X



【滋賀】甲賀のマクド従業員がコロナ感染 一時閉店 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:14:45.17ID:HniSldnA0
東京都では本日366人の感染を確認
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:15:04.41ID:u1hWlmkq0
伊賀にやられたか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:16:32.35ID:i11kstS40
東海道新幹線はピークは3分間隔くらいで発着してる
ガンガンコロナを運んでるんだよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:16:43.46ID:h9eWjTUc0
東京だと、店員がコロナにかかって閉店なんて数え切れないほどあるのにな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:16:56.93ID:zBY8akxV0
甲南ってことは貴生川か
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:13.59ID:fS6JI1ja0
ご一緒にコロッケはいかがですか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:48.22ID:kNQ07cCB0
例のフレーズが言えない悔しさ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:58.35ID:Taftr/1F0
>>1
>滋賀県甲賀市

甲賀って滋賀県だったのか
てっきり三重県だと
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:18:26.33ID:rtK7KFX40
伊賀者の仕業か
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:19:47.76ID:CNilzcvi0
伊賀者の仕業じゃあ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:21:55.30ID:hvy9TmsP0
偽装だろ
甲賀だけに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:22:43.69ID:clB4leQ50
マクドってなんだ? マクドネルダグラス社か?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:23:09.27ID:MK6sMxDX0
専門学校の生徒か?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:23:16.05ID:Gc56fgGX0
甲南町ってインターはあるけど、
結構な田舎やがな
ほんまに外に出られんようになってきたな…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:23:27.54ID:5OmhxQ2p0
>>2がNGになってるの俺だけ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:24:23.10ID:FY+9va180
甲賀なら毒耐性ありそうだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:24:43.75ID:+sMNuT2V0
甲賀やめて伊賀のマクドにするわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:24:59.24ID:F1jk7vFb0
>>34
2000年になっても土葬やったしな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:25:27.67ID:ODxGgxZx0
ケムマキ殿
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:25:54.74ID:HegYQNJM0
田舎でここまで詳細に報道されると、個人を特定されそうで怖いんだよな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:25:56.30ID:F1jk7vFb0
思い切り姑の生息圏内で嬉しい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:26:14.01ID:+p4S7I4B0
甲賀忍者にもいい人はいるだろうし
伊賀忍者にも悪い奴がいると思うんだけど
ケムマキのせいでどうしても甲賀が悪く感じる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:26:57.49ID:FmrVXVOY0
>>36
ハットリくん「濡れ衣でござる!」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:07.68ID:4szE1eR80
甲賀のウーバーイーツって瞬時に届けてくれそう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:10.55ID:6CWxIAII0
>>50
巨人の星のせいで関東のお子様には阪神の選手及び関西弁が極悪に見えるのと同じだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:16.63ID:Fqc8D01r0
甲賀が新型コロナやられたようだな
だがヤツは四天王の中でも最弱
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:20.80ID:UJr6HHPA0
>>6
全然
我関せず
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:28.39ID:BfODNNuU0
伊賀のモス丸
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:39.82ID:Ov2An56F0
修行が足りないんだよ
忍術村で免許皆伝受けてこい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:48.00ID:gv7ooqg60
急にマクドシェイク飲みたくなった
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:55.13ID:pJr6jr5k0
対魔忍コロナ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:28:13.75ID:aOKjLTEK0
昨日の近くの専門学校で11人のクラスター出てた。
病院の少ない地域の患者発生はキツイやろな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:28:18.59ID:UJr6HHPA0
>>52
そんなものないよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:28:48.42ID:24d7MSLh0
生物兵器が順調に地方に拡大している。4連休に夏休み。地獄になるな・・・・・・。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:28:49.15ID:4szE1eR80
>>63
こう言う伊賀者の撹乱に注意
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:28:49.15ID:CZkRd2z20
>>14
伊賀は吾娥の転化だったと思う
甲賀は日本書紀には鹿深とあるから
そもそも賀の由来がまるで違う
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:30:19.69ID:+ykzY29t0
不戦の約定がとかれもうした
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:30:23.78ID:zj8HbFn30
他のマックもやられてるだろ(´・ω・`)都内まとめ見たぞこの前
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:30:56.36ID:9h2izIis0
17人って過去最多?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:05.55ID:BfODNNuU0
伊賀のモス丸

焼きそば食いて〜('A`)…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:21.60ID:keHlv9Sz0
>>48
フグ毒
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:22.59ID:GaneP/1J0
こんな超ド田舎で感染って何があった?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:33.69ID:1nBmfxX60
ケムマキと影千代の仕業
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:45.49ID:Uu2Bxpft0
忍法コロナ隠れ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:57.78ID:l3eAKO2R0
マスクド従業員に見えた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:32:39.68ID:aOKjLTEK0
>>22
三重県が捕えた人を襲うクマをこっそり
滋賀県に運びこんで捨てられてる無法地帯
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:01.56ID:6CWxIAII0
>>77
専門学校のやつがばら蒔いたんじゃ
田舎だし行く場所限られてるからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:02.58ID:e1ql+DxI0
「ワシらはコロナなぞ罹ってまいりますゆえ」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:44.64ID:IW2/TFRe0
伊賀忍者は味方
甲賀忍者は敵って刷り込まれてる人は意外と多い
全部ハットリ君のせい
0089 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:53.45ID:1LhEva7h0
京都産業
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:15.87ID:Z1oGS5yF0
今の若いもんはハットリくんなんて読んだことねーだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:30.35ID:w+SyABHU0
コロナ感染してから参りますゆえ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:47.20ID:fS6JI1ja0
>>91
香取慎吾のしか知らない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:02.92ID:qk+4vTHU0
おのれ伊賀者め
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:33.97ID:z8esQg6f0
グラコロナ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:38:08.51ID:1gcXNPCK0
>>22
三重は伊賀市
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:38:40.63ID:7qjt0ZY80
風魔の仕業
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:42.55ID:tcgqW7Up0
これ客から店員に移ってたらやばいことになるな
専門学校生もバイトしてたじゃないんだろうし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:25.41ID:E2opAys/0
甲賀なんかにまでコロナが広まってんのかよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:33.58ID:vRJXvLL20
バジリスクで甲賀伊賀よらず毒薬を扱う忍者がいても面白かっただろうなぁ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:21.56ID:P6sxx9xA0
またマクドナルドかよ
マクドナルドは衛生管理がずさんすぎるわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:34.52ID:0yw2FWdH0
>>50
伊賀忍者なんてみんな天膳様みたいな極悪ばかりだぞ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:47.85ID:L+Im/mPA0
>>50
伊賀忍者が主役やメインキャラの漫画はあるけど甲賀主役ってほとんどないね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:17.50ID:2QUWy8px0
お詫びはお色気の術かな?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:43.64ID:gkUoE+gS0
マクドwww
マックって言ってくれないかな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:56.36ID:Uc9ExkUg0
何がヤバイってレスの加齢臭よ
5ちゃんのクソ運営は危機感持ったほうが良いんじゃないの
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:43:04.75ID:tcgqW7Up0
【滋賀】甲賀の専門学校でクラスター 知事「封じ込めへ全力」

 県は、男子学生が所属していた野球部の関係者を
濃厚接触者と認定。PCR検査の結果、部員十人が
陽性だった。多くが寮生活をしており、県は今後、
寮生全員にPCR検査を行う。対象者は五十人以上になるという。
 感染した部員の一部は、感染者が複数発生している
大阪・難波のクラブに行っており、県は感染源になったとみている。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:43:28.91ID:tYXpZpRB0
>>1
GoTOの怖いのはこれな
こういうのが亜チコリに広まると外食は怖い
だってそうゆっくりするところじゃないマクドでも怖い
というイメージがつき夜の街どころか普通のファミレスからも人が遠ざかる
あっちこっちで同じこと起きたらファミレスなどの飲食業株暴落するだろうね
経済大事だからGoTOやると言ってたけど結局こうなったら経済の冷え込みは底なしになるぞ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:43:52.90ID:6CWxIAII0
>>114
姑に頼んでやるぞ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:44:13.78ID:+ykzY29t0
バジリスクの如月左衛門かっこいいわ
地味でそこまで強くないのに有能すぐる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:01.18ID:do2eNdOz0
まだです!(朧)
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:05.92ID:v/3SIottO
新型コロナ感染が労災になるのは医療関係者だけ?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:22.12ID:tcgqW7Up0
つまり野球部員がそのマックで店内飲食していたんじゃないのかと
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:56.40ID:LCJd216g0
カサノバ社長「日本人は緑肉も忘れて買ってんだから大丈夫よw」
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:59.91ID:+sMNuT2V0
おまいら、甲賀は「こうが」じゃなく「こうか」

これ豆な
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:00.51ID:zCBuGR3N0
甲賀幻妖斎が復活
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:35.58ID:FmrVXVOY0
>>120
忍者の専門学校?
忍たま?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:40.78ID:yMgsyXIg0
コロマック
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:55.91ID:tMEJMdEE0
ケムマキサイテー!!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:04.02ID:ixbgb9hg0
甲賀にマクドあるんや
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:16.31ID:tcgqW7Up0
客から店員に移るってわかったらマックですら店内飲食禁止にまたなる
マックはどこも換気でドア開けてるが効果なかった
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:43.52ID:uAHkl8fc0
甲賀忍法コロっコロ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:48:06.36ID:zBY8akxV0
>>136
平和堂のショッピングモールに併設された店
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:48:11.08ID:uHIw09LL0
くの一忍法カニ泡地獄!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:48:57.00ID:Z1oGS5yF0
このスレでマックと書いてる輩はみな関東人?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:49:01.18ID:XWtyMjrF0
>>17
貴生川の隣の駅やね

