X



医療機関としては全国初のコロナ倒産 岸本整形外科医院(岡山)が破産申請 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/07/27(月) 19:45:03.10ID:Dneo0ZJj9
医療機関としては全国初のコロナ倒産 岸本整形外科医院(岡山)が破産申請
帝国データバンク

岸本整形外科医院(TDB企業コード:610332109、個人経営、岡山県真庭市久世2829、経営者岸本真氏)は、7月21日に岡山地裁津山支部へ自己破産を申請した。

医療機関がコロナ倒産 全国初7/27(月) 15:11

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6366618
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:30.32ID:8WoDJumj0
上客の爺さん婆さんがこなくなっちまったからな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:42.07ID:5ojWF3v40
本当にコロナが原因か
てか平時で潰れる病院も普通に出てくるだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:50.24ID:/sGgiyZ30
これが医療崩壊かよw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:57.40ID:Fy1DAuFQ0
これ、コロナのせいじゃないよ。
看護師を集められなくて、外来のみになって、ジリ貧。

まぁ、コロナが追い打ちってのが正しいけど、時間の問題だった。
 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:13.70ID:KSvZIN5V0
>>1
整形外科とコロナウイルスが関係あるのんか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:37.45ID:PcLawMhJ0
医者が年寄りなのでは
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:59.01ID:1DTw01T40
整形外科か。
ホットパックとかリハビリで美味しいもんな
でもジジババ来なくなるとそりゃ大変だわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:11.61ID:1lzqKOc20
整形外科って
コロナ禍とほとんど関係ないだろ。

もともと経営状態悪かったんだろう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:26.70ID:j0JbhUWe0
俺が1月から5月まで通っていた整形外科では
3月には患者が激減したけど
4月には戻っていたぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:43.93ID:PcLawMhJ0
外来だけで倒産って、どれだけ金遣いが荒いんだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:49:41.32ID:j0JbhUWe0
>>7
看護師とか介護士とか、
社会的には需要があるけど
誰も殺りたがらない仕事って
あるよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:49:43.43ID:gKI+QI730
いらない医療で税金食いつぶしてたってことだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:49:53.60ID:CqgMxTS/0
町医者なんて横柄な奴は元々人気がないから潰れるだろ
なんだかんだで営業力だよ
みてみ、きぬた歯科なんて営業かけすぎて
なんの医者かわからないし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:50:39.42ID:14tHXpqq0
はるな愛ちゃんをイメージキャラにして全国にCMうてば
たすかったかもしれない(´・ω・`)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:32.89ID:mMAOnHWt0
負債が3億って
元々無茶してたんじゃねえの
医者なんて基本聴診器だけでOKだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:52.02ID:sjswUPBx0
よっしゃっあああああああああああ!
健保の保険料下げろよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:02.01ID:vOLHOW6s0
>>8
患者が激減している。
特にリハビリは、整体に近いから、みんな敬遠している。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:46.79ID:fo/4DMm+0
患者さんに不要不急扱いされたんか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:43.82ID:Tc6NKWb80
ワンセットで介護施設もやっていたとしたら
そっちも共倒れじゃないの
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:55.83ID:w9chgXET0
久世とか真庭とか、かなり山の中だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:43.27ID:axAwB6L/0
風邪が吹いて病院が潰れたんだよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:59.49ID:3r2g4kOa0
>>16
みんな殺し屋じゃないし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:08.09ID:L2i/qA640
どこら辺がコロナ倒産なんですか?

偽装生計では
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:31.53ID:J6Szx8me0
きたか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:11.86ID:ViiW6RgV0
>>23
そうなの?一番イージーに見えるけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:17.81ID:IphIzrES0
整形外科ってジジババのサロンみたいなもんだから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:26.25ID:4Q3V3K0T0
コロナのせいにするな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:30.70ID:YwsFS5Eq0
整形はきついわな。
毎日あれだけいたメインのジジババが全くこないでしょ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:35.67ID:Ww8CwDJY0
馬鹿息子風俗でコロナになって院長自殺してつぶれた病院もあるよね医療費の不正受給とかいろいろ噂されてた病院だけどね7月27ならこの病院が初の倒産でないことだけは確か
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:02.14ID:lvr+v71M0
もともと緊急性がないのに来てる患者が多かったんだろな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:58:38.37ID:LAVkWN+30
コロナのせいにしてるだけだろ
本当は院長の老化とか病気とかだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:02.55ID:v8zdyc9i0
整形外科は無理だろうw
どうせ肩凝りとか原因不明の関節痛とか
緊急性ない患者が多かったんだろうねw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:08.28ID:nDM8akUw0
いい機会だからって財産隠して倒産する奴もいそう。
先が見えないしな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:13.85ID:ESWCemNd0
湿布が欲しい高齢者とかナマポ貰うために通ってる生活保護者が来なくなったんだろうね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:40.78ID:ebWK2WX40
>>1
今どこの病院も患者が減って経営がやばくなってるからな
これからどんどん病院の倒産が増えていく
過疎地は医療空白地域が生まれるぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:01.13ID:ESWCemNd0
老人を集めるために必要な科が整形外科
コロナで老人が来なくなったんだろう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:01:20.25ID:Job5Ifyv0
ジジババしかいない整形は今後もやばいかもな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:03:13.99ID:Tc6NKWb80
>>38
設備も要る、人も要る(ST,PTなどの専門職)
面積も広くないとできない
そのくせ保険点数は安い
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:04:44.32ID:jZSIdndt0
>>12
整形外科も結構患者減少率高め
湿布だけほしい患者とか不要不急の患者が結構多い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:52.79ID:zXJ+PPvZ0
>>12

