旅館組合公式顧問だぞ
並のヤクザに勝てると思うか?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:29:19.78ID:qdfHvvX90
ミヤネ見てたんだけど方言キツいし早口だしで半分くらいしか聞き取れない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:20.65ID:Fl9F/eNh0
飛田新地でどういう対策するっちゅうねん?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:38.07ID:4/+Ib68W0
>>214
風営法もあるしな
メイド喫茶含めて風営法の立入検査と指導入れて、
拒否したら営業停止
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:11.58ID:k68Y9uT70
今日の感染者数

大阪103〜104人
トンキン366人www
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:50.38ID:CBO51D0e0
吉村知事を支持します。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:57.89ID:UbYUcy4q0
>>1
検察庁改正案の件で吉村は心底クズなのわかってるから
何にも驚かない
まあ、しかし大阪人がゴミだね
維新なんてチンピラ集団よくもまあずっと支持してるよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:33:10.52ID:LasC5u8z0
GO TOするから特定の業種だけ潰しても意味ない

・観光業者
・夜の街

一緒に地獄に落とさないとダメ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:33:21.31ID:d8pag8B/0
>>214
取りあえずそれで対応するとしてもキチンと法律造った方がいい
罰金や禁固刑とかの罰則も付けないと強制力が弱い
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:04.18ID:LasC5u8z0
【大阪モデル】はどうなったの?

通天閣は赤く光ってる?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:20.65ID:xmYDv9Ov0
だが、違法ではないし、ミンスが作った誇り高いインフル特租法はこのままでも十二分に機能すると豚枝野が自慢しておりました
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:38.82ID:oUFHjDsf0
総理大臣を始め各閣僚国会議員の無能さが新コロナウイルスで浮き彫りになって来たましたね
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:47.33ID:WQ4INBw60
寒い場所で息が白くなる経験をすれば、考え方が変わるのだろうか
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:24.70ID:0ZrR5iIG0
普通にさ、体調がすぐれない人の引きこもりと、
無症状の感染者対策のマスク義務徹底で良いと思う。

無駄に混乱させるな。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:28.41ID:8qpsUu0K0
>>230
感染症法は禁固刑罰金刑あり、建築物衛生法も罰金刑あり。

普通に強制力はあるが、本チャン(取り締まりなど)を想定したガイドラインもないから
運用ができないと思われる。

今頃は厚生労働省やら法制局やらで睡眠削って、頑張ってるんだろう。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:53.74ID:jPhEa4710
ホンマこいつ100超えでも悠長やな
K値の件と自殺も増えとらん件説明しろや
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:51.45ID:Q2c+Ll1D0
結局弱い者にしわよせを持っていくんだなw 
カネあるだろうが 
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:52.07ID:cOJ9SRsv0
>>16
インフルエンザはここまで入院が必要にはならんよ
そして、コロナの致死率が抑えられているのは
医療がしっかり行われてるから

医療崩壊が起きたら終わりだね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:56.12ID:YkjIwLkY0
パフォーマー吉村
仕事しろ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:24.76ID:B9KhQ6G90
>>243
武富士吉村にできるのはスラップ訴訟くらいだよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:31.85ID:QTjJ1dEI0
>>1
もう市中に出て来てるから
どうして維新は悪者作って自分達は正しいみたいな戦術しかとれないの?
あえて政策とは言わないぞ分断は政治じゃないからな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:49.52ID:614ZBxQ80
思いますじゃなくてさあ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:40:36.08ID:ff02gJbc0
吉村ええわw
飲食店は仕切りをつけて立ち食いだけでいいよw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:42:14.33ID:UvwkwvbI0
大阪、感染者連日100人越って
これ、人口比と検査数考えたら東京並みの蔓延状態だぞ

k値(笑)

k値とかオカルト持ち出してまで
吉村が、結論ありきで経済経済だけを喚いてた結果がこれw

しかも、この後も無能だから全く抑えられないわ
想定してたとか強がってるところがまた無能

結果が全て
テレビでまくって結果がコレ、感染蔓延、そして感染放置状態w
吉村がいかに無能かよく分かる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:42:23.56ID:KbGWZe0C0
偽府萇も取り消し
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:43:11.21ID:ea+ixOY20
法律改正されるまで待ってたら手遅れになる可能性高いな
国会は閉会されてるし
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:43:23.64ID:gB2Lphzh0
なんかやばい奴に変貌してるけどどうしたこいつ?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:43:54.74ID:QTjJ1dEI0
最近、橋下とか松井とか全然出て来ないけど
さすが維新風見鶏だな巻き添え食って全滅しないようにってことか
まったく仲間を支援する気がなくてwarota
こいつらハイエナ脳かな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:43:56.49ID:JcEPIuFm0
吉村はコメンテーターに成り果てました
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:44:01.43ID:mhaRG6eB0
チンピラの本性表したな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:44:46.65ID:/BpEOgwI0
吉村の口から出任せはもういいわ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:45:28.63ID:YlRkE/d70
市中感染してるだろ。夜の街とか意味ない。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:47:41.31ID:QTjJ1dEI0
>>1
関西広域連合にも従わないし知事会とも歩調合せる気ないみたいだから
彼お得意の自己責任って奴でどうにかするんだろ
大阪府民800万の人達も大変だねー
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:48:20.58ID:TfAuE5rl0
長々とテレビ出てたけど余程暇なんだなwww
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:49:22.42ID:LdetNmwe0
心配しないでも今回は吉村に全部責任負わせて維新は無傷
吉村はちょっとしたらテレビでタレントとして「このハゲー!」のおばさんみたいに復活