滋賀は前も八日市で感染者が出てたし、田舎ほど繁華街に遊びに行ってコロナを貰いがちなんかな
近所に何もないし

この辺の人達は普段は草津のデカイ平和堂とかイオンとかに行ってるだろうけど連休だし、京都大阪まで遊びに行ってるだろな
来週辺りさらに感染者増えてそう
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:49:36.37ID:dbZcxyM20
>>68みたいな博学が居るから5ちゃんも捨てたもんじゃない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:50:02.91ID:tMEJMdEE0
影千代がコウモリでも食ったんだろ!
「ウマイニャリ〜ン😸」
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:50:18.68ID:dLTPlgXr0
>>147
客が感染してるんだろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:50:41.17ID:6CWxIAII0
>>147
DQNが好みやすいからだろ
逐一公表するからというのもある
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:09.19ID:+ykzY29t0
>>120
甲賀の専門学校か…
ネーミングだけで胸がときめくな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:53:09.62ID:Pwxwnwgy0
よくあんな所で勉強したり仕事できるなと思うわ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:53:27.01ID:o9ajGDhE0
いつも仕事で通ってマックシェイク頼んでるところやんけー
俺もコロナになるの?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:53:41.13ID:OMD1T/RQ0
隣のココスはどうなんや
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:55:30.89ID:0gizfGQE0
犯人は伊賀
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:55:37.10ID:4+bS7QzH0
実は根来忍者の仕業
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:56:49.25ID:xBA2P5Vm0
ハットリくんのせいで伊賀=正義、甲賀=意地悪というイメージがいまだに拭えない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:56:56.81ID:9EoZiZc90
アルバイト従業員の感染が分かった店舗と日付は以下の通り。

 7月 9日=摂津富田店(大阪府高槻市)

 7月10日=大森イトーヨーカドー店、大森駅北口店 (ともに東京都大田区)

 7月11日=イオンモール橿原店(奈良県橿原市)

 7月15日=東新小岩店(東京都葛飾区)、川崎大師ホームズ店(神奈川県川崎市)

 7月16日=荏田西店(神奈川県横浜市)、庄内店(大阪府豊中市)、309堺美原店(大阪府堺市)、

 7月17日=中野坂上店(東京都中野区)
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:58:29.03ID:Z1oGS5yF0
そもそもケムマキがなにをしたって言うんだ!
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:01:01.89ID:/BE2/no50
美原のマクドが閉まったのにはビックリした
両方とも田舎ですやんw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:01:09.67ID:UJr6HHPA0
マクドだけではない
件の専門学校生らがバイトしてた各所も1日2日休業したようや。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:02:12.62ID:h5AvdDWG0
コロナ出始めの頃外食怖くてドライブスルーよく買ってた。
で、マックが店内飲食禁止にしたら混み合うから行かなくなった。
今はまた時々ドライブスルーしてる。
ドライブスルー考えた人って神だと思う。

忍者もコロナにかかって大変ね。
お大事に。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:03:03.32ID:ZQWAye/60
あんなど田舎にマクドナルドあるのか
何度かあの辺通ったけど以外だわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:03:20.59ID:V/4Oam340
マクドってなんや?
マクドナルドならマックやろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:03:26.70ID:NgI3Qdbo0
フレンドマート=平和堂
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:02.91ID:BfODNNuU0
>>112

伊賀忍者は毎日毎日、焼きそばの事ばかり考えている忍者ですwww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:08.15ID:M38ExTTA0
アル・プラザ=平和堂
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:15.49ID:2rrELG3O0
コロナバーガーいかがっすかー
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:27.74ID:KSEe5PYc0
観光地だから外から人が集まるよな。
ニンジャの里ってことで外国人にも人気なんだろうね。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:37.78ID:Tt1hXpcz0
X こうが
○ こうか
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:38.19ID:tYcxNUXD0
この店では、チキンマクドナゲット売ってるの?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:48.78ID:DaX2s7Qu0
>>175
甲南ローソン、水口吉野家
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:49.09ID:HtHIEBxm0
別にもういちいち閉めなくていいんじゃね?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:58.26ID:Qe9AN6Fs0
魔買転生か
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:06:43.58ID:YljyJiv30
職場に甲賀市出身の女性がいるんだが、あだ名が「くのいち」だからな。
無神経に「おーい、忍者」と呼ぶ奴もいる。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:22.04ID:ms9H1VV80
>>192
うちの職場は、少林寺拳法部で全国大会レベルの猛者だった女性が居るけど
みんなからジャッキーと呼ばれてるw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:30.26ID:lhU6GPC70
伊賀vs甲賀
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:12:07.25ID:HVXsJZT30
ここの近所の専門学校でクラスター発生したから
その流れかもね
野球部員共が大阪遊びに行って感染してきたとかなんとか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:12:40.37ID:rBplPheu0
藤子Aのハットリくんだけを観ると
伊賀忍者が良いもんで甲賀忍者が悪もんって
植え付けられる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:13:21.80ID:Z1oGS5yF0
>>197
ローソンが立ち寄る?店舗ごと動くのか?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:15:15.36ID:pjaCkrkJ0
あの天井から毒を糸で垂らすヤツだな。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:16:30.32ID:BrNg53AO0
忍者は忍者スーツを着ていない
忍者は戦闘することはほとんどない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:18:37.37ID:A1k5yguB0
滋賀に2年ほど住んでたけどホント何もないよな
どこを見渡しても平和堂とドラッグユタカしかない
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:06.04ID:3mk91w210
>>195
うちの高校にもジャッキーと呼ばれてたカリスマ不良がいた
ジャッキーチェンと同じくらい強いらしい
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:50.01ID:BrNg53AO0
>>207
平和堂やドラッグユタカの店員さんたちが草のモノであることに気が付かなかったあなたは修行が足りない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:20:48.58ID:XAbN24650
じゃあ、根来でいいや
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:54.85ID:jsgw2d//0
>>192
甲賀のガチ忍者家系やけど別にそんなこと誰にも言わんぞ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:23:44.61ID:y0N0Df7C0
またマクドか!
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:23:53.78ID:jsgw2d//0
>>215
マックカフェだのビッグマックだの言うからマックで問題ない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:24:25.51ID:176x49sK0
>>16
安いから利用率が高いんだろうね
150円のソフトクリーム美味いしさ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:25:14.67ID:7SjDiTed0
>>211
客だろうなあ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:25:37.38ID:3DU/gPSB0
伊賀はマックなのかマクドなのか?
名張まで行くとマクド、桑名まで行くとマックなのだろうが
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:26:00.77ID:E71TOeCJ0
マクド?マクド
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:26:08.76ID:UJr6HHPA0
>>214
関西人としては甲賀は関西ではない
近畿
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:27:24.51ID:26p2rYD+0
>>1
忍法乳時雨にやられたか
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:28:28.81ID:Z1oGS5yF0
やっぱハンバーガーはモスだな!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:28:46.40ID:ZXts2ckr0
>>213
けむまき
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:28:56.92ID:176x49sK0
>>217
俺もマック派
マクドとかナルド消しただけや
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:32:17.03ID:BrNg53AO0
伊賀者の客と甲賀者の店員がマクドナルドで対峙するほのぼの風景
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:34:14.01ID:tY4eTdgG0
マクドは客層があれだもんな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:07.18ID:3DU/gPSB0
これが湖南市や野洲市ならこれほど騒ぎにならなかった…
いや、犯人探しが始まるか
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:37:06.39ID:BfODNNuU0
焼きそば食いてい
焼きそば食いてい
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:37:19.24ID:bQq1QtAK0
古来より甲賀には万病にきく薬があるという
0236ナンパ師
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:01.93ID:K5iwJZgf0
死にたい これはつらい マックすきやから
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:49.75ID:BXWxK98r0
>>234
新型コロナは古来には無かったので…どうでしょう?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:40:18.38ID:GGcCGy790
日本のエージェントも落ちたもんだぜ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:41:55.48ID:+uSrAcyO0
不戦の条約解かれ申した!
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:44:41.59ID:2yCrUPF60
>>1
マクド(笑)、マクナルだろw
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:45:18.10ID:3ghXxijE0
輩が多いから
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:46:17.97ID:JpwyclyG0
こんな時に伊賀と敵対するなよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:49:15.95ID:dOMRBK6X0
伊賀者だけど先週ここの店利用したばかり
皆の衆さよならでござる…
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:50:47.87ID:/vlrjjY20
>>50
キン肉マンのザ・ニンジャは甲賀忍者
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:51:11.76ID:bQq1QtAK0
>>239
案ずるな
効くと思えば何にでも効く
病は毛からだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:52:31.74ID:UkT0sZjd0
田舎はこれから馬鹿騒ぎか
コロナヒステリーはマジ厄介だからご愁傷さま
死の病気騒いでくださいw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:55:14.17ID:sEceYJFZ0
西はまだ安全か
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:56:45.43ID:7TmXMyaI0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

yjtjt
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:57:09.41ID:7TmXMyaI0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq
えrげ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:57:34.31ID:7TmXMyaI0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