作業療法士とか馬鹿が多いもんなw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:41.14ID:zXJ+PPvZ0
>>36

日常よりアホみたいな事やってる
医療機関には、伝染病が蔓延してるのに
通えないだろうw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:43.55ID:vCsPozJ90
>>1
どうみてもコロナのせいではない
客はメンテも兼ねてリピーターが多いのに
技術の問題か
競争相手に負けたか
時価価格が高いのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:49.98ID:ebWK2WX40
病院に行っても外来とかびっくりするくらい激減してるからな
このまま病院の倒産が続いたらコロナで死ぬ人より通常の医療を受けられずに死ぬ人のほうが多くなる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:58.18ID:iJeHdKPN0
健康なジジババが行かなくなったからだよね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:08.19ID:kO06GmED0
>>12
昼間の整形外科なんてじいちゃんばあちゃんばっかりだよ。
お年寄りが全員行かなくなったらひとたまりもない。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:48.69ID:hMo3DG1c0
旅行業者より先に助けるべき業界
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:10:26.33ID:N17NOn+A0
整形外科って年寄りのサロンだもんな
肩が痛い、腰が痛いって行くんだ
でも口は元気だから、始末に負えない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:10:39.74ID:bh422Asp0
>>1
守衛がいるなら、時給930円でいいですよ〜
住居費・光熱費・食費・・・その他・・・通信費
等々を引いて・・・

3万円ぐらい手元に残れば、割と満足に暮らしていける自信はあります。
ちなみにほとんど、ゲームに使うと思います。
家族がいれば別で、どうなるかよくわかりません。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:10:40.78ID:48lWGL2J0
>>1
近くの整形外科もフィールドにジジババ
召喚して税をむさぼり食らってターンエンドして外車乗ってたけどつぶれないかな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:19.99ID:UdWhOhZ80
コロナがあろうがなかろうが赤字だったんでないの
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:12:22.86ID:N17NOn+A0
こういう整形外科医をコロナ医者に転用出来たら上手く行くんだけどな
ままならないものだ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:18.62ID:qOk+1xqvO
>>71
だよね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:14:12.15ID:zXJ+PPvZ0
>>71

その必要はないよw

個人的に、足と腕で整形に通ってるが
足の治療をしてもらってたK病院は管理体制がずぼらで
クラスターが怖いから2月くらいから行ってない。

F病院の方は、管理体制がシッカリしてるから
問題なく行けてるw


いざとなれば、みんな馬鹿じゃないw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:14:37.43ID:21wuKJ1E0
高齢者特化待合室サロン型は苦しい様子
高給取りの親族や看護師が大勢いて
内部留保ないところは経営死亡遊戯
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:16:34.81ID:5d8JyPPW0
リハビリで稼いでると厳しい気がする
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:12.76ID:THXI+tW10
医者は今後稼がれへんと予想はしてたけど看護師不足とはな
社会保険料が逼迫して老人も3割負担になって…と予想してたのに…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:28.46ID:Ty39AFIz0
立地は北面だけど大きい交通量あるところだし、綺麗な形だし、売れるのは良いねと。&院長先生は薄味勤務で細く長く
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:18:55.69ID:sZZBYtLd0
怪我やぎっくり腰なんかの急性でのたうち回るヤングを尻目に
延々とじいさんばあさんの肩こり腰痛相手だもんな
いい加減普通と慢性で病院分けた方がいいのでは?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:21:12.04ID:THXI+tW10
>>86
後期高齢者医療制度が甘すぎる
高所得者と同じく全員3割負担にすればええと思う
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:22:18.56ID:THXI+tW10
>>87
>>88
息ぴったしやんかwなんでやw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:22:36.56ID:3r2g4kOa0
>>90
交通事故のむち打ちも、全然よくならない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:17.19ID:RvyKYeNQ0
整形外科にコロナ関係あるんですかね?
暇で意味無く通ってた
爺さん婆さん来なくなったからですかね?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:48.84ID:C1gjlGFD0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/jdmczz6z4/64a1i5ki1iw.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/wb2x9c743/pqtnkj45zv4.html
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:26:03.53ID:GqMGKDI20
近所の整形行ったら 先生が「最近クラブ活動縮小したみたいで
中学生がなかなか骨折しねぇ」とかぼやいてた
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:27:43.35ID:YufeC4JQ0
整形外科やめて美容整形とか脱毛や美顔特化した皮膚科に看板替えればよかったのに
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:01.06ID:2IvqUIJE0
整形外科めちゃ儲かるはずだけどなぁ 腰の悪い爺さん 脚の悪い婆さんいっぱいいるはずだけどなぁ 
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:30:06.47ID:frfWW2ke0
テニス肘で数ヶ月リハビリ通ったけど何も効果なかった
って言うか何もしないでも一緒
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:30:48.82ID:SwzRmM4h0
整形外科でリハビリを受けることを生きがいにしてる老人めちゃくちゃいるからな
マジで税金の無駄遣い
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:25.33ID:OeTXEsr70
>>10
これな。 過剰医療だっだだよな。 淘汰。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:33:11.57ID:NQL2jYch0
開業医は金持ちのふりしてるの多いけど実際は借金まみれでまぁまぁピンチなとこ多いぞ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:35:44.75ID:NhmwLHcP0
ここがどの程度繁盛していたかは知らない。ただ病院はコロナの為にあるわけではなく他の病気や怪我にも当然必要
コロナ関係なく感染対策はしなければいけないし、患者も感染が怖くて通院頻度を減らせば利益が出ない
スタッフを維持するのが大変なのは他の業種同様。小中規模の病院の破産が増えない事を祈るよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:36:36.79ID:tZOTdFW10
投資に失敗、過度な浪費、不動産投機失敗

