X



【速報】政府、アベノマスクを今後さらに8千万枚追加配布へ 発注済 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:10.98ID:qFeSurlH9
 政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や保育所など向けの布マスクの発注と製造が続き、今後さらに約8千万枚を配る予定であることが厚生労働省などへの取材でわかった。全戸向けの配布は6月に終わり、すでに店頭でのマスク不足も解消されて久しい。配布はいつまで続くのだろうか。

 「忘れた頃に突然、という感じだった」。東海地方にある保育園には、4月に続いて6月にも、職員用の布マスクが届いた。園長(53)は「万が一の時のために備蓄しているが、今のところ出番はない。自分で使うなら、もう少し呼吸しやすい形のマスクを選びます」と困惑気味だ。

 政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。総額約466億円の予算で始めた全戸向けの布マスク、通称「アベノマスク」の配布とともに、こちらは約504億円の予算で3月下旬から配り始めた。カビや虫などの混入が見つかって回収騒ぎになった妊婦向け布マスクもこれに含まれる。素材や形状もアベノマスクと同じだ。

 政府の布マスク配布は、店頭のマスク不足が続いていた3月下旬、厚労省が緊急対応策として介護施設などに布マスクを配ると発表。4月1日には安倍晋三首相が、5千万余りの全戸へ2枚ずつ配ると政府の対策本部で表明した。

2020年7月27日18時35分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7W5SR4N7NUUPI007.html

参考画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200727002122_comm.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595845717/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:35.73ID:iF26AH380
マジいらねぇ・・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:50.07ID:+z8sP74c0
安倍が利権漁り税金私物化の汚職政治家である事は森友加計の頃から分かっていたはず
いつまでも政権を続けさせた国民の自己責任
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:01.53ID:boZPfMHf0
これからクソ暑くなるのに安倍のマスクで熱中症で死人出ても知らんで
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:03.65ID:UzL9J5DR0
お友達向けに閉店前の最終売り尽くし始めたな
次は無いからな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:08.24ID:hiMhadem0
二度目は笑えねえよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:17.90ID:uTNOAsY30
安倍自民公明政権の議席少ない方大暴れ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:19.65ID:D0YWsWOc0
なんでマスク作ってる国産の企業にお金を渡さないで外国からわざわざ輸入してくんの?

友達に金配るのもうやめろよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:23.19ID:P8ZMMo9q0
これでもまだミンスよりマシって言うの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:23.19ID:/LMh2bx80
辞める前に税金抜けるだけ抜いとこ!w
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:26.36ID:gRn3slaP0
俺使ってないから、返すよ

無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
無駄な税金つかうな、安倍殺すぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:29.20ID:QLlu0TzO0
アホだろ死ねよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:29.49ID:1u1MYq6i0
中共のマスク外交潰しだよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:36.70ID:pgaG5r2A0
ホント使い道ないから、混雑した所で使い捨てとして使う予定

あんな品質の悪いの常に使えるわけない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:44.25ID:Job5Ifyv0
ドブ金
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:47.78ID:wom/QlR20
いらねえ
だから代わりに消費税廃止してくれ
政府は2'018年から景気後退認めたんだからさあ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:48.02ID:lBlnbcIu0
安部ちゃんの下痢付きマスクなんてイラネーヨ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:48.10ID:dxoe3brn0
さっさと精神鑑定にかけろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:51.82ID:pvZhcYEH0
あべともマスク辞めろー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:52.37ID:/N0XzO6Y0
安倍は完全に精神疾患
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:53.15ID:eVJas0oG0
え?うそでしょ?え?いらないよ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:53.85ID:utHxIEvp0
むしろ笑いで免疫力アップ作戦なのかもしれん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:00.61ID:88eU9sre0
支持率爆上がり確定

パヨクざまぁw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:07.25ID:Q1UC2JAI0
「Go Toトラベル」期間限定で「新型コロナ診断見舞金」を創設 国内1ツアー100万円上限に 全国旅行業協会
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=80733

コロナに感染させたら100万プレゼントキャンペーンもやってるよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:08.37ID:xl/sA5fM0
誰も使わないアベノマスク俺らの税金が使われる
考えが明後日の方向いてるな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:14.46ID:LXMuL3BR0
これは完全に中抜きどこかの接待ようやろwwwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:15.32ID:rshS1tyo0
首相動静(7月24日)