えwfw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:58:40.31ID:io5LgRwU0
どうせ大阪で感染ルートだろ
最近の近畿の感染者大阪か京都由来ばっかりだぞ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:59:30.19ID:3rzGDfBy0
汚ない

伊賀忍汚ない
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:00:58.70ID:tr6cEV6v0
>>191

少女漫画のくせに傑作ギャグアニメ伊賀野カバ丸www
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:02:09.89ID:o5eSWNa40
>>1
こんなド田舎でコロナ発生じゃ里は全滅じゃな

なんまんだぶ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:02:22.08ID:cbH7ysMa0
信楽の銀俵ってまだあるんかなぁ??ここのから揚げ定食久々に食べたいなぁー
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:04:17.00ID:wiQvvVBS0
伊賀忍法、とくと味わえ甲賀者
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:04:44.79ID:o5eSWNa40
里の掟に従ってこのマクドは燃やされ、従業員は磔とかなのか?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:05:22.83ID:6+Uza3GQ0
>>265
甲賀ものがぁー
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:05:27.42ID:Cgt/aAev0
>>78
と見せかけハットリくんの仕業
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:06:29.56ID:6+Uza3GQ0
次回!!バジリスクコロナ忍法帖
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:07:56.25ID:wiQvvVBS0
>>273
国民無残!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:08:33.96ID:FdEvR26m0
客wwwwwwwwww
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:09:06.88ID:6+Uza3GQ0
栗東がやばい
競馬大丈夫か?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:09:15.27ID:7TmXMyaI0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

tyj
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:09:51.85ID:MTRRel9Q0
ぽこぴーも危険だな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:09:57.21ID:bl78Ybye0
今日はタンの切れが悪いのぅ…
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:10:33.43ID:ATgFGjyf0
忍忍
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:02.98ID:o5eSWNa40
みんなコロナでござる

の巻!
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:04.83ID:wiQvvVBS0
コロナ禍「まだです」
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:51.74ID:J/yjeizp0
こないだマックの前を通ったら、行列できててワロタw
おまえら、並んでまでマック食べたいの?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:17.23ID:hcuTaqnP0
金目教
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:19.37ID:FR17F/M40
これは伊賀の仕業か!
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:15:14.88ID:xEAkIjiA0
>>211
若い奴が集団で長居して騒いでいるからね
特にクラスターになりやすい場所だよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:15:52.06ID:AnHVnf+80
>>14
バジリスクはこうがだけど間違いなのか?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:16:00.25ID:aZKNbXNb0
なんだよ甲賀ってw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:17:38.51ID:nCaWe4sn0
>>16
未だに感染症対策意識が低いのかな。
コロナ禍初期にも従業員にマスクさせない宣言してたくらいだし。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:18:05.98ID:cP/QZtGYO
>>91 通勤途中の若い娘がバックにハットリ君や弟やったかのフィギュアぶらさげてたな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:18:39.95ID:nhUFBAk80
甲賀の専門学校って社会人野球で試合見たことあるな
野球強いとこだよな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:00.07ID:wiQvvVBS0
>>297
消える魔球使ってきそう
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:52.91ID:pGVJ3tjo0
コロナ:0円
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:10.68ID:MdWnedQd0
マクドとか言うひとは、メニューもビックマクドとかマクドフライポテトとかマクドシェイクとか言ってるの?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:23:12.93ID:f28ExBNc0
>>199
NHKで昔やってた『風神の門』(だったっけ?)ってドラマでは
伊賀忍者と甲賀忍者の男の友情のストーリーだったのに・・・・
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:24:00.86ID:ge4NryU70
伊賀者の仕業
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:24:53.59ID:/dTRKYrI0
もはや止まれぬ!
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:25:27.37ID:a5u+tE/u0
>>300
ビックマクドナルト、という商品名は無いだろ?
マクドナルドフライドポテトもマクドナルドシェイクもな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:26:16.13ID:5a77RCqI0
伊賀に討ち入りだな!
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:27:50.90ID:DSuBoVE+0
>>105
内容を書かないで貼るのはやめてくれませんか?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:57.82ID:dcxxguM10
>>24
甲賀 マクドナルド 吉牛 サイゼリヤ…

伊賀 モスバーガー 松屋 バーミヤン…

こんな感じ?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:30:12.35ID:+VJC9EsD0
>>1
毎日少しずつコロナを食うのじゃ
いずれ耐性がつく
それが里の習いじゃ

>>24
エロいねーちゃん死んでからつまらない
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:30:33.54ID:dcxxguM10
>>126
山でこーけ
谷で落ちー
僕らの街にやってこない
ハットリくんがやってこない
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:30:58.51ID:ibSYZQ0e0
関西人の「マクド」へのこだわりは理解不能
余所の土地へ移住しても郷に従わない気質がチョンみたい
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:32:20.56ID:tMEJMdEE0
>>246
ハットリ君は死んじゃダメ!
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:09.68ID:mlIcImlz0
>>314
山崎ならおkだな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:49.35ID:W9aAPQiL0
甲賀なら無病払暁でなんとかなるだろ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:34:32.39ID:IN9nyVQQ0
忍法疫病

甲賀ってだけでイメージはこうなるよな
あと、敵方のせいなら伊賀というよりは風魔かもなー
神奈川だし
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:34:37.03ID:+XTFg/R+0
>>1
キムタクがキモい歌叫んでることだし諦めて全国向けにはちゃんと公式略称のマック使えよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:35:24.71ID:1M1Y1BZB0
さては忍法投げキッスでやられたな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:39:54.22ID:2JU3aKLK0
甲賀コーラください
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:41:01.56ID:FM1cE7BV0
マクド→音感が悪い、下品な響き
マック→オシャレ感ある、エレガント
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:41:07.31ID:mlIcImlz0
この辺の訛りの「かっこちゃん」て何の意味や?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:44:03.69ID:1M1Y1BZB0
テイクアウトならまだしも、店内で飲み食いとか怖くてできないわ
感染者増の原因はほとんどマスク外す飲食がらみ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:46:43.61ID:sg9hxJxu0
忍者もコロナには敵わないのか・・・
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:51:22.19ID:E7WgZ3Ff0
いつになったらさぁ
お喋り禁止という最適解にたどり着けるんだろうね
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:51:52.66ID:ljmw8yv40
バイトかよ
あー
こりゃあかん
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:56:14.80ID:G4bGylhI0
マクド違和感あるのは関東民だから?マックだよな?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:00:28.78ID:3DU/gPSB0
2府4県ではマックではなくマクドでスレ立てないとツッコミが入るから
スレタイ的にはこれで正しい
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:03:22.04ID:txsL6/mY0
ニュースになるマックとニュースにならないマックの違いとは?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:06:52.88ID:UJr6HHPA0
>>325
コーカコーラと読む
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:08:57.72ID:Rttwts/70
マスクしろ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:15:56.02ID:fX/BZfSP0
>>199
どっちも江戸時代には徳川家の家臣なんだけどな。
しかも伊賀より甲賀の方がワンランク上なのに。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:18:37.16ID:fX/BZfSP0
甲賀者:今度は茅町のマクドにコロナを・・・
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:18:48.99ID:nF8TCvJf0
伊賀も甲賀も、実は住民全員が忍者で、普段はそれを隠し普通の生活をしていると聞いた。

本当なんですか?さあ、潔く白状して下さい。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:19:13.38ID:WLvxt7WY0
>>118
キモい
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:22:59.97ID:KuhoHxzN0
>>345
全員じゃねえし職がないから都会人のふりして都会に出てる奴もいるよ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:23:11.51ID:WLvxt7WY0
>>297
建山、藤本が出身のはず
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:24:25.27ID:WLvxt7WY0
>>312
関東人の関西人にもマックと言って欲しい願望は理解不能
人の価値観に土足で入り込むなよ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:25:57.91ID:AJwO98z/0
忍法中国ウイルスの術
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:28:59.99ID:BfODNNuU0
コロナをシュッシュシュッシュシュ
マクドは行く〜♪
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:29:55.70ID:fX/BZfSP0
甲賀者と伊賀者の対立させて得をする奴が犯人。
それは根来衆。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:30:24.07ID:R877SJud0
ケムマキケムゾウ氏
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:33:16.35ID:LUpFcX0W0
地方は1人出ただけでこんなに大きく報道されるんだな
東京なんかすっかり感覚が麻痺してるがw
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:39:21.67ID:6Q2IsRhK0
マジかよケムマキ最低だな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:22.05ID:bZ7upO420
このマックに22日にドライブスルーした
受け渡しの際、お互いマスクしてたけど検査した方がいいのかなぁ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:43:05.93ID:T/VsRVM00
マクド言うとることは大阪か
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:43:23.32ID:Tq03o2iO0
>>361
お互いマスクしてると濃厚感染者にならないってことでなかなか検査してもらえないと思うよ
うちの会社でコロナが1人出たんだが、同僚は誰も検査してもらえなかったそうだ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:45:33.60ID:bZ7upO420
ちなみに今日は甲賀市内道混んでたよ
新名神も草津田上から土山まで朝から混んでた
和泉、京都ナンバー多かった
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:48:22.68ID:UKshVVI80
我が一族にそのようなものはいない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:50:18.85ID:RZa2481C0
>>22
兄嫁がここ出身で、お雑煮は赤味噌で高校は三重の私立と近畿でなく中部。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:55:00.65ID:lJthSkKc0
新名神甲南パーキングのトイレは、日本一綺麗
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:58:58.43ID:jkXIbKip0
名古屋あたりに潜伏してた甲賀衆の下忍が、甲賀の里の上忍の家に報告に行って持ち込んだんだろ
情報収集で夜の街に潜むこともよく有ること、くノ一は風俗嬢に擬態してるのも多いだろうし
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:14.65ID:5PEoZsUh0
>>367
でっていう
しかも日本語滅茶苦茶
ブラジリアンかね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:01.70ID:bVEI1RMa0
マコロナル
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:27.94ID:esIYehJ80
感染している手でハンバーガー作ったのか
マックは手袋しないからなあ危険すぎるわ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:11.37ID:OwqixRgZ0
>>82
それは北部の藤原あたり
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:02.81ID:C67e/46y0
滋賀のマクドはわかりづらい

