X



【韓国】「(賠償金はいらないが)父の強制徴用の恨だけは晴らしてほしい」…三菱裁判で読み上げられた手紙★2 [のどか★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のどか ★
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:43.86ID:ZEx8VfYm9
※泣く子は餅をひとつ余分にもらえる【韓国の諺】

「この裁判に勝つことは難しいという点を何度も説明しました。それでもわれわれ(被害者の遺族)は両親の恨(ハン)を晴らしたいと思っています」。23日午後2時、光州(クァンジュ)地方裁判所203号法廷。三菱重工業を相手取り慰謝料請求訴訟を提起した日帝強占期の強制徴用被害者遺族の弁護人が裁判所に了解を求めた後に読み上げた手紙の内容だ。

この日、被害者遺族は光州地方裁判所民事14部(部長イ・ギリ)の審理で開かれた公判を控えて「法廷で必ず読んでほしい」とし、キム・ジョンヒ弁護士の手に手紙を握らせた。キム・ジョンヒ氏は「原告は全員、強制動員された被害者の遺族」と話し始めた後に手紙を朗読した。

◆被害者はこの世を去り、遺族だけが残された

キム・ジョンヒ氏は「両親は強制徴用の後遺症のためにまともな職業を持てず、子どもたちは経済的に無能な両親の下で貧困に苦しめられなければならなかった」とし「両親は子どもたちの前で強制徴用の記憶を取り出すことはなかったが、ときおり労役中に経験した虐待と差別のトラウマについて語った」とした。両親が受けた過酷な歳月に対する恨を晴らすために訴訟に参加したという思いを、せめて手紙という形としてだけでも代えようとした。

この日の裁判は、昨年4月29日光州・全羅南道(チョルラナムド)強制徴用被害者12人が三菱重工業を相手取って起こした慰謝料請求民事訴訟の公判だった。三菱重工業側は昨年11月と12月、今年4月と5月など4回にわたり開かれた裁判にすべて出席しなかった。

この過程で生存被害者として訴訟に参加したイ・ヨンスクさん(当時89歳)さんが昨年7月に亡くなった。三菱重工業に訴訟書類を伝達しようとしたが、日本政府の非協力のせいで、きちんと伝えられたのか確認さえできなかった。

◆「強制徴用の後遺症…貧困相続」

原告の中で唯一の生存者まで亡くなり、裁判は15カ月間ただ遅れるばかりの状況。裁判所が今年5月の裁判で「被告人の三菱重工業が裁判に応じなくても原告である強制徴用被害者が提出した資料に基づいて裁判を進める」としたところ、三菱重工業が裁判所に訴訟代理人委任状を出しながら事実上初めての期日を迎えた。

この日の裁判には強制徴用被害者の故キム・グムチョンさん(死亡当時89歳)の孫が参加した。キム・グムチョンさんは1943年に全羅南道羅州(ナジュ)から三菱重工業名古屋航空機製作所に連れて行かれて、2年間強制徴用被害を受けた。

孫は「祖父は三菱重工業に徴用されて耳が遠くなり、指もひとつなかった」とし「後遺症のため職も持てなかった」とした。その一方で「難しい裁判というのも分かるが、被害補償が問題ではなく、名誉の回復を受けたい」と話した。

◆三菱重工業「請求権消滅」

この日裁判に出席した三菱重工業側弁護人は「原告側に損害賠償請求権がない」という趣旨の主張をした。1965年「韓日請求権協定」で強制徴用被害者の請求権がすでに消滅したという主張だ。

三菱重工業側はまた「裁判管轄がなくて不法行為に対する客観的証拠がない」と主張した。反面、原告側は「大法院が強制徴用被害者と遺族に最終賠償判決を下した2018年から3年以内に訴訟を提起したため、消滅時効は問題にならない」と反論した。

キム・ジョンヒ氏は「先の裁判は被害者の生々しい証言によって裁判を進めていったが、今回は全員亡くなっているため限界がある」とし「強制徴用当時、厚生年金(産災保険)の記録と被徴用者名簿に基づいて被害事実の立証を受ける」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/268431
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/07/20200724065900-1.jpg

