X



軽症者も苦しむ新型コロナの後遺症 実録・新型コロナウイルス集中治療の現場から(第9回)★2 [人気者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人気者 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 16:00:59.94ID:dkYq5Mtb9
2020年7月24日 6時0分 JBpress
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61415

連載「実録・新型コロナウイルス集中治療の現場から」の第9回。「感染しても重症化しなければいいや」と言えますか?
 原因はまだ不明だが、軽症でも普通の生活になかなか戻れないと讃井將満医師(自治医科大学附属さいたま医療センター副センター長)は警鐘を鳴らす。
【略】
 話をしてくれたのは、30代の看護師で、4月上旬に感染しました。以前慢性の炎症性疾患にかかっていたことがありますが、今はいたって元気で、薬も服用していませんでした。なお、日付は保健所が発症日と判断した日を、「1日目」としてカウントしたものです。
【略】
【5日目〜12日目】
「入院後3〜4日は、午後に熱が38度近くまで上がること、夜間に発汗することが多かったです。トイレまで歩くと脈拍数が120〜140、サチュレーションが80台に下がるという状態でした。サチュレーションは最悪時には70台まで下がりました。その時は、必要に応じて酸素吸入を行いました。
 その後も、トイレに行くのさえ重労働で、シャワーを浴びると全身がチアノーゼになるという日が続きました。また、咳が止まらない、息も苦しいという症状が続きました。呼吸は浅く速くなってしまい、深呼吸をしようとしても大きく息を吸えませんでした。
 10日目ぐらいに熱が37度ほどに下がりました。咳は止まらず、夜中に咳き込んで眠れないことがありましたが、サチュレーションもいい時には95ぐらいまで上がってきました。
 解熱し呼吸もよくなってきたので、ホテルに移って療養することになりました」
【略】
【45日目〜90日目(現在)】
「ホテルから家まで帰るのに電車とバスを使ったのですが、少し歩くだけで息切れしました。足も筋肉痛になり、翌日は家でずっと寝ていました。それぐらい筋力が落ちてしまっていました。
 体調は、ある時を境に急激にぐっと良くなるという感じではなく、徐々に回復してきたように思います。体重も少しずつ増えて、5キロほど戻りました。呼吸は、今も喋り続けているだけで少し苦しくなります。
 新型コロナ感染症が発症してから3か月あまり経ちますが、体調はまだまだで、以前の6〜7割というのが実感です」
【略】
 ちなみに、今のところ後遺症を起こす原因は3つに分けられるのではないかと考えています。
-
 一つ目はサイトカインストーム。すなわち強い炎症によって、脳、心臓、肺、肝臓、腎臓などの多臓器不全が起こる。従来から知られていたように各臓器のダメージが重いほど、やはり回復に時間がかかり、後遺症も重い。これです。
-
 二つ目は、新型コロナ感染症の特徴と言ってもよい血栓症。これによってたとえば血管が詰まり血が流れなくなる(第3回参照)。例えば、肺の血栓症によって肺機能の回復が悪いことがあるかもしれません。また、脳梗塞。この後遺症で、脳機能低下や心の不調が長引くこともあるかもしれません。
-
 三つ目は、新型コロナウイルスが、肺だけでなく、直接、脳・心臓・肝臓・腎臓に感染すること。たとえば匂いや味がわからなくなる、頭痛、ボーッとする、幻覚が起こる、痙攣が起こる、などは、脳への直接感染の証拠と考えられています。
-
 これらの症状が長く続くのは、おそらく患者がウイルスをなかなか排除できないことが関与していると思われます。
実際、今回お話をうかがった看護師のように、回復までに長くかかったり、PCRが陰性化しても再度陽性化するケースがあることは、なかなかウイルスを排除できないケースがあることを示しているのではないでしょうか。
【略】
 はっきりしているのは、原因やメカニズムはまだわからないけれど、重症患者はもちろん軽症・中等症であっても後遺症に苦しんでいる人が一定数存在しているという事実です。
それでもあなたは、「感染しても重症化しなければいいや」と言えますか?
(7月14日口述 構成・文/鍋田吉郎)
-
※ここに記す内容は所属病院・学会と離れ、讃井教授個人の見解であることをご承知おきください(ヒューモニー編集部)。
-
【※プロフは前スレ>1参照されたし】
◎讃井 將満(さぬい・まさみつ)
◎鍋田 吉郎(なべた・よしお)
-
筆者:ヒューモニー
-

