X



生活苦融資、リーマンの80倍 コロナ禍で1千億円超、申請殺到 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:01.78ID:xLqW3gTq9
 新型コロナの影響で、生活が苦しくなった世帯が最大20万円を無利子で借りられる「緊急小口資金」の申請が殺到し、申請総額は約1045億円となり、リーマン・ショックの影響が大きかった2009年度の約80倍に上ることが24日、事務を総括する全国社会福祉協議会(全社協)への取材で分かった。

 生活に行き詰まる人がかつてない規模で増えていることが浮き彫りになった。申請数は7月以降も週2万〜3万件のペースで増加しており、頼る人はさらに増えそうだ。

 緊急小口資金は、もともとは低所得世帯が対象の制度だが、国はコロナ対応の特例として対象を拡大した。

7/24(金) 23:18 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f20eddba91877078f9fa9b2515d397d8fddfbc3a

★1が立った時間 2020/07/24(金) 23:33:50.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595639350/
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:59:02.48ID:1TB/i3nk0
>>1
最新の収入の「中央値」を基に、公務員の給与を見直した方が良いのだろうか
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:00:34.36ID:IrmrzSdU0
>>315
来年以降の税収減は確実なので急いだ方が宜しいかと
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:05:30.87ID:RblLnvDL0
世田谷区だけどまだ給付金こない 封筒きてすぐ申し込んだのに 苦しみ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:05:33.03ID:VBr3GPa/0
相続税対策で需要と供給、無視で
ボコボコ建てたアパートとかどーすんだろう
一生空き家のままで税金だけ取られるなこれ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:08:23.21ID:J6Szx8me0
>>312
これからの若者は最悪の時代を生きる事になるかもしれんね
他の国に移住も考えないと
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:09:03.10ID:3CwZFiTV0
東京都民には給付金おかわりだろ
一律30万円

もちろん公務員は対象外で

終わるぞ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:10:59.78ID:J6Szx8me0
>>313
関係ないもんが言うのも余計なお世話かもしれんが
できる事はしてあげて欲しいわ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:11:04.90ID:75cE3dYG0
株価は連休中に海外下がっても日経はちょい下げでした
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:11:30.47ID:8jyglVQD0
樹海か古事記か
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:12:19.70ID:eNYup4ax0
>>323
働けば
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:12:33.44ID:g3ym5/Dk0
>>299
車おkだよコロナで緩和されてる
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:12:56.84ID:gxhpdPOF0
これ、何が理由でこんなに増えてんだ?
つか、本当に借りなきゃやってられん人たちだけが借りてるのかな?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:15:10.59ID:6lg87mE80
>>1
経済音痴の安倍だから
手厚くしないだろうなぁ、
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:16:29.15ID:4qpSlY5d0
>>140 憎いし、苦痛😭
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:21:41.94ID:VBr3GPa/0
>>313
お前、、心広いなー
読んで涙出たわ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:23:04.28ID:I57qlerU0
年収50万だったけど
80万借りパクできてラッキー

ナマポもいくでーーー
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:25:25.34ID:lK1oG5Td0
>>286
どこの平行世界の話だ
コロナで特需が発生するメカニズムを教えてくれ
部分的にそういう業種があるのは分かるが、「普通の会社員ならどこも」ってのはどういう仕組みなんだね
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:25:32.72ID:/bTxgGTc0
麻生が一言↓
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:26:14.71ID:Q3dziSmc0
こりゃ大変な時代になるな(-_-;)
中小のあとは大企業まで倒れだし急激に治安が悪化しだす
善良な人たちが皆自分のことだけで精一杯の世知辛い世
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:27:46.07ID:I57qlerU0
事業給付金で100万get
生活資金で80万get

一年遊んでくらせるでーーーーーー
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:28:36.29ID:mstd9SJR0
無利子だからとりあえず申し込もうって奴らが多いだけ
さすがにこのご時世に貯金ないやつなんていないよ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:30:06.22ID:eAO6Pwwd0
アメリカのリーマン・ブラザーズという投資銀行が潰れたからといって
個人で金を預けていた(投資していた)人はほとんどいないし
銀行などの機関投資家もバブル崩壊からなんとか持ち直したところで
そんなところに資金を回す余裕なんかなかった