★1:2020/07/24(金) 21:09:29.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595592569/
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:06:00.92ID:ZehhAeAV0
>>418
日本に併合してもらえなければソ連に支配され
シベリア送りで強制労働につくか
西部戦線の楯として狩りだされたかの
どちらかだっただろうにね
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:06:18.35ID:TJuiZXIu0
賠償なしなんだから
天皇や首相、全大臣
官僚幹部が土下座はやるべき
韓国、朝鮮人が泥水ぶっかけ
殴る蹴るはマスト
もはや金じゃない
韓国は十分稼げる
天皇、アベは殴る蹴るだな
やらせろ、金はいらない
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:06:19.89ID:oNWnHVX40
>>1
お前んとこは徴用されてないだろ
募集工だろ。給料出てるし強制じゃねー
徴用にしたって国民の義務だ。当時日本人だったからな
併合は合法だし、戦争は起きてない
朝鮮人は諸手で賛成。日章旗降ってたよ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:28.42ID:T4DThD2z0
>>21
でも矛盾をひとつひとつ潰していかないとキチガイはエスカレートするよ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:31.29ID:tq2V+uY90
>>449
そうだったかも知れない(´・ω・`)

でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ(´・ω・`)。
だから、この話はここでお終いなんだ(´・ω・`)
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:11:06.28ID:Nr2jIOZH0
うむ!金のために!金のためにやっている訳ではないニダッ!
でも、非を認めたら賠償金は払ってね
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:11:43.68ID:NiHR4PVT0
>>446
何も悪くはないが、可哀想だからお詫びして、金まで払った。終了。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:11:45.40ID:aLQFruc20
中国は中共がいなくなればまともになりそうだけど韓国は政府も国民も基地外
だから消え失せてもらうしかない。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:12:37.34ID:ZehhAeAV0
>>446
特亜の本性を見抜けずだまされてしまった日本政府も
反省点はあるよね
今では「韓国は無視に限る」ということを、
長年痛い思いしてようやく結論付けできたんだよね
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:13:26.51ID:QI7U3HGI0
>>453
 日韓政府『日韓基本条約で全部おわり』

その何十年後
韓国人『やっぱり謝罪と金もらうわ』
なぜなのか?
これ何回やってるのか?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:13:47.64ID:Li3FT1tF0
>>409
慰安婦の預貯金の支払いも当然されている
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:09.44ID:tq2V+uY90
>>456
君は植民地支配で誰かに多大な損害と苦痛を与えたとしても
なんら悪いこととは思わないで


僕は可哀想だと思う
その違いってことだね(´・ω・`)
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:23.98ID:x09EPeKO0
その恨とやらは作られた捏造である
故に晴らされることは永遠にない
日本人も兎角舐められたものです
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:39.38ID:crVEorCa0
名誉ってなんだろう
どっちにしろ金の話ならしかならん
金は韓国側から貰ってください、金利つけて
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:41.26ID:3reWwrMi0
金がほしい  末代までタカリたい
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:45.73ID:SwIOHNNN0
韓国人は日常でも人に謝ることを絶対と言っていいほどしない
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:16:25.05ID:qr+fDUM+0
>>434
wwwwww
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:16:29.65ID:I/BlBNzl0
同じ手は食わん
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:16:39.99ID:9U6T9Dvv0
亡くなった父親の賠償を求めてきてるから
ほんとうにタチが悪いコジキ根性

何百年後もDNAレベルで日本人なら
DNAレベルで韓国人であるものに賠償しなきゃならないのかね
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:16:54.65ID:TJuiZXIu0
SNSだと韓国は賠償の小銭は
いらないが大半
最近は天皇一族、自民政治家全員の
首よこせ論が勢いすごい
処刑が欲しい
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:17:46.22ID:BWLzPhD20
恨みを晴らすってお金貰うことの他にどんな事デスカネw
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:29.43ID:NdZWYphY0
捏造ファンタシーで勝手に苦しむアホ民族
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:37.04ID:9U6T9Dvv0
何百年後も何千年後も
DNAで日本人なら
DNAで韓国人の人たちに賠償しなきゃならないよね
アホらし
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:58.36ID:jnwuqiYU0
(賠償金はいらないが)父の強制徴用の恨だけは晴らしてほしい

日本 : 金払わずに済んで、謝罪して終わりに出来るなら、そうしようかな...
チョン: 日本が強制徴用の事実があったと認めたニダ!
チョン: 強制徴用されたニダ!賠償しる!