マクドナルド琵琶湖北店
マクドナルド琵琶湖南店
マクドナルド琵琶湖西店
マクドナルド琵琶湖南東店
マクドナルド琵琶湖南西店
マクドナルド琵琶湖北西店
マクドナルド琵琶湖西南店
マクドナルド琵琶湖南南西店
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:25.50ID:Cm8SEMqT0
バイトテロ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:55.99ID:SeENKq8d0
シュシュッと惨状〜
シュシュッと忍者〜
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:09.96ID:jkXIbKip0
>>376
甲賀衆も伊賀者も日本全国に潜伏してるだろ
こうなるのはある意味必然
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:33.64ID:QaKtYftm0
不謹慎にも忍者スレになっているだろうと思いながら
スレを開きました

満足です
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:00.32ID:RKSx5OEG0
>>376
関西線って大阪府〜愛知県だからモロ感染流行地域と直結してる
1両編成のディーゼルが毎日コロナを運んでる
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:22.61ID:X1OmcPhP0
仕事で何度か行ってるけどガチでど田舎だからな
ここでコロナって恐ろしい
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:05:45.18ID:Tl5zofYP0
>>357
山を越え谷を越え僕らの町へやって来た

三上山を越え野洲川を越え甲賀の町へやって来た

って事
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:42:40.86ID:Elh26O3c0
焼きそば食えば 焼きそば食えば 怖い爺ちゃん何のその♪(・∀・)
0392ナンパ師
垢版 |
2020/07/24(金) 00:43:33.12ID:kxdKUwt+0
>>1
自殺したい 疲れた 泣きそう
0393ナンパ師
垢版 |
2020/07/24(金) 00:43:55.67ID:kxdKUwt+0
【香取慎吾死去】
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:44:41.21ID:CcyGH4bv0
伊賀と忍法合戦きたか
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:46:29.21ID:+aczw8AZ0
根来かもしれんぞ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:53:47.51ID:E+D/I7oS0
>>385
そう思ってたが、バジリスクでは逆
てか風貌によってはどちらも悪役面かいるからわからなくなる時があるw
どっちも汚い事するし、主人公とヒロインだけお花畑
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:00:02.39ID:l7fAxqtH0
>>323
マックはマック鈴木を連想したりマッキントッシュと間違えるからダサい
東京生まれ東京育ちだがな
>>348
都会人のふりをしているのは「草」という忍者では
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:54:05.34ID:VbLlx6kg0
ふざけんなマックだろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:56:51.68ID:ZRqHubxY0
>>8
よく知ってるな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:57:44.87ID:fhfpXcwR0
コロナ忍法帳
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:00:23.16ID:pJs5xJJ70
弦之介さま
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:23:29.65ID:AJHF1Fk60
>>400

バジリスクでも伊賀忍者が普通に強いのに対して、甲賀忍者は敵の意表をついて倒そうとするのが多く、イササカ卑怯にも思え、善玉っぽくは無い。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:28:38.97ID:Y533nBp+0
こんな外部の人間がなかなか立ち入れない里にまでウイルスが入り込んでるんだからもう無理だろ。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:41:01.69ID:eq3dpzG40
IGANIN
KOUGANIN
KUNNIN

クンニは君主によくよく使える忍の者が語源・・・
実に悩ましいね忍者に就職したい身として
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:46:31.76ID:2xTfmnGZ0
【新型コロナ】百田尚樹氏が指摘 新型コロナ“中国製造説”のもう一つの不安  04/20 【生物兵器流出】

作家の百田尚樹氏(64)が19日、自身のツイッターを更新し、現在、フランスで大きな話題になっている、新型コロナウイルスが人工的に作られたものだとする説に触れた。

 百田氏は作家・辻仁成氏の「エイズウイルスを発見し、2008年にノーベル生理学医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が、新型コロナウイルスは人工的に作られたものだ、と発言し、
今、フランスメディアは騒然となっています」というツイートを引用し「これ、本当だとしたら、どこの国が作ったのだ。
それが明らかになれば、世界は許さないだろうね。あくまで、事実ならね」と投稿した。

 その後、再びこの件に触れて「ノーベル賞(医学生理学賞)を受賞した医学博士が数学者と共に分析した結果、『新型コロナウイルスは人工ウイルスである』と断言したことは重い。
もしこのウイルスが中国で作られたとしたら、世界は中国に対して怒りを表明するどころではなくなるだろう」とコメント。

 さらに「新型コロナウイルスは中国が人工的に作ったものだとわかれば、世界は中国に対して厳しい経済制裁を開始するだろう。その時、私が心配するのは、日本が中国を助けないかということだ。
日本にいる親中派の議員たちが猛烈に頑張ると思うが、果たしてそれを止められるか!」と私見を述べた

 フランス国内の報道では、ウイルス学者のリュック・モンタニエ博士(87)が新型コロナウイルスは中国が作ったものであり、武漢のウイルス研究所から事故で漏洩したものである可能性が高いと発表したという。

 もともと中国が作ったという説はあったが、都市伝説のようなものと受け取られていた。
しかし、今回はHIVの発見者で2008年にノーベル生理学・医学賞を授与されたモンタニエ博士の発言だけに、その重さが違うといえるが、果たして…。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:01:39.14ID:YeKEUAeq0
沢尻エリカの蛍火は可愛かった
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:05:09.37ID:DLBC9NRd0
関東民にとっては滋賀って僻地の田舎みたいなイメージだけど
電車で京都まで30分、大阪まで一時間くらいで行けるし、住宅街や商業施設も多い郊外のベッドタウンって感じ
関東で言ったら茨城県に似てる
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:05:55.34ID:muKAsTXR0
ニンニン!
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:07:23.56ID:muKAsTXR0
>>413
そんな田舎なイメージないわ
比叡山は滋賀にあると知ったのは最近
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:27:53.18ID:E+D/I7oS0
>>406
スロットは初めて見た時、どっちが敵なのかわからなかったなw
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:35:04.83ID:PQRfhfi+0
甲賀なら様々なウイルス体内で飼ってて、細菌兵器として利用する忍者とかいるんやろなあ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:36:11.12ID:E+D/I7oS0
>>419
陽炎「?」
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:39:51.80ID:ttjPe3qX0
>>413
琵琶湖沿いは城跡がたくさんあって非常に楽しい
コロナさえ無ければまた行きたいなあ…
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:49:10.41ID:GtNJjlxU0
都内大森の店でも感染したけど
マックは正直に発表してるから助かる
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:03:37.29ID:E+D/I7oS0
>>422
あの辺の小学校で感染あったって話あったけど、大田区は全く公表してないよね
ツイッターの情報信じるしかない
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:09:23.72ID:BkfqjMjg0
ハンドドライヤー?
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:10:17.06ID:e+OklPNL0
>>385
あははw
南町奉行所=善 北町奉行所=悪 みたいな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:16:13.08ID:VFy3UbXF0
忍法コロナ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:19:44.12ID:u6YOk8wV0
コロナセットプリース
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:20:22.74ID:ZEYoNQz00
伊賀がコロナばら撒いたんだろ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:30:49.34ID:DboBsQsR0
草津線沿線か
東海道線や湖西線に比べると単線だしのんびりした景色だよな、手原や甲西あたりは店もそれなりにありそうだが
1両気動車の関西本線から柘植で乗り換えると草津線でも4両以上はあるからやたら都会的に思えてしまうが
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:43:53.06ID:LAliPUTi0
ケムマキが⁉︎
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:50:03.41ID:qhD4V/8y0
コロナの料理人が作った飯ってヤバイん?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:59:51.44ID:kmV7vF/F0
>>431
草津線沿いは何もない
石部〜水口の1号線及び旧1号線沿いに、丸亀、ココス、王将、マック、平和堂、オートバックス等の全国何処にでもある風景
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:01:38.87ID:a3qrOXxv0
ケムマク
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:15:06.72ID:9SAiuwOE0
ウーバーイーツの配達員からコロナを貰ってるとかってあるんかな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:21:26.40ID:oyPjOdP70
3密大声よりも飲食時の感染が一番多いと思う。
基本火を通して調理する自炊が安全、他人が配膳する食器類からの感染はあるか?
見えないだけに感染原因は多数
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:47:02.88ID:YnM/KkpX0
ここまでトイレット博士なし。
主人公サイドが甲賀、敵が伊賀。
睾丸に引っ掛けて甲賀だけどな。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:48:07.00ID:CJaJvRRb0
>>431 >>436
国道1号線があるおかげで、ファミレス、回転ずし、家電量販店などが複数あるので充実している。
「全国何処にでもある風景」 だが、本当の田舎なら何も無い。ちなみに食料品は、「ハズイ」。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:53:45.58ID:gEQE+cXq0
絆2は単発だらけ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:01:20.34ID:QN9X2KaX0
>>413
3年いて仕事でアチコチを転戦したけども、住みやすい街が多かったね。近江八幡や長浜は良かった。歴史好きなら最高。草津はまぁまぁ。2度と行きたくないのは彦根くらいだな。アッコは街が死んでる。城があるだけだ。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:13:57.06ID:RpX4fJRs0
>>440
> 3密大声よりも飲食時の感染が一番多いと思う。