まあ、世界中が不景気になったから、日本も無関係ではいられなかったぐらいのもんだぞ
リーマンショックは大変だったな、とういやつは日本にはあまりいない(安倍さんぐらい)
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:30:42.06ID:6lg87mE80
>>1
いい加減、派遣を禁止しろよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:31:19.78ID:lK1oG5Td0
>>331
待てる大家は待ってやった方がいいだろうな
撤退されても当分次の店子は入らないだろうし

この日本って言う生物、脳が死んでるからダメコンができない
本当は全身の細胞に均等にダメージを分散して死なないようにバランスとりたいんだけど、それをする司令部が機能停止してる
指が怪我して化膿してんのにほったらかしで、手首まで腐って落ちて、それで飯が食えなくなって栄養失調で足が萎えて・・・・
脳がいち早く未来を計算しつつダメージ分散のやり方を考えてこういう連鎖を止めないといけないのに、日本史上最悪の売国池沼クソ漏らし宰相が最高権力者ときたもんだ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:31:30.57ID:XJiZ2MRr0
>>293
課長部長クラスが現場や夜勤て会えないとかあったわ
派遣の首を全員切ったから仕事は無いのに人手が足りないとか笑えない状況だったらしい
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:31:52.55ID:hAUts7zv0
財務大臣様の分析によるとリーマンを超えることは無いそうやで?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:31:54.92ID:UzwsNxHT0
その金の何割が投資に回ってるのか気になる
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:32:05.22ID:I57qlerU0
>>340
世帯主なら余裕
どうせ返せないし、カードローンもいっぱい借りて
金隠して万歳オススメ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:32:29.72ID:lK1oG5Td0
>>341
安倍とパソナは、特権層以外全員派遣社員にして、労働者は全員パソナにピンハネされながら仕事をするという美しい国を目指してますんで。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:32:34.96ID:T9LMgZBu0
おい、内訳を書けよ

これ申請して貰ってるのは中韓の在日の胡散臭い個人事業主じゃん

日本人じゃねーぞ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:38:25.54ID:VBr3GPa/0
>>342
内閣と官僚が心ここに非ず
同意
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:40:58.83ID:XJiZ2MRr0
>>339
当時、一時的に自動車・住宅を中心にキャンセルが相次ぎ販売店は多くの在庫を抱え込み工場がしばらくの間は停止状態になったのだが
その結果あらゆる設備投資が無くなり経済的に大打撃になったわけだが
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:43:28.23ID:E4Fe/QEk0
給付金使おうと家具買いに行ったら
モノが無いと
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:43:35.72ID:W2StgDf30
>>342
的確すぎてワロタ
いやワロえない…
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:49:12.02ID:8hXXAoxwO
>>336
東京の奴隷はみんな栄養失調状態だから大丈夫じゃね
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:50:25.23ID:xJXQg83i0
うちはひとり親家庭の特別給付金が10万はいるから小口融資はいらんわ。
しかもくれるんじゃなく借金だし
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:50:34.35ID:WeF29vD30
平和が売りの日本が0和になるっつうフラグで元号決めたのかも知れん
と思うくらい録でもないニュースばっかやね
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:51:33.25ID:05RhvVMe0
>>7
住宅ローンはあと2000万くらい。現金も同じくらい持ってるからなんとかなるかな。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:56:52.76ID:B777xK3Z0
これ住民税非課税世帯は支払い免除だろ
貧乏人はとりあえず借りとけ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:59:34.06ID:HI1uN6u40
俺も9万で売ってた70'sジャズベ他人に買われて絶望した
2度と楽器買う気力無くなった...
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:59:55.64ID:xTCymiYA0
本当に救済が必要な人達なのかな?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:02:02.83ID:3PRtl5eW0
>>7
絶え絶えです( ´ ▽ ` )ノ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:05:04.95ID:ycm3FHx40
一人10万の融資で、国と地方の2系統が有るから20万は借りれる、夫婦なら
二人で40万まで借りれて無利子、1年だか返済据え置き期間が有って最長5.6年の
分割で返済、据え置き期間が過ぎても収入が基準以下なら1系統は返済免除、
借りない手は無い。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:29.59ID:ycm3FHx40
非正規、フリーターで雇止めにあった人で収入に困っている人は
直ぐに直行すべき、取りあえずは食いつなげられる。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:11:31.64ID:W2StgDf30
>>357
嫌になるくらいたった1年2ヶ月で凄い変化だよな〜…