こういう事だろ?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:08.24ID:zVwTDIFW0
日本側が日韓併合条約を守ったというのが前提だが
日本は欧州型の植民地支配はしていません
朝鮮台湾は アメリカえ言えばハワイアラスカのような位置づけでした
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:33.89ID:qr+fDUM+0
>>446
へ?w
んで当の朝鮮人はそんな酷い事を
されたと言ってる
日本にどうして執拗に絡んでくるんだ?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:38.25ID:pDbW/nSC0
証拠もないし、証言もコロコロ変わるし、こんなもんまともに相手にする価値はあるの?

三菱も大変だわさ
こんな奴らにタカられて
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:43.71ID:W2YmBEvC0
本当に仮にそれば事実だったとしても、韓国政府からの補償がないのであれば韓国が
狂った国であることの証明でしかない。日本がどれだけの金銭払ったと思ってるんだ?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:58.72ID:QI7U3HGI0
>>462
 いつまでも過去の謝罪と金を
求めるような低劣な民族に
してしまった。

日本はこれから教育しなければならない。ガキを
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:21:20.51ID:fP7nGkDA0
>>1

また「恨み」かよ、こいつらホント気持ち悪いミンジョクだな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:09.31ID:i8clNk1X0
>>1
で、結局どうしろって言うんだよ馬鹿ちょん
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:10.06ID:tq2V+uY90
>>478
さあ?
日本人の僕に言われてもわからん
僕が韓国人だとしても
損害賠償請求は嫌いな奴から求めないなんてことはないと思うけど(´・ω・`)
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:29.39ID:ZehhAeAV0
>>459
彼らの歴史からして、長年の属国と奴隷制度・・・
自分で努力しない、責任を持たない
他人への依存心が強い、
というのが遺伝子レベルで染みついてるんだろうね
日本はお金をもらう国、という認識を持ってそうだよね
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:30.82ID:qr+fDUM+0
>>477
え?w
それも違うわ。
かなりの投資やら手間暇を割いてるし。

台湾からアヘン中毒者を撲滅する為の
政策を実施したりとか、
巨大なダムを作ったり、
大学まで作ったり…

って一応アメリカもハワイに対しては
近い事はやってたのかな?
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:44.56ID:F1MncwZh0
>>459

今回のポンペオの要請(より強固な同盟)に
日本は、条件つけなきゃな

もう欧米列強が「半島の史実は全部捏造宣言」やってくればきゃ
収まらない
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:48.66ID:TBJNA2WR0
>>1
だから君たちは当時日本人で、元からの日本人も同じように徴用されてたんだが
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:23:24.01ID:9U6T9Dvv0
韓国人としてのDNAを持っているなら
日本人としてのDNAを持っているものに
未来永劫賠償させることができると思ってるんだろう
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:23:38.44ID:NiHR4PVT0
>>462
何も悪いことではない。現在の価値観や主観で、価値観が全く異なる当時を断罪するとかバカの極み。損害って何ですか?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:23:54.69ID:W2YmBEvC0
徴用工への賠償金は国が横取り、慰安婦への賠償金は活動家が横取り。
完全に韓国内の問題。もう関わらないでくれ。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:23:56.93ID:E9qk7jJG0
徴用令施行前に徴用された超時空徴用工w
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:50.64ID:qr+fDUM+0
>>485
まあ、次はロシアだと思うよ?w
朝鮮半島の新たなご主人様はね。

朝鮮人は今すぐにロシア語を勉強する方がいいと思うな。

シベリアの田舎暮らしが待ってると思う。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:55.15ID:fP7nGkDA0
日本人の裁判で、遺族が「故人の恨みを晴らして欲しい」なんてセリフよう言わんよな
そんな話聞いたことがない
オウムの裁判でさえなかったんじゃないか?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:24.05ID:tq2V+uY90
>>492