そんなことはありません。食事に関してはあまり気にする必要はないと思います。
ついでに言うと逆に手洗いや消毒液をまいて接触感染を予防、というのもどれだけ意味があるか疑問です。

新型コロナ防止は、1にも2にも「飛沫」が「気道」に付着するのを防ぐことです。
−−−−−−−
https://forbesjapan.com/articles/detail/33482?internal=ranking
★テイクアウトの食品から新型コロナウイルスに感染するリスクは?

「食事を介して新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に感染する可能性を示すエビデンスはない。
可能性があるとしても、リスクは極めて低いだろう」と話す。さらに博士は、ヒトコロナウイルス
(ヒトに対して病原性を示すコロナウイルスのグループ)で、食物を介して感染しうるものは
聞いたことがないと述べる。

第一に、食品中にウイルスが存在しても、調理の熱で不活性化するのだろうか。

「熱を加えれば、ほぼ確実にウイルスは不活性化する。ただし私の知る限り、どれくらいの温度で、
どれくらいの時間をかけて加熱すれば不活性化するのかを報告した研究はまだない」

そもそもいかなる食品も、摂取することで新型コロナウイルスの感染を引き起こすリスクは極めて低い。
食品は気道に取り込まれないし、ウイルスが存在したとしても、おそらく胃の中で不活性化される」と

酸性度の高い、pHの低い環境は、エンベロープ(一部のウイルス粒子がもつ膜)を溶かす。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:16:47.02ID:aeBjqhnl0
>>413
滋賀は、農道がそのまま道路になった感じで、道が狭い
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:01:42.55ID:uyFuojpa0
>>413
大津と草津に住んだことあるけど凄く快適だった。JRなら京都10分
暑さ寒さも厳しくなく琵琶湖にスキー場と遊びにも事欠かない
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:07:48.09ID:sUAClPDqO
>>120
学生が感染するとバイト先に広まるよな
>>431
関西と中部の中間地点で高速と1号線があって流通に便利で土地が安いから工場が多い
大企業の西日本の生産拠点も結構ある
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:21:53.56ID:Rn25TZGJ0
>>402
朝鮮式にはそうだな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:39:48.42ID:0RcK6kwL0
忍者ハットリくんにキテレツ大百科のコロ助が出てきた感じ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:26.89ID:6EhIzKQK0
伊賀忍法・最終奥義 古 呂 那 !!
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:44:13.11ID:/8ZFlVGS0
何でこんなど田舎で感染拡大するんだよ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:38.61ID:6EhIzKQK0
>>461
ど田舎だからこそ、周辺住民が特定のショッピングモールやマクドに殺到するんやで?

おそらく、このマクドのせいで湖東地域は壊滅や。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:10.12ID:++DmFv/s0
専門学校の学生から感染したのかな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:34.84ID:xqs9VIf50
伊賀もわりと関西弁寄りじゃないか?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:17.90ID:ZOdHOHxW0
マックかマクドかは、
マクドナルド社がやった
売上勝負でマクドが勝利
したので、マクドが略称認定された
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:58:56.27ID:WAeK5XLM0
忍者って
伊賀、甲賀、根来、風魔で全部か
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:15.87ID:4G8+1DuX0
>>457
www
服部の出番はなかったなw
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:31:29.17ID:EvLbYkJH0
政府のホームページより

◆国民の皆様へのお願い

〇国民の皆様におかれては、風邪や季節性インフルエンザ対策と同様にお一人お一人の咳エチケット(咳やくしゃみをする際に、ハンカチ、袖などを使って、口や鼻をおさえる)や手洗いなどの実施がとても重要です
感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○集団感染の共通点は、特に、「換気が悪く」、「人が密に集まって過ごすような空間」、「不特定多数の人が接触するおそれが高い場所」です。
換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間に集団で集まることを避けてください。

■新型コロナ対策と熱中症対策の両立について

(1) マスクの着用について
 マスクを着用していない場合と比べ、心拍数や呼吸数、血中二酸化炭素濃度、体感温度の上昇など、身体に負担がかかることがあります。
 したがって、高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高まるので、屋外で人と十分な距離(2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。

マスクを着用している間は、以下の点にご注意ください。
・強い負荷の運動は避けてください。
・水分を摂る回数が、気づかないうちに減ることがあります。のどが渇いていなくても、こまめな水分補給を心がけましょう。
・周囲の人との距離を十分にとれる場所で、マスクを一時的にはずして休憩することも必要です。
 また、マスクの有無にかかわらず、外出時は日陰での休息や、涼しい服装を心がけ、日傘や帽子を活用しましょう。

(2) エアコンの使用について
 部屋の温度・湿度が高くなると、熱中症の危険性が高まります。熱中症予防のためにはエアコンや扇風機等の活用が有効です。
 ただし、一般的な家庭用エアコンは、室内の空気を循環させるだけで換気を行っていません。新型コロナウイルスを含む微粒子等を室外に排出するためには、冷房時でもこまめに換気を行い、部屋の空気を入れ替える必要があります。
 室内温度が大きく上がらないよう注意しながら、定期的な換気を行いましょう。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:33:34.86ID:gjUUe7jv0
グランドコロナバーガー

略してグラコロ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:19:09.41ID:susunMmL0
>>367
お雑煮は赤味噌???
甲賀周辺は白味噌か すましだが
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:19.18ID:CTEbUp3g0
幻妖斎「おのれ赤影」
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:47:00.41ID:TgBu/7Ur0
>>482
大体甲賀から三重の私学ってところからしておかしい
アホそうな文だし、伊賀と間違ってるんだろうと思って見ていたが
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:48:16.65ID:GfzV8cyo0
マクドってなんだよ

ちょいマックだろw
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:50:18.86ID:q2FYebm40
夜叉丸を討ったのはこのワシぞ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:58:51.44ID:nSN4IQJOO
>>406
ゴム人間やナメクジ人間や伸びる鼻毛が卑怯ではないだと?
首切り落としても蘇生するのが卑怯ではないとでも?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:04.67ID:n61kRa3Y0
>>488

それみんな正攻法じゃん(w

逆に、のど奥に槍を仕込んでたり、姿を隠して攻撃したり、色仕掛けで近づいて吐息の猛毒で攻撃したり、他人になりすまして攻撃したりは、
いずれも敵の意表を突く不意打ちであり、卑怯っちゃ卑怯だし、ネタバレして2度目が通じなかったり、強い奴にはそもそも通じず敗れ去っている。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:59.68ID:2qV4T9eg0
伊賀カスいい加減にしろよ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:54.41ID:/5JlyBWw0
私の地元のマクドナルドはコロナじゃなくて火事出してた
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:30.77ID:X5FQuhwS0
伊賀の陰謀
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:31.34ID:7CNrjbMJ0
忍者もマクド食べるのか。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:32.03ID:4kb1RlER0
>>477 赤影見参!
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:46:48.69ID:fZiQNsHn0
忍者なの?(´・ω・`)
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:03.50ID:2DN+KLZy0
結局伊賀と甲賀ってどっちが強いの?
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:26.39ID:d3Kxu1tY0
忍ばないから感染するんだよ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:56.25ID:5aaUVeBL0
×マクド
〇マック
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:33.93ID:KSLQDD5R0
柳生十兵衛「ダサすぎる。戦わすして負けとか柳生新陰流の基本戦術の真逆で笑う」
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:44.59ID:CSag8Y3S0
可哀想に、フランチャイズの社長に呼び出されて罵倒された挙げ句に解雇されるんやろな、もちろん損害賠償つきで
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:51:32.79ID:pCZfE/tc0
伊賀者の暗躍が疑われるな
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:57:12.13ID:KSLQDD5R0
甲賀大混乱の報に沸き立つ伊賀者