2020/07/24(金) 12:05:04.26-
軽症者も苦しむ新型コロナの後遺症 実録・新型コロナウイルス集中治療の現場から(第9回) [人気者★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595559904/
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:37:18.78ID:unhZ0d2W0
>>140
風邪やインフルなめんなよって感じだよね
でも生活すんだろバーカって話なんだよね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:13.76ID:S5HmlKYj0
ちなみに日本だとやっと後遺症のことを多少認め、 「8月から(遅すぎる)」
呼吸器学会が後遺症等のデータを集めてくれるらしい。(ここも政府機関じゃなさそうだけど)
本当この国オリンピックに国民が頃されると思う。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:25.11ID:gQWSWBKG0
いい加減にキチガイ下痢便シンゾーを死刑にしろや!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:30.63ID:OuxZhQvL0
>>92
あらま 深刻だな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:30.49ID:+Cf4La910
>>146
風邪は万病の元。舐めたらいけないってのは昔から言われていること。
でも文明は発達してきた。
舐めちゃいけないけど、不必要に怖がる必要もない。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:37.11ID:unhZ0d2W0
>>145
今、エイズあるから絶対セックスしないやつがいる?
アホかなと
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:55.98ID:L2EF5o3i0
芸能人の感染者増えてるけど官僚にはいないのかな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:43.65ID:VR1YL/Zq0
目ん玉もコロナ感染すっから、マスクだけで油断すんなよぉ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:55.96ID:e6/Cerh/0
>>139
ディバラやクリロナむっちゃ活躍してる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:58.55ID:uL/W8kXr0
>>129
基本的に欧米と日本の症例は違うからな
どうも変異型の二つを先行して感染してるみたいだぞ、日本やアジアは
強毒型が欧米でもろに食らった
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:07.16ID:0iRrJx400
なんかアメリカのようなカオスにならなくて本気で悔しがってるヤツ等がいるように思える
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:43.91ID:jgRXe4GX0
体中どこにでも感染して破壊しつくすウイルスなんだからどんな病気にもどんな後遺症にだってなるよ
重病になるほどじゃない程度にちょびっとあちこちの組織を削ったりしてね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:45.56ID:unhZ0d2W0
地震あるから野宿するしかないって考えるバカって結構いるんだねwwwww
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:53.13ID:zcIKuwMo0
アスリートは新陳代謝がいいから慢性化も後遺症もなりにくいけど
ほとんどの人アスリートみたいに新陳代謝よくないからな
コロナの大好物の脂肪も多いし
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:06.30ID:ex0i2Fn50
観光 飲食 運送 小売
政府の犬がデマ書いてるな

マジで治らんのに
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:16.99ID:LMMMAZL70
わしコロナに感染して完治してから三ヶ月経つけど後遺症なしw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:36.73ID:exAcjLCV0
この4日間で身を持って実験してくれてる人が、日本全国に居るんだし。
これからどうなるか楽しみだなw
人柱の報告を待てば良い。
慌てる事はないだろ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:41.59ID:zO+C2Bp20
>>125
> 後遺症ガーと言ってる患者って保険金詐欺してないよな?

保険金詐欺が少しでも減るようにするために殉じる
そんな生き方も悪いとは思わない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:19.19ID:FRADn+Yl0
江戸川区では、毎日感染者の年齢と症状を公表してるから見てみると面白いよ
結構症状はバラバラで、高齢の無症状や20代の肺炎発症者まで様々
ただ、無症状者自体は1割程度みたいでなんかしらの症状はあるみたい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:20.36ID:YuqiZGgX0
3月くらいには既に後遺症あるって話はあったけど、ネットには若い人は重症化しない風邪と一緒って壊れたレコードみたいに繰り返してるバカがずっといたし、テレビはここ数日やっと後遺症言い始めた。

なんかおかしいよね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:55.89ID:zO+C2Bp20
>>140
> ただの風邪でも肺炎になれば同じだっての
> 当然毎年1000万人近く感染するインフルなんて高熱出るしもっとヤバい

インフルエンザの後遺症ってインフルエンザ脳症ぐらいか?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:48.34ID:CKTJ0kax0
アディーレ法律事務所がまた稼げる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:10.94ID:P4CXFENL0
>>149
キチガイはお前みたいなノイローゼなんだけど
はよ首でも吊れ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:16.05ID:NUsXZ95Y0
コロナ感染 その後… 阪神の藤浪が1軍昇格 今夜先発へ