大阪の人間なんてチョロいもの
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:49:53.78ID:QTjJ1dEI0
>>267
ただ営業してるだけで脱法行為もしてないのに取り締まったら
ふるさと納税のケースより酷いことになると思う
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:51:21.54ID:TfAuE5rl0
飛沫だよ、とにかく飛沫
接待伴わない飲食店でも
食卓を複数人で囲むところは全部アウト
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:51:21.55ID:8wODxVBT0
てかエアコン付けてドア閉めっぱなしの店が増えてるんだが?
あれ絶対にヤバいから注意喚起してほしい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:52:07.04ID:FsCZMO/o0
今夜はピ−チツリ−のパ−ティ−に参加や。絶対ヤッたるで。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:52:09.15ID:ekiqajWp0
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離し続けないと検査なんて意味ねーよ。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな。特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
諸悪の根源である中国には何も言えないくせになぜか東京のせいにしてさ、そのコロナのせいでなった、日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ。あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ?????
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:52:21.14ID:4m8BVU+x0
日本人はそれを早くしてくれとずっと望んでいるのに、
どの自治体も実現してくれねえ
大阪も例外じゃねーぞ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:53:19.58ID:4IkttPpx0
営業停止すべきって口では言うけど、実際できる法律ないんだっけ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:54:13.50ID:QTjJ1dEI0
これって歴史的人物でもないし教科書にも副読本にも出てないだろうし
肖像権の侵害なんじゃないの?
西村が出てる教材なんて2020年時点でないと思うけど
教材で引用したって言い訳は通用しないのでは?
通報しとけば?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:07.61ID:E6+qB18C0
夜の街や店に責任転嫁しているが
吉村のせいですでに府全域に市中感染が広がってるからな

緩んだ空気にし府民の外出や外食を促進し
感染拡大させたのは吉村の責任
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:35.13ID:SGz9A2zi0
飲食店がテイクアウトの鰻外で焼いてたがマスクしてない、弁当屋がアゴマスクでこんにちは〜って大声でやってくる、ああいうの見ると営業出来ないと苦しいって言葉言われても同情出来ない
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:01:57.36ID:G9LSPJIV0
>>280
議会で条例作ったらなんとかなるけど、実際営業停止処分するなら聴聞したりせなならん
そうなると店主に審査請求されたり行政訴訟も有り得るから行政側にもリスクが発生する
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:03:30.48ID:QTjJ1dEI0
>>285
消防法とか余罪逮捕すればいいんじゃないの?
そういうの得意な弁護士さんなんだろ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:05:25.92ID:lrV/qSSX0
もちで死ぬ老人が毎年千人いるのを考えると
コロナで死ぬ人間より、マスク熱中症で死ぬ老人の方が多そう
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:07:51.22ID:8qpsUu0K0
>>280
法はある。(風営法、感染症法、建築物衛生法など)
罰則もあり。

ただ、実際には感染症で運用したことがないから
話が詰め切れてない。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:12:44.87ID:QTjJ1dEI0
>>288
実際、一般飲食店も公共交通機関も基準を守ってるとはいいがたい状況で
夜の街だけ取り締まるのは法の下の平等の観点で難しいんじゃないかな?
維新さん脳だと違うんだろうけど
例えば中小企業はどうしてリモートワークしないんだみたいな指導はしないんでしょ
まったくバランス欠いてるし感染抑止効果があるのかも分からない
吉村さんはちゃんと仕事した方がいい
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:08.45ID:pXzfsEE/0
知事連絡会で安倍晋三と二階を突き上げろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:35.29ID:Hn4WbvOI0
出来ない事情もあるよね
換気とか言われても、地下だと一つの扉だけでは足りないような気がするし、5人カウンターとかもろもろ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:52.70ID:AwBa5bc20
対策しない店とかあるのに驚く
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:39.48ID:w/yEoEGO0
「思います」ってなんだよ。
小学生の作文かよ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:51.61ID:XlOOoiz+0
>>288
食中毒は感染症ではないのか?
新型コロナでの適用は裁判になって判例作るしかないか
裁判所が仮処分認めなかったらアウトやな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:51.76ID:YNRIftUg0
関空どころか伊丹すら廃港にしないで寝言は寝て言えバカ知事

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決はあり得ない
しかもステイホームとか言われてる住民の直上を低空飛行して騒音まき散らして威力業務妨害して
ステイホーム妨害して国民をウイルス感染して殺害するこの世で最も悪質なテロリスト集団JALANA

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に都心航路化して
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして
気候変動させて水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)なんて受け入れちゃう住民テラバカスーwwww