アケミ「パパやったよ!マクドで感染だってさ!」
亀ノ左「甲賀者は集団戦法が売りだ。これでクラスターが発生して全滅だろう。よくやったアケミ。アイス食うか?」
アケミ「ハーゲンダッツじゃん(笑)しかもセブンで買ったというw」
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:59:05.30ID:r5W3nFjV0
SAGAもSIGAも死亡
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:03:40.71ID:7CNrjbMJ0
>>500
マックはマッキントッシュだろ。
世界中どこでもマクドナルドはマクドだぞ。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:07:06.44ID:XNCcX6xD0
スマイル0¥コロナも0¥!!!!!!!!!!!
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:19.01ID:47nKUeGQ0
しかと見よ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:44:30.68ID:9IH7L1cG0
>>497
忍者のくせにスターになる=名前が有名になるなんて、失格じゃん
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:45:14.76ID:pB8C2TSr0
甲賀ってことは専門学校のクラスターと関連してるのかな?
ニュースで名前の出てた専門学校は鹿深夢の森の近くだけど甲南も近いし
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:45:51.20ID:yJyFEBJU0
マクドってなんすか
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:11:09.76ID:Eq7WfDYp0
くノ一忍法乳時雨!!!
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:29:07.15ID:1jMEbZXD0
こうがにんぽう
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:55:24.28ID:TF50D7XP0
地元のマックのときはスレ立たなかったからちょっと悔しい
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:06:54.79ID:L5dD7rmX0
伊賀ものの仕業か!?
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:23:35.76ID:jouuGmhW0
「こうが」と読む奴は忍者失格な
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:30:29.87ID:0OCe+t4t0
>>515
バイト学生がチームの監督から京都のクラブ(夜の)活動のお土産をもらったとか
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:33:15.12ID:rebQ+/xa0
JRマイバラ駅
マイハラインターチェンジ

何故なのか
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:18.21ID:C2XPJvqa0
甲賀の忍者・幕道と鳴道が箸を使わずに食べられるように考え出して各地を偵察しつつ
行商人に化けて売り歩いていたのがマクドナルドの起源だと民名書房の書物に載ってたぞ。
ハンバーグは元もとなんと言ってたかは誰かが考えてくれ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:40.11ID:DeFXn7+D0
安くなったナゲット買いに行こうと思ったのに(涙)
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:54.89ID:M5fFx+ZQ0
フレンドマートってコンビニじゃないの?
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:01:21.91ID:mJQknd3B0
>>14
まあ濁音読みが下品だからという理由もあるな
茨城にしても「いばらぎ」ではなく「いばらき」と頑なに譲らない奴が居るのも
そういった背景がある
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:05:49.35ID:JhXV07uf0
>>542
お前頭悪いだろ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:28.86ID:JWt3CAYB0
ナムサン!
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:37.37ID:pB8C2TSr0
>>541
フレンドマートは平和堂の食品スーパー業態だが大小様々
衣料品とかも含む大型のl総合スーパーはアルプラザ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:47:37.28ID:XUCKIbdD0
鈷櫓那の術
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:53:42.47ID:UGr1FSxD0
伊賀と甲賀って鈴鹿山脈はさんで隣り合ってるって行って初めて知った
イメージ的に三重県と滋賀県て離れてると思ってたから
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:55:30.81ID:zHs2gjMz0
甲賀忍法、新型コロナ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:59:39.87ID:y8eNKnBe0
お前ら甲賀っていったら忍者しか思いつかねーのか!

信楽焼もあるんだぞ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:04:42.50ID:qVUwp8U00
>>1
深夜の一時?
今まで24時間営業だったのかな
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:06:32.42ID:v5G8HF7N0
おのれ伊賀め
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:17:44.95ID:PpBDGF4y0
そっちそり同じ甲賀市の専門学校の11人クラスターの方が大事じゃね
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:30:28.02ID:6AOTSZg90
三月に京都産業大学でコロナクラスター発生して
平和堂の新入社員にも感染者がいた。
滋賀県はさすがに平和堂関係者が感染多いな。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:31:13.76ID:pd93Gdkz0
(病に)臥せんの約定解かれ申した
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:31:19.58ID:wUAsyQ0v0
今は甲賀市も伊賀市も協力して忍者でPRするくらい仲良いんだけどね

あんな不便な町に世界にPRできるネタがあること自体
他の自治体が嫉妬するくらい恵まれたこと
0565あみ(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:13.13ID:HlIzbO/w0
忍者バーガーとかあるのかな?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:35:16.02ID:rTwjuSgr0
>>560
そこの学生がマックのバイトだ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:37:41.54ID:M5fFx+ZQ0
甲賀とか水口はかわいい子が多い コレまじやで
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:41:05.14ID:ZBsroxql0
モス忍者
なら感染
するだろう
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:59:45.72ID:UB3eI7Xt0
市町村合併で甲賀の読みがこうかになったらしい
知り合いは昔はこうが、って呼ぶのが普通だったらしく今でもそっちを使ってるね。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:29:34.78ID:wUAsyQ0v0
鹿深(かふか<こうか>)→甲賀が本来の由来だからね
歴史文献や行政上は一貫して「こうか」
あくまで「こうが」は民間の俗称
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:40:59.94ID:j135k2480
さっき電話で滋賀在住の人としゃべったけど甲賀の学生が大阪に遊びに行って学校やら寮のメンバーやら家族やらに拡がったらしい地元ではちょっとしたパニックだって。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:48.41ID:7j01Nste0
パニックて
大袈裟な笑笑笑笑
田舎過ぎ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:02.85ID:fdr2kuey0
>>574
昔は「コウガ」読みが一般的だったという話では
甲賀(こうが)ファミリーランドとかあったぞ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:20:20.54ID:SMVMPBwB0
>>207
普段は平民として普通の生活を営んでるんだよ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:08.86ID:UGr1FSxD0
>>564
参道登って飯道神社についたら白人ご一行様(5人くらい)と出くわしてびっくりした。
こんなところまで来るの!って。
一人、日本語が達者な人が居て、忍者目当てで甲賀・伊賀をゆっくり観光してるっていってた。
自分は日本人だけど、忍者には詳しくなくて、質問に答えられなくてごめんなさいと思った。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:58:20.55ID:6G1NrO4p0
コロナの精をお注ぎ申す
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:09:39.04ID:kmV7vF/F0
とりあえずこれだけは言っておきたい
水口高校の冬服セーラーはガチでかわいい
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:14.12ID:dYlg27CK0
なんとなくなんだが、くたびれたおっちゃんが働いているマクドの方が安心感はある。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:53.78ID:nfU9aBhX0
>>462
近くにルネスという専門学校があってその学生が大阪のクラブからコロナもちこんで
付属施設の整体やプールから蔓延。
それまでは感染者ほぼゼロだったのに。
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:51.23ID:DWhQzsYL0
>>9
そりゃそうだろ
忍者の里が大都会に有ったら 秘密もあったもんじゃない
メンも割れるしな
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:28.41ID:T1rVinfZ0
マクドでんねん
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:21.65ID:GGDFaubS0
甲賀=悪者みたいなイメージを作ったハットリくんの罪は重い
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:12.82ID:QpXAIoJn0
近江八幡で数百名で集団飲み会
それはあかんやろw
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:54.99ID:IuNZxHRF0
>>593
たしかにそのイメージあるわw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:07.15ID:HtNS+kpo0
「伊賀」「甲賀」の文字からイメージするものって忍者一択だよね
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:03.76ID:a3qrOXxv0
>>575
濁る、濁らないはよくある話www
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:07.72ID:MRk02g2U0
ドロン
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:35.80ID:unaO7+tHO
まだ少ない県はスレになるんだね
東京のマックなんてその街の3店舗で発症してもスレにもならないわ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:00.26ID:R21Mp6Ss0
>>596
んなこたあない
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:16.37ID:ggd5FcTL0
根来は
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:51.15ID:QpXAIoJn0
滋賀の阿呆、どこで貰ってきたんだw
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:09.29ID:fZGnOPof0
>>586
お前とは旨い酒が吞めそうだw
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:37.88ID:fZGnOPof0
>>599
医療体制が貧弱だからな。今の段階でも医療崩壊待ったなしなんだよ。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:26.21ID:fZGnOPof0
>>597
浅井とかな。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:50.04ID:mEEhPkgr0
>>594
同窓会とか結婚式とかだったのかな
でも今時期にやるべきじゃないね
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:50.40ID:+aczw8AZ0
おのれー!伊賀ものの仕業か!
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:11.59ID:fZGnOPof0
>>603
となると、『サイボーグ009』は人種差別以外のなにものでもない。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:41.21ID:8jnWqLyD0
お前ら伊賀甲賀の住人はみんな忍者だと思ってるのか

その通りだがな
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:06.93ID:5TS81ZJd0
サスケっお前をKILL!
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:18.98ID:beFgW/i60
>>586
ヤヴァイ
カワイイ
間違いない!
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:03.03ID:R21Mp6Ss0
>>613
侮るなかれ、文化や思考は30年近く遅れている
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:34.49ID:9HUxLo490
うぐ  しびれ薬か
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:47.99ID:fZGnOPof0
>>608
結婚式。近江八幡駅近く、近江鉄道の線路脇のアンジェリカだ。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:04.66ID:BY1ATu5d0
火遁の術でつくるハンバーガーは美味いんだろうなあ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:53.37ID:9jBbAalx0
>>34
リア友住んでるが行ったことはない
すごい田舎で田んぼしかないとは聞いてる
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:36.28ID:QGjLsIwf0
ここのフレンドマートはよく行っている。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:16.43ID:4Szwi1Rg0
伊賀や甲賀の人たちは、甲賀忍法帖のパチやスロをどんな思いでやっていたんだろう。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:18.33ID:Fd2n6/bN0
あんぎゃあああああああああ