明治維新前後に生きた人たちもこんな感じだったんだろうか
髪型平服から武士の消滅まで何から何まで変わるんだから、もっと凄かったのか
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:36.09ID:37ulsPJU0
まあ実質的に日本を殺したのは自公政権だからな
消費増税でノックアウトされたところにコロナで死体蹴りされた感じだ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:21:18.71ID:q0i3SUl70
>>2
ランサーズってどうなったの?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:53:44.20ID:Xwu0ILpm0
>>205
でもバブルの頃より、救済策は多い
持続化給付金なんてバブル崩壊の時はなかったし
0371使徒ヴィシャス ◆pMa9ufJoH2ZG
垢版 |
2020/07/27(月) 16:55:46.14ID:6NLail1v0
生活保護って七万位しかくれないんだな(。・ω・。)
家賃は別らしいけど高い場合は引っ越しらしい(。・ω・。)
ボロアパートに引っ越しして住むのは勘弁(。・ω・。)
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:30.49ID:Xwu0ILpm0
>>299
大宮の人気ホステスが、生活保護貰いながら
親名義で車買わせてたよ。
キャバクラの金は当然、税金払ってない。
キャバクラに勤めてるとか申告してないからな。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:05:17.46ID:Xwu0ILpm0
>>371
自治体によってだけど
かなり抜け道あるようだな

親名義のレクサスに乗り
親と同居しながら
あえて安いアパート借りてナマポ受けてる
大宮の人気ホステスいるぞ
その安アパートは漫画やら洋服の倉庫にしてるようだ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:07:02.11ID:NdHa/HEq0
爆風は新卒が採用されなくなって始まる
それまでは まだまだ準備段階
かくごしとけ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:09:33.73ID:/pTWuizu0
>>371
白髪ねぎは水にさらす派?さらさない派?
0376使徒ヴィシャス ◆pMa9ufJoH2ZG
垢版 |
2020/07/27(月) 17:10:02.03ID:6NLail1v0
なんか数ヶ月に一回は検査員まわって実態調査入るらしいよ(。・ω・。)
大宮ホステスなんて衣装部屋ならすぐばれそうだしインターネット社会だからチクリやらありそう(。・ω・。)
更に返金あるでしょこれ(。・ω・。)
0377使徒ヴィシャス ◆pMa9ufJoH2ZG
垢版 |
2020/07/27(月) 17:14:10.11ID:6NLail1v0
>>375
さらすわけない(。・ω・。)
風味辛味が飛ぶ(。・ω・。)
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:16:29.40ID:EIjX/sDj0
日本を殺した自民党さん、おめでとうございます
0379使徒ヴィシャス ◆pMa9ufJoH2ZG
垢版 |
2020/07/27(月) 17:16:36.59ID:6NLail1v0
ネギは軸の上の方のボケの部分が一番美味い(。・ω・。)
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:22:29.00ID:9VC4wZoy0
明白な加害者に集団損害賠償請求訴訟すら起こさない馬鹿はクビ吊って死ばいいんじゃね