2020年7月23日 17時48分

プロ野球の一軍入り出来る程度の後遺症か
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:53.22ID:S5HmlKYj0
無症状、軽症でも肺線維化等してなければ問題はないと思ってるけど、
(無症状だとコロナウイルスと免疫が戦っていないということだからウイルス自体は体の中に残り続けると仮説をたてることもできるが)
重症化した人で肺が線維化した人、その人たちがどうなってるか、一切公表されてないのが怖い。
これが軽症者にも一部起こっているというのが海外のデータ。 とにかくデータ集めるしかない。
幸い日本政府がオリンピックのために隠蔽しても今回は海外のデータが必ずでるから言い逃れはできない。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:47:58.64ID:NUsXZ95Y0
自粛終わってからはもうコロナなんて気にせず蔓延させようぜって感じの奴増えたな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:55.47ID:V6KeSPoQ0
保険屋「軽い事故で修理なので6万円出まーす」
友人「軽いかどうかは知らんけど修理に27万かかったのですがー」

を思い起こさせる話だ・・
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:04.67ID:fX+myMgo0
最近じゃ死者も出なくなって無害化してる
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:56.29ID:VR1YL/Zq0
サイトカインストームで全身の毛細血管がダメになるから、重症化するかどうかはその割合による
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:54.33ID:FRADn+Yl0
>>175
新型コロナの後遺症を発信してると誹謗中傷受けるってtwitterの人は言ってたな
コロナで自粛ムードが進むと自身の生活が悪影響受ける人が少なからずいるから、なかなかそういう情報は発信しづらいだろうね
そもそも自身の弱みを公開するのは勇気がいるし
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:20.23ID:CA9CeVkO0
新型だぞ。ウイルスは変異して何をするか分からん物に変化しましたって事だ。そのままの風邪であるはずがないのだ。
もう風邪のウイルス名捨てて何かもっと怖さが伝わる病名にしたほうがいいだろう。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:53:01.30ID:unhZ0d2W0
>>187
風邪もなんのウィルスかなんて限定出来ないしwwwww
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:53:12.48ID:uY8ep8mo0
誰も死なない風邪以下のウイルスになに騒いでんだ?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:53:44.55ID:fX+myMgo0
>>187
もうほとんど弱毒に変異したから心配する必要ない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:54:29.07ID:+l6LAER90
国のナンバー2のおじいがただの風邪

とかイッテる国だからな。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:54:59.22ID:WdpJLv2W0
ワクチンはできないのかもな
エイズウイルスと同じで
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:04.95ID:ex0i2Fn50
>>184
東京スレやGOTO 2Fスレが立てられないのと一緒やね
言論統制
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:08.52ID:Rlz+864c0
世界医学部ランキング第4位 ジョンホプキンス大学  26位東大医学部

COVID-19 shows signs of long-term harm in some recovered patients
thehill.com/policy/healthcare/500199-covid-19-shows-signs-of-long-term-harm-in-some-recovered-patients
コロナウイルスによって引き起こされる病気は
たとえ軽度の症状しか示さない場合でも それを発症した人々に永続的な害を及ぼす可能性があります。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
COVID-19が医学用語で後遺症と呼ばれる長引く影響を与える可能性があるという兆候が高まっています。
初期の研究では、可逆的ではない可能性のある肺機能の低下、および心臓、腎臓、腸または肝臓への損傷
が発見されています。
肺炎を引き起こす他の疾患は、呼吸器系に永久的な損傷を引き起こす可能性があります。別のコロナウイルス
であるSARSは、被害者が回復した後でも肺損傷を持続させました。
「私たちが見ている後遺症のほとんどは、肺炎のあらゆる原因で見られるものと同じ種類の後遺症です」と
ジョンズホプキンス健康安全センターの上級研究者であるアメシュ・アダルジャは言いました。
「私たちは他のコロナウイルスとそれらが引き起こす病気のスペクトルに関する多くの情報を持っています。」
COVID-19は恐ろしい数の方法で現れ、脳卒中、心臓発作の症状、足の発疹、味覚や嗅覚の喪失などの
反応を引き起こします。
コロナウイルスによって引き起こされるさまざまな症状は、それが免疫系を攻撃する方法の結果である可能性があります。
科学者は、特定の免疫応答に対するウイルスの攻撃を記録しています。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:56:04.95ID:OsAmdBdE0
梅毒のコロナ感染者から移ると梅毒まで移るらしいな
コロナ梅毒怖いな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:56:36.76ID:KBTIzxJ80
石田は認知加速にみえた
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:56:59.88ID:VR1YL/Zq0
コロナは 1本差鎖のRNA型だから、どんどん確変する。。。。。。。勿論、強毒化する。抗体やワクチンは、3カ月程度で消える事例すら報告済み
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:57:25.10ID:fX+myMgo0
>>196
マスコミの煽りすぎが悪いんだよな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:06.76ID:GvhOBUtC0
風邪を引き合いに出す奴、情報古杉じゃね。