エイズコロナ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:18.19ID:AQMQUibY0
甲賀郡とかは昔から居酒屋へ行って飲酒運転して帰宅する農家ジジばかりだから、所作がなってないから、感染拡大しても違和感なし
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:23.65ID:5Hnr/IM+0
>>621
お前はすでに甲賀流忍法エイプリルフールに引っかかっているぞ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:10.59ID:xPKR1L550
菌とウイルスは別物
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:44.85ID:56F9JUYu0
甲賀は滋賀県に分類されているが、大津市民から見れば、別の県である。
一生の間に2回くらいしか行かないような場所。
大阪と同じような距離で、大阪にはJRで簡単にいけるので大阪の方が近い。
京都とは比べるまでも無い。
京都は15分くらいでいけるが、甲賀は半日くらいかかるイメージ。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:56.41ID:1mGMrp4j0
滋賀の野洲川より以北東は
飲酒運転が常態化
鉄道バスなど交通機関がないから

だから近江八幡とか甲西甲賀水口信楽土山とか、飲酒が多く
大声カラオケとか、細菌リスク高いのです

つまり田舎
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:16:21.05ID:OZ405d/C0
>>577
すごく狭い地域限定だから怖いのよ
高校生が立寄りそうな処は全て陥落(イマココ

別の地域では、結婚式でやらかしてクラスター
→小学校クラスターって話になってる
こちらは見事に広範囲にお持ち帰り。拡散
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:17:53.43ID:1mGMrp4j0
また甲賀山奥で狩猟の連中が飲酒しながらしか駆除
これは県警副本部長も同行
飲酒狩猟担当者の報告よりw
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:17:58.35ID:56F9JUYu0
大津市民からすれば、甲賀は、忍者村に旅行として見学に行く感じ。
日常的な交流、文化的な交流は皆無に等しい。
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:52.43ID:56F9JUYu0
栗東ですら中距離ドライブ的な感じなのに、甲賀にはその倍かかり、
長距離ドライブ。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:21:34.98ID:nyWiJack0
洛中からしたら、大津も甲賀も変わらん田舎やて
大津市民の方が、ユーモア精神はあらはるようやけどね
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:21:40.68ID:1mGMrp4j0
>>637
それ鉄道ではありません
関東圏をみてみれば
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:21:54.56ID:Bj//7uzw0
マックって言うよね普通
やっぱ大津のいじめ自殺事件があってからおかしなやつばっか住むようになったんだろうなw
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:56.29ID:IFEhr+Bh0
開店してすぐまた出たら流石に酷いから一緒に働いてた店員総入れ替えかなあ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:23:10.41ID:1mGMrp4j0
近江鉄があっても京セラの社員はJR近江八幡から専用会社チャーターバスで八日市へ

廃線必死の路線は一切利用していないw
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:01.81ID:56F9JUYu0
>>551
しかも、伊賀は甲賀の東にあるというイメージは間違いで、ほぼ南で、
むしろ西よりにあるらしい。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:09.36ID:1mGMrp4j0
信楽も大手企業の工場はありませんw
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:50.10ID:1mGMrp4j0
>>644
おまえボケてるだろ
関東鉄道とは書いていないw
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:41.91ID:tqrKI84N0
伊賀者の仕業か!
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:43.81ID:UJX+Pks60
徳島の駅前の某有名居酒屋チェーンは、コロナ陽性者を出したのに何も公表しないクソ企業
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:47.82ID:yNDY0msJ0
>>632
JRで大津から草津まで行って草津で草津線に乗り換えて甲南、寺庄、油日くらいまで一時間もかからんやろ

田上から新名神で名古屋方面まで向かうときに甲賀市は嫌でも通るぞ
土山に大きいSAあるしそこのセブンイレブンは全国でも売り上げトップクラス
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:33:52.26ID:THHx9P0N0
>>626
農家のジジババも忍者の子孫だと思うと熱いな
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:48.43ID:yNDY0msJ0
>>640
いや、鉄道でしょ

wikiより抜粋
鉄道とは平行に2本のレールを敷き、その上で列車などを走らせ、人や貨物を運ぶ交通機関、交通システムである。
線路、旅客や貨物を載せて走る列車、停車場、駅などの施設、運行管理や信号保安まで様々な要素で構成される一連の体系である。


因みに近江鉄道は西武グループです
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:52.57ID:56F9JUYu0
>>651
大阪はJRで45分。
甲賀は車で行くイメージだから、半日。
大阪には買い物に行く。
甲賀は旅行。
大津市民にとって、信楽と甲賀は別のイメージ。
信楽は焼き物の里。甲賀は忍者の里。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:49:21.49ID:ms6qghd60
>>222
近畿二府四県とは言うけど
関西二府四県とは言わなくない?
関西の方が広いエリアかと思てたわ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:50:21.79ID:du4tqrte0
>>658
あの西武沿線にお住まいになったことありますか?
近江鉄道と大違い
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:54:32.71ID:ms6qghd60
>>659
えっ京都(といっても洛外で西の端)から
車で45分くらいで甲南ICにつくで!

半日もかかるなんて、失礼かもしれんけど
大津でも北の方にお住まいなんかな?
近いと高速に乗らへんから時間かかるとか?
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:55:13.21ID:28XwIsL30
一瞬「マスクド従業員」に見えた
なんでだろ…甲賀だから?
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:02:24.90ID:yNDY0msJ0
>>664
規模は比べ物にならないけど、どちらも鉄道
二本のレールの上を列車が走ってたら定義は鉄道なんだよ
おわり。
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:14.37ID:du4tqrte0
この人二本のレールだとw
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:05:12.29ID:du4tqrte0
だから八日市に京都の企業の工場があるでしょ?
その社員がその近江鉄道?に乗車せずに
八日市まで通勤させられているのですよ
チャーターバス
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:07:14.28ID:7Vav9Ox/0
なんかマックの感染よくきくよね
これ万が一コロナ入りバーガー食べると感染するんだよね?
テイクアウトしてレンチンしたらコロナ死ぬのか知りたい
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:07:48.09ID:du4tqrte0
甲賀郡w
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:08:11.00ID:71XAVvsi0
マクド従業員「喉がイガイガする」
マクド店長「貴様、間者だな!?」
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:10:04.84ID:du4tqrte0
三重は愛知
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:10:48.26ID:du4tqrte0
甲賀も愛知三重のTV受信できるので、愛知三重w
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:17:51.48ID:yNDY0msJ0
>>669
ん?何かおかしい?
普通鉄道では、車両を誘導するガイドとして2本のレールを平行に固定して設置して
その上を列車が走るんだけど?
単線複線の意味じゃないよ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:23:07.84ID:Kr7iQt1r0
伊賀のし技に見せかけて
根来衆のし技
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:25:24.35ID:Fg7p93/v0
バイトも高リスクなのに割に合わないと自覚しなさい
みーんなやめて小串資金借りまくればいいさ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:27:21.31ID:FBQ1RB2A0
>>678
バカバカしい。
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:28:28.80ID:Fs/hMQmK0
肺に影が
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:28:36.94ID:FBQ1RB2A0
>>670
村田か?村田なんだな?
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:31:44.03ID:du4tqrte0
村田、日本電産、大福機工ダイフクなど
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:33:34.27ID:FBQ1RB2A0
>>635
副本部長があるのは警視庁と大阪府警だけだ。バカは黙って死ねよ、クズ。
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:35:28.60ID:du4tqrte0
ノエアビ化粧品もダイハツもあるけどw
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:41:53.13ID:56F9JUYu0
>>666
いや、大津の中心からの話。
高速は考えてなかった。
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:53:06.04ID:OiFaHe2G0
伊賀と甲賀ってそんなに離れてないんだよな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:55:26.84ID:FChSTvNg0
>>676
出来ません(甲賀市民)
あいコムこうかのCATVありますねん
ちな伊賀は伊賀ケーブルTVな
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:11:27.25ID:Qn9r4Z8o0
>>678
「しわざ」を変換出来なかったのか
本物のばかだな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:37:46.05ID:WpYK0va20
アクセントをマに置くと言いにくいが、関西弁だとアクセントはクw
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 04:57:25.19ID:/WJejoJI0
信楽って滋賀焼からきてるのかとずっと思ってたわ
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:00:26.70ID:bXN+Lhks0
客 \(^o^)/
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:13:58.93ID:XQ0clTvi0
>>1
午前か午後か?どっちの一時?
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:39:13.38ID:Kv+j7QWm0
開いて見れば案の定忍者スレ
戸澤もwweで忍者部隊やらされる訳だな
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:25:28.33ID:A3q5XK8Z0
>>557
ハンゲ民かよ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:26:32.04ID:3SDcGyMc0
滋賀なのにマクドかよ
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:01:05.30ID:M3iifWvt0
ぽこピーは無事か?
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:24:20.16ID:eqUKTmWI0
>>14
甲賀忍者の発祥は甲賀郡甲南町、今は甲賀市甲南町になってる。甲賀町もあるがそこではない。

そして当時からこうかぐんと読んだ。
こうがにんじゃという読み方と、悪役イメージがついたのは全部、忍者ハットリくんのせい。

藤子不二雄が憎い!
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:25:50.94ID:Nx5C0vao0
>>99あんたいくつだよ 大村崑はオロナミンCとコンちゃんのトンカチのど自慢あたりからしか知らねーべ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:30:40.94ID:I1hNgZHm0
マックって通気性悪いのに喋ってる人だらけやし、ちゃんと検査したらもっと大量におるやろ
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:31:44.83ID:rJbXuZCN0
ケムマキくんて甲賀やったか?
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:32:22.33ID:eqUKTmWI0
>>68
カフカの湯って温泉があったよね。

>>179
それだとアップルのパソコンになるからマクドが正しい。
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:34:03.33ID:uw/VXtE80
滋賀もマックじゃなくてマクドなの?
マクドって言ってるのは大阪だけじゃないの?
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:36:28.27ID:qXRXamWq0
伊賀忍犬赤目の仕業
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:40:35.15ID:vCJdz9cD0
>>35
たった1行の東の京の感染者数で何をNGにしてるんだお前は
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:41:24.01ID:vCJdz9cD0
ずーっと、こうがしだと思ってた!

こうかしなのか!
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:50:52.63ID:1uzHGL300
根来忍者って有名なのかね?
地元だけど解説文のひとつもないし、話題にものぼらないぞ。
観光施設に行ってもなんもない。
根来忍者って架空の存在なのか?
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:54:18.46ID:Czg6rrz50
こんにちニンニン ぽんぽこだよー
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:59:28.16ID:gVnHKzTz0
よかった!ぽんぽこ無事やった
豆は?
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:02:07.03ID:7xQRlDZo0
うちの職場で子供がコロナ感染したっていうやつが馬鹿面こいて出勤してきた
クビになって当然だよな
消毒隊入るし
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:31.33ID:kT+UEES/0
いけませんっ!!私の息っ!!
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:17:16.05ID:DHuIGfcf0
>>721
中村主水もだ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:17:29.71ID:qonUo/Cj0
伊賀マクド「w w w 」
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:10.72ID:NL7l7yo00
最近マクド店員の感染率が異常に高いと思う(´・ω・`)
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:28:32.35ID:rQ9v4v3+0
>>471
こういう人の歴史観ってどうなってるんだろうね
関西語って千年以上都の言葉だった訳だし
歴史上の人物は関西語だらけだろうに
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:38:25.40ID:FMKwjk8p0
スロッカスが多すぎ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:40:35.26ID:GM8b+R2t0
トンキンはマックと言ってもらえないと
自分達が憧れられてる幻想が崩壊するのかな
実に変な人達だよね
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:44:54.26ID:qHuhtbgx0
>>715
幕府に根来組って旗本の組織があった
吉宗が紀州から連れてきたお庭番とかも根来だったとか
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:57.38ID:LvOdGnWs0
>>147
今はユニクロとかスシローとかどこも身近なエリアで出まくってるぞ

Uber Eatsでさらに拡散
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:38.41ID:MBh2/FD50
近所のマクドナルドはイートインする客層が糞過ぎてなぁ

近所に某宗教団体があって日曜朝に集会するらしいんだが
そいつらが店内でマスクも付けず大声でしゃべるんだわ
店内で勧誘もするらしく
そこにバイトに行ってた息子にはすぐ辞めさせた
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:07:41.37ID:jemMu5d70
>>710

なんねーしw
Macと聴いたらまずマクドナルドだろう。

マクド愚かの極みw
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:14:51.00ID:fh5icIrA0
マックも最近いけなくなったね。
従業員の感染が多すぎ。いろんな店舗で出まくってるよね。

・アルバイトするような若者がそもそも油断してて外で貰ってくる
・クソガキが集団でおしゃべりしながら食べてて店内が汚染状態

どっちもあるのだろうが、両方ありそうで近寄れない。
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:42:51.10ID:nk+iwFQC0
>>730
アニメやラノベが正しいと思ってるんだよ
ついでに桜という名前が伝統的な女性名だと信じていたり
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:26.29ID:qUJl1XLU0
マックもマクドも何も
配信元の京都新聞はマクドナルドをマクドと呼んでいる、それだけ
それ以上でもそれ以下でもない
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:51:38.27ID:MDvwNCfz0
>>484
だな
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:53:06.48ID:f1d4Vl7N0
案の定ケムマキスレになっとるわ・・
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:13:40.09ID:xPKR1L550
マクナル・・
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:43:31.37ID:s/SryJYD0
他の従業員にも感染してる可能性考えると店再開できるのかね。
配置換えするとどの店に感染従業員が行ったか分からなくなるのもかえって不安になるな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:35.32ID:qg7YjMNb0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   くノ一忍法筒涸らし!
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:46:56.54ID:SGHCQHTg0
マックだろ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:41.98ID:8snHIouc0
あらゆる毒に耐性があるはずなのに
修行を怠ったな。
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:47:03.80ID:1ZRHB3Xh0
泣いてどうなるのか
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:07:01.19ID:K7/H6tx90
>>659
すごくどうでもいい
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:06.18ID:xjUdfdW10
甲賀より結婚式クラスターの報道はないの?
たしか結婚式でのクラスターは全国初やろ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:05:24.43ID:f5jN0Auc0
伊賀のインパクトが強すぎて甲賀はイマイチだよね。薬の知識とかは甲賀の方が長けてたのに。
隣家同士でも殺し合いしてた伊賀モンはパねえし。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:12:47.23ID:lXZ2Lu0D0
甲賀市は製薬会社が多い
水口高校の制服がかわいい
飛び出し坊やが忍者
土山・信楽はまた別格
幹線道路沿いにはそこそこ店もあるが、甲賀、貴生川、水口、甲西、三雲あたりの駅前にはコンビニすらないので旅人は要注意な
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:20.69ID:lXZ2Lu0D0
あと、件のマックの向かいにあるガススタは平和堂のポップカードで2円引き!
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:15:28.76ID:lXZ2Lu0D0
>>765
伊賀も甲賀も根来も幕藩時代は基本鉄砲組
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:23.31ID:V5qL0iEW0
CMも公式もキムタクもマックなのに、関西だからってマクドって略すのはもう通用しませんよ?
分かってる?
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:29:42.20ID:1ZRHB3Xh0
お前らはマックでええがな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:32:27.35ID:AcDLecCQ0
>>295
透明シート外してる店がいくつかある
コロナ入りスマイルは要らんのに
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:09.65ID:g33DZv9H0
>>771
透明シート、朝晩丁寧に拭きでもしないと寧ろ汚くないか?
汚れびっしりのところ多いぞ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:04.89ID:FMNkTnLM0
店員が外から持ち込むんだからどうしようもないだろ
客だっていくらでも出入りもするし
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:07:11.04ID:y93sUeko0
夜の街以外の従業員はマスクをしているから客への感染のケースは少ないようだが、いい気分はしないな
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:22.11ID:frjOTal00
>>772
馬鹿じゃね?
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:46.10ID:RLLzqGNW0
甲賀にまでしのびよるマクドナルドに驚愕。
ケンタッキー、コカ・コーラは忍びとして優秀だがマクドナルドもなかなかどうして。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:15.41ID:bBtGs0ct0
>>779

>>777
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:46.46ID:wdXWz8++0
実は、歩き巫女が広めていた。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:45.31ID:uBhMxLWs0
マクドポテトを放射状に放出する技を使いそう
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:12:28.69ID:nkZwzPUj0
ミスドのパクり
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:50:27.97ID:J3wPdPNU0
>>785
底辺は大変だな
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:01:17.03ID:nqlTBNgo0
>>788
ハハハ!ナイスジョーク!
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:12:07.90ID:zGoPKboq0
甲賀市民は、車にデカいバンパー装備しないと車を走らせられない
バンパー無しだと無数の野生鹿アタック受けて、車がボッコボコになる
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:18:06.60ID:3aTIvJeV0
甲賀とか伊賀は地名を言うだけで面白くなるからズルいよな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:57.34ID:EqElZlb+0
コロッケバーガー
「俺の立場がないだろ?」
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:50:32.99ID:4MbZCq940
これが伊賀のやり方
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:52.75ID:For8OwLR0
>>789
本当の上流階級は
京都の有名寺院と繋がりがあるのが普通
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:02:33.12ID:FFRVtIs60
こうがじゃなくてこうかなのね。
これはめっちゃ残念なお知らせだわ。
ふりがな禁止ね。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:08:18.81ID:Z7/xrEgl0
>>793
そんなに増えてんだ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:15.51ID:SyaOfXWD0
DQNファミリーが多いから怖いよね
時々食べたくなるけど利用する勇気がない
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:34:54.84ID:GqLxIT9C0
>>199
「ピュンピュン丸」は甲賀流なのだそうで
それを見るとバランスが取れるって事か…
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:25:28.45ID:pulcR8060
>>807
三雲駅も反対側に広いロータリーができたから今後そこに色々できるかもしれないね
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:17:44.23ID:tg60UyUU0
>>540
金目教乙
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:54:19.51ID:Ng/ferFG0
伊賀甲賀が花形過ぎて風魔とか名前からして怪しいからな
軒猿とか命名側の軽く見てる感じが透けてて強キャラ感ないし
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:24:08.63ID:cks2T6oj0
結婚式場クラスターはスレたってないな
ばらまいたのは京都在住の20代女
式の翌日に発熱ってのも怪しいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況