午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後4時40分、私邸発。
 午後4時53分、官邸着。
 午後5時から同14分まで、菅義偉官房長官...
同55分から同58分まで、北村国家安全保障局長。
 午後6時から同1分まで、報道各社のインタビュー。同2分、官邸発。
 午後6時15分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。


首相動静(7月23日)

 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:18.31ID:boZPfMHf0
安倍の取り巻きに有能な人ひとりもいないの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:18.86ID:m/RF97K40
イラネ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:20.42ID:60Mk3W1J0
まーたアベガーがデマをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







えっ!!!!!!!!マジすか?w
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:22.06ID:rshS1tyo0
首相動静(7月27日)

2020年07月27日13時23分

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後1時2分、私邸発。
 午後1時16分、官邸着。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072700141&;g=pol

首相動静(7月26日)

2020年07月26日17時03分

 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

首相動静(7月25日)

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:23.78ID:YJuKupPp0
国民を愚弄する安倍内閣と二階、公明は万死に値する。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:27.98ID:P8ZMMo9q0
>>27
見た目キレイだからってカビ吸い込みたいんか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:31.83ID:rEeRqIgQ0
改良型で頼む
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:32.09ID:Y9XTBLBL0
10万円のおかわりよこせー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:32.25ID:AwgCrGf10
いまだにガチでアベノマスクつけてるやつ見たことないんだかあんなに配ったのにどこいったの?
自分のはタンスのこやし。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:32.49ID:s2OuyE270
バカウヨが擁護するから調子に乗ってるわ
そんなに大事なのに閣僚はじめ自民議員も百合子もつけないよね?
バカウヨ著名人共も付けないよね、届いてるのに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:32.66ID:1gn71Wje0
ラリってんのかこの気狂い
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:35.43ID:IfZQv/9G0
現場がいらねーっていってるものを送りつけるとかどんな嫌がらせなの
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:38.30ID:GVMFS6Ff0
は??????????????????????????????
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:41.80ID:gRn3slaP0
真顔でキレたわ


いい加減にしろ、明らかに間違ったことをやって
それを2回目もやるとか舐めてんのか

今すぐ死ね無能安倍
今すぐ死ね無能安倍
今すぐ死ね無能安倍
今すぐ死ね無能安倍
今すぐ死ね無能安倍
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:43.18ID:+b9Bw+vN0
「無能だから何の信念も政策もなく、言われるがままに税金をばら撒くことしかできない」って評価がピッタリ当てはまる男に
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:44.50ID:JaRjmK2f0
3歳の子供すら可愛くないからと使わない

大人には小さいしつける気もない…とか言いながら実は開けて確認もしてない
見本の首相があの見た目になってるしああなるんでしょ?
仕事にもだらしなく見えて使えい
不織布一箱普通に送ってください
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:47.51ID:utHxIEvp0
>>42
笑うしかねえw
笑ってるけどなんか涙も出てくるよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:48.23ID:1RcSvYie0
天下り官僚「うちにも少し噛ませてよー」
現役官僚「えー、分かりました、、」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:49.75ID:W8Ck1f5a0
成功体験に引っ張られて倍プッシュして全負けして退場するの俺も何回したことか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:49.92ID:CA+/9Yqr0
やり始めたらやめられないw
日本のこのシステムいい加減にしろよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:51.44ID:uTNOAsY30
選挙近いから特定宗教にら金ばらまくんだろ
完全に憲法違反
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:52.65ID:QmrHCcKc0
馬鹿「アベノマスクのおかげでマスクの流通価格が下がった!転売が減った!」

じゃあ今回は何で?
流通価格下がってみんなが買えるのに今更給食マスク配るの?w
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:59.79ID:/OnVqcz90
>>1
そーいえば家には届かんかったな
待ってんのに
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:59.90ID:JSBDmnrp0
感染者数が増えてきたこのタイミングでの追加配布
やっぱりアベさんしかいないんだと再認識
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:02.82ID:HgQqls7a0
アベノマスク、必死でパヨクがけなしたが、実は評判良かったのかもね。w
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:03.50ID:BNyLCPib0
これが噂の押しマスクというやつか
後から税金で取り立てられる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:04.28ID:YSqIEaPq0
>>1
まさかマスク所持に課税するの?w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:05.12ID:f6Kk+Pdv0
お前らって伊藤忠が経営傾いてもいいのか?
国民的企業救済するのは当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況