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL、ANA、スターフライヤ、スカイマーク、エアドゥ、ジェットスタ、ソラシド、バカチョンエア、fedex、空港管理会社、安倍晋三、赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:18:19.69ID:XlOOoiz+0
>>289
別に夜職飲み出はなく一般店も含めて対策取ってない店を営業停止にするのでは
電車と飲食を同列で論じるには無理があるから鼻から問題にならんわ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:19:50.01ID:6JvmpLKT0
一律に半分出勤、次の日はまた半分の出勤で
良いよ
もうメンドクサイ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:07.55ID:ss1l1pep0
休業要請したらええがな
パチンカス屋には全力でやっとったやん

なんでやらんねん
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:35.85ID:SrAEagvv0
>>49
後者の方が取り返しつかないような

5月解除はやめず予定通り自粛していればね。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:51.70ID:AmtBeKpk0
食中毒を引き起す食材を提供した飲食店は営業停止になるんだよね。
コロナの感染予防対策をしていない飲食店もそれは同様だと思う。
キャバクラを風営法で営業禁止にして行くのなら、飲食店は食品衛生法を使い
営業禁止にするべき。あとコンサート会場や野球は消防法を使う。
定員をソーシャルディスタンス確保できるところに設定して、それを越えると
営業禁止にする。
できることはたくさんある。悪いのは文系。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:39.82ID:d0UfMDjs0
口先だけ

実態も知らんくせにテレビでちゃらけてんなボケ無能

対面で食わしてる店わんさかあるんやぞ
無能が
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:23.36ID:brEGlwIy0
いやいや
まず行政がやるべきことをやれよ
なんで民間にばっか押しつけてんだよ
最低限検査数をもっと増やせよ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:54.82ID:SrAEagvv0
>>283
行きたくないよね。そういうのあると。
見えないところでどうなってるかわかんないし。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:51.64ID:Qsw4ZGrK0
こいつもただの無能だったとは
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:57.77ID:8qpsUu0K0
>>300
いや、一番スジが通っているのは感染症法と建築物衛生法。
読んでその字のごとく、建築物の衛生に関する規制だから
換気をターゲットにするのが一番良い。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:45.71ID:d0UfMDjs0
大阪のとある飲食店(串を標ぼう)
テーブル席と一部小あがり
フロアに大テーブル2つ
おひとり様は大きなテーブルに案内
そして見知らぬ客同士ご対面状態でお食事
対面の囲いはないので、混雑時点で見知らぬ客同士正面向き合って食事

こわいよおお
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:37.34ID:Y51TDePW0
>>298
パチンコは保証金を出すといってるのに休業しなかった業者な
もう府は金を出せないから
政府でやってくれと言ってる
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:49.50ID:AmtBeKpk0
>>306
たしかに、おっしゃる通り。
出来無い言い訳にだまされてるんだよ皆な。\
ちゃんと法律があって、その法律守るために苦労してる
人が沢山いるのに、既存物件だから放置されていたり、
何故か新規立法が必要(これまでその法律で検挙してこなかったから)
みたいな事が多すぎる。悪いのは本当に文系。
文系を駆除するべきなんだよ本来は。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:49.71ID:/QsCNV080
吉村無能
トンキンのヒャッハーを動かしたのは
橋下とオマエ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:54.65ID:79176xta0
GOTO推奨してるお前らが営業停止しろや
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:33:35.35ID:d0UfMDjs0
維新、もといハシシタ一謝罪することすらない連中は
全部責任を業者に転嫁して、自分たちは被害者面の作戦に出たのか

いよいよ飲食店が殺される番が来たのか

あーあ、維新を支持してきた居酒屋、ご愁傷様
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:37:30.71ID:ButDurRv0
掃除ひとつにしても
人によって綺麗のレベルが違うのだから
感染症対策やってるやってないの
区別が難しいと思うんだけど
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:39:04.40ID:GHZF8tL00
インフルと比べてるバカいるけどコロナがインフル並みになったら爆発的に人が死ぬし後遺症残る人が増えるんじゃね?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:39:41.76ID:ButDurRv0
>>297
4月5月あたりは
その分散出勤やって
必然的に日曜出勤や深夜出勤になる人が増えて
大不評だった
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:40:28.04ID:e8jbDocx0
>>309
法の乱用かよ、法治国家じゃなくなるわ

特定建築物の定義
(1)建築基準法に定義された建築物であること。
(2)1つの建築物において、次に掲げる特定用途の1又は2以上に使用される建築物であること。特定用途:興行場、百貨店、集会場、図書館、博物館、美術館、遊技場、店舗、事務所、学校(研修所を含む。)、旅館
(3)1つの建築物において、特定用途に使用される延べ面積が、3,000平方メートル以上であること。(ただし、専ら学校教育法第1条に定められている学校(小学校、中学校等)については、8,000平方メートル以上であること。)
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:42:01.17ID:qDDsZ43g0
そろそろ、吉村のリコールが必要になってくるかもしれんね。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:42:06.89ID:sErkhhOp0
>>314
インフルエンザは脳症になると後遺症が残るぞ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:43:07.60ID:8qpsUu0K0
>>319
それこそ、省令改正で即対応できるからな。
さっさとやればよい。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:44:17.61ID:5Vm9GI640
>>314
インフルエンザでも重症になると多臓器不全を起こす。
当然死ぬ人もいるし、後遺症が残る人もいる。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:44:57.92ID:lSKSZAKtO
>>1
「営業停止や許可処分の取り消しまですべきだと思います」
思うだけなら誰でも出来るわ阿呆。