新型コロナは当初に考えられていたような呼吸器系の疾患ではなく
循環器系の全身症状疾患だよ。

死に至る人は、特に腎臓をやられてる。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:12.13ID:KBTIzxJ80
ただの風邪にしないと
早く中国人welcomeしたい二回が困るだろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:23.06ID:/p/Q89AF0
>>186
後遺症対応は医療費かかるやでw
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:23.41ID:VR1YL/Zq0
コロナはすぐ治る、風邪以下。。。。。。。。。。。。。2月5日のダイプリのときからずっと。
デマゴーク
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:01:12.91ID:FRADn+Yl0
ただ、弱毒化は本当かもしれないね
冬のコロナは、亡くならなくても大抵は40度の高熱と気管支を掻きむしりたくなるような呼吸器の激痛ってのが割と一般的な症状のようだったのに
今のは大して熱も上がらずいつの間にか陰性って人も少なからずいるみたいだし
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:04:34.21ID:uw+G+lva0
>>203
そうだね
そして死因は腎不全としてカウントされる
血栓が跳んで脳に詰まり脳溢血で死ぬ人もコロナ死にはカウントされない
医師会は各病院の現場を把握して意見している
これ以上の受け入れは医療崩壊を意味するとね
耳を貸さずにGoToに踏み切った安倍アカバ二階
は日本をブラジル化する腹だろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:05:59.89ID:unhZ0d2W0
>>210
んで何人死んだんだ?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:06:21.92ID:tgd3cZ8E0
>>1
後遺症に苦しんでいる人間も一定数いる

逆に言えば大半は後遺症など殆ど無いって話だろ?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:07:33.15ID:z9P/Ehi40
こういうおおげさな話を信じたらだめよん
インフルだって後遺症は残る場合が普通にあるからね
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:07:44.35ID:uw+G+lva0
>>208
逆だよ逆
一波で免疫の強い若年層には感染しなかったウィルスが強く進化して今若年層に襲いかかってるだろ アホか
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:08:35.44ID:LIJihXUG0
>>208
暑いから日本人の免疫力が上がってるだけなような気もするけどなぁ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:37.06ID:1HKlstYV0
お土産持って国会議事堂に遊びにいこう
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:10:12.64ID:zcIKuwMo0
スポーツ選手が元気だからって
お前の体のどこがアスリートと同じなんだよw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:10:32.89ID:GvhOBUtC0
>>184
昨日の深夜番組で森三中の黒沢出ててさ
前みたいに歌ってたけど声量落ちてるし、
トレーニングしたあと激しく咳き込んで
横になってぐったり。

一緒にトレーニングしてた阿佐ヶ谷姉妹の片方と
まちゃまちゃは、椅子に座ってまんじゅう食ってた。
トレーニングは手抜きしてたが、
黒沢のぐったりとは差がありすぎた。
黒沢がいちばん若いのに。

収録をいつしたか知らんけど。
だいぶ身体にダメージがあるなと思ったよ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:11:07.09ID:unhZ0d2W0
寄生するやつらは最初は本来寄生するつもりじゃないとこに入ってしまい自己防衛しないといけないから
凶暴化する。エイズはいい例
だから未知のウィルスなんぞを引き出すまで開発なんかしたらしっぺ返し食らうんだな
チャイナの悪食が原因で本来人間に入らないウィルスを引っ張りだした
そんだけ。増えれば増えるだけ無毒化する
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:11:22.42ID:zcIKuwMo0
>>191
温かくなって免疫力上がってるのと
紫外線に弱いだけ
弱毒とか言ってると秋冬に地獄見る
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:13:24.62ID:/p/Q89AF0
>>221
まだ感染して1か月とか経過した人も少ないしな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:14:07.61ID:unhZ0d2W0
>>219
それあなたの感想ですよねwwwww
の典型
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:15:09.92ID:zcIKuwMo0
>>219
ヤバいね黒沢。肥満の人が症状味覚嗅覚障害だけなはずないんだよな