日本政府によると損害を与えたそうだから
日本政府に聞いてみたら?(´・ω・`)
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:30.96ID:aPCbIQF60
本当、卑しい民族。
併合時には日本行きの船に殺到して、それに乗せてもらえないからって自殺した奴も出たくらいだってのに…
百年も経たないうちに人狩りにあって奴隷にされた体で嘘八百ホザいてるんだもんなぁ…
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:26:05.10ID:Z79avD2S0
>1965年「韓日請求権協定」で強制徴用被害者の請求権がすでに消滅したという主張だ。
いや、一企業の主張じゃなくて、事実協定はあるんだが。
韓国にはないのか?じゃあ日本は、誰と協定を結んだんだ。
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:26:15.16ID:Vfu95cVs0
なんで賠償金の部分だけカッコ書きなんだよw
そこも言葉にして言ってみろよw
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:26:32.17ID:QI7U3HGI0
>>498
 韓国政府によると
全部精算された!はずなんだが
なんで何回も同じネタでたかれるんだ?
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:26:34.48ID:x09EPeKO0
永遠に恨むとかほざく国の民が中国には噛みつかぬのだ
我々は情けをかけすぎた
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:26:37.59ID:h1cgatSW0
車も80年代から韓国なんかと関わるから
落ちるだけ落ちた、パジェロもいまや・・・
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:00.34ID:9U6T9Dvv0
韓国人のDNAを持っているものに
日本人のDNAを持っているものは未来永劫謝罪し続けろって言ってるんだろう

何百年も
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:38.51ID:E9qk7jJG0
>>498
韓国政府も納得して「完全且つ最終的に解決」と条約に調印しているから、韓国政府に聞いてみれば?
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:28:25.59ID:ZehhAeAV0
>>462
日本は当時、藁ぶきの家に住み、草履をはいてた後進国の朝鮮に
鉄道と道路を通し、無知な彼らに近代教育を施したんだね
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:28:39.95ID:sWBmlgL80
>>1
心情的なことが通ったら金よこせになるパターン。しかも永遠に続けるつもり
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:29:46.77ID:tq2V+uY90
>>502
意味がわからん(´・ω・`)
清算されると可哀想だと思ってはいけないなんてことはないでしょ(´・ω・`)


仮に解決してようが
植民地支配で多大な損害と苦痛を与えられた人がいたら可哀想だよ(´・ω・`)

原爆の問題が解決したとして
解決後は
原爆の被害に遭われた方を可哀想だと思うなってことかい?(´・ω・`)
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:29:57.07ID:01mvZQg40
この韓国人はなんで賠償の主体である韓国政府に文句を言わないんだ?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:31:01.95ID:9U6T9Dvv0
簡潔に言うと
日本人に生まれたからには
一生韓国に謝罪しなさいってことだろ

韓国人にとっては悪だから
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:31:03.32ID:E9qk7jJG0
>>502
しゃくれの主張
徴用工、慰安婦
政府がどうこうではなく、被害者が納得していないのだから、納得して貰えるまで何度でも何度でも賠償すれば良いだろ?
ベトナムレイプ
ベトナム政府が何も言ってないんだから、対応しようもないだろ。
先ずは政府が纏めて来ないと。

清々しいまでのダブスタですw
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:31:58.35ID:ZehhAeAV0
>>493
昔から、
朝鮮人を痛めつけるのは朝鮮人なんだね
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:32:04.62ID:OMt6dlX80
そもそも朝鮮人の徴用って1944年頃だろ
それも制海権を失っていた関係でその年に中止したはず
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:32:51.37ID:6Tu0zvvC0
嘘つき民族。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:32:56.68ID:URgHty4z0
ムンジェインが呼びかけた8月開戦楽しみだなぁw絶対に断固たる処置をおこなうって言ってたから戦犯企業の財産没収やるんやろうなぁw
日本を恐れてやらなくても対日貿易で今年も優遇の有効期限切れがやってくるね!もちろんホワイト国じゃなくなったから更新できない物がいっぱいだよ♪
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:33:26.41ID:tq2V+uY90
>>513
僕は賠償しろなんていってないんだけど(´・ω・`)