発言するなら、↓だ。
「営業停止や許可処分の取り消しーーーーーーーーーます」

でなけりゃ、小池みたいに「予算が無くなったので傍観します」って態度しとけよ。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:45:14.02ID:M5owiRnr0
保健基準の見直しは早くやるべきだろう
経済活動を回復したいならそれこそ最優先の法整備だ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:46:25.55ID:8Z2byaGO0
日テレでてたけど「金が無いから休業補償ができない」って言っちゃったよな
これが経済優先に方向転換した理由なんだろ

だったら安倍のとこ行って金策して来いよ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:46:57.21ID:Y51TDePW0
>>324
憲法以上のことを条例ではできない
だから政府に立法を頼んでるけど政府の動きが遅い
それで今やってるのは保健所の職員に警察を同行させて威嚇
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:47:19.67ID:YkG1dR6/0
さすが敏腕弁護士だな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:50:23.55ID:yY+0B90S0
とりあえずマスクしてない客は入店拒否を義務付けろよ。
薬局スーパー行ってもしてないの目立ってきてるぞ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:50:30.45ID:QTjJ1dEI0
風俗店営業されないように土地の使用区分変更したらいいんじゃないの?
農地とか
そうしたら府内からは1店も無くなるぞ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:54:07.73ID:M9oLAtRN0
団体入れた時点でアウトだな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:55:10.56ID:chfedAg30
こいつも実は二枚舌系か
胡散臭くなってきた
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:57:04.64ID:UHoOLO2F0
もう経済活動優先なんだから気を使ってるポーズだけ頼むぜしか言えないよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:57:37.06ID:ovJjm4TX0
>>1
まったくだ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:58:30.26ID:iDZtqYld0
ほんと維新は仮想の敵作って正義面する寸劇しか
できないのかよ(笑)あほのあつまりだろ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:58:34.48ID:e8jbDocx0
>>322
安倍お得意の自分都合解釈だな
もっとヤレ、副作用でるだけだw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:00:18.09ID:t26BQHF00
キャバクラやホストクラブにわざわざ

感染しに行くバカがいるんだな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:05:23.20ID:P04bbMdd0
会食強化月間
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:05:23.70ID:NUZGLD/R0
>>176
それなら、大阪府が独自に営業停止規定を作るなら
補償規定も大阪府が作ればいい筈でな

吉村の言ってるのは、カネは出したくないけど
営業停止はしたいという話にしかならないんだよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:05:30.18ID:QTjJ1dEI0
>>1
政府は、(嘘つきだから)今日公表された景気後退と同じで口では言わないが多少の犠牲もやむを得ないと思ってて
やむを得ない中心点に大阪がいるってことなんだろう
おあつらえ向きに自粛批判もしてくれたし
気の毒だったね
吉村目立ってるから自己責任取ってくれそうだし、その証拠に橋下は最近何も言わなくなってるだろ
ある種の実験みたいなもんだわな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:09:46.07ID:8qpsUu0K0
つかなんで営業停止と補償が一セットなの?

「法を犯して営業停止」なら、そもそも補償なんぞ出す必要すらない。
要請ではないんだから。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:10:04.98ID:aASOa0Ud0
>>337
店でウイルスが湧くわけじゃないしなw

キャバ嬢やホスト、あるいは客が
日中に感染して店に持ち込む

要するにキャバ嬢ホストに限らず
日中行動してる連中にも
検査してないだけの感染者が多数いるってだけのことw

馬鹿は、店に沸くとか、密集すると湧くとか
勘違いしてる馬鹿が多い
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:10:58.83ID:NUZGLD/R0
>>300
食中毒と違って、武漢肺炎には殆ど実害がないからな
風邪やインフルエンザのように感染しただけでは、
体を傷付けたというエビデンスが取れない
そして殆どの人には症状が無いし
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:11:11.46ID:WG1RLioq0
>>326
政府が休業補償を出すべきだというのは吉村は緊急事態宣言前から言っているが
安倍自民は頑として拒否し小池も都の財政に物を言わせて後先考えずに
ジャブジャブと貯金が底を尽きるまで協力金を垂れ流したもんだから
吉村だけじゃなく全国の知事が十分な金も法的権限も無いまま
夜の街をコントロールする責任だけを押し付けられてしまった
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:12:36.67ID:QTjJ1dEI0
>>345
吉村の発言自体がコレだから
パチンコ店休業妖精が正にソレ
大阪が暴走しなければ全国に広がらなかったんだけど
責任お取りになられたら
反省しないから維新は何度も同じことをしでかす
最早モラハラ政党だろ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:15:31.99ID:urTXSPM60
コロナ・死にたくないなら若者に近づくな話すな!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1595424126/


201 不要不急の名無しさん[sage] 2020/07/22(水) 22:32:49.64 ID:eUhvUC6M0312

後遺症で何ヶ月も苦しむ、場合によっては生涯苦しむ
その事実をなぜマスコミは大々的に報道しないのだろうか

子供や若者を見殺しにするようなものだろ!
この先の生き地獄には当然マスコミの責任もある!