細菌内のウイルス増殖で三ヶ月後に呼吸困難とかになるからね
そろそろだね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:15:45.08ID:VR1YL/Zq0
デマゴーク
一覧

2,3月まで。暖かくなれば風邪と一緒で消える。。。。。。。。。。。ウソ
ワクチンもすぐ出来る。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ウソ
重症化しない。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ウソ

1,2月からずっとウソ垂れ流し。
世界中で60万人死んでる。。。。。。。。。。。。地域差があるなら尚更、強毒化してる証拠。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:16:42.32ID:EHNjSQ5b0
まだ本当の正体を誰も知らないのに
危険を煽ったりただの風邪とか吹聴する無責任な奴が常に悲劇を生む
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:18:02.83ID:T4tE62qY0
>>221
日本の死者数程度じゃ弱毒化なんてするわけないのにw 理屈も知らず言ってるんだろうなw
何10万も死んで始めて起きるかどうかってレベルなのにw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:18:30.45ID:e5shCEUQ0
>>9
肺や循環機能やられてるんだから、その言い草はない。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:18:52.64ID:zcIKuwMo0
芸能人だって生活あるから治ったふりして活動してるかもだけど
普通に家帰ったらぐったりとかかもよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:19:38.21ID:nFfRl0ej0
そーいやー
アスベスト吸い込み以後重大な後遺症
さすがは
生物兵器漏れ
ちょとそこらのウイルスじゃないわ
舐めないほうがいい
まだわからないウイルス
だが
当初から言い続けられてる
後遺症云々
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:20:31.42ID:CA9CeVkO0
死ななくてもめちゃくちゃ風邪をよく引く時代になりましたって事だ。
少し油断すれば一週間ほど寝込むハメに。
それですめばいいがな。味覚や嗅覚が戻らない。
肺がダメージを受けたのか少し動けば息切れ起こすようになった人。
やはりコロナ前の世界には戻らない。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:22:21.37ID:VR1YL/Zq0
コロナは風邪以下。2月5日のダイプリの時からずっとデマゴーク。死者にはPCR検査してないからクチナシ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:24:19.12ID:LkpKjY5o0
コロナの後遺症て障害等級何級に該当するの?
障害年金もらえないレベル?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:24:31.06ID:xZ59FhH20
軽症で、何か月も入院して、その後も後遺症に悩まされるなんて、
そういうの重症っていわないかしら?コロナに限って軽症分類なの?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:24:34.72ID:GvhOBUtC0
>>204
風邪風邪言う方がデマだよ。
ってか情報が2月くらいで止まってんじゃねーの。
もうコロナ患者の解剖結果報告も出てきてるぞ。

高血圧や糖尿病の人がハイリスクなのも
循環器系の症状ということであれば納得だろ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:48.56ID:5elrYdLA0
自分なんか風邪で39度も出ちゃったら、苦しくて耐えられなくて、
医者が開く前から乗り付けるくらい、炎症に弱いから、放置されたらクビ鶴かもしれない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:52.86ID:45K3Hk5c0
>>184
2月3月の時に後遺症の可能性を警告してたけどネトサポどもが潰しにかかってたなあ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:27:02.88ID:xZ59FhH20
風邪なら、40度近くまで熱でても、熱下がったら、会社にでれるわよねー
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:27:34.28ID:hYCgFRHm0
味覚嗅覚異常は直接脳に感染してるのか
軽症者に多いとは言えそう考えると怖いな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:08.02ID:9tzPPa5Z0
これは1ヶ月近く入院してたから全身の筋肉が落ちて体力がなくなってるとかそういうことではないよね?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:24.21ID:CX+MRdNV0
生物物質は子孫を残し繁栄するように
進化する
コロナは、繁栄するのに毒がある方が
目立って駆除される
子孫を残しやすいように弱毒に進化すると
思うけどな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:30:06.22ID:GvhOBUtC0
>>224
声量落ちてる 個人的な感想です

3人でダイエットトレーニングした 事実
休憩室でまちゃまちゃと阿佐ヶ谷バーさんはまんじゅう食っておしゃべり 事実
黒沢は激しく咳き込んでた 事実
その後黒沢だけ横になって寝てた 事実
まちゃまちゃと阿佐ヶ谷バーさんはその間座っておしゃべり 事実
黒沢がいちばん若い 事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況