これ以外、倒産するのかな
普通に経営してれば笑いが止まらん業種だろ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:37:09.63ID:Tc6NKWb80
数で稼ぐ科だから来院数激減は致命的
これまでは収益が読めたからお金をまわせたけど
スタッフや設備は削れないから倒れるのは早い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:37:15.54ID:CnM7t3RS0
リハビリの年寄りが来なくなった
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:41:06.03ID:Tc6NKWb80
外科系で点数が高いのは手術だから
手術をしない外科系開業医は来院が減るとたいへん厳しいと思う
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:42:30.36ID:Xwu0ILpm0
>>9
跡継ぎの息子いないとこうなるよな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:44:16.41ID:kMZJOBnx0
むしろ今まで一軒も潰れて無かったのが驚き
廃業は数えてないのかな?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:44:53.09ID:iF26AH380
>>18
昔ほど糞みたいに威張ってる医者減ったよね
最近の医者は物腰柔らかい若い先生多いよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:45:29.11ID:4FNmU00R0
病院はバタバタそのうち倒れていくというのは10年ぐらい前から聞いているからな。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:08.33ID:z++QgN0x0
やっと初とか余裕ありすぎ
もっと医療費削っていいだろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:21.32ID:rWGZQLPa0
どんどん潰れれば医者の給料も適正になるんでないの
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:38.50ID:ksY5UD170
今まで殿様商売してきたんだから、むしろ、いくつか倒産するほうが健全だ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:47:21.50ID:iJFJQHfW0
>>71
医者は税金からの高給取りなのでその必要なし。

大学入試だけなので、人間的資格の怪しいヤブも増えたので淘汰されてよい。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:51:37.13ID:0A/nRZmA0
整形外科がデイサービス施設を経営しているところも結構あるんでは?
うちの市では割とそういうところが多い
そこでクラスター起きたら元の整形外科も…ってなりそうではある
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:53:17.93ID:VxGstrvC0
整形外科ならコロナと直接関係ないのでは?
普通の病院はコロナを恐れて行かなくても良いお年寄りが行かなくなった。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:53:53.46ID:nfYUFovc0
爺さん婆さんの溜まり場になってたのが誰も来なくなったみたいな?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:40.25ID:YQtc1A380
自分の通院してる整形外科もコロナ前は老人だらけだったけど、
今はガラガラ。
待ち時間減ってありがたいけど、経営は大変だと思うわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:34.85ID:Kr+i+Tb00
>>133
整形外科の開業医は、ほとんど「整形内科」w

リハビリと称してマッサージやら牽引やらで延々と通院
患者も交通事故だったりで保険会社から引っ張れるから、延々と通院するw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:56.72ID:RF7Tgq6C0
>>18
うちの近所のちいちゃい外科は看板はりまくってるが、治療の時訊いたことにはっきり答えないんだよね。地域のフランチャイズ総合病院の若い医者の方がちゃんと答えてくれる。あれじゃあ最初から大きいとこいくよ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:58:08.96ID:CX1i58LU0
倒産・破産は少なくても
経営不振で自主廃業している病医院なんていくらでもある
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:59:13.62ID:RF7Tgq6C0
>>106
みんな外車よ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:59:44.21ID:y3ofsry00
公務員「これは大変だ。建物を青く光らせて応援しなくちゃ」
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:59:47.55ID:B/Jj979d0
医療関係者にバラまいて、医師会票田を回復する布石
医療従事者を助けろー って刷り込んでる奴ら 疑ってみた方がいいぞ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:00:15.14ID:Kr+i+Tb00
>>141
医者板の「つぶクリ」(潰れそうなクリニック)スレなんて、15年前からの長寿スレだしなw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:01:58.72ID:Kr+i+Tb00
>>142
医者に限らず、個人経営者が外車に乗るのは、リセールバリュー高くてカネに換えられるからだぞ

儲かってなくてもメルセデスなのは、そういう理由
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:03:41.33ID:RF7Tgq6C0
>>121
心臓手術の朝に元気に、おはようございます! きぶんどうですか? って明るくベッドまで来てくれた若い医者いたけど、いいわけないじゃんwww
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:04:28.56ID:gYcE9vsW0
整形外科なんて関係ねーし
単に、患者からコロナを伝染されるのが嫌で、のれんを畳んだんだろ・・・・・・・
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:28.88ID:ze7eQcRR0
来たことを後悔させてやるけえの天罰だなw
玉ねぎ潰して捨てるとか食べ物を粗末にする土人に天罰
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:38.00ID:xAx+jP+F0
他業種はもっと父さんしているので少ないやろ🥱
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:06:31.87ID:xAx+jP+F0
自粛してたら怪我せんしょ🥱
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:06:32.22ID:gYcE9vsW0
>>147
昭和脳かよ? 外車のリセールバリューなんて
安い国産車1台分以上の損失が出るのに馬鹿な事言ってんなよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:06:47.49ID:Kr+i+Tb00
>>121
威張ってるのも、営業スタイルだよ

俺が研修してた病院の外科部長、外来で患者を罵倒しまくって泣かせたり怒鳴り合いになったりしてたけど、「信者」が大勢いて、外来日はお布施でポケットが一杯w

お布施で自宅建てたと自慢してた
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:07:37.92ID:RF7Tgq6C0
>>147
ふーん、ありがとう。そういえば知ってる大工さんも2シートの銀のオープンカーベンツだった。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:07:55.33ID:Kr+i+Tb00
>>155
何言ってんだよw
税理士センセに聞いてみな

更に言うと、

Sクラスの中古

コレなw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:09:18.16ID:K5ke3dE70
コロナの患者を受け入れて経営状態が逼迫したら救済する必要があるが、
それ以外は一般企業と同じ扱いにすべき。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:09:56.73ID:JjCH9tbq0
厚労省とか医師会から,
コロナで経営に支障が出たときの融資のファックスが時々来てたろ

コロナが最後の一押しだったのかも知れんけど,
もともと危なかったんじゃないの?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:10:03.33ID:z5aAPtFS0
整形外科ってリハビリの器具とか置いてあってフィットネスジムみたいだし、不要不急だし客来なくなるかもな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:10:43.74ID:1Ws2c9560
医院とかも潰れるとこ出てきそうだね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:11:13.80ID:73exbFSz0
>>1
コロナのおかげで仕事が増えたんじゃなかったの?
これを機にビジネスチャンスに転じることができなかった病院の経営が悪かったんだね。
もともと経営能力が糞だったんだろうね。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:02.37ID:Kr+i+Tb00
>>164
あと、下手にコロナ患者が来られたりしたら大事だし、コロナ対策も経費が....ってんで、いっその事、一時閉院してるとこもあるw

ワクチンなりが出来たら、またやるつもりで、この機会に改装したり長期旅行行ったりしてるわ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:19:40.83ID:NAm4PJrP0
医療従事者に感謝w
こいつらはコロナに対し何も役に立ってないけど。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:21:37.75ID:zmeVyzYb0
>>147
クルマ担保に金借りられるからじゃネ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:23:45.81ID:BDPGlOAp0
行かなくても良いのに病院に行ってるヤツが多かったってことだな。
そりゃ保険が崩壊寸前になるわな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:24:34.61ID:Z/sif2ri0
病床なりないって喚く横で病院倒産って。バランス悪すぎるだろ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:25:24.58ID:UWZBImEC0
適当に診療して湿布でも出しとけば良かったんじゃ?
滅多に行くことないけど病院の中じゃ結構混んでるイメージなんだけど
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:26:07.00ID:tEeP9ZCa0
>>114
へぇそうなんだ
看護師が集まらない医院って待遇が悪いからだろうなあ
介護施設でもワンオペ夜勤させる所もあるみたいやし
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:26:20.13ID:SMc4EnJp0
コロナ以前は病院が老人の社交場みたいになってたからな
元々行く必要がない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:29.89ID:YCOo0Id30
もうこうなったら、
1.老人の1割負担廃止
2.若年の3割負担→5割負担へ
3.地域別医療費導入(都心、大都市は不動産費など固定費高いから、8割負担まで)

全国一律で同じ質のサービスは限界!!!無理!!!
足りない分は、個人保険で追加を!!!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:34:59.16ID:DChr3Roz0
感染が地方に広がれば広がるほど
これから田舎の病院なんかはバタバタ潰れるだろうな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:39:15.82ID:FFfIV+zl0
整形外科と形成外科の違いがわからない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:40:49.27ID:gvB26hH80
>>95
スポーツやってる人ってケガ多いもんねw
友人の息子もあれこれ色々やってたわ。
ジジババいうけど、そこまでジジババだらけじゃなかったけどなあ。
ケガと違って中高年の腰やひざって慢性的になってるから
ずっと通ってリハビリ用の器具使ってくれていいんだろうけど。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:41:51.47ID:zmeVyzYb0
>>177
レントゲンとか高価そう。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:42:41.64ID:9U6xZoej0
介護保険の受益者が医療保険でのリハビリテーションを受けることができなくなって、今まで定期的にリハビリ通院していた人が通院しなくなった事もあるのでは?
この制度のおかげで、リハビリ通院して定期的に身体を動かしていた高齢者が、リハビリを受ける機会がなくなって、介護度がさらに高くなる悪循環が生まれている。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:44:02.19ID:L4Vbt5w80
整形外科か
事故した時平日昼間にいったら老人が溢れかえってビビったな
あの湯水のように医療費使ってくれる連中がいなけりゃ病院もたまらんだろうて
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:37.03ID:QX+wBWvf0
「マスクで顔を隠せるから、今が整形し時!」
とか記事にしてたのは逆に客足がなくて困窮してるからか?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:48:31.22ID:B7tHqzlI0
内科ほど影響受けないだろうに、もともと閑古鳥が鳴いてたヤブだったんだろ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:48:43.85ID:TCpesnXO0
腰が痛い、足が痛い病の年寄りはコロナが怖くて…
要は費用不急の病であった🤭
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:49:26.00ID:0E0UoFsi0
スポーツ大会は中止、部活も休止
野球部やサッカー部あたりは常時一定の割合で怪我人がいるものだが今年はそういうお得意さんが消えた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:04.68ID:JUDsbNc10
>>95
こっちの先生は、ずっと家にいた子供が急に体育で身体動かしたから捻挫や骨折が多いって言ってたけど
地域差かな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:25.06ID:IfnqOKNs0
>>1
あれだけ大騒ぎして実際の破産はまだたったの1社
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:57:33.88ID:R7pWHuQx0
歯医者に通ってるからコロナの感染拡大はホント勘弁してほしい。
歯医者でクラスターとか聞いた事無いから大丈夫だとは思うけど。
ちょっと怖い。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:05.77ID:/0ei8+jT0
待合室で長時間不特定多数がいる環境がヤバい。
うちの親は訪問型のマッサージ鍼灸院に切り替えた。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:10:27.43ID:+ePl1ZuI0
それより免許色分けくらいしてほしいわ。

旧帝、駅弁、底辺私大、地域枠、でんでん…
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:26.96ID:KrUzbuWo0
整形外科ってどこも繁盛してるイメージだけどね
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:46.83ID:yHtV5SNR0
>>194
年寄りのリハビリとか激減してるらしいよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:55.71ID:eykPuiva0
>>23
うちの近所の開業整形外科は、どこもリハビリやってるから繁盛しまくりだぞ。送迎バスまで導入してる個人医院もある。
ほとんどが爺婆相手だが。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:58.70ID:yHtV5SNR0
病院って健康保険で値段が決められてしまってるし、薄利多売が前提の商売で受診控えなんか全く想定してないだろうから、案外体力ないところ多いんじゃないか?
開業医なんかもたないんじゃないのこれ
自分の通院先、皮膚科は激混みだったけど歯医者はガラガラ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:07.58ID:oDiXoBpp0
ストレートネックになったっぽかったから
整形外科行って牽引でもしてもらおうかと思ったけど、首サポーター買って、時々逆立ちして、頭の重さで逆牽引してたら治ったわ
腰痛もストレッチで治るし、腱鞘炎はテーピング
整形外科なんかレントゲン撮るくらいしか価値はない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:08.75ID:4fkudpPr0
>>1
開業医が破産したら医師免許はどうなるの?
やっぱり資格停止処分?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:24.75ID:gvB26hH80
>>189
休校中は公園がガキンちょであふれかえってたのにw
絶対に行かせない親もいるんだろうな。
勉強勉強でガッチガチだったりとか。
やっぱり学校に行って集会やったり体育やったり校外学習したほうがいい。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:24:38.88ID:dR6aqBl10
排他的な医師会が自らの首を絞めている
良い医師が良い経営者とは限らない
老人頼みの医療制度をなんとかしないと
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:29.44ID:IZnNZnef0
というか医療の必要性がない
親族間殺人多いのって
無駄に人間生かしてるからでしょ
たいてい定年ごろにせっかく脳梗塞などになるのに無駄に治療して元気にされても困る
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:35:52.58ID:gYcE9vsW0
>>158
全然言い訳になってない
妄想はいらねーから現実を見ろ!

年式 グレード 新車価格(万円) 小売り平均(万円) 残価率
2014 6月 S550ロング+オプション90万 16,800,000 5,600,000 33%
2017 8月 S560ロング+オプション90万 17,360,000 9,700,000 56%
2017 8月 S63 4マチック+ロング     24,910,000 16,080,000 64%

差額で、国産車が数台買える現実をどう説明するんだよボケw

ちなみに税理士なんてのは500万を超える車なんてのは
正当な納税をする上では絶対に進めないのは常識だぞ・・・・・ 妄想貧乏人の無知を晒してんじゃねーバカ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:43:07.79ID:ILr3B9QK0
コロナが原因ではない

コロナが無くても
遅かれ早かれ倒産してた医院だろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:50.65ID:ykvoVR4m0
コロナ外来で儲けろよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:48:35.99ID:ykvoVR4m0
>>191
患者もマスクすれば大丈夫
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:51:05.75ID:dCdXor2u0
ジジババがメインだったところはやばい
来る必要がなかったジジババがこなくなった
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:51:40.55ID:eykPuiva0
真面目な話、整形外科でリハビリ通院が必要な爺婆が、自粛して自宅でずっといたら、脚力が急速に落ちて歩けなくなる。そのまま自宅介護か介護施設行きになる。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:54:03.86ID:Td3+9fsY0
>>8
大勢の慢性の腰痛や関節痛の患者(ほとんどジジババ)が毎日、
整形外科に温熱療法とか電気療法とかを受けに来る

治療自体に効果があると思えないけど

保険料1割自己負担?だし、社交、雑談、暇つぶしと散歩が実際の目的

そういう高齢の非治療目的の患者はコロナ感染のリスクがある病院は行かなくなる
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:54:05.53ID:do5lttUo0
ウチの近くの整形外科はもうジジババでいっぱいだよ

まあ若いのがやらない農業やってる人多いからあんまり行くなとも言えないけどね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:31:34.11ID:LvJqJ44r0
コロナ治療してないやん。普段必要ないのに通ってる爺婆が多かったんだろう。医療費の無駄が炙り出されただけ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:38:44.59ID:Oi4kQCCQ0
>>216
横浜市だけどウチもジジババだらけ。
他の病院だと自宅でやらせるのに、そこだけは毎日来ても問題ないからジジババの溜まり場になってる。
膝が痛い?だったらダイエットしろって人多すぎ。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:51:44.43ID:456qoJYr0
>>214
<治療に効果があるとは思えない
効果あってすぐに治ってしまったら、病院に来てもらえないからな
生かさず殺さずずっと患者にしておくんだろうな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:59:16.40ID:mXLfUapV0
コロナじゃなくても経営がやばかったんじゃないの?
ウチの近所の整形外科は大盛況で待ち時間が長いから朝イチに予約をとりに並んで時間まで一旦家に帰る。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:01:48.15ID:Zt5mHSj60
治療の予約にライン使ってるんだが最後に先生が鉢植えの花スタンプいつも送ってくるのやめて欲しい
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:10:07.46ID:yv3nkTJU0
整形外科は老人が腰痛直しに湿布貰いにくるんやろ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:25:58.13ID:gAGNQQkc0
>>223
整骨院はお年寄りのイメージはないなあ。
介護施設だと当然そうだけど。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:31:01.39ID:CNYekaF80
整形外科なんて、柔整と同レベルの健保寄生虫じゃん。老害使って、なんの改善もされない無意味な治療と処方箋で稼いでいる。
コロナで化けの皮が剥がれたなら、いい気味としか思わん。整形外科の健保適用には年齢制限設けた方がいい。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:44:21.24ID:QaxY/28W0
小児科や耳鼻科じゃなく整形外科とは意外
固定費大きいのか?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:57:39.58ID:zs1X2rQ60
岡山なんて感染者少ないだろ
それでも倒産なんだな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:20:13.06ID:Gb8jitz10
知人が今年の頭に開業したばかりだ
大丈夫だろうか
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:24:32.52ID:vz4DlNsh0
序の口
年末にかけて、倒産ラッシュ
失業ラッシュだろうな

五輪後なら、まだましだったのにねぇ・・・
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:35:57.07ID:QxrRw25s0
整形外科なのにコロナ?
整形しにきてくれなくなったからってこと?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:42:08.57ID:zSUWyz8W0
ちょっとでも長生きしようと暇つぶしに来る老人からが主な収入源だから死にには絶対来ないもんな。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:09:27.88ID:4cQxgVTl0
自粛で閉じこもってたら、怪我しないからな。
内科より影響ありそう
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:39:16.87ID:M9g87YyD0
建物をStビューで見てみたけど、個人医院(なのか?)としては割と立派
整形外科だからコロナに関する治療に関わったわけじゃなし、
元々経営状態が芳しくなかったところに加えて
コロナ禍で患者が激減したということかな?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:44:34.22ID:eSpKjDdBO
これから増える
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:45:02.89ID:ShQ7d4sY0
>>238
記事から判断するに既に経営困難な状況で
コロナが後押ししただけみたいだな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:47:11.58ID:eSpKjDdBO
旅行業界は助けるけど医療業界は助けない安倍内閣
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:49:42.65ID:1ccrzib20
医師は給料変わらないのに仕事増えるだけだから、減らそうとするの当たり前だから、政府がほんとか医療がほんとかわからないわ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:10:52.82ID:7XWVbo450
岡山はもともと病院や医者が多いから看護師不足が他の地域より深刻なんですよ。それに倒産した医院は真庭という県北で人が少ない地域だからなおさら条件悪い。

みんな人が多い、便利な岡山や倉敷に勤めたがるんです看護師は。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:11:14.91ID:Ik1XUpvL0
美容整形だったらフーンだけど
整形外科は必要な医療だから気の毒だわ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:15:05.64ID:7XWVbo450
整形馬鹿にしてるけどお前らがお世話になる可能性がたかい分野だぞ?

整形は成人病で骨が脆くなったり歩行が支障出たときに治療してくれる場所でもあるから、お前らみたいに成人病予備軍ばかりの連中にはありがたい存在
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:47:11.58ID:DUSDE60T0
暇そうだったの緊急事態宣言中ぐらいで今は近所の整形外科高齢者でいっぱいだけどな
感染者出てる地域なのに
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:19.60ID:tt+mYIaf0
>>1
これは全く痛く無いだろ。
借金もチャラになったし、勤務医として年収2000万でやり直せば良いだけ。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:38.77ID:zzQhhgoS0
外科じゃ患者減るだけだろうしなあ
でもコロナ怖がって病院行かなかった為の死者もいるんだろうね
超過死亡とやらの殆どがそれな気もするよ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:30.75ID:lGev7+go0
横浜の北部だけど
ジジイやババアの巣窟だった駅前の整形外科が
今では朝の最も混む始業時点でわずか数名しかいない
ほんとどうでもいい連中の社交場だったと思われる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:50.60ID:8pKZP9fz0
診療費を無駄使いしていた爺婆が通院しなくなって病院が急激に患者が減らしているのは本当だぞ
コロナ倒産はこれから数年に渡り続くよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:15.80ID:U54ylzjE0
>>79
国保も無いの?収入少なかったら、保険料を減免して貰えるし万が一に備えて役所に保険証もらいに行っとけ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:20:41.35ID:YXPE774T0
やっぱ、ある程度資産があって、企業年金や公務員共済などの人は、
3割負担に戻す方向に行かないとね。
自動車の任意保険だって、保険を使えば使うほど保険料が高くなるんだから。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:55.20ID:CNYekaF80
>>239
憎まれ口だけで何の反論もできないのかよ、寄生虫

>>247
だから何?柔整も寄生虫だから死ねばいいと思っているけど?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:10.82ID:Tw5JO2fS0
ぜんぜん患者が来てくれないからなw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:37:34.33ID:hcQrNuG00
近所の整形外科は綺麗だし院長もいい人なのに元々ガラガラで
朝礼で院長が「最近患者が減ってる!」って危機感あったらしいから
今はさらにヤバそうだ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:01.84ID:myaEg33v0
>>257
産まれてからずっと内反足で整形外科の世話になっている者からすれば、最高に失礼な話だと思ってね。
満足に大病もした事の無い君には分からないか。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:16.68ID:aHVi1a/C0
整形外科なんて暇なジジババが税金使いまくるとこだから一気に整理されるべき
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:53:04.07ID:2lr2//7t0
あの老人どもは本当に治療が必要な人間の邪魔でしかないからな
予約制じゃないとこなんてほんと害悪でしかない
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:56:06.08ID:8nDWAAEy0
これから病院、医院の大量倒産ありだな
税理士事務所に資金相談増えてるし
つなぎ資金も切れる、もう担保もない
銀行もこれ以上出さない、ここの病院のように続々と廃業
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:50.72ID:o0mt7Wi90
たいして必要もないのに通ってた
ジジババが減ったんだからある意味良いことじゃね?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:03:39.62ID:RQBHNmCjO
安静にしなさい
そして湿布と痛み止め出してオシマイ
嗚呼楽チン楽チン整形医
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:21:23.19ID:sDOFgcfD0
Go Toでも新幹線はガラガラで前年の70%減っていうし観光地も同じ
やっぱり感染を野放しにしたまま、経済は回せないということ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:21:32.09ID:JRqRV2oB0
部活で怪我する生徒も減ったしな。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:23:09.66ID:paReU7jI0
安倍死キタ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:26:23.53ID:Xk4NCymkO
ジジババのサロンになってた病院や、サロンにすらなれない元々暇な病院は潰れる。
仕方ないよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:26:34.46ID:psyQaZRr0
>>178
形成は「無いものを作る」んだよ
溶けた鼻を再生したり、オナベにちんこを作ってやったりさ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:27:11.59ID:QccYAk9x0
>>265 ご老体はお金が無くて、薬局で数100円の湿布薬を買うのさえ節約してると
いう事だから、「アベノシップ」を希望者に毎月30枚 送付すれば良いのかも
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:18.02ID:qjhn/ZN70
夜の街とか本当に倒産しなければいけない業種はしぶとく生き残っている
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:35.10ID:rqKr6djU0
整形外科なんてただの湿布売りだからな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:37.57ID:Y03pjK/O0
年寄りが暇つぶしに電気治療、リハビリなどで来てたけどコロナが怖くて控えただけ
鍼灸や接骨院もやばいな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:34:53.43ID:5VUf/yEt0
とは言え爺婆の居場所を取り上げるのは得策ではない
何しろこの国は圧倒的に爺婆が多く、これからも雪だるま式に数が増える
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:51.18ID:dnU7lklo0
元々経営が厳しいなかで、コロナでトドメを刺された感じか
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:10.98ID:HzmWwxlo0
ここで整形外科通いしてるジジババをクソミソに言ってる奴らの何割かは、何十年かしたら整形外科に通うんだろうなw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:49.27ID:tdnrB00p0
>>12
田舎の整形外科なんか老人のマッサージ店だから元々必要ない治療を受けていたお客がいなくなって困っただけ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:59.07ID:4MEc73o50
整形外科はレベルの低い医師がやるもんだよな。たいして技術も必要ない。適当に年寄り集めるだけなんだからな。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:14.00ID:OSqkWRX90
畳んだんだろ
倒産で借金無くして(笑)
嫁と息子がガッチリだわ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:11:38.49ID:vd9bc+G30
個人経営ってことで医師免許はく奪なんかなと思ったけど、
調べると破産しても医師免許は問題ないみたいね

勤務医として働くんだろうな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:22.18ID:vd9bc+G30
増えすぎてるので開業町医者はある程度つぶれた方がいいな

財務省が減った医療費をどう扱うか気になるね
日医とかが点数上げろ圧力をかけてくるだろうけど
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:24:37.00ID:XcszQpC40
コロナ患者を診てたわけじゃないから、コロナ関連倒産と言うのは、ちょっとねえー。減ったと言うから不要不急の患者。これが実力。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:36:59.78ID:zdE2mYNt0
コロナで一番きついのは小児科と耳鼻科
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:32.10ID:+aeltBGF0
医療機関があちこち赤字ってのはよく聞くようになったな
一人受け入れるだけで患者が遠のくし部屋もわけないといけない割に大した治療代にはならんし
そのうち受け入れ拒否来るぞ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:44:04.62ID:y4FtdsPY0
>>1
患者がここに行くのを無駄なことと判断しただけだろ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:06:05.94ID:OEUZCYIu0
ここに来て元々経営怪しかったところが一つ潰れただけ
どれだけ競争のない世界なんだよ?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:11:42.72ID:uP+1QNE80
今となっては入院病床数が不明だが、
看護師確保できなく、入院病床不稼働で採算悪化、
有床診療所のかなりが厳しいのじゃないかな?
近所の有床診療所(創立者は内科、後継の娘は眼科)は既に救急返上したし、
いざという時どうなるか?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:17:53.73ID:CcPiYqO50
看護師紹介屋が取り過ぎなんだよ
いつまで放置するつもりなんだか
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:20:28.08ID:jc8DvEAO0
耳鼻科や皮膚科と違って骨折を放置したままの奴なんてあり得ないから絶対整形外科行かなきゃだしロボットが手術する訳でもないから需要はありそうだけどな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:12.48ID:sDOFgcfD0
>>298
怪我よりも五十肩とか腰が痛いとか膝が痛いとかそういう患者が多かったんだろう
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:03:23.05ID:6VL90o2s0
>>298
いまの整形外科は7割が年寄りの肩こり腰痛など
骨折なんて1割未満そもそも患者が町医者に行かない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:51:43.62ID:eVPG9Jui0
毎日電気あてに来る(井戸端会議目的)ジジババに頼ってたような外科はヤバイだろうね
同じくマッサージがわりに通ってたジジババ頼りの整骨院も
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:43.95ID:LfNyuKhu0
kai-hei
@kaitenheiten
【閉店】Right-on ライトオン 浜松入野店
静岡県浜松市西区 2020年8月23日(日)閉店

kai-hei
@kaitenheiten
【閉店】Right-on ライトオン イオンモール千葉柏店
千葉県柏市 2020年8月23日(日)閉店
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:27:04.43ID:vHLx3Or50
コロナ関係無いだろ、九州の田舎だが無料の送り迎えしてるから近所の整形外科は連日フル稼働だよ、院長の人使いがヘタだと看護師もすぐ辞めるし、病院も経営の才能が必要
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:34.19ID:IM+yOCKc0
今年倒産は全部コロナのせいにされそう
でも補助金貰うなら今のうちに倒産しておいた方がいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています