X



【日本政府】韓国ビザの厳格化か 徴用工訴訟巡る資産売却に備え報復措置の検討 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/25(土) 20:18:09.45ID:2VvTgNnW9
※統一21

政府は日本企業が敗訴した韓国での元徴用工訴訟を巡り、差し押さえられた被告企業の資産売却を裁判所が命じた場合に備え、報復措置の検討を本格化させた。韓国を対象とした査証(ビザ)発給条件の厳格化や、駐韓大使の一時帰国が選択肢に浮上している。複数の政府筋が25日、明らかにした。

1965年の日韓請求権協定に基づき元徴用工問題を「解決済み」と位置付ける政府は、資産を売却して現金化するのは「国際法違反」(菅義偉官房長官)で容認できないと警告してきた。報復をちらつかせる背景には、けん制を強めることで韓国側に売却を思いとどまらせる狙いがある。

2020年7月25日 17時7分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18629706/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/d/2df18_1675_81c5ead8bc43568fad2c40a5923d3f4f.jpg

★1が立った時間 2020/07/25(土) 19:07:10.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595671630/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:38.30ID:ECIVnz1k0
国交断絶でWin Win
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:41.79ID:yHlXot2R0
>>778
政府合意が出来たから条約を結んだはず
以降の問題は韓国政府が責任を持って対応するのが当たり前と思うが
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:02.00ID:1mmuZNSt0
>>830
クソババァは地獄で永久に業火に焼かれるんだよ糞がw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:02.16ID:u0RYpOQD0
韓国は日本にとって防波堤だから今までは生かさず殺さずでやってきたのね

それが文なんとかってキチガイ共産党員が大統領になったものだから韓国はめちゃくちゃになってしまった。ちなみに選挙の電子投票の結果もファーウェイの機械で中国に操作されてるからね


韓国が一線を超えるなら限界まで締め上げる事になるだろうね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:10.88ID:T0uI5vw40
ウォンの通貨保証を止めて韓国経済を破壊しろ!

ビザ発給を止めろ

在日を在日村に送還しろ!
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:28.20ID:KY8gec1n0
>>827
徴用工の問題も何年前の何だよって感じ

ゴキチョンの【現金化するする詐欺】も本当にウザい

まるでリスカブス
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:29.55ID:Y/nkBI+g0
>>827
日本企業の離韓が進むだけですけど
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:42.19ID:3RkCMjfV0
>>843
バーカ
日本は韓国が日韓請求権協定に違反しているとして
その事について話し合う会合を申し入れている
それを韓国政府は拒否しつづけている
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:45.12ID:tLTp7H090
>>843
司法裁判所に出てこないのは南鮮の方だが
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:46.12ID:tPXWxQYt0
李氏朝鮮時代の欧米露への朝鮮の借金の日本の肩代わり支払いを
をはじめとするあらゆる現在までの支援すべて
 
日本も国際裁判所へ200兆円でも500兆円でも請求提訴すればいいのに
日本人にとっては、韓国の政権支持率を上げるための反日などでは済まされないぐらい
国益を損ねた問題だ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:52.56ID:OYAkMY0e0
>>828
保守風右派風のやる気皆無な嘘八百な事を並べて人気取りをし、その人気を後ろ盾に全部言ってる事とまるっきり正反対な売国三昧を伸び伸びとやるのが安倍のビジネスモデルw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:54.54ID:YLB2Wuu20
ほんっとチョンはキモイ
在チョンも同等にキモイ

ダニやゴキブリと同じ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:01.54ID:R1OTuHPD0
>>778
双方合意で条約結んで文在寅政権の前までは半世紀以上解決した問題をいきなり蒸し返したのは韓国だろ?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:15.39ID:UmxXrlm80
>>778
ゴールを動かすことが恥ずかしいって
わからないから韓国は国際社会で
笑いものになってんだぞwww
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:24.97ID:5jxTQBsA0
>>843
請求権協定
不可逆的合意

勉強しなおせよ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:30.51ID:+vZJNbRR0
朝鮮人は日本に来て悪さばかりしてる

これ今も生きてるよね
金塊ぐるぐるは新しい
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:59.16ID:mYuWuJT70
今後韓国側との話し合い・合意に一切の意味が無くなる半歩手前の段階だものね

早く売却してほしいわ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:59.77ID:k+M/UjSK0
最近

みずほ銀行の動きが怪しい。
支店の閉鎖とATMの撤去。

かなりヤバいんだろうな。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:05.78ID:EOec1WEv0
>>815
だから今も現金化していないんだろ
日本は国際条約を破るのを待てばいいだけだから楽でいいw
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:06.37ID:SkQPsevm0
馬鹿な留学生禁止にしろよ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:09.56ID:jc5ELur40
対抗措置として在日人の帰国はやらないの?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:11.01ID:KY8gec1n0
>>830
大嫌いな日本に寄生し、大嫌いな日本人になりすまして生きるとかほんっと無様だな

プライドは無いの?

恥ずかしくないの?

教えてよ







    ゴキチョーンm9(^Д^)
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:11.52ID:R1OTuHPD0
>>843
だったら日本の制裁も甘受しないと。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:14.56ID:9EPGfjsM0
>>858
韓国を守っているのは自民なのに 知らない馬鹿の多いこと、多いこと、
対して相手に言うことは
『パヨクが〜っ』 だからな
エセ保守のバカサポかいかに屑かヨクわかるwww
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:16.07ID:+seyH4UQ0
WTOルールで対抗措置する場合は
被害額と同程度までしか認められてないので輸出規制や金融制裁まで
いけんのよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:26.93ID:VyWSg2iy0
ビザの制限程度で報復措置になるもんなの?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:32.53ID:oGWr1hQV0
>>765
そのハルモニが慰安婦団体に騙されて
搾取されたとブチ切れてんだけど
知らないとでも思ってんのか?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:34.05ID:4T1SGwhX0
>>864
>>863
いやだから
欠席裁判ではないから

裁判にでないと日本の言い分が正しいと認められるわけではないよね?(´・ω・`)
裁定がない以上どちらの言い分が正しいかはわからない

なのになんで
日本の言い分が事実だという前提で話をしてるのかを聞いてるの(´・ω・`)
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:36.63ID:/Y2BeAdT0
>>844
道路の側溝がウンコで溢れ、イギリス人旅行家、イザベラバード
が、ソウルは世界一汚い、と辟易した。
日本併合下で、水源開発、道路、植林、衛生管理強化を行い
チョンの寿命を延ばした。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:37.54ID:lcvlC0R30
在日朝鮮人の強制送還は必須で行うべき
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:59.46ID:beCR8+mI0
>>879
ゴミクズネトウヨは韓国のハルモニのおばあさん達に死んで詫びろ!命を持って償え!死ね!
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:03.44ID:Vd3jUci40
>>16
権利じゃないから。許可だし。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:07.96ID:k1CJPmc+0
>>843
本気でそんなこといってるのなら、朝鮮人とはもはや条約は結べないし、契約できないなwww
ということで、日本は韓国切りをやることを決めた
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:08.44ID:07wsFh2e0
この状況で売却するのがムン
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:13.61ID:KY8gec1n0
>>888
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】






日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 見てるか!?





      死ね!!!
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:23.21ID:jTXRtn6T0
韓国が居なくなったら日本は360度変わってしまう
お前ら覚悟できてるのか?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:30.17ID:UmxXrlm80
WTOの韓国人立候補者が落選したら
思いっきりバカにしてやろっとw
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:30.43ID:WZkZJ6p00
日本に巣食う在日を追い出してくれ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:31.02ID:T9YYKbHp0
奴らは、嘘ツキと泥棒しか居ないからねぇ〜
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:37.65ID:R1OTuHPD0
>>885
ならば主権と主権のぶつかり合いになるしかなく、
韓国同様、日本は主権の行使をしたまでだ。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:45.36ID:m4/x50fr0
ここ最近 外人が目立つのは
池袋 東口 ネイティブ中国人だらけ マジ大量に居る

正直 23時以降は行く気にならん
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:55.90ID:1mmuZNSt0
>>886
未だに水道から虫w
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:58.27ID:4T1SGwhX0
>>876
ID:icRMuvbX0君は間違ったことをいっていたってことか(´・ω・`)
嘘つきなのかな(´・ω・`)
>>870
多分君より詳しいよ(´・ω・`)
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:24.05ID:5jxTQBsA0
結局弐回とか尾澤とかパチ屋とか在日企業とかが韓国と儲けたいがために
日本国民にあらぬ罪を着せて韓国に好き勝手なことさせたんだよな
もうそういうのやめさせよう弐回と尾澤と韓国は切らなくてはだめだよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:32.41ID:yLh5QoSS0
安倍さんモリカケやマスクやコロナ対策で批判されてるけど今韓国と国交断交すれば安倍さんの支持率80%超えますよ
憲法改正も実現できます
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:45.28ID:AsEjRiAR0
>>885
白黒付けたくないクソチョンに聞けよw
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:58.52ID:T9YYKbHp0
報復 ムッフフフフ(笑)
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:10.60ID:guvF8k7q0
困った時のチョン叩き
チョンを叩けば票になる