可哀想だと思ったから可哀想っていっただけだよ(´・ω・`)
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:33:32.79ID:8MJAUMlJ0
>>1

強制徴用なのに厚生年金の記録が証拠なんですかwww

そこらの中小企業以上の高待遇じゃないですかwww
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:02.22ID:qr19n2cq0
嘘つきは朝鮮人の始まり
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:38.64ID:pDbW/nSC0
三菱は逆に訴えたらいいよ

嘘で会社のイメージを悪くされてるんだから
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:55.92ID:NiHR4PVT0
>>498
併合は互いに望んだこと。損害なんか何も無い。
それでも誠意で謝った。お金も払った。
日本人は恥ずかしいことをしてるかね?
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:00.42ID:5M7SIhPD0
>>507
Google検索
●大日本帝国朝鮮 朝鮮人が「日帝強占期」と呼ぶ時代はどのようなものだhttps://www.youtube.com/watch?v=4uVstpwgyFw
●(皮肉)日本が朝鮮にした恐ろしいこと?w
●収奪されたのは日本人!朝鮮に残した資産+巨額支援
●日本人の血税で建設した朝鮮の鉄道16兆円
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:06.49ID:cRHbLKtR0
日本に対する協力が戦後恥ずべきことになっちゃたからなあ・・・
当時の韓国人が日本の為に献身的に努力してくれたことは忘れるべきではない
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:54.76ID:3pDmoJCJ0
もう十分に貰ってたのバレバレ
バカチョン
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:37:06.96ID:3aPytyhA0
本能が囁いてる
こいつは絶対に譲歩しちゃういけないやつだ
ブサヨ勢力はそこを理解してない
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:37:37.25ID:UVNK8WXn0
>>2
そういえぱテヨンてマインド的には
仕事人の頼み人になる被害者と一緒だな。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:38:36.03ID:cRHbLKtR0
当時の歴史をひも解けば多くの韓国人が日本の勝利に賭けていたことが分かる
強制ではとても説明つかないレベル
残念ながら負けたわけだけど
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:53.72ID:ZehhAeAV0
>>512
併合は朝鮮人が喜んで受け入れ、
併合時代は彼らにとって良い時代だったが
でもそれを認めたくない
また日本とは差が大きくて、あらゆる分野で勝ち目がない

激しい嫉妬心から考えたのは、日本にウソついてでも
何が何でも謝らせることで、自分らが精神的に優位に立てる
そして金も脅し取ろう というわけだね
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:04.67ID:ilmQI0Lr0
お金絡みだととことん執着するよな
しかもこれは国際社会にも加害者日本をアピールできるからノリノリで金を出す連中がいるんだろう
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:49.49ID:qr+fDUM+0
常に被害者ポジションがお気に入りの
朝鮮人は実は加害者の場合が多い。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:41:41.46ID:jG+WhaSJ0
>>20
給料が安かったとか言ってた奴らはすぐに辞めていった奴らで、勤続年数が長かった人たちは日本人と同じぐらいもらってたらしいね。
しかも半島へ仕送りしても給料の半分ぐらいは自分達の自由にできたとか。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:42:46.89ID:6qTPVDrZ0
こんなだから朝鮮民族は劣っていると言われるわけよ

実際は給料がいいから喜んででかけたのにな。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:43:24.56ID:eZbTyvgn0
こういう三文芝居いらないから
正当に請求できる立場なら韓国政府に言え
韓国国内問題日本に投げてくるな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:43.41ID:ZehhAeAV0
>>523
祖国の一部のまともな人も、
こういう事実を知ってるのにね
写真付きで祖国でも解説されてたり
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:46.15ID:zlLVqAh60
韓国に謝罪を要求されたら謝ってはいけない
金を与えもいけない
カモだと思われて末代までたかられる
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:46:30.86ID:5M7SIhPD0
>>523
YouTube検索
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:46:52.82ID:v5xscTHB0
賠償金は在日の給料の一部で払ってあげれば?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:48:10.44ID:sBCIb1I60
き も ち わ る い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況