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして他人に物乞いするだけの
観光業(笑)なんて寄生虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてるキチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:27:01.83ID:Xwu0ILpm0
>>376
5年も継続してるよ
あれ、捕まえて欲しい
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:30:20.89ID:/pTWuizu0
>>377
やっぱりそうだよな
なんか、水にさらすのが当たり前みたいな風潮があるから、専門家の話を聞きたかった
水にさらすと蛇の脱け殻のような空っぽな感じがして好きじゃないんだよな
栄養も流れ出てる気がするし、ネギらしさが消えるし
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:32:28.90ID:RN4S5U/80
銀行も国庫も有り金全部出せよな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:55:16.38ID:Vtvk1nYf0
なんだ。おまいら、今頃、緊急小口に気づいたんか。気づくの遅いな。俺は緊急小口後の総合融資も受けて、計80万円が入金済みだよ。
無利息無担保保証人なしだから、早くしな。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:42.40ID:FaaMIQTc0
>>366
他国に領土献上した反日政党は自民党だけだしなあ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:49:02.33ID:ucRow69L0
無利子でも借金には変わらない
来月収入で返済出来るならまだしも
たいがいは余計生活苦になるだけ。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:59:47.12ID:ucRow69L0
>>43
申告しないと3年後だっけな税務調査などでやばいけどな
申告したらしたで、経費とか引けないから
100万円そのままがプラス収入状態になる
来年税金とか保険料で100万円分全て持って行かれるわけじゃないけど
収入は増えてないのに負担増になる可能性はありえる
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:04:00.10ID:VYDT3iX40
>>31
とりあえず2年後位に消費税は25%位にするのかな?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:04:42.05ID:DYpUtWhz0
>>388
もともと商売やってるんだから経費はやまほどあるでしょ
その経費が当然控除対象なんだから税務調査もへったくれもない
0391386
垢版 |
2020/07/27(月) 19:08:09.40ID:ucRow69L0
飲んだくれて書き込んだので
返済猶予期間を気にせず来月とかと書いてしまったが
現状の状態が続いた場合 1〜2年後の収入って想像もつかないわけで
収入増 借りたお金を増やせる見通しがあるなら良いが
今苦しいからって安易に借りると
俺は返済時期に余計苦しむことになると思っている。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:37.74ID:6396z6Cb0
>>384
どうやったら貰えるん?

30代夫婦正社員共働き
世帯収入1450万
預金4000万
子供二人

自分たちでも貰えますか?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:30.75ID:RN4S5U/80
返さなかったらブラックだもんな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:23.23ID:VBr3GPa/0
親子をぶっ殺した
上級飯塚は年金50万もろて
今日もお食事会
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:56.30ID:8lVjHmu20
まぁ下は殺されるよ

今のうちにやっておくべきだな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:30.48ID:bWIVqtBv0
これがみんなが望んだアベノミクスだろ
散々安倍を支持して当選させて来たんだから文句言うなよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:44.14ID:LIHB7UN+0
>>57
言えてる。なんせ政権とって、「これから勉強する」んだからなー。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:36.30ID:bWIVqtBv0
>>368
今も税金使って活動中だろ
安倍を支持する奴等なんて雇われたバイトだけだからな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:04.28ID:8aTdB8QV0
安倍が悪いわ
製造業をやめてインバウンドなんかするからよ。それに
国策円安でみんなスッテンテンだし。バカだろ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:22:05.69ID:RtvcjdV80
無利子だから、借り換えに申請した奴
そら沢山いるわな
審査も劇ユルだし
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:37:32.34ID:nuJU75fA0
給付金2回目はありそうな気がするなぁ
秋冬あたりになるだろうけど。
マスクもまた配るって言ってるよね。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:44:39.25ID:qXpZgLLw0
そんなに借りやすいん?これ。
銀行のカードローン10万使った分これで返済したいわ?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:05.17ID:Cz1qaqSy0
おまえら給付金やら散々もらってるんだから近々大増税が待ってるんだぞ
こんなことでひーひー言ってんじゃねーよ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:51:22.17ID:W8Ck1f5a0
>>403
今年入って収入減ってりゃまず行ける
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:04:31.80ID:hI4cUdg10
>>7
自分はローン組めなかったから
株に頭金全額ぶっこんだら70倍になったんで駅前に鉄筋コンクリート造で家建てたわ
銀行さん断ってくれてありがとう
まだ金余りまくってるけどオタクの銀行には預金しないからね
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:07:44.99ID:yMQcun9P0
贅沢三昧していた芸能人→100万ゲット
派遣切り→ノーマネー

これがアベノミクス
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:40:38.06ID:OLeuUh3T0
これはめちゃくちゃ借りやすいように国が頑張っているおかげ。
これで国を批判するのは筋違い。
コロナでおかしくなっているときに国の支援や制度無しで銀行が素直に金を貸すわけがない。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:47:11.30ID:UAqj0qmS0
>>408
ほんとこれ。
もともと非課税の俺は無理だった。
余裕のある奴がさらに儲かるだけだろ。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:49:37.67ID:qBAQreCk0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/2be5x8mo65p/hx4v0c81zdo.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/c97don/jsuf2zpi6y2 ete cdr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況