4 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/07/23(木) 00:54:22.29 ID:+GMjCgA0

どこかで、別に数ヶ月苦しむくらいならいいだろ
という意見があったが、すべての若者がそう思ってるとは思えない
ましてや運が悪ければ生涯、後遺症で苦しむ場合もあるというのに

国は完全に選択を誤った
経済人の圧力に負け、人命より金を優先させた国の罪は重い


5 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/07/23(木) 01:00:47.12 ID:+GMjCgA0

無症状の子供や若者が増えれば、
当然、重症化しやすい中高年や基礎疾患を持った者への感染も確実に広がる

子供でも分かる理屈だ
それを無視し、人命や後遺症の苦しみより 金 を優先させた国の責任、罪は計り知れないほど重い
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:16:49.06ID:CEiB26T80
雀荘はどう対策するべきか?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:18:27.04ID:WG1RLioq0
>>348
何言ってんだお前
緊急事態宣言中にパチンコ屋をなあなあで営業させとく方が異常だろうが
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:21:18.85ID:QTjJ1dEI0
>>351
今日もテレビで東京のことを指導してるみたいだけど
この人ちょっとおかしいんじゃないの?
発言したら責任がついて回るってこと分かってるのかな
1人だけで都政ができるつもりなの?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:22:38.37ID:Mau+cDcA0
相撲
2:05から
https://youtu.be/
Z8wr6OFXwng

木村昴
4ttps://youtu.be/
16hDG_fhA5c 


近所監視・公開処刑OK
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:25:42.97ID:4k6Vvwz20
>>1
その対策費用は大阪が全額出すんだよな?
吉村の個人資産切り崩して金出してもいいぞwww
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:25:46.85ID:0U5/boRc0
一方でGoTo
もうなんかね・・・
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:29:27.74ID:gXKBdDN/0
外から持ち込まれ、まして無症状もいるかもな状態責任の所在は不明
まぁ政府に忖度するような専門家は覚悟しておいた方がいいかも
なににつけても「専門家の意見を踏まえて」
この意味わかりますね?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:54.37ID:9E6EkiVx0
なお「あの国」の惨状
日本人でよかった

1(三)日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
2(中)4600億ウォンかけて全世帯にベトナム製の虫入り不潔カビマスク2枚を配布
3(指)プルコギ券とキムチ券の配布を検討
4(左)感染第二波拡大中に「国内旅行応援キャンペーン」を実施して政府主導で全国にウイルスを広める→キャンペーン開始の日に感染者数最多を更新
5(一)タマネギ男こと前法務大臣夫妻が選挙買収で逮捕される
6(捕)釜山市長が防護服の代わりに市民から雨合羽の寄付を募って市役所が役に立たない雨合羽だらけになる
7(右)ムンジェインがTWICEとケツ振りダンスで在宅を促しSNS炎上
8(ニ)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人でオカルトスポット巡りの旅に出る
9(遊)ムンジェイン肝入りの専門家会議で議事録を作るのをサボる

投 ソウル市の死者数改竄が発覚 本当は171人なのに17人と発表していた→更に200人以上の死者数隠蔽が発覚
打 非常事態宣言中に検察トップの人事に政治介入を試みるも世論に押されて失敗
監督 国会で野党に感染者数を質問されるも「原稿に書いてないから知らない」とムンジェインが逆ギレ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:34:36.73ID:NUZGLD/R0
>>347
押し付けられたんじゃなくて
小池劇場や吉村劇場の費用を国に押し付けようとしたら断られて
自分達で払うしかなくなっただけだろ

知事のパフォーマンス代を国が払うのが変なんだよ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:36:00.31ID:4+bS7QzH0
あーやってみればいいんじゃない?
それでも感染拡大は止まらないから、もう言い訳のしようがなくなるだろうよ。
そうなったら吉村は切腹ね。
別に今切腹してくれてもいいけど。
ていうか早く切れ。
テレビ局に押しかけて泡吹いて「ぼくちん悪くないもーん」てガキかよ。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:16.55ID:i2dJUwr60
保健所自体が自治体の傘下なんだから
条例を作って保健所経由で営業停止処分すればいいやん

食中毒が起きた時に営業停止にしてるんだから
それと同じようにすればいいだけやろ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:34.65ID:M1zvO2dq0
>>1口だけ番長!!  早くやれば


いいだろ!!キチガイ!
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:38:05.18ID:NUZGLD/R0
>>357
韓直人は、原発の専門家気取りで口挟みまくってたけど
基本的な用語も知らないど素人でしかない政治家が
専門家の意見を踏まえないのはかなり危険ではあるよ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:08.27ID:mQt4SlOX0
その前に限定的な緊急事態宣言をやるべきだと国に言えよ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:17.35ID:AmtBeKpk0
>>363
ベントできるできないの会議してるときに
海水入れたら原子炉が痛むやん。
真水使えやとか言ってた奴よりは原子炉判ってたと思うよ。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:56.31ID:nUX/J79D0
知事リコールは愛知ではなく大阪でやるべし
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:00.12ID:QTjJ1dEI0
>>364
自粛は無駄だったて半月前に国に意見しただろ
また意見書出したいのかよ
大阪だけ相手にしてるんじゃないんだよ全体最適のことも考えてくれよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:48:05.71ID:+HhSsvk20
思いますw
誰でも言えるわ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:38:17.04ID:38Ux4dRR0
 
 
 
【 国名 】 大阪民国 ( テハンミングク Republic of Osaka ) 別称 「 日本朝鮮 」


密入国した在日バカチョンが不法占拠する自治区 ( 人口883万人。 面積1,893.54ku ) 。
.
阪国人 ( ハンゴク人 ) または阪人 ( ハン人 ) と呼ばれ、
韓西弁というアクの強い阪国語 ( ハン国語 ) を話す。
公立小学校は、テスト時には日本人でもハングルで名前を書く ( 北巽小学校や八尾小学校など )。
.
宗主国である日本と首都東京に激しいコンプレックスと敵意を抱き、反日工作に精をだす。
.
半島由来の多くの独自文化をもつ。
嬉しいことがあるとすぐ汚物ただようドブ川に飛び込んで狂喜乱舞するが、
これは秀吉が唐辛子を半島に伝えるまでは、
漬物を人糞につけて食べていた朝鮮伝統によるもの。
ニン二クとキムチ、紅濁 ( ほんたく )を主食とし糞酒トンスルを愛飲、風呂の習慣もなく、
街全体に激しい悪臭が染み込んでいる。
勃起時でも9cmに満たない短小包茎にはイカ臭い恥垢がたまり、
悪臭汚染に拍車をかける。
.
犯罪者の語源は 「 阪在者 」 からくる。
皇居や各国大使館がひしめくため、
日本国の威信をかけ、警視庁が直轄で厳しく目を光らせる東京を尻目に、
なまっちょろい府警となぁなぁの在日ヤクザが、我が物顔で居座る。
結果、治安の悪さアジア ・ ワースト1位を祖国姦酷と争っているのを、
阪国人は恥ずかしがるどころかお国自慢する。
.
「 姦災地方 」 とも呼ばれ、
満月の夜は強姦民族のDNAが覚醒し、強姦や獣姦が多発する ( ペッパーランチ事件 )。

 
00
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:36:27.11ID:Frn1Wf7K0
食中毒と同じ扱いでよくないか
発生させたら公表の上営業停止
隠蔽してら刑罰で
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:35.29ID:8cPz/sx70
自由にさせてるのはお前だろうが
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:07:45.75ID:Yc6LdsGy0
>>374
そう、というか専門家はいわゆる政治的な都合とか企業への忖度とか排除して専門的な見地でものを言うのが仕事だからね
そこにいろんな他の事情、政治都合、忖度、コネ、などで調整するのが政治家
要はコロナの場合だと誰に不利益を被せるかの調整だね本来は
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:07.94ID:fT4moyr60
あんなこといいな

できたらいいな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:38.45ID:fT4moyr60
ぼくはわるくない

ぼくはわるくない
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:33:51.40ID:NkGOIaat0
>>369
ソフト改変してトリプル連発
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:45:34.63ID:OZAvimd+0
またやりすぎ発言で耳目集めるだけテクニック
正当なことが存在していて
それより少しエスカレートしたこと言って(やって)目立とうとする
それが正しいかどうかは関係ない

頭いいのはわかるよ
そのあたりを理解できてるんだから
でもその頭の使い方がおかしい
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:48:11.77ID:E7WgZ3Ff0
店内飲食禁止という最大効果のある対策
どうしてもと言うならお喋り禁止でも可
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:58:10.62ID:IaGxbRkH0
流石やってる「感」知事…
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:57.48ID:sHzUATHd0
エアゾル(≠空気)感染するんだから、お前の主張は無理筋なのよ
食中毒とは違うのだよ、食中毒とは
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:13:54.79ID:HoXAtaiw0
大阪独自の休業補償を規程してIRカジノ都構想などの
無意味な政策の予算を全てカットして休業補償に回せ
これなら休業要請が出せる

自らの失政を棚に上げて都合が悪くなると
事業者や国に責任転嫁するな無能
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:44:27.82ID:s0gCP68v0
禁酒法しかないな
酒が入れば全て有耶無耶になる
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:56:08.78ID:LTC0Q+lb0
>>11
まあ維新脳に何言っても無駄。
大阪に生まれた罰だ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:58:01.17ID:Qkvyi1eh0
思います。
他人事すなあ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:58:06.53ID:LTC0Q+lb0
>>16
インフルエンザなんか、コロナ並に対策してたら屁みたいなもん。
実際、任侠山口組レベルだったろ?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:58:53.14ID:EvSSKBje0
パチンコ店公表してたのはなんだったんだw
やってる感だけは超一流w
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:59:14.63ID:tESQlEzR0
>>372
ポンしたときに手が届かん
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:59:41.96ID:H4UkheKP0
>>1
おせーよ
きちんと衛生法と風営法で今回必要な対策を追加して
移行期間を設けてその間は対応状況を入店前に客がわかるようにする
著しい違反の通報があったら立ち入り
移行期間終わったら非対応店舗は営業停止→悪質なら許可取り消し
これでいいわ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:01:29.14ID:SM7BGIro0
うむ、いらっしゃいキャンペーンとかやってるバカはリコールまですべきだな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:01:30.21ID:r5CQdmPU0
違憲の外国人に対するナマポがまかり通ってるなら全然大丈夫やろ
補償無しでどんどんやれ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:03:47.32ID:DNQ2jPHa0
無許可と税金納めてない店はをまず徹底的に潰す。
この上で対策の甘いところを指導して
ダメなら許可取り消し。
健全店をここまで絞って休業補償とセットで
ケアするなら賛成だけどそうで無いなら強権発動して
全部潰せとしか思わんな。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:04:15.86ID:Y4vX9p6V0
阪急淡路駅の近くのレストランの店頭で6人ぐらいで密になってマスクはずして飲食してるよ
客も店も責任あるわ
もちろん感染防止ステッカーは貼ってない
駅周辺には居酒屋とカレー屋の2件しか貼っていない
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:05:00.14ID:kpV3sa7q0
東京の新規感染者数がニューヨークを来週末位に
追い越す
NY7/21で705名
東京366名
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:05:52.94ID:kpV3sa7q0
レストランは全て閉鎖しないとな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:08:12.05ID:Hq+j9Gyg0
まず大阪人の移動制限が一番の対処法だと思いますが、あなたは何をやっているのですか?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:17:35.74ID:HoXAtaiw0
対策をとってない店も一部あるとは思うが
感染拡大に対して有効な対策が最もとれてないのは吉村だからなw
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:20:24.31ID:j4Y6BVBM0
思いますって無責任な言い方
思いますじゃなく、取り消し処分までやっていきます!

って言わないと首長の存在意義ない

ホント無能だな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:24:13.34ID:t4/J0RYy0
言うてる事が言い方を変えてコロコロ変わってるように感じる
大阪も東京みたいにもっとPCR検査するべき夜の町だけじゃなく大阪は濃厚接触の規定が厳しいのか高いのかほぼ検査されてない
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:25:18.65ID:w1Kw60RV0
じゃあ仮にやな、ガイドライン対策に乗っ取って普段は満席にならないように配慮してた店に
ある日大量の予約が入りました、守れませんでした、感染しましたって場合はどうするんやろな
客商売やねんから何でもかんでも予測の範疇内では収まらんやろ
休業要請と補償はセット。その上で言う事聞かない店には罰則などの処分、これはわかる
営業上、不測の事態ってのはどうしても起きるで?
というか不測の事態が起きない仕事なんて普通は無いやろ。そういう時はどうするんよって話や
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:26:33.53ID:x7FL4Q9n0
休業要請なんてする必要ないのよ
感染者だしたとこ休業にさせればいいだけなの
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:29:31.81ID:r5CQdmPU0
とりあえず食中毒出したとこと一緒くらいにしろや
指定感染症てぬるぬるなんか
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:15:07.43ID:3f6KIEXN0
東京除外されて全国的にも旅行控える人が増えて、強盗キャンペーン予算が余って、そのカネはいったい誰のポッケに?

テレビ取材されてた焼鳥屋が店主もスタッフもノーマスクノーシールド。テーブルパーテーションなし。
これで補償しろー!とかふざけすぎ。
こういう馬鹿たちが減らないんだからいま感染者増加してるんだし。

強盗キャンペーンなんてやめろやめろ!!
俺は旅行なんて興味ないし買いたいモノ買いたいんだよ!
国民に等しく二万配れよ!


ていうか1都7県首都圏だけでも同時緊急事態宣言外出禁止県境封鎖したほうがいい。
あとは政令都市も。
それだけなら第2回目定額給付金も国から出せるだろ。
そのカネで後々旅行行きたい世帯は行けばいいし買い物したい世帯は買い物すればいい。

1都7県首都圏4週間だけでいいからやれよ。定額給付金出せよ!

年収300万円以下世帯にだけ30万円でもいいからやれよ!
18歳以上日本国籍有者にだけ15万円ずつでもいいからやれよ!

完全休校にすれば児童生徒の熱中症も減るだろうし真夏灼熱地獄給食の食中毒の心配も減る。
強盗キャンペーンの予算回せっての。
景気付けってのはそういうもんだ。
備蓄品も家電も売れるんだよ給付金が出れば。

旅行のキャンセル料全額補償とか馬鹿じゃなかろか
水商売風俗店は国策として禁止廃業でいい。要らねーだろあんなの。
シングルマザー救済ならもっとまともな学歴つけさせてやって職業を国が斡旋してやれっての

感染者出した水商売風俗店からは罰金取れよ!!

つーかこんな中テレビに映っちゃってる旅行者たち、頭おかしいのかね
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:51:12.37ID:1QpZ1kMI0
隣組・・・
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:01:23.05ID:SG3amv4Y0
パヨクは常日頃からアベはヒトラーだの独裁者だのってなじってるけど
全然強権無いじゃんw
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:23:20.93ID:a9u2wkU90
>>372
4人で同じ牌を弄り回すんだから無意味だろ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:41:03.61ID:BaxfTy3+0
思うだけじゃなくてやりなよ
口だけ番長になっちゃうよ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:43:05.49ID:KmV/TYsO0
それより「憑依によって心を読んだり操る裏社会組織(薬物を使って人間が皆持っている能力を隠れて使っているだけの卑怯者の集団)」を取り締まるのが先じゃないんですか。
私はこの裏社会がウィルスを拡散させたと思っていますが、店だけ非難しても解決しないです。
政府や政治関係者がこの裏社会を取り締まらないので、結局こうなってしまったんですよ。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:16:11.35ID:Hl05rO9w0
コイツはもう本当に駄目だ
大阪モデルとやらの支離滅裂さは最早致命的
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:15:07.38ID:5Ga8U63k0
感染症対策を守っている根拠は無いから、全部営業禁止で問題ない
公共の福祉の前には、クズの財産権など無くして良い、裁判やっても勝てる
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:21.65ID:io8d8qUO0
>>14
維新を批判したいだけの人でしょ
実際法的拘束力がないんだからお願いしかできないんだよ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:27:22.28ID:hc85qqNA0
感染症対策なんてまともにやってる飲食店なんてないよ
どこも取り繕っているだけ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:29:37.42ID:io8d8qUO0
>>34
あの動画見て、なぜ若者が感染率高いかよく分かったわ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:37:54.82ID:HIQqCxqg0
>>379
かもな、でも俺んちの近所では維新のポスター貼ってあったビルの居酒屋だけひっそり閉まった
他は今の所無事やわ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:38:21.08ID:io8d8qUO0
>>84
左翼は騒いで自民や維新の評判を落としたいだけだからな
法的縛りを作らないと行政は何も出来ないのに、その強権的な法律を作ろうとは何故かしない
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:40:40.13ID:sN90u0Qj0
駅とか都内の密集エリアでもマスクしてないヤツいるし、歩きタバコしてるヤツ(当然マスクしてない)とか、あれはもう犯罪だろ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:41:20.61ID:Lqq7wNOF0
ここに書き込んでる層は感染で予後不良になる年齢だからな余計に気を付けないとな
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:37.11ID:sN90u0Qj0
>>414
>つーかこんな中テレビに映っちゃってる旅行者たち、頭おかしいのかね
きちんと感染対策して三密されてれば旅行だろうがリスクなんて無いが。
旅行で気が抜けてマスク外したりアホ同士でハシャいだりするようなのは旅行してなくてもうつす人。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:55:58.37ID:Y1S+vcd40
>>414
gotoキャンペーン外されても普通に都民は旅行に行ってます。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:46:18.22ID:waMGks9r0
>>1




思うなら


やれや
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:09:42.85ID:Gec+MyDx0
JR尼崎駅周辺の飲食店なんとかして
従業員の民度低すぎ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:26:26.04ID:kuzvQRtw0
>>341
衛生上の問題での営業停止なら補償は不要だろう
ちゃんと衛生ルールを守ればいいだけ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:00:46.59ID:8/3Tv/HS0
やっと吉村がまともなことを言ったな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:12:33.59ID:XQ0clTvi0
コロ中の中
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:17:36.25ID:+uobxKI80
営業中止なんて甘い事言ってないで逮捕して前科付けろよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:24:49.40ID:Wt8D0PCi0
透明ビニールシートで囲んで給排気装置つけなあかんな
工事業者ぼろ儲けじゃん

てかさジジイキモイだの臭いだの騒ぐけどさ
あれってジジイの吐いた息も吸ってるんだよな
そんなにキモイなら息止めて死ねやw
ついでにウンコ臭いとか言ってるけどさ
てめえの腹にウンコ満タンに貯めておいてよく言えるなこのクソビッチ

こんな感じで感染対策無理wみんな息してるから
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:27:47.99ID:ZdcT+/YJ0
感染症対策を取らない国に文句言えよw
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:31:11.57ID:7btbg3+70
>>436
新しく作った特措法含めて今の法律だと営業停止命令できないんじゃなかったっけ
食中毒は法律と条例に記載があるからできるけどコロナは書いてないからできない

とかそんなんだった気が…
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:34:14.34ID:X+Ek34Ts0
出来ないことは言わない
責任ある立場の人間なら尚更
アホは言ってしまうようだが
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:38:56.58ID:np05Ca+20
>>1
ロクに洗わないプラスティックの箸も何とかしろよ
消耗品を減らす税金逃れのためのものだから
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:49:39.89ID:MKvq7m4z0
こいつらホントに人を追い込むのが好きで好きでたまらないんだろうな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:46:54.05ID:SOgWIxab0
アメリカ方式だなぁ
中韓みたいに強制隔離じゃないと大きな効果ないのに
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:32:16.76ID:X70344qe0
空気感染するのに感染防止なんて病院でもできんわw
夜の街に責任転嫁してももう遅い 
吉村の無能なのは府民にバレてきたよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:36:25.04ID:QhACVPiH0
食中毒みたいな扱いにすれば、どの店も気をつけるんじゃね?

感染者が出たら、店名公表、営業停止。ただし、コロナなんで2週間。
その間に役所が入って、感染症対策の確認と指導。
ついでに、税務調査まですれば、夜の店もちびるぞ。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:43.01ID:SBaRxkU20
そのてんでは野球はきっちりしてるよ、都道府県をフランチャイズとするから
阪神タイガース=大阪府、オリックス=兵庫県
ときっちり住み分けできてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況