やってることチョンと同じじゃねぇか
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:19.38ID:gSlBfQ/g0
>>1

また検討で終わるよ。

ガス抜き用リーク。

売国奴自民党とチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どものいつものあれ。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:22.42ID:3RkCMjfV0
>>872
それは日韓基本条約が終わってからな
今やってんのは
日韓基本条約に付随する日韓請求権協定の問題
請求権協定があって日韓基本条約が構成されているので
この手の条約は子亀がコケたら親亀もコケる
香港の一国二制度を反故にしたら
香港返還そのものが反故になるのと同じだな
よって
今しばらく待て
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:27.05ID:tPXWxQYt0
寒流大人気もk-popも
日本人はもうおなかいっぱいですよね
今も昔も止まらない日本への出稼ぎをしているくせに
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:32.12ID:FkNwdeqX0
ぜひそうしてください

ていうか誰でもわかる形で対処すべきだろう
それはそれこれはこれなんて通用しない
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:32.32ID:/O8WeIG10
>>881
じゃあますます自民応援しょう
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:44.65ID:iJZTWDRW0
駐韓大使の帰国って結局すぐ戻すので全く意味がない
信用状に廃止
出入国の完全停止
貿易の制限
全部やらんと
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:46.52ID:KY8gec1n0
>>909
大嫌いな日本に寄生し、大嫌いな日本人になりすまして生きる無様な ” ゴミクズ ” が





  お前とお前ら一家一族だよm9(^Д^)
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:49.02ID:4T1SGwhX0
>>880
制裁は自由だけど
福島のピカ魚のときみたいに
WTOに韓国の言い分が認められるようなことのないようにしないとね(´・ω・`)
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:49.92ID:WlUDGzm30
韓国、日本の圧力に負けず意思を貫くんだ!
さあ頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ!
頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ!
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:55.93ID:LVnfXKTi0
生温すぎる
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:57.99ID:/O8WeIG10
自民党ファイティン!
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:58.26ID:oTd5bh+H0
パヨクどんな気分?w
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:08.64ID:1mmuZNSt0
>>909
苦しめクソチョングックw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:20.78ID:2Sll1bKV0
闇バイトで強盗計画立てては日本人集めて、警察に捕まえさせ、自分たちは掴まらない
こんな朝鮮人はびこってるのに、みんな何も思わないのかね
朝鮮人に強盗 れいぷ 放火 拷問 恫喝
詐欺やられっぱなしの日本人ってなんなんだ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:21.44ID:5jxTQBsA0
>>903
じゃあせつめいしろ
特に 不可逆的 の意味を
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:29.47ID:ECGY2i9u0
>>907
ID変えた
俺と会う気が合うなら本当に場所決めて会いに行こうか?口だけじゃないならさ。900超えて言うのは逃げる気かもしれんがお前
>>928
死ね!ゴミクズネトウヨ!
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:52.27ID:YLB2Wuu20
売春婦と奴隷の子孫、それがチョンだろ。
強いものに媚びる下賤のクズが、身の程を知れゴキブリ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:53.09ID:/O8WeIG10
自民党ファイティン!!
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:55.25ID:WUsaVz1V0
>>913
今引き揚げてるw
爺さんの作った私名義の口座
数億入ってたけどすっからかん
定期で1000万円だけ残してるw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:57.12ID:R1OTuHPD0
>>929
金融制裁とかビザ厳格化とかやることはいくらでもあり、しかもWTOと全く関係ない。
単なる日本の主権の行使にすぎない。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:59.60ID:J5T+5Q8q0
>>873

半歩手前、ではない。
合意は無意味、の分の演説を思い出せ。

「一度反省を口にしたから終わったとか、
  一度合意したから全て過ぎ去ったと終わらせることができる問題ではない」

斯様に、朝鮮人とは合意できない。
中国の朝鮮人操作法、(棍棒で殴るしかない。)
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:01.79ID:OYAkMY0e0
>>915
南鮮の工場が止まったなんて話聞かんもんねw
お約束の安倍と鮮人のブックありきの八百長プロレスw
お互い国内の人気回復でWin-Win
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:05.47ID:fKwU0qFh0
>>410
バカだなぁ
あれがあった後、慰安婦問題が日本のニュースでどれだけ流れた?
おかわりできず資金が尽きた韓国で内ゲバ始まってんじゃんw
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:08.17ID:CrNKtwXg0
>>27
効果ないならそんな文句も出ないだろうしコロナでわちゃわちゃしてる今やっといたらいいやん
もちろん効果あるなら絶対やるべきだw
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:11.21ID:tVfdlejz0
>>610
憲法も国